宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 旭川 >

ワイズホテル旭川駅前の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川

口コミ評価4.3★駅前徒歩1分!最上階展望大浴場&サウナ付きホテル

北海道第2の都市の玄関口JR「旭川」駅徒歩1分。

ワイズホテル旭川駅前のクチコミ・評価

女性 / 50代 夫婦旅行

ひろさん

2021年11月宿泊
【じゃらん冬SALE】【朝食付】展望大浴場&サウナ完備!JR旭川駅徒歩1分&バス停はホテル目の前

不親切なスタッフがいて残念  ホテルは良い

チェックイン時のフロントの女性が不親切に感じました
アクリル板とマスク越しなのに声が小さく何度も聞き返しました
この時点で少し不快でした
(他のスタッフはそんなことなかったです)
金額も間違った額を提示されて「え??」という感じでした
エレベーターも、カードキーをかざすよう説明がなかったので、気づきませんでした
日本中のホテルのエレベーターがこのタイプではないのだから、チェックイン時に一言教えてくれるべきだと思いました
立地も良いし、ホテル内、室内はとてもきれいで静かで、ベッドも寝心地良く、
朝食も良かったです
大浴場も熱めのお湯で良かったです
多分、チェックイン時に違うスタッフだったら、ホテル自体全然違う印象だったと思うので、残念です

女性 / 50代 恋人旅行

はるちゃんさん

2021年11月宿泊
あさっぴー割【旭川市民のみ利用可2名様ツイン 朝食付】旭川米ゆめぴりか5kg土産付 旭川宿泊応援事業

良かったです。

あさっぴー割で、ツインルームを二泊で利用しました。
お部屋はキレイで、十分過ぎる広さもあって、ゆっくりできました。
大浴場は、あまり大きくありませんが、サウナもあるので、利用したい人にはいいと思います。
天気が悪くて、部屋で過ごす時間が長かったので、有料VODが見られたらいいと思いました。
電子レンジもあるので、巣籠もりには、助かりました。
エレベーター内で、カードキーをかざさないと、希望の階に行けないシステムなので、ちょっと戸惑いました。二人で朝食に行った帰り、先に戻ろうとした時、ガードキーを一つしか持って来なかったので、一人では戻れないことに気がつきました。
朝食は、品数がそれほど多いわけではなかったですが、全体的に満足、パンとカレーと蒸し野菜が美味しかったです。
パン食派なので、スープ類があったらいいなと思いました。
機会があれば、また利用したいです。

はるちゃん様
この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
多々ご感想やご意見を書き込み頂き誠にありがとうございます。
ご意見に関しましては改善できる課題から解決していきたいと思っております。
またカードキーのご案内にもご説明が不足していたみたいで誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見やご感想ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/12/2

女性 / 40代 友達旅行

かなうさん

2021年11月宿泊

二回目の利用です( 〃▽〃)めちゃくちゃ良かったですd=(^o^)=

今回、2度目の利用でした!前回、利用して良かったのでリピしました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆お風呂とご飯が最高です(^^)人(^^)お風呂は、ゆったり入れました!ただ、今、何人入ってるという分かるものを置いたらいいかなと思いましたヾ(*T▽T*)そうすると、脱衣場での無駄な待機はなくなります( ´∀` )b脱衣場の中でのノーマスク不安すぎます!!(゜ロ゜ノ)ノまた、朝食会場での子供のノーマスクで走り回り、食器や食べ物に触れて、触れた食べ物を元に戻したり、論外です( ・`д・´)朝食会場の方、まだコロナ禍です。周囲を見て、注意するなり、退室させるくらいしないと!正直、子供が床や壁をベタベタ触った手で食器や食べ物を触ってる姿を見て、怒りが収まりませんでした。一度、朝食会場の方へマスクしてなく走り回ってますよって、お伝えして注意してくれた様子でしたがそれでも収まらなかった。子供の親も怒りもせず、子供と追いかけっこ、ここご飯食べる場所ですよ?何回も朝食会場から出たり、入ったり、バイキング会場のところをうろうろ、食事している人間には非常に迷惑です。トイレ以外で一度、退室した場合、再入場は止めてほしいです。年間、色々なところに泊まります。こちらは私のお気に入りのホテルになりましたが是非とも改善してほしい部分があります。部屋やお風呂とご飯、全て☆がつけきれません。二度行って思ったことは、フロントの方もう少し心をゆったりとした接客、対応できませんか?余りにも愛想が無さすぎます。初めて来たお客さんならあの程度でも構わないと思いますが、前回も来て気に入ってリピして、来た相手にはもう少し雑談も取り入れたら如何でしょうか?男性のフロント方、めちゃくちゃ対応が冷たく感じました。これは色んなところに泊まってから分かります。(事務的対応…寂しいですね)全国色んなホテルに泊まってますが、点数を付けられないくらい良いホテルなので、私は市内のホテルではなく、是非、こちらのホテルに皆さんに泊まってほしいです!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!辛口コメントではありません!点数が付けられないくらいベストホテルだから思ったことを書きました!また、泊まりに行きます!!

