宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  美濃・関 >  ホテルルートイン関 >

クチコミ・評価

ご宿泊者様朝食無料サービス★焼きたてパンもご用意★

東海北陸自動車道 「関インター」または「美濃インター」約5.5q 車で約12分

ホテルルートイン関のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

ツイン 朝のみ

仲間とのバイクツーリングで利用しました。

大浴場もあり部屋もとても綺麗でした。場所はそんなに市街地ではありませんでしたが近くに飲食店もあり満足でした。

ひろゆうさん

とても綺麗

泊まるだけのつもりで予約しましたが、とても綺麗で過ごしやすいお部屋でした。
スタッフの皆さんも、とても丁寧でした。
有難うございました。

男性/50代 友達旅行

らぐなさん

2025年6月宿泊
【週末限定☆SPECIAL☆プラン】室数限定でお得!ドリンクプレゼント♪

安定のルートイン

ここ最近のビジホ利用の内、ルートインは常に高評価。清潔・丁寧・立地等、楽しい旅行に欠かせない宿になりつつあるかな。
今回は白骨温泉の前泊に利用。宿の周りに飲食店多し!また、ちょっと足を伸ばして長良川の鵜飼い夜市もまた楽し!!寝る前にチェックイン時にもらったビールをグビリ!!!
混雑を避けて大風呂で運転の疲れを癒やせたのも良かった。
何かと高騰している昨今ですが、このクオリティを維持して頂きたい。機会があれば、また利用します。お世話になりました。

きっぺいさん

急に泊まるには便利な宿

日本海側から越えて出てきた所にある無難な場所。大規模なホテルなので予約しやすい。
車の充電もしたかったので丁度良い。
客室その他諸々至って普通な印象。
やはりルートインは朝ご飯が美味しいです。

サン太ママさん

早期割引<10日前>プラン★朝食無料サービス★
シングル 朝のみ

綺麗な部屋で静かに過ごせました

本館と別館を行き来しなければならない場面があり、少々煩わしさはありますが、物音に悩まされることなく、ゆっくりすごせました。
また利用させていただきます。

おやじさん

シングル 朝のみ

2つのお風呂を楽しめました。

大浴場があるのを楽しみに宿泊しました。男湯は本館に。女湯は別館。
利用した男湯は暖簾、入口も2つあり、中のつくりは同じようですが広さは2倍くらいの違いがありました。
広さが違うだけで気分が違うものです。両方とも気持ち良く利用出来ました。
部屋も綺麗で快適に過ごすことが出来ました。

男性/50代 その他

ぴーこさん

ツイン 朝のみ

清潔感がありました。

ホテル近くで葬儀があり、葬儀場から歩いていける距離のこちらを利用しました。
3年前にも利用しましたが、今回も気持ち良く過ごせました。
前回利用時の大浴場は、他の利用者がいたら気まずい狭さでしが、今回は女性用のお風呂は別館にあり、広くて洗い場もいくつかあり、良かったです。
朝食は無料で付いてくる物なので文句は言えませんが、前回は
コーヒーを飲むだけで終わりました。
今回は、3年前とは変わったと思ったのは気のせいでしょうか。普段の朝食として普通に美味しくて満足しました。
フロントスタッフも明るく感じが良く、お部屋やレストランなど館内も清潔で 気持ち良く過ごせました。
近くにコンビニや人気のパン屋さんもあります。
ホテルメインの旅行でないなら、お得に気持ち良く過ごせる宿泊施設としておススメです。

女性/40代 子連れ旅行

姫ちゃんさん

素晴らしい

清潔感のある素晴らしいホテルで泊まりやすく休む事が出来ました。別巻は泊まりしてませんが、綺麗かと思います
おすすめ致します

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お客様には、今後も快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、近くにお越しになられた際には当館を是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

返信日:2025/6/30

ちぃちさん

セミダブル 朝のみ

お風呂がよかったです!

