宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 美濃・関 >

ホテルルートイン関の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  美濃・関

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東海北陸自動車道 「関インター」または「美濃インター」約5.5q 車で約12分

ホテルルートイン関のクチコミ・評価

駐車場が広い!!これからさらに広くなるみたい!

日帰り旅行が急遽泊まりになり利用。
ビジネスホテル感覚での利用なので、それなりの評価です。
立地上、大きな幹線道路も近くになく
交通の騒音は全く気にならず、ぐっすり寝れました。
大浴場も綺麗で気持ちよく入浴できました。ただ、脱衣所マットが棚のエリアに対して少ないと感じました。また、マットも湿っているレベルでなくかなり濡れていて潔癖な方は嫌ががりそうな感じでした。
食事エリアのコロナ対策は、特に気になる点はなく気持ちよく食事できました。
タイトルにもありますが、駐車場が広い!通路も広く、何回も切り返しすることなく駐車できます。さらに拡大の工事もされておりもっと広くなりそうです。
徒歩1分内の場所にファミリーマートがあります。
嫌な気持ちは全く残っておらず、快適に過ごせました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【週末限定☆SPECIAL☆プラン】室数限定でお得!ドリンクプレゼント♪

セミダブル 朝のみ

他に無いから利用しました。

出張で利用いたしました。立地条件的に自動車での移動がターゲットの宿になります。近くに飲食店も少ないですが車で少し走れば沢山あります。
ホテル近辺の飲食店は少なく水曜日定休日が多いそうなので、気をつけてください。ホテル併設のレストランは使えますが、コロナ禍もあって結局コンビニ弁当での部屋食となりました。
部屋やホテルは新しくはありませんが、清掃も行き届いていて特に不快な感じはありません。
ただ朝食は食べれない時間に出発するのですが
予約時に無しの選択肢が無くて予約しました。
チェックイン時に伝えましたが対応してくれる訳でもなく
結果少し割高な感じだけが残ったのが残念でした。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】ルートイン関 春得プラン

もうすぐ増築完成のようです。

コンビニエンスストアにも近いです。駐車場の一部から、近道ができるようにしていただけると本当に数分で行けると思います。スタッフの方の対応も丁寧でした。お世話になりました。新館?楽しみにしています。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆がっつり☆QUOカード1500円分付きプラン♪

• 返信日:2021/07/20

この度はホテルルートイン関をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館から最寄りのコンビニエンスストアは徒歩2分程の距離にございます。ご不便をお掛け致しますが、只今当館の新規店舗の建設にあたり駐車場の出入り口を一部規制させていただいております。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。今後もスタッフ一同お客様に安心をお届けしてまいります。
新館が完成しましたら是非ご利用くださいますと幸いでございます。
ホテルルートイン関 林

• yukiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/27

朝ごはんが美味しい

この度は、お世話に成りました。
駐車場は広く朝ごはんは美味しい
出張で泊まる私には非常に有り難いです。
レストランの食事も美味しいですし近くには、焼き鳥、寿司なども在りますので便利です。
そちらに行く事があれば、また宜しくお願い致します
有り難う御座いました。

• 返信日:2021/07/08

yuki様
この度はホテルルートイン関をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食や設備についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
近隣飲食店も様々なジャンルでご紹介出来ますので
お気軽にフロントへお声掛け頂ければと存じます。
館内の夕食会場も定食メニューなど
食事のみの利用も出来ますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 仲西

問題無しです

出張時に利用しました。駐車場広くて車止めやすいです。部屋も新しくは無いけど、清潔感あり問題なしでした

• 返信日:2021/07/08

カカオ様
また、貴重なご意見ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様子、大変嬉しく存じます。
関市ではこれから鰻がおいしい時期でございます。周辺に古くからの名店もございますので
是非またご利用頂く際にはご検討頂ければと存じます。
鰻の提供はございませんが、当館でも夕食営業を行なっております。
数多くのメニューを取り揃えておりますので宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 仲西

