宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 美濃・関 >

ホテルルートイン関のクチコミ・評価

2022年9月全室コンフォート仕様の新館 Grand Annex オープン!

東海北陸自動車道 「関インター」または「美濃インター」約5.5q 車で約12分

ホテルルートイン関のクチコミ・評価

男性/40代 出張

かつさん

【夕食付き】ルートイン関限定 オリジナル定食付プラン
シングル 朝・夕

団体客が・・・

関市内では唯一のビジネスホテルなので、あえて辛口でコメントします。
団体客が入ってるなら、フロントでしっかりと伝えて欲しかったですね。
子供の団体客でしたので、大声で話すし、引率者も我関せずで大変迷惑でした。コロナ対策は出来ていないとしか言いようがありません。
夕食時も大きな声で騒がしく、従業員も何も注意しない!個人の客は
奥の方で静かに食べる。何か間違っていませんか?
今後はしっかりと従業員教育もして頂きたいです。

男性/40代 友達旅行

こうさん

【じゃらん夏SALE】ルートイン関 夏得プラン

朝食◎

深夜帯にチェックインしましたが、ナイトフロントの対応がよかったです。
夏場の客室はチェックイン前に冷房を入れておいてほしいです。
古い建物なので、センターリモートで管理できないのかもしれませんが。
朝食は、郷土料理の鶏ちゃんや煮物があったり温かい料理もあり、期待以上でした。朝食会場のスタッフは挨拶も動きもテキパキしており、気持ちよかったです。

女性 友達旅行

Aa cyanさん

早期割引<30日前>プラン★朝食無料サービス★

2度目の利用です

前回泊まった際に、本当に良かったと思い、再度の訪問です。(予約は娘に頼みました)今度は友人夫婦と4人で2部屋泊まりました。ルートインとは思えないほど良かったです。夕飯も近くで美味しいものを頂いて本当に楽しかったです。

さくちゃんさん

早期割引<30日前>プラン★朝食無料サービス★

初めての利用

今回出張で初めての利用。
可もなく不可もなく、至って普通のビジネスホテルです。
夕食で行った近くの居酒屋さん、大変賑わっていました。

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また貴重なお時間を割いてまでの、ご寄稿誠にありがとうございます。
 しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず不快な点などございまして、心よりお詫びいたします。
 頂戴しましたご意見をもとに受付の混雑緩和策/朝食のご案内等、改善にできるようにいたします。
 またの、ご宿泊をお待ちしておりますので、是非ともお近くにお立ち寄りの際は当館でのご利用をお待ちしおります。

くーさん

2022年8月宿泊
【週末限定☆SPECIAL☆プラン】室数限定でお得!ドリンクプレゼント♪

大浴場、朝食バイキングが大変良かったです

フロントの方は丁寧で気持ちの良い応対でした。
駐車場無料は助かります。ホテルのすぐ前に停められて便利です。
お部屋もきれいでした。
男女別の大浴場が広くて清潔で気持ち良かったです。入れ替え制ではないのでゆっくり入れます。女性用はフロントで大浴場専用のカードキーを借りるシステムで安心です。
朝食バイキングは、消毒液やビニール手袋着用で、アクリルスタンドでしっかり区切られていて安心でした。メニューが豊富で、焼きたてクロワッサンが特に美味しかったです。

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
2022年9月に新館「グランド アネックス」を開館致します。客室などは新しくなり、設備も新しくなります。
 アメニティバーやドリンクバーは今年に入って改善したものも多く、常に新しい風を取り込み情勢やニーズに合わせて変化しております。
大浴場につきましては、少しでも旅の疲れを癒して頂くために、ゆっくりとしていただけたら幸いです。
お食事についてご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
毎日メニューを替え、少しでもお客様に満足して頂けようにしていきたいと思っております。どのようなご意見でも構いませんので、宜しくお願いします。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様におかれましても、また機会がございましたらどうぞホテルルートイン関にお立ち寄りくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ち申しております。
**** 古澤 ****

