宿・ホテル予約 > 宮城県 > 鳴子・大崎 > 鳴子・大崎 >

鳴子温泉 湯元 吉祥の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎

鳴子一番の高台に建つホテル★4ヶ所の無料貸切風呂が自慢♪

鳴子温泉 (鳴子)
【お車】東北自動車道「古川IC」より約40分。【鉄道】JR東日本陸羽東線「鳴子温泉駅」より徒歩7分

鳴子温泉 湯元 吉祥のクチコミ・評判

あっちゃんさん

にぎやかなお宿です

共立リゾートさんの宿は何度か利用していて貸し切り風呂やアイスヤクルト、夜泣きそばのシステムは理解している。まず、チェックインで少し待ってくださいと言われラウンジにいたが、なかなか声がかからない。そんなに混んでいないのに。「ドリンクをどうぞ」などの声かけもない。その後フロントで一通り説明受けたがたどたどしかった。ベッドルームがついた部屋なのでふとんのあげおろしはないのだがわかってなかったようだ。部屋に案内され、広々、清潔な様子で安心した。お風呂も温泉がかけながされており、何回も入った。外は大庭園で盛大な気分になった。が、翌朝庭を眺めると、離れのお客様の様子がしっかりと見え、これはまずいと思った。庭はみたいが他のお客様の寛いだ様子は見なくていいので。コーヒーミルが楽しいのだけれど汚れる。カップや茶碗の収納が低いのでとりずらい。フロントへの電話ダイヤルがわかりにくい。電話の近くに標示してほしい。マッサージも利用したが、ヘッドスパというほどのメニューではなかった。頭皮マッサージとほぐしでいいのでは?大浴場もきれいだったがロッカーの位置が低いのは使いずらい。スリッパの部屋ナンバークリップはとてもよかった。夜泣きそばは注文しずらい。一工夫ほしい。食事は朝晩共にバイキングで活気があったがゆったり食事したい人には合わないと思う。私は会席プランにすればよかったと思った。朝食が終って札を返したらインカムで「〇〇番終わりました」と私達に聞こえてきて気分悪かった。他施設は3年目ということで新しくきれいで概ね満足。これでバイキングでなければ納得のお値段だが、今回のプランはやや割高に感じる。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大感謝祭】★3周年記念★5室だけの源泉かけ流し風呂付☆贅を尽くしたプレミアム客室♪ 和洋室 朝・夕

ももさん

夕食時のスタッフの対応以外はよかった

受付の対応も良く、直前に予約したので狭い部屋しか空いておらず、部屋はお値段の割には狭いなー、と感じました。貸切風呂が1度外に出るのが寒かったので子供が風邪をひかないか心配でした。夕食時、子供がテーブル下にこぼしてしまってすみません。と言ったら、布巾を持ってきて、はい、と渡されました。ほかの施設では、片付けるのでそのままでいいですよと言ってくださるところがほとんどなので、その対応には唖然としてしまいました。お料理も美味しく、お風呂も気持ちよかったのに、残念な気持ちになりました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き 和室 朝・夕

けいちゃんさん

鳴子温泉侮るべからず

先日草津温泉に行ってきました。
温泉が素晴らしすぎて温泉にハマってしまった私ですが、そー言えば地元仙台でも鳴子温泉という有名な温泉があるではないか!!
という事で、いつものメンバーで行く事に。
行ってみると、温泉の効能が体感できて素晴らしかった!!
料理も美味しいし、何と言ってもコスパが素晴らしい!!!!!!
毎週でも行けるような値段設定だし、施設、従業員の方、雰囲気共に大満足です。
4人で行ったのですが、全員また行きたいね評価でした。
当然また行きます。
いやーこんな近場にいい温泉があって幸せです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グループ旅】ファミリー2世代・3世代も歓迎!ご利用人数が多いほどお得♪1泊2食付ルームチャージプラン 和室 朝・夕

tkakyuさん

家族風呂がとても良かったです

家族風呂が予約制でもないし、料金もかからないので平日に予約した私達は順番待ちもなく広くてゆっくりと入れました。
お部屋は新しいのもあって綺麗でした。
食事は今まで泊まってきたカニ食べ放題プランやライブキッチンがあるところよりは品数が劣ってるように感じましたし、料理をされてる方の無愛想な態度はもう少し改善されると良いかと思います。
カニの身が細くて、しょっぱ過ぎたのは残念でした。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【新春お年玉企画】1日3組限定★広さ3倍★和室15uの料金で⇒広々和室47uへ無料グレードアップ♪ 和室 朝・夕

