開催期間
カテゴリ
冬献立 常陸乃国いせ海老と常陸牛コース
カテゴリ:新メニュー・新製品 2025年12月1日(月)〜2月28日(土)
更新 : 2025/11/28 15:22
\茨城県の高級食材を堪能/
茨城県でとれる、
『常陸乃国いせ海老』のお造り、鬼殻焼きと
『常陸牛』をお楽しみいただけるコース
常陸乃国いせ海老を1尾使用!
茨城を代表する黒毛和牛の最高級ブランドの常陸牛!
肉質の特徴は、赤身にほどよく脂肪の入った柔らかい霜降りです
茨城県、日立市の極上食材をぜひご堪能ください
―お品書き―
【前菜】海老くるみ 茨城県小松菜のナムル
あんこうの塩辛 蟹とろろ緑酢かけ
蒸鶏と彩野菜の和風アスピック
【向付】常陸乃国いせ海老のお造り
【蓋物】紅ずわい蟹のあんかけ茶碗蒸し
【焜炉】常陸牛の豆乳鍋
【焼物】常陸乃国いせ海老の鬼殻焼き
【酢物】あん肝ぽん酢
【御飯】京ごもく御飯
【椀物】清汁仕立て
【香物】二種盛り
【水物】抹茶テリーヌ レアチーズケーキ
※お料理の内容が一部変更になる場合がございます
※料理画像は夏献立となります
向付│常陸乃国いせ海老のお造り
焜炉│常陸牛の豆乳鍋
焼物│常陸乃国いせ海老の鬼殻焼き
関連する周辺観光情報
関連する宿泊プラン