よっちゃんさん

11時まで延長OKプラン☆じゃらん限定

フロント対応の方良かったです。

チェックイン対応の時、種々書き物ありましたが、都度丁寧に教示くださいました。とても良い感じ また利用しようと思います。

ホテルルートイン関からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は2022年9月に新館「グランド アネックス」が開館致します。客室なども広くなり、設備においてもお客様が安心してお過ごしできますように、考えて参ります。
ニーズに合わせて変化しております。
大浴場は旅(お仕事)の疲れを少しでも癒して頂ける様にと、ご用意させて頂いています。存分にお楽しみいただける広さとなっております。
お食事については、メニューを毎日変え、お客様に少しでもご満足して頂ける様に工夫して参ります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
再びのご来館を心よりお待ち申しております。
**** 古澤 ****

男性/30代 出張

ビッキーさん

2022年8月宿泊
エコ割♪連泊でお得プラン(客室清掃は3日おきです)
セミダブル 朝のみ

大浴場はいいんだけど…

大浴場があるのはよかったけど他があまりに酷いです。
まず接客。愛嬌もなければ業務だからやってる感が表に出てました。それからアメニティの歯磨き粉も日数が経っているのが置かれていたり、寝服の紐がとれてるなどあり、いくらビジネスホテルと言えど配慮は必要かと思います。
駅から離れているからこそ、せめて接客は心を込めて行っていただきたいです。

女性/30代 一人旅

tomomiさん

【じゃらん夏SALE】ルートイン関 夏得プラン

一人旅におすすめ

清潔で、朝食もある程度種類があり、おいしい。コーヒー、新聞の無料サービスがあり一人旅、出張におすすめです。

ホテルルートイン関からの返信

★この度はホテルルートイン関をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様子、大変嬉しく存じます。
またの、ご宿泊をお待ちしておりますので、是非ともお近くにお立ち寄りの際は,

harkunさん

☆30日前で得々プラン☆

関の友人に会いに宿泊

こちらは初めての利用となります。大浴場はコロナ過の為、残念ながら部屋で入浴。朝食はまあまあ満足してします。接客も申し分なく、コーヒーの無料サービスも嬉しいですね。ただこれはこちらの事情ですが、車高の低い車は注意が必要です。前からは出られません。バックで出ました。(苦笑)

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく存じます。
お客様がご満足頂ける様に今後も精進して参ります。
お近くにお越しの際は ルートイン関に是非ともお越しくださいませ。
心よりお祈り申し上げます

女性/50代 出張

ちいちゃんさん

女性浴場

出張のたびに利用させて頂いていますが毎回フロントの方が他のビジホに比べると対応が悪いなぁと感じます。
また女性大浴場を利用するにはフロントでカードキーを借りなければ利用できなくて…今回はカードキーを借りるだけなのに待たされてしまい不便に感じます。暗証キー等になっていればフロントが忙しい時でも利用者はすぐに利用できるのにといつも思います。

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関へご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場での女性は専用カードは、お客様が安心してご利用頂ける様にしてまいりましたが、
お客様に気になる事などさせてしまい誠に申しわけございませんでした。
今後のお客様に対しての対応などを考え

金ちゃんさん

2022年7月宿泊
室数限定早い者勝ち!!◇◆当日限定プラン◆◇ 朝食無料★大浴場完備★Wi-Fi完備

山旅

美濃の山に登ろうと思いまして宿泊先を探したらここが空いていたので予約しました。ビジネスホテルは、予想通りのお部屋でした。

ホテルルートイン関からの返信

お客様が安心してご利用頂ける様に、また、お客様への接客・サービスの向上・拡大など考えていきたいと思います。
これからもお客様からのご意見を受け止め、皆様にご満足頂けるホテルを心掛けて参ります。

