都心へ好アクセス!安らぎのひとときへ『おかえりなさいませ』♪

西武新宿線 本川越駅東口(蔵のまち口)徒歩6分。 東武東上線 川越市駅徒歩11分。

デイリーホテル川越店のクチコミ・評価

アキさん

敷地外駐車場

今回2回目の利用させて頂きました。
敷地内駐車場が満車の時の敷地外駐車場の案内も記載されていると助かります。今回、提携駐車場では無いとことに駐車してしまった為。
川越周辺では安く宿泊出来て出張に助かります。

もさん

接客の素晴らしさに感動

身内の結婚式のため家族で宿泊しました。お部屋も朝食も良かったのですが、特筆すべきは接客の素晴らしさ!お部屋に関してこちらの要望を汲み取って提案いただいたこと、とある困りごとがあり不躾なお願いをした際にも快く対応してくださったこと、非常に有り難かったです(ご迷惑をおかけしました)。こちらのホテルに宿泊したことで、旅がより良いものになったと思います。本当にありがとうございました!

きみたんさん

レディースセット付きプラン!<Lady’s Set豪華15点セット>

良かったです。

お世話になりました。部屋からの眺めも良かったです。
翌日雨でチェックアウト延長して部屋でゆっくりしました。また伺います。

k.fさん

川越観光には場所が最高!

川越観光には丁度中間に位置したホテルなので、観光にも駅前方面ヘ食べ歩くにも便利でした。
フロントの接客も丁寧で好感持てました!

bekam1さん

立地条件がいい

川越の骨董市に利用しました、ホテル前に数台駐車出来ますが近くにもコイン駐車場無料付きで非常に便利です。立地が、川越散策としては最高の場所で部屋はちょっと狭いですが清潔感のあるホテルでした。トイレの便座が冷たいのでチョットびっくりしました。

かおかおさん

小江戸川越の観光によいです

禁煙室が予約いっぱいで喫煙室に宿泊しましたが、ほとんど気にならず快適に過ごしました。
小江戸で美味しいものをたくさん食べる予定でしたので、軽めの朝食もよかったし、コーヒーマシーンもあって嬉しかったです。

Toshiさん

川越での滞在には良いホテルです。

駐車料金が無料であることがありがたいです。ホテルより駅方向へは飲食店が多く非常に立地が良いです。フロントの対応も丁寧で好感が持て、客室でも何不自由なく過ごせました。朝食は簡易なビッフェ形式で美味しくいただきました。

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
当ホテルは最寄り駅と川越観光処のちょうど中間に位置しております。観光処近辺の飲食店は比較的早い時間に閉まるため、夜のお食事は駅付近の商店街をお勧めいたします。
お勧めのお店を聞かれた際に回答に困るほどのたくさんのお店が立ち並んでおりますので、ぶらりと歩いて見て感じてぜひお好みのお食事をお楽しみください。
サービス朝食は体に優しい和食を中心にご用意しております。お仕事で疲れた体に、遊び疲れた体に優しくも栄養補給になる温かい朝食でしっかりと体を目覚めさせてご出発ください。
また川越へいらしたときに当ホテルを思い出していただけましたら幸いに思います。

返信日:2024/4/26

メンテナンスチームさん

立地がとてもよく清潔感高く気持ちいいホテル

ホテルの目の前に駐車場があり便利。そこが満車でも提携駐車場(徒歩3分くらい)があり共に無料です。
建物も部屋もとても清潔感が高いです。
立地も川越のシンボル”時の鐘”まで歩いて10分以内で朝の散歩に丁度良い距離でした。
スタッフの対応もとても気持ちよくこのホテルはお勧めです。

まっくすさん

小江戸川越の観光拠点としてオススメ!

