【2019年OPEN】由布岳に抱かれた水田地帯にたつ全室露天付き離れ宿

由布院温泉
JR久大本線・由布院駅から、お車(タクシー)で5分程でございます。

御宿 田 離宮 〜贅と美を愉しむ全室露天付き離れの宿〜のクチコミ・評価

4.6

ためちゃんさん

幸せいっぱい夢いっぱい

湯布院は、大好きで毎年素敵な御宿を探してリフレッシュの旅に出かけています。
旅行が大好きで、今回私が来月手術をする前にと言うことで以前より行きたくてなかなか予約の取れない田 離宮様へ宿泊できた事が奇跡でした。
たまたま、ネット検索したら一部屋きがあったのです。
あいにく雨でしたが、田植えシーズンでカエルの合唱を聞きながらお宿にチェックインをしました。
お宿の方が、駐車場まで3人もいらっしゃりフロントが素敵な作りで部屋全てが離れになっており、お部屋に内風呂外の露天風呂風呂があり、お部屋に入ると素敵な家具、寝具、アート作品が展示してあり、アメニティ、ドリンク飲料すべて飲んで大丈夫。
驚くのは、ウェルカムスイーツデザートが届いて、キャ〜素敵。こんなサービスはじめでした♪
まず、お風呂に入るとお湯加減が自分で調整できるからとてもありがたいです。泉質も最高。
食事は、離れの食事処で
朝夕ともにです。
オーナーが、一づつお料理の説明をしていただき料理長は、オーナーのお兄様と言う事で
このお料理がとても繊細で味付け最高で、オーナーは、ソムリエの資格をお持ちでワインもとても美味しかったです。
個室の食事処は、入り口の扉が外からも見えるようになっているのでお料理を出すタイミングがとても良かったです。
スタッフの方に、たくさん色々な事を質問するとすべて確認して回答をいただけました。
私の宿泊したお宿の中のNO.1に決定です。
これで、人生はじめての手術を乗り越えて元気になって快気祝いの目標に向けて頑張ります。
オーナーをはじめスタッフの皆様にこころより感謝申し上げます。

御宿 田 離宮 〜贅と美を愉しむ全室露天付き離れの宿〜からの返信

この度はご旅行のお宿と致しまして、御宿 田 離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
客室・お料理等へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層 お客様にお喜びをいただける場所を目指し、精進を重ねさせていただきます。
また機会がございましたら是非お寄り下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/22

ペンたんさん

【DEN RIKYU会席 -贅ZEI-】〜全室露天風呂付き離れで日常を休む〜 <一泊二食プラン>「事前決済」
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

プレゼント旅行に最適です!

チェックインの時間に遅れた(勿論連絡済み)のですが、小雨の中外で待っていてくださって速やかに荷物を持ってくださり、フロントへ案内されました。厳かな雰囲気のフロントでは、支配人が落ち着いた口調に時にユーモラスに施設の説明をしてくださいました。部屋は夫婦二人に快適なくらいの広さ。ただ、残念だったのは小物系のスイッチが入らなかったり、折角の素敵なお部屋にサッシ類が合っていなかったり、、、と、細かい所では気になる所でした。が、温泉は内湯、露天風呂共に無論言う事無し!夕食も朝食も最高!優しく素材を活かした味わい、量、質共に男の自分でも満足できました。(個人差はあると思います)すべてで、オーベルジュを自負されているだけのことはありました。翌日も雨予報で、予定していなかった送迎まで提案していただいて嬉しかったです。最後にお土産まで頂いたのですが、そこが1番感動しました。レストラン自慢の焼き菓子をくださったのですが、1つの物を2つに切って2人で食べやすくしてくださってました。本当にきめ細かい心遣い、また必ず宿泊させて頂きます!

