宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  美濃・関 >  ホテルルートイン関 >

2022年9月全室コンフォート仕様の新館 Grand Annex オープン!

東海北陸自動車道 「関インター」または「美濃インター」約5.5q 車で約12分

ホテルルートイン関のクチコミ・評価

YYさん

地方ホテル

親戚の訪問により予約しました。
地方ホテル、GW時でしたが、早めに予約しておいて良かったです。
全体的にホテル代が上がっているので、ツインで朝食付きの代金としては、満足です。

YY様
この度はホテルルートイン関をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食はサービスでバイキング形式となっておりまして、朝の6時30分から9時まで営業しております。
和食、洋食の朝食をご用意しておりましたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
また、夕食レストランや大浴場などもご準備しておりますので、機会がありましたら是非ご利用お願い致します。
YY様のまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

とても良いホテルです

本館と別館に分かれていて、私は本館泊だったのですが、女性の大浴場は別館でした。でも、通路の上に屋根もあるし 特段 距離があるわけでもないので 問題はありません。女性の大浴場では暗証番号を入力するようになっていましたし、ホテルキーも2枚いただけたので、こういう心配りが ホテルへの信頼になりますし、とても良いと思いました。大浴場近くに アメニティが自由に取れるようになっていて便利です。大浴場自体も とても気持ち良く利用できました。
朝食は無料サービスとのことですが、十分な種類のバイキングで美味しかったです。朝食会場も別館を利用したのですが、とても清潔で明るいので 気持ち良く朝食をいただくことができました。
あと、本館にも別館にもコーヒーマシンがあり 無料でいただけるのが嬉しいです。他のビジネスホテルでも置いてあるところがありますが、その中でも ここのマシンのコーヒーは美味しいと思いました。
駐車場も広くて停めやすく、無料というのが うれしいです。
昔は そうでもなかったのですが、最近は『ルートイングループならハズレはない』というイメージになっていて、今回のこのホテルも そのイメージに違わず、本当に良いホテルだったと思います。

あーちゃん様
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
当ホテルは夕食レストランもご案内しており、夕方の18時から22時まで営業しています。
料理もアルコール類も豊富に提供しておりますので、またの機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
『ルートイングループならハズレはない』という言葉を心にとめて今後も努めて参りますので、あーちゃん様またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まきさん

安心して泊まれる

いつも利用させていただいています。他のホテルも考えますが、値段や清潔感、サービスを考えるとここになります。

まき様
いつもホテルルートイン関をご利用頂きありがとうございます。
清潔感やサービスに満足して頂けたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルには、大浴場を完備しており広々とした浴場でごゆっくりお過ごし頂けます。
朝の5時から10時まで、昼は15時から深夜2時まで営業しておりますので、是非ご利用下さいませ。
従業員一同サービス向上出来るよう努めて参りますので、今後ともホテルルートイン関をご愛顧いただければ幸いでございます。

がっきーさん

1人旅の宿として

岐阜旅行の起点の宿として利用させてもらいました。
GW中日の2泊3日という事で値段もリーズナブルで
部屋も結構選べました。
今回泊まった部屋は別館の方で宿泊中のシーツ交換なしの
プランでしたが、部屋は綺麗で居心地が良かったです。
シーツ以外のタオル類やゴミの片付けはしっかりしてもらえるので全く不便はありませんでした。
朝食はバイキング形式で、これは特に普通という感じでした。地元の方のビジネスホテルでは朝カレーが提供されていたのであるかな?と思いましたがなかったです。
総合して旅の起点の宿としては十分に満足できました。
機会があったらまた利用したいと思います。

がっきー様
この度は岐阜県旅行という特別な2泊3日に、ホテルルートイン関をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の清潔感や居心地の良さに満足して頂けて、私たちも大変嬉しく存じます。
当ホテルの夕食レストランでは、岐阜県名物の鶏ちゃんを提供しておりますので、次回のご利用の際是非お召し上がりください。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、がっきー様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ルートイン関 小林

くみたまさん

ビジネスホテルとして十分

駐車場も広く、それなりに清潔感もあり、小さいながら大浴場もあり、ビジネスホテルとして十分です。朝食はサービス程度と考えれば問題ないですかね。価格も安くはないですが、ゴールデンウィークなので仕方ない程度です。

くみたま様
ルートイン関をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見大変有難く存じます。
駐車スペースやホテルの清潔感にご満足して頂けたようで、私たちも嬉しく思います。
また、朝食だけでなく夕食レストラン営業もしており、6月中旬からメニューがリニューアルされます。是非機会があればご利用ください。
お客様にとって、より快適な空間を提供出来るよう、今後も改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かおるママさん

大変良いお宿でした

無駄を省きつつ、欲しいサービスは充実している、とても良いホテルでした。
急に送付が必要になった荷物の箱が無く、困っていたのですが、テキパキ感じの良いフロントの女性が助けてくださり、大変助かりました。ありがとうございました。
またこちらの方面に伺うときには、必ず泊まらせていただきます!