だいまるこうさん

雪の鳴子温泉

初めて鳴子温泉に泊まりましたが、夕ご飯のバイキングもとても美味しかったですし、お風呂もとても良かったです。家族三人で貸切風呂に入ってから、アイスキャンディーを食べました。息子も美味しいと喜んで食べてました。露天風呂では他に人がいなかったので貸切の雪見風呂になりました。壁を隔てて隣が男の露天風呂なので、息子の声も聞こえてとても楽しかったです。黒い湯の花がたくさんあって、初めはびっくりしましたが貴重なものなんですね。また来たいです(^ ^)

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】最得【早期割28】早めの予約がオススメ!28日前までのご予約で最大20%OFF♪ 和室 朝・夕

トレバーさん

「いいね!」を連発。接客は思わず感動!神対応!

宿泊当日、送迎バスの手配を忘れ、高速バス乗り場から凍てつく寒さの中を
ホテルまで雪中行軍を覚悟した時、宿泊先の送迎バスの運転手さんが神対応で
ホテルまで神送迎。宿泊前から家族で気分はアゲアゲ!おもわず「いいね!」
を連発。
 夕食のバイキングで家族団らんを撮ろうとしたとき、通りすがった配膳係の女性スタッフが、とても気さくに家族写真を撮ってくれた気遣い・おもてなしの心に、またまた家族で「いいね!」を連発。
 我が家の3世代旅行での歴代ナンバーワンホテルに満場一致で選ばれました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2月限定タイムセール】お正月をズラしてお得♪猪突猛進☆緊急駆け込みプラン! 和室 朝・夕

まいさん

リピーターです

鳴子温泉郷へ行く時にはいつも利用しています。
接客もよく、特に子供に優しく接してくれるのがありがたいです。
お風呂あがりにアイスがあり、朝風呂の後にはヤクルトがあるので子供が楽しみにしています。
お風呂場にはたくさんのアメニティがそろっていて、女性にはうれしいサービスだと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

かずやんさん

従業員さんは皆さん好印象でした。

会社の仲間達と今回初めて利用しました。足の不調な人が居てエレベーターの近くの部屋にして頂きました。安いプランだからか?宿の決まりか?部屋への案内はなくて探して行きました。部屋の印象はトイレにホコリと電話の受話音が低いくフロントへの連絡が聞き取りずらいです。お風呂は貸し切り風呂は週末でしたので混んでて諦めましたが6階お風呂は温度も良く気持ち良かったです。バイキングは色々あり美味しく頂きました。無料飲み放題+アイスとかもあれば良いかも?朝食は問題なく大満足でした。総合的には平日が良いのと(貸し切り風呂が入りやすいかも?)お客様の要望を聞いてくれるオススメの宿です。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

かずやん様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お風呂やお食事等、お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
かずやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
料飲 伊藤

あたさん

夕食は満足

概ね満足でしたが、貸切風呂が熱すぎて入れなかった点、サプライズのタイミングが打ち合わせと違った点が残念でした。
牛タンの食べ放題は嬉しかったです。

あた様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中のサプライズの件は、大変申し訳ございませんでした。
今一度情報の共有の徹底を図り、大切な思いをされご宿泊される
お客様に寄り添う気持ちを忘れずおもてなしを致します。

あやさん

とてもいい思い出になりました!

