全室エアウィーヴマットレス設置!羽田空港までアクセス良好!

JR蒲田駅東口のロータリーを渡り、左手にあるバス道路沿いに歩いて頂くと3分ほどで右手に見えて参ります。

R&Bホテル蒲田東口のクチコミ・評価

3.8

Virgilさん

居心地がいい定宿

出張の際にいつも利用してます。京急蒲田駅とJR蒲田駅の間にあるため、交通の便がよく、京急やJRのどちらか片方のダイヤが乱れた際に、もう片方が、代替えとなるので、不便を感じません。周りに飲食店もおおく、ある意味パラダイスです。部屋も静かで、他に宿泊している人がいるのか?(実際は宿泊客いる)と勘違いをすることもある。ホテルが縦長いので、エレベーターての登り降りに時たまに(混み合う)間がかかる時がある。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

この度はR&Bホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を多く頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ぜひまたの機会にも、当館をご利用頂ければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル蒲田東口 フロント高橋

返信日:2024/2/28

クニさん

朝ご飯

初めて利用しましたが、朝食がパンとカレーのみです。
無料ならわかりますが朝食料金を払っての金額には微妙です。
周りにお店もたくさんあるので朝食は無しのプランの方が良いかもしれないです。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

この度はR&Bホテル蒲田東口をご利用頂きましてありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのに、ご満足頂けるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、今後も皆様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
R&Bホテル蒲田東口 フロント高橋

返信日:2024/2/16

まさん

【素泊まり】基本プラン

降雪 翌日に備えて泊まりました。

翌日の電車が動くか心配だったので、こちらを利用しました。
入り口がわかりにくいのは、ま、仕方ないのかなって感じでした。
駅前だし、宿自体は良かったです。
ひとつだけ残念だったのは、Wi-Fiが、どうやっても繋がらなかったことくらいでしようか?
機会があったら、また、利用したいです。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

この度はR&Bホテル蒲田東口をご利用いただきましてありがとうございました。
Wi-Fiの件では大変なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
再発防止に努め、今後このようなことが発生しないように細心の注意を払って参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
R&Bホテル蒲田東口 フロント

返信日:2024/2/13

シンタニさん

急遽宿泊

急遽宿泊することになり、予約しました。部屋は綺麗で過ごしやすかったです。ちょっと歩けば飲屋街もあり、立地は十分便利なところです。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

この度はR&Bホテル蒲田東口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR蒲田駅から徒歩3分、京急蒲田駅から徒歩8分どちらも利用可能で周辺には飲食店も多く大変便利な立地となっております。
ぜひまた何かの機会の際には、ご宿泊をお待ち申し上げております。
R&Bホテル蒲田東口 支配人 原田

返信日:2024/2/6

慎さん

【素泊まり】基本プラン

多少の雨なら傘いらず!

たまに利用していますが、JR駅から少し行くとバス亭の屋根が続いていて少しの雨なら傘いらずで助かります。
従業員の方も丁寧な対応で嬉しいです。
また利用させて頂きます。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

いつもR&Bホテル蒲田東口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
次回お越し頂けましたときにもご満足いただけるように努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル蒲田東口 スタッフ 高野

返信日:2024/2/1

hiroさん

普通のビジネスホテル

チェックインして部屋に入ると、スリッパが無かった。
フロントに電話すると、電話対応した女性から
フロントまで取りに来いと言われた。
もちろん謝罪もない。
サービスや接客の満足を求めてはいけない。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル蒲田東口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊中はご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止めて従業員教育を徹底してまいります。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
R&Bホテル蒲田東口 支配人

返信日:2024/1/30

サマーさん

出張には充分

出張に利用、駅からも繁華街からも近く便利、お風呂は狭いですが、許せるレベル。コーヒー、紅茶などのドリンクが、24時までフリーで飲めるのはありがたい。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

当ホテルはJR蒲田駅から徒歩約3分、京急蒲田駅から徒歩約8分の場所に位置しております。
また何かのご機会がございましたら、宿泊地の候補のひとつとして頂けましたら幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿をありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

naokoさん

ベッドがギシギシ

駅から近い、清潔感がある、スタッフの感じは良いです。
ただ気になる点が。
たまたま自分の部屋だけなのかもしれませんが、ベッドがやけにギシギシと音がしました。
寝返り打つ度にです。
あまりこうした経験はホテルでありません。
もうひとつは、天井の空調の出てくる場所からでしょうか?定期的に「ゴー」という音が聞こえていました。
うるさく感じました。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