家族3人(子ども5歳)で蔵造り観光の為、金曜日に宿泊。車で伺いました。到着時間が21時頃になってしまったのでホテルの駐車場は満車。ホテルから徒歩5分以内の提携駐車場がいくつかあるのでそちらに駐車しました。(駐車後24時間無料)
★チェックインの際のフロントの対応は丁寧でした。また、コーヒーはマシンで無料で何回でも頂けます。
★部屋はビジネスホテルらしく、それなりではありますが綺麗でした。ツインでしたがベッドはソファーでした。部屋のエアコンは集中管理。また、節電設定がされており室温をあげてもすぐに20℃くらいに戻ってしまい全然暖まりませんでした。途中で気付き設定変更させていただきました。
★朝食はブッフェスタイルですが、品数は少なめ。それでもこれから食べ歩きするにはちょうどよかったです。
★立地は最高です。蔵造りの町並みへは徒歩15分くらいで行けますし、路線バスも出ています。全体的に満足できました。

ご利用ありがとうございます。
ご家族でごゆっくりと川越散策を楽しむご滞在となりましたでしょうか。
お客様のお声の通り、当ホテルは川越観光処から至近距離にございます。徒歩での観光には大変に便利な立地ですが、観光処であるが故に近隣は車両に関しての規制が多くございます。
特に土日祝日にはたくさんの観光客で賑わうため、当ホテル駐車場前の車道は13時から18時まで車両通行禁止になります。土日祝日のみの規制となり、その時間内にご到着のお客様には提携駐車場をご案内しております。詳細は当社公式ホームページをご確認ください。
川越は年間を通してイベントが多い町です。夏祭りやマラソン大会等、交通規制にお気をつけいただき、ぜひまたご家族で川越特有の木の温もりある風情を体感しにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/14

ポンさん

2000円クオカード付きプラン!

部屋のトイレ便座冷たい

総合的には良い点が多いが、部屋のトイレは便座が温まる機能が無く、この時期の利用は冷たくて嫌気がさした。

ご利用ありがとうございます。
室内の設備につきまして大変にご不便をおかけして申し訳ありません。
お客様のお声の通り、当ホテルグループのウォシュレットトイレにはあいにくウォームレット機能がございません。今となっては年間を通して温かく快適な高機能トイレが生活の一部となっているともいえる中、大変にご不便をおかけいたします。
全客室の早急な設備改善は難しい問題となりますが、お客様からのお声を集め前向きな検討課題にできるよう努めてまいります。
お忙しいところお時間をいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/14

かずさマジックさん

眺望よし!

連勤が続き、リフレッシュとして久々に利用しましたが、何度も利用しているため、今回もチェックインは簡素化されました。
8階の部屋からの眺望がよかったですし、セルフコーヒーサービスや朝食バイキングもよかったです。
また、今回も、よい意味で寝付けず、数時間で覚醒してしまいました。
クーポン券やポイントを使いましたが、今回のコスパ感は「割安」で、オール五つ星!

ご利用ありがとうございます。
疲れた体をごゆっくり休めるご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルは3階から10階を客室としてご案内しており、禁煙室と喫煙室はフロアでわけております。
ご希望によって階数をご指定いただくお客様もいらっしゃいます。可能な限りご要望にお応えしたいと思いますので、ご希望がありましたらぜひ事前にお伝えください。
日々お仕事に家事に勉強に頑張る体を労わるひとときは必要です。
また微力ながらお客様のリフレッシュ時間のお手伝いをさせてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

トモさん

出張や一人旅におすすめ

川越の観光地や飲食店街へは徒歩圏内。ホテル自体は古いが、周りは静かで睡眠には支障なし。家族連れの旅行では物足りないかも。

ご利用ありがとうございます。
お客様のお声の通り、当ホテルはビジネスホテルとしてお仕事で訪れる方に多くご利用いただいております。近年では女性のひとり旅やご家族、お子様連れでのご旅行、帰省等でご利用いただく機会も多く、時代の流れとともにお客様からのご要望の変化を感じます。
女性の方が安心できる明るさ、お子様に安全な設備、皆様にわかりやすいご案内等に加えて清潔な館内とより楽しくご満足いただけるサービス朝食を目指し、今後も日々学び精進を続けてまいります。
ぜひまたの機会に当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いです。
お忙しいところお時間をいただきありがとうございました。

