ホテルサンルート福知山のクチコミ・評価
のぞみさん
投稿日:2017/8/20
ダブルルームに母と素泊まりしました。特典で福知山の案内マップもいただきました。コスパの割にはすごく綺麗ですごしやすく、駅からも近いので良かったです。
お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
こちらのプランはゆったり滞在していただけるようにチェックアウトが通常11:00が、
12:00になっております。
ベッドサイズもシングルF表記で160センチございますので、ゆっくりお過ごしいただけた様子でう嬉しく思います。
次回の福知山滞在の折もホテルサンルート福知山をご愛顧いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2017/8/25
かどさん
投稿日:2017/8/16
帰省のために、途中の福知山に宿泊しました。子供がシーツの上にジュースを零してしまいフロントに交換をお願いしたところ、迅速な交換と子供に対する対応に感謝します。ありがとうございました。
ゆっくりと福知山での時間を過ごせました。また、機会があれば利用したいです。
ホテルサンルート福知山からの返信
この度は、ホテルサンルート福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのコメントを拝見し、滞在中の客室での快適さ、スタッフへのお言葉などとても嬉しく思います。
当ホテルもご家族連れもしっかりサポートさせていただけるように、添い寝などについては、
タオル類を1組追加させていただくように変更いたしました。
今回はお子様の不意な行動もたたございますので、出来ることから対応させていただきました。
次回お客様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
支配人代理
返信日:2017/8/19
タカさん
投稿日:2017/8/14
お部屋は狭く感じましたが、とても清潔感があって過ごしやすかったです。
それに、フロントの方はとても感じが良かったです。
ホテルサンルート福知山からの返信
この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート福知山にお越しいただきまして、
誠にありがとうございます。
また、ご滞在中には当ホテルをお気に入りいただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋は少し狭く感じられたようですが、通常シングルのお部屋をエコノミーツインにリニューアルしたお部屋でございます。
お手頃な価格設定しておりますので、少しずつ知名度が上がってきております。
週末は特に満室になることも多いですので、次回ご予約時もお早い目のご予約をお願いいたします。
フロントに関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
日々接客向上にお客様目線に立ってご案内しております。
至らない点がございましたらまたいつでもお申し出ください。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
福知山にお越しになった際には、ぜひまたホテルサンルート福知山にお立ち寄り下さいませ。
返信日:2017/8/17
投稿日:2017/8/12
2連泊しましたが、朝食の和食のメニューが日替りだったので飽きずにおいしくいただきました。ハーフ バイキングで野菜サラダなどもあり、充実した内容です。
ホテルサンルート福知山からの返信
この度はホテルサンルート福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また朝食にもお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食レストランでの食材、とくに野菜・お米に関しては新鮮なものをと心掛けております。
福知山は有数の水が美味しい地域であり、隠れた水の街でもあります。
今は水にも関係するスイーツを街をあげてピーアールしております。
ぜひまた宿泊頂きましたら、美味しい水で作られたスイーツめぐりでもいかがでしょうか。
有名なお店がいくつかございます。その際はまたフロントにお声がけください。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
返信日:2017/8/17
おともさん
投稿日:2017/7/19
お部屋が広く、ベッドも大きかったので とてもゆったり、ゆっくりできました。
シャンプー、 コンディショナー、アメニティgoodです。
テレビのリモコンの電池弱く チャンネル変えるのに大変苦労しました。