かなう様
この度は2回目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山の参考になりますご投稿をいただき、大変感謝しております。
ご記載のお風呂に入っている人数がわかるような物の設置につきましては、事例を勉強して改善致します。
朝食会場のお子様が走り回り、他のお客様へもご迷惑をお掛けした件では、大変申し訳御座いません。当方スタッフも注意をしましたが治まらず、最後は半ば諦めてしまったとのことで、大変申し訳御座いませんでした。今後はそのような場合は、お客様へご迷惑がかからないように厳しく注意致します。
フロントのスタッフも愛想が無かったとの事で、お客様への配慮が足りない部分を今後勉強して行きます。
足りないことが多くある中で、大変良い評価点数を頂戴致しましたことを感謝し、ご投稿を無駄にしないように致します。
大変恐縮ではございますが、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/29

ひーちゃんさん

部屋について

清潔感のあるお部屋で1人で利用については問題なかったです。
ただ暖房を入れるため加湿器を使ったのですが段々と臭いが気になり使用を止めました。(ちょっと汗臭い臭いが…)
フィルター交換された方が良いかと思います。

ひーちゃん様
この度はご利用賜り厚くお礼申し上げます。
加湿器のご使用中はご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃責任者へは同様な件が発生しないよう、再発を防止するように徹底いたします。
貴重なお書き込みを頂戴しまして、ありがとうございました。
どうか、今回の件に懲りることなく、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/11/25

女性 / 30代 子連れ旅行

YAOさん

2021年11月宿泊
お子様半額!ファミリープラン!【朝食バイキング付】旭川駅徒歩1分&全室禁煙&大浴場&サウナ付

駅すぐそばです

口コミにもあった通り、駅のすぐ近くでした。屋根があったので、小雨が降ってましたが、濡れることなく駅まで行けます。空港行きのバス停もすぐそばなので、朝食を食べる時間も十分でした。

宿からの返信

先日はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、立地などのお褒めの口コミへの投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/25

女性 / 20代 夫婦旅行

ひとみさん

2021年10月宿泊
【早期割60】口コミ評価★4.4 60日前までのご予約がお得!【素泊まり】男女別展望大浴場&サウナ完備

綺麗で簡素な宿

駅からも近く、新しくてかなり綺麗でした。サクッと泊まる分には何も不満のないとても良い宿でした。コストパフォーマンスもよかったです。

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
高評価、誠に感謝致します。当ホテルの宿泊をご満足頂けたようで、嬉しく安堵しております。
今後も安心、快適にご滞在いただけるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室とお客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
及川

返信日:2021/11/13

女性 / 40代 友達旅行

かなうさん

2021年10月宿泊

めちゃめちゃ良かったです( ≧∀≦)ノ

毎日の通勤の時に前を通ってました(*/∀\*)以前から泊まってみたいと思っていたのでコロナ禍でどこにも行けず、初めてあさっぴー割でお世話になりました(⌒‐⌒)大浴場にまず行きました!広々でゆっくり入浴できました( ^∀^)お部屋も綺麗で眺め良し、朝のご飯めっちゃ美味しかった( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆コロッケとお魚美味しかった( ☆∀☆)カレーも美味しい( ゚Д゚)ウマー朝食の際にいらっしゃった明るい元気なお姉さん、本当に感じも良く対応もバッチリでした\(^_^)/☆5じゃ足りないです( ´∀` )b次回も宜しくお願い致します!リピーターになりました( 〃▽〃)

かなう様
文面から大変お寛ぎ頂き、ご満足いただけた様子が伝わってまいりました^^
さらにリピーターになっていただけるとの事、、ありがとうございます!
次回も今回を超える感動を味わっていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

