宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  べっぷの宿 ホテル白菊 >

2部門W受賞★泊まって良かった宿九州第1位★朝食・接客サービス

別府温泉
JR日豊本線『別府駅』西口より、青山通りを通って徒歩7分(別府公園手前)/別府ICより車で13分

べっぷの宿 ホテル白菊のクチコミ・評価

サッコさん

【じゃらんのお得な10日間】夜景ダイニング◆白菊流会席

料理のおもてなしが最高

最上階のレストランからの夜景がきれいで、料理も美味しかったです。ウエルカムドリンクとスイーツも美味しくて、幸せな気持ちになれました。お風呂も広くて、とても気持ちよかったです。(ただエレベータからお風呂までの距離と階段は、高齢の母にはきつかったです。)

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
嬉しいお言葉にスタッフ一同、皆感謝しております

返信日:2024/6/9

くりさんさん

【1泊朝食付】22時迄チェックインOK◆80種類の朝食ビュッフェ付宿泊プラン◆直前予約OK

大満足の別府の宿

初別府温泉(多分)の宿はホテル白菊さん。バス停にも名前があるのです。駅からも近くとても便利。
まず荷物を預けてバスで観光。その後待ちに待っていたラウンジでのウェルカムタイム。想像以上のラインナップ。ビールにワインにスイーツ・おつまみ。高層階から別府湾と街並みが見渡せサイコー。また温泉もかなり良かったです。何度も通いました。
更に朝ごはんは秀逸。地元食材満載プラス素晴らしいスイーツの数々。
もう大満足です!!ただ、夕食をつけないプラン(温泉旅行で初)だったのでお部屋を選べなかったのと、チェックイン時のちょっとしたこともあり☆は4。でもポイントもありかなりコスパ良く宿泊できました。次回は夕食付でぜひ伺いたいなあ〜でも東京からはなかなか遠い・・・お世話になりました。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
ホテル白菊内での過ごすお時間を充実して頂けるよう、ご到着後のウェルカムラウンジにてパティシエ特性スイーツ、ドリンクサービス、湯上り処のつるの間では24時間セルフではありますがコーヒー、お茶等のサービスを行っており、ハイボールや焼酎も17時より22時までのお時間であれば無料でサービスしております。お子様へは湯上り処つるの間にてアイスキャンディーもご準備しております。

はんにゃさん

和洋室 朝のみ

ウェルカムドリンクやスイーツがいい。

老舗旅館で、口コミがよかったので利用しました。温泉は、内風呂と露天がありました。
翌朝もお風呂に入り、違うお風呂で、洞窟風呂がありました。シャンプーリンスもいろいろ選べました。風呂上がりには、アイスキャンディがあり、子供が喜んでいました。
朝食は和洋バイキングで、パティシエが作ったスイーツがたくさんありました。美味しかったです。
また、泊まりたいです。

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。

ゆみさん

素晴らしいおもてなし

卒寿祝いで泊まりました
駐車場に入ったらすぐ駆け寄って案内していただき、スムーズに荷物を出して部屋に運んでいただきました
スィーツもたくさんあってワクワクしました
ただ、お風呂が熱かったです。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
記念のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、光栄に存じます。
大浴場に関しまして、適宜、温度調整を行っておりますが、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
担当部署に共有させていただき、改善に努めます。

しいいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夜景ダイニング★白菊流会席

夕食コース料理最高、朝からパティシエの手作りケーキ、最高でした。

接客も最高でしたが、夕食のお刺身盛り合わせがぷりぷりて、コース内容も最高でした。
朝は、バイキングかー?と思いましたが、これもまた最高でした。白いご飯がなんと言っても炊きたてでおいしくお料理の品数も丁度よくどれも美味しく、なんと言っても、普段はバイキングのケーキは食べない私がパティシエ手作りケーキに感動し何個か食べてしまいました。お風呂も、日替わりでとても素敵なお風呂でした。宿の方も皆親切で、良い別府の夜を楽しむことができました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのご朝食は全80種ご提供しており、ご出発前の活力として頂けるようご提供しており、品数の多さに驚きと目移りして食べきれなかったと嬉しいお言葉を頂戴しております。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
次回お越しの際にも感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。

