宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 美濃・関 >

ホテルルートイン関の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  美濃・関

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東海北陸自動車道 「関インター」または「美濃インター」約5.5q 車で約12分

ホテルルートイン関のクチコミ・評判

あっきさん

安心

出張にはルートインを常に使ってます。
今回の関は初めての宿泊でしたが
使い勝手が同様な為安心して泊まれます。
今回はたまたま満室から
ツインのシングルユースだったので広く使用させて頂きました。
ロビーのコーヒーサービスはありがたいのですが
部屋にもコーヒーパック置いて頂くとありがたいです。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルスタンダードプラン★朝食無料サービス★ シングル 朝のみ

タクさん

気持ちのいい接客です

関市に行くときは毎回利用しています。
毎回とても対応の良い接客をして頂き、気持ちよく宿泊できています。
コロナ禍で大変な状況ですが、アルコール消毒も設置してあり、安心して利用できました。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】6月 シングルスタンダードプラン★朝食無料サービス★ シングル 朝のみ

茶々丸さん

安心して泊まれます。

朝食とお風呂がウリのルートインさん。いつも安心して泊まっています。
チェックインもスムーズで部屋も気になるところなし。コンビニも近くにあって便利。大浴場には満足です。
朝食はコロナの影響により簡易手袋とマスク着用でのバイキングは仕方ないところ。事前にフロントで教えてもらえたらなお良かったです。味とボリュームは文句なし。今後も利用します。

【2020年06月宿泊  出張】

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中からいつもルートインをお選び頂いていること、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内のご案内不足により朝食会場にてご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在はウイルスの感染拡大防止の為、朝食会場をご利用になられるすべてのお客様に
簡易マスクと手袋の着用のご協力をお願いしております。
また、ロビーの複数個所にアルコールスプレーを設置しておりますのでご利用下さいませ。
今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂けるようなホテル作りを目指して参ります。
茶々丸様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン関 中村

ロロノアゾロさん

コロナ対策がしっかりしていた

コロナ対策が万全にされており過ごし易かった
出張でよく訪れるので過去5,6回は利用したと思う
これからも頻繁に利用したい

【2020年06月宿泊  出張】

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
出張でよくご利用頂いているとの事で嬉しく存じます。
過ごし易いというお言葉が、ご満足頂けた様子で何よりでございます。
これからも当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

いけますさん

出張にお薦め

高普通以上に良いホテルだと思います。
夕食もホテル内の食事処で摂ったのですが、スタッフが愛想良く、好印象でした。

【2020年05月宿泊  出張】

ホテルルートイン関からの返信

夕食レストランにご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
朝食、夕食レストランと様々なメニューを取り揃えております。
また次回ご宿泊の際は、是非当館をご利用下さいませ。

あっきーさん

出張

出張で、後輩と利用させていただきました。
どのルートインも安定したサービスで当たりも外れも無いのです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】11時まで延長OKプラン☆じゃらん限定 シングル 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関にご宿泊いたただきまして誠にありがとうございます。
バイキング朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食メニューはレストランスタッフが毎日違ったメニューを考えてご提供しております。
次回ご利用の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
また、こんなメニューがあったらいいなというご意見・ご要望がございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
ホテルルートイン関 番

ただちゃんさん

安定のルートイン

いろいろな地域で利用させていただいています。安定感した接客、清潔感、素晴らしいです。またお世話になります。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】エコ割♪連泊でお得プラン(客室清掃は3日おきです) シングル 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてまで、高い評価を賜り誠に嬉しく存じます。
ルートインは全国的に展開しており、海外店舗を含め317店舗の規模になりました。
これも皆様のおかげであると心から感じておりますので、今後ともルートイングループをよろしくお願いいたします。
またの、ご宿泊をお待ちしておりますので、是非ともお近くにお立ち寄りの際は当館でのご利用をお待ちしております。
ルートイン関 番

しばさん

立地が良い

静かな街にあり、ゆっくりできます。できれば、お風呂の脱衣場に鍵を掛けられるロッカーがあると安心して入浴できます。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン関からの返信

しかしながら、大浴所のロッカーに関してはいささかご不便をお掛けしたようで、申し訳ございませんでした。
脱衣場内には、ロッカーはございませんが大浴場入り口前にダイアル式のロッカーがございます。
また、フロントカウンターには24時間スタッフが常駐しておりますので、ご面倒とは思いますが、こちらにてお預かりもしております。
ルートイン関 番

TGさん

兵庫関市出張

安定のビジネスホテルです。
関市周辺にはホテルがなく助かります。
今回のルートインはネット環境が悪すぎました。
23時以降はほとんどつながりませんでした。(LANケーブル含め)
それ以外は快適でした。

【2020年03月宿泊  出張】

ホテルルートイン関からの返信

しかしながらネットの不調において、お客様へご迷惑をかける形となり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を受け止め、ネット環境の再確認を実施し、次回の宿泊時には快適なご旅行となるよう、改善に力を入れる所存でございます。
再度、お近くにお越しの際は是非とも、再度当館をご利用くださいませ。 ホテルルートイン関 番

ぴーすさん

綺麗です!

