宿・ホテル予約 >  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山 >  ちのスカイビューホテル >

 >  レストランのスタッフさんの心遣い - ちのスカイビューホテル

中央自動車道諏訪ICから車で5分。JR茅野駅から徒歩10分

ちのスカイビューホテルのクチコミ・評価

maaaya19さん

【1泊朝食付】諏訪・蓼科の観光に!和洋豊富な朝食バイキング◆WiFi完備!

レストランのスタッフさんの心遣い

おやき食べましたか?って声をかけられ、まだですって言ったら、蒸し上がりましたからどうぞって後から声をかけてくださいました。常連さんらしき方が朝食終わり近い時間にまだ来てないと、部屋に電話してたように聞こえました。
物凄く手作り感の有るほっこりしちゃうレストランでした。
フロントのカウンターに時々フルーツも載っていて、これが大変お買い得です。チェックしてみてください。

ちのスカイビューホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。喜んでいただいて、とても嬉しく思いました。次の機会にお待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/27

3.9

ちのスカイビューホテル

ちのスカイビューホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ゆずたろうさん

【素泊】気軽にシンプルステイ!大浴場◇WiFi完備!駐車場無料!チェックイン22時まで◎

コスパ良、和室の布団で小さい子供が居ても安心

家族旅行した際に泊まりました。
小さい子どもが二人いる為、ベッドではなく布団で寝られるところで安い場所を探していたら、こちらのホテルがヒットしました。
お部屋は大人二人、小さい子ども二人が寝るには十分な広さがありました。
しかし、髪の毛が何本か床に落ちていて清掃が不十分だったのは少し残念でした。
チェックイン時に予約した家族風呂は子ども達とゆっくり入れて良かったです。
受付の方の対応も丁寧でとても良かったです。

ねこかもさん

脱衣場が残念

朝6時からお風呂へ行きましたが、脱衣場特に洗面台の下が抜け毛だらけでぞっとしました。夜間が利用不可なのでその間にお掃除されてるのかと勝手に思い込んだのもよくなかったのかもですが。。。
忙しくてお掃除に手が行き届かないようでしたら、コロコロクリーナーを隅に置いてあれば、気になった人が簡単にきれいにできるのではと思いました(探してはみたけどどこかにあったならごめんなさい)。
朝食は種類が多くてよかったですが、料理名が書いてあったら、もっといろいろ食べれたのにちょっと残念でした。

maaaya19さん

【早期割14◇1泊朝食付】14日前までのご予約に!和洋豊富な朝食バイキング◆WiFi完備【早期割引】

大浴場と朝食が良い

駅から離れてますが約10分歩く価値有りです。ロビーが狭いので、ちょっと安っぽく見えます。とは言え大浴場もレストランもマッサージルームも喫煙所全部1階に在るので、判り易い造りです。
朝食はスタッフの方が細かく気配りしてくださって、おやきを食べて居なかった自分に、蒸しあがりましたよって声をかけていただきました。ライブキッチンこそ無いものの、ローストビーフや刺身が朝から用意されているのにはビックリ☆
日によりますがフロントで季節の野菜や果物か売られていたりします。

セコさん

暑い夏には不向き

急遽、長野へ湯治に出かけることになり、こちらのホテルを利用しました。近くには蓼科温泉を始め、いくつもの温泉があり、観光も楽しめるいい立地にあります。ホテルの近くには食事所も沢山ありました。夕方6時にはチェックインしたのですが、部屋の鍵はひとつ。鍵を壁に差し込まないと電気がつかず、部屋はものすごい暑さ。仕方なく、窓を開け空気を入れ替えて、エアコンがきくのを待ったのですが…。3時間経っても冷えないありさま。フロントに電話をすると、日当たりの良い部屋だったので、1度窓を開けてエアコンがきくのを待ってください。との事。既にやっているので、結局暑さに耐えることになりました。フロントやエレベーター内だけ涼しく、できることならフロントで休みたいと思いました。せめて、お風呂に期待したのですが、貸切も予約で使えないとのことで大浴場へ。ドアを開けた途端、3人でいっぱいの脱衣場の狭さと暑さに困惑しました。髪の毛だらけの床と洗面が不快過ぎて、私が自分で掃除しました。部屋のドライヤーが壁備え付けの超微風タイプだったので、ここで乾かすしかないのに、大浴場のドライヤーはひとつだけ。順番待ちでした。さらにそのドライヤーもなぜか超微風、ガッカリでした。口コミ通り、朝ご飯のビュッフェは品数も多くて、美味しかったですが、本当に残念なビジネスホテルといった感想になってしまいます。朝方数時間しかエアコンの冷気を感じない部屋…では夏、耐えられないので、我が家はもう泊まりません。旅好き家族で全国を巡っていますが、こんなにガッカリした宿は久しぶりです。このままの設備であれば、朝ご飯を考慮したとしても価格は1部屋5000以下に下げるべきだと思いました。

マトンさん

絶対にまた利用したいです

今年の冬期八ヶ岳探索の時からこの辺りのホテルを探してました、ちのビューホテルは候補に上がっていたのですが泊まる予定日が予約が一杯だったので利用出来なく、今回 GWに利用したいので どうにか早目に予約してやっと泊まれました。
感想 貸し切り家族風呂はサウナ付きになっており、もう最高! 1時間の貸し切り時間があるのでゆっくり出来ます。 ただ泊まった当日はトラブルがあったらしく、予約時間の変更を何度か余儀されましたが。でも結果オーライ笑。
朝ごはんも刺身あり、ローストビーフあり、都内ホテルのランチビッフェかってくらいの感じでした。
夫婦で楽しめたので、また機会を作って泊まりたいですねー。

ちのスカイビューホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK