4号線沿いで移動に便利!アメニティ充実で女性にも好評!団体歓迎

くりこま高原駅からお車で約10分。東北自動車道 築館、若柳金成ICからお車で約10分。

ホテルグランドプラザ浦島のクチコミ・評価

Giga-levykeさん

ビジネス利用おすすめ

ビジネス出張で利用させていただきました。
去年も利用させてもらって大変過ごしやすかったので今回もこちらに宿泊しました。
ネットトイレ風呂場全部使いやすくて良かったです。

y-matさん

暖冬といえども

今年は暖冬ということで雪が少ないと思って栗原を自転車で回るために宿泊しました。
宿泊前後に駐車場を利用させていただき、ホテルを拠点として観光出来て助かりました。
かなり古い建物ではありますが、きちんと清掃されていました。
お風呂の壁がカビていたのが残念です。

あぎろ~さん

【ポイント増量!】ビジネスマン注目!じゃらんポイント10%プラン♪《素泊まり》

出張で利用しました

出張で連泊する際に利用しています。周りにセブンイレブンしかなく、夕食はコンビニで買い出しになりました。夜食にカレーうどんがあるのは助かります。

あさちゃんさん

【早得28日前】早い予約が絶対お得!レイトチェックアウト&じゃらんポイント4%付プラン!《素泊まり》

初利用のホテル。セルフサービスのカレーうどんがおいしい

初めて利用させて頂きました。車でのアクセスは必須。
ホテル玄関近くの駐車スペースは台数に限りがあり、もし、満車であれば
道路向かいには十分なスペースがあるので駐車ができないことは無いと思われます。ただ、信号がなくスピード出している車の合間に横断することになるので十分注意してください。
部屋はごく普通の造りですが、机がやや狭く、電源がとれる箇所もやや少ない感じがしました。具体的にはPC、スマホ、ドライヤー、ケトルを同時には使用出来ず、どれかコンセントを抜いて、指す、ということしなければならないのが煩わしかったです。部屋は道路に面していたものの夜間は騒音もなく快適に過ごすことが出来ました。
タイトルにも触れましたが、セルフサービスのカレーうどんがなかなか良かったです。素泊まり客でも利用できます。ただし、18:00から21:00で限定されますのでご注意ください。

やっちゃんさん

【早得14日前】早い予約が絶対お得!なんとじゃらんポイント4%付プラン!《素泊まり》

清潔なホテルでした

チェックインの時間が遅れたのですが、受付の方が丁寧に対応してくれました。水回りもきれいに清掃されていて気持ちよかったです。マンガも読み放題で退屈せず過ごせました。

ぶひひさん

【カップル・ご夫婦限定】広々DXツインを特別価格で♪同伴者半額!女性に嬉しい特典付プラン♪《素泊まり》

夫婦、カップルに最適

岩手方面に旅行には、場所がとても分かりやすく、徒歩圏内にコンビニもありとても便利でした。又スタッフが女性で、対応がとても良くて、又利用したいと思います。

ぼんのくぼさん

地域的に選択肢がない中で、それなりにきちんとしている。

出張で利用しました。
地域的に選択肢が少ないのですが、町の貴重な冠婚葬祭の拠点として機能しているという感じはありました。
設備は全体的に古いのですが、特に過不足ありません。
道路の斜め前にコンビニがあるので、買い物には特に不自由しません。
夕食は事前予約制ですが、歩いて5分ほどのところに「六角茶屋」
という定食+焼肉屋さんがあるので、いざというときはそちらも使えます。

よっくんさん

【朝食付☆彡】こだわりご飯の朝食付☆スタンダードプラン♪

朝食の内容が少しさびしかった。

フロントやレストランスタッフ皆さんの対応が感じよかったです。遅い到着時間でしたが、ギリギリでサービスのカレーうどんもいただけました。部屋は広めで清掃もしっかりされていて気持ちよく利用させていただきました。コスパを考えれば全体的に満足でしたが、やや部屋全体が暗くスタンドはフロントに取りにいかなければならないのが少しばかり面倒かなと思うのと、安価で提供していただいてるので多くを望めないのは仕方ないのでしょうが、朝食の品数はあるものの内容は少しさびしく感じました。

kamakanijpさん

【駐車場無料】ビジネス、レジャーに!シンプルステイ☆素泊まりプラン

バイクツーリングで利用

バイクを屋根付きのところに停めさせてもらいとても助かりました。スタッフの方の対応も丁寧でとても好印象でした。カレーうどんのサービスがあり本格的な味でとても美味しかったです。また利用したいです。

ごろごろぱんださん

いつものぶらり旅

道の駅・野菜直売所そしてお城を巡るいつものぶらり旅を宮城県山形県中部まで範囲を広げて二泊三日でやってみた。
一日目を本宿にして、近隣の道の駅や西館・石巻城を回った。
関東の道の駅を回りつくして東北南部まで足を伸ばしてのぶらり旅になったが、さすがに移動に時間がとられてしまった。
宿はまったく申し分なく、夜食のカレーライスは美味しく、備え付けの備品も如何にも使い捨てのものよりワンランク上のものになっていて気持ち良かった。
何よりフロントのみならず対応してくれた方々がどなたも親切で宿全体の意思疎通が図られている感を受けた。
落ち着いた場所にあり駐車場も広く、スーパーマーケットなども近くに点在してるので中継所として最適だった。