横手山スキー場直近!郷土料理を楽しむ宿

JR長野駅よりバスで90分硯川バス停より車で5分/長野電鉄湯田中駅よりバスで50分硯川バス停より車で5分

横手 山本荘のクチコミ・評価

kennoguさん

【リーズナブル】お料理少なめ♪<日替わり定食>でお手軽に〜1泊2食付プラン

スキーで利用

ゲレンデにスキー担いで歩いていけるので大変便利です。駐車場までスノーモービルで送迎してくれるので、遅く着いても安心。風呂は23時まで、朝は6時からです。

いっちーさん

【素泊り】最終チェックイン 22:00まで対応♪志賀高原観光の拠点やお仕事などに!

おばちゃん ありがとう

星が見たくて標高の高い山本荘さんを選び、楽しみに伺いましたと話し、夜、部屋の窓から夜空を眺めていたら、おばちゃんも、外に出て、夜空を眺め「星、出てるじゃない」と気にしてくれていたので、私達夫婦も外に出て一緒に空を見上げました。よかったら、もう少し高い所まで星を見に行く?と言って
横手山ドライブインまで連れて行ってくれ、街の夜景と星が見えました。素泊まりにしたので、朝も早めに出発しようとした所、わざわざ見送ってくれました。コーヒーを飲みながら、雑談をしたほんのひとときが良い旅の思い出になりました。冬、スキーに来てねと見送ってくれましたが、いつかまた行けたらいいなと思いました。残暑厳しい時期でしたが、高原の風が心地良く、避暑には最適!最高です!ドライブコースとしてもとても良いです。

森林浴さん

朝食が良かった

8月の平日に一人で利用。当日の宿泊客は自分一人でした。予約したプランは素泊まりでしたが、現地で朝食(千円)を追加。これが質・量共にとても良く、お勧めです。家族経営独特のアットホーム感があり、是非また利用したいです。一つだけ残念なのは、浴槽とシャワーの温度が低かった点。リンゴジュースは美味でした。