宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 の口コミ・評判

 > すべてにおいて、最高でした。 - 白玉の湯 華鳳

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評判

mikiさん

すべてにおいて、最高でした。

今回で2度目の宿泊になりましたが、前回以上のおもてなしでした。
室内プールがあり、水着を忘れてしまったのですかが、レンタルもあり、タオルも大浴場に置いてあるのを使えるので、とても便利でした。
大浴場には露天風呂もありました。露天風呂は硫黄の匂いがして、室内のお風呂よりも肌がツルツルになりました。さすが美人の湯でした。
夕食は、配膳をしてくれる男性スタッフの方が、お料理をとても丁寧に説明してくれました。
とても美味しいお料理が、たくさん出てきて、お腹いっぱいになるケド、美味しいのでついつい食べてしまいます。
大根で出来た可愛いウサギと、竹の筒の上に甘エビが乗っていて、見た目も可愛かったです。スタッフの方から、月とウサギで十五夜をイメージしてあると聞き、季節感を感じました。
お部屋はとても清潔感があり、お茶うけもとても美味しかったです。
窓から見える庭園は、本当に素晴らしいです。
夜になるとライトアップされ、また昼間とは違った雰囲気になります。
スタッフの方みんな感じが良く親切で、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
女将さんは、粋でとっても素敵な方でした。
また是非行きたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6000坪の庭園を望む客室 〜ガーデンサイド・ステイ〜 和室 朝・夕

白玉の湯 華鳳 からの返信

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。
前回はまだ低学年だったお嬢様もすっかり成長され、4年ぶりにご家族で宿泊いただきました。
当館はリピーターのお客様が大変多く、私共も常に前回以上の満足感を得てお帰りいただきたいという気持ちで、おもてなしサービスに努めております。
この数年間で大きな施設のリニューアルが複数ございました。スタッフも研修や経験を積む中で、日々成長させていただいております。個々のレベルアップは確認できるものの、本当に華鳳全体として成長できているのかどうかは、リピーターのお客様でしか比較判断できない部分がございます。そういう意味でも、お客様の「前回以上」のご評価は、大変嬉しく存じますと共に、当館のサービスが確実に前進できている事の確認にもなりました。
たった一つのお言葉を都合よく大袈裟に解釈しているかもしれませんが、私共はそうやって一喜一憂しながら、自信を深め、成長させていただいております。
お料理の小さな細工にまで気付いていただき、有り難うございます。
味に影響しませんが、和食の料理人は季節を大切にしております。きっとお客様との会話を係が調理場にも伝え、板前も喜んでいたことと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳
穴澤

クチコミ738

白玉の湯 華鳳 の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

みなみさん / 女性 / 30代

最高な温泉、ご飯、おもてなし

温泉旅行が好きで色んなところに行って来ましたが、こちらの温泉はその中でも本当に全てが最高の旅館でした。
ご飯も美味しく、お部屋も温泉も清潔感があり、温泉の質もサイコー。家族の結婚お祝いも兼ねていましたが、事前に伝えていたら支配人からサプライズもしていただき、ぐずる子供も女将が上手にあやしてくださって、おもてなしも素晴らしかったです。滅多に集まれない家族にとってとても素敵な思い出にもなりました。また必ず行くと家族全員で言っています。
本当にありがとうございました!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12/29〜1/4限定】 温泉でゆっくり過ごそう☆年末年始特別プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たぬきーずさん / 女性 / 20代

子どもの1歳のお祝いに利用

人生の夢だった華鳳さんへの宿泊。
子どもの1歳のお祝いに満を辞して利用させていただきました。
ロビーの圧倒的な高級感に、20代後半の夫婦である私たちはたじろぎました。荘厳で美しく、風情しかありません!部屋とお風呂も大変素晴らしく、特に家族風呂として利用した貸切風呂は、別荘のような雰囲気で、とても感動しました。
お食事については、個室でゆったり過ごさせていただき、子どもにも誕生日プレゼントを用意してくださり、お心遣いが嬉しかったです。ただお料理の提供時間にとても時間がかかっており、すべて食べ終えるのに2時間異常経ったのではなかったかと。その間小さな子どもをあやしながらだったので、少しキツかったです。
そして次の日の朝食ですが、仕方のないことなのですが、その日団体の方の予約がはいっており、朝食会場はまるで戦場のようでした。気を利かせていただき、本来の席ではないところで食事をとらせていただいたのですが、年配のご婦人方の団体さんだったので、とにかく迫力が…。料理も少なくなってましたし、とにかくやかましくて、とてもゆったり食事がとれる雰囲気ではなかったです。運が悪かったと思うしかありません。
良かった点も悪かった点も含めて非常に思い出深いお宿だったと思います。また何かの記念日にリベンジしたいなと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎☆ママもゆっくりくつろぎプラン 和室 朝・夕