男性 / 30代 家族旅行

たっくんさん

ハリウッドツイン

集中暖房はきついです。暑すぎて部屋にいるのが辛く、何度も夜中目覚めました。真冬からにしましょうよ。集中暖房は、、、朝食おいしかったです。

たっくん様
また暖房の件ですが、当館は集中暖房ではなく個別空調でございまして、各部屋で温度管理ができます。
ご案内が足らず、申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、またのご利用よろしくお願いいたします。

男性 / 30代 一人旅

HY氏さん

駅からすぐです

旭川駅からほぼ濡ることなく行けます。
きれいでした。
大浴場も私が行った時は混雑もなくゆっくり入れました。

HY氏
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
次回旭川にお越しの際は、また当館にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

男性 / 30代 家族旅行

たっくんさん

朝食が最高!

せいろ蒸しのかぼちゃめちゃめちゃ美味しいです。何という品種のを使っているのですか?知りたいです。なすといんげんも美味しいし、ヨーグルトがブルーベリーソースが別かけで前回宿泊時よりもグレードが上がっていますね。朝食おいしかったです。ごちそう様でした。部屋も綺麗で新築ホテルみたいですね。

たっくん様
この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご朝食についても大変評価頂き、嬉しく思っております。
朝食のかぼちゃでございますが、北海道産 黄王(コウオウ)かぼちゃという品種のものを使っております。
近場ではございますが、是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/16

男性 / 60代 出張

マンボさん

2021年10月宿泊
【口コミ評価4.3】朝食付プラン!旭川駅徒歩1分の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備
セミダブル 朝のみ

久々の旭川泊まりです。

緊急事態明けで北網地区への出張の中継地として旭川市内を営業してから約1年半?ぶりに宿泊しました。過去に何度か宿泊しておりましたので予約を入れました。JRで来るなら目の前で雨や雪が降っても濡れないので最高の立地です。私は車ですが…契約駐車場も裏手にあり目の前なのでとても楽ですよ。
部屋も共用スペースも清潔感があります。大浴場は最上階にありゆったりと入る事が出来ます。朝食はバイキング形式でスペースも広くビニール手袋アルコール等、衛生管理もきっちりされており美味しく頂きました。
夕食時雨が降って繁華街には少々歩かなくてはならないのですが、ウオーキングには丁度良いかと思います。

マンボ様
ワイズホテル旭川駅前をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価いただきまして誠にありがとうございます。
出張の中継としてのまたのご利用と立地、客室の清潔感、朝食の衛生管理等お褒め下さいまして誠に感謝いたします。
今後も安心、快適にご滞在いただけるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室と、 お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、マンボ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女性 / 60代 友達旅行

まちこさん

2021年10月宿泊
【レイトチェックアウト★朝食バイキング付】のんびり12時チェックアウトプラン!旭川駅徒歩1分!全室禁煙

綺麗で広いお部屋

コロナ禍の中、少し落ち着いてきたので思いきって地方に住んでいる友達と1年ぶりの再開。毎年、旭川のホテルを利用していますが今回は以前から気になっていたワイズホテルに宿泊。最上階で見張らしも良くお部屋も広くソファーまでついているのでくつろぎすぎて朝までおしゃべり。同じ階にお風呂があるのに結局入らずじまいで残念でした。バスターミナルやイオンにも近いので何かと便利でした。朝食は品数が少ないと口コミにありましたが、朝食なので私にはちょうど良かったと思います。とても綺麗で御部屋が広いのが気に入りました。来年も利用したいと思います。

高評価いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人との再会を楽しまれ、くつろいで頂けたと嬉しく安堵しております。
今回は大浴場をご利用頂けなかったようですが来年お越し頂けた際は是非ご利用頂けると幸いです。
女性浴場からの眺めは大雪山系を眺めながら入浴できる羨望で特にお天気の日の朝の眺めがお勧めですよ!

