宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 の口コミ・評判

 > 一度は泊まってみたかった宿 - 白玉の湯 華鳳

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評判

みどさん

一度は泊まってみたかった宿

数年前に白玉の湯泉慶に泊まったことがあったのですが、その前に素敵なホテルがあり、今度新潟県月岡温泉に泊まるなら白玉の湯華鳳にって決めていました。
思っていた通り、素敵なロビーとお迎えの接客、部屋も高層階にしていただき、眺めも最高、お風呂はエレベーターでの縦方向の移動だけ、横の移動は少なく最適で、エメラルドグリーンのお風呂は格別でした。夕食は部屋食でとても豪華、朝食はバイキングでしたが夕食の関係でちょっと遠慮しました(笑)
また、仕事で稼いでいきたい宿です。

【宿泊プラン】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
華鳳は丘の上に建っており、最上部が天守の様な形状をしておりますので、現代の城に例えられることもございます。月岡温泉内でも一際目立つ10階建ての建造物でございますが、隣りに建つ姉妹館「泉慶」からは、そのシルエットがより迫力を増して見えます。そんなことから、泉慶ご利用のお客様が、すぐ隣りの華鳳に宿泊いただくことも大変多くございます。当時のご記憶を忘れずに、こうして数年後にお越しいただきました事を、大変嬉しく存じます。
華鳳はオープンしてから23年目を迎えますが、大きな増改築がございませんので、館内での移動距離が少なく済みます。バリアフリー設計ですので、中央階段以外は段差がないことも、快適にお過ごしいただけるポイントと存じます。接客、温泉、料理とサービスにもご満足いただき、本当に何よりでございました。
大変恐縮ですが、華鳳には専用通路で結ばれる「別邸越の里」がございます。更にワンランク上の上質空間となりますので、是非ご利用の機会をお作りいただけますと幸甚でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳
穴澤

クチコミ738

白玉の湯 華鳳 の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぐっちさん / 女性 / 30代

温泉、夕御飯がおすすめ

以前泉慶さんに宿泊させていただきとても素晴らしかったので、気になっていた華鳳さんに初めて宿泊させていただきました。
宿に到着すると女性の方が出迎えてくださいました。チェックインもスムーズでお部屋からの景色が絶景でした。お庭も綺麗でした。
お掃除も行き届いていました。
温泉の泉質もよく何度も入りました。
夕御飯もとても美味しかったです。特に鮑美味しかったです。
ここまでは良かったのですが、とても楽しみにしていたアロマオイルマッサージで受け付けを済ませた後が大変でした。満員のエレベーターに乗り、向かった先は温泉の脱衣所で大勢の方がいる中バスタオルを渡され紙パンツに、バスタオルのみでお風呂を通過して寒かったです。施術所で着替えをするのでは?と思いつつ施術が終わり、また寒い思いをして脱衣所に戻りました。身体も冷えて浴衣も他の方のと間違えてしまい残念でした。他の旅館では経験がありません。施術以前の問題です。
朝食バイキングにも問題があると思います。大部屋で人混みのなか座るところがあるのか不安になりました。団体さんには良いと思うのですが、個人のお客様は席を別に設けるべきだと思います。バイキング内容もこれでハイクラスなの…という感じで残念でした。
お見送りも1人だけで寂しい感じがしました。
期待していましたが、残念ながらもう二度と行かないと思います。今後の改善を期待したいです。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】ご夕食は個室確約!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

姫さん / 女性 / 50代

あこがれの華鳳

以前から行きたかった華鳳にやっと行けました。
田んぼの中に立派な建物でそこだけ別世界です。
出迎えも見送りも女将さんに対応して頂きました。
部屋も広くきれいです。洗面所には丸い鏡も置いてあって化粧するのに便利でした。
料理は朝・夕とも種類がたくさんあり、そしてみな美味しいものばかりで食べすぎて太ってしまったかも(笑)
お風呂も露天は4つあり硫黄泉で1日でも肌つやつやになりました。
マニキュアも置いてあります。
茨城からは少し遠いのでなかなか行けませんがまたぜひ行きたいと思います。

ミルクちゃんさん / 女性 / 50代

長岡花火の後温泉でゆっくり

一度ぜひ訪れたかった宿でした。設備はゆったりして、お風呂、お部屋も文句なし。ゆっくりすごすことができました。さすがは、100選の宿。夕食も地元の食材たっぷりでとてもおいしかったです。お米おいしい!!
ただ、気になったことがふたつ。床の間に生けてあった花がすべてしぼんでいました。夕食の時間喫茶はクローズしていましたが、食べた後の食器がそのまま放置されていました。100選の宿トップクラス・・・?ちょっと残念です。
しかし、スタッフの方は皆さん感じがよく、対応がすばらしかったです。

【宿泊プラン】 【早期割60】早期予約1000円割引! 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

