◆2023年夏 全室リニューアルオープン◆小学生以下添い寝無料

ホテルサードプレイス博多(2023年7月全室リニューアルオープン)のクチコミ・評価

3.8

みかさん

【ベーシック/素泊り】2023年夏全室リニューアル!

寝るには十分です。

扉開けたら直ぐにベッドです、まず狭い印象で2人だと部屋を歩くも中々大変でした。
昼飲みはしご酒を楽しむ為に時折博多に出かけ入浴と寝る為に色々なビジネスホテルをその都度選んで宿泊しています!この度は博多駅から7、8分歩けばよい所とトイレ、風呂が別で有る事が決め手で選びました。お風呂は狭いけど身体を洗う場所が有るのは有り難かったです!
ベッド横が直ぐにスライドドアで開けるとトイレ、洗面スペース、その先がお風呂と言う作りで、夜中のトイレは楽ちんでした笑清掃もきちんとされており清潔で気持ち良く利用できました。スタッフさんも感じ良かったです、
線路沿いのため少し音が気になる面はありました。入浴剤のアメニティはリラックスできました。又利用したいと思います。

まきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年夏全室リニューアル!◆素泊り◆

夜を楽しむ旅行にピッタリ

部屋でゆっくりするには,狭いですが,綺麗にリフォームされており清潔感のあるホテルでした。
駅も近く徒歩圏内ですので,利便性は良いと感じました。
また,利用してもよいかなとおもいまず、

えりかさん

丁寧なご対応ありがとうございます

博多新劇座での観劇旅行で利用しました。
夜行バスで向かった為、バスターミナルからは線路沿いに一本道で方向音痴の私でも迷わず向かうことが出来ましたし、劇場も徒歩2分程なのでゆっくり過ごせました。
建物について。若干の古さは感じたものの、館内は通路を含めて清掃が行き届いておりとても綺麗だと感じました。
部屋に関して。とても狭いです。
ドアを開けるとすぐベッド、キャリーケースはベッドの上で広げ、睡眠時はドア前に置きました。
ベッドと壁の隙間も狭くカニ歩き状態ですが、ベッドの寝心地は凄く良かったです。
バストイレ別なのは凄く嬉しいのですがトイレスペースと脱衣所が共同な為トイレで脱衣というイメージ。そこが衛生的に少し気にはなりますが、扉を隔てて浴室なのでゆっくりお風呂に入ることが出来ます。
フロントでアメニティーも準備して下さっていますので持参していなくても大丈夫です!
そして今回の宿泊で感じたのはスタッフさんがとても丁寧!
当たり前の事かもしれませんが、チェックイン前に荷物を預けた時も、チェックイン、アウト時も、フロントスタッフさんが別々の方でしたが皆さんとても丁寧に対応して下さった事が印象的でした。
また、部屋を出た際には清掃スタッフさんも凄く気持ちの良い挨拶をして下さいました。
きっと来年も博多新劇座に伺うと思いますのでその際にはリピート確定です!

ノッティーさん

【連泊割/素泊り】2連泊以上でお得!

子連れにオススメ!

お図らいで別館の広めの部屋にアップグレードさせて頂いたが、
清潔感のある客室や2段ベット、広々とした浴室に家族大満足でした!
駅からは少し歩きますが、博多駅が最寄りのため移動に便利かと思います。中洲もタクシーで5分程度と便利でした!
また利用したいと思います!

さやさん

【早期割30/素泊り】早めの予約がお得!

