ランドーホテル京都スイーツ

京都駅南口から徒歩圏内  静かな住宅街の中でゆったり宿泊♪

ランドーホテル京都スイーツのクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.7

YUKIさん

2026年4月宿泊
【滞在満足度UP】アーリー&レイトOK|ゆったりロングステイプラン(口コミ特典)

広々お部屋でリラックス

京都駅からは多少距離はありますが徒歩圏内です。
お部屋は広くてゆっくり出来ますしお風呂も広めでのびのび入れます。
全体的にはとても良かったのですがパウダールームの壁に物凄いボリュームのつけまつ毛(だと思う)が2つ、べったり張り付いていました。
前の方の使用済みのつけまつ毛でしょうか?
非常に気持ち悪くティッシュに包んで捨てましたがパウダールームに入ってすぐにぎゃ、何これ?って気がつくレベルだったので普通にお掃除をしていれば気がつくんじゃないかなと思います。
それ以外は特にトラブルもなく過ごせました。

ツミルさん

ツイン 食事なし

男女友達で行っても楽しいし安心

男子2人、女子2人で友達旅行として行きました。
寝室が2つあり、その寝室の間に仕切り扉があり、寝る時や着替えの時にありがたかったです。
お風呂も肩用、腰用のジャグジーがあり気持ちよかったです。シャワーも色んな形態にできてお風呂の時間が楽しかったです。
洗面所にイスがあって、ドライヤーの時に楽でした。
お風呂の扉がガラスで透明だったので中が見えちゃうと思ったのですが
なぜかお風呂してる間は中が見えずらくなっていて面白かったです。
ダブルベッド、クイーンベッドにそれぞれ4つ枕があってフワフワでした。
部屋に長机があり椅子が5脚ありました。ご飯を食べたり、PCやタブレットで作業したり、物置にしたり、多人数が机を使ってても使いやすかったです。
椅子にクッションがあり、柔らかかったです。
玄関にはめちゃくちゃ柔らかい正方形のソファがありました。
靴を履く時に便利でしたし、柔らかかったので座るだけでもリラックスできました。
鍵は暗証番号でした。鍵を無くさなくてすむので良かったです。

ランドーホテル京都スイーツからの返信

この度はランドーレジデンス京都スイーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の間取りや仕切り扉につきまして、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お着替えや就寝時に便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
また、ジャグジー付きのお風呂や多機能シャワー、洗面所の設備などもお楽しみいただけたようで安心いたしました。ガラス扉の仕様につきましても、ユニークな点としてご体験いただけたことを嬉しく思います。
寝具や家具、玄関スペースのソファに至るまで細かくご感想をいただき、誠にありがとうございます。皆さまで快適にお過ごしいただけたことが伝わり、スタッフ一同大変励みになります。
今後も皆さまにご満足いただける空間づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆうたさん

2026年3月宿泊
Best Price保証!スイートルームにお得に宿泊!

リーズナブルで豪華な室内

リーズナブルで豪華なお宿です。やや立地は不利ですが京都駅から徒歩圏内ではあります。家族4人で宿泊。2人用のベッドと4人分の敷布団。ここがトラップでベッドが優先。余った2人が敷布団を使うルールです。少し誤って布団を3つ敷いてしまったらペナルティとしての罰金と言う制度。このルールは部屋に入って敷布団の隙間にあるパウチ書きを読んで初めて分かる事実です。最初から人数分の布団だけを用意してくれれば済む話なのですが。過剰に布団を用意しつつ使ったら罰金など初めてです。ここは一見さんには難しいですね。

ランドーホテル京都スイーツからの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「リーズナブルで豪華」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族でのご滞在に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、敷布団のご利用ルールにつきまして、事前のご案内が不十分であったためにご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。ご指摘の通り、ご利用人数に応じた寝具の準備や、より分かりやすい事前案内が本来あるべき対応であると認識しております。
今回いただいた貴重なご意見をもとに、事前案内の見直しや客室内の表示方法の改善を進め、初めてご利用いただくお客様にも安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
この度はご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。今後ともより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

けいちゃんさん

2026年2月宿泊
【安心プラン】【全室45u以上】7日前まで変更可能♪先の予約はこちらのプランで安心予約!

