宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

頬杖の刻 〜Beauty&Spa Resort IZU の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

クーポンあり♪全室海と夕日を望む露天付★ビーチ至近★12時アウト

土肥温泉
修善寺駅より東海バスで堂ヶ島・松崎行

頬杖の刻 〜Beauty&Spa Resort IZU のクチコミ・評判

紫の薔薇さん

母親孝行

今回の旅の目的は母親に喜んでもらう事でした。
母はお布団が嫌いでベッドが好き。
部屋はオーシャンビュー。
和食よりも洋食が好き。
でもお刺身は大好き。
露天風呂が部屋付きであって尚且つ貸切露天風呂がある所が良いと言われ探しに探して宿を決めました。
全て叶えてくださったのがこちらお宿でした。
金額もお安めでういた分は母にエステを受けてもらいました。
凄く喜んでいました。
とてもとてもオススメの宿です。
色々お気遣いいただきありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】オーシャンビュー露天風呂付スイートの1泊2食が→お日にち限定&11時アウトでお得! 和洋室 朝・夕

chiharuさん

リピート決定

直前割という凄くおトクなプランで、申し訳ないくらいです。
何もかもが素晴らしかったです。
特に食事が美味しかったです。
温泉も部屋も満足、スタッフの方々のきめ細かいサービス、色々なところに泊まりましたが、ここは是非またリピート決定です。

大陸さん

大満足

妻が大変喜んでいて全てにおいて大満足でした。
妻が受けたエステも良かったそうです。
部屋にある温泉にも何度も入りましたし、食事も美味しく頂きました。
また機会があれば、次回も伺いたいと思います。
本当に有難う御座いました。

ルスさん

あっぱれ!隣室の騒音も防いだ部屋のつくり。

それほど数多くの旅館・ホテルに宿泊経験のある私ではありませんが、今回は、隣室の物騒な音にちょっとした恐怖感を覚えました。
深夜、ご帰館の男性がドアのバーがかけられていることに立腹されたようで、まずドアをガンガンやり、入室してからも「ダーーン!」「ガーン!」と、何か備品が壊されていないか心配になるような音が続きました。
それでも壁のつくりがしっかりしているのか、かなり消音されているようで、このようなホテルさんも相当考えて設計されていることを学んだような機会となりました。
ところで夕食時、偶然東伊豆で地震が起き、お客さん方のケイタイが一斉に警報を鳴らしたのですが、当のホテルの方は「まぁまぁ落ち着いて」みたいなしぐさで鎮静化をはかっただけで、その後何の情報のシェアもありませんでした。さすがに海を目の前にしたホテルで、どういう方針になっているのか、とても気になりました。

ミュウミュウさん

コスパ良いです。

事前にNGフードを入力して予約をしました。
事前に細かい確認の電話を頂き全部美味しく頂く事ができました。
お部屋や貸切風呂のアメニティも充実していますし、部屋にあるコーヒーマシーンはコーヒー好きの私達には嬉しいおもてなしでした。
他の方のクチコミにもありましたが、部屋の露天風呂は外からの視線をもう少し遮ってもらえると女性に優しいかと思います。
お部屋に来て下さったマッサージの方は私史上最高でした。
とてものんびりさせて頂きました。
今度は友達とお邪魔したいです。

しおりんさん

イイネ!

友人から凄くオススメの宿があるよーと言われて予約しました。
宿泊費がリーズナブルなのに露天風呂もついていてビックリ。
部屋の露天風呂の他に貸切露天風呂もありました。
海の音を聴きながら眠れるって幸せでした。
友人からのススメでエステもお願いしました。
いいエステシャンさんで凄くリラックスできました。
食事はフルコースですごーく美味しかったです。
また必ず宿泊します。

明さん

オーシャンビューの景色を観てみたく

今回は、堂ヶ島の観光で宿泊施設を探して決めました。部屋は和室よりもベッド、貸し切り風呂は予約でなく空いてる時には、好きな時間に入れて無料、部屋にも露天風呂が付いているので、入浴は堪能させてもらいました。部屋は3Fで天井がとても高く圧迫間が無く連れも喜んでいました。エレベーター無しの階段でしたけど、違和感は、まったく気になりません。夕食、朝食の野菜がとても美味しかったです。チェックイン時に食事のアレルギーを確認して頂きありがとうございました。次回は、部屋の中からオーシャンビューの地平線の向こう側に太陽が沈む処、朝、太陽が昇り始める日の出が真っ正面から観れる時期にまた、伺いたいですね。

えみちさん

とても良かったです!