出張にて

出張で利用しました。立地は車がないと不便だと思いますが、建物、部屋は新しく、快適に過ごせました。朝食はいろいろ種類があり、味もよかったですし、レストランとして夕食にも利用しました。また出張で近くに行く際には是非利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/04

ルートイン関をご利用して頂き有難うございます。お仕事の疲れを少しでも和らげる事が出来ればと思っております。また、朝食でのお褒めの言葉大変有難く受け止めております。レストランでの夕食も是非ご利用願えれば幸いでございます。今後とも、近くにお越しの際は当ホテルを利用して頂けると有り難いです。
ルートイン関 フロント:古澤

のんびりできました

市街地から少し離れた場所にあり、遠くの田園を眺めながらのんびり過ごすことができました。朝食は種類が多くおいしくいただきました。大浴場にコインランドリーがあり、使われていると少し手狭に感じました。近くに飲食店があまりないので、夕食はホテルのレストランを利用するか持ち込むとよいでしょう。コロナ対策もしっかりされていて安心してくつろげました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• ホテルルートイン関 古澤からの返信

• 返信日:2021/06/04

ルートイン関をご利用いただきありがとうございます。朝食では、毎日のメニューを変え、お客様に少しでもご満足いくようにと考えております。夕食でも数々のメニューがあります。また近くまでお越しの際は、夕食も是非ご利用下さいませ。また、コロナ対策については、従業員共々大変神経を使っております。お客様に迷惑が掛からないように、また、安心・安全にお過ごしいただけるようにと考えております。

立地条件が良いので

出張が多いので、全国のルートインさんにお世話になっております。立地条件が良いので急な出張でも便利です。またよろしくお願いいたします

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【GW限定☆SPECIAL☆プラン】室数限定でお得!ドリンクプレゼント♪

• ホテルルートイン関 古澤からの返信

• 返信日:2021/06/04

本日はルートイン関をご利用頂き有難うございます。また、接客・サービスでは5点の評価を頂き、大変有難うございます。部屋、お風呂、料理についても高評価を頂き、大変感謝しております。客様のお仕事の疲れを、少しでも和らげる事が出来ればと思っております。また、近くにお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。有難うございました。

普通に良かった

普通に良かった。
すこしお風呂が熱かったけどw
朝ごはんも美味しかったです。
また、岐阜に来ることがあれば利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/18

この度はホテルルートイン関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご滞在中は、お客様が快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食バイキングは毎日違ったメニューをご用意しております。
夜は18時から夕食レストラン「花花亭」を営業しておりますので是非ご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてまで、評価を賜り誠にありがとうございました。

三度目でしたが

昨年8月、今年1月と利用した時は、姪っ子が予約してくれ、利用した時は、三家族共満足出来ましたが、今回は急用で一人利用チェックイン20時過ぎ、カウンターにてチェックイン済ませ、エレベーター内、降りた廊下、部屋と猛烈なタバコ臭に悩まされました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 シングルスタンダードプラン★朝食無料サービス★

• 返信日:2021/05/08

ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回は喫煙部屋でのご予約となっており、混み合っていたため
禁煙部屋への変更ができず申し訳ございませんでした。
喫煙フロアの廊下に関しては現在、毎清掃時に消臭対応を実施しております。
またお部屋に関しても、適宜確認し、清潔な臭いを保ってまいります。

ホテルルートイン関

• yukiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/28

どれもが標準以上です

フロントの対応も良く、お風呂も大変気持ちよく入らせて頂きました。
部屋も清潔で、朝ごはんが美味しかった。
関市に伺えば、また行きたいと思います。
有り難う御座いました

【宿泊プラン】朝食無料 ファミリー&カップルプラン

• 返信日:2021/05/08

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みになります。
関市にお立ち寄りの際は、ぜひまたお会いできればと思います。

