宿・ホテル >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  ワイズホテル旭川駅前 >  クチコミ・評価
ワイズホテル旭川駅前

北海道第2の都市の玄関口JR「旭川」駅徒歩1分。

• ふるさと納税対象

ワイズホテル旭川駅前のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3
男性/30代 団体旅行

クルトンさん

2026年8月宿泊
【口コミ評価4.2以上】朝食付プラン!旭川駅徒歩1分の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備
セミダブル 朝のみ

おすすめできるホテルです

旭川に用事があって宿泊しました。
朝食も美味しく、お部屋も綺麗で素晴らしかったです。
お陰で良い一泊を過ごすことができました。
また泊まりたい、皆さんにオススメしたいホテルの一つです。

みつみつさん

安定の!

旭川に来たらここですね。前回は空きがなく泊まれなかったので今回は泊まれて良かったです。お祭りと重なり駐車場が大変でしたが。言う事なしの星5!

みつみつ様
この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「旭川に来たらここ」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
前回は空室がなくご宿泊いただけなかったとのことですが、今回は当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お祭りと重なり、駐車場のご利用につきましてはご不便をおかけいたしました。
そのような中でも、満点の評価と「言う事なし」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただき、旭川へお越しの際に選んでいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/10/2

女性/40代 その他

あーたんさん

2026年9月宿泊
【レイトチェックアウト★朝食バイキング付】のんびり12時チェックアウトプラン!旭川駅徒歩1分!全室禁煙
ツイン 朝のみ

初めて利用しました!

チェックイン後に部屋の不備があり
迅速な対応で部屋を変えていただき
ありがとうございました!
24時間利用できる大浴場があり
提携駐車場もあり
アイスと飲み物の無料サービスもあり
周辺には
ドラッグストア
コンビニ
スーパーがあり便利です!
朝食も美味しかったです◎
特にキーマカレーが美味しかったです◎
旭川に来る時は
また宿泊したいリピートホテルです◎

あーたん様
チェックイン後のお部屋の不備につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋の変更に際し、迅速な対応と感じていただけたようで、安心いたしました。
また、大浴場や提携駐車場、無料のアイス・ドリンクサービス、周辺の利便性についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
朝食につきましても、美味しくお召し上がりいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
そして「また宿泊したいリピートホテル」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。
また旭川へお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/30

しんちゃんさん

2026年9月宿泊
【口コミ評価4.2以上】素泊まりプラン!旭川駅徒歩1分の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

駅横ホテル

駐車場・ホテル入口が少々分かり難い・喫煙所が狭いその他はとても良かったです。
お部屋からは食べマルシェ会場が良く見えて列車もロビーから見えました。
食べマルシェ期間なので価格は高い傾向にありました。

しんちゃん様
駐車場やホテル入口が分かりにくかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、喫煙所につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。
お部屋から食べマルシェの会場をご覧いただけたことや、ロビーから列車の景色もお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/24

トモのしんさん

立地もサービスも抜群

駅を出てすぐの便利な立地で、最上階には大浴場がありフリードリンクやアイスバーなどサービスも充実。ツインルームからは、駅に発着する列車を眺められるのが個人的なお気に入りポイントです。
フロントは3階にありますが、外の出入りと客室階へ上がるエレベーターが同じ(客室階へはルームキーのタッチが必要)なので、人の出入りの多い時間帯は待たされることが多いです。

トモのしん様
この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
旭川駅を出てすぐという利便性や、最上階の大浴場、フリードリンク、アイスバーなど、館内のサービスについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、ツインルームから駅を発着する列車をご覧いただけたとのこと、駅前ならではの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、エレベーターにつきましては、外からのお客様の出入りと客室階への移動が同じエレベーターとなるため、時間帯によってお待たせしてしまう場合がございます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに努めてまいります。
この度は貴重なご意見と温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2026/9/23