フロントもキレイでお風呂もゆったり楽しめました。
ビジネスホテルなのに大浴場も楽しめて満足です!
また近くに行く時は利用します!

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
当館を引き続き、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/30

ハルキングさん

出張はいつもルートイン

ルートインさんの、朝食バイキングのクロワッサンが大好きで、毎回利用してます。
新潟県のルートインさんだったりすると、新米の季節には美味しいご飯も楽しみにしています。
いつもありがとうございます!

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食は毎日違ったメニューをご用意しておりますので、
またご利用頂いた際には違ったメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようなホテル作りを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/22

カズさん

北九州から岐阜へGW恒例の車旅

立地も良く、夕飯が、近くの居酒屋で郷土料理を堪能できましたよ。
ホテルは、とても綺麗で部屋も広くのんびり出来ました、
今度は、夏の大連休に利用したいので、その時は、宜しくお願いします。
朝食も、とても美味しくいただきました。

ホテルルートイン関からの返信

当館には本館1階フロント横に夕食レストラン「花々亭」がございます。
おつまみから定食まで様々なメニューをご用意しておりますが、
その中でご当地名物「鶏ちゃん焼き」が大変人気でございます。
次回ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。

返信日:2025/5/22

アキラさん

リーズナブルな宿

郡上八幡や板取(モネの池)に便利な立地で
駐車場も広くて男女別の浴場があり
朝食も美味しくいただきました
指定時間内であればコーヒーのサービスがあり
何杯でも飲めるのも良かった

アキラ様
朝食、コーヒーサービスについてご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は疲労回復に効果がございまして皆様にご好評いただいております。
また近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
アキラ様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

ラックさん

全て良かった!

別館の3階に宿泊しました。部屋の写真で見て想像していた部屋よりも広くとても清潔でした。TVもWOWOWが無料で観れたり、充電のCタイプの線がベッドサイドから取れたり快適でした。
夜ご飯はすぐ近くのとんかつ屋さんに食べに行きましたがこちらも美味しかったです。とんかつは食べ応えある厚め、値段はやや高め(笑)
ホテルの部屋のお風呂は普通サイズ。
大浴場は洗い場個別の仕切りがあり、お風呂もホテルとしては大きめで、脱衣所も清潔でした。
朝食は宿泊代のコスパを考えると無料と思えなくらい美味しく満足しました!
1階に製氷機があり、クーラボックス用に使わせてもらいました。
コスパだけでなく全て最高でした。
ありがとうございました!

ホテルルートイン関からの返信

お部屋の広さや清潔さ、またベッドサイドの充電設備やWOWOWのご視聴など、
設備面にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様子が伝わり何よりでございます。
大浴場の使い勝手や清潔さ、また朝食の内容に関しましても高いご評価をいただき、
誠にありがとうございます。
大浴場は安心しておくつろぎいただける空間を、
ご朝食は皆様にご満足いただけクオリティを目指して、
今後も工夫を重ねて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/15

RYUさん

岐阜旅行の拠点に

岐阜旅行の拠点として利用させてもらいました。
新館本館と別れていることにより男性用のお風呂も2つあって時間によってはほぼ1人でゆったり浸かることが出来ました。
部屋も清潔感があって満足しました。
関善光寺にも近くて歩いて参拝に行けました。

RYU様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
大浴場、お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ラジウム人工温泉「旅人の湯疲労回復等に効果があり、多くのお客様からご満足の声を頂いております。
また岐阜にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
RYU様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ジョンさん

さすが、

さすが、チェーン展開している大手のホテル。駅から徒歩圏内にあり、周辺にはコンビニや飲食店もある。清潔感もあり、アメニティも十分。また、大浴場あるのも嬉しい。ウェルカムドリンクにアルコールもある。接客も親切丁寧で適切な対応してくれる。満足のいくホテルでした。

ジョン様
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
ジョン様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