わかりやすい場所にありました。
駐車場が広くてありがたいです!
コロナ対策なのか あちこちにアルコール消毒が置いてありました。
気にしてたのでありがたかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】14日前で割引シングルプラン★朝食無料★ セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

また貴重なお時間を割いてまで、お褒めのご寄稿賜り誠に嬉しく存じます。
本口コミにて駐車場の広さに満足されたようで、私どもも安心いたしました。
当館は平面の駐車場を敷地内に備え、台数も宿泊のお客様全てをカバーできるだけの台数があるため
お車を利用される方には大変、好評でございます。

やすおさん

北海道から夫婦旅で宿泊しました。

北海道から関市に用事が有り宿泊しました。
内風呂ある宿を探しルートインに
小さな内風呂ですが十分満足ゆっくりできました。
朝食も美味しくお腹一杯頂きました。
部屋も綺麗でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食無料 ファミリー&カップルプラン ツイン 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

ご宿泊に満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
長旅でお疲れの体に大浴場は疲れが癒されるとご宿泊のお客様より好評を頂いており、
寒い日が続いておりますので、体を温めるのにも最適でございます。
朝食バイキングもお客様の一日の活力となるよう様々なメニューを考案しております。
次回は夕食もご案内しておりますので、是非ご利用下さいませ。
営業時間は18:00から22:00 ラストオーダー21:30でございます。(日曜日、祝日はお休み)
夕食も豊富なメニューをご用意してお待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ルートイン関 渕江

かなままさん

大きな浴槽が嬉しい

研修のために利用しました。
部屋の掃除、フロントの対応などは一般のホテルと変わらず、特別満足ということもなかったですが、心地よく過ごせました。
部屋とは別に一階の大きなお風呂があり、ラジウム泉のためか研修で疲れた体が軽くなり、次の講義もしっかりと受けられました。往復の運転も疲れの残ることがなかったのはこのお風呂のおかげだと思います。
食事は温野菜が少なかったことと、果物がなかったことが寂しかったので星三つにしました。

【2020年02月宿泊  出張】

ホテルルートイン関からの返信

この度はルートイン関にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル1階にございます大浴場は深夜2時まで、翌朝は5時からご入浴できますので、ご滞在中はほぼお好きな時間に入れるお風呂でございます。
かなまま様の研修のお力に少しでもなれたのであれば幸いでございます。
また、朝食バイキングの内容にご満足頂けなかったようで誠に申し訳ありません。
かなまま様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

由美ちゃんさん

シングルを予約したのに、何故か?

今回は出張のため30日前に得々プランで予約しました。
お値段が少し安くお得に利用できました。
今回はチェックイン時に広い部屋になっていますがご利用くださいとのこと。期待して部屋に入ると、なんと!ベットが大きい。3人は寝られるサイズ(枕が3個あり)のベットが設置されていました。なぜこのような部屋になったのかはわかりませんでしたが、これもお得と思い利用させていただきました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆30日前で得々プラン☆ シングル 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

また貴重なお時間を割いての、お褒めのお言葉をご寄稿賜り誠に嬉しく存じます。
当ホテルではこちらの事情によりお客様のご希望のお部屋のご準備が整わなかった際に、お値段はそのままで少し大きいお部屋を代わりにご用意し対応することが稀にございます。
混乱を招いてしまい誠に申し訳ありません。
しかしお部屋にご満足いただけたとのお言葉ととても嬉しく存じております。
またお近くにお越しに際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

いよちゃんさん

女子旅のホテルにピッタリ

友達との待ち合わせに、このホテルに させてもらい、チェックインの時間前でしたが、車を置かせてもらえて、とても助かりました。
ホテルのスタッフも、とてもアットホームな方ばかりで
居心地が良かったです。
またお世話になろうと思っていますので、よろしくお願いします(^^)

【2019年12月宿泊  友達旅行】

ホテルルートイン関からの返信

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ルートインホテル自慢の大浴場はご利用いただけたでしょうか?
1階には大浴場がありご友人と一緒に楽しめる空間となっております。
いよちゃんさんのまたのご利用心よりお待ちしております。

えいきちさん

綺麗でした

仕事での宿泊で利用させていただきました。
接客サービスと部屋がとても綺麗でした。
ホテルの隣にある居酒屋も美味しかったです。

【2019年10月宿泊  出張】

ホテルルートイン関からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく存じます。
お客様がご満足頂ける様に今後も精進して参ります。
当ホテルも夕食を18:00から22:00まで営業しておりますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
朝食も当ホテルの自慢の一つでございます。