ホテルサンルート福知山からの返信
福知山エリアに数多ございますホテルの中よりホテルサンルート福知山をご利用いただき、
誠にありがとうございます。この度はご多忙中にも拘らず、
ご丁寧にご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
ユニットバスのボトルもカラフルにわかりやすくしております。
テレビリモコンに関しましてはチェック不足でございます。
大変申し訳ありません。今後しっかりお部屋のチェックをしてまいります。
今後もお客様からのお言葉を励みに、何年経っても皆様にお喜び頂けるホテルを目指し努力して参りますので、
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/7/30
まぁさん
投稿日:2017/7/18
立地も良くキレイなホテルでした。チェックインの時間より早く着いたにも関わらず、早めに部屋に案内して頂きありがとうございました。フロントの男性の接客が良かったです。朝食は品数が少ないように思いましたがパンが美味しかったです。和食、洋食を選べるシステムは良いと思います。また機会があればお世話になりたいです。
ホテルサンルート福知山からの返信
さらにフロントの接客にお褒めの言葉まで頂戴し、嬉しく思います。
朝食のパンもとても人気があり、2.3個ぺろっと食べておられる方が多いとよく聞きます。
ご飯ももちもちとした福知山産の物を使っております。
しっかり朝食をとっていただいて、一日のスタートを切っていただけたらと思っております。
返信日:2017/7/23
ぴこたんさん
投稿日:2017/7/18
驚くほど新しくきれいだった。周囲も便利だったしもっとゆっくりするときに使いたい。今回は急だったので家族でシングルルームになったが次回からはしっかり選択して伺おうと思う。よかったです。
お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館は丸6年たちます。日々の清掃並びメンテナンスで少しでも綺麗に美しくを心掛けております。
福知山には戦国時代に活躍した明智光秀が築城した福知山城もございます。
歴上の人物ではあまり脚光を浴びることのない明智光秀と福知山城ですが、
ここ数年名城100選にも選ばれ知名度も上がってきております。
また次回ご宿泊の際はゆっくり観光にぜひお越しください。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/7/23
しゅんさん
投稿日:2017/7/18
初めての利用でした。
駐車場もあり自家用車での宿泊やったんですけど、
場所も分かりやすく、ホテル周辺(徒歩圏内)で飲食店等近くにあり
美味しいものも食べれて最高でした!
ホテルの中はきれいで、二人での宿泊でしたがベッドも大きく、
すごく寝やすかったです(uωu*)笑
バス、トレイも綺麗で清潔で心地よかったです!!
フロントの方も丁寧で 助かりました<(_ _*)>
また、京都に行った際には駅からも近いこともわかったので、
車じゃなくて汽車等で泊まりきてもいいかもーって思いました!!笑
本当にありがとうございました<(_ _*)>
ホテルサンルート福知山からの返信
お客様からのコメントを拝見し、滞在中の客室での快適さ、スタッフのサービスなどとても嬉しく思う、たくさんお褒めのお言葉を頂きましたこと心から感謝いたします。
近隣飲食店はホテルスタッフが何度か足を運んだ所ばかりを選んでおりますので、またフロントでお声をお掛けください。
駅からは徒歩3分と電車等でもとても便利です。
さらにホテルの目の前にトヨタレンタカー様もございますので、
レンタカーなどでの移動にもご利用いただけたら幸いです。
次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
りーさん
投稿日:2017/7/17
今まで泊まったビジネスホテルで一番です。
駅前で駐車場も無料、コンビニも横にあり、立地がいい。
接客も丁寧で、気持ち良く過ごせました。
朝食も美味しくて、チェックアウトの11時まで
ゆっくり出来ました。
また、利用したいですね。
お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはチェックアウトが11時でございます。
さらに会員入会いただくと会員特典としてチェックアウト時間が12時になっておりますので、
またお声かけください。
末筆ではございますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
チイプウさん
投稿日:2017/7/16
綺麗な清潔感のあるホテルでした。駅近で便利もよく、無駄なく過ごせました。街中ホテルで、料金的には普通かな?
