宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 美濃・関 >

ホテルルートイン関の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  美濃・関

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東海北陸自動車道 「関インター」または「美濃インター」約5.5q 車で約12分

ホテルルートイン関のクチコミ・評判

たかさん

禁煙ルーム予約が「喫煙ルームの消臭対応部屋」に。そんな禁煙部屋があるホテルには二度と泊まれません

禁煙ルームを予約し、チェックインの際もフロントの方から「禁煙ルームの予約でよろしかったでしょうか?」と確認頂き、部屋へ向かいました。
が、エレベーターを降りるとフロアにはタバコの匂いが...
嫌な予感がしつつも部屋に行くとタバコの匂いが充満していました。
部屋のホテル案内を確認すると、バッチリ喫煙フロアの喫煙ルームでした。
何かの間違いかと思いフロントに禁煙部屋の予約ですがと電話すると、「喫煙ルームの消臭対応部屋です」とのこと。結局他に空き部屋はなくそこに泊まりましたが、タバコ臭さと怒りで眠れませんでした。
そんな禁煙ルーム(消臭対応したのかは分かりませんが、結果的にかなりのタバコ臭さなので禁煙ルームにはなっていない)が存在するホテルには怖くて二度と泊まれないと思いました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルスタンダードプラン★朝食無料サービス★ シングル 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

この度は、ホテルルートインへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら折角、ご宿泊いただいたにも関わらず、私どもの対応に不手際があった事、大変なご迷惑をおかけした事誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事に対し、真摯に受け止める所存でございます。
このような間違いが起こるのも、私どもの確認不足によるものでございます。
今後は、二度とこのような起こらないよう従業員一同、気を引き締める所存でございます。
重ね重ね、お詫び申し上げます。

koujiさん

朝食で

朝食が混んでしまって少し大変でした。料理やそのものには問題はありまけんが、若干混んでいるからといって、先に席を取られると余計に混みました

【2019年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】早割30☆1ヶ月前で得々プラン セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食会場にてご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食は6時45分から9時までの時間でお召し上がり頂けます。
座席の数に限りがございますので、オープンと同時に会場に入られますと
混雑している可能性がございます。
混雑の時間を避けてご入場いただけたら幸いでございます。
この度はご寄稿賜り、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

koujiさん

変更に親切に対応

プランそのものが複雑なプランでありましたが、ネットからではなく電話で丁寧に対応していただきました。助かりました。

【2019年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】エコ割♪連泊でお得プラン(客室清掃は3日おきです) シングル 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

当館はエコ割プランや11時まで延長可能なプラン等、お客様のニーズに合わせたプランを
多数ご用意しております。中でもQOUカード付きプランはビジネスのお客様に
大変人気でございます。
プランや当ホテルについてご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
kouji様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

るさん

とても満足です

ルートイン系列は基本的なアメニティはもちろんWiFi冷蔵庫ファブリーズなど部屋の設備は文句無しですし、対応もよく気分良く過ごせました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食無料 ファミリー&カップルプラン セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ルートインホテルズの全客室ではwowowが無料でご視聴いただけます。
また、VODカードをご購入されますと、ルートインシアターでお好きな映画やバラエティが
お楽しみいただけます。
ご宿泊プランの中にVODカード付きプランもご用意しておりますので、是非ご検討下さいませ。
今後もお客様のニーズに合わせて、ご満足頂けるお部屋作りを目指して参ります。
是非今後も当ホテルをご利用頂けますと幸いに存じます。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ちしております。

さかなさん

清潔感のあるホテル

入口からお部屋まで、清潔感があって落ち着きました。小さいながらも大浴場があるのもありがたくて、ちょうど混んでいない時間ということもあって、ゆっくりお風呂に入ることができて良かったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割14日前で割引シングルプラン★朝食無料★ シングル 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関にご宿泊いたただきまして、誠にありがとうございます。
「清潔感があって落ち着いた」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂ける対応を心掛けて参りますので、是非今後も当ホテルをご利用頂けますと
幸いに存じます。
大浴場は人口のラジウム温泉でございますので、長旅の疲れが取れたことと存じます。
また関へお立ち寄りの際には当ホテルをご利用下さいませ。
さかな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たらちゃんさん

ビジネスホテルはルートイン

登山の一人旅が多いので繁忙期でも比較的利用できるビジネスホテルを好んで利用している。その中でも朝食がついてこの種のホテルでは類を見ない大浴場を低料金で利用できるのが決め手で選択肢の第一候補にしている。今回のホテルは朝食がハイクラスホテル並みのバイキングで大満足。
次もルートインの選択は疑う余地なしです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン関からの返信