女性/40代 出張

ゆきさん

出張利用

団体客とチェックイン時間が重なり、忙しかったのもあってか
フロントでのホテルの施設説明がほぼ無かった。
(朝食場所、大浴場、エレベーターの位置など)

ホテルルートイン関からの返信

頂戴しましたご意見をもとにホテルの施設説明、受付の混雑緩和策のご案内等、改善にできるようにいたします。

男性/60代 友達旅行

極楽屋さん

【じゃらん初夏SALE】ルートイン関 春得プラン

ここはゴルフの前泊にもってこいで、いつも満室

結構金曜日の夜も取れません。今回は運よく取れましたが第2等も建設中でこれからサービス拡大が望めます。この近辺にはチェーンホテルも少なく選ばれてしかりです。

ホテルルートイン関からの返信

お客様からのご意見を受け止め、接客・サービスの向上・拡大等を十分に考え、皆様にご満足頂けるホテルを心掛けて参ります。

男性/40代 その他

こけたさん

カウンターの対応

各、お客によってプランや内容が若干違うと思うのでその辺りをちゃんと説明が欲しかった。
例えば、お客様はサービス内容は通常ですがポイントが○倍のプランとなっておりますとか。

ホテルルートイン関からの返信

頂戴しましたご意見をもとにお客様に合った対応等、改善にできるようにいたします。
 またの、ご宿泊をお待ちしておりますので、是非ともお近くにお立ち寄りの際は、当館でのご利用をお待ちしおります。

DAX ST2さん

セミダブル 朝のみ

団体さんが入っていますと言われましたが。。。

団体さんが入っていますと言われましたので、お風呂、朝食は半ば相当の混雑を覚悟していましたが、TVで空き状況を確認できで、あまり混雑は感じませんでした。ホテルのスタッフさんがコントロールしてくださったんでしょうか。また学生さんの団体だったので引率の方も学生さんもいろいろ気をつけてくれたのだと思います。見習いたいですね。
TV画面でお風呂の混雑状況を何回見ても「混雑」だったので、「えいっ」と覚悟して行ったところ、貸し切り状でした。???です。
部屋着をお借りできたのはありがたいですが、ズボンのゴムが伸び切っていたので取り替えていただきましたが、替えもまあまあ伸びていた。洗濯の時に点検したほうが良いと思います。

DAX ST2様
混雑システムについて、上手く機能していなかった事、
お部屋着の状況について、ご迷惑をお掛け致しました。
混雑システムの状況を日々確認するようにし、お部屋着に関しても設置する際に
確認するように致します。
皆様にいつでも快適にお過ごし頂ける様一層精進して参ります。
関市へお越しの際には是非またご利用下さいませ。

返信日:2022/7/3

よっちゃんさん

清掃の方最高です

翌朝のチェックアウトの際に声掛けしてくれた9階の清掃の方とても感じ良く良い出掛けになりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン関からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
 恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
 お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 今後ともホテルルートイン関を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/6/30

ZHBTさん

【じゃらん初夏SALE】ルートイン関 春得プラン

お風呂

駐車場や部屋の造り、朝食はルートインらしく、また周辺に食事出来るお店も何軒かあり、比較的便利と思います。
ただ清掃のレベル、特にお風呂は耐えられない汚なさで、また禁煙フロアの煙草の臭いがエレベーターに充満してる点など…改善を願いたいです。

ホテルルートイン関からの返信

頂戴しましたご意見をもとに受付の混雑緩和策のご案内等、改善にできるようにいたします。

返信日:2022/6/30

女性/60代 出張

ちびさん

2022年4月宿泊
シングルスタンダードプラン★朝食無料サービス★

朝食が美味しい

初めての宿泊でした。想像してたよりコスパは良かったです。しかしながら館内の煙草臭に少々残念な思いを抱きました。

ちび様
また貴重なご意見ご寄稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。
お部屋の煙草臭につきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
清掃の際には換気を行ない、消臭スプレーの設置もございますが、
煙草を吸わないお客様には気になる所かと存じます。
客室の割合として、禁煙室を多くご用意しております事と、9月より別館オープンを予定しております。
より快適にご利用頂ける事と思いますので
関市へお立ち寄りの際にはご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