うにこさん

朝食がよい

朝から美味しい海鮮丼を食べて満足でした。朝食時間の終わり頃に行ったので料理の品数はあまりなかったです。また駅近で便利でした。また利用したいです。

うにこ様
朝食の海鮮丼を美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、旭川駅からすぐの立地についても「便利」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
一方で、朝食のお時間が終了間際だったため、お料理の品数が少なくなっていたとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
皆様に最後まで気持ちよくお食事をお楽しみいただけるよう、料理の補充や提供状況について、より一層注意してまいります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/23

キヨさん

セミダブル 食事なし

最高の立地で大浴場もありとても気に入りました

旭川駅に近く繁華街も近いのでとても良かったです。何より大浴場があり旅の疲れもとれました。駐車場も裏手のタイムズと提携しているので便利でした、。ラウンジでのドリンク・アイスキャンディのサービスも良かったです。

キヨ様
旭川駅からの立地や繁華街へのアクセスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、大浴場で旅のお疲れを癒していただけたとのお言葉をいただき、何よりでございます。提携駐車場のタイムズにつきましても、便利にご利用いただけたようで安心いたしました。
ラウンジのドリンクやアイスキャンディのサービスについてもお褒めいただき、ありがとうございます。ご滞在中、少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に「泊まってよかった」と感じていただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。

返信日:2026/9/22

コークさん

4月以来の宿泊

急遽、旭川に行く事になり宿泊先をどうしようか迷ってましたが4月に行った時の印象があまりにも良かったのでリピートしました。4月同様に追加料金を支払いツインルームにしてトレインビューを楽しみました!12時チェックアウトのプランで予約してたからゆっくり出来ました。接客や朝食はもちろんですがラウンジでソフトドリンクやアイスのサービスがあるのが良いですね。次に宿泊する時は友人や家族と行きたいですね。

コーク様
この度もワイズホテル旭川駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
4月のご宿泊に続き、今回も当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
前回のご滞在を良い印象として覚えていてくださり、再びお越しいただけたことを、スタッフ一同大変光栄に感じております。
また、接客や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
12時チェックアウトのプランでは、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ラウンジのソフトドリンクやアイスのサービスもお気に召していただけたとのことで、嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後も館内サービスの充実に努めてまいります。
次回はぜひ、ご友人やご家族の皆様とお越しいただけましたら幸いでございます。
これからも皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
この度は嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/18

もりみ〜たんさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【口コミ評価4.2以上】朝食付!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

お気に入りの朝食

3年ぶりの宿泊でした。毎回旭川に行くときは、こちらのホテルを利用させていただいています。
駅に近く便利が良く、いちばんの決めては、朝食が気に入っています。毎回、らわんぶきの煮物が楽しみです。
とても美味しがったです。
次回もまた、利用したいと思ってます。

もりみ〜たん様
3年ぶりのご宿泊とのこと、今回も当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
また、旭川へお越しの際には毎回ご利用いただいているとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
駅からのアクセスの良さや、当ホテルの朝食を気に入っていただけているとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。
「毎回楽しみにしています」とのお言葉は、朝食スタッフにとっても大きな励みとなります。
これからも皆様に美味しい朝食を楽しんでいただき、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
次回旭川へお越しの際にもお選びいただけましたら幸いでございます。
またお会いできますことを、心より楽しみにしております。

返信日:2026/9/17

みーちゃんばばさん

大満足朝食

富良野までラベンダーを見に行った帰りに、ほど近い旭川を宿泊先に選択。まず、和食あり、洋食ありの大満足できる内容の朝食でした。
お風呂は、こぢんまりとしていますが、割と空いていてゆっくりできました。
他の部屋の足音、物音が多少気になったものの、旭川駅前の好立地で、朝食、温泉付きでこの値段はかなり、お得と大満足でした。

みーちゃんばば様
富良野でのラベンダー観賞のご旅行に際し、旭川でのご宿泊先として当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
朝食につきまして、「大満足できる内容」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。ご満足いただけたことは何よりでございます。
また、大浴場でもゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、安心いたしました。ご旅行のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
一方で、他のお部屋からの足音や物音につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう、館内環境の改善に努めてまいります。
旭川駅前という立地や、朝食・大浴場を含めたコストパフォーマンスについても高く評価していただき、「かなり、お得と大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また旭川へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら嬉しく存じます。次回もご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。

返信日:2026/9/15

あおいちゃんまいたんさん

大雪山公共交通利用

旭岳、黒岳の縦走に利用しました。ホテル入口が旭川駅ロータリーにあり、旭岳、黒岳へのバスが目の前(入口から二十歩くらい)、JR旭川駅は入口まで5歩くらい。旭川空港行きのバスも目の前で登山に超便利。
イオンが目の前で、食糧とか買えます。
駅前ロータリーに建つホテルなのに、大浴場とサウナがあり登山後に利用しましたが、疲れが取れます。宿泊すれば荷物も預かってもらえるし、価格もリーズナブルです。
フロントの対応も良く、チェックアウト時にすれ違った清掃の人達も笑顔で挨拶をしてくれました。旭川に初めて滞在するならここは便利です。注意点は、夕食がイオン一択で、サイゼとかありますが、東京と変わらない感じ。各階に電子れがあり、セブンも歩いて20歩くらいにあるので、基地と割り切って使えます。市内観光も目の前の観光協会で簡単に自転車借りられます。

あおいちゃんまいたん様
旭岳・黒岳への登山の拠点として、当ホテルの立地や大浴場・サウナ、荷物のお預かりなどをご活用いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
「旭川に初めて滞在するならここは便利」とのお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
次回のご来館スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/9/13

ハワイママさん

駅近で最高に便利

駅から徒歩1分とのことでしたが本当に近くで助かりました。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂もゆったりとはいれました。

ハワイママ様
「駅から徒歩1分とのことでしたが本当に近くで助かりました」とのお言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。アクセスの良さを実感していただけたようで、何よりでございます。
また、お部屋につきましても「綺麗で過ごしやすかった」とのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場でもゆったりとお寛ぎいただけたとのことで、旅やお仕事のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、温かい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また旭川へお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/7

たばっちゃまさん

2026年9月宿泊
北海道米ゆめぴりか1kg土産付プラン【素泊まり】ビジネス&家計応援

居心地が良すぎる

道内のホテル…一通り宿泊したけど、文句無しにワイズさんがNo.1
めちゃくちゃ安心感が有るし、駅の真ん前でアクセスも良すぎる!!

たばっちゃま様
「道内のホテルに一通り宿泊したけれど、文句無しにワイズさんがNo.1」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
また、「めちゃくちゃ安心感がある」と感じていただけたこと、そして旭川駅の目の前という立地にもご満足いただけたことを、大変光栄に存じます。
これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、より一層サービスの向上に努めてまいります。
この度は心温まるお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/6

rijさん

駅前利便性高い

駅前で、イオンも近いため、アクセス面ではかなり良い。大浴場も広く混雑もしていなかったため、快適に過ごすことができた。夏のハイシーズンのため、料金は高めな印象。

rij様
立地につきまして、「駅前で、イオンも近くアクセス面ではかなり良い」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルは旭川駅から徒歩30秒ほどの場所にあり、観光やお買い物にも便利な立地となっております。
また、大浴場も快適にご利用いただけたとのことで、安心いたしました。ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけましたことを嬉しく思います。
一方で、夏のハイシーズンの料金につきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。料金に見合うご満足を感じていただけるよう、今後も館内サービスや設備の充実、より快適なホテルづくりに努めてまいります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
また旭川へお越しの際には、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/2