4人目の出産を2カ月後に控えていたので、客室に露天風呂のある宿を探していたところ こちらの宿を見つけ、レビューも高評価ばかりだったので 一泊二日で予約しました。
宿泊当日は生憎の雨で、残念ながら夕日を眺めることはできませんでした。
それから客室露天風呂には屋根がなかったので、雨にポツポツ打たれながら入りました。
子供たちは逆に大喜びでしたが、、、(笑)
貸し切り露天風呂もあり、そこは屋根があったので雨を気にすることなく露天風呂を満喫しました。
翌日は晴天だったので、起きてすぐに客室露天風呂を満喫することができました。目の前に広がるオーシャンビューは最高でした。
食事も上品で 美味しくいただきました。
スタッフの方々の接客もとても丁寧で、子どもたちにも大人同様 丁寧な接客をしていただきました。
雨は残念でしたが、とてもステキな家族旅行になりました。
また何年後か 子どもたちを連れて泊まりに行きたいと思いました。
次は是非 海に沈む夕日を眺められたらいいな~。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

頬杖の刻 〜Beauty&Spa Resort IZU からの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

紫音さん

落ち着いた隠れ家

都会の喧騒から離れた所にあり、周りがとても静かな場所でした。部屋数が少ないのもあり、落ち着いてゆっくり過ごせました。
スタッフの方の接客も心地よく、食事もとても美味しかったです。
唯一残念だったところは、食事処の冷房がキツく、寒かったことですが、それ以外は非常に満足でした。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

えこさん

優しいスタッフさん

子供が産まれてからの初めての家族旅行でした。レストランでの食事だったので、まだ小さい我が子は、周りに迷惑をかけてしまうかもと思ったのですが、スタッフさんが優しく対応して下さり、また無理なお願い(早めの食事の提供)にも迅速に対応して下さいました。お部屋はもちろん客室付きの露天風呂も貸切風呂も綺麗で、虫除けの対策も様々されており、安心できました。ご飯も朝、夜ともにとても美味しく満足できました。今回は、オフシーズンでしたが、今度は夏の海水浴シーズンでも是非利用したいと思いました!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひとひとちゃーんさん

大満足の女子旅

親友と宿泊しました。
こちらの宿に決めて良かったです。
食事が美味しいと口コミにかかれていてエステもあるというので楽しみでした。
大当たりの宿でした。
エステも最高に良くて、食事はびっくりするくらい美味しかったです。
事前にお願いしていた一品も大満足でした。
今度は主人と泊まりに行きたいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
エステにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

etotakaeさん

心地よい接客

先ずは何といっても温泉の素晴らしさです。
いつまでも入っていたい温泉です。
おもてなしも、必要以上に会話に入らず それでいて笑顔を絶やさない、私たちには心地よい接客でした。。
ステキなお部屋と豊かな食事で心から寛げました。
本当にありがとうございました。

りさどんさん

癒しの時間

シンプルで清潔な館内設備や宿泊室、食事も美味しく量や品数も丁度いい。
派手さはありませんが、上品でとても落ち着ける旅館でした。
スタッフの対応も良く、癒しの時間を満喫しました。
チェックインの時から居心地が良く落ち着いた雰囲気でリフレッシュできました。また絶対行きたいです。

あゆあゆむさん

また行きたいです

ゆっくりさせて頂きました。
お料理も素晴らしく食の細い家族も美味しいすごいねと言いながらほとんど食べてしまいました。
また行きたいです。
貸切風呂も乙ついて入れますし部屋に露天風呂があるのもくせになりそうです。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
料理も高く評価して頂きありがとうございます。