春香さん

川越旅行 二度目

前回は川越駅近くのビジホを利用したけど、今回は蓮馨寺の除夜の鐘が聞きたくてこちらを利用。運良く蓮馨寺側のベランダ付きの部屋で、窓を開けたら聞こえた。
12月始めに禁煙してしまったけど、予約時は喫煙者だったのでそのまま利用。(もう禁煙室が無かったので)
煙草臭さは無し。しかしカーペットの匂いが気になった。デスク側に寝返りを打つたびに足臭さが…?
あと、あんな二つ折りの枕は初めてで、折ったら高過ぎで開いたらペッタンコ…連泊だったし辛かった。つまり良く眠れなかった。
朝食は一昔前の内容と変わらないレベル。買ってきたのをちょっと並べただけ。食べたい物が無いし、ポテサラにかけたくて聞いたら「ソースは有りません」ですって。
料金を上げるかレベルを下げるのか苦境でしょうが、女性にも化粧水セットとかも無し。

ご利用ありがとうございます。
せっかくの年越しに十分にご満足いただけるご滞在に繋がらずとても残念に思います。
客室の枕は丸八の至福の眠りの二つ折りタイプを採用しております。高さと硬さをお好みに合わせられるので個人的に購入を希望される方もいらっしゃいます。今回お好みに合わず快適な睡眠のお手伝いにならなかったことをとても残念に心苦しく思います。
朝食につきましてはあいにくソースのご使用を想定しておらずご用意がなく申し訳ありません。
今後もお客様の需要と時代の流れ、季節を感じられる朝食を目指し、サービスの範囲内でより充実したメニューの開発に引続き努めてまいります。
ご利用いただくすべてのお客様からご満足のお声をいただくことはとても難しいことだと思います。
ですがひとつでも多くのお声を拾い、ひとりでも多くのお客様に快適なご滞在をお過ごしいただくため、日々の課題に向き合い精進を続けてまいります。
お忙しいところ貴重なお声をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハッシーあゆみさん

部屋が明るい!

普通のビジネスホテルですが、部屋がとても明るくて気持ちよく過ごせました。スタッフの方々の感じも良く、館内はどこも清潔です。
コーヒーサービスが美味しくて、とてもありがたかったです。またサービスの朝食なのに、お正月らしいメニューもあり素晴らしい!もちろん美味しかったです!
また泊まらせていただきます。

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり良い年越しのご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルは、川越の初詣と言えば真っ先に名前が挙がる熊野神社や喜多院と至近距離にあり年越しからの初詣にお出かけになるお客様が毎年たくさんいらっしゃいます。
ご家族の安全を祈願し、季節の節目に縁起の良い朝食でぜひ新しい1年をお迎えいただければと思います。当ホテルでのご滞在が良い1年の始まりになりますことを祈り、また来年もより充実した特別メニューのご提供を目指して日々のおもてなしから精進を続けてまいります。
ぜひまた川越へいらしてください。いつでもごゆっくりお寛ぎいただけますようにお客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

サクラサクさん

A5ランクでした!

川越散策の旅行に利用しましたが、私たちにとってはA5ランクでした。
A1)朝食付き、コイン駐車場無料付きで非常にreasonableでした。
A2)立地が、川越散策としては最高の場所でした。
A3)豪華なホテルではありませんでしたが、清潔感のあるホテルでした。
A4)スタッフの対応が良かったです。
A5)朝食は豪華ではありませんでしたが、十分な品数でした。
以上、A5ランクです!