ホテルサンルート福知山からの返信
誠にありがとうございます。
当施設も丸6年が過ぎましたが、お客様に満足していただけるお部屋作りをいつも目指しております。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
サイパンさん
投稿日:2017/6/25
コーヒー好きなので、ロビーにある無料サービスは、有難く、何バイもいただきました。清潔ですし、部屋のアメニティも細やかに用意されています。ビジネスホテルとして利用させて頂いている私には、癒やしの素晴らしい空間です。
数あるホテルの中からホテルサンルート福知山に
お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ロビーの無料コーヒーは大変好評を得ておりまして、お部屋でもゆっくり
くつろいでいただけて、嬉しく思います。
返信日:2017/7/4
はのじさん
投稿日:2017/6/14
フロントの対応も親切でできたばかりなのかとてもきれいです。
ただ地方都市でこの金額は。。。。 という感想です。
ホテルサンルート福知山からの返信
この度は、ホテルサンルート福知山にご滞在賜りまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、その上お褒めのお言葉まで頂戴し、
大変嬉しく存じます。
しかしながら金額面においてはご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、
更なるサービス向上に努めてまいります。
返信日:2017/6/20
はるっきゃんさん
投稿日:2017/5/6
この度は連休で素泊まりの2連泊で利用させていただきました。
部屋は新しく、落ち着いた雰囲気で防音も良く静かでした。特にユーティリティーは高級感があり気持ちよく入浴できました。
機会があればまた利用したいです。
ホテルサンルート福知山 からの返信
この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご感想にございました、「機会があればまた利用したい」というシンプルな言葉の中にある、意味の重さを真摯に受け止め、いただいたこの言葉を励みに今後もスタッフの接客品質向上や、館内外・客室のメンテナンスに努めてまります。
また、私どもでは、定期的にお客様のお声を伺きたく、「お客様アンケート」を実施しております。お気付きの点・ご意見等がございましたら、こちもご利用下さい。
今後とも、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/5/12
hokuさん
投稿日:2017/5/3
駅からホテルが近くてコンビニがあり便利です。
昼食の卵料理と一緒に付いてた肉料理が油ぽっくて、美味しく無いのが残念です。
ホテルサンルート福知山 からの返信
この度は、「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、食事面で満足いただけなかったこと、少し残念に思います。味覚に関しては、人さまざまな感じ方があると存じますが、私どもといたしましては、今回頂いたご意見を今後の参考にさせていただき、お客様に朝から美味しく召し上がっていただけるような食事の提供に努めてまいります。
返信日:2017/5/4
タクヤ書記長さん
投稿日:2017/5/1
駅前で便利で朝ごはんも平日だったのでゆっくり食べれました。ロビーの無料ウェルカムコーヒー?は朝食無しの方には有り難くコンビニも近いので前日にパンを買っといてもらってかえっては良いんじゃないですか?
ホテルサンルート福知山からの返信
私どもでは、チェックイン開始の午後3時から翌日午前11時30分迄の間、1階ロビーにて、「ホッとコーヒー」をご宿泊者の方を対象に無料でご提供しております。お仕事を終えられ、ホテル到着後に、夕食後に、そして、朝の目覚め後に熱いコーヒーで一息つかれてみてはいかがでしょうか?
また、私どもでは、現在、このコーヒーの他に「大正製薬株式会社様とのタイアップキャンペーンとしまして、「コバラサポート」を数量限定配布しております。こちらも同じく1階ロビーで配布しておりますので、ご自由にお持ち下さい。
返信日:2017/5/2
まぁさん
投稿日:2017/4/4
お部屋もサービスも悪いところは特になく、無難なホテルでした。
また近くに行くことがあれば利用したいです。
ホテルサンルート福知山 からの返信
この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、「クチコミ」にご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「無難なホテルだった」と感じていただけ、また「近くにお越しの際には、利用したい」と感じていただけたこと、私どもとして嬉しく思います。次回ご利用後には、「また利用したい」と感じていただけるようにスタッフのサービス品質向上に努めてまいります。
返信日:2017/4/6
投稿日:2017/3/16
ロビーに無料コーヒーがあり、かなり長い時間やっています。ホテルの目の前にセブンイレブンがありますが、コーヒーはロビーで調達です。