返信日:2022/6/20

女性/40代 友達旅行

ちえこさん

2022年4月宿泊

利用しやすい

駐車場があり、利用しやすいです。
朝食つきの価格設定なので、食べられる時はいいと思うのですが、朝早くのチェックアウトだと食べられず、残念です。
食事なしのプランがあれば、もしくは朝早いチェックアウトの時は、パンだけでも頂けたらなぁと思います。

返信日:2022/5/31

けいさん

ルートインホテルズはどこも品質レベル高く安

ルートインホテルは良く利用しますが、どこも安心して利用出来るから気に入ってます。夕食何を食べるかを決めてなかったですが、ホテル窓からみたら、すぐ近くにお店やさんがありそこを利用しました。すごく美味しかったです。地元の方にも人気があるお店のようです。

返信日:2022/5/31

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】春得プラン★朝食無料サービス★

お風呂と朝食が魅力

仕事で夜の会議があるといつも利用しています。
朝食はたっぷりあり美味しくいただいてます。
欲を言えば一味があると嬉しいですね。
お風呂も大浴場で気持ち良いです。
スタッフさんの接客も申し分ないです。
他のルートインさんと比べると宿泊費が若干高く感じます。

快適にお過ごし頂けた様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは毎朝メニューを変え皆様のニーズにお応えできるよう、30品目以上のご用意をいたしております。
またクロワッサンは店舗で毎朝焼成しておりますので、風味・触感は格別なものとなっております。

返信日:2022/4/12

男性/60代 出張

みやあかさん

シングルスタンダードプラン★朝食無料サービス★

気遣い最高 車窓凍結溶かし水準備

朝、車の窓ガラスが凍結していて出発に時間がかかると思ったらフロントにペットボトルにお湯が用意しており窓にかけて直ぐ出発出来て助かりました。

ホテルルートイン関からの返信

大切なお時間を割いて投稿して頂き、有難うございます。今年は雪も多く、路面凍結も多々ございます。毎朝お客様のお車を拝見しますと、どのお車も窓ガラスが凍結しております。微力ではありますが、少しでもお客様の朝の時間をと思い、従業員で考えさせてもらいました。お客様も利用して頂いた後、フロントまで返しに来て頂き、大変助かっております。お客様の出発前のお時間に、少しでも手助けが出来ればと、今後もいろいろと考えていきたいと思います。
 9月には、別館も開業致します。どうか今後ともご利用の程、宜しくお願いします。有難うございました。
ホテルルートイン 関 古澤

返信日:2022/2/24

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 ★シングルスタンダードプラン★朝食無料サービス★

安心して泊まってます。

毎月一、二度仕事で遅くなる時に利用してます。
大浴場と朝食に大変満足してします。接客も申し分なく、コーヒーの無料サービスも嬉しいですね。
今後も了解したいです。

ホテルルートイン関からの返信

大切なお時間を割いて頂き、投稿有難うございます。当ホテルでは、無料朝食バイキング、大浴場、そしてコーヒーの無料サービスには力を入れております。少しでもお客様に満足して頂ける様にと、今後も一層サービスの向上に努めて参ります。接客につきましては、従業員一同初心を忘れず、お客様の笑顔を第一に努力していきたいと思います。
 今年の9月に別館が開業致します。今まで以上にご利用をお待ちしております。有難うございました。
ルートインホテル 関 古澤

返信日:2022/2/24

いつものクオリティ

いつも利用しています。
コロナ禍を鑑み、あえて大浴場の利用を控えました。朝食を筆頭に接客、清潔感他全てにおいて満足してます。
引き続きよろしくお願いします。

ホテルルートイン関からの返信

ホテルルートイン関をご利用いただきありがとうございます。
朝食では、毎日のメニューを変え、お客様に少しでもご満足いただけるようにと考えております。
夕食でも数々のメニューがあります。18時オープン、22時まで営業しております。(ラストオーダー:21時30分)
夕食に関してはテイクアウトのご利用も出来ますので、是非ご利用下さいませ。
また近くまでお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 野口

