New open!西院駅至近★外観はレトロ・内観はモダンな貸切戸建!

阪急「西院駅」から徒歩7分、地下鉄東西線「西大路御池」から徒歩10分

京町屋楓のクチコミ・評価

ワッチさん

【連泊お得プラン】完全戸建貸切 5名様までご宿泊可能
和洋室 食事なし

住むように滞在する、京町家の一棟貸し

築100年の京町屋、その外観を残しフルリノベーションした宿泊施設。その紹介の通り、古くからの閑静な住宅街に位置しており、外観や坪庭など、独特のつくりを楽しむことができました。
もちろん室内は現代のニーズに合わせており、全く不便はありません。コンドミニアムのようにキッチンや食器類などの生活設備も備えられており、まるでそこに住んでいるかのように滞在することができます。お部屋の広さも十分、外出から戻る際はまるで自宅に帰ったような気分を味わうことができました。
今回は2泊のみで、2日目の夕方から生憎の雨。しかし、坪庭の灯りを灯して雨水に濡れる木々の葉を部屋から眺めるのは、何とも言えない贅沢なひと時でした。
生活に必要なアイテムは揃っているので、長期滞在にも向いていると感じました。今度はぜひ長めにお邪魔して、違う生活を楽しみ気分をリフレッシュしてみたいと思います。

京町屋楓からの返信

ご宿泊、及びご丁寧なコメントを頂き大変恐縮に存じます。
ご利用有難うございました。
ゆっくりお過ごし頂くことができ何よりでございます。
またご機会ございましたら、是非長期にてご利用を頂けま
すと幸いでございます。
有難うございました。

返信日:2023/12/18