このたびは御宿 田 離宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
お楽しみ頂けて何よりです。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を心より嬉しく拝読をさせていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、より一層お客様に ご満足をいただける場所の実現をめざし 日夜の精進に励ませていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

返信日:2024/5/15

正ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵なおもてなしでした。

4月28日から二泊させていただきました。夕食、朝食とも大変おいしく、従業員の方の接客も大変感じがよかったです。お値段は高めですが、それに見合った内容でした。

この度はご旅行のお宿と致しまして、御宿 田 離宮にご宿泊 誠にありがとうございました。
お食事など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/15

umboさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉最高、ゆっくり出来ました

某エアラインに乗務する息子が副操縦士に昇格し、その初フライトが大分行きとなったので、高齢の母親を連れて家族でそのフライトに乗り、湯布院に一泊しました。私たちにとって おめでたい旅でしたので宿も最高級のこちらのお宿に奮発して泊まりました。結果は大正解でした。
まずは何と言っても掛け流しの内湯と露天風呂(特別室でしたので露天風呂が2つもありました)が最高でした。細かいことですが、お風呂の湯加減を自分で調節できるのがすごく良かったです。風呂好きの私は好みの湯加減にして1時間以上、内湯そして露天風呂を交互に楽しみました。
そしてお楽しみの夕食はズラリと書かれたお品書きに心を躍らせながらまずは生ビールをぐびぐび。プハ〜〜〜温泉上がりのビールはこの世の天国ですね。そこからは次々に出てくるお料理に舌鼓。地元産の野菜中心の繊細な味付けの大変ヘルシーなお料理でした。もちろん野菜だけでなく、お造りや豊後牛も良いお味でした。高齢の母は何度も「ここは天国だ」と言っておりました。翌朝は早く起きてお部屋係の方に教えてもらった金鱗湖まで散策に行ってきました。ちょうど雨も上がって朝靄に煙る山々を眺めながらとてもゆったりした時間を感じる散歩でした。そして帰ってからはもちろん朝風呂です。さっぱりしたところで朝食の時間となりました。大きなお盆に並べられた品々に思わず皆で声を上げました。とにかくサラダが新鮮で美味しい、そしてお米がツヤツヤしていて何度かおかわりしました。
帰り際、母が露天風呂の蛇口から流れ出る掛け流しの温泉を眺めながら「もったいないねえ、ウチのお風呂に持って帰りたいくらいだねえ」と言っていました。
長くなりましたが、大満足のお宿でした。部屋の係のお兄さん(?)の接客も、お料理や器についての十分な説明もしてくれるのですが、決して過度では無く、大変心地よいものでした。(いろいろ非常に良く勉強されていると感心しました)
近いところではないので、そうそうしょっちゅう行けませんが、また是非機会を見つけてお邪魔できたらいいなと思いました。お世話になりました!

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
お楽しみ頂けて何よりでございます。

返信日:2024/4/26

けめさん

【-Simple Stay-】〜全室露天風呂付き離れで日常を休む〜 <素泊まりプラン>

些細な心配りに感動!

素泊まりで予約しましたが、前日に連絡くださり、夕食を追加させてもらいました。
由布岳も見える静かな場所で、お部屋も綺麗でとても癒される空間でした。
ウェルカムスイーツも種類があり、夕食も地元の食材を活かしたものばかりで、楽しい食事の時間を過ごせました。
中でも1番感動したのは、チェックアウトした後、車に乗った時にフロントガラスが綺麗になっていたことです!
何も言わず、丁寧に汚れを拭いてくださっていた心配りにとても感動しました!!!
その後の旅もとても心地良く過ごせました。
このような旅館は初めてです!また行きたいと思いました。
ありがとうございました!!

私たちスタッフも感無量でございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/26

さっちゃんままさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高のお宿です

リピーターです。前回泊まってとても良かったのでお友達の誕生日に連れて行きたかったです。おもてなし、料理、お風呂どれも申し分なかったです。
サプライズのデザートめちゃくちゃ喜んでました。心のこもったおもてなし、ありがとうございました。日常を離れてのんびりゆっくり出来ました。また機会があれば泊まりに行きたいです。

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
お楽しみ頂けて何よりです。

返信日:2023/11/15

ヒロさん

心配りが素晴らしい

今回夫婦旅行で初めて利用させてもらいました。心のこもった接客、清潔感があって素敵な客室と風呂、そして、料理は、朝、夕とも申し分の無い内容、味で大満足だった事や部屋のゴミ箱の配置や時計の位置、設置数など欲しいところにあり有り難かったです。更には駐車した車の窓拭きなど、さり気無くおこなっている事も色々な部分での心配りを体感しました。
また、機会があれば泊まりに行きたいです!