昔は毎年行っていたのに部活や仕事で忙しくてなかなか行けず約10年ぶりの家族旅行!
就職祝いも兼ねて行きサプライズでケーキを用意したいと言ったら快く受けていただきました。
そして当日、チェックインをしたら就職祝いだからといって特別室に案内していただき両親も大喜び!!
夕食も朝食も美味しくてたくさん食べてしまいました笑
また夕食時の飲み物も飲み放題でもお酒を飲む人と飲まない人で同じグループで分けられてありがたかったです。
両親にも喜んでもらえ弟にも喜んでもらえ
最高の家族旅行になりました。
また絶対に行きたいと思います!

あや様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
10年ぶりの特別な家族旅行に当館にご宿泊頂き、大変嬉しい思いでございます。
また、あや様のような思いでお越し頂けるお客様が増えるよう日々精進して参ります。
次回のあや様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りっちゃんさん

三世代で利用しました

初めて利用しました。
館内は綺麗でとても快適に過ごせました。
夕食バイキングもどれも美味しくて子供達も両親も満足そうでした。
貸切風呂が無料ということで利用させてもらいましたが、ゆったりと入ることができとても良かったです。
湯上りアイス、ヤクルトのサービスに夜鳴きそばには子供達も大喜びでした!
是非また利用したいと思います。

りっちゃん様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館を存分にご満喫頂きご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お子様からご年配のお客様まで、ご来館頂く全てのお客様にご満足頂けるよう日々精進致します。
次回のりっちゃん様のご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

久々に!!

気持ちいい宿に泊まった気がする。部屋も綺麗!!対応も予約確認からGood☆
コスパ良し!!なので両親を招待!!
また伺います!!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

とも様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
次回のご家族でのご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんちゃんさん

貸切り風呂、良かった

鳴子温泉は4回目でしたが、こちらの宿は初めて利用させて頂きました。
大浴場に行ってびっくり!他のホテルと違い、黒っぽい硫黄でした。なので湯花も黒。残念だったのが、露天風呂がぬるくて、夜雨も降ってたので寒かったです。他の方も寒がってました。冬なのでもっとあつくしてほしいです。
貸切り風呂は最高でした。特に『翠』。夜と朝2回入浴しました。ただ、ロビーの辺りで空いてるかわかればいいですね。
夜と朝のバイキングは、いろんな種類があって良かったです。牛タンやわらかくて最高でした。
夜鳴きそばも美味しかったですよ。
ゆっくり疲れをとる事が出来ました。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥からの返信

のんちゃん様この度は再度当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貸し切り風呂やご夕食にたいへんご満足いただけたようで従業員一同心より嬉しく思います。
この度ののんちゃん様のご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
今回頂いた意見を参考にさらにサービスの向上に努めて参ります。
のんちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。
鳴子温泉湯元吉祥 料飲

kaigoshokuninさん

雪見露天を堪能

昨秋に父の古希の祝いで利用し、おもてなしの心やサービスの良さに感動し、早速リピートしました。今回は平日利用という事で仙台駅からの無料送迎を利用させて頂きました。地元バス会社の定期高速バスを活用する形で午前・午後の計2便ある様で、5日前締切の先着16名と早くから予定がはっきりしていないと使えませんが、前回は鳴子温泉街の上り坂を徒歩でぐるっと回って向かい、キャリーバッグ等ありかなりキツかったので、今回は楽にかつ交通費の節約にもなり良かったです。1時間半程の乗車時間ですが、途中休憩は無いので、事前にトイレ等済ませておく事をオススメします。ちなみに鳴子温泉駅と宿の間は相談すれば送迎してくれる様で、前回は帰りにお世話になりました。あと宿が温泉街から離れた高台にあり、夜は温泉街の店も閉まってしまい、試しに行ってみた地元のコンビニも男の足で30分程かかったので、必要なものはチェックイン前に買い揃えておく事をオススメします。客室は11階で、窓から暮れ行く温泉街の雪景色や湯煙が眼下に一望でき旅情感を誘いとても良かったです。夕食は前回のブュッフェ形式ではなく懐石料理にしましたが、地元の名産を中心に一品一品が非常に手が込んで作られており、目でも舌でも味わえる品々に感嘆しました。かなりの量あり最後のうどんは断念致しました。一人泊だったのでカウンター席を覚悟していましたが、半個室の席にして頂き有り難かったです。お風呂は大浴場・貸切風呂と全て堪能しました。深夜の大浴場は貸切状態で、深々と雪が降る中での雪見露天の静寂は、全てを忘れさせてくれる瞬間でした。ただ、本館宿泊だと別棟にある貸切風呂の空きが行ってみないと判らず、戻るのも大変なので皆ドアの前で順番待ちしている状況で、それでも長湯している人がいるとなかなか空かず、滞在時間がかなり無駄になってしまうので、チェックイン時先着順の時間予約制が良いです。あと、価格帯の割にはアメニティグッズが安価なものだったのと、客室にシャワーブースあるもののドライヤーが無いのが気になる所でした。その他、ラウンジでの甘酒・ホット&コールドドリンクのサービス、大浴場前でのアイスキャンディー・ヤクルトのサービス、夜鳴きそばのサービス等、前回同様堪能し非常に満足度の高い滞在でした。帰りも車湯バス停まで送迎して頂き、無事仙台駅まで辿り着く事が出来ました。ありがとうございました