返信日:2021/11/1

男性 / 60代 夫婦旅行

shinさん

2021年10月宿泊

ビジネスホテルとして中の上だったのに・・・

朝食会場に部屋着、スリッパで行っても良いことにしたそう。
築浅のきれいなビジネスホテルなのに、場末の旅館じゃあるまいし。
私がいた間は部屋着の客ゼロでした。
一人で4人席に座っている客がいる。
4人席の設定は少ないし、1人の客は4人席お断りにすべき。
本来マナーだと思いますが。
味付けはほぼ美味しいが、卵焼きだけはいただけない。

締めに食べるタラコはいつも美味しいです。
接客イマイチという投稿がありましたが、フロントの女性と朝食スタッフは
良いと思いました。
以前、4Fフロアがタバコ臭かったので、私は4FNGでお願いします。
部屋の照明は3分割されてるが、入り口のみ点灯がないので無意味。
テレビの位置もベッド、ソファ双方から見ずらい。
この位置なら角度を変えられるようにしないと。

shin様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。
朝食会場での部屋着、スリッパに関しましては、開業以来ドレスコードの観点や転倒事故が起きないか心配でお断りしておりました。
今日までのお客様からのご要望、最近ではビジネスホテルでも利用可能なホテルもあること、また当社系列ホテルは開業から部屋着、スリッパ利用可能であり、旭川のみ利用不可にしておりましたこともあり、今回ご利用可能をさせていただきました。
大変恐縮ですが、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
また、朝食会場のマナーや朝食内容につきましても、ご意見いただきましてありがとうございます、参考させていただき、改善出来るように致します。
また、接客のフロント女性と朝食スタッフは良いとのお言葉をいただき、ありがとうございました。
部屋の設備に関しましては、他のお客様からも同じご意見がありますが、直ぐには改善出来ない事情があり、誠に申し訳ございません、今後の改善課題とさせていただきます。
色々とご不便をおかけし大変恐縮ですが、またのお越しをお待ちしております。
支配人 坂本

返信日:2021/10/21

男性 / 40代 家族旅行

北人さん

2021年10月宿泊

駅近で便利でした。

とても綺麗で清潔感があり、ゆっくりすごせました。
駅近で便利な場所にあり、移動しやすかったです。

北人様
この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
また旭川にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/20

naeさん

駅近

2度目の利用 窓から駅前の風景が見えるのが好きです
大浴場がありお部屋も清潔感がありまた旭川に行った時は利用したいです

nae様
いつもワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
全体的に高評価を頂きスタッフ一同安堵致しました。
クチコミ内容を拝見させて頂きました。
再度お越し頂けるよう今後も綺麗で快適な部屋を維持していけるよう努力していく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2021/10/19

男性 / 40代 出張

1号さん

毎度思うが接客に課題

部屋きれい。お風呂も広い。駅直結の近さ。全て文句ないのに、接客だけは毎回イマイチだなぁと思う。
電話対応も、まだ私が喋り終わってないのに、勝手に話し出す
フロント対応も雑。朝食会場のスタッフも元気がなくて、病院の食堂で食べているような暗い雰囲気。コロナ禍だから静かにしているのかな。にしても他のホテルと比較して雰囲気が暗すぎる。もったいない。近所のWBFやCABIN、スーパーホテルなどに行って勉強してほしい。

1号様
当館のお部屋・風呂・アクセス等ご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフ対応の面では丁寧な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
朝食会場に関しましては、仰る通り感染対策の為過度な発声は行っておりません事ご了承くださいませ。
しかしながら雰囲気に関しましては、これから改善可能な部分を模索してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/18

男性 / 60代 夫婦旅行

ひなちゃんパパさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【朝食付】展望大浴場&サウナ完備!JR旭川駅徒歩1分&バス停はホテル目の前

コロナ禍でも安全・安心です。

カードキーでしかエレベーターは動かず、他人との接触は大浴場か朝食会場のみと徹底しています。二度目の宿泊なのでフロントの対応も早く安心です。

ひなちゃんパパ様
この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今後もコロナ対策を徹底し、お客様に安心してお過ごしいただけますよう精進してまいります。
また旭川にお越しの際は、当館にお寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/10/14

男性 / 50代 出張

HGさん

ほぼ駅と一体化してます

仕事で4泊利用しました。
 ホテル自体が新しく、部屋も清潔、大浴場も毎日利用できて快適に過ごせました。
 朝食もメニューが日替わりで毎日飽きずに楽しめました。
 ただ、これから人出が増えてきたら、エレベーター、大浴場、レストラン、喫煙所が混雑して行くのではないかと心配しています。
 機会があればまた利用します。

HG様
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
おっしゃる通り、今後は少しずつお客様も増えてくると予想しております。
スタッフ間でも気を抜かず、感染対策を万全にしお客様をお迎えしております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/14

男性 / 30代 夫婦旅行

あんざいさん

セミダブル 食事なし

お手軽に泊まりたい方にもオススメ

急遽当日の宿泊になりましたがとても良心的な価格帯でした。数回宿泊させていただいてますが、とても綺麗な部屋で満足してます。

高評価いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊の価格と清潔感を満足頂けたようで嬉しく安堵しております。
今後もリピート頂けるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室と、 お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。