この度はご旅行のお宿と致しまして御宿 田 離宮にお泊り頂きました事誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
今回のご宿泊、素敵な思い出となりましたでしょうか?
これからもわざわざお越し頂くお客様にとって当館での時間が素敵な時間であります様に…
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/7

しょくぱんまんさん

『夕食は街中で食べ歩きたい』〜時間の限り、贅を楽しむ〜 ◆一泊朝食プラン◆
和室 朝のみ 朝/個室利用

大満足

夫婦の新婚旅行の際に利用させていただきました。
駐車場到着から、スタッフの方3名で対応していただき、部屋の案内や、ウェルカムデザートなど、丁寧な対応をしていただきました。
部屋もオシャレで、客室にある内湯、露天ともに源泉掛け流しの温泉ですごく気持ち良かったです。
自然が豊かな立地なので、露天風呂にカエルが遊びに来ていました。
カエルが苦手な妻は絶叫しておりましたが、スタッフの方に相談したら虫除けの薬剤を撒いていただき、妻もなんとか露天風呂に入ることができ、最終的には何度も入るくらい大満足でした。
朝食も郷土料理を含めたオシャレな食事で、すごく美味しかったです。
ハイクラスの旅館は初めてでしたが、大満足でした。

この度は御宿 田 離宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でお過ごしいただけたご様子…
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/15

キャプテントリップさん

新しいスタイルの旅

初めての由布院の温泉旅。「御宿 田 離宮」でお世話になりました。まずはお部屋の清潔感は申し分なし。アメニティなども文句がありませんでした。食事は素晴らしいの一言。メニューも豊富で、一品一品手が込んでると思わせる料理で大満足。もちろん朝食も美味しく頂きました。接客も食事の際など気配りが助かりました。ぜひまた由布院の時は利用したいです。

この度は当宿、御宿 田 離宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…

返信日:2023/10/9

おやじさん

【Yufuin 大人の一人旅】DEN RIKYU会席 -贅ZEI-/夕・朝 共に個室食 <一泊二食>

最高でした!

お世話になりました。今まで宿泊したなかで一番の宿でした。お部屋、温泉、接客、料理全て素晴らしかったです。特に料理は献立の構成や味付け、食材など料理長のセンスが抜群です。料理のつけダレも被らないように変えていて、お客様様目線で工夫しているのがわかりました。必ずまた伺いますね。その時はお帰りなさいと迎えてくださいね!

返信日:2023/10/2

MAKOTOさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしかったです。

今まで行った温泉宿の中でも露天風呂は最上級のクオリティでした。また食事も非常に美味しく、スタッフのホスピタリティも最高でした。またお邪魔したいものと思っています。

このたびは、御宿 田 離宮へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。
スタッフ皆で、お客様よりいただきましたありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

返信日:2023/9/15

りょうちゃんさん

最高でした!

2ヶ月に一回は夫婦で旅行しています。以前は遠くに足を運んで観光するスタイルでしたがコロナ以降、近場の温泉で旅館内でゆったりするスタイルに変更。お部屋の玄関に入った瞬間から木の香りに癒されました。ウェルカムデザートも綺麗で美味しかったです。皆さんの口コミ通り、お部屋もお料理もお風呂も最高でした!特に客室露天風呂、内湯共に湯加減が最高に良かったです。ゆっくりお風呂を楽しみたい方にはお勧めです。お料理も季節ごとに変えているとのこと。支配人様がワインにお詳しくて美味しいワインもいただけましたし、お料理の運ばれてくるタイミングも良く、ゆっくりいただけました。また違う季節に違うお料理も食べてみたいです。久しぶりにまた行きたいお宿になりました。

このたびはご旅行のお宿と致しまして、御宿 田 離宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
日々の精進にまた邁進させていただきます。
お客様の次回のお越しをみなで心待ちにいたしております。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