部屋が狭い

部屋が狭く、お風呂のドアで足を打ったり、荷物の置き場所がないくらいでした。
キャリーケースを広げる余裕くらいは欲しいです。
お風呂もそこまで綺麗ではありませんでした。

としさん

【じゃらんのお得な10日間】2023夏全室リニューアル!★素泊り★

清潔感があるホテルでした。

最初部屋に入った時の感想は狭いって思いました。
寝るだけの部屋って考えると全然ありでした。
何よりも綺麗に掃除もされているホテルで良かったです。
トイレとお風呂が別々になっているのが良かったです。
また福岡に行った時には利用したいと思います。

ponさん

良かった

別館利用だったが、本館のすぐ隣にあるため不便はなかった。シンプルな部屋だが、ドライヤーや加湿器等も完備されている点が良かった。

ホテルサードプレイス博多(2023年7月全室リニューアルオープン)からの返信

pon 様
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は2023年4月に全面リニューアルが完了しコンパクトながらスタイリッシュで機能的なお部屋となりました。機能的な家具に博多織のオリジナル照明をアクセントとしたデザイン、最新家電に高速WiFi等充実の装備で、機能性と居住性を兼ねそろえた客室となっております。pon 様にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また高評価の総合:5を頂戴しましたことは、私共スタッフの励みとなります。これに甘んじることなく、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/25

yoshirinn443さん

【じゃらんのお得な10日間】2023夏全室リニューアル!◆素泊り◆

ウォシュレット

2023年7月全室リニューアルオープンと記載してたので初めて使いました。しかし、建物は今風ですが、部屋に入ると水回りが狭い、トイレウォシュレットが壊れている。ホテル付近に食するお店が全くない。

yoshirinn443 様
この度は、ホテルサードプレイス博多をご利用頂き、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルを御選び頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。特に、ウォシュレットにつきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。早急に確認、改善させて頂きます。
本来であれば、お客様に快適にお過ごし頂ける環境を整え、お迎えすべきところを、ご指摘いただくこととなり、大変恥ずかしく、また、お客様への謝罪の念でいっぱいでございます。今後同じことの無い様、今一度業務を見直し、客室の整備・品質管理の維持に努めて参ります。
今回ご宿泊頂きました別館セミダブルルームは、ユニットバスとなっておりますが、本館は全室、また別館ではデラックスツインルームやファミリーフォースルームはバストイレ別のつくりとなっており、広めの水回りとなっております。お客様に安心してお泊り頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回福岡にお越しの際には、こちらのお部屋のご利用もご検討いただけますと幸甚に存じます。

返信日:2024/5/20

むらゆうさん

掃除が惜しい

レビュー通り、たしかに余白の少ないお部屋でしたが、一人で泊まる分には十分だと思いました。
お掃除について、ベッドサイドの棚の隅(ベッドに横になるかしゃがまないと見えない場所)に埃が溜まっていました。それと、シャワーホースに髪の毛が引っかかっており、少し気持ち悪かったです。
建物の作りやコンパクトなお部屋が好みだったので、次に福岡へ泊まりの用事がある時にはまた利用したいと思います。

むらゆう 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
建物の造りやお部屋を「好みだった」と言っていただけて大変嬉しく存じます。
客室に関しましては、2023年のリニューアルを機にコンパクトながらも機能的な造りとさせていただいております。気に入っていただけたようで何よりでございます。
しかしながら、清掃に関しましてご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ますよう清掃および清掃後の点検を強化して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、幸甚に存じます
今後も末永くご愛顧いただけますよう、お客様のお声を大切にし、日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント田中

返信日:2024/5/10

とうふさん

【早期割30/素泊り】早めの予約がお得!

バストイレ別最高

博多駅から徒歩10分しない程度。
バストイレ別でしたので予約してみました。
結果、最高でした。
体を洗うスペースがある!
普通この手のホテルはバストイレが同じ
空間にあるのが主流だと思います。
そういったホテルを幾度も宿泊してきましたが
体を洗う際にバスタブや壁にぶつけて痛かったり、
シャワーカーテンが体に触れて気持ち悪かったり、
トイレの飛び散りなんかも気になったりします。
バストイレ別はそういったことが全くなく、
快適に過ごせました。
お部屋の方はとても狭く、ダブルベッドの幅ぎりぎりでした。
ですが、広めのワークデスクがあり、圧迫はあるものの
最低限の設備は整ってました。
というか、博多に行って食って飲んで風呂入って寝るだけ
なら広さは関係なかったです。
建物自体は古い感じで、部屋前のライト?ランプ?が
謎で気になりましたが、部屋はとても綺麗でよかったです。
また博多で素泊まりする際は利用したいです!!