残念でした。

全室スイートルームと言う事で楽しみにしていましたが、お風呂以外はガッカリでとっても残念でした。
部屋にあるダイニングテーブルは傷だらけでお料理を置くにもランチョンマットかテーブルクロスが欲しいくらいでした。ソファーは無く、ダイニングテーブルのセットに付いているような椅子が2脚置いてありましたが、これもマットの部分がシミだらけで座るのも嫌でした。畳部分には布団が4セットくらい山積みにされていました。その布団もシミだらけだし、布団がおいてあるので、畳部分でゆっくりくつろぐことも出来ませんでした。その布団はベットでの定員以外の方は利用してくださいとの紙がおいてありました。予約時点で2人なのは分かっているので、利用しないのだから事前に部屋から出しておいてほしかったです。予約時点での2名以上の時だけ必要枚数を運び入れるのでいいのではないでしょうか。部屋は広かったけど、使えない部分もあり、本当に残念でした。

ランドーホテル京都スイーツからの返信

この度はランドーレジデンス京都スイーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく「全室スイートルーム」という点にご期待いただいていたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ダイニングテーブルや椅子の状態、布団の管理状況につきまして、清掃・点検が行き届いておらず、不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございません。また、ご利用人数に応じた備品配置ができておらず、畳スペースでおくつろぎいただけなかった点につきましても、配慮が欠けておりましたことを深く反省しております。
本来であれば、お客様のご利用人数に応じて快適にお過ごしいただける空間をご提供すべきところ、このような結果となってしまい、大変心苦しく存じます。いただいたご意見を真摯に受け止め、客室内備品の管理方法や設置内容の見直し、ならびに清掃・点検体制の強化に努めてまいります。
この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を今後の改善に活かしてまいります。
この回答がよい

なつさん

広くていい

部屋が思っていた以上に広くていいです。お風呂も広いしとてもいいです。ただ潔癖症の人などはちょっと気になる所が多いと思います。
忘れ物をしてしまい郵送で届けてくれました。戻ってくるのは当たり前じゃないので届けてくれて嬉しかったです。
荷物も預けられました。フロントで預けるんですが、フロントの横の床に置くだけなので怖い人は駅のロッカーに預けた方が安心はできます。
一応入り口1箇所で目の前フロント奥に荷物なので、人目に付くので盗まれるのは余程無いと思います

ランドーホテル京都スイーツからの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お忘れ物につきまして無事お手元にお届けでき、お喜びいただけたことも何よりでございます。
一方で、清掃面において気になる点があったとのこと、誠に申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃および点検の強化に努めてまいります。
また、お荷物のお預かり方法につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。現在の運用に加え、より安心してご利用いただける環境づくりについても検討してまいります。
今後ともより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

まなさん

2026年1月宿泊
Best Price保証!スイートルームにお得に宿泊!
ツイン 食事なし

掃除が行き届いてなく、ロックも壊れていました。

この度、海外から来た家族との旅行で利用しました。
小さい子どもが一緒なので、簡易的なキッチンがあった事で大変助かりました。ですが、まず部屋のロックが壊れており、それをフロントにお伝えしたところ、フロントがいない時間なので対応できないとの事。部屋を変えてもらうこともありませんでした。また、洗面所に設置してあったカップの中にひげ?のような毛があり。またがっかり。屋上に上がったところ、エレベーターから降りてすぐのところがごみとポップコーン?のようなもので溢れていて、全く清掃してないように見受けられました。家族もそれを見て呆れていました。
その旨、翌朝ホテルを出る時にメモをかいて、毛が入っていたカップも置いておきましたがホテルから連絡も全くなく1ヶ月以上経っています。時間的にフロントスタッフの確保が難しいことも理解しますが、メモやカップを残しておいたにも関わらず、なにもその後のアプローチがないのはありえないと感じています。ロックの件、清掃の件とかなり不信感に繋がり、返金して欲しいくらいの気持ちです。アフターフォローはきちんとして欲しいと感じました。