この度はR&Bホテル蒲田東口をご利用頂き誠にありがとうございます。
またスタッフの対応についても暖かいご感想を聞かせ頂き大変恐縮でございます。
早速共有し一同励みにして参ります。
ベッドについて、せっかく新しくエアウィーヴを導入したにも関わらず土台に不具合があれば台無しでございますね、早速改善致します、お教えいただきありがとうございます。
空調の件につきまして、昨年全て入替を実施しており、何か不具合が無いかこちらも調査致します。
本来ホテル側で気づかなければならない点をこのようにお客様からの指摘で気づくのは順序が異なるのですが、お教え頂き大変感謝申し上げます。
またお選び頂けた際、快適にご利用頂けるよう一同努めて参ります。
お忙しい中貴重なお時間を割きご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。
R&Bホテル蒲田東口 フロント 原田

返信日:2024/1/7

ウッキーさん

【素泊まり / 女性限定】レディースプラン

エアウィーブで快眠

初めてR&Bホテル蒲田東口を利用させていただきました。
(他のR&Bホテルは過去に利用させていただいたことがあります)
身支度を早めにしたかったので、チェックインの時間を午前中にお願いできるかお電話にて失礼いたしました。
電話応対いただいた女性は気を悪くされたと思われます、電話をジャキンと音が鳴るように切られました。
私が夜遅く(23時前後?)にお電話したばっかりに申し訳ございません。
また、浴槽の上に取り付けてあるボディーソープの口から液体が10cmほど垂れて固まったものが出ていました。
掃除をされていないのでしょうか・・・
エアウィーブは快適だっただけに残念に思います。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

この度はR&Bホテル蒲田東口をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
事前にお問い合わせ頂いた内容のご要望にも添えず、清掃状況でも快適にご利用いただけず返すお言葉もございません。
早急に清掃含めスタッフ一同へ共有し改善に努めて参ります。
このような苦言であってもお聞かせいただける事に大変感謝申し上げます。
またの機会を頂けた際に選んで良かったと思って頂いけるように一層努めて参ります。
お忙しい中貴重なお時間を割き、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
R&Bホテル蒲田東口 フロント 原田

返信日:2024/1/7

なーちゃんさん

部屋に部屋着を

出張で利用しました。遅い時間のチェックインだったので荷物を預けたいと思い連絡すると了承いただけたのは非常に助かりました。夜遅めのチェックインで、部屋に入り着替えてくつろごうと思ったら部屋着がない。てっきり部屋にあるものだと思いました。フロントでアメニティは自由に取るようになっていましたが部屋着はなかったような、、部屋着は部屋に備えてほしいです。部屋自体は少しこじんまりとしていましたがベッド周りは清潔、スリッパは使い捨て、冷蔵庫もあり、喫煙もできて満足でした。朝ごはんはパンがメインでしたが、サラダやゆで卵、スープなど十分な内容でした。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

頂きましたお声を参考にし、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを築くよう努めて参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
R&Bホテル蒲田東口支配人高野美紀

返信日:2023/12/19

じげもんさん

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

コーヒーサービスは嬉しい!

JR蒲田駅からも近くてとても便利だと思います。コロナ過から少し値上げしたでしょうか?コスパ的には若干高いのかなと感じましたが、総合的には妥当でしょうか?

R&Bホテル蒲田東口からの返信

この度はR&Bホテル蒲田東口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/10

レフティさん

駅近で綺麗なホテル

部屋は広くはないが清潔感があり、ユニットバスは広めの作りで良かったです。駅近なので食事処やコンビニも近く立地も良好でした。連泊エコプラン利用でしたが、使ったコップがそのままで、交換して貰えないのにはビックリしました。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

連泊エコプランにつきましてはご滞在中の清掃はございませんがゴミ箱、タオル類の交換のみ行っております。何卒ご了承くださいませ。

返信日:2023/12/10

こにたんさん

【朝食付 / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示下さい

朝食が美味しい

朝食がバリエーションがありとてもおいしかったです。出張時にはまた利用したいと思います。部屋も清潔感がありきれいです。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/4

ヨッシーさん

【素泊まり / 60歳以上限定】シニアプラン ※証明証をご提示下さい

今どきホテルでは珍しい風呂・トイレセパレートルームに宿泊!