とうふ 様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました、本館のお部屋は11uとコンパクトな造りながら、全室バス・トイレ別、洗い場の有るお風呂となっております。また、ベッドサイズは通常のセミダブルより大きめの【 130p×200p】サイズのシモンズ社製のベッドを配置しており、快適な眠りをご提供致します。
とうふ様に、『また利用したい』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持・改善に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/29

ゆりねぇさん

快適に過ごせました。

リニューアルしたばかりということで、こちらのホテルを選びました。お部屋はこじんまりとしていますが、それがなんか落ち着く空間に感じました。
入浴剤が用意されていたのがとても良かったです。
置き忘れていた腕時計を謝って回収されてしまうというアクシデントもありましたが、受付の方の対応が良かったので星4にさせていただきました。

ゆりねぇ 様
お客様のご滞在が快適に過ごせましたことに私共も大変嬉しく存じます。昨年のリニューアルを機にコンパクトながらも機能的な造りとなっております。そこに落ち着きを感じて頂けて安堵いたしました。入浴剤については、常に数種類をご用意しております。当日の気分に合わせてお選びくださいませ。
腕時計の件につきましては、大変失礼いたしました。今後はこのようなことが起きない様に再発防止に努めます。私共の不手際があったにも関わらず高評価を頂き大変恐縮でございます。お客様のお言葉に甘えることなく今後も更なるサービス向上を目指して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/28

さとちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年夏全室リニューアル!★素泊り★

博多駅から近い

博多駅から徒歩10分圏内です!
傘の貸し出しもあり、持っていかなくてすみました。
ヘアアイロンや目元エステの貸出もありゆっくり過ごせました!
お風呂とトイレが別!これが何よりも良かったです。

さとちゃん 様
博多駅からのアクセスは、お客様の仰られる通り10分圏内でございます。道順もJR高架沿いを直進することで分かりやすいと、初回の方にも好評です。傘のレンタルもお役立ち出来て何よりです。状況によっては不足している場合もございますが、フロントに確認頂けますと、予備分をお渡し出来る場合もございます。美容家電の貸出もお喜びの声を聞けて光栄です。ヘアアイロンや目元エステをはじめ、フェイススチーマーやアロマディフーザー等もご用意しております。次回はこれらも是非お試しください。お風呂とトイレのセパレート式は他のお客様からも高い評価を頂いております。お客様にも納得頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。お客様の言葉に満足することなく今後も更なるサービス向上に励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

だいきさん

コスパ良

部屋は多少狭いが、問題ないレベル。
安さを求めるならまた泊まりたい。
コンビニも近いし、博多駅も近い。
ビジネス関係で泊まるのも◎

だいき 様
客室に関しましては、リニューアルを機にコンパクトで機能的な造りとさせて頂いております。立地につきましても、博多駅やコンビニエンスストア等が近く、ビジネス利用にも観光の拠点にも大変便利でございます。また福岡にお越しの機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

よしおさん

【じゃらん限定☆ポイント10%/素泊り】11時レイトアウト♪

綺麗なホテル

出張にて別館を利用
部屋の広さは通常同等だが、
綺麗なため過ごしやすかった
ミネラルウォーターも無料で付いていたので有難い

よしお 様
今回ご宿泊頂きました別館セミダブルルームは、11uのお部屋でございます。
快適な睡眠をとっていただきたいとの思いから、シモンズ社製 130p × 200p の少し大きめのベッドをご用意しております。コンパクトなスペースを、有効に活用出来ますよう、ベッド下にはスーツケースが収納出来るスペースを確保するなど、機能性と居住性を両立した造りとなっております。
またウェルカムドリンクとして、ミネラルウォーターを、お1人様1本ご用意しております。ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様に、また泊まりたいと思っていただけるようなサービス・接客の充実に努めて参りますので、福岡にお越しの際にはホテルサードプレイス博多をご利用下さいませ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

あられちゃんさん

【連泊割/素泊り】2連泊以上でお得!