ノンノンさん

夕日が海に沈むのをゆっくり楽しむ

前日に丁寧なご連絡をいただき安心して向かう事が出来ました。天気に恵まれたので、目の前にある恋人岬に先に行きました。
ウエルカムドリンクとおいしいチョコを食べながらお部屋の説明をしてもらいました。部屋に入ると、黒を基調とした家具がとても凝っていました。アメニティもとても充実していて、カフェドグスコのコーヒーを飲んでから、露天二種に入りに行きました。いい時間になったので夕日をお部屋から楽しむ事にしました。だんだんと空が青とオレンジ色に入り混じり海に沈んでいくのを何年かぶりに楽しみました。夕飯はフルコースでバランスがよく味も量も丁度良かったです。夕飯を済ませてから露天に入りながら、ふと空を見上げると星がとても綺麗だったので、お部屋の電気を全部消して露天に入ると月明かりと満点の星!
夕日もいいけどこれもまた素敵すぎる(^^)
モーニングメニューもバランスよく美味しくいただきました。
また是非利用したいです

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

ちーちゃんさん

ユニットバスが残念

初めて宿泊させて頂きました
夜の食事ですが、二人とも羊が苦手で残念でした
他はとても美味しく頂きました
部屋はコーヒーマシーンがあり嬉しかったです
部屋の露天風呂も満足、貸し切り風呂も満足です
ただトイレが
ユニットバス個別ではなかったので
残念でした
12:00outだったので、ゆっくり過ごせました
また機会がありましたら
宜しくお願いします

【宿泊プラン】GW★【4月27日〜5月7日】ゴールデンウィークをオーシャンビュー露天風呂付スイート客室で 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

航海日誌さん

全て良し

常々利用したいと思っていたところで、念願かなってやっと訪ねました。
土肥観光してから、チェックインして、早速バルコニーの露天風呂へ。
気温の温んだ時期でしたから、なんとも心地よい風にあたりながら温泉を楽しめました。
たまらんですね。
夕食がこれまた美味しくお酒お楽しめました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
料理に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

熱風さん

海が近い

海に面した立地がとても良かったです。
お部屋からの景色も良く、バルコニーで景色を眺めながらぼ〜っと過ごす時間は贅沢でした。
貸切露天風呂もとてもゆったりとしていて、ゆっくりと楽しめました。
部屋に露天風呂がついたタイプに泊まったのは初めてでしたが良かったです。

ベルサーチさん

海好きにはたまらない

旅人岬のすぐ近くにあって以前から気になっていたホテル。
今回休みも取れたから急遽予約をして行ってきました。
部屋に露天風呂が付いていて食事も付いているのに宿泊費が良心的。
そんな感じであまり期待もせずに行きましたが、もう感謝感激。
オーシャンビューの部屋。
部屋付きの露天風呂。
貸切露天風呂。
凄く美味しい食事。
これはまた泊まりに行くしかないです。
あんまり人には教えたくないけれど、いいホテルに巡り合えて嬉しくて書き込みました。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
料理につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

かりめろんさん

エステがとても良い

美味しい食事と温泉と眺めの良い部屋。
そして急遽お願いしたエステ。
このエステが最高でした。
エステ目当てでまた宿泊したいと思うくらい。
女子旅にも夫婦旅にもいい感じの宿です。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
エステにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

雪月花さん

ここはおすすめ

主人の誕生日と結婚記念旅行でしたが、新鮮な海の幸が沢山出てきて、全部美味しくて感動でした。
色々、細かい配慮をして頂いて、とても嬉しかったです!
また旅行に行けたら再度、利用させて頂きたいお宿です。

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

タケトさん

カップルおすすめ!

和モダンの素晴らしい部屋でした!露天風呂から見える景色も最高で、料理もとても美味しかったです!おすすめです!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

いい食事。
いい景色。
全てによし。
感謝感激。
西伊豆に旅行の時は次も頬杖さんに泊まると思います。

shippiさん

お風呂、景色最高でした

チーズがダメだと最初にお伝えしてて、夕食は良かったのですが、朝食が友達の方にチーム抜きのものを置かれてしまい、ショックでした。
どちらがダメなのかそこまでしっかりと引き継ぎされないと……
お風呂や、部屋から見る景色は最高でした。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】\\いちご狩り無料券付//料金そのまま★お得な露天風呂付スイート+新感覚コースディナー「駿河Modern」 和洋室 朝・夕

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
ご宿泊頂戴しましたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ゆーきななゆーさん