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
かおるママ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/24

ユコさん

コスパ良し!

GW中でしたが平日だったのでかなり安く泊まれました。女性浴場は別館にあるので別館のシングル(ベッドはダブル?)に一人で泊まりました。お部屋は広く、デスクではなくソファー&テーブルでテレビをみながらゆったりと過ごせました。女風呂もルートインにしてはかなり広い!朝食会場も別館にあるのですべて別館で済むのはとても良かったです。また泊まるなら絶対別館にします!でも別館=本館の移動も隣だし屋根があったので苦にはならなそう。駐車場もあってありがたいです。

ホテルルートイン関からの返信

ご滞在はゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
日々の疲れを癒す大浴場はご評価の声を多数いただいており、大変人気でございます。
また、朝食会場は本館【6:30〜8:00】別館【6:30〜9:00】でのご案内をしております。
お客様には引き続き快適な空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/24

ちゃみさん

【週末限定☆SPECIAL☆プラン】室数限定でお得!ドリンクプレゼント♪

最上階で最高でした

最上階で景色最高!大浴場気持ちよかったです。朝の食事も最高でした。 また家族で行きたいと思います!!

ちゃみ 様
この度はホテルルートイン関をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
ぜひ、ちゃみ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご素敵なご寄稿誠にありがとうございます。

たかとしさん

安定のルートイングループ

ルートイングループはよく利用させていただきます。今回、関市のルートインは初めて利用させて頂きました。大通りからホテルへの道は少し分かりにくいイメージがありましたが、ホテルは本館と別館から構成されていて、大浴場は広々と利用する事が出来ました。機会あればまた利用させていただきます。

たかとし様
この度は当館並びにホテルルートインをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お泊まり頂きました別館「グランドアネックス」は、一昨年9月に開業した新館でございます。
アメニティ等通常より充実しており、ルートインシアターでは、配信中の最新映画が無料で視聴できます。ぜひ次回のご来館も様々なサービスをご堪能下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

ノリコゾさん

お風呂が広い

今回、新しい別館にて宿泊しました。
別館は女風呂のみ、暗証番号入力が
このパターンは
初めてで、戸惑った以外は
全て 期待以上でした。
朝食は クーラーが強く、他のお客さん逹が寒がっていたので、
主人が、厨房に その旨、伝えました。
一ついうなら、
多分、隣の部屋のハンガーが 使用時に
揺れるのか、
自分の部屋のドアを、トントンされたのかと、勘違いして、何回かあけてしまいました。
二部屋取っていたのですが、
そちらの部屋も、同じことがおきていたことが、
後日わかりました。
全体的には、
清潔感満載の、素敵なホテルでした。
また
泊まりたいです。

ノリコゾ 様
ご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
別館女性大浴場にはパスワードが設置されており、ご利用の際は暗証番号を入力してのご利用になります。しかしながら、ご説明が不十分だった点、誠に申し訳ございませんでした。また、朝食会場での空調管理につきましてもお声掛け頂き誠にありがとうございます。お客様のご様子をしっかりと確認し空調管理の調節がされるようスタッフ一同努めて参ります。
また、泊まりたいとおっしゃって頂き大変嬉しく思います。
是非ノリコゾ様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

あいあいさん

早期割引<30日前>プラン★朝食無料サービス★

美濃市の観光に便利でした

美濃まつりの観光で利用しました。最寄りの長良川鉄道まで10分ほどで行けるので便利だと思います。施設的には満足できました。

あいあい様
美濃まつりの観光でご来館頂けたとのことで何よりでございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?当館、人工温泉「旅人の湯」には疲労回復や肩こりに良く効く成分がございます。
広い大浴場で足を延ばして旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
あいあい様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/5/12

蕾さん

よかったです

皆さん笑顔で、
環境も綺麗だし、静かだし、
とてもよかったです。
またよろしくおねいたします。

ホテルルートイン関からの返信

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
当館を引き続き、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