みやさんさん

建物も綺麗!設備もgood

始めて泊まりましたが、ロケーションも良く満足出来ました。設備もバッチリ、部屋、建物も綺麗!しいてゆうなら、お風呂が熱すぎて長く入れなかった所位でしょうか!また泊まりたいと思いました。

【2019年12月宿泊  その他】

ホテルルートイン関からの返信

ただお風呂の温度に関して、いささかご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。今後は当日の温度や気候を加味し、お客様にご満足していただけるよう、お風呂の温度調整を徹底いたします。

ネズミさんさん

出張ではこの上ない位GOODです

くたくたの出張で利用しました。お部屋は過ごしやすく、階下に食事をするところがあって、駐車場が平面で無料で、大浴場があって、くたびれた体がとてもほぐれました。余り体調が良くなかったのですが、大浴場でゆっくりして、朝食のおかゆを食べたらかなり復活しました。お世話になりました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割30☆1ヶ月前で得々プラン シングル 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

また貴重なお時間を割いての、お褒めのお言葉をご寄稿賜り従業員一同誠に嬉しく存じます。
当ホテルでは、お客様にゆっくり安心して快適に過ごしていただけるよう日々努力しております。
朝食に関しても新たに店舗で焼き上げたクロワッサンを毎朝提供するようになり、さらなるグレードアップを図っております。

ペコちゃんさん

記念日旅行

今回で2回目の利用でした。夕食もホテル内でとれたので良かったです。お部屋も綺麗になっていて良いと思いました。
しいて言うならルームキーが2枚あるとなお、良かったですね。

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
記念日旅行に当館をご利用頂けたこと、大変嬉しく存じます。
1階には夕食レストラン「花々亭」が18時から22時まで営業しております。
お酒・おつまみからメイン料理まで豊富なメニューをご用意しております。
また、ご予約プランの中にオリジナル夕食付プランもございますので、
是非、ご利用下さいませ。
ペコちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 中村

アヴェンタさん

恋人と宿泊しました。タバコの匂いが少し気になりました。

関インターから20分程で到着。途中コンビニで晩御飯を買っていたので、寄らずに行けばもう少し早く着けると思います。
ホテルに到着し、駐車場に駐車。とにかく広い!と感じました50台ほどは停められると思います。
入口から入って感じたのは、タバコ臭さ…
自分はタバコを吸わないので特に強く感じました。
それ以外は申し分無し。
フロントの対応も丁寧で分かりやすかったです。
部屋はダブルベット1つ、化粧台とテレビがありました。
晩御飯はコンビニで買ったものをレンジで温めて軽く食べ、お風呂へ。お風呂は8畳ほどで洗うスペースは6つ。のんびり入浴できました。
疲れていたので、直ぐに就寝し、朝は5時に起きて朝風呂。
これが宿泊施設の醍醐味です(笑)
朝食は和を中心にした物が多く、2種類ほどパンがあり、小さめでしたがサラダバー、ドリンクバー、コーヒー、牛乳。
朝から満足出来る朝食でした。
そして、準備をしチェックアウトの手続きへ。
カードを返し、すぐ終わりました。
とても、居心地がよく良い所でしたが、タバコの匂いだけは気になってしまいました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ホテルルートイン関からの返信

しかしながら、煙草の臭いに関してご不快な思いをさせることとなり誠に申し訳ございませんでした。
1階には出入り口が3箇所と喫煙所がございます。
喫煙所を利用されているお客様が多く、頻繁な出入りがあると煙草の臭いが漂ってくる場合がございます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるように改善に努めて参ります。
大浴場とバイキング朝食にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
日々の疲れを癒す大浴場は大変人気でございます。
大浴場が無料で利用できるという理由でご予約されるお客様も大変多くいらっしゃいます。
バイキング朝食はレストランスタッフが毎日違ったメニューを考え提供しております。
次回ご利用の際はまた違ったメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。
この度はご寄稿賜り、誠にありがとうございます。
アヴェンタ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン関 中村

宿借りさん

立地が良いホテル

来た時に駐車場が広く驚きました。
ホテル周辺近くには飲食店がいろいろとありました。
また、出かける時があれば利用したいホテルてす。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割14日前で割引シングルプラン★朝食無料★ シングル 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルはお車で来られるお客様が多く十分な広さの駐車場をご用意しております。
周辺にも様々な飲食店が有り関の名物でもある美味しい鰻をいただけるお店もございます。
フロントスタッフに申していただければ周辺のお食事所をご紹介いたしますのでお気軽にお声掛け下さい。
お客様のまたのご利用心からお待ちしております。