ホテルサンルート福知山 からの返信
この度も、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。
今回は、ロビーで実施しております、”ホッと”コーヒーサービスをご利用いただいたようですね。
私どもでは、深夜到着や早朝出発のお客様にもご利用いただけるよう、チェックイン(午後3時)からチェックアウト(午前11時、ご利用宿泊プランにより、正午)1時間後までと長時間に渡り、ご提供しております。また、定期的にコーヒーマシンの衛生チェックを実施しておりますので、常に淹れたての”ホッと”コーヒーをお楽しみいただけるかと存じます。
私どものでは、定期的にご利用になるお客様にアンケートを実施させていただき、ご利用になるお客様が、より「快適」「安心」「安全」にご利用いただけるよう、努めております。建物の構造上や設備上の不具合は、なかなかすぐに改善出来ませんが、改善出来る個所から速やかに実施してまいります。チェックインの際に、アンケートをフロントスタッフから手渡されましたら、可能な限り、ご協力いただき、お客様の声を私どもにお聞かせ下さいますよう、お願い申し上げます。(お部屋内机引き出し内にもお客様アンケートの用紙をご準備しております。)
返信日:2017/3/21
投稿日:2017/3/16
朝食は、和食または洋食が2品程度あって、プラス、バイキングです。2泊しましたが、和食の魚は日替わりでよかったです。
ホテルサンルート福知山 からの返信
ご朝食のメインは、毎日日替わりでご提供しております。全てがバイキング方式だとどうしてもお召し上がりになる物が偏ってしい、なるべくバランスよくお召し上がりいただきたいという(大きなお世話かもしれませんが、)そういう思いからでございます。
また、ご朝食をお召し上がりに慣れないお客様にもせめて朝ご出発前にコーヒーだけでもお飲みいただけるように、”ホッと”コーヒーをロビーで無料でご提供しております。今回は、ご利用いただけましたでしょうか?もし、今回ご利用いただけなかったようでしたら、次回はぜひ、ご利用下さいませ。
返信日:2017/3/21
くわちゃんさん
投稿日:2017/3/15
出張で利用しました。福知山駅から徒歩でも近く、その間にコンビニもあります。ホテルの部屋も綺麗で、いつも利用している同額程度のビジネスホテルと比べると、かなり快適に過ごせました。
ホテルサンルート福知山 からの返信
駅北出口から私どもまで徒歩3分の間にコンビニもあり、比較的利便性があるかと存じます。また、「快適性」を感じていただけ、私どもとしても安堵いたしました。
客室メンテナンスは、毎日の清掃後にフロントスタッフが日々実施しておりますが、まだまだ至らない点も多くのあるかと存じます。もし、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けいただきたく、存じます。
返信日:2017/3/17
しんちゃんさん
投稿日:2017/2/17
今回は2回目の利用となります。
新しいホテルで綺麗!もちろん清潔感もあり
大変満足しました。
ただ喫煙者なんでもちろん喫煙フロアに泊まりましたが
フロアが異常にタバコ臭いのが気になりました。
ホテルサンルート福知山 からの返信
この度も、私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回の滞在に於いて、「大変満足」いただいたのことですが、「喫煙フロアの煙草臭」の件で、不快な印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。お客様出発後、毎日十分な時間の換気と消臭を実施しておりますが、完全に臭いを取り切れないのが現状でございます。今後更に消臭方法を検討してまいります。
私どもでは、今後もご利用になるお客様に「自宅に戻ってきた様な安心感と満足感」を感じていただけるよう、更なる接客品質向上に努めてまいります。
返信日:2017/2/19
まやさん
投稿日:2017/2/5
とてもキレイなホテルでした。
設備、清掃面、立地、接客大変満足しました。
じゃらんの予約サイトに書いてある説明にはチェックアウト後も駐車可能(無料)と書いてありました。時間も18時まで。と、ですが、チェックアウトの際確認すると、次のチェックインが始まるので15時までならと言われました。用事も予定より早く終わったので問題無かったのですが、時間を気にしなくていいと思って利用したので少し残念な感じでした。18時まで利用出来ないなら記載を変えた方が良いと思います。
総合的には気持ちよく泊まれたので、また利用したいと思いました。
ホテルサンルート福知山 からの返信
また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただ来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、プラン内文言(チェックアウト後の駐車に関する記載)にミスがあり、不快な思いとご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。早速現在の運用状況に訂正させていただきました。ご指摘ありがとうございました。