素泊まりのシニア割りとうたっている割にはコスパ的には不満。
風呂とトイレのセパレートは有難く湯船にせいせい浸かれて外で洗えるのはGOOD!ただ、風呂のドアの下ゴムが床に擦れて破損していたのをほったらかしなのは感じ悪かった。また、エアコンの温度調節がし難く寒かったり暑かったりで不便さを感じた。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

しかしながら空調設備においてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館は空調をフロア一括管理させて頂いております。ご不便をおかけ致しますが何卒ご了承下さい。
この度はクチコミのご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/12/4

かとさん

出張で一泊

ホテルの部屋はキレイ、最低限の朝食あり。夜も近くで飲み食べ出来る店が多くあり、駅チカのロケーションもGood。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

この度はR&Bホテル蒲田東口をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR蒲田駅からは徒歩3分、京急蒲田駅からは徒歩8分とどちらの駅も利用しやすく周辺にはコンビニや飲食店が数多くあり、大変便利な立地にございます。今後も皆様にお選び頂けるホテルづくりに努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル蒲田東口支配人高野美紀

返信日:2023/11/28

サチオさん

寝るだけなら十分

チェックインが遅くなりましたが、フロントの対応も良かった。
バスルームが少し狭いと感じましたが許せる範囲でした。

返信日:2023/11/13

出来立てのパン

駅、銀行、コンビニ、飲食店に近く、とても便利なホテルです。
朝食の出来立てのパン、美味しくいただきました。アップルパイ?みたいなパンが良かったです。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

朝食はパンやサラダといった軽食ではございますが、当館おすすめのパンは毎朝スタッフが心を込めて焼成しております。季節によってご用意する日替わりパンもございますので、次の機会がございましたたら是非お楽しみいただければ幸いです。
R&Bホテル蒲田東口支配人 国友慎吾

返信日:2023/10/26

のりさん

部屋が綺麗でした

出張で利用させて頂きました
駅からも近く、飲屋街も近かったので便利でした
部屋も綺麗で快適に過ごせました

返信日:2023/10/19

やすさん

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

思ったより良い。コスパも良い。

じゃらん上の写真があまりにも不鮮明で実際どうかやや不安でした。実際には清潔感もあり、1人で滞在するには問題のないところでした。ベッドはかなり硬めですが、立地はいいです。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

当館は、JRと京急の蒲田駅の間に立地しておりまして、周辺には徒歩圏内にコンビニ、お食事処も多数ございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/17

hidesanさん

羽田着の国際便遅れの際の宿泊

羽田着の国際便が2時間以上遅れ、自宅へ戻れないため急遽予約。フライトが遅れに遅れ、ホテル到着が午前1時に。チェックイン時間が12時でしたが、事前に電話したおかげで親切にご対応いただきました。まさに地獄に仏の気分でした。スタッフの皆様に感謝しております。

返信日:2023/10/17

りんさん

駅近

JRも京急も駅が近いので便利な立地です。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
朝食にホテルで作っているパンとサラダ、ヨーグルト、味付け卵などのみ?おかずになるものが欲しいなぁと思います。
男の人には物足りなさすぎだと思います。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

この度はR&Bホテル蒲田東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から頂いたご意見につきまして、今すぐの改善は難しいのですが、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
またの機会がございましたら是非ご宿泊先候補の一つとして頂けたら幸いでございます。
ご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/10/11

【朝食付】エコ連泊(客室清掃なし)プラン

りんごのぱんが美味しかった♪

朝のエネルギーチャージも朝食は、とても良かったです。
サラダやスープも良かったけれど、りんごのパンがとても美味したった。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

フロントスタッフが毎朝焼き上げているパンについてお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。次回お越し頂けましたときにも温かなおもてなしでご満足いただけるように努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/26

ホソさん

出張には良い

無難な出張用ホテル。
可もなく不可も無くで、ある意味期待を裏切りません。
立地が鎌田東口なので近くで食事楽しむには良いです。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

この度はR&Bホテル蒲田東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR蒲田駅から徒歩5分、京急蒲田駅まで10分とアクセスも良く、飲食店やコンビニも近隣に多くございますのでご滞在しやすい環境かと存じます。
R&Bホテル蒲田東口支配人 国友慎吾