ランドーホテル京都スイーツからの返信

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、客室の鍵の不具合、清掃不備(カップ内の異物)、さらには屋上の清掃状況により、ご不快な思いとご不信感を抱かせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
また、フロント不在時間帯とはいえ、その場で適切な対応やお部屋変更のご提案ができなかった点につきましても、弁解の余地もなく大変お恥ずかしい限りでございます。
加えて、ご出発時にメモや現物を残していただいたにもかかわらず、その後当館から一切のご連絡がなかったことにつきまして、重ねて深くお詫び申し上げます。本来であれば早急に状況確認のうえ、ご連絡差し上げるべきところ、このような対応となってしまいましたことは、サービス業としてあってはならないことであり、真摯に受け止めております。
今回ご指摘いただきました内容は、清掃体制および確認フローの見直し、ならびに緊急時・不具合発生時の対応体制の強化として、社内で共有し再発防止に努めてまいります。また、アフターフォロー体制につきましても改善を図ってまいります。
この度は多大なるご迷惑とご不快な思いをおかけしましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会をいただけましたら幸いでございます。

男性/20代 友達旅行

りょうまさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】Best Price保証!スイートルームにお得に宿泊!

コスパ最強!

とても綺麗で、いくつかのレビューで汚れなどの指摘がありましたが、余程の潔癖でない限り気にかけない、そもそも汚れを見かけた覚えもありません。フロントや他の客は外国の方が多かったです。強いていえばもっと日用品のアメニティがあればよかった。

ランドーホテル京都スイーツからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご滞在が素敵なご旅行となる一因となりましたら幸いです。
アメニティ用品の補強に関しましてご意見いただきありがとうございます。参考にさせていただき今後の施設運営に反映させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
金子

返信日:2025/12/17

みっちまんさん

広々贅沢空間

京都駅付近で探しておりましたが,広い部屋に泊まりたいと予約致しました。夜11時過ぎのチェックインでしたが,スタッフさんの対応がとても親切で良かったです。お部屋は夫婦二人で泊まるには勿体ないぐらい広々としていて驚きました。コンセントが沢山あり使い勝手が良かったです。お風呂は浴槽もシャワーも最高級品で贅沢気分になりました。
近隣の駐車場が満員で離れた場所に停めました。車移動の方は注意が必要と思います。
椅子の座面が布製(ベージュ系)の為,汚れが目立ちました。綺麗に折り畳まれたバスタオルを広げたら細めで長めの髪の毛を3本発見し裏面もよく見たら髪1本発見。
かなり残念。寝巻きも見当たらず。部屋にはフロントに繋がる電話機は無く,24時以降に対応する電話番号を見つけましたが疲れていたので,夜中の対応は諦めました。
そこが唯一残念な点でした。

ランドーホテル京都スイーツ 冨路本からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
夜遅くのチェックインにも関わらず、私どものスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
また、お部屋の広さや豊富なコンセント、そして最高級の設備を整えたお風呂で、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、いくつかの点でご不快な思い、ご不便をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
特に、清潔感に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
椅子の汚れや、バスタオルに髪の毛が混入していたとのこと、清掃管理の不徹底によるものであり、弁解の余地もございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフへの指導教育を改めて徹底し、検品体制を強化してまいります。二度とこのようなことがないよう、品質管理を徹底してまいります。
また、寝巻きが見当たらずご不便をおかけしたこと、お部屋からのご連絡手段に関しましても、緊急時の対応を含めご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後のアメニティの見直しや、お客様によりスムーズにご連絡いただけるよう、連絡体制やご案内方法について早急に改善策を検討してまいります。
近隣の駐車場につきましても、ご足労をおかけし申し訳ございません。今後、周辺駐車場の混雑状況や、より詳細な情報提供の強化など、改善に努めてまいります。
今回のご滞在でご指摘いただきました点を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、ホテル全体でサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
次回京都へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