返信日:2024/5/5

しまちゃんさん

【夜景ダイニング】秘伝美味出汁!豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席

おもてなしの心に感激

ウエルカムスイーツの食べ過ぎでおなかが痛くなり、夕飯の時間を変更していただいた上に ご飯をお粥にしていただき、そのお心遣いに感激しました。
おかげさまでお料理も大変美味しくいただけました。
またお邪魔したいと思います。

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です
また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2024/4/21

hiroさん

家族旅行

別府に泊まる際は、毎回利用させて頂いております。ウェルカムドリンクや湯上がりのフリードリンク、夕食も土地のものをふんだんに活用した料理を堪能しました。大浴場も立派で、皆さんにお勧めしたいです。

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/21

あさみさん

全てが最高でした

父の還暦祝いで宿泊させていただきました。
ウェルカムスイーツから始まり数量限定の夜な夜なプリンなどおもてなしが最高でした。
温泉も広くてゆつくり浸かることが出来ました!
夜の食事も大分の景色を見ながら食事を頂くことができて良かったです
良い思い出になりました。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お父様の還暦祝いという大切な記念に当館にご宿泊頂けました事、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ぜのびあさん

【部屋食】1日5組予約限定◆豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう基本会席

スイーツ最高!

スイーツは最高に美味しいです。特に朝のバイキング。朝はライブで作ってくれるチーズオムレツとケーキが最高でした。ただ、大分らしいサービスや人の暖かさや県外からきて楽しめる別府らしいセンスは、前日の宿とつい比べてしまいました。そういった意味ではコストは割高にかんじました。子どもへのサービスもディープさも、もう少しあればなあと思ってしまいましたが、けしてこちらの宿のクオリティが低いわけではなく、老舗の素晴らしい宿です。老舗感や安定感を求めるならすごくよい宿です。

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

朝食のオムレツは大人気メニューで、目の前で出来立てをご提供しております。
おもてなしに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴いたしましたお言葉は各担当部署と共有し、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
ご来館、誠にありがとうございました。

スエちゃんさん

【大切な人と☆記念日プラン】プライベート個室で二つ星の和のフルコースを贅沢に楽しむ〈特選コース〉
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

今回は非常に残念な宿泊になりました

毎年宿泊させていただいていますが、今回から朝食時のアルコール提供無しは 残念でした。昨年は出来たのに 変更になって楽しみが減り、せっかくの宿泊が残念になりました。ホテルによっては、バイキングの所はたまにアルコール提供無しはありますが、自販機で買って持ち込み可能の所もあります。ノンアルコールは出来たのか不明ですが、自販機も少ないホテルです。非常に残念な今回の宿泊でした。精算時に再確認しましたが、変更は無しとの事でした。あまり気持ちの良い受け答えでもないような気がしました。残念な思いが先行していたのかもしれませんが。朝食時間も7時からとの事で、10分前に到着すると入れました、どうしてか聞くと、本日は団体客が有り6時30分から開場しているとの事でした。チェックイン時にも、何も聞かされてないなど、非常に残念な宿泊でした、

スエちゃん様
別府温泉、数あるホテルの中から当館をご利用くださいましてありがとうございました。
この度は、せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご朝食時間をご提供できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
様々なお客様のご意見を賜り、現在は朝食時にアルコール提供、他有料飲料の提供はお断りしております。
また、ご朝食時間は基本7:00〜9:30でございますが、団体のお客様の規模と出発時間、オープン前の順番をお待ちいただいているお客様人数を考慮して、ある程度混雑を避けるためにオープン時間とクローズ時間を流動的にする場合もございます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/3

Ochanさん

フリードリンクサービスが充実していました。

2泊させていただきました。接客はとても良かったです。食事も美味しくいただきました。特に朝食のフレンチトーストが印象に残っています。

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食は全80種、パティシエ特性スイーツは15種程ご準備しております。
ご出発されるお客様へ活力として頂けるよう郷土料理も含め宿泊されたお客様が皆様満足して頂けるようご準備しております。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

大さん

【プレミアムステイ☆夕食は個室】温泉付スイートルーム和洋室とプライベート個室食事プラン<基本コース>

ご飯が美味しいお宿☆

家族で伺いました。建物は古かったのですが、菊万葉はリフォームされていた為快適に過ごせました。ウェルカムドリンクにハイボールがあって嬉しかったのですが、紙コップが小さ過ぎて若干残念でした。もう少し大きく、且つ紙では無い方が美味しく飲めると思います。とはいえこれは酒飲みのただの我儘です。
お料理とても美味しく頂きました。量的にも本当に考えられているなと感じ、一品一品が丁度良い塩梅でセンスを感じました。残ってしまった土鍋ご飯を、おにぎりにして部屋に届けてくれたのも嬉しかったです。