返信日:2023/9/23

チ−ズさん

羽田空港 前泊

JR蒲田駅、京急蒲田駅の中央にあり羽田空港前泊に使用したが、とても便利だった。
台風接近のため前泊したが、ア−ケ−ドがあり雨が降ってもあまり濡れずに行き来出来て良い。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

この度はR&Bホテル蒲田東口をご利用賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/9/11

【素泊まり / 女性限定】レディースプラン

意外に静か

繁華街にあるホテルですが、意外と静かで、部屋は綺麗でした。
ホテル自慢の朝食のパンが美味しかったです。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

当館の朝食はパンやサラダといった軽食ではございますが、当館おすすめのパンは毎朝スタッフが心を込めて焼成しております。季節によってご用意する日替わりパンもございますので、是非お楽しみいただければ幸いです。

返信日:2023/9/11

たれぱんださん

【素泊まり】連泊(清掃あり)基本プラン

アメニティの種類が豊富

横浜アリーナで開催されたライヴに参加するために利用させてもらいました。
JR蒲田駅から徒歩3分と近く、飲食店も周りにいくつもあり便利です。
フロントに クレンジング、洗顔、化粧水等のアメニティが置いてあって女性には嬉しいサービスだと思いました。
10月に博多駅のR&Bに宿泊予定なので、ホテルの感じが分かって良かったと思いました。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

ホテルの立地やアメニティコーナーについてご評価賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご支持いただけるホテル作りを進めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

アンソニーさん

素泊まりなら便利

羽田空港への前泊で利用しました。JRと京急駅のどちらも周囲には徒歩圏内で飲食店も多く便利でした。部屋もキレイで満足です。

返信日:2023/8/22

けんさん

良いです。

お勧めです。ビジネス利用でしたが、とても良いホテルでした。また蒲田に泊まる機会があったら利用したいです。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

また、嬉しいクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
R&Bホテル蒲田東口 支配人国友慎吾

返信日:2023/7/19

honekinさん

リッチが良く、便利

ずいぶん久しぶりに利用しましたが、接客も部屋の清掃も良好で満足できました。京急蒲田駅の南側にセミナー会場があって、10分以内で行けるので、これからも活用したいと思います。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

過日はR&Bホテル蒲田東口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お声をお寄せいただき、まだまだ至らない点が多々ある中接客や清掃についてご評価いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉を頂戴することは従業員の励みになります。
これからもご利用いただけるとの嬉しいお言葉もありがとうございます。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、より良いホテルつくりを進めて参ります。
引き続きR&Bホテル蒲田東口をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
国友慎吾

返信日:2023/7/15

Gさん

久々の宿泊でした

リフォーム前によく宿泊させていただいており、JR、京急どちらの使用も便利で回りはコンビニも食事できるところも多くバスも多いので立地がとてもよく簡素ながらも使いやすい部屋だったのでリフォーム後が楽しみで予約しました。
部屋の構造的にあまり変わっておらず、清潔感もあるビジネスホテルですが室内が暗い。
室内のメインライトがベッド横にある床から天井まであるライトのみ。
遮光カーテンで日光が入らず、カーテンを開けると薄生地のカーテンはなく室内丸見え。
チェックインしてすぐ寝る!だけなら気になりませんが、正直作業するには向きません。デスクライトも使い勝手が悪く部屋でゆっくり作業するために泊まるにはおすすめできないなぁと思いました。

アメニティなど、とても用意が良く、クレンジングなどもアメニティバイキングでいただけるのがとても魅力的だしスタッフの皆さんも笑顔が素敵で接客も素晴らしいので、連泊じゃない時にまたお願いしたいなとはおもいます。

R&Bホテル蒲田東口からの返信

過日はR&Bホテル蒲田東口をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回実施していた工事は内装のリニューアルではなく、外壁塗装工事とエアコンの更新工事でございました。
ご案内が不足しており、リニューアルと誤解させてしまいましたことお詫び申し上げます。
客室内の設備、備品についてのご意見誠にありがとうございます。真摯に受けとめ今後の改善項目として検討させていただきます。
まだまだ至らない点が多々あるにも関わらず、従業員の笑顔や接客にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も皆様にご支持いただけるホテルつくりを進めて参る所存でございます。

返信日:2023/7/4