ツーリングで利用

ツーリングで利用しましたか屋根下に駐車させていただき部屋も広く、綺麗でした。大浴場もあり大変満足でした

すとぐら様
お部屋、大浴場に関しましてはお客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は疲労回復に効果がございまして、ご旅行でお疲れの体を癒すことができます。
また近くにお立ち寄りの際には是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ツーリングで利用

部屋も広く、綺麗で大浴場もあり大変満足でした。バイクツーリングて伺いましたが駐車場も屋根下に止めれました。

すとぐら様
また近くにお立ち寄りの際には是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

えてさん

ツイン 朝のみ

コスパの良い郊外にあるホテル

毎年カンガルーカップを観戦目的に車で30分圏内の駐車場付きホテルを利用しており今回は当ホテル選択。宿泊:初利用 駐車場:広さ充分 部屋:適度な広さのツインルーム 大浴場:有 朝食:普通 コスパ:良い

えて様
この度はホテルルートイン関をご利用頂き誠にありがとうございます。
また来年のカンガルーカップの際は是非ご利用下さいませ。
えて様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

タオさん

良いホテルです

部屋は、清潔。コンパクト。ベッドも良い。朝食、美味しかった。期待以上でした。スタッフの数が少ないのに、とても頑張っておられた。残念だったのは、夕食の注文をテーブルでスマホでするようになっていたのに、フロントからは何の説明も無かったことです。実際、困りました。お客様目線で接客を見つめて直されたら、もっと良いホテルになると思います。

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関をご利用いただき、ご宿泊いただき、
また温かなお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やベッドの快適さ、そしてご朝食にご満足いただけたご様子を伺い、
私どもも大変嬉しく思っております。
また、スタッフへの労いのお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。
お客様に少しでも心地よくお過ごしいただけるよう、
これからも一層努力してまいります。
その一方で、夕食のご案内につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
本来ならば、初めてのお客様にも分かりやすくご案内すべきところ、
ご説明が不足しておりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の率直なお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に必ず活かしてまいります。
そして、お客様目線でのサービスを常に意識し、
心からご満足いただける宿を目指して努力を重ねてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

茶々丸さん

安定のルートインホテルです

いつも利用していますが、安定・安心のホテルです。
お風呂が朝も入れるのが嬉しい。朝食も美味しくいたきました。
あえて指摘させていただくと、本館のお風呂のトイレのシャワーが動かなかったです。男性用の左側(小さい方)のお風呂です。
今後も気持ち良く利用したいと思います。

ホテルルートイン関からの返信

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
人工温泉「旅人の湯」では、疲労回復効果が期待できる湯をご用意しており、営業時間は15時から深夜2時、翌朝5時から10時までと、ゆったりとお寛ぎいただける時間帯でご利用いただけます。日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、ご朝食につきましては日替わりメニューをご提供しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
一方で、トイレのシャワーにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきありがとうございます。直ちに確認・対応を進めてまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ひーくんさん

冬の白川郷の帰りに宿泊

全体的に綺麗で清潔感があり、良かったです
近くに飲食店が少ないのがちょっと難点でした
でもコンビニはあったのでよかった

ホテルルートイン関からの返信

また、白川郷へのご観光後に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
清潔感についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
より一層快適にお過ごし頂ける様今後も館内美化に努めて参ります。
飲食店が少なかった点について、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
フロントにて近隣飲食店の紹介をしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

やなちゃんさん

2025年2月宿泊
エコ割♪連泊でお得プラン(客室清掃は3日おきです)

いつも安心

定期的に利用しています。最近は新館の利用が多いですが、本館が古いかと言うとそんな事もなく、快適に過ごせます。遠方の親族を案内するととても喜んでもらえます。
また、イメージキャラクターのルートン君が我が家界隈では大人気です(笑)

ホテルルートイン関からの返信

いつもホテルルートイン関をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
新館・本館ともに快適にお過ごしいただけていること、ご親族様をご案内いただけているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
さらに、イメージキャラクターのルートン君がご家族の皆様でご好評をいただいていること、光栄に存じます。ルートン君もきっと喜んでいることと存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さきっちょさん