コスパは最強

コスパを求めるなら、ここはオススメです。古いマンションをリノベーションした感じで中はきれいです。ちょっと匂いが気になります。キッチンの流しが詰まっています。その後はあまり言うことがなくまあまあきれいに整えられていて車の充電もできていいです。

ランドーホテル京都スイーツ 冨路本からの返信

この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「コスパが良い」とのお言葉や、リノベーションによる清潔感、そしてお車の充電設備をご活用いただけたこと、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけた点がございましたこと、光栄に思います。
しかしながら、ご滞在中にいくつかご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に、匂いが気になられたとのこと、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、原因の究明と改善策について早急に検討し、対応してまいります。
また、キッチンの流しが詰まっていたとのこと、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。清掃および点検が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。直ちに専門業者による点検・修理を行い、再発防止に努めます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
次回京都へお越しの際にも、当施設をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あさん

よかった

エアコンから大量の水が漏れていましたがすぐに対応してもらえてよかったです。
お部屋も広くてゆっくりできました。

ランドーホテル京都スイーツ 冨路本からの返信

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
エアコンからの水漏れにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そのような中でも、対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、お部屋の広さについてもご満足いただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、設備管理およびサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

junmamaさん

2025年8月宿泊
【期間限定】3000円OFF!!3泊以上の滞在なら、RANDORが地域Best Price★

コスパ最高

高齢の家族と5人で3泊利用しました。
部屋もキレイで広々してくつろげます。
調理するにはキッチンが狭いですが、買ってきたものをメインで食べるには充分。グラスと水切りカゴがあれば良かったかな。
部屋に洗濯機、洗剤、物干しの用意があり、タオル交換もしてくれるので長期滞在も困りません。
両親が利用したベットは良く快眠できたそうですが、布団のマットレスは少し良い物になると嬉しいです。
お盆休み中のため敷地内の駐車場はいっぱいで10分以上歩くコインパーキングに停めることになりましたが、それも散歩になって良しと思えるくらいに大満足でリピート確定です!

ランドーホテル京都スイーツ 原田からの返信

この度は、ご家族皆様での大切なご旅行にランドーホテル京都スイーツをお選びいただき、誠にありがとうございます。 3泊のご滞在が、皆様にとって心地よく、くつろげるものとなりましたこと、何より嬉しく存じます。
「広々としてくつろげる」とのお言葉をいただき、ご家族皆様がリラックスして過ごされている様子が目に浮かぶようです。お部屋の洗濯設備やタオル交換のサービスが、長期滞在の際にお役に立てたようで安心いたしました。
また、備品に関する貴重なご意見をありがとうございます。 グラスにつきましては、フロントにて貸し出し用をご用意しておりますが、私共のご案内不足によりご不便をおかけいたしました。 今後はチェックイン時のアナウンスや館内案内をより分かりやすく改善し、どなたでも気軽にご利用いただけるよう努めてまいります。水切りカゴやマットレスに関するご要望も、今後の改善指標として共有させていただきます。
お盆の混雑時期ということもあり、敷地内のコインパーキングが満車でご不便をおかけいたしました。遠方のパーキングへの移動を「散歩になって良し」と、温かく受け止めてくださったお客様の優しさに救われる思いでございます。今後はよりスムーズに提携外のパーキングもご案内できるよう、情報の提供に努めてまいります。
「リピート確定」という、スタッフにとってこれ以上ない励みになるお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 次回お越しいただいた際には、さらに快適なサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
再び皆様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ふくちゃんさん