バイキング朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ルートインホテルズでは現在、国内・海外合わせて301店舗ございます。
その地域で有名な食材を使った料理を提供している店舗もございますので、
他地域にご宿泊の際には今回とはまた違ったメニューがお楽しみいただけるかと存じます。
また、全国に多数の新規店舗開業が決定しております。
今後もお客様のニーズに合わせて励んで参ります。
大浴場ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
大浴場の旅人の湯は大変人気でして、大浴場を利用するために
ご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
一人旅でまた関にお越しになる機会がございましたら、是非、当館へお越し下さいませ。
たらちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン関  中村

あきらぐ13さん

良かった

朝食がとても良かった。お粥もあって、おかずの品数も多い。駐車場も広くて止めやすい。部屋は普通。周辺は静か。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割30☆1ヶ月前で得々プラン シングル 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関にご宿泊いたただきまして誠にありがとうございます。
朝食メニューはレストランスタッフが毎日違ったメニューを考えてご提供しております。
次回ご利用の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
また、こんなメニューがあったらいいなというご意見・ご要望がございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
あきらぐ13様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ジョリオさん

関シティマラソン前泊に最適

和歌山から前泊するため利用させて頂きました。部屋は清潔でフロントの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。なんといっても、大浴場と朝食バイキングがついてコスパ最高です。マラソン会場へのアクセスにも適しており、おそらく遠方参加者の人気となってると感じました。また来年も利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】

ジョリオ様
この度はルートイン関を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
また利用したいとの御言葉、大変嬉しく存じます。
マラソン大会はベストタイムで完走出来たと信じておりますが、いかがでしたでしょうか?
大会終了まで、駐車場をご利用されるお客様も多く、大会中のご利用のお客様にも大変好評を頂いております。
大浴場も早朝5時からご利用出来ますので、大会ご出発前にゆっくり疲れを癒し、更に時間を更新出来るようスタッフ一同心から応援致しておりますので、来年もご利用下さいませ。
今後ともルートインを御愛顧下さいますようお願い申し上げます。
ジョリオ様のまたのお越しをお待ちしております。

にしさん

便利ですが飲食店がない!

県外から遠征ゴルフのため10名で宿泊しました。高速からも比較的近く、駐車場も広いため車での利用は便利でした。仕事でルートインホテルは利用していますが、中でも施設の清潔さや朝食は良いと思います。ただ、当ホテルの周りには居酒屋などの飲食店が少なく、10分ほど歩いた場所にあるホテルで紹介された居酒屋に行きましたが、メニューも少なくて、県外の人だと思われたか店員の方の扱いもさみしさを感じるものでした。

【2019年01月宿泊  団体旅行】

ホテルルートイン関からの返信

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
飲食店の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
周辺に飲食店は少なくはありますが、お客様により満足していただける
よう、周辺飲食店の細かな情報提供をしてまいります。
また、当ホテル夕食レストランも営業しておりますので、機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
建物の清潔さ、朝食についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様満足向上の為、より一層磨きをかけてまいります。
にし様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ルートイン関
吉里

ゴジさん

ホテルは良かったが。

ホテルは清潔感もあり、特に不満はあまりなかったが、ホテルの周りにあまり飲食店がなく、探すのが面倒だった。

【2018年12月宿泊  その他】

ゴジ様
この度はルートイン関にお越し下さり誠にありがとうございます。
ホテルの周辺には飲食店が無かったとのこと、ゴジ様が探す手間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもの案内不足でございます。申し訳ございませんでした。
もし、お手数でなければ、フロントに飲食マップを用意しておりますので、お声掛け下さいませ。
飲食店を探している様子に気付けず、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には先々の対応を出来るよう精進致します。
ゴジ様のまたのお越しを心からお待ちしております。
大変貴重なご寄稿、誠に有難うございました。

キックボクサーさん

安い、クオリティ高い

ルートインは結構利用しますが
どこもサービスが素晴らしいですね
旅行疲れがちゃんと抜けました

【2019年01月宿泊  一人旅】

キックボクサー様
旅行疲れが取れたとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ルートインはどこも大浴場があるため、ゆっくり旅の疲れを癒す事が出来たのかと思います。
大浴場は深夜の2時までご利用出来るため、夜遅くご到着されたお客様からもご好評頂いております。
朝は5時から10時まで入れるので、ゆっくりとご利用下さり、疲れを癒して下さいませ。
また、特にルートイン関は道から少し入った場所にあるため、静かな環境で良く寝れたかと思います。ホテルに泊まった後に、元気な状態で更なる旅行をたくさん楽しめる事をスタッフ一同願っております。
是非今後ともルートインを御愛顧下さいませ。
キックボクサー様のまたのお越しをお待ちしております。

たけちゃんさん

接客態度が大変満足しています。

設備、清潔感は予想通りですが、接客態度はお店毎に異なります。関は私が泊まった中でも高感度高いです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン関からの返信

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
お客様皆様に真心を込めた接客を心がけております。
該当スタッフも非常に喜んでおり、今後の励みにもなります。
次回ご来館された際は、接客の面以外でもお客様にご満足いただけるように
日々改善を心がけて参ります。
再び関市にお立ち寄りいただいた際は是非ルートイン関にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ますみさん