女性/60代 その他

ゆうたんさん

フリードリンクとアイスバーが良かった

16時頃チェックインしたのですが大人数のグループの方などがいてすごく時間がかかりました。部屋にはソファがあって良かったのですがテレビの位置がベッドの横でソファに座ると見えないのが残念…
12階のお風呂は思ってたよりせまく脱衣所で携帯をいじってる方がいて嫌な感じでした。
部屋は4階で食事やチェックアウトの時などはエレベーターになかなか乗れません。
朝食時に2人用の席はテーブルがせまく2人分のトレーをのせるて食事するのは大変。
宿泊はリーズナブルでしたが駐車料金は他にくらべて高いかなと思いました。
駅前で便利だし清掃はきちっとできていました。

ゆうたん様
この度は数あるホテルの中からワイズホテル旭川駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中に多くのご不便とご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まず、チェックインの際には大変お待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。長旅でお疲れのところ、スムーズにお部屋へご案内できなかったことを、私どもも大変心苦しく感じております。
また、お部屋のテレビの位置につきましても、ソファでゆっくりお過ごしいただく際に見えにくいというご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、脱衣所で携帯電話を使用されているお客様がいらっしゃったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。大浴場は皆様に気持ちよく安心してご利用いただく場所であるにもかかわらず、私どものご案内や注意喚起が十分でなかったと痛感しております。今後、より分かりやすい注意喚起と館内巡回を徹底してまいります。
さらに、エレベーターの混雑、朝食会場のお席やテーブルの狭さにつきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。特にお食事の際に、2名様分のトレーを置くスペースが十分でなく、落ち着いてお食事いただけなかったことを大変申し訳なく思っております。
駐車料金につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。ご宿泊料金だけでなく、駐車場を含めたご滞在全体でご満足いただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
このように多くのご不便をお掛けしたにもかかわらず、「駅前で便利」「清掃はきちっとできていた」とのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
いただきました一つひとつのご意見を決して無駄にすることなく、スタッフ一同真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいります。
この度はご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

返信日:2026/8/29

まちゃこさん

仕事で宿泊

今回も仕事の出張で利用しましたが、前回に続きとても快適に過ごすことができました。
2回目の宿泊ということもあり、チェックインから滞在中の流れまでスムーズで、安心して利用できるホテルだと改めて感じました。
まず、スタッフの対応が丁寧で落ち着いており、忙しい移動の合間でも気持ちよくチェックインできます。館内は清潔感が保たれていて、客室も必要な設備がコンパクトにまとまっているため、仕事の準備やPC作業がしやすい環境でした。Wi-Fiも安定していて、オンライン会議も問題なく行えます。
ベッドの寝心地が良く、疲れがしっかり取れるのもポイントです。周辺にはコンビニや飲食店があり、夜遅い時間でも困りません。朝食も種類がほどよく揃っていて、出張の朝を気持ちよくスタートできます。
総合的に、仕事利用には非常に使い勝手が良いホテルです。安定したサービスと快適さがあり、次回の出張でもまた利用したいと思える満足度の高い滞在でした。

まちゃこ様
また、前回に続き今回も快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応をはじめ、館内の清潔感や客室の設備、Wi-Fi環境、ベッドの寝心地、朝食に至るまで、細やかな点にもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
特に、出張でのご利用に際して「安心して利用できるホテル」と感じていただけたことは、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。お仕事の合間にも快適にお過ごしいただき、少しでもお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
これからも皆様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、より良いサービスと快適な空間づくりに努めてまいります。
この度は温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/24

アネモネさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【口コミ評価4.2以上】素泊まり 旭川駅徒歩1分!全室禁煙&大浴場完備

旭川に来るたびに

毎回泊まってるホテルです。ホテルの近くにはイオンやコンビニがあるので部屋で食事をしたい時には買い物に行きやすいです。
旭川に着いてすぐに出かけたいときにも、ホテルでチェックイン前でもキャリーケースを預かってくれるので用事を足しに行く時にも手軽に出かけられます。
部屋に空気清浄機完備なので、においに敏感な私には本当にありがたいです。