自宅気分でくつろげる

1LDKマンション(リビングにソファーと畳付き)風で過ごしやすい。
お風呂は3種類のシャワーとジャグジー付きでリラックスできました。
畳が固く音が響きやすいのとジャグジーが弱いのがマイナスポイントかな。
こんなコンセプトでリーズナブルな価格なので全国展開して欲しい

ランドーホテル京都スイーツ 原田からの返信

この度はランドーホテル京都スイーツをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「過ごしやすい」とのお言葉に加え、「全国展開してほしい」という大変光栄なご感想をいただき、スタッフ一同、これ以上ない喜びを感じております。
マンションのようにリラックスできる空間や、3種類のシャワー・ジャグジーをお楽しみいただけたようで何よりです。一方で、畳の質感や音の響き、ジャグジーの強さに関する貴重なフィードバックをありがとうございます。 これらは今後のメンテナンスや、より快適なお部屋づくりのための大切な改善指標として、真摯に受け止めさせていただきます。
お客様が仰ってくださった通り、私共ランドーホテルは現在、京都のほか、札幌、東京、大阪、広島、福岡、那覇と、全国各地で皆さまをお迎えしております。 「リーズナブルに、まるで我が家のように」というコンセプトを全国で形にできるよう取り組んでおりますので、出張やご旅行の際に他の都市でもランドーを見かけた際は、ぜひチェックしていただけますと幸いです。
これからも全国の拠点において、日常を忘れるような特別な空間を提供し続けられるよう努めてまいります。 また京都へお越しの際はもちろん、他都市でもお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 恋人旅行

だいさん

ダブル 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋は広いし開放的!家族連れや恋人同士はいいと思う!

テラスがあってとてもよかったですが、フェンスの外側にペットボトルのゴミが放置してありました。
かなりよごれていたので以前から置きっぱなしなのかな?と気になりました。
露天風呂も広くてよかったですがフェンスの所に蜘蛛の巣が大きく張っており、、、
仕方ないのかもしれませんが気が付かず触ってしまうことがありました。。
もう少し気にして欲しかったなーと。

ランドーホテル京都スイーツ 原田からの返信

この度はランドーホテル京都スイーツをご利用いただき、誠にありがとうございます。 テラスや露天風呂でのひとときを楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、清掃が行き届いていなかったことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備について
テラスのフェンス外側のゴミや、露天風呂の大きな蜘蛛の巣といったご指摘は、私共の確認不足以外の何物でもございません。せっかくの開放感ある空間で、触れてしまうほど蜘蛛の巣が残っていたこと、また、以前からあったかのようなゴミが放置されていたことは、配慮が欠けていたと深く反省しております。
今後の対応について
今回いただいたお声は、すぐに清掃担当者へ共有いたしました。お部屋の中だけでなく、外回りの隅々までしっかりと目を行き届かせ、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、チェック体制を改善してまいります。
いただいたお言葉を重く受け止め、当たり前のことを当たり前に徹底できるホテルを目指してまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘をいただきありがとうございました。また京都へお越しの際には、ぜひ挽回の機会をいただけますと幸いです。

40代 子連れ旅行

みいさん

ツイン 食事なし

子連れにはおすすめ出来ない

大人3人と小学生1人で泊まったが、アメニティ類は2人分しか用意が無く、タオル類は3人分のみ。小学生も大人と同額支払っているのに添い寝のお子さんには用意してないと言い、タオルは言えばくれたが、すごく不快な対応。ペットボトルの水もあったが、これも3本のみで、そのうちの1本はラベルが一部かけていて使い古しかと思わせるような粗悪品が用意されていた。フロント対応は、2人いたが1人だけしか機能せず、その1人が他のお客さんの対応中もう1人女性がすぐ横にいながら完全無視で対応せずパソコンらしき物を見るのみ。部屋は、広く良かっただけにすごく残念。アメニティの人数分の用意は、ホテルの基本じゃないのかなと思った。洗濯400円かかり、乾燥200円かかります。