返信日:2021/10/21

やうさん

お風呂が良い

今回も気分転換のために、サウナとお風呂利用目的で宿泊。
お風呂は清潔で快適。
時間帯によっては混み合うために、お風呂に行ってから戻ることもありました。
ロッカーの鍵を5個までにする、もしくは番号札を置き その枚数に達したら入室出来ない等、密になる入浴は避けられるのではないかと思いました。
また、脱衣室のロッカーに使用後のマスクが置かれていたり、脱衣室でマスクを外して大声で喋る方もいらっしゃいました。(客のマナーの問題といわれれば、それまでですが)。
時折点検 兼、清掃にいらしていただけたらと思います。
他は清掃もしっかりされていて、快適でした。
そして、室内にスーツケースやバッグを置く台があると助かります。

やう様
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
大浴場での色々なご意見を拝見いたしました。
現在ロッカーの鍵につきましては現在半減して運用しております。
その他につきましては巡回等の回数を増やし点検確認をしたい所存でございます。
荷置台に関しまして現在フロントにて簡易ではありますが荷置台を貸出しておりますが今回のご意見を参考にし各客室に設置できるよう今後の検討課題とさせていただければと思っております。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/9/28

とこさん

2021年9月宿泊
【タイムセール】旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備 朝食付

アクセス最高!

初めての宿泊です。駅近というより駅から徒歩何歩ってくらいの真前です。したがって駅にもイオンにも雨に濡れずに行くことができ、バスターミナル、タクシー乗場も目の前です。フロントの方もとても感じよく部屋に無料でコーヒーを持っていけるのもポイントが高いです。次回からもこちらに宿泊します。

とこ様
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
概ね色々とお褒め頂きスタッフ一同安堵いたしました。
朝食後のコーヒーのお持ち帰りもお褒めいただき幸いです。
次回ご宿泊の際にも更にお褒め頂けるよう今後も努力していきたいと思います。

返信日:2021/9/22

女性 / 50代 一人旅

あけちゃんさん

駅前のホテル

駅前で、部屋も、新しく綺麗です。コロナ対策もしっかりしていて、朝食も種類が多く、コーヒーもとても美味しかったです。又、利用したいです。

あけちゃん様
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
立地やお部屋・朝食に関してお褒めいただきありがとうございました。
これからの時期、徐々に寒くなってきますので体調にお気を付けて下さいませ。

返信日:2021/9/17

男性 / 50代 一人旅

オマタセさん

2021年9月宿泊
【早期割45】【朝食付】45日前までのご予約がお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
セミダブル 朝のみ

大変に満足できるホテルです

初めて宿泊しました。
立地は、駅前ですので大変便利です。
フロントの方の接客は丁寧で気持ち良い感じでした。
部屋は清潔感があり、広さもあり、備品類も充実していました。
駅前のホテルなのに最上階に大浴場があり、大浴場も広く、清潔で、アメニティも大変充実していました。サウナも利用できて最高でした。
朝食のバイキングも品数も多く、味も大変美味しかったです。
宿泊料金のわりには、全てが充実していて、最高に良いホテルでした。
今回は翌日に稚内に行く為に宿泊しましたが、是非、また泊まってみたいと
思いました。ありがとうございました。

オマタセ様
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
全体的に高評価を頂き大変光栄でございます。
稚内の道中に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉に満足せず再度お褒め頂けるように日々精進してまいりますのでまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/9/17

女性 / 40代 出張

さくらさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【朝食付】展望大浴場&サウナ完備!JR旭川駅徒歩1分&バス停はホテル目の前

朝食美味しい

朝ごはんがとても美味しかったです。中でも煮物やきんぴらなど野菜のおかずが多く、温野菜のかぼちゃやとうもろこしなどもあって朝から楽しく選べました。
お風呂も広くて良かったです。洗い場に時計をつけていただけたら、嬉しいです。

さくら様
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
朝食に対して評価を頂き大変光栄でございます。
お風呂場の洗い場の時計設置について今後の課題として検討させて頂きたい所存でございます。