毎回でかけるたび行ってらっしゃいと声掛けして下さり帰ってきたらおかえりなさいと声掛けしてくださって暖かいきもちになった

あられちゃん 様
『暖かいきもちになった』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、明るい挨拶と笑顔で、心を込めてお迎えいたします。
また福岡にお越しの際は、ホテルサードプレイス博多をご利用下さい。
お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

Eqooさん

【ベーシック/朝食付】2023年夏全室リニューアル!

狭いけど必要最低限で十分

第一印象で狭い!とは思ったのですが、ベッドで荷物を開けて必要なものを出したら入り口付近に置いておくことは出来るので狭くてもOKでした。
風呂もトイレとは別なのでゆっくりと入る事ができました。外が雪で寒い中職場から移動してきたので風呂で温まれたことが最高でした。
掃除はテレビの後ろとかが埃だらけでその点は改善してほしい。
朝食もちょっと物足りない感じでした。
とはいえ過ごしやすかったのでまた利用させていただきたいと思います。

Eqoo 様
Eqoo様より、「また利用させていただきたい」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室の清掃が至っておらず大変申し訳ございませんでした。スタッフへ共有し、改善に努めて参ります。
また、ご朝食に関しましてもご意見を頂戴しありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中での貴重なご投稿に御礼申し上げます。

返信日:2024/3/22

はなさん

静かに過ごすには一番!

夜も眠らない博多駅から7分歩けば、びっくりするほど静かな御笠川のほとりにあるホテルは、オススメです!
とても素敵なマネージャー樣に笑顔で迎えられ疲れた身体もとてもリラックスできました。また朝食は、プレートに主食、副食を各自美味しく盛り付けいただきました。有名手作りパンもとても美味しくいただきました。
次回もまた会いに行きたいと思っています。
大変お世話になりました〜(*^_^*)

はな 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。ご到着時にはご案内に不手際があり迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ホテルを大変素敵な言葉で表現して頂き、恐縮至極に存じます。博多駅の喧騒から少し離れた当ホテルは、静かな夜を過ごすのに最適の立地となっております。ご朝食についても、ご満足頂けたご様子で安堵致しました。当日の朝に焼き上げたパンは、他のお客様からも大変好評でございます。また文末には再訪のお言葉まで頂戴し、誠に幸甚に存じます。私共もはな 様にまたお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 篠ア

返信日:2024/3/5

チェイプルさん

【ベーシック/素泊り】2023年夏全室リニューアル!

空港に行くのに便利でした

三連休の真ん中で中々宿が見つからず、少し外れた位置にしましたが博多駅から徒歩6分はとても便利でした。
部屋は必要最低限のスペースしかなく荷物の置き場所に工夫が必要でしたが寝るだけならコスパは良かったです。
翌朝子供達が福岡空港へ行くので私達の荷物は預けて4人でタクシーに乗りました。結果的にはバスで行くより早いし、安いし大助かりでした。フロントの方はハサミやスケールなど親切に貸してくださり本当にありがたかったです。

チェイプル 様
ご家族での宿泊に私共がお役立ちできましたことを大変嬉しく存じます。お部屋の荷物に関しましては、ベッド下にも収納空間を設けております。こちらをご利用頂けますと、更に有効スペースを確保出来ますので、是非ご活用ください。またフロントサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。チェイプル 様のお言葉に満足することなく、今後もサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

凌ちゃんさん

博多駅から徒歩6分 静かなところでおすすめ

博多駅から徒歩6分 静かなところでおすすめです。風呂は洗い場があり広くはないけど、いい感じでした。部屋は出張利用には問題なく清潔感もありました。欲をいえば エレベーターが一機しかないところが混雑時待つかな...と思ったところ。