返信日:2023/9/3

よっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒しの旅が心の癒しに・・・

長文を失礼します。
今回、多忙続きだった為に、久しぶりに湯布院にゆっくりする為に癒しの旅に出ることにしました。
そして、今回選んだ宿が御宿 田 離宮さんでした。
前日の確認の連絡から当日の連絡、到着すると駐車場へのお出迎えからのスタートでした。さすがに、ハイクラスの宿には備わってるサービスですね。受付で軽く談笑したのちにお部屋へ。広く落ち着いた内装・露天風呂・水サーバー・ベットと素晴らしい環境が整っていました。そして、周りの音も人の声もせずに、とにかく静かでゆっくり過ごせました。更に食事は部屋食で、内容も一般的に想像する懐石料理ではなく、今風にアレンジされており、食器にもこだわってあり珍しかったので楽しかったです。しかし、何より味付けがとても気に入りました。京都で修行されただけあって出汁や料理内容もそれとなく構成させていました。久しぶりに大満足だったのですが、実は小さな事ですが1つだけ気になっていた部分がありました。別に伝えるつもりもなかったのですが、所々でオーナーさん?がお見えになり話す機会がありまして、この方だったらいう気持ちになり失礼かと思いましたがお話しました。すると、想定外の反応で是非もっと詳しいご意見を伺いたいとの事。まさかのホスピタリティの高さビックリしました。自分達だけの意見だけでなくお客様と一緒の宿を作り上げたいとのこと。やはり、お客さんとの距離感に関してはとても意識してあり、一流ホテルのような接客ではなく近すぎず遠すぎずのサービスを心掛けてあるのが伝わりました。そして、これで終わらなかった事がこのタイトルの所以です。
帰りのチェックアウトの際に、オーナーさん?から、サラッと一言
「昨日は、貴重なご意見ありがとうございます。早速注文しました。まずは動きました」
えっ???参りました。本物のホスピタリティを久しぶりに感じました。
心が豊かになった、何もにも代えがたい旅になりました。
また、次回のその後を確認も兼ねて参ります。
素敵な時間を感謝します。

このたびは当館 御宿 田 離宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
お忙しい日々からの癒しの旅、そしてサービスや環境についてのお言葉
とても嬉しく読ませていただきました。お気に召されまして大変嬉しく思います。
日々の精進にまた邁進させていただきます。
それではこれからも御宿 田 離宮で素敵な時間を過ごされることを願っております。
またのご訪問を心よりお待ちしております。感謝の気持ちをこめて。

返信日:2023/8/23

かっちゃんさん

彼女が喜ぶ最高のお宿

温泉、お部屋、料理、スタッフが最高レベルのお宿です。
彼女が大喜び!のお宿です。
彼女のSNSも、いいね! たくさん頂きました。
お料理も毎月、替わるみたいです。
次回は、スタッフおススメの秋にお邪魔させて頂きます。
金鱗湖周辺まで、歩いて15分です。
レンタル自転車を用意して頂いたら、もう少し行動範囲が広がって由布院を満喫できるかも?

この度は、ご旅行の一頁に 御宿 田 離宮へのご宿泊 誠にありがとうございます。
温泉、お部屋、料理、スタッフ等、お褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
SNSでたくさんのいいねを頂けたようで嬉しい限りでございます。
次回に秋に再訪する予定とのこと、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
金鱗湖周辺の美しい景色を歩いて楽しむのも素敵ですし
レンタル自転車を利用して由布院をもっと満喫するのも良いアイデアですね。
それではこれからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
 御宿 田 離宮  スタッフ一同

返信日:2023/8/23

ponさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

設備は大満足も、夕飯が物足りない

部屋はとてもきれいです。ウォーターサーバーやコーヒーメーカーがあり、冷蔵庫の中もフリードリンク。内湯と露天風呂がついた、とても素敵な部屋でした。
タオルを乾かすための設備があったり、露天風呂の横に置いてあるサンダルに水が掛からないようにしてあったりとても細やかな配慮があって素晴らしいと思いました。
一方で、夕飯は作り込まれているのですが、なにぶん量が少なかったです。接客をしてくださった方が、女性の方も食べ切れる量にしているとおっしゃっていましたが、普段から人並みに食べる自分には物足りなかったです。素材もこだわっているようでしたが、残念ながら自分の口にはあまり合いませんでした。
人から離れてゆっくりしたかったのですが、接客の距離感が近く、逆に少し気疲れしてしまいました。

このたびは、当地に幾多ございます宿泊施設の中から
当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼を申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を胸に、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場と
なることを目指し 日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、
今回のご来館及び、その後賜りましたありがたいお言葉に再度深くお礼を申し上げます。
このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/22