飛鳥さん / 女性 / 30代

個室でゆっくり食事が出来る。

私の誕生日記念の旅行で御世話になりました。滞在中は大きな問題もなく快適に過ごせました。特に食事担当の方の接客は格別だと感じました。最後のケーキとデザートが食べられず、わざわざ部屋にまで持ってきて頂いたりして、これこそが華鳳さんの接客だと思いました。その中で残念だったのが、予約室の方々とチェックアウトの会計の係りの方の対応です。予約を取ったのは私でしたが、私の誕生日という事で母がサプライズとして、私には内緒で電話で連絡していたにも関わらず、行き違いになっていたメールでの訂正がなく情報の共有が出来てなかった事です。母が、サプライズはケーキや花束以外は何かないか聞いてもハッキリとした返答がなかったり、花束に薔薇を入れたいと聞いた所「薔薇を入れると料金が高くなります。」やケーキのプレートに誕生日おめでとう以外、別のメッセージは出来ないかと聞いた所「人それぞれです。」との返答だったとの事で残念な点が目立っていました。会計の時には、プランに付いていたシャンパンをソフトドリンクに変更して頂いたのですが、部屋までの案内係の方にアルコールも大丈夫、ソフトドリンクならば1人二杯までとの事でしたので、ソフトドリンクとノンアルコール、サワーを一杯づつ注文しました。食事中にソフトドリンクを二杯注文しましたので、会計はソフトドリンク一杯の金額を払うものだと思っていましたが、アルコール分の請求になっていました。会計の方に客室案内係の方が話していたソフトドリンクは1人二杯までOK、アルコールも大丈夫な事を伝えると今回はアルコール分は払わなくても良い、ソフトドリンク二杯分だけの請求で…等々、何故二杯と聞くとアルコール分を払うとお客様の方に料金が多く負担に等々…。中途半端な請求に引っ掛かっていましたが、両親がフロントに集合してしまい最後の最後で揉めたくなかったので支払いました。部屋も最上階にして頂いたり、食事の接客が良かっただけに現地に来る前と最後の残念な対応にサプライズには向かないお宿なのかな、と感じてしまいました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

宿泊時期が近い他のクチコミ

みどさん / 男性 / 60代

一度は泊まってみたかった宿

数年前に白玉の湯泉慶に泊まったことがあったのですが、その前に素敵なホテルがあり、今度新潟県月岡温泉に泊まるなら白玉の湯華鳳にって決めていました。
思っていた通り、素敵なロビーとお迎えの接客、部屋も高層階にしていただき、眺めも最高、お風呂はエレベーターでの縦方向の移動だけ、横の移動は少なく最適で、エメラルドグリーンのお風呂は格別でした。夕食は部屋食でとても豪華、朝食はバイキングでしたが夕食の関係でちょっと遠慮しました(笑)
また、仕事で稼いでいきたい宿です。

【宿泊プラン】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぼうずさん / 女性 / 40代

細やかな心配りが嬉しい

両親の古希と娘の成人の記念に利用させていただきました。
広く明るい館内は、高級感漂う調度品とお香の香りで非日常を演出、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。
お食事も素晴らしく、季節感と地元の食材にこだわって作られており、遠方から伺った私達にはとても嬉しいものでした。
夕食時には古希用のチャンチャンコをお借りして写真を撮らせていただき、記念品までちょうだいして両親も娘もとても喜んでいました。
大浴場には娘が憧れていたシャンプーやスチーマーの用意もあり、娘のテンションも上がりまくり。
朝食バイキングでいただける生グレープフルーツジュースはおススメで、その場でグレープフルーツに穴を開けジュースにしてもらえます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

山ちゃんさん / 男性 / 50代

日本を代表する宿の一つです

子供の頃、温浴施設を利用した記憶がありますが、それ以来50年以上月岡温泉との縁が続いています。
その中で、華鳳さんは1度目は父と、2度目は家族と利用しました。姉妹館の泉慶さんも1度家族と利用しました。両親とも他界したので、今は新潟への帰省も少なくなり、この宿に泊まるのは久しぶりです。華鳳さんと言えば、「プロが選ぶ日本の旅館・ホテル100選」で総合第4位にランクされる程評価が高く、まさに日本を代表する宿の一つと言っても過言ではありません。
実際、荘厳な門をくぐり、エントランスからロビーに入ると、あまりの豪華さにため息が出るほどです。ロビーからは広大な日本庭園の眺めが視界に入り、心癒されます。館内には数多くの美術品が飾られ、高級感を演出しています。
部屋は7階のシングルルームですが、落ち着いた和風の造りで一人泊には充分な広さです。必要な備品も完備しています。窓からはのどかな田園風景を眺めることができます。
この宿の魅力は、美味しい食事や絢爛豪華な設備、きめ細やかで親切丁寧な接客など色々ありますが、温泉も素晴らしいです。国内屈指の含有量を誇るエメラルドグリーンの硫黄泉で、温泉の成分が濃いため、広々とした露天風呂で手足を伸ばして湯浴みを楽しんだ後は疲れが取れました。結局、温泉には3回入りました。湯上り処には、海老の味噌汁やアイスキャンディの無料サービスがあります。特に、海老の味噌汁は出汁が効いていて4杯もおかわりしました。
朝食はバイキングです。へぎそばや鮭の焼き漬など新潟の郷土料理も並び、品数豊富でどの品も美味しかったです。
日本屈指の高級旅館に朝食付き1万2千円弱で泊まれるとは驚きで、コストパフォーマンス抜群です。遠くてなかなか来る機会はないかもしれませんが、今度はまた家族と一緒に利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン シングル 朝のみ

クチコミ(738件)をもっと見る

白玉の湯 華鳳 の宿泊プラン

合計(税抜)46,000円〜

(23,000円〜/人)

合計(税抜)47,000円〜

(23,500円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)54,149円〜

(27,074円〜/人)

すべての宿泊プランを見る