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、たくさんの温かいお言葉をありがとうございます。
ごゆっくり川越散策を楽しめましたでしょうか。
ご家族でのご旅行の思い出に少しでもお手伝いができましたらとてもうれしく思います。
当ホテルは必要な時にふと思い出していただける身近な施設でありたいと思っております。
お客様のお言葉の通り、決して最新の設備やサービスがある豪華な施設ではありません。しかし価格を抑えた中でもしっかりと心に残る施設作りを目指し、お客様のお顔を見ながらのお迎えと明るく清潔な環境のご用意に努めております。
今後もあらゆる需要を考え、広くサービス向上を目指してこつこつと精進を続けてまいります。

takachanさん

とっても良かった。

お値段の割にはお部屋も綺麗で清潔感があり、ゆっくり過ごせて大満足でした。いろいろなところに歩いて行けて、観光するには最高の場所です。
近くに飲食店も多く、夜は居酒屋、バー、カラオケと楽しく過ごしました。フロントの方も笑顔で丁寧に対応していただきました。次回もまた利用させていただきたいです。とてもおすすめのホテルです。

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、たくさんの温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
川越は城下町の風情を楽しめる町です。女子旅や海外からの観光客がレンタルの着物に着替えてのんびり散策をする姿を良く見かけます。
町屋造り、無電柱の町には空が広く見え日常とは異なる空気の中、ゆっくりと流れる時間を肌で感じることができるのではないでしょうか。
最寄り駅近辺にはお食事やお買い物に便利な商店街が広がり、お仕事の方にも観光の方にも不自由なく便利に過ごせる町です。
ぜひまた川越の四季を楽しみにいらしてください。いついらしてもごゆっくり心身のリラックスのお手伝いができますように川越の風情のような温かい環境作りに日々精進してまいります。

まさのりさん

丁寧な対応、ありがとうございました。

受付の方の対応が親切で嬉しかった。
部屋は特に平均的だと思います。節約には十分です。朝食バイキングも種類が豊富でした。
駅から少し離れていますが、直ぐ隣は熊野神社もあり、落ち着いた環境でした。駐車場は早い者勝ちです。大型車は狭いので切り返しが大変だと思います。

ご利用ありがとうございます。
川越でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテル敷地内の駐車場は常にご到着順でのご案内となり、満車後は提携駐車場のご利用をお願いしております。こちらは入庫から最大24時間分の精算用コインをお渡ししておりますので入庫後利用証明書を発券しフロントまでご持参ください。
提携先が満車のあとは他の有料駐車場のご利用になりますので何卒ご了承ください。近隣は一方通行や時間指定等の規制が多くあります。
週末や祝日は特に近隣の駐車場が大変混み合います。お車ご利用の際はお帰りまで安全運転でどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

シバさん

観光立地がよく、お部屋の清掃が素晴らしい!

初めての川越観光で宿泊しました。フロントスタッフが笑顔で迎え、接客が大変良く、早速、ウェルカムコーヒー、紅茶を頂きました。そして、お部屋のドアを開けると直ぐにベッドがあったので最初は戸惑いましたが、お部屋の清掃が丁寧にされており、特にお風呂場が水垢もなく、気持ちよく過ごすことができました。今回の評価でひとつ残念なことは、朝食でした。朝9時まででしたので、私達は8時45分に会場へ着き、種類もなく、おかずも空いた皿が並び、パンもなく、お米も炊飯器の中にはお茶碗2杯くらいしかなかったので、お味噌汁、ご飯と納豆を取り、急いで食べて9時5分くらいになってしまいました。食器を片付ける時、スタッフの方へ「ご馳走様でした!」と言いながら食器を渡すと無言で受取られ、嫌な顔されたので感じが良くありませんでした。時間を過ぎた私達が悪いのですが、あのような態度されたのはとても残念です。他の宿泊先では、「ありがとうございました。いってらっしゃいませ」などの声があり、旅行が楽しくなるのですが…。という気持ちになり、この朝食については、辛口コメントさせていただきました。他はとても素晴らしいと思います。