ランドーホテル京都スイーツ 原田からの返信

この度はランドーホテル京都スイーツをご利用いただき、誠にありがとうございました。 せっかくの広々としたお部屋でのご滞在を、私共の数々の不手際により台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
アメニティ・備品の不備について
小学生のお子様も大人様と同額の料金を頂戴しているにもかかわらず、人数分のアメニティやタオルをご用意できていなかったことは、ホテルとしてあってはならない初歩的なミスでございます。「添い寝だから用意がない」という誤ったご案内をし、お客様に不快な思いをさせてしまったことは、スタッフの教育不足以外の何物でもございません。また、提供したお水についても不信感を抱かせるような状態であったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応について
フロントでの対応につきましても、お客様をお待たせしている状況で、もう一人のスタッフが適切なフォローを行わなかったことは、おもてなしの心に欠ける極めて不適切な対応でした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、全スタッフに対して、状況に応じた柔軟な連携とお客様への敬意を持った接客を再徹底いたします。
改善への取り組み
今回お寄せいただいたお声は、すぐに社内で共有いたしました。
ご予約人数に基づいたセット確認のダブルチェック体制
備品(ペットボトル等)の状態確認の徹底
フロントスタッフの接客・連携マナーの再教育
お部屋の広さをご評価いただいたからこそ、ソフト面の至らなさが際立つ結果となり、残念でなりませをん。 次回もしまたチャンスをいただけるのであれば、全てにおいて万全の態勢でお迎えできるよう、スタッフ一同猛省し改善に努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いて厳しいご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

さっちさん

ツイン 食事なし

若者向け、特にファミリー向けで良かった

大人数での宿泊には最適、まるで家の中にいるような空間でした。キッチンにカップはありますがコップがなく、大皿はあるけど小皿があるといいと思いました。お風呂が最新式で良かったけど、洗い桶が無いのが残念でした。フロントへ行く案内がなく迷いました。閑静な住宅地にあって静かでした。京都駅までもそんなに遠くなくアクセスも良いですがちょっとわかりにくいかも〜〜。

ランドーホテル京都スイーツ 原田からの返信

この度はランドーホテル京都スイーツをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族やグループでの大切なお時間に、私共のホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋の居心地と設備について
「まるで家の中にいるような空間」とのお言葉、アパートメントホテルとして最高のご褒美でございます。最新式の浴室もお気に召していただけたようで何よりです。 一方で、キッチン備品(コップや小皿)や洗い桶のご要望につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のお料理のスタイルに合わせて、より快適に過ごしていただけるよう、備品のラインナップ拡充を検討課題として共有させていただきます。
アクセスと館内のご案内について
当館は京都駅からも徒歩圏内ですが、閑静な住宅街に位置しているため、初めてお越しの方には少々道順が分かりづらかったかもしれません。また、フロントへの案内が不十分で迷わせてしまったとのこと、ご不安な思いをさせてしまい反省しております。 どなたでもスムーズにチェックインいただけるよう、館内表示の改善や、事前にお送りするアクセスマップのブラッシュアップを行ってまいります。
最後に
「大人数での宿泊に最適」という心強いお言葉を励みに、次回お越しいただいた際には「さらに使いやすくなった」と感じていただけるよう、細かな改善を積み重ねてまいります。
京都の隠れ家のような当館へ、ぜひまた皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同、再会を心よりお待ち申し上げております。