ちょっと残念

朝食の品数が以前に比べたら少なくなっている気がした。
生卵も無かったし(置かない理由は書いてはあるが、、、)。
関市にはホテルが無いに等しいので仕方が無いが、コストパフォーマンスは悪い。
部屋にもよるのか、今回はネット環境が悪かった。

• 返信日:2021/05/08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ネット環境については改めて確認し、改善を行って参ります。
朝食については、よりお客様に満足頂ける様、さまざまなメニュー考案など
積極的に行っていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お風呂と朝食は満足だけど、部屋に不満有り

お風呂は丁度よい温度で広いため疲れを癒すことができました。また、朝ご飯の出来立てクロワッサンはとても美味しく、毎日食べても飽きませんでした。
しかし、部屋のWi-Fiが不安定で頻繁に途切れてしまうので、動画視聴や部屋で仕事をするには大変不便でした。
また、ベッドが固めでしたので、長期の滞在にはあまり向かないと感じました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】エコ割♪連泊でお得プラン(客室清掃は3日おきです)

• 返信日:2021/04/09

大浴場、朝食にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室に関してお客様にご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
wi-fiの繋がりが安定しない場合はルーターの貸し出しを行っております。
フロントまでお申し付け下さいませ。
ベッドに関しましては全客室で同じものを使用しております。
快適な空間をご提供するためにも今後の客室作りの参考にさせて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いてご寄稿賜り、誠にありがとうございました。

関市の移動に最適です

子どもの引越しの為関市へ宿泊する為連泊で利用しました。大きなショッピングモールにも近く利用がしやすかったです。
温泉風呂もあり、疲れを癒す事ができました。感染対策もされており、安心できます。
子どもの所へ遊びに来た際は再び利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/09

ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
日々の疲れを癒す大浴場「旅人の湯」は深夜2時まで、朝は5時から利用可能でございます。
肩こりや腰痛改善が期待でき、お子様からご年配のお客様に大変人気でございます。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
なつさつママ様の次回のお越しをお待ちしております。
ホテルルートイン関 中村

スタッフの接客がすばらしい!

とにかくスタッフの接客に感動しました。
チェックインの時はもちろんですが、それ以外の時でも常に柔らかな表情でした。エレベーターに乗るときもお辞儀をしていたりと、すばらしいサービスでした!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【冬季限定】ルートイン関 冬得プラン

• 返信日:2021/01/17

この度はホテルルートイン関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく存じます。
お客様がご満足頂ける様に今後も精進して参ります。
お近くにお越しの際は ルートイン関に是非ともお越しくださいませ。
心よりお祈り申し上げます
 ルートイン関  青木

ホテルルートイン関

車で使いやすいビジネスホテル

駐車場が非常に大きく車で訪れやすいです。
朝食も種類が豊富で美味しい。
ホテルの前にやまなみという居酒屋があり、関市名物というウナギもくるみ鍋も大変おいしかった。
フロントの方は大変親切に夕食どころ等を教えてくださいました。
コンビニは徒歩五分内にあります。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【大型トラック駐車可能】ドライバーさん応援プラン(室数限定です!!)

• 返信日:2021/01/01

しん様、この度はホテルルートイン関をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は6時45から9時までで朝食をバイキング形式でご用意しております。
ホテル周辺にもお食事処はございますが、当館1Fでも夕食レストラン「花花亭」を
18時〜22時で営業しております。
またお近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

車での移動は便利

関西から岐阜県内拠点として利用しました。コンパクトな感じて、清潔感のあるホテルでした。感染症対策も十分されていました。

【宿泊プラン】7日前で割引シングルプラン★朝食無料★

• 返信日:2020/12/25

この度はホテルルートイン関へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてまで、評価を賜り誠に嬉しく存じます。
現在コロナ禍の中、ホテルとしてはアルコール設置や簡易マスクの配布等、この情勢下でも快適に過ごしていただけるよう努めております。
日々のように感染者数が増している状況ではありますが、一日でも早く正常な世の中になることを願うばかりです。
またの、ご宿泊をお待ちしておりますので、是非ともお近くにお立ち寄りの際は当館でのご利用をお待ちしております。