ながやんさん

エコ割♪連泊でお得プラン(客室清掃は3日おきです)

安定してるホテルですが・・

総合的に満足のルートインでしたが、学生団体客と日程が被ったせいで、唯一大浴場の混みかたが異常な程混んでたので、それだけが残念でした
団体客には時間制限、割振等なんらかの工夫をして欲しいものです
せっかくのくつろぎの時間が、うるさくて、ゆっくり出来なかった

ながやん様
この度はホテルルートイン関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場のご利用の際は大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は団体のお客様がご宿泊の際も、快適にご入浴頂ける様、細やかな巡回、対策を行なって参ります。
また関にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると、大変嬉しく存じ上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。。

返信日:2024/4/14

ながやんさん

トータル満足

安定のルートインで、全てにおいて満足でした
特に不満無しです
駐車場も広く何処に駐車しても出入り口から遠くなく上手く配置されるなと感じました

ながやん様
多くの点で評価頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
引き続き、より一層評価頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/14

タムタムさん

安定のホテル

すべてにおいて満点で満足のホテルです。
関市に出張の日は毎回ここに泊まります。
部下にも勧めてます。

ホテルルートイン関からの返信

いつもホテルルートイン関へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
素晴らしい評価を頂き、大変うれしく思います。
また、ご紹介いただいております事も感謝いたします。
今後もすべてのお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございました。
タムタム様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン関 白澤

返信日:2024/4/7

リキポンさん

ツーリングの宿舎に最適

屋根付の駐輪場はなかったものの、フロントで相談したら、快くエントランス(玄関の屋根付部分)に案内をしてくれました。

ホテルルートイン関からの返信

ご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
人工温泉「旅人の湯」は、疲労回復・肩こりにも効果があり、旅の疲労を癒すには抜群でございます。
是非次回のご来館の際にご利用くださいませ。
リキポン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン関 白澤

返信日:2024/4/7

さやかさん

朝食が良かった

他の口コミを見て良さそうだったので初めて使用させてもらいました
お風呂は別風呂でアメニティも良かったです
綺麗でタイミングよく貸切風呂でのびのびと使えました
朝のバイキングも種類も多くどれも美味しかったです。
宿に忘れ物をしてしまい、お電話したらすぐ掛け直しがきて
ないかと思ったら見つかったので良かったです
すぐ郵送してもらい手元に届き一安心しました
迅速な対応にありがとうございます
何から何まで、文句なしの旅行で楽しくてよかったです

ホテルルートイン関からの返信

いつもホテルルートイン関をご利用頂き誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
人工温泉「旅人の湯」では、疲労回復・肩こりにも効果があり旅の疲れを癒すには効果抜群でございます。ぜひ、次回ご来館の際もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン関 古澤

返信日:2024/3/29

かにゃこさん

やっぱり大浴場

何より大浴場が気持ちよいです。足を伸ばしてとても気持ち良かった。アメニティもよい香りでした。食事も満足です。

かにゃこ様
この度は当ホテルルートイン関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、レストラン共に満足頂いたようで何よりでございます。
大浴場につきましては、15:00〜2:00、5:00〜10:00の時間でご利用可能です。
また男性大浴場が本館、女性大浴場は別館にございます。
今後とも皆様に喜んで頂ける様、サービスの向上に日々精進して参ります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

あきさん

実家への帰省で

実家の帰省に合わせて利用しました。そのためチェックインが遅くなったのですが、チェックインを担当頂いたスタッフがものすごい早口で最後に「何かありますか?」と終了、リピータではないのでもう少し丁寧に話してほしかったですし、威圧感があり少し引きました。朝食も値段にしてはok,スタッフの感じも良かった。朝に入った大浴場も貸し切り状態で良かったです。

あき様
この度は数あるホテルの中より、ホテルルートイン関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際は、あき様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
該当のスタッフはもちろんですが、全てのスタッフが全てのお客様に安心して頂ける接客応対を目指して参ります。
朝食と大浴場につきましては評価頂きまして、安堵しております。
もしお許しを頂けましたら、次回も当ホテルをご利用頂きたく存じ上げます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/14

ゆきゆきさん

清掃が行き届いていました

別館利用でしたので、建物が新しく清掃も行き届いていました。
駐車場は1階平場で便利でした。
朝食は開始時間と同時に入ったのに学生さんが多く満席で、主人と一緒のテーブルに座れませんでした。品数も少なくて少し残念でした。