Massanさん

【部屋食★料理アップグレードアップ】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&ふぐ刺しを贅沢に楽しむ特選会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し

今までとは一味違った過ごし方のホテルでした

ウェルカムスイーツやドリンクは専用ラウンジで自由に、バスタオル類も大浴場に沢山置いてあるので手ぶらでOK、逆に部屋には必要最小限の物しか無く、お茶も無しでタオル掛も無し。こういった集中管理的区分け的なのは初めてで戸惑いましたが慣れれば良いのかもしれません。ただエアコンも集中管理で部屋では調整出来ず、今回南向きで部屋が暑かったのに暖房設定の為湯上り後のぼせました。せめて湯上り処に扇風機とかうちわを置くとか涼しい場所を作って欲しいです。
夕食は量は少なめ提供遅めでこれだけなら再訪はないなと思っていたら、朝食のバイキングが種類豊富で最高でした!

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

空調管理に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。頂きましたご意見は担当部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。
またご夕食に関しまして、ご期待に沿えずご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。オペレーション、内容を含め改善に努めます。
そのようなか、「朝食のバイキングが種類豊富で最高」との御言葉、光栄に存じます。ありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ひろさん

【旅得クーポン付き】◆夜景ダイニング◆豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席

老舗旅館とは思いますが・・・

従業員の方たちのおもてなし対応はとても良く感じましたが、部屋に関しては、お風呂があるにも関わらずバスタオルがなかったり、冷蔵庫には水道水?が冷やされているだけだったりしてガッカリでした。その分食事が素晴らしいんだろうと期待しましたが、期待通りとはいかないものでした。コストパフォーマンス的には少し残念な気持ちになりました。

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
客室内のバスタオルをはじめとした各種アメニティに関しましては現状ご要望の声を頂戴したお客様のお部屋へご準備しております。
各スタッフへは必ずお声掛けし、各種アメニティをご案内しお客様へお選びして頂けるよう再度指導を行いました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご夕食に関しまして、お客様のご期待に添える事ができず、大変申し訳ございませんでした。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を重く受け止め、お寄せいただきましたコメントは社内で共有しております。
ご宿泊されるお客様、皆様へ満足して頂ける宿泊施設にするにはどうすれば良いのか考え、お客様の御声を重視して私共も模索しており、この度の貴重なお言葉は大変感謝しております。
御宿泊、御来観、誠にありがとうございました。

九条克明さん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

すべて最高でした!

今回は菊万葉に泊まりましたが、チェックイン前のラウンジサービスから始まり、部屋もお風呂もすごく良かったです。すべての人が親切で、夕食担当の仲居さんも、心のこもった接客でした。
夕食も菊彩香の料理も素材も良く、料理がアイデアに満ちており、まごころのある料理で大満足でした。
また、次回も宿泊しようと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まごころのある料理で大満足、大変嬉しいお言葉、感謝しております。
お客様から頂戴した御言葉を調理スタッフへ伝えさせて頂きました。
嬉しいお言葉にスタッフ一同、皆感謝しております
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ナイルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夜景ダイニング●白菊流会席

おもてなしが前回より良くなっていました。

20年振りに宿泊しました。館内サービスがとても良かったです。機会があれば又、宿泊したい宿です。風呂のうち西側にある風呂の渡り廊下が寒かったのが残念でした。

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の渡り廊下に関しまして、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は担当部署と共有し、改善に努めます。

トモさん

泊まりたかったお宿

息子がギリシャに行く為、泊まってみたかった白菊さんでゆっくり過ごしてみました。アフタヌーンティーで、ワイン、チーズ、ケーキなど無料で美味しくいただきました。お風呂は、洞窟風呂が楽しかったですスタッフの方々も親切で、さすが白菊さん、とおもいました。夕食も一品一品、丁寧に説明してくださり、美味しくいただきました。
しかし、朝食が残念。塩ジャケがすごい辛くて、品数が少なかったです。ケーキは、たくさんあったのですが、朝からケーキは、食べられなかったです。おかずを増やしてほしかったです。食べ盛りの息子を持つ私は、思いました。