葬儀の為利用

遠方からの葬儀場訪問の為近くて便利な此処を選びました。遅くまで居酒屋食事処があつて助かりました。駐車場も広くて安心です。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/04

遠方からのお越しとの事でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は1Fで夕食レストラン「花花亭」を18時〜22時で営業しております。(ラストオーダー21時30分)
また、当館限定のオリジナル定食もご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
エビスヤ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

接客と朝食が最高です

とても気持ちの良い接客をしてもらえます!
朝食が無料でとても満足出来るお料理です☆
 関に泊まるときには必ず泊まるようにしています、

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】秋得プラン★朝食無料サービス★

• 返信日:2020/11/24

また貴重なお時間を割いてまで、高い評価を賜り誠に嬉しく存じます。
当ホテルでは毎朝メニューを変え皆様のニーズにお応えできるよう、30品目以上のご用意をいたしております。
またクロワッサンは店舗で毎朝焼成しておりますので、風味・触感は格別なものとなっております。
またの、ご宿泊をお待ちしておりますので、是非ともお近くにお立ち寄りの際は当館でのご利用をお待ちしおります。

安心して利用できます

ルートインさんは毎回安心して泊まれるので良く利用します。
駐車場も広く、周囲が紅葉した街路樹でとてもきれいでした。
今回GO TOトラベルでお安く利用できたのと、うだつの上がる町並みでクーポン利用でお土産がたくさん買えました。
朝食バイキングは種類も多く、毎回楽しみにしております。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/24

GoToトラベルクーポンは宿泊代の35%割引+共通クーポンの発券がある為、非常にお得に宿泊できると皆さまに好評でございます。

ホテルルートイン関

利便性あります。

狭い町ですが翌日の出発地点としては良いかも。周辺に飲食店、コンビニがあり不便感じず。ただベッド下のゴミが気になりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/14

また貴重なお時間を使いご寄稿賜りましたこと誠にありがとうございます。
お部屋のベットメーキングの不備がありお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
今後このような事態を防ぐため設備の確認、メンテナンスを十分に行います。
次回、ご宿泊されるときはご満足して頂けるよう精進してまいります。
また近くまでお越しの際はルートイン関へ、お待ちしております。
ホテルルートイン関 青木

• ひろさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/19

ほぼ満足だが・・

コストパフォーマンス的にもほぼ満足でしたが、wifiが遅くて使い物になりません。
特に動画系は全くだめでした。回線スピードのアップをお願いします。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/06

この度はホテルルートイン関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コンフォートルームご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
wifiが遅くて、動画系が良くなかったとこなど 今後改善していき
お客様にご満足して頂けるようにしてまいります。
また岐阜にお越しになりました時は是非ご利用下さい。
ひろ様のまたのご利用心からお待ちしております。
ルートイン関 青木

風呂と朝食が最高です。

何度も利用しています。相変わらずお風呂と朝食は最高水準だと思います。フロント対応も問題なく、ロビーの無料コーヒーも何気にありがたい。4階にの部屋でしたが、エレベーターで移動したとき3階でドアが開いて、タバコ臭がエレベーター内に入って来て思わず一瞬息を止めました(笑)喫煙フロアは禁煙フロアより上階が良いのではないでしょうか?