また直ぐ行きたい

初めての西伊豆旅行でした。
西伊豆って遠いイメージがあったけれど以外と時間もかからず近かったです。
東伊豆よりも西伊豆の方が私は好きになりました。
目の前が海で景色は最高。
最近ちょっと疲れていたから主人と海を眺めたり出来て良かったです。
姉が以前宿泊していて、良い宿で、夕食が素晴らしく美味しい!って言ってたんですが、本当に素晴らしく美味しかったです。
また直ぐにでも行きたいねーって主人と話しています。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

エルムさん

宿とそこから景色が素敵です

伊豆エリアの客室露天風呂付の宿ということで利用しました。
客室数10部屋?程の小さなホテルですが、部屋は広く綺麗な和洋室。客室露天風呂はもちろん、貸し切り露天風呂二つも綺麗で眺めが良いです。
海と空しかない地平線も眺めながらの入浴はなかなか味わえませんね。
夕飯のディナーコースも魚、肉ともにおいしかったです。
それと比べると朝食のクオリティが少し落ちていたと感じましたが、それでも普通に美味しいレベルです。
車前提となる場所でアクセスはイマイチですが、行った価値は十分ありました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

wishさん

天気が?

天気が曇りで夕陽が見れず残念でした。
食事は大変美味しくいただきました。
お風呂は最高で、滞在中に4回入りました、肌がツルツル
部屋の露天風呂で足湯も楽しみましたが、テラスの椅子が一つなので、夫婦交代で使用しました。椅子がもう一つあればもっと良かったです。
今度は天気の良い時に宿泊したいです。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

味元帥さん

部屋と風呂は我が人生宿泊史上ナンバーワンに輝く!

個人的に夕食の内容で宿を決めてしまうのと、いわゆるハイクラスの宿は、敷居が高いので今回初めて露天風呂付きの豪華な部屋で、一晩過ごしました。キャンペーン中につき、泊まれましたが、普通は一万円代で泊まれる部屋ではないので、ありがたいキャンペーンでいい思いをさせていただきました。好きな時間に温泉に入れるのは、ありがたいことです。さらに接客も素晴らしい。こちらのマダムさんの親切で丁寧な対応は、まさにハイクラスホテルならでの気品を感じました。食事もフレンチに和食の良さも取り入れていて、斬新なものでした。ホテルの雰囲気にピッタリの内容でよかったです。西伊豆には、漁師料理が好きでよく食べに訪れますが、たまにはこういう豪華なところに泊まりたいものたと、正直思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大90%OFF!オーシャンビュー&サンセットビュー露天風呂付客室が超得! 和洋室 朝・夕

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

にゃねちさん

総合的に残念でした。

お部屋に入ってすぐ横にベッド。ベッドを過ぎて小上がりの手前で靴を脱ぐようになっていて、ベッドがあるのは土足の場所。不思議な間取りでした。細かいところまではお掃除が行き届いていなかったです。お部屋はビジネスホテルのようなユニットバス。露天風呂は気持ち良いですが、すぐぬるくなってしまう温度でした。露天のところでシャワーも出来ますが、目の前が観光名所なので、人が多く、ふつうに立っていたら丸見えだと思います。二階のお部屋だったので、仕方ないかもしれませんが。夕食は残念ながら満足の行くものではありませんでした。伊豆らしいお食事は頂けず、パンもおかわりを頂いて良いものかも分からず、全体的に味が濃かったです。近くに遅くまでやっているイオンがあり、助かりました!!朝食も…伊豆らしいものはありませんでした。スタッフ皆様は感じの良い方ばかりだった事もあり、なんだか残念でしたが、お値段相当かとも思いました。お部屋のコーヒーマシンのコーヒーの種類が豊富でとても美味しく頂きました!部屋に居て、夜中も定期的にドーン。ドーンと言う音がしましたが、あれはなんだったのでしょうか?ボイラーかな?と思いましたが、かなりの音が定期的に鳴り響きます。。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

kuraraさん

妻のバースデーの祝い旅

熟年夫婦の二人旅でした、「ホテル頬づえの刻」をご利用させて頂いて、満足して居ります。事前の情報通り宿の立地、スタッフのきめ細かなおもてなしが心に残りました。また、当日、穏やかな駿河湾に沈む夕陽が真っ赤に燃えたまま地平線の彼方へ消えて行く 正に旅人の心を癒す岬に佇む素晴らしい癒し宿です、リピーターになります。有難う御座いました。
追伸→宿賃は超リーズナブルです、これで良いのーと思うほど。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。