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ウェルカムラウンジ、ご夕食につきましてはご満足いただけたようですが、ご朝食にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
厨房スタッフ、ホールスタッフ含め、お客様から頂戴したお言葉は共有させて頂きました。
ご宿泊のお客様の事を考え、お料理の補充は早く行う、補充が出来てないお料理があればお客様へお声掛けを行い、補充出来次第テーブルへお声掛けさせて頂くなどご宿泊されるお客様に満足して頂けるご朝食をご提供するよう各自が意識をするよう指導させて頂きました。
大変申し訳ありませんでした。

あべべさん

【旅得クーポン付き】◆部屋食◆豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう基本会席

おもてなし

0歳の赤ちゃんとの子連れ旅行で行きました。
仲居さんが赤ちゃんのことを大変気遣ってくださいました。赤ちゃん用の浴衣が可愛いので是非どうぞと言って下さり、着せてみると大正解!すっごく可愛くて何枚も写真を撮ってしまいました。
和室部屋食プランにしてこれまた大正解!久しぶりにゆっくりおいしいお食事をいただくことができました。和室なのでハイハイし放題!安心して過ごすことができました。
一つアドバイスをさせていただくなら、子ども用の物品を揃えているにも関わらず、ホームページなどでの情報がわかりにくいところです。
今回はお部屋のお風呂を使用しましたが、大浴場にベビーチェア、ベビーベッドがあり、朝食会場にもハイチェアがありました。
ミルク用のケトルを貸していただいたり、離乳食を温めるか声をかけていただきました。
赤ちゃん連れなので大丈夫かなぁと心配していましたが、楽しくゆっくり過ごすことができました。
また是非泊まりたいと思います。お世話になりました。

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
ホームページの記載に関しまして、担当部署に報告し、より適した情報提供の一助とのなるよう改善に努めます。貴重なご意見ありがとうございます。

さっちゃんままさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食が豪華で美味しいお宿です。

お友達と久しぶりに別府に行きました。ちょっと早めに到着したのですが係りの人が12Fのラウンジでゆっくりしてくださいと案内して頂けました。嬉しかったです。夕食もおいしく満足でした。食べれなかったご飯をおにぎりにして頂いて大満足でした。係りのお姉さんとても感じ良かったです。お風呂もゆっくり入れてとても良かったです。よなよなぷりん美味しかったです。朝食のバイキングも美味しかった。カレー最高でした。また機会があれば泊まりたいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして大満足とのお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

たんぽぽさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

落ち着いていただける部屋食が最高!!

コロナで延び延びになっていたお祝いの家族旅行で九州を訪問しました。
たくさんの中からこのお宿を選んだ理由の一つは、お部屋で夕食をいただけることでした。給仕を担当してくださったスタッフさんの細やかな心遣いと楽しい会話のお陰で食事を堪能でき、とても満足しています。
建物、設備自体はそれなりの時代を感じますが、スタッフの対応が心地よく良い旅となりました。
唯一残念だったのが、浴室の洗い場がとても寒かったことです。換気の為とは思いますが、冬の時期はきびしいですね。

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

浴室の洗い場に関しまして、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は施設担当と共有し、改善に努めます。
これからより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

支部長さん

おもてなしに癒される

部屋のご説明から、夕食での対応、従業員の皆様からのおもてなしに大変癒されました。また、ウエルカムサービスでは、夕食前の小腹を満たすことができ、夕食は夫婦にとって適切な量で、味も含め大変満足することができました。朝食は窓側で初日の出を見ることができ、とても素晴らしい新年を迎えることができました。我が家のLOVOTと一緒にまた利用したいと思います。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご夕食に関しまして、大変満足との嬉しいお言葉、光栄に存じます。
地元大分の食材を利用したダイニングでのご朝食は出来立てのお料理と別府市内から海まで眺める事出来る眺望、大変満足したとのお声も多く頂いております。

HIMAWARIさん

人もお湯もあったか

大分愛にあふれたスタッフの皆様があったかいおもてなしを心がけている宿だなぁと感心しました。まずお部屋に宿や周辺の観光ガイドがすべて手作り! イラストもかわいいい感じで色もふわっとあったかでした。もちろん観光情報はきめ細やかでした。 翌日、周辺を散策しました。そのときにふと昨日のガイドを思い出し、パンやさんや冷麺やさんにいってみました。どちらもおいしくて行ってよかったなと思いました。そういうスタッフの方々が働いているお宿ですから、おもてなしもお湯もあったかでした。夕食もおいしくいただきました。朝食のケーキの多さにはびっくりしましたが、どれもよいお味でした。友とのよい1泊となりました。皆様ありがとうございました。