たぬきーずさん / 女性 / 20代

子どもの1歳のお祝いに利用

人生の夢だった華鳳さんへの宿泊。
子どもの1歳のお祝いに満を辞して利用させていただきました。
ロビーの圧倒的な高級感に、20代後半の夫婦である私たちはたじろぎました。荘厳で美しく、風情しかありません!部屋とお風呂も大変素晴らしく、特に家族風呂として利用した貸切風呂は、別荘のような雰囲気で、とても感動しました。
お食事については、個室でゆったり過ごさせていただき、子どもにも誕生日プレゼントを用意してくださり、お心遣いが嬉しかったです。ただお料理の提供時間にとても時間がかかっており、すべて食べ終えるのに2時間異常経ったのではなかったかと。その間小さな子どもをあやしながらだったので、少しキツかったです。
そして次の日の朝食ですが、仕方のないことなのですが、その日団体の方の予約がはいっており、朝食会場はまるで戦場のようでした。気を利かせていただき、本来の席ではないところで食事をとらせていただいたのですが、年配のご婦人方の団体さんだったので、とにかく迫力が…。料理も少なくなってましたし、とにかくやかましくて、とてもゆったり食事がとれる雰囲気ではなかったです。運が悪かったと思うしかありません。
良かった点も悪かった点も含めて非常に思い出深いお宿だったと思います。また何かの記念日にリベンジしたいなと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎☆ママもゆっくりくつろぎプラン 和室 朝・夕

ちーちゃんさん / 女性 / 50代

最高のお祝いができました

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
チェックインの時からお祝いのお言葉をいただき、お部屋も眺望等にご配慮いただいたり、記念品をいただいたりして、両親も大変喜んでいました。少し遠かったのですが、選んで間違いなかったと大変満足しました。
夕食は料亭の個室を利用しました。決められた時間に何組もが一度に訪れたせいか、私たちには案内が付かず、料亭内をウロウロしてしまったのが気になりましたが、夕食は豪華でとても美味しかったです。
至るところに飾っている絵や綺麗な庭や里山を眺めているだけで心が落ち着き、機会があればまた訪れたいなぁと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン 和室 朝・夕

えつさん / 女性 / 50代

両親と娘との旅行で最高に癒されました

パパは仕事で行けなかったので、私の両親と娘の四人で利用させていただきました。
毎年、泉慶か華鳳を利用させていただいております。前回旅行の時に実は母が温泉に入らなかったと言っていたので、個室ならば入れるのではと思い貸切風呂をお願いしようかと思っておりましたが、大奮発してジャグジー付き角部屋を予約いたしました。
お部屋からの景色も最高で、お庭も綺麗だし、好きな時にジャグジーを利用できたので母親も父親も大満足でした。
また利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【展望ジャグジー付角部屋】のんびりくつろぎプラン 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

バンさん / 男性 / 40代

文句なし!No.1!

初めての月岡温泉で、前からこちらに宿泊したいと思ってました。
温泉・料理・スタッフの皆さん・施設、今までいろんな旅館に宿泊したけど、私的にはすべてにおいてNo.1です。特に温泉は素晴らしく、この周辺に住んでいる人がうらやましいです。
唯一残念だったのが、朝食時間が早すぎたため、グレープフルーツジュースを飲めませんでした。
奥さんも珍しくまた来たいと言ってます。ジュースのリベンジもしたいので是非また伺います。お世話になりました。

りえこさん / 女性 / 30代

お部屋と夕食が最高でした

主人と1歳の娘と3人での家族旅行でした。
まずは旅館のスケールにびっくり。
あまりの美しさに『来て良かったぁ』と心から思いました。
お部屋へ案内してくださったスタッフの方も礼儀正しく、襖を閉める所作もとても美しかったです。
景色が存分に楽しめる多きなお部屋の窓に、娘もとても気に入った様子でずーっと外を眺めていました。
夕食も個室で、娘がぐずっても周囲のお客様にはさほどご迷惑にはならなかったのではないか、と思えるくらい落ち着いたお部屋で頂けました。
お料理もさすがのおいしさと量!
お腹いっぱいになりすぎたくらいでした。
少し残念なこととすれば、私は妊娠7ヶ月での宿泊と事前にお伝えもしていましたが、乾杯酒がアルコール入りのものだったので飲めなかったことくらいでしょうか。
朝食に関しては、正直残念でした。
普段披露宴会場として使っているであろう多きなホールでのバイキングでしたが、混雑もさることながら両立もこのハイクラスの宿とは思えない、普通のバイキングでした…
夕食が特別感満載だったぶん、朝食に期待しすぎてしまい、残念に感じてしまいました。
娘の大好きなヨーグルトもなく(飲むヨーグルトはありましたが)、何をあげたら喜ぶかな、と考えるのが少し大変でした。
お風呂についてはとても気持ち良かったです!
肩凝りが和らぎました。
ただ、男女入れ換えがなかったのが少し残念でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

クチコミ(738件)をもっと見る

白玉の湯 華鳳 の宿泊プラン

合計(税抜)46,000円〜

(23,000円〜/人)

合計(税抜)47,000円〜

(23,500円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)54,149円〜

(27,074円〜/人)

すべての宿泊プランを見る