ホテルルートイン関からの返信

朝食会場につきまして、お客様にはご不便をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ同士での連携を強化するなどし、快適にご利用頂けるよう、努めて参ります。
またお近くに立ち寄られた際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ルートイン関 野口

れれみみさん

事前カード決済割引プラン★朝食無料サービス★

使い勝手の良い綺麗なお部屋

アネックス館に案内されました。モダンなデザインで広く、過ごしやすかったです。コンセントが各所に付いていたので、ソファに座りながらヘアアイロンが使えてとても便利でした。場所的に駐車場が広々としていて困らないのも嬉しかったです。

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には今後も快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
当館の1階には、大浴場も本館と別館でご用意しておりますので、お仕事後の疲れを癒していただければと存じます。

Pepeさん

早期割引<30日前>プラン★朝食無料サービス★

スタッフもお風呂もとてもよかったです

とても気持ちのいい対応をしてくれるスタッフばかりで、心地よく過ごすことができました。
大浴場ではのんびりお風呂に浸かることができ、大満足。
男性浴場内に子供用のイスや弱酸性のボディソープなどが置いてあって、子育てお父さんにも優しい環境だと感心しました。
朝食も、最後のほうにいったのですが、補充を最後までしっかりしてくれて、美味しくいただきました。
また利用したいと思っています。

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
レストラン自慢の朝食は全てのお客様にたくさんお召し上がりいただき、元気にご出発いただきたいという思いから、無料でバイキング形式でのご提供とさせていただいております。
大浴場につきましては、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
引き続きお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

マコさん

スタンダードプラン★朝食無料サービス★

遠方旅行の中継ホテルとして、何度も利用しています。

旅行でも中継ホテルはルートインときめてます。過ごすのにルートインに慣れており気楽に泊まれます。
これからも、利用する予定です。

ホテルルートイン関からの返信

この度はホテルルートイン関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食は毎日違ったメニューをご用意しておりますので、
またご利用頂いた際には違ったメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようなホテル作りを目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

花慶さん

とても綺麗なホテル

隣接して別館もありました。
駐車場も広々しててエレベーターが2基あり混雑する事がないが時間によっては1基しか動いてない事があり。
アメニティ関係がフロント横にもありますが部屋にも常備されてました。化粧水とかはありませんでした。
大浴場ありますが本館に男湯、別館に女湯があり。本館から別館に行く時は1度外に出ないといけないので寒い時期にはツライ。
大浴場に行く時は部屋に備え付けのタオルを持っていかなくてはいけない。
部屋のスリッパが2種類(通常のと使い捨て)はホントにいいなと!
施設内の混雑状況(大浴場や朝食場所)をテレビで確認出来るのは便利やった。

花慶様
この度はホテルルートイン関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
花慶様が仰る通り、宿泊される棟によっては、大浴場は外の通路を渡って頂く場合がありまして、この寒い時期においては大変ご不便をお掛け致します。
タオルにつきましても、お部屋のタオルをお持ち頂いております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
表題において「綺麗なホテル」と評価頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
花慶様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/17

かつさん

スタンダードプラン★朝食無料サービス★

安定安心なホテル

アネックス棟に宿泊しました。大浴場へは外気に面した渡り廊下を通ることになるので少し寒い思いをしましたが、その他はいつもの安定安心でストレスフリーな宿泊でした。ルートインさんでは、コンフォートルームで映画を見ながらの部屋呑みが定番ですが、次回は館内レストランも試してみようかと思います。朝食も美味でした。お世話になりありがとうございました。

かつ様
「安心・安定」のお言葉を頂戴頂けたことはこの上ない喜びでございます。
かつ様の仰る通り、グランドアネックス側にご宿泊のお客様で、男性浴場の利用の際は外の廊下を通って頂いております。
大変寒い中、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
夕食につきましては、18時から22時まで(21時30分ラストオーダー)営業しておりますの是非ともご利用下さいませ。
今後とも関にお越しの際は是非ともご利用下さいませ。

返信日:2024/2/16

ただちゃんさん

いつもここ。

スキーで利用です。
安定のルートイン。
清潔感・フロント対応。
一人旅ではルートインを利用します。

ただちゃん様
この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「安定のルートイン」と仰って頂き、大変嬉しく存じ上げます。
引き続き、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また関にお立ち寄りの際は、是非ともご利用下さいませ。
ただちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/13