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食、共にお客様へ満足して頂け、美味しかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく、光栄に思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

k-skさん

朝食が美味しい

まず最初に子供が発熱のため再予約させていただいきまして
ありがとうございます。
スイートルームに宿泊しました。
チェックイン後のラウンジサービスはよかったです。
スイーツやドリンクの種類が豊富で満足です。
お部屋はメゾネットで広いですが、お部屋のお風呂が激熱だったのと
湯船が少し狭いです。
夕食は個室でいただきました。
料理は美味しいのですが、ボリュームが物足りませんでした。
また、お酒を飲まないので料理の提供のペースを早めてほしいと
お願いしたのですが遅いままでした。
朝食も美味しく、パティシエ特製ケーキは圧巻でした。
ただ、朝食の待ちがあり、正直に言えばスイートルーム宿泊なので
事前に朝食の時間を聞いておいて席を押さてスムーズに
着席できるといいなと思いました。
また、お皿を乗せるお盆がないのと、お皿の種類が少ないのが残念でした。
私達は5人での朝食でしたが、4人掛けのテーブルで1歳の子供がテーブル付き子供イスでしたが狭く食事がしにくかったです。
スタッフの方がなかなかお皿を下げてくれずに困りました。
これは評価とは関係ないですが、
ビュッフェのモラルがないお客さんが見られました。
朝食のケーキの上に乗っているフルーツだけ持っていく方がいました。
大浴場は広く素敵なお風呂でしたが、
温度が少し温く脱衣所が寒く感じました。
スイートルーム宿泊ではなく
通常客室で食事はお部屋食または朝食のみで宿泊するのが
コスパ的にはいいなと感じました。

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

また、一度キャンセルされ、再度お申込み頂き大変嬉しく思っております。
ご利用頂き、夕食とお部屋の温泉でご迷惑をおかけしましたようで
大変申し訳なく思っております。
お部屋のお風呂ですが、源泉かけ流しで温泉のみ入れると約60度あり大変熱くなります。
上手く加水して42度を意識しているのですが、上手くできておらず申し訳ございません。
夕食につきましても、早速料理長に伝え、貴重なご意見として改善に努めてまいります。
そのような中、朝食バイキングでのスイーツコーナーがご満足いただけましたようで
大変嬉しく思っております。専属パティシエが手作りでお客様の喜ぶ顔を想像して
一生懸命作っております。早速、パティシエにも伝え大変喜んでおりました。
また別府にお越しの際には当館までお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

なべちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

朝食だけは最強でした!

今回初めて快気祝いということもあり温泉内風呂付きの菊万葉に宿泊しました。宿へ着いたのが15時10分程前でしたから、客室へ案内頂けるかと思いましたが、12階のラウンジを案内されました。結局、またエレベーターで一階まで降りて、名前を告げてようやく係の方から6階の客室へ案内されました。これであれば係の方が12階までお迎えに来ていただき、客室のある6階へ案内頂いた方が客側としては助かります。チェックイン後に12階利用案内頂くと良かったです。このあたりホテル到着が15時少し前の「サービス対応」については再考願いたいです。
菊万葉客室は素敵な空間ではありますが、やや閉塞感を感じました。窓が少ないせいかもしれません。寝室のベッドと床の段差が気になりました。段差を識別するための間接照明が付いていますが、使い辛い、段差15cn程ありました。リビング隣の和室も段差が10cm程ありましたか改善してもらえたらと思います。
楽しみでした夕食は個室「菊彩香」でしたが、予約の段階で個室は窓はないのか事前に問い合わせしたところ男性スタッフの方は全室個室には窓はないとの案内でした。このため閉塞感を苦手とするため入り口は開けて開放的にして欲しいとリクエストしていました。とこれがあんないされた部屋には大きな窓があり外の景色も見れました(但し、車道が見える程度)。係の方に確認したところ個室は全て窓があると聞いて電話問い合わせ対応された男性の方の誤った説明が残念でした。コース料理とのことでしたが、簡素な献立用の紙を見て期待度下がりました。12階と変わらず約7品程度の品数なんだぁ、、、。確かに一品づつの提供で客が焼いたり手を加える物はなく全て完成された料理を提供してくれます。でも、先程対応された男性スタッフの説明にあった「大分県の宿では1番の料理です」程とは思わなかったです。普通に美味しい、それだけ。唯一釜炊きご飯は美味しく、味噌汁と香の物以外のご飯のお供は良かったです。白菊名物的なインパクトのある料理をイメージしていたので残念でした。
客室の温泉内風呂は一階に降りる必要ないから便利かな程度の印象です。
朝食は相変わらず品数も豊富でメインからデザートまで素晴らしい!ただ、利用時間が7時から9時までの2時間は短すぎます。せめて10時迄提供してもらいたい。結果8時の時間帯に集中します。お世話になりました。