ご利用ありがとうございます。
せっかくの川越観光に、ご出発までお寛ぎの環境のご用意に至らず大変に申し訳ありませんでした。
朝食につきましては毎朝6時30分からはじまり、9時終了時間にバイキング台の片付けをはじめさせていただきます。終了時間までにお取りいただいたお食事はそのままごゆっくりお召し上がりください。
終了時間まではしっかり召し上がっていただける環境を整えることを再三指導しており、今回行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまいましたことをとても恥ずかしく心よりお詫びを申し上げます。
お客様からいただいたお声をすぐにスタッフ全員で共有し、今まで以上の指導をおこなうと共に柔軟に対応ができる環境作りを改めて見直していく所存でございます。
そして今後、反省点を改善し温かいお声をいただいた優位点をさらに伸ばせるようスタッフ全員で精進してまいります。
日が長く暖かくなってきました。またゆっくりのんびり川越散策の機会がありましたらぜひ当ホテルへ足を運んでいただけましたら幸いに思います。
お忙しいところ心温かいご投稿を誠にありがとうございました。

む〜むさん

お薦めします

初めての利用でしたがとても満足しました
利用料金をはじめ、フロント従業員の対応、室内の清潔さetc...次に訪れた際に再度利用したくなるホテルでした
本川越駅からホテルに行く途中は色々なお店があり賑やかな雰囲気のなか退屈する事なく歩いて行けました
一泊で帰ったのが惜しく感じられる程でした
今度訪れる際は早目に到着して色々と散策したいと思います

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルから川越観光処まで徒歩での観光が可能な立地でございます。観光処近辺は夕方早い時間に閉店するお店が多いため、明るい時間に食べ歩きや散策等の観光を、夜のお食事にはたくさんの飲食店がある商店街のご利用をお勧めいたします。
また、これからの暖かい季節には夜のお食事のあとほんのりライトアップされた町散策も心が休まるお時間になると思います。
当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後の手荷物のお預かりや、駐車場のご利用を承ります。ご都合に応じてフロントスタッフへお声掛けください。

samediさん

コスパ良し!

川越観光予定の前日に都内で用事があり前泊として宿泊。ツインですがひとつはソファーをベットとして使用、問題なし。チェックイン後近くの鰻屋さんで夕食。駅から少し離れているのでホテル近辺では夕方以降はあまりお店が空いてない。クレンジング、洗顔、化粧水、乳液はなし。購入は可能だか持参されると良い。お部屋にお水が用意されている、24時間のフリードリンクあり、マッサージ機も無料。朝食も通常に揃っている。個人的には食パン以外のパンがあれば尚良かったが、このお値段で充分満足。

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところ温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
川越散策はごゆっくりと楽しめましたでしょうか。
お客様のお声の通り、観光処近辺は飲食店も含み比較的夕方早い時間帯に閉店するため夜のお食事には最寄り駅本川越駅近辺にある商店街をお勧めいたします。
アメニティにつきましては、ひげそりやヘアブラシ等の無料アメニティのほか、化粧水等が2回分セットになったコスメセットをフロントにて販売しております。こちらは女性用と男性用をご用意しておりますのでご入用の際はいつでもフロント係へお申し付けください。
今後も川越へ訪れるお客様に小江戸の風情の中ごゆっくりとお寛ぎいただくため、サービス朝食を含め日々進化を求めて精進してまいります。

★ゆぅこ★さん

時の鐘まで

週末は、
ホテルの前が規制になって
駐車場に入れなくなると書いてありましたが
チェックインする前に
駐車場へ車を止めさせて貰えました。
お母さんとの
川越食べ歩き探索に
利用しましたが
立地も便利で最高でした。
また
川越食べ歩き探索に利用したいな
と思ってます。

ご利用ありがとうございます。
ご家族でごゆっくりと川越散策を楽しめましたでしょうか。
お客様のお声の通り、当ホテル駐車場前の車道は土日祝日の13時から18時までの間は車両通行禁止の区間になります。徒歩での観光客が多く、双方の安全のため交通標識で定められておりますので十分にお気をつけていらしてください。
規制時間内にご到着のお客様には提携駐車場のご利用をお願いしております。詳細は当社公式ホームページをご確認ください。
少し薄着で歩ける春は食べ歩きにとても良い季節です。
ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