早乙女好雄さん

とても清潔な印象 気持ちよく過ごせました

岐阜旅行へ行く際に何度か利用させて頂いています。岐阜・大垣、郡上、中津川など多方面を巡る際にも拠点にしやすい便利な立地。駐車場は無料、広々としていて停めやすいです。
ゆっくり疲れを癒せる大浴場、和洋バラエティに富んだ朝食バイキング、ウェルカムコーヒー等、全国のルートインさんと変わらぬ高コスパのサービスを楽しめます。こちらのルートインさんはお部屋は勿論、廊下やレストランもとても清潔に保たれていると感じました。よく清掃が行き届いていると思います。気になる点を上げるならば、宿泊部屋数に対して朝食会場が少し狭めに感じました(他のルートインさんと同じく、部屋内から混雑状況を確認出来ます)。
徒歩圏内にコンビニや飲食店が少なめですが、その分周囲も静かでゆっくり過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

早乙女好雄 様
いつもホテルルートイン関をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ホテル内夕食レストラン「花々亭」では、岐阜名物けいちゃん定食や味噌カツ定食等様々なメニューをご用意しております。ホテル周辺にも、飲食店が数軒ございましてフロントにて飲食店マップもご用意しておりますので是非次回のご来館の際、お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、大変素敵なご寄稿頂き誠にありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/12

snow-yodaさん

エコ割♪連泊でお得プラン(客室清掃は3日おきです)

お風呂と朝食バイキングは十分満足できます

出張で過去にも利用しており、今回が3度目でした。
近郊には大浴場を完備した手頃な宿泊施設がほとんど無いため、関に出張の際はこちらにお世話になっています。
部屋の清掃が行き届いていて清潔なので安心して泊まれます。
大浴場もそれほど広いわけではありませんが、混雑状況を部屋のテレビのインフォメーションで確認できるので、空いてるタイミングで入浴すでばゆっくりできます。
朝食は豪華ではありませんが、仕事前にお腹を満たすには十分満足できると思います。近くの飲食店は少ないですが、コンビニが近くにあるので便利です。
フロントの対応も良いので、とても満足しています。

snow-yoda 様
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

しーさん

シャンプーが良かった

帰省の為に一人でのんびりしたくて、実家からそこまで遠くなく、大浴場のあるホテル…で思い出しルートインさんを選んでみました。ドリンク付きのプランがあり、フロントでコインをもらって自販機で好きなドリンクを一本いただけてなんだか得した気分になりました。
大浴場も、時間帯が良く独り占めできてのんびりお風呂に浸かって気持ちよく眠ることができました。
特に嬉しかったのが大浴場のシャンプーがコーセーのノル!普段宿泊するときはシャンプーを持参しているのですが、ノルが使えるなら…と試してみたら案外良かったことと、大浴場のドライヤーで髪を乾かしたらサラサラになりました。翌朝のヘアセットが楽になったことが一番嬉しかったです。
一つ気になったのは客室の洗面所。オーバーフローに止水栓が挟んであり、止水栓が外れて中を見るとカビがたくさんついていました。オーバーフローまでお掃除する時間がなかなかないかもしれませんが、目に止まるところなので時間のある時に綺麗にして欲しいです。
従業員の方々も感じがよく、一人でのんびりしたい時にまた利用したいのでよろしくお願いします。

しー様
この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
シャンプーがしー様に気に入って頂けたようで何よりでございます。
しかしながら洗面所のオーバーフロー部分につきましては大変お見苦しい物を見せてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今後は細かい部分も入念に清掃が行き渡るよう注意して参ります。
今後も帰省の際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
しー様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/22

ちいちゃんさん

チェックインがラクに

出張時によく利用させていただいています。いままでは毎回チェックインの時に名前、住所等記入が必要で仕事から帰ってきた後に面倒だなぁと思っていましたが…アプリ登録で簡単にチェックインできるようになったのでわりとスムーズで…
大浴場があり嬉しいのですが本館別館によってはどちらかが外通路を通らなくてはならなくて冬季は寒いなぁといつも感じています。でも大きなお風呂へ脚も伸ばせるし仕事あとの疲れを取るにはありがたいです。

ちいちゃん様
いつもホテルルートイン関をご利用いただき誠にありがとうございます。お仕事のご利用で当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。当館では、別館に女性大浴場、本館に男性大浴場を設けておりますので、寒い季節は特にご利用の際ご不便をおかけし大変申し訳ございません。しかしながら、大浴場ではごゆっくりお仕事の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。
これからも、快適なご滞在をご提できるようにスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18