私どもでは、今回の件を受けて、すべての宿泊プラン内容の見直しを実施し、ご利用になるお客様にご迷惑をおかけしないように努めてまいります。
返信日:2017/2/6
こぢさん
投稿日:2017/1/26
清潔感のあるきれいなお部屋でした。
珈琲も無料でいただきました。
スマホの充電コードもあり助かりました。
冷蔵庫に、冷凍機能がなく少し残念でした。
ホテルサンルート福知山 からの返信
私どもでは、ご到着〜ご出発までの間、ロビーに於いて、「ホッとコーヒー」無料でご提供しております。滞在中のお好きな時にご利用いただけます。寒いこの時期、少しでも温かい気分になっていただけたらという思いからのサービスでございます。寒い時期だけに限らず、年中実施しておりますので、次回ご宿泊の際もご利用下さい。
お部屋の冷蔵庫の件ですが、申し訳ございません。私どものお部屋の冷蔵庫には、冷凍機能はございません。衛生上の観点から今後も設置予定はございません。もし、冷凍保存が必要なことがあれば、一度フロントスタッフにご相談下さい。少しでもお役に立てるように努めたいと思います。
返信日:2017/1/27
膝栗毛さん
投稿日:2017/1/16
何と言うのか、シンプル過ぎるほどシンプルでした。
泊まって楽しむホテルとは言えませんが、部屋は綺麗ですし大概の用は足ります。
ただ、手荷物を直に床に置きたくない場合、デスクに置くとスペースが無くなります。邪魔にならない程度の簡単な台は必要だと思いますね。
朝食は朝から煮魚より塩鮭か何かのほうが良いです。
部屋の広さその他で見ると他に比べて価格設定はやや高めでしょうか。
多少辛めの評価をしましたが、立地も良く全体的に無難な良いホテルです。
ホテルサンルート福知山 からの返信
私どものお部屋は、極力無駄なものを省いておりますので、仰せの通り、シンプルな客室でございます。荷物台は、クローゼットに全室に常設準備しているのですが、わかりにくい置き方だったかもしれません。また、ご朝食(和食)のメインは、煮魚・焼き魚を日替わりでご用意しております。次回ご利用時にご期待下さい。
ところで、今月1月は、私どもでは、アンケートを実施しております。チェックインの際にお渡しするアンケートに是非ともご意見をご記入いただき、チェックアウトの際にフロントスタッフにお渡し下さいますよう、お願い申し上げます。(無記名でも構いませんので、よろしくお願いいたします。)今回の様にたくさんのご感想を私どもにお聞かせ下さい。
お客様からいただいたご意見にしっかり耳を傾け、改善可能な点は、速やかに改善に取り組んでまいりたいと思います。
返信日:2017/1/18
かねさん
投稿日:2017/1/11
一泊の利用でしたが、満足できました。従業員の方の接客も親切で、好印象でした。何よりも、ホテル自体が新しく、寝室の清潔感は文句無しです!
ホテルサンルート福知山 からの返信
今回のご宿泊では、概ね「ご満足」いただけましたご様子で、私どもとしても安堵いたしましたが、いただいた言葉に甘んじることなく、引き続き、客室メンテナンスや接客品質向上に努めてまいります。
今月1月度は、このお客様の声を聞かせていただく、「お客様アンケート実施期間」でございます。チェックインの際にお渡しするアンケートに是非ともご意見をご記入いただき、チェックアウトの際にフロントスタッフにお渡し下さいますよう、お願い申し上げます。(無記名でも構いませんので、よろしくお願いいたします。)
返信日:2017/1/16
てっこさん
投稿日:2016/12/31
いつも出張で利用させて頂いてます。
ホテルはとても綺麗で満足しております。
期間限定サービスの様ですが、エナジードリンクをもらえる等サービスが充実しており、いつも楽しみにしています。
ホテルサンルート福知山 からの返信
この度も私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございました。
私どもでは、サンルートホテルチェーンの統一企画の一環として、様々なプロモーションを実施しております。ただ、このプロモーションの実施は、不定期でございますが、福知山店オリジナルのイベント等も間に盛り込みながら、ご利用になるお客様へのおもてなしをさせていただこうと考えております。
また、ご利用いただいておりますお部屋・館内外に於いても、定期的にメンテナンスをホテルスタッフ自ら実施しております。まだまだ行き届かない部分も数多くあるかと存じますので、私どもでは定期的にお客様のお声をお聞きする「お客様アンケート」を実施し、私どもが気付かない点をお知らせいただきたく、存じます。
1月度は、このアンケート実施期間でございます。チェックインの際にお渡しするアンケートに是非ともご意見をご記入いただき、チェックアウトの際にフロントスタッフにお渡し下さいますよう、お願い申し上げます。(無記名でも構いませんので、よろしくお願いいたします。)
返信日:2017/1/2
heyさん
投稿日:2016/12/25
初めてでしたが大変良かった。
フロントの男性、名前を忘れてしまいましたが大変素晴らしい接客。
私もあの方のような社員が欲しいと思いました。
ホテルサンルート福知山 からの返信