あっくんさん

気さくなシンプルホテル

4泊の滞在でしたが、気さくに利用することができました。駅から少し離れていますが、それほど苦になりませんでした。仕事での宿泊としては十分です。エレベーターが1台ですので、時間に余裕をもって行動されることをお勧めします。朝食はシンプルです。私的には、あたたかいご飯と味噌汁、納豆・生卵・のりがあれば そこそこ満足します。お世話になりました。

ご利用ありがとうございます。
お仕事の合間にゆっくりとお体を休めていただけましたでしょうか。
当ホテルは最寄りの本川越駅と川越観光処のちょうど中間に位置しております。駅近辺の商店街にも時の鐘がある蔵造りの一番街にも徒歩での移動が可能な距離にあるため、お仕事でお忙しい方にも小江戸の風情を感じていただけると思います。
今後も、疲れたときや大事な日にふと思い出していただけますことを願い、より一層のサービス向上に努めお客様のお帰りをお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

ゆかりんごさん

川越観光散策にぴったり

川越観光の立地最高です。11月3連休初日、周辺道路は混雑、コインパーキングは満車表示ばかりのところ、チェックイン前より駐車場利用させて頂き快適に観光する事ができました。部屋は綺麗で静かですし、無料の朝食も美味しく宿泊代も手頃、最高です。また、川越に遊びに行く時はぜひお世話になりたいホテルです。

ご利用ありがとうございます。
ゆっくりと川越の散策を楽しめましたでしょうか。
お客様のお声の通り、川越はメディア等で取り上げられることも多い観光地であるがゆえ週末や連休時には観光客で大変に混み合います。
当ホテル敷地内駐車場が満車後は提携駐車場をご案内しておりますが、一般の有料駐車場と共有しているため確保ができかねます。連休時の昼間は特に大変に混み合いますので何卒ご理解をいただき、どうぞお気をつけて川越観光をお楽しみください。
ぜひまた川越に遊びにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

まろんさん

小江戸川越から近いホテルです。

小江戸川越から近くにありますホテルです。
近くに食事できるお店もあります。本川越駅方面に歩いていけばいろいろなお店もあります。
静かで良いホテルです。
いつもフロントの方が親切で感じ良く接してくれます。

デイリーホテル川越店からの返信

いつも当ホテルのご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のお声の通り、当ホテルは川越観光処まで徒歩での散策が可能な距離にございます。
観光処方面は飲食店も含むお店の閉店時間が比較的早いため、お仕事帰りのお食事等には川越駅から本川越駅近辺まで続くクレアモール商店街をお勧めします。
まっすぐ1200m続く商店街にはたくさんの飲食店が立ち並び、とても活気がある場所です。
地元のお酒を楽しむ方にもお好みのお食事の開拓にも良いお時間を過ごせると思います。
テイクアウトや24時間営業のスーパーでお好きなお惣菜を調達してお部屋でごゆっくり過ごされる方もたくさんいらっしゃいます。
1Fロビーのコーヒーサービスもどうぞご自由に、リラックスタイムにご活用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
いつも温かいご投稿を誠にありがとうございます。

まろんさん

本川越駅から近いホテルです。

出張時に利用しています。
ホテルの駐車場もあり、早い時間なら停められます。近くにコインパーキングもあります。
静かな立地で騒がしくなくゆっくりできます。

ご利用ありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただき、温かいお声を聞かせていただけることをスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテル敷地内の駐車場は15台分ご到着順でのご案内となり、満車後は提携駐車場をご案内させていただきます。入庫から最大24時間分の精算用コインをご用意いたしますので入庫後利用証明書をフロントまでご持参ください。
ご連泊時の提携駐車場のご利用は、24時間を超えての止め置きはコインでの精算ができませんので、必ず24時間以内のご出庫をお願いいたします。
またお会いできる日をお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