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【美食旅】料理長厳選の食材を贅沢に使用した特製和食会席!アップグレード客室で過ごす美湯美食プラン ツイン 朝・夕

鳴子温泉 湯元 吉祥からの返信

kaigoshokunin様この度は再度当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度も当館のサービスにご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
今回お忙しいところ、このように多くのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これらのことを更に意識し、お客様により良いサービスをご提供出来る様に従業員一同精一杯努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
鳴子温泉湯元吉祥

ロミーさん

源泉掛流しが最高!最高の旅に!

今回女子三人旅をしました!記念日旅行ということを伝えていると、チェックインすると、部屋をグレードアップしてくださいました!
  その部屋の広さは贅沢なつくりで、コーヒーミルが付いていたり、ゆったりくつろげる椅子が縁側にあったり、最高なのは部屋に源泉掛流しの温泉があることです。最高の女子旅になりました!
  貸切風呂も最高で、予約制ではなく空いている時はいつでも入れました。風呂上がりのヤクルトも美味しかったです。
一つだけ、残念だったのは部屋にあった掛け流しの温泉の温度が低すぎたことです。換気扇をずっと回しながらの入浴なので、寒くて。
  その点以外は、料理もおもてなしも最高でした。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

ロミー様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切な記念日に当館をご利用頂き、大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂に関しましては、大変申し訳ございません。
今一度、温度管理の徹底など見つめなおして改善にあたって参ります。
またロミー様の大切な記念日や、お時間がありましたら当館へのご宿泊を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みーたさん

全体的に満足感あり

2歳の子供を連れて宿泊しました。部屋は次の間付きの和室で広く、子供を寝かせた後に大人がゆっくり出来るスペースがあるのはありがたいですね。浴衣が苦手なので作務衣なのも高評価でした。子供用の作務衣もあり、皆おそろいなのが嬉しい!因みに一番小さいサイズで丁度良かったです。夕食は個室風に区切られていて、先に前菜ボックスと子供用のイスが用意されていました。牛タンとホタテの網焼きが美味しくて何回もおかわり。子ども向けのメニューもあり安心です。5時半スタートにしたので混むことはありませんでしたが、7時スタートの方は少し待っているようでした。夕食が和風な分、洋風のメニューは朝に充実。朝からキッシュやフレンチトーストでお腹いっぱいでした。そして、この宿の一番の魅力は貸切風呂が無料なところ。小さい子供連れでも安心です。ただ温泉のお湯はかなり熱めでした。貸切風呂を利用する人も多いので大浴場も混んでおらず、大浴場まで貸切状態で入れたのも良かったです。こちらには温めのお風呂もあります。風呂上がりのアイスやヤクルト、夜鳴きそばとちょっとしたサービスもいいですね。全体的に満足感があり、久しぶりにゆっくり過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新春お年玉企画☆1日3R限定】和室15uタイプと同料金で禁煙和室47uタイプへ無料グレードアップ! 和室 朝・夕

みーた様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
ご来館されるお客様に、このようなお褒めのお言葉を頂けるよう今一度精進して参ります。
みーた様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いたばしさん

価格が安い!