アネモネ様
また、いつもご宿泊いただいているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ホテル周辺のイオンモールやコンビニなどの立地を便利にご利用いただけているようで、何よりでございます。チェックイン前のお荷物のお預かりにつきましても、旭川到着後のお出かけの際にお役立ていただけて嬉しく存じます。
また、お部屋の空気清浄機についても、快適にお過ごしいただくためのお役に立てているとのことで安心いたしました。
これからも、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後も旭川へお越しの際には、ぜひワイズホテル旭川駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/23

たまの飼い主さん

セミダブル 朝のみ

定番の駅前ホテル。朝食が美味しい。

翌日のJR宗谷線に乗車のため利用。何回目かな? 駅の東北の出口の直ぐそば。3階のレセプションでチェックイン。対応はまともだが、時代の流れでカウンターの機械でのホテルキー発行。このキー(カード)をエレベータ内のセンサーに翳さないと部屋に行けない。セキュリティは良好に思う。今回は最上階の12階、駅前広場側の部屋だった。夕方のイベントの騒音が入ってきたが、遅い時間は終了しており騒音なし。直ぐ横が大浴場で出入りの人の足音が気になるかと思ったが、問題なし。疲れていたので大浴場は使わず部屋の風呂を利用(なので4点)。ゆっくり休んで、3階レセプション奥の朝食会場へ。目が踊る程、いろいろな食材があるので、少量づつ取って食べたが総量はかなりになる。いつもは軽く済ませているので、結局、昼飯は簡単に済ませる事に。エレベータが2基しか無いので、混雑時は多少待たされる。3階でチェックアウトした後、非常階段も使えるとの事で徒歩で降りると、バスセンターの待合室。大きな荷物を持っているのでなければ階段の利用が早い。特急宗谷で幌延に向かった。利便性と雰囲気、朝食が美味しいので、このところ旭川での定番の宿となっている。

たまの飼い主様
この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
今回も当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。旭川駅からのアクセスや館内の雰囲気、セキュリティ面につきましてもご評価いただき、ありがとうございます。
最上階12階のお部屋では、夕方のイベント音が聞こえたとのことでご不便をおかけいたしましたが、遅い時間には問題なくお休みいただけたとのことで安心いたしました。また、エレベーターや館内設備につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
朝食につきましては、豊富なメニューをお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。北海道ならではの味覚をはじめ、これからも「少しずつ色々なものを楽しみたい」と思っていただけるような朝食をご提供してまいります。
また、非常階段からバスセンターへアクセスできる点にもお気づきいただき、ありがとうございます。ご滞在中のお客様に、より快適かつ便利に館内をご利用いただけるよう、今後もご案内の充実に努めてまいります。
「旭川での定番の宿」とのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。これからもご期待にお応えできるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。今後も旭川へお越しの際に、快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

返信日:2026/8/20

しずかさん

清潔感、おもてなし

客室、大浴場、ロビーは清潔感があり旅行の疲れを癒してくれました。
また、ロビーには冷水機、製氷機があり暑い日だったので、うれしかったです。コーヒー、ジュース、アイスキャンディーをロビー横のくつろぎスペースでいただけるようになっていて、おもてなしを感じました。

しずか様
客室、大浴場、ロビーにつきまして、清潔感があり旅行のお疲れを癒すことができたとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心しております。
また、冷水機や製氷機も便利にご利用いただけたとのことで何よりでございます。暑い日のご滞在ということもあり、少しでもお役に立つことができ嬉しく思います。
ロビー横のくつろぎスペースにつきましても、コーヒーやジュース、アイスキャンディーをお楽しみいただき、「おもてなしを感じました」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとりまして大変嬉しいことでございます。
これからも、お客様に旅の疲れをゆっくりと癒していただき、気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して、館内の清潔感はもちろん、サービスの充実にも努めてまいります。
また旭川へお越しの際には、ぜひワイズホテル旭川駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
次回もご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ちーさんさん