凌ちゃん 様
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
『おすすめ』と評価いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街の博多駅から少し離れたところにございます。
周りは住宅街ということも有り、静かにお過ごし頂けるかと存じます。
また、今回ご利用頂きました本館のお部屋は、全室洗い場のあるお風呂となっており、多くのお客様にご好評を頂いております。ゆったりと湯船にお浸かり頂き、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
エレベーターにつきましては、建物の構造上一基となります。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
今後も、いつお越しいただいても来て良かったと感じていただけますよう、サービス向上を目指し、日々精進致します。
凌ちゃん 様に、お会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

しょうさん

お風呂が広い

九州で仕事があったので前泊、後泊のホテルを探していたところでリニューアルの文字が見えたのでここに決めました。
部屋は大きなベッドがドンっと置いてあり、広いベッドは大変嬉しいのですが何も無いスペースが少し少なくスーツケースが大きい方は少し置き場所に困るかもしれません。私のスーツケースは小さめだったのでそこまで気になることはありませんでした。
お風呂は洗い場もあるタイプで浴槽自体も広くゆったりお風呂に浸かる事が出来ました!
部屋も清潔感があり、ロビーのスタッフさんの対応も丁寧で利用して良かったと思えました。
近くにコンビニもあるので立地も良く博多駅からは極みやの良い匂いを嗅ぎながら来る事が出来ます笑
また利用したいと思います!

しょう 様
客室に関しましては2023年のリニューアルを機にコンパクトで機能的な造りをコンセプトに仕上げております。
今回のご宿泊に際し、スタッフの接客やホテルの清潔感につきましてのお褒めのお言葉を賜り誠に感謝申し上げます。「利用してよかったと思えました」とのお言葉を頂けたことは私共にとって大きな励みとなります。今後もお褒めのお言葉に甘んずる事なく、よりお客様に心地よくお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/18

よしかわさん

【ベーシック/素泊り】2023年夏全室リニューアル!

美味いもんでリフレッシュ

ホテルの部屋の扉を開けてびっくり
ダブルベッド2つにソファ 大きなテレビ
トイレとは別にあるお風呂はゆったり 追い焚きでき、脱衣場もある…寒い季節には最高です

よしかわ 様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
よしかわ様にご宿泊頂きましたデラックスツインルームは、今回新設したお部屋でございます。お部屋の広さは、24uございまして、当ホテルの中では一番広いお部屋となっております。ダブルベッド140×200cm(2台)とソファーベッドを設置し、最大5名様までご利用可能でございます。また、55インチの大型TVでは、最新の動画サブスクリプションを個人アカウントで視聴可能です。電源を切ると自動でログアウトされるので切り忘れの心配もございません。
また、『最高です』とお褒めの言葉を頂戴しました浴室は、乾燥機能や、お湯はり・追い炊き機能等充実しており、お客様の仰る通り、寒い季節には特にお勧めでございます。
無料の入浴剤を本館フロントアメニティーコーナーにご用意しておりますので、次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。
これからも、また泊まりたいと思っていただける様なサービス・環境づくりに努めて参りますので、福岡にお越しの際は、ホテルサードプレイス博多をご利用下さいませ。
よしかわ様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

やすさん

部屋が綺麗で良かった。

部屋は綺麗で、食事もしやすい環境で使用しやすかったです。
近くで出張がありましたら再度利用させていただきます。

やす 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年のリニューアルを機にコンパクトで機能的な造りとさせて頂いております。やす様にもそれを感じて頂けて幸いでございます。博多での出張の際は、またお待ちしております。また今回ご宿泊頂きました別館には、デラックスツインルームやフォースルーム等の広めのお部屋もご準備しております。ビジネス利用の他にプライベート利用の際もご検討頂ければ嬉しく存じます。これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ようちゃんさん

【早期割60/素泊り】早めの予約がお得♪

ただ寝るだけの人向き

マンションと思わせるフロアと部屋入口の作りで入ると圧迫感がヤバかった。寝る以外は不便な狭さの作り。風呂の浴槽も狭く、ホント寝るだけって部屋。値段相当でコスパは悪すぎ。次はもう泊まらないかな。