部屋に源泉の風呂があるとのことで予約しました。まずは、部屋の広いこと!どこにいたらいいのかわからないぐらい広くて開放的でした!最高!!部屋風呂もご飯も全部が良かった!食事の時に席に案内してもらうまで、ほんの少し待っただけなのに、席まで係の方が来てくださり、お待たせしましたと声をかけてくださいました。感激しました。皆さん気配りが最高でした。オール五点をあげたいのですが、ちょっと残念だったのが、部屋にいくつかある換気扇が、豪華な椅子やトイレで上を見た時にホコリがたまっていました。あとは、備え付けのドライヤーも、空気を吸い込む側にホコリがついていました。ちょっと掃除機かけてもらえばいいだけなんで、なんてことないもんですが、気になったので。良いスタッフと、良い部屋な事に変わりはありません。あっ、あと、離れにある貸切風呂!入れないかなぁって思ったらすんなり入れて、こちらの風呂も最高に気持ちいい露天風呂でした。温泉が純粋に好きな方には是非お勧めしたい!私は部屋に滞在していた大半の時間を部屋風呂で過ごしました。いいお湯、ご馳走様でした。来年、必ずまた行きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  その他】

いたばし様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
しかしながら清掃の件につきましては、何点か不備があり大変申し訳ございませんでした。
再度お客様の目線に立ち、細かい不備などに気づくよう日頃アンテナを張り直しお客様をお出迎えして参ります。
いたばし様をはじめ、ご来館されるお客様にオール5を頂けるよう日々精進して参ります。
次回のいたばし様のご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さきんこさん

鳴子にこんな素敵な宿があったなんて。

初めて利用させてもらいました。
貸し切り風呂は4つあって、空いてればいつでも利用OKとのこと。自分たちが入った所以外も覗いてみましたご、ちょっとづつ違っていました。大浴場も泡風呂や、ツボ(?)の形のお風呂、露天と沢山ありました。お湯はあんまり、熱くなくて、子どもも入りやすかったです。硫黄の匂いがけっこうする湯でした。
風呂上がりのアイスキャンディーは残念ながら、品切でしたが、代わりにヤクルトを出してもらいました。(夜はアイスキャンディーで、朝はヤクルトがもらえる。)
食事は朝も夜もバイキング。種類もおおいし、食べるところは仕切られて個室になっていたので、落ち着いて食べることができました。味も美味しかったです!
夜食で、無料でそばが食べられるということでしたが、バイキングで満腹で食べられず、残念でした。今度は是非食べたい!
部屋は、布団は自分でひくとのことでした。(頼めばひいてもくれるそうです。)二部屋あって、狭い方の部屋には一組布団がひいてありました。バスは浴槽はなく、シャワー室でした。トイレ、シャワー室はきれいでした。
もし、雪がふったら、車の雪もかいてくれるということでした。
鳴子にこんな素敵な宿があるということが分かってよかったです。また泊まりに行きたいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】紅ズワイガニ&仙台名物『牛タン』が食べ放題☆心ゆくまで吉祥バイキングを堪能♪ その他 朝・夕

さきんこ様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事とご満足いただけて幸いです。4つの貸し切り風呂は当館の自慢でそれぞれ形の違ったお風呂をご用意しております。お食事処につきましては、個室になっておりお客様にお食事を楽しんでいただけるよう力を入れております。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
鳴子温泉湯元 料飲 伊藤