2026年8月宿泊
【直前割】【朝食付】まだまだ間に合う〜7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

綺麗なホテルでした

ホテルは全体的にすごく良かったです。大浴場、朝食も良かったし、あと、製氷機が3Fだったかしら、無料であり、それも良かったです。

ちーさん様
「ホテルは全体的にすごく良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
大浴場や朝食につきましてもご満足いただけたご様子で、安心いたしました。旅やお仕事でお疲れの際に、ゆっくりと大浴場でお寛ぎいただき、朝食も美味しくお召し上がりいただけたのであれば、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
また、製氷機も便利にご利用いただけたとのことで嬉しく思います。館内の設備やサービスが、お客様のご滞在中の快適さにつながりましたことを大変光栄に存じます。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、館内設備の充実はもちろん、スタッフ一同心を込めたサービスに努めてまいります。
また旭川へお越しの機会がございましたら、ぜひワイズホテル旭川駅前へお立ち寄りくださいませ。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ピノさん

ツイン 食事なし

駅近くですが

何処にでもある駅前ホテルでした。お値段も手頃でしたので宿泊させて頂きました。
清掃はきちんとさせていました。食事は駅周辺なので何処にも行けるしコンビニも近くなので問題ありません。ただ、駐車場が解りにくいので案内はしっかりして下さい。

ピノ様
また、清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
当館は旭川駅から徒歩すぐの立地にあり、周辺には飲食店やコンビニエンスストアもございますので、便利にご利用いただけたご様子で安心いたしました。
一方で、駐車場のご案内につきまして、分かりにくかったとのことでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お車でお越しのお客様にもより分かりやすくご案内できるよう、案内表示やご説明方法を改めて見直してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

男性/40代 その他

23さん

清潔で便利

駅の真横に位置しておりとても便利です。
清潔で大浴場もあるので、ゆっくり過ごせます。
定期的にリピートしてます

23様
駅のすぐそばという立地を便利に感じていただき、また定期的にリピートしてご利用いただいているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。何度も当館をお選びいただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。
お部屋の清潔さや大浴場につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけているご様子で安心いたしました。
これからも、いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう、客室の清掃や館内の環境整備を大切にし、より快適なホテルづくりに努めてまいります。
今後も「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

ちっぱさん

アクセスが良い

駅のすぐそばでどこへ行くにも便利です。
部屋も清潔感があり、よかったです。
フロント横にジュースが飲めたり、マンガが読めたりするコーナーがあり、くつろげました。
お風呂ですが、脱衣所や洗い場が狭く、落ち着いて過ごせず、残念でした。すいている時間帯に行くといいと思います。

ちっぱ様
旭川駅からすぐの立地や、お部屋の清潔感につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
また、フロント横のラウンジスペースもご利用いただきありがとうございます。お飲み物やマンガを楽しみながら、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで嬉しく思っております。
一方で、大浴場につきましては、脱衣所や洗い場の広さの面でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。特に混雑時には、ゆっくりお過ごしいただくことが難しい場合もあり、心苦しく感じております。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のより快適な館内環境づくりの参考とさせていただきます。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また旭川へお越しの際にお選びいただけましたら幸いでございます。

るんるんさん

駅が近くてきれい

ツインの部屋は広く、大きなソファがとても寛げる。
部屋の清掃も行き届いており、何度もリピートしている。

るんるん様
これまで何度も当館をご利用いただいているとのこと、今回もお選びいただけましたことを大変嬉しく思っております。長くご愛顧いただいているお客様から、このようなお褒めのお言葉をいただけることは、スタッフにとって何よりの励みでございます。
ツインルームの広さや、大きなソファでゆったりとお寛ぎいただけたとのことで、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。お部屋での時間を少しでもゆっくりお過ごしいただけるよう、今後も快適な空間づくりを大切にしてまいります。
また、清掃につきましても「行き届いている」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。清掃スタッフにも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、細かな部分まで丁寧な清掃と客室管理を徹底してまいります。
これからも、何度お越しいただいても安心してお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回のお越しの際にも、快適なご滞在をお届けできますことを楽しみにしております。