asukaさん

ツイン 食事なし

キッチンと屋上テラスがpointのお宿♪

ランドーホテル京都スイーツ 再訪!
キッチンはお鍋やお皿・カップ・包丁・まな板・カトラリー・冷蔵庫・電子レンジ・ポットなど基本揃っています。
ワイングラスはお借りできましたが、ワインクーラーや氷がないのでご注意下さい。
今回は移動手段がバイクで、手料理とお酒を楽しむのがメインイベントでしたので、食材・メインのお酒や調味料を揃えてc/inし、徒歩でコンビニにビール・チューハイ・ソフトドリンクを仕入れに行きました。
今回はバターとお肉の油で調理可能なメニューでしたが、油や調味料の貸出があるかは確認していませんので必要な方は事前にリサーチを。
早目に到着できたので、さっとお風呂に入って屋上のテラスで1杯いただいてからお料理をしました。
お部屋によっては露天風呂やテラスがありますので、用途と予算に合わせて選択(*^-^*)
久し振りに利用しましたが、前回より清掃の状況は良くなかったです。
お部屋の隅やお風呂の扉下のカビや埃、ティッシュペーパー
ホルダーの中に輪ゴムが入っていたり・・・
お部屋が広いので大変かとは思いますが、お客様目線で見ていただけるともっと気持ちよく過ごせます。
あと、c/in時にエントランス〜フロントカウンターまでのロビーに外国の方がいっぱいで、床に座っていたり荷物が放置?みたいな感じにびっくりしました。
ホテルのイメージを考えると、スタッフさんがお声掛けをして誘導していただけると良いのかな?って思いました。
お部屋が広くて、キッチンがあって、屋上にテラスがある事はおススメpointです('◇')ゞ

ランドーホテル京都スイーツからの返信

この度はランドーホテル京都スイーツへ再訪いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なフィードバックを詳しくお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
滞在の楽しみ方について
バイクでお越しいただき、キッチンを活用したお手料理とお酒をメインに楽しまれたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。屋上テラスでのひとときや、お部屋の広さを活かした過ごし方は、まさに私共がお客様に体験していただきたい理想的な形です。ワインクーラーや調味料に関する具体的なアドバイスも、今後宿泊をご検討される他のお客様にとって非常に参考になる情報であり、感謝申し上げます。
客室の清掃状況について
せっかくの再訪にもかかわらず、清掃が行き届いていなかった点につきまして、深くお詫び申し上げます。特にお風呂場のカビや埃、備品周りの配慮不足は、お客様に快適な空間を提供するホテルとしてあってはならないことです。ご指摘いただいた箇所はすぐに担当チームに共有し、清掃オペレーションの改善とチェック体制の強化を徹底してまいります。
ロビーの状況について
チェックイン時のロビーの混雑およびスタッフの誘導不足により、ご不便とご不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。海外からのお客様も含め、すべての方が気持ちよく過ごせるよう、動線の確保や適切なマナーへのご案内など、スタッフによる積極的なお声掛けを強化してまいる所存です。
お客様に「また来たい」と心から思っていただけるよう、頂戴した「お客様目線でのサービス」を改めて全スタッフで共有し、改善に努めてまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひ成長した姿でお迎えさせていただけますと幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ランドーホテル京都スイーツ 原田

あっくんさん

ツイン 食事なし

ファミリーにオススメ♪

家族4人でゆったりと出来ました!
音楽フェスの滞在に利用しました!
キッチンスペースや冷蔵庫も一人暮らし程度のものがあり、簡単な料理なら作れます!
ベッドはキング×1、クィーン×1、シングル×1で、家族4人でも広々と眠れました。
今回はスイートルームにお得に泊まれるプランで非常に満足出来ました!

あっくん様
また、ご家族でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
キッチンスペースやベッドのサイズ感など、お部屋の設備面でもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今回ご利用いただいたプランにもご満足いただけたとのこと、ぜひ次回も特別なご滞在にお役立ていただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同

返信日:2025/7/10

まなみさん

2025年5月宿泊

部屋が広くて清潔

何度か利用させて貰っています。
どの部屋もとても広く綺麗です。
ベッドの数も多く大人数での宿泊にとても便利です。
屋上も広く、イスやテーブルもあるので、天気の良い日はここでゆっくりしたり、とても気持ちがいいです。
宿泊代もこの部屋の広さならとても安いと思います。
また利用させていただきます。

まなみ様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また今回もご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
広々としたお部屋やベッドの大きさ、バルコニーの居心地など、細部にわたってお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。
今後も清掃や設備の管理を徹底し、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同

返信日:2025/7/10