ようちゃん 様
お部屋の広さにつきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。当ホテルは、この度のリニューアルを機にコンパクトながらも機能的な造りとさせて頂いてます。さらに居住性向上の為にベッドは130p幅のセミダブルサイズを採用しております。その大きさを活かしてベッド下に収納空間を設けており、有効スペースの確保に繋げております。また、別館には広めのツインルームのご準備もございます。特に昨年末に新設したデラックスツインルームは24u以上の広さとなっており、ご家族での利用にも好評を頂いておりますので、次回は是非ご検討下さいませ。これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今一度ご宿泊の機会を頂けますと幸いです。

aさん

【じゃらんのお得な10日間】全室フルリニューアル♪素泊り

チェックイン、チェックアウトが早い

ドライヤーがSALONIAで、女性にはとても嬉しかったです。トイレとお風呂が別なのがとても良かったと思います。ただトイレの鍵がないのでそこだけ注意です。
部屋もとても清潔感があるのでいつも利用しています。

a 様
いつも福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーに関しまして、お喜び頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。SALONIAのドライヤーは女性のお客様をはじめ、多くのお客様からも評価頂けている当ホテルの強みとなっております。バス・トイレセパレートタイプも多くの方から支持されており、a様にもご納得いただけて安堵いたしました。トイレの鍵につきまして、ご不安を与えてしまい申し訳ございません。今後の改善課題として検討して参ります。お部屋については、清潔感の高評価を頂戴し、清掃スタッフを含め大変嬉しい限りでございます。今後もお客様の言葉に満足することなく、更なるサービス向上に励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

ぎょむぎょむさん

【じゃらん限定タイムセール】23年夏全室フルリニューアル♪秋旅行&直前予約におすすめ☆素泊り☆

対応が良い

ライブの遠征のため利用させていただきました!
7月に全室リニューアルしたためすごく内装も綺麗でした。対応もよく、ホテルの水が止まってしまったのですが、ペットボトルを支給するなど迅速に対応していただきありがたかったです。また機会があったらリピートしようかなと思ってます!

ぎょむぎょむ 様
ライブ遠征の拠点に当ホテルが選ばれたことを大変嬉しく存じます。リニューアルしたお部屋も評価して頂き喜ばしい限りでございます。しかしながら、給湯システムの件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。せっかくの福岡でのご滞在にご不便をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。その後は専門業者へ早急に改善を依頼し解消しております。このようなトラブルがあったにも関わらず、リピートの言葉を頂戴し誠に幸甚に存じます。お客様の言葉に満足することなく今後も更なるサービス向上に励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

じゅびちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】全室フルリニューアル♪素泊り

博多駅近くて程よい

マンスリーマンションをホテルにしたような感じです
バストイレ別は良い点ですがベッドで幅を取っているためカップルで荷物多い場合はスペースが足りないですね...
しかし、今回はリュックで収まるようにしていたので問題ありませんでした。
コンビニもすぐ側にあり不便無しです。
線路が目の前なので音が気になる方は難しいかもしれませんが
博多観光などの場合駅が本当に近いので相当便利です

じゅびちゃん 様
バス・トイレのセパレートタイプは他のお客様からも大変好評を頂いており、当ホテルの強みの一つとなっております。お部屋の広さにつきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。当ホテルは、この度のリニューアルを機にベッドを130p幅のセミダブルサイズを採用し、その大きさを活かしてベッド下にキャリーバッグの収納空間を設けています。今回はリュック対応とのことですが、キャリーバッグの際はこちらを活用下さいませ。
電車音につきましては、気になるお客様には線路から離れたお部屋で指定することも可能です。また線路側のお部屋には二重サッシを採用し騒音の軽減対策も行っております。当ホテルは博多駅からも程近い為、観光だけに留まらずビジネスの拠点としても幅広くご利用頂いております。じゅびちゃん様にも立地条件にご納得いただけたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ばぶるすさん