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

今回、初めてのご利用との事で、事前の問合せに上手くご説明が出来ておらず
大変申し訳なく思っております。
早速、電話対応したスタッフにもお客様よりのお声を伝え、改善に努めてまいります。
また、チェックインの際のオペレーションにつきましても、貴重なご意見として
今後、改善の参考にさせて頂きます。
そのような中、朝食内容につきましては大変ご満足頂けましたようで
嬉しく感じております。
営業時間につきましても、我々も試行錯誤を繰り返しております。
貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
また、別府にお越しの際には当館までおこしくださいませ。
ご利用いただきありがとうございます。

丸ちゃんさん

おおいた旅☆プレミアム【基本プラン】夜景ダイニング◆白菊流会席

接客態度

今まで利用した別府の他のホテルよりも、従業員のみなさんの接客態度が素晴らしいのでたいへん満足いたしました。

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/18

とらじさん

老舗ながら

いろいろ多彩なサービスをされているのですが、取って付けた感があり、それぞれのクオリティがいまいちのようでした。ただ朝食バイキングは秀逸で、記憶に残る内容となりました。

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上してまいります。

返信日:2023/12/18

ケンさん

期待通り

3泊4日の九州旅行のフィナーレをかざるべく、超本格的な和食会席を
堪能したく、宿泊しました。
外観は古い感じですが、接客の方がていねいで、ウエルカムサービスもかなり太っ腹な内容でした。
 期待度maxの夕食はその期待通りで、このためにこの宿のこのプランにしてよかったと思いました。
 いつかまた記念の時などに利用したいと思います。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あいさん

どのスイーツも美味しい

前回宿泊時の記憶がとてもよかったので、7年ぶり2回目の宿泊になりました。
以前よりもスイーツやドリンクのおもてなしが充実してます。
食事も全て美味しいです。
さらに満足できる宿泊になりました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

めさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夜景ダイニング●白菊流会席

老舗ながら清潔感とおもてなし最高宿

老舗ながら清潔感がありウェルカムドリンクなどのおもてなしが最高でした。夕食が入らないと心配になるくらいいただきました。スイーツが最高でした。夕食もスタッフの方が良く見ていてこれも又最高でした。
お風呂もお掃除が行き届いており素晴らしかった。
息子と二人旅だったのですが、シェービングムースを置いた欲しかったそうです。朝ごはんも最高でした。何もかもが最高で今度是非スイーツ好きの娘を連れていきたいです。

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

chiさん

【早期割30】夜景ダイニング◆豊後牛&関あじ&鮮魚のポワレを味わう白菊流会席

おもてなしが最高です

フロントスタッフの方々が丁寧に対応してくださり
駐車場の案内からチェックインまでスムーズでした。
チェックイン予定時間より早めに到着しましたが、
お菓子や飲み物などが食べ放題だった為ゆっくりと過ごすことができました。どれも本当に美味しかったです、、!
部屋は和洋室を予約しましたがとても広くて寛ぐことができました。
夕食は魚、肉、野菜バランスが良くとても豪華で美味しくて満足感のあるメニューでした。
朝食もバイキング形式でしたがメニューが豊富でどれも美味しかったです。
もっと早起きしてゆっくり食べれば良かったと後悔しています。。
朝食の際にはスイーツもあり、手作りシュークリームが
とても美味しかったです!
また行きたい!と思わせてくれるおもてなしで本当に良い休日を過ごすことができました。
また利用させていただきます。

べっぷの宿 ホテル白菊からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/30