さっちんさん

部屋の設備がイマイチでした

出張で一泊利用しました。早朝チェックアウトだったので朝食は利用していません。
目の前に無料の駐車場がある点はよかったです。
部屋の設備の劣化もあったのでしょうか、部屋の冷房がうまくかからずドライしか機能しませんでした。本来ならスタッフの方に連絡をするべきだったと思うのですが、夜遅くのチェックインで翌日早朝のチェックアウトだったので、「ドライで部屋が涼しくなるなら」と連絡をしませんでした。
部屋にあった甚平が成人のフリーサイズだったのですが、女性に対しては全体的に大きすぎる+夏の暑い時期に着るには分厚すぎて寝苦しく、結局使えませんでした。
全体的にビジネスホテルとしては許容範囲かな、という感想です。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆がっつり☆QUOカード1500円分付きプラン♪ シングル 朝のみ

ホテルルートイン関からの返信

また貴重なお時間を使いご寄稿賜りましたこと誠にありがとうございます。
お部屋の空調設備の不備がありお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
今後このような事態を防ぐため設備の確認、メンテナンスを十分に行います。
次回、ご宿泊されるときはご満足して頂けるよう精進してまいります。
また近くまでお越しの際はルートイン関へ、お待ちしております。

ひろりさん

よかったです(*^o^*)

ルートインは安心して泊まれます!
朝食バイキングも種類豊富で、おすすめします。
お水が美味しくて、岐阜県にはまた来たいと思いました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
夕食レストランはご利用いただけたでしょうか?
当館の夕食レストランには関オリジナルメニューもございますのでこちらも楽しんでいただけたら幸いでございます。
また岐阜にお越しになりました時は是非ご利用下さい。
ひろり様のまたのご利用心からお待ちしております。

まりんさん

清潔感のあるホテル

郡上八幡の旅行で夕方関市に宿泊。お盆休みで前日予約で宿泊がとれたのはラッキーでした。ただ、館内の食事処が休みだったのと周辺に飲食店もなかったのが残念でした。でも、大浴場もあり日中の疲れがとれました。スタッフ対応も親切でしたし、ホテルもキレイで満足しました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食無料 ファミリー&カップルプラン セミダブル 朝のみ

まりん 様
この度はルートイン関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お盆休みで飲食店が無い中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
それでも、綺麗で満足したとおっしゃって頂き、スタッフ一同本当に嬉しく存じます。
確かに、近くにはコンビニか個人営業の居酒屋等しか無いので、お盆中はご不便をお掛けしたことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
もし、お車等がございましたら、お盆期間でも飲食出来る場所をスタッフがご案内致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度は貴重なご意見、ご寄稿賜り誠にありがとうございました。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?まりん様がご旅行を楽しまれた壱店舗のうちにルートイン関が入ることが出来ましたら幸いでございます。
また関にお越しの際にはルートイン関をご利用頂ければ嬉しく存じます。
まりん様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。
工藤

ORCAさん

ビジネスユース向けだが、綺麗でコスパはそこそこ

夫婦と親族の4名、2部屋で利用しました。
白川郷から兵庫県への帰路で、高山や木曽など、観光地には宿は多いものの、
更に足を伸ばす必要があったため、距離的なものを考慮し、こちらのホテルにしました。
山岳地帯を抜けた工場団地の一角にあり、最初は住所を間違えたのではと思うような立地でした。
そういった立地の兼ね合いか、客層やホテルの雰囲気もビジネスユースに特化しています。
建物が新しいこともあって、十二分に綺麗で、大浴場もあり、
フロントの方の対応も一切問題ありませんした。
朝食も、一般的なビジホ相当で可もなく不可もなくといった感じです。
夕食は、ホテル裏の「酒肆肴処 やまなみ」にお邪魔しましたが、
地方の居酒屋といった感じで、味も良く、値段も手頃でしたのでオススメです。
総評として、新しい普通のビジホといったところです。
綺麗さを考えるとコスパは良い気がします。
ただ、ホテルには関係無い部分ですが、すぐ近くに観光地等があるわけではないので、
観光ユースでの利用であれば、宿泊地をもう少し検討しても良かったかとも思っています。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ORCA様
この度はホテルルートイン関にご宿泊いたただきまして、誠にありがとうございます。
立地が悪く大変お手数をお掛け致しました。迷われずに来て頂けて安心致しました。
ビジネスホテルとしても満足して頂き大変嬉しく存じます。
立地の面では私達ではどうも出来ませんが、観光ユースとしてもご満足頂ける対応を心掛けて参ります。
「酒肆肴処 やまなみ」も徒歩30秒とすぐ近くにあり、ご利用し易いと思われます。
スタッフに聞いて頂ければ他のお食事処をご案内致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また関へお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ORCA様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
工藤