狭い

部屋の扉を開けた瞬間部屋が狭すぎて驚いた。
ベットは大きくて広いけど2人で泊まるのに、
ベット以外のスペースが無さすぎる。
キャリーケースを広げる場所も狭くて無い。
お風呂はトイレと分かれていて綺麗で良かった。
ただ、トイレの横にあるべき汚物入れが
洗面所の所に置かれていて疑問に思った。

ばぶるす 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。せっかくお選びいただきましたのに、お部屋の広さではご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当ホテルのスタンダード・セミダブルルームは、11uとコンパクトな造りではございますが、お客様にゆっくりとお休み頂けるよう、ベッドはシモンズ社製130 p ×195 p、6.5 インチポケットコイルをご用意しております。ベッド下にはスーツケースを収納出来るスペースを設ける等、工夫を凝らし、機能性と居住性を兼ねそろえた客室となっております。
広めのお部屋ですと、別館に17平米のツインルームと24平米のデラックスツインルームをご用意しております。特にデラックスツインルームは、今回新設したお部屋でございまして、広さだけではなく、浴室乾燥機能やお湯はり機能等充実した浴室に加え、ゆっくりとお寛ぎ頂けるサイズのソファーもご用意しており、お勧めでございます。
サニタリーボックスにつきましては、洗面横のゴミ箱も兼ねたものとなっておりますが、お客様から頂いたご意見を元に、今後の改善点の一つとし、取り組んで参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。お風呂はご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。これからも、お客様にまた泊まりたいと思っていただける様な、サービス・環境づくりに努めて参ります。
福岡にお越しの際には、ホテルサードプレイス博多をご利用下さいませ。
ばぶるす様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/20

とぃさん

【早期割60/素泊り】早めの予約がお得♪

夫婦で泊まりました。

リニューアルしたとの事でしたが、
水回りが古い感じでそこ以外は綺麗でした。
ツインに泊まりましたがベッドとベッドの間がかなり狭く
他のホテルのツインの部屋に比べると部屋は小さいです。
博多駅からは10分程度歩かないといけないので
アクセスの良さはそこそこという感じです。
フロントのスタッフさんの対応は良かったです。

とぃ 様
リニューアル部分を評価して頂き、誠にありがとうございます。水回りに関しては今後の検討材料とさせて頂きます。ツインルームにつきましては、別館1階にデラックスツインルームを新設いたしました。そちらは24u〜となっており広めの設計です。次回は是非ご検討くださいませ。博多駅からのアクセスはとぃ 様の仰る通り徒歩10分近くでございますが、JR高架沿いを直進することで到着できる点は大変好評を頂いております。最後にフロントスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく存じます。これに満足することなく更なるサービス向上に励んで参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はにわさん

7月にリニューアルも内装が古くてがっかり

リサーチも足りなかったのですが、内装が古く、特に水回りにがっかりしました。
繁華街までのタクシーも捕まらず、結局徒歩で移動しました。
素泊まりだったので、寝られれば十分なのますが、その点では合格点でした。

はにわ 様
お部屋の内装・水回りに関しまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。より良いご滞在の提供ができるよう改善に尽力して参ります。
様々ご指摘を頂きながらも、「合格点」という評価を頂きありがとうございます。

返信日:2024/1/7

シナモンさん

良かったです

博多駅から少し歩きましたが、とても良かったです。
予約していた部屋ではないお部屋に変更してくださり
1人ゆったりと過ごせました。
ただ、近くのコンビニまでが近いようで遠いというか…
フロントの方に教えていただき、行きは良かったのですが
帰り迷ってしまい、あまり方向音痴ではないのですが
Googleナビを使いました。
騒音もなく、とても良かったです。

シナモン 様
今回のご宿泊は、私共の都合でご予約とは異なるお部屋タイプのご用意となりましたが、お客様がご宿泊されましたツインルームにご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
コンビニエンスストアについては、当ホテルから徒歩2分程度の位置にございますが、信号待ち等で長く感じるかもしれません。道順などもお客様により分かりやすく案内できるよう努めて参ります。
シナモン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

返信日:2023/12/23