ぶん蜂さん

セミダブル 朝のみ

旭川駅すぐとなり。

駅すぐとなりの場所にあり、買い物通りから飲食店、居酒屋など歩いてすぐにあり、ホテルの最上階にお風呂からの見晴らしは最高です。

ぶん蜂様
当館の立地や周辺環境につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。旭川駅からすぐの立地に加え、周辺にはお買い物やお食事をお楽しみいただける店舗も多く、便利にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、最上階の大浴場からの眺望もお楽しみいただけたとのことで、嬉しく思っております。旭川の街並みを眺めながら、ゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また旭川へお越しの際に、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

ともさん

駅近で便利!

駅近で移動が楽です。周りになんでもあります。ホテル内は、大浴場もあるし、ラウンジもあるし、お部屋はきれいだし、文句なしのホテルです。朝食も美味しかったです。また利用させていただきたいです。

とも様
立地や館内設備、お部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
また、大浴場やラウンジも快適にご利用いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食につきましても「美味しかった」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も皆様にご満足いただけるよう、より良いサービスと快適なホテルづくりに努めてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、次回お越しいただいた際にもご期待に添えるようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は嬉しいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ななしさん

ツイン 食事なし

駅が近くて便利が良い

駅から近く、列車移動にはとても便利です。大浴場に入ることが出来なかったので、次回は入ってみたいと思っています。

ななし様
旭川駅からの立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。列車でのご移動の際にも、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回は大浴場をご利用いただけなかったとのことですが、次回お越しいただいた際には、ぜひ大浴場でゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎいただき、旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
これからも皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、快適な空間と心のこもったサービスの提供に努めてまいります。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/8/8

ななチャンさん

ツイン 朝のみ

駅前近くて良かったです!

駅前近くて、良かったです!
夜遅くの到着でしたが
大浴場も、あって
足をのばして、入れたので
良かったです!
部屋にある大きなソファも
とっても、良かったです!
スタッフの方々も
丁寧で、良かったです!

ななチャン様
ご投稿いただきありがとうございます。
また、ワイズホテル旭川駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅からの立地や大浴場についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
夜遅くのご到着とのことでしたが、大浴場でゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
また、お部屋の大きなソファについてもお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。ご滞在中、少しでも快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
今後も皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2026/8/8

るきのんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【口コミ4.2以上】朝食付!旭川駅徒歩1分の好立地!大浴場&サウナ完備

駅近便利

ほんとに駅近で楽ですし、フロントの方の対応もよかった。3人で泊まりましたので、他の2人のベットはとても寝心地が良かったそうですが、ソファベットは薄い布団を敷いてあり、腰が辛かったです。朝ごはんは外国人の会話の声が大きく、快適ではなかったですが、生ラムやラーメンなど、食事の内容はよかったです。
大浴場もよかったです。旭川に泊まる時は常宿にしたいと思います。

るきのん様
また、立地やフロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ソファベッドの寝心地につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の設備や備品の改善の参考とさせていただきます。
また、ご朝食会場では周囲のお客様の話し声により、快適にお過ごしいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。すぐに改善が難しい点もございますが、皆様に気持ちよくお食事をお楽しみいただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、生ラムやラーメンなど朝食の内容や大浴場にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
さらに、「旭川に泊まる時は常宿にしたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなりました。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/6

Natsuさん

駅近の便利なホテル

家族旅行で利用しました。
立地が良く便利でした。
大浴場の脱衣所は少し狭めではありますが、快適に過ごすことができました。

Natsu様
また、ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の立地につきまして「便利でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、大浴場を快適にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。一方で、脱衣所につきましては手狭に感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。
いただいたご意見は今後の施設運営の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またご家族で旭川へお越しの機会がございましたら、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/6