また、大変お忙しい中、クチコミに感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「フロントの男性の対応が大変素晴らしい接客」とお褒めの言葉をいただきましたが、チェックインを担当したスタッフのことでしたでしょうか?この件は、対応させていただいた本人もこのクチコミを参照しておりますので、彼自身これからの励みとなることと存じます。
返信日:2016/12/28
コニQさん
投稿日:2016/12/20
福知山には仕事で何度か泊まりましたが、駅からも近くコンビニも近く、何より綺麗だったので、今までで一番良かったです。
二階だったので、道路を走る車の音が若干気になったかなと…。
お風呂に入るのにお湯を出したんですが、湯量が多かったので早く溜まってとても良かったです。
携帯の充電器が付いてましたが、iPhoneで充電できませんでした。1度各部屋の物を確認した方が良いかと思います。
とはいえ、また利用したいと思います。
ホテルサンルート福知山 からの返信
この度は、私ども「ホテルサンルート福知山」をご利用いただき、ありがとうございます。
今回のお部屋で「携帯充電器、iPhoneで充電できなかった」とのこと、お部屋の設備に付いては、定期的にメンテナンスを実施しておりますが、点検漏れがあったようで、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ただ、この充電器に付いては、現在、破損が多く、今後、設置方法の見直しを検討中でございます。この見直しを機に速やかに交換を実施いてまいりたいと思います。
しかしながら、「また利用したい」と感想をいただけ、今後一層快適にお過ごしいただける様、努めてまいります。
今後も、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2016/12/21
よきさん
投稿日:2016/11/23
出張で利用しました。
もう少しコスパがよいと大満足なんですが、部屋はきれいで置いてあったドリップコーヒーはおいしかったです。
ゆっくりできました。
ホテルサンルート福知山 からの返信
この度も私ども「ホテルサンルート福知山」にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、大変お忙しい中、クチコミにご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にございます「ドリップコーヒーは、おいしかった」という言葉をいただき、ロビーコーヒーとの違いを直にご体感いただき、感じていただき、とても嬉しく思います。このコーヒーサービスは、ツインルームのみに設置しております。また、コーヒーの他に紅茶と緑茶もご用意しております。お好きな時間にお部屋で思い思いのスタイルでお楽しみいただけます。
また、私どもでは定期的に「お客様の声」を聞かせていただき、改善出来る個所は、速やかに改善を実施し、「より快適」「より安心・安全」にお過ごしいただけるようにお部屋をご提供してまいります。
今後も、サンルートホテルチェーン、並びに「ホテルサンルート福知山」のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2016/11/25
しょたこさん
投稿日:2016/10/21
ホテルを選ぶ基準が部屋の清潔感ですが、特に不満はありません。綺麗です。
駅からも徒歩で行けますし、行く途中にコンビニもあり、困ることなく宿泊できるのもいいですね。
受付に無料コーヒーが設置してありますが、なかなか部屋まで持っていこうという気になりませんでした。各階にあるといいんでしょうかね?
ホテルサンルート福知山 からの返信
今回、ホテルを選ぶ基準の中で、「部屋の清潔感ですが、特に不満はありません。綺麗です。
」という言葉をいただき、私どもとしてもとても嬉しく思います。この件は、清掃を担当するハウスキーパーの方にも伝えたいと思います。今後の励みとなることと存じます。
福知山駅からホテル間にコンビニもあり、北口から概ね徒歩3分の位置にあり、長い鉄道の旅の疲れを癒すのに程良い距離にあるかと存じます。
また、ロビーで無料サービスしております、ホッとコーヒーサービスは、狭い空間ではございますが、お部屋でホッとしていただけるよう、始めたサービスでございます。今回は、ご利用にならなかったとのことでございますが、次回は、是非、ご利用下さいませ。なお、衛生上の観点から、各階でのご提供は、現在のところ、考えておりません。
返信日:2016/10/24
Type-R EUROさん
投稿日:2016/10/20
急な泊まりでしたが、空いていて良かったです。
2回目の利用でしたが、清潔で満足です。
もう少し広い方がいいのですが、寝るだけだったので今回は問題なし。
ホテルサンルート福知山 からの返信
今回ご利用いただきましたお部屋は、「エコノミータイプ」のツインルームでした。今までのツインルームと比較すると狭いものの、よりお得にお泊まりいただくために、昨年改装したお部屋でございます。
お客様のニーズに応じて、ご利用になるお部屋を選択いただければ、良いかと存じます。私どもでは、ご利用になるお客様が「より快適に」「より安全に」「より安心して」ご利用いただけるように今後も努めてまります。
返信日:2016/10/24