姫ちゃんさん

湯布院2泊目

今回湯布院2泊宿泊の、2泊目にお世話になりました。口コミ高評価の宿で、かなり期待して伺いました。食事にはかなりの自信を持っていらっしゃるようでした。が、普通でした。一番残念だったのは、マットレスが私達には合わず、朝起きて、主人も私も腰が痛かった事です。お世話になりました。少し割高な気もしますが、湯布院だからこんなものなのでしょう。

この度は御宿 田 離宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
またご帰宅後、とても貴重なありがたい御教授の御言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

返信日:2023/8/22

じゅんのすけさん

残念な宿泊

辛口コメントになります。すみません。
まずチェックイン時記帳の際のスタッフの挨拶。私達はソファ−に座っていました。最初の一言は立ったままでもOKだが、それ以上話しかけてくれるのであればお客の目線まで低くなりお話してくれるのが普通だと思いますがどなたが来ても立ったまま。
給仕していただいた男性スタッフ、夕食の時裸の箸を飲み物メニューの上にそのまま乗せてました。夕食、美味しくいただきましたが、旅館ならそれは当たり前のこと。前菜なし、お造りなし、メインなしで品数は少ないし料理のレベルも大した事ない。スタッフの方に料理内容は全てのプラン同じですかと訪ねたら、同じですということ。? 写真と違うけどなぁ〜。お品書きをプランの中に明示した方が良いのでは? 部屋は榛を取りましたが食事がこのレベルでは、、、、
口コミが良いのが理解できません。

このたびは、当地に幾多ございます宿泊施設の中から
御宿 田 離宮をお選びいただきましたこと、心よりお礼を申し上げます。
こうしてせっかくお越し頂いたお客様に御不興を招くような結果となってしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館及び
このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/12

あきちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】6月平日・期間限定5%OFF/DEN RIKYU会席 -贅ZEI- <一泊二食プラン>

新婚旅行にて

とても素敵な離れの宿です。
部屋の入口をあけてすぐの玄関の空間から露天風呂まで隅々まで随所に拘りが感じられました。また、スタッフさんが皆とても親切丁寧に且つ優しく関わって下さり人にも癒されました。料理にも拘りが強く盛り付けから味まで一つ一つ試行錯誤し新しいことに挑戦しながら精進しようとする心が感じてとれました。帰りにはお土産まで頂き、湯布院に訪れる方には是非オススメしたい宿の1つです。

このたびはご旅行と致しまして、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様なお料理へのありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
励みを胸に、スタッフ皆で今後ともより一層のお客様ご満足のために、
日々の精進にまた邁進させていただきます。
お客様の次回のお越しをみなで心待ちにいたしております。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました、
ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

返信日:2023/7/17

saitoさん

【じゃらんのお得な10日間】 6月平日・期間限定5%OFF/DEN RIKYU会席 -贅ZEI- <一泊二食プラン>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お礼をお伝えする為に必ず再来します!

お部屋、設備、露天風呂、ロケーション、食事と全て素晴らしいのですが、何より感動するのが全てのスタッフの方の心遣いです。到着から食事中、チェックアウトまで全て最高のおもてなしを受けているのを感じることができました。
宿泊中は彼女の体調不良や、災害級の悪天候と不安になることが多かったですが、宿の方皆さんから自分ごと以上に心配や心遣いをいただきました。悪天候により交通手段がなくなり途方に暮れていましたが、皆様にサポート頂けたおかげで、乗り切ることができました。それも裏でさりげなく、尽力頂いていたのを知り頭が下がる思いです。
手配頂いたタクシーの方も信頼できる宿からのなので、とおっしゃってました(笑)
次回必ず二人で再来しお礼を伝えにいきたい、本当にそんな宿です。

このたび、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
体調ならびに天候がすぐれない中、頂戴いたしましたような
ありがたいお褒めのお言葉までいただき 当館スタッフ一同、光栄に存じます。
当館の者一同で、賜りましたお言葉をありがたく拝読させていただきました。
今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきたく存じます。
そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも より一層のお客様ご満足のために
日々の精進にまた、邁進させていただきます。
お近くへとお越しの際は是非また、当館へと御足をお向けくださいませ。
皆で楽しみにお待ち申し上げます。
このたびのお越し、及び 賜りましたありがたいお言葉に
末尾ではございますがあらためまして心よりお礼を申し上げます。

返信日:2023/7/8