返信日:2021/9/11

女性 / 50代 出張

ひろろさん

2021年8月宿泊
★ビジネス応援★朝食&QUOカード1000円付きプラン♪旭川駅徒歩1分&男女別展望大浴場&サウナ
セミダブル 朝のみ

駅チカで買い物には困りません

初めて宿泊しました。お部屋にスーツケースなどを置くラックがなくて床に直置きしていたので不便でした。1Fに有名な高級パン店があり帰り際に誘惑され購入して帰りました(笑)

ひろろ様
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
「お部屋にスーツケースなどを置くラックがなくて床に直置きしていたので不便でした。」との事で大変ひろろ様にご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
現状数台しかご用意はしておりませんが簡易的なバゲージラックをフロントでご用意させて頂いております。
ご説明文が無くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これに懲りをせず次回もご来旭の際当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

返信日:2021/9/11

やうさん

2021年8月宿泊
【口コミ評価4.4】素泊まりプラン!旭川駅徒歩1分の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

気分転換に

気分転換に一人で宿泊。
読書や映画(個人で契約している)で、のんびり過ごしました。
ツルハやコンビニも隣接しており、またAEONも近いためおつまみの調達にも便利。
お部屋や大浴場の清掃が行き届き綺麗ですし、大浴場は夜中も通して利用可能です。浴槽のお湯も常に溢れており気持ち良く入れました。
アメニティは必要最低限ではありますが、隣にツルハもあるのでそこで調達も出来ます。

やう様
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
全体的に高評価を頂きスタッフ一同安堵致しました。
気分転換はいかがでしたでしょうか?
次回、旭川にてご宿泊の際には当ホテルを再度ご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2021/8/28

男性 / 50代 夫婦旅行

さいちゃんさん

おすすめしたいホテル

地元の人間が、駅前のホテルは、泊まることないので、泊まれて良かった!お風呂もきれいだし、よかったです、地方から友達が来たら、推薦します

さいちゃん様
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
現在は停止中ですが地元の方を対象としたあさっぴー割でのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルに宿泊していただき満足して頂けたみたいでスタッフ一同安堵したしました。
次回も宿泊の機会がございましたら地方の友達とご宿泊をお待ちしてます。

返信日:2021/8/24

hanahanaさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【朝食付】展望大浴場&サウナ完備!JR旭川駅隣接&バス停はホテル目の前

コインランドリーが良かった

フロントに二人女性がいたのですが、受付待ちの行列ができていました。聞くともなく会話を聞いていると、お客への説明が丁寧でない為お客が理解できずに時間がかかっていたり、一人受付けた後次の人を呼ぶまで何かモソモソ作業をしていたり、処理能力低いなぁというのがホテルの第一印象でした。でも大浴場のセキュリティーはしっかりしていて安心して入浴できましたし、部屋と浴場が近かったのでコインランドリーも利用しやすかったです。朝食バイキングは美味しかったです。

hanahana様
またチェックインの際では、御見苦しい所をお見せしてしまいお詫び申し上げるとともに、
ご指摘頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントはホテルの顔であり、最初にお客様をお出迎えする場である為、今後このような事が無いよう頂いたご指摘を共有し再発防止に努めます。
ご滞在に関しましては概ね満足頂けたご様子で安心いたしました。
挽回の機会を頂けますなら、是非次回のご利用よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 小林

返信日:2021/8/22

女性 / 30代 その他

ゆんぴっぴさん

2021年7月宿泊

あさっぴー割

あさっぴー割で利用しました。大浴場もあり、朝食もとても美味しかったです。お米もお土産で頂けてありがとうございました。

ゆんぴっぴ様
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
あさっぴー割でのご宿泊誠にありがとうございました。
大浴場や朝食も良かったと満足いただけフロント一同安堵致しました。
再度ご利用の際にもお褒め頂けるよう今後も努力していきたいと思います。

返信日:2021/8/19

男性 / 50代 一人旅

ぼんちゃんさん

2021年8月宿泊
【通年ポイント10%】【朝食バイキング付】旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備!

良いです

駅前すぐ、コンビニ近くで眺めも最高です。
ただ、珈琲の場所が遠いのでもう少し近くに移動してほしいです。混雑緩和と他で書いてありましたがとても不便です!

ぼんちゃん様
ワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
「駅前すぐ、コンビニ近くで眺めも最高です。」との事でおおむね満足頂き誠にありがとうございます。
朝食会場の珈琲の場所についてご意見を拝見させて頂きました。
早急に場所替えとはいかないのですが担当部署に報告させていただき、改善課題とさせていただきたいと思います。

返信日:2021/8/19