女性風呂が別棟

まだ夜は冷える4月頭の宿泊のため、女性風呂が隣の棟で一瞬とはいえ完全に建物の外に出ないといけないのがうーん。結局、部屋でシャワーで済ませました。朝に手羽先があったのが嬉しかったです。

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場につきましてご不便おかけいたしまして、申し訳ございません。
女性大浴場のございます別館は3年程前にオープンしており、新しい建物でございます。
またの機会ございましたら是非そちらもご思案下さいませ。
朝食でご提供いたしました手羽先は、特別メニューで、通常はご用意していない一品でございます。
お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/25

女性/60代 その他

かっちゃんさん

2025年3月宿泊

清潔感のある部屋

別館に宿泊。他の部屋の音など気にならなくとても静かに過ごせた。きれいで部屋のお風呂トイレが狭く感じなかったが、折角なので、ホテル1階の大浴場に入った。女子のお風呂は狭い印象があるが、お風呂が広く洗い場も多くてリラックスできた。ワンドリンクサービスもありよかった!

ホテルルートイン関からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
近くにお立ち寄りの際は、ぜひご来館下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/3/16

男性/40代 その他

ヒデさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 ★シングルスタンダードプラン★朝食無料サービス★

コスパよく

久しぶりの利用でした。今回は旧館の部屋でしたが、大浴場、朝食付きでコスパよく、また、次回も利用したいです。

ヒデ様
この度は数あるホテルよりホテルルートイン関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
旧館は築15年程経過しておりますが、 ヒデ様よりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく存じ上げます。
引き続き快適に過ごせる空間を維持できるよう日々努めて参ります。
ヒデ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン関 武藤

返信日:2025/2/19

あだまんさん

シングル 朝のみ

いつも気持ちよく利用できるホテル

大雪だったが、本館と別館の間をスタッフさんが除雪してくれて歩きやすかった
お風呂が雪を見ながら入れて良かった

ホテルルートイン関からの返信

スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
まだまだ寒い時期が続きますので、お体ご自愛下さい。
近くにお立ち寄りの際は、またご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/18

おばsanさん

お風呂が良かったです

いつも天然温泉を基準に選んでいるのですが、ビジホの天然温泉は身体に臭いが残るくらい塩素臭がキツくて、初めてラジウム泉のこちらを選びましたが、お湯が柔らかくて内湯のみでしたが雪がチラつく坪庭を観ながらゆっくり入浴できました。

返信日:2025/2/18

あだまんさん

2025年1月宿泊

きれい

部屋も大浴場も綺麗です。最初のチェックイン時に大浴場の場所の案内がなかったので探した。接客今一歩。食事も普通においしい。

あだまん様
お部屋や大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながら、チェックインの際大浴場の説明が不足しており大変申し訳ございません。
男性大浴場は、本館に大、小異なる大きさで2ヶ所完備しております。
今回頂戴したご意見を真摯に受けとめ、より良いホテルを目指し、
接客サービスの向上に向け努めて参ります。
あだまん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/16

かかさん

2024年11月宿泊

お風呂

部屋は綺麗だし。
朝食もよかったです。
でも女性のお風呂が遠いかな。
すごく寒かったです。
男性のお風呂は近いのに。
それ以外は、よかったです。

かか様
しかしながら、大浴場ご利用の際はご不便をお掛けし申し訳ございません。
別館は、全室コンフォートタイプの客室になっておりVODシアターが無料で
お楽しみいただけます。
是非、次回お越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
かか様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/16

とびびたさん

2025年1月宿泊

静かな雰囲気

睡眠がもっとも大事なのですが、よく眠れました。
周辺環境が穏やかなのもあるのかと思います。
また利用したいと思いました。

ホテルルートイン関からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
今後ともお客様にご満足いただける環境作りを、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/25