まろんさん

川越出張で利用してます。

川越出張でいつも利用しています。
フロントの方もたいへん親切です。部屋も落ち着いており清潔感もあります。
本川越駅から近く、ホテル周辺は静かな場所ですので観光でも仕事でも利用しやすいです。

デイリーホテル川越店からの返信

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
私達フロント係もいつも紳士なお客様のお姿に心が温かくなります。この先もご縁が続きますことを願い、より清潔でより安心して心身をリフレッシュできる環境作りに力を入れてまいります。
新しい年の1ヶ月が過ぎ、だんだんと日が長くなってきました。節分が終わり、ひな祭りや春分の日を迎えると一気に町中が淡いパステルカラーで染まります。
それまではまだ少し寒い日が続きますので、どうぞお体をご自愛いただきまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しいところいつも温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

暇無人さん

小江戸旅には最高

全般的に満足度は高いです。
強いてあげれば、川越駅から徒歩15分程かかるので、都内へ行く方には少し遠いと感じました。

ご利用ありがとうございます。
お客様のお声の通り、当ホテルは東武東上線とJRの川越駅と川越観光処の一番街通りのちょうど中間に位置しております。
同じ東上線の川越市駅の方が若干距離は近くなりますが、住宅地を通るためわかりにくく、慣れない方にはまっすぐわかりやすい川越駅のご利用をお勧めいたします。
川越駅近辺は商業施設が充実しており地元の人も観光客も大変多く賑わいがあります。川越駅から路線バスも多本数運行しておりますのでご移動の際ご検討ください。
立春が過ぎ、春の足音が聞こえてくるようです。ぜひまた穏やかな春の川越にも遊びにいらしてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

にしちゃんさん

親切なもてなしがうれしいホテル

15時前に到着しましたが部屋に荷物を置いてもいいと言ってくれました。ありがたいことでした。おかげでゆっくり街並み観光ができ楽しい思い出ができました。従業員さんも親切でした。朝食も美味しかったです。機会があれば利用したいホテルとなりました。

ご利用ありがとうございます。
川越でのご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルではチェックイン時間を15時から24時とさせていただいております。15時前は、お部屋の準備が整い次第のご案内となり、午前中等にご到着のお客様はフロントにて手荷物のお預かりを承ります。
また、お車ご利用の場合はご到着当日の午前中からの駐車も可能でございます。
寒い日がまだ少し続きますので、どうぞ暖かい装いでごゆっくりと散策や食べ歩きをお楽しみください。ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くるみさん

とても良かった

スタッフさんの接客もよく、部屋でゆっくり過ごすことができた。
近くに24時間営業のスーパーがあるので、お酒を買って部屋でのんびり出来た。

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり有意義なご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルは川越蔵造りの一番街通りまで徒歩圏内の距離にあり、散策や食べ歩きに便利にご利用いただける立地でございます。
観光処は閉店時間が早いため、散策は明るい時間に楽しみ、夜は川越のサツマイモを使ったスイーツや地ビール等をお部屋でごゆっくり楽しまれる方がたくさんいらっしゃいます。
お土産物もとても充実している町です。ご帰宅後も思い出とともに楽しんでいただき、ぜひまた川越でお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

黒ちゃんさん

出張で宿泊しました。

立地条件も良く駐車場無料が優しく、駅から少し離れていますが、徒歩100m以内にスーパーあり、観光地へも行き易いでした。
ホテル設備は古いですが、しっかりメンテナンスされておりますが、いかんせんエレベーター1台では…位です。
また利用します。

ご利用ありがとうございます。
お仕事の合間にごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のお声の通り、当ホテル館内のご移動はエレベーター1基のみとなります。
階段は非常時のみの外階段となり、安全面を考慮して階段から各フロアへの入館はできかねます。
朝食時間や朝のご出発時間には大変混み合いご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解をいただき、どうぞ安全にお時間に余裕をもってのご移動をお願いいたします。
敷地内駐車場が満車後は提携駐車場をご案内しております。詳細は当社ホームページをご確認ください。

返信日:2024/1/11