女子大浴場がいっぱい

女子大浴場がいっぱいすぎて入れなかった…。
なので部屋のお風呂使った。
朝早くから出発だったので朝食食べれなかったのが残念。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ますみ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
女性大浴場に入れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
女性大浴場はカランが少ないため、一定数の鍵をお渡しする事により人数を調整しておりますが、調整が行き届かず誠に申し訳ございません。
今後は定期的に確認する等、皆様が大浴場をゆっくり楽しめるよう努力致します。
朝食も食べれなかったのはとても残念に思います。
6時45分より朝食OPEN致しますが、間に合わない場合はスタッフにご相談下さいませ。
対応出来る事もあるかもしれません。
次回はもっと満足していただける様に精進致します。
ますみ様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

ジャックさん

出張で訪れました

新しいのか、入り口に段差が無いのがキャリーバックには大変ありがたかったです。
また混み合っていたにも関わらず、急な連泊依頼にも快く対応していただき、気持ちよく宿泊できました。
フロントの方が非常に好感を持てたので、近くに来た時は、また宿泊したいと思えるホテルでした。

【2018年11月宿泊  出張】

ホテルルートイン関からの返信

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。
次回ご宿泊の際はお客様によりご満足いただけますよう
努力して参る所存でございます。
夕食はお召し上がり頂いていないようですが、地元の名物
である「けいちゃん」等もご用意しておりますので是非ご賞味くださいませ。
それでは、お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ルートイン関
吉里

たかPさん

子供の東海大会で利用

今回、岐阜県メモリアルホールにて金管の東海大会で利用しました。場所的にも遠く無く場所的には良かったです。ただ観光も目的だと、近くには何も有りませんでした。朝食は付いていましたが、夕飯無しのプランで近くにはあまり良い食事摂る所は有りませんでした。ホテルの対応やホテル自体は普通以上でした。

【2018年10月宿泊  その他】

ホテルルートイン関からの返信

先日はルートイン関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
観光でございますが、関市は刃物が有名でございまして、車で
5分程のところに「岐阜県刃物会館」がございます。
刃物研ぎ体験コーナーや刃物の販売、展示なども行っております。
また、同じ関市内に「名もなき池(通称モネの池)」がございます。
絵画の「モネの池」のようで透明度が高く人気の観光スポットでございます。
次回お越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
夕食でございますが、当ホテルのレストランは居酒屋風のレストランでございます。
館内着でお気軽にご利用いただけます。
岐阜名物のけいちゃんも取り扱いがございますので是非ご賞味くださいませ。
それでは、たかP様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

あおちゃんさん

安定の良さです!

ルートインさんにはいろんな場所でとてもお世話になっております。
お風呂にゆっくりとつかれるのでよく利用させていただいております。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルルートイン関からの返信

いつもルートインにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、関市は刃物や鰻が有名な街でございます。
ご旅行の際は人気店等ご案内させて頂きますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
それでは次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

TIMさん

変わった場所にあって助かる。

地方都市に安定した品質であってくれて助かります。ハローワークの隣に立つ高層建築物がそれです。駐車場も広く、コンビニも近く便利です。大浴場も広く朝も利用できるのが良いと思います。他のルートインと比べて少し残念なのが無料のコーヒーサーバーが少し旧式なのと、朝食にご当地名物的なモノが無かった点ぐらいでしょうか?

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割10日前で割引シングルプラン★朝食無料★ シングル 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

いつもルートインへのご宿泊誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
夕食レストランはご利用いただきましたでしょうか。
他のルートインにはないオリジナルメニューも取り揃えておりますので
次回ご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。
また、貴重なご意見有難うございます。
是非検討させて頂きます。
それでは、TIM様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

かおりんさん

安定のビジネスホテル

旅の途中で当日宿泊を決めましたが、どんな地域に行ってもあるから安心して宿泊できます。大浴場があるのが気持ち良いですね

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、いつもルートイングループをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ルートイングループでは一部店舗を除き、ほとんどのホテルに大浴場を備えており
ご旅行の疲れを癒す設備を整えております。
またお近くへお越しになる際は是非、ルートイン関へのご利用、お待ちしております。
 ホテルルートイン関 番

かぷちゃんさん

普通です

ビジネスホテルなのでこんなものかな‥
フロントの方は朗らかな感じで好印象です。
ただ、他のルートインホテルと比べると、細かいところでの清掃は不十分な気がします。洗面台の排水口大浴場の風呂イスの水垢は気になりました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食無料 ファミリー&カップルプラン ツイン 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

また貴重なお時間を使いご寄稿賜りましたこと誠にありがとうございます。
お部屋の清掃についてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
次回、ご宿泊されるときはご満足いただけるよう、清掃を徹底いたします。
またお近くまでお立ち寄りの際は是非ルートイン関へ、お待ちしております。
 ホテルルートイン関 番