あいちゃんさん

サービスが充実

母と二人で利用しました。7畳のプランにしていたのですが、部屋が空いているということで無料でグレードアップしていただきました。非常にありがたかったです。広々使用することが出来ました。夕ご飯も朝ごはんもどれもおいしかったです。飲み放題のプランもセルフサービスで、好きな量で飲み物も楽しむことが出来ました。今度は家族みんなで利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和室7畳【訳あり客室でお得ステイ♪】 和室 朝・夕

鳴子温泉 湯元 吉祥からの返信

あいちゃん様この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当館の食事やサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同誠に嬉しく思います。
機会がございましたら、是非ご家族の皆様とお越しください。
あいちゃん様がお越しになられますのを心よりお待ちしております。
鳴子温泉湯元吉祥 料飲 高橋

うまうまさん

雪の鳴子

お正月時期や 連休時期が終わった、1月半ばに 家族で利用しました。      お部屋は最上階♪眺めもよく、広々。早速貸し切り風呂へ。その場に行かなければ、利用できるか 自分で確認しなければ いけませんが!なんとか 4つのお風呂を制覇!!   食事も半個室で気兼ねなく バイキングのお料理を堪能。    あっという間の休日でした。また 夜には 雪がしんしんと降りまさに思い描いた雪の鳴子。そして露天風呂もう リピ確実〜  有難うございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【大感謝祭】3周年記念★地産のお勧めドリンクをお供に…お部屋でゆったりまったり滞在☆ ツイン 朝・夕

うまうま様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
うまうま様のご満足頂けるご滞在となり、大変嬉しく思います。
当館をしっかりご堪能して頂けたご様子が伺えます。
次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rateさん

家族旅行

家族旅行で利用させていただきました。
今回で2回目です。新しいホテルで、家族風呂もあり雰囲気も
落ち着いていて気に入っているのですが、今回は清掃面が気になりました。
まずお風呂ですが、黒いゴミ?カビ?みたいなのが
家族風呂にも大浴場にも浮いていました。
湯の花とは違います。お部屋もカーテンあけたら窓の外には
蚊のような虫の死骸がいっぱい、、、
お料理は品数はおおくありませんが、牛タンもやわらかく、お刺身も新鮮でとても良いので余計に残念です。
泉質の良い鳴子温泉気持ちよく入りたいのでその点だけは早急に改善してほしいです。

rate様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
清掃面の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清潔感のあるお部屋や環境を目指し日々精進しておりますが、このようなお言葉を頂き残念に思います。
もう一度細かいところに目を行き届かせ、お客様にご満足頂けるよう心がけて参ります。

オノデラさん

雪景色の鳴子

温泉好きな夫婦です!鳴子温泉街には数十回来てまして今回、初めて「吉祥」様にお世話になりました!オープンから気にしていまして思ってた以上の夕飯、朝飯、それに夜食のラーメン迄食べられて満足し驚きでした。部屋にも源泉があり時間も気にせず雪化粧を見ながらゆっくり癒され日常生活を忘れさせられた旅行。従業員の方々も態様良く!!離れの宿でしたが綺麗で清潔感、高級感も…   是非近いうちに行きたいと思いながら帰って来ました!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大感謝祭】★3周年記念★5室だけの源泉かけ流し風呂付☆贅を尽くしたプレミアム客室♪ 和室 朝・夕

鳴子温泉 湯元 吉祥からの返信

オノデラ様この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回当館のサービスにご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
当ホテルは山の近くにあるホテルでございますので、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用ください。
オノデラ様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重な御意見をありがとうございます。
鳴子温泉湯元吉祥 料飲 高橋

sacoさん

家族風呂が無料

良かった点
家族風呂が無料
アイスキャンデーとヤクルトがサービス
ラウンジではコーヒーやハーブティ、夜には甘酒がサービスで飲める
ハーフバイキングは個室
種類も豊富
揚げたての天ぷらが提供される
部屋には延長コード有
良くなかった点
土日泊だった為家族風呂は常に10分前後並ぶ
朝提供されるヤクルトが常に補充されていない
バイキングの料理する方(男性)がものすごく無愛想。
朝、オムレツを作っていたので主人と並んでいたら一つ作って出来たオムレツを皿に乗せ、台の上に投げるようにドンっと置き、フレンチトースト作りに移行。
仕方ないので一つを2人で分けました。
その後子供連れの親子がオムレツ作ってくださいと2回もお願いしたのにもかかわらず【シカト】してました。
カニ食べ放題でしたが美味しくないのでお勧めできません。
浴衣の上に羽織る服に前の方の使用したマスクが入っていて気持ち悪くなりました。
即交換していただきました。
部屋にミネラルウォーターはありませんでした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