返信日:2022/2/23

男性/40代 友達旅行

ドナルドさん

朝食無料 ファミリー&カップルプラン

スタッフが親切

部屋を間違えて喫煙室を頼んでしまったのでタバコ臭かったですが大浴場があり、疲れを癒やすことができました。スタッフも親切に対応していただいたのでよかったった。

ホテルルートイン関からの返信

ご希望のお部屋をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。
また、当ホテルの自慢として、朝食はバイキング形式でスタッフが一日の活力として、
様々なメニューを考案しております。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご寄稿賜り、誠にありがとうございました。
フロント 野口

返信日:2022/2/23

女性/30代 出張

みんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】 冬得プラン★朝食無料サービス★

ビジネス出張におすすめ

部屋も大浴場もキレイで満足です。朝食も美味しいです。
エアコンを付けても暖かくなかったので毛布を頼みました。
アメニティのレディースセットをもう少しいいものにしていただけたら嬉しいです。

返信日:2022/2/3

coco23さん

ルームシアター付プラン

2度目もベタベタ

今月2度目の利用です。
やっぱり
カップの置いてあるトレーが
ベタベタしていました。
清掃してあるのか心配で
カップは 使えなかった。

coco23様
前回に引き続き、トレーがべたつき、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃の際には必ず消毒、拭き上げを行なっておりますが、劣化による物でございますので
順次交換させて頂いております。
ご利用される皆様にとって、安心出来る環境作りに対し、一層尽力して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/27

coco23さん

やや 建物が古いのか

やや 建物が古い感じですが
お風呂は広く 気持ちよかったです。
ただ 部屋にある
カップの置いてあるトレーが
洗ってないのか 丸く跡があり
ベタベタしてた。

ホテルルートイン関からの返信

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず不快な滞在となってしまった事、心よりお詫びいたします。お客様からのご意見・ご感想のもとに、今後、改善してまいります。
青木

返信日:2022/1/21

女性/30代 一人旅

あきんこさん

2021年12月宿泊

色々すごく良かったです。

ルートインは、色んな所で利用させていただいてますが、ここが一番良かったです。
○駐車場が広い
○清掃が隅々までいき届いている
○女性用アメニティが置いてあった
   (メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液)
○フロントの人の対応がとても感じ良い
   (朝食の混み合う時間をおしえてくれたのと、言葉遣い、話し方、丁寧で感じ良かった)
○外が静か(車や電車の音がしない)
○8時半頃朝食に行ったのに、ちゃんとたくさんの品揃えがあった(さらに美味しい)
○10時前にチェックアウトしたのですが、清掃の人が違う部屋の清掃をはじめてたのに、うるさくなかった
温泉は利用してないので、わかりませんが、夜も良く寝られたので、また是非利用したいと思いました。お世話になりました。

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関をお選び頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
設備面でも様々お褒めのお言葉頂き、心より感謝致します。
館内、夕食営業も行なっております。お食事だけという方にも
定食や、丼ぶりメニュー等も取り扱っておりますので、またの機会に是非ご利用頂きたく存じます。
関市へお立ち寄りの際は是非またご利用頂ければと存じます。
あきんこ様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロント 古澤

返信日:2022/1/19

カメさん

リピートです

今回再度宿泊させていただきました。県民割もあってお安く宿泊できました。スタッフの皆様は何時も丁寧です。ありがとうございます。

ホテルルートイン関からの返信

また貴重なお時間を割いてまで、高い評価を賜り誠に嬉しく存じます。
またの、ご宿泊をお待ちしておりますので、
是非ともお近くにお立ち寄りの際は

返信日:2022/1/19