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/25

しかしながら当ホテルでの滞在中にホテルのフロア配置の問題において、不快な思いをされた事、誠に心苦しく存じます。
今すぐに喫煙を上階にすることは叶いませんが、臭いを少しでも減らせるよう喫煙フロアへの芳香剤の設置を検討いたします。
貴重なご意見を頂き、参考にさせて頂く存じます。
ルートイン関 松井

感染対策はされているビジネスホテルではあったが、

総合的な評価は高いですが、
今回少し不愉快な思いをしました。
今回の当ビジネスホテル利用目的は、あるイベントの主催者としてお客様を宿に3泊お連れするというものでした。
その為に、宿泊者名簿や不明点の打ち合わせや領収証の宛名等
事前にメール等で打ち合わせして、伺えばチェックイン出来るものと先ず私がチェックインしにホテルに伺うと、ここでのチックインになりますと言われ宿泊者カードの記入を促された。
結局メールがわからないなど言われ、全員分再度宿泊カードかかされました。
フロントと事務所の連携はないのかと、連絡の伝達ができなければ改善はないですよね。
朝食会場もビニール手袋渡されたトングなどに直接手が触れないように工夫してありテーブルにもアクリル衝立があり。安心しましたが、ビニール手袋を頂く前に手指消毒ができると良いと思いました。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/15

また貴重なお時間を割いてまでの、ご寄稿誠に嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時に不手際があったようで申し訳ございませんでした。
当ホテル内での連携ミスが繋がり、ご不便をお掛けする形となりました事、心よりお詫びいたします。
お客様の立場に立ち、スムーズにご案内ができるよう伝達体制を見直していきたいと存じます。

駐車場が広い

初めての利用でした。
コンビニが近く、飲食店も少し歩けばあります。
駐車場が広いので、少し大きな車でも安心です。
朝食は普通ですが、スタッフの方が少なくなった品を直ぐ補充してくれるので、気分好く食事が出来ました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】朝食無料 ファミリー&カップルプラン

• 返信日:2020/10/06

当ホテルでは、宿泊者の方皆様にお使い頂ける大浴場を備えており、ゆったりとした滞在空間を提供をお客様に満足頂けるようにしております。
お客様には、朝のお食事もご満足のお言葉頂き大変嬉しく思います。。

いい

予定していたお部屋以外の本館の方へ泊らせていただきました。お部屋も落ち着いた良いお部屋で、係の方々のサービスもとてもよく、とてもよい時間を過ごすことができました。朝はホテル内で食事をしましたが、とても良かったです!帰りは荷物を発送しましたが、細やかなサービスが感じられました。また利用したいと思います。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/28

お客様には、ご満足のお言葉頂き大変嬉しく思います。

いい

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/28

お客様には、ご満足のお言葉頂き大変嬉しく思います。
ルートイン関 青木

• まつしさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/09

大浴場に満足です

大浴場に満足です!
朝食のバイキングも美味しく良かったです
コロナウイルスの感染対策もしっかりされており良かったです。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/23

当ホテルでは、宿泊者の方皆様にお使い頂ける大浴場を備えており、ゆったりとした滞在空間を提供しております。
ルートイン関 番

帰省で利用しました。

コロナ禍ではありますが、高齢の両親に会いに来た際に、感染リスクを避ける為に利用しました。
久しぶりの帰省でしたが、親切に対応していただき良かったです。駐車場も広く使いやすかった。
県外の出張者の方もいるので朝食は郷土料理的なものがちょっと欲しかったかな?

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ルートイン関 夏得プラン

• 返信日:2020/08/23

朝食の料理に関しては、今後ご満足いただけるように改善に向け努力いたします。

安心

出張にはルートインを常に使ってます。
今回の関は初めての宿泊でしたが
使い勝手が同様な為安心して泊まれます。
今回はたまたま満室から
ツインのシングルユースだったので広く使用させて頂きました。
ロビーのコーヒーサービスはありがたいのですが
部屋にもコーヒーパック置いて頂くとありがたいです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】シングルスタンダードプラン★朝食無料サービス★

• 返信日:2020/08/16

当館のコーヒーはドトールの豆から機械で毎回挽いて、提供している為、味はピカイチかと存じます。
しかしながら、お部屋のコーヒーバッグの備え付けに関しては、なかなか難しくございます。
ロビーのコーヒーはお部屋でも、お召し上がりいただけますので、是非ともそちらをご利用くださいますよう、お願いいたします。