saco様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の調理スタッフの不快なご対応、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から対価を頂き、お時間を作ってご来館されているにも関わらずこのような事はあってはならない事でございます。
今一度、教育の見直しを図り改善に努めて参ります。
細かい不備などの点でもお言葉を頂戴しておりましたが、こちらの件につきましても大変申し訳ございません。お客様にご安心とご満足を頂ける宿にしていくよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

あみさん

彼氏の誕生日祝いで

彼氏の誕生日祝いに初めて鳴子温泉に行きました。
お部屋はひな野というスイートルームを利用させて頂きました。
客室から見える雪景色はとても綺麗でした。
夕食と朝食も種類が豊富でとても満足致しました。
いい時間を過ごす事が出来て満足です!!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

あみ様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
鳴子の一番の高台に建てられた当館のお部屋からは、雪景色を堪能いただけます。
秋には、紅葉を楽しめます。
お食事につきましては、ご満足いただけて幸いです。
お誕生日のお祝いに当館を選んで頂けて大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。

ミニコアラさん

さすがですが、貸切風呂が…。

3回目の宿泊で、今回は限定プランでショートステイ・夕食時に前菜なしということでしたが、バイキングですから好きなものを食べられるので、全く問題なしでした。
私たちはすっかりこちらの夜鳴きラーメンのとりこになって、バイキングでお腹いっぱいになってももちろんいただき、大満足でした!
満室の日で、貸切風呂は必ず待たなければなりませんでしたが、やはりいつ空くか分からないのを待つというのはちょっと不便すぎるかな…。何組もの人が諦めて帰ってました。貸切風呂が離れにあるので寒い時期はなおさらで、混んでいる日はせめて待ち時間が分かるようにするとか、待っている間に温かい飲み物が飲めるようにするとか、何とかならないのかな〜、といつも思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ミニコアラ様
この度も、当館をご利用して頂いて誠にありがとうございます。
バイキング、夜泣きそばとご満足頂けて誠に幸いです。
貸し切り風呂につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、改善に努めてまいります。
またの、お越しをスタッフ一同お待ちしております。

K・Starさん

リーズナブルな料金でオススメです。

最初は訳ありのお部屋で、心配でしたが、部屋以外は他のプランと同じなのでとても格安で泊まれました、是非、また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定★2食付】まだ間に合う夕・朝食付!思い立ったが吉日♪鳴子の名湯を楽しもう♪♪ 和室 朝・夕

K・Star様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事とご満足頂けて幸いです。
お部屋につきましては、ご心配おかけしてしまい大変申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

初美さん

びっくりな忘れ物

リピートです。前回は夫婦。今回は両親と叔母、夫婦の5人で利用です。夕食のバイキングは牛タンが柔らかくて年寄りにも好評でした。存分に食べたのに夜鳴きそばまでいたたきました。大満足。朝食も七草粥、はらこめしと心使いの暖かさが感じられました。1つだけ残念だったのは部屋のトイレが汚れていて残念でした。家族が使う前に掃除してから仕様しました。家族はとても気分良くしていたので言えなかった。それだけは残念です。しかしながら年寄りの母親が入れ歯を忘れ、家に着いてから無いことに気付き電話で捜してもらい、母の家まで郵送してもらうことになり、大変ご迷惑をかけてしまいました。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。私達の常宿になればと思っています。捜して頂いたスタッフの方、ありがとうございました。

初美様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、2度目のご利用を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋内の清掃不備に関しましては、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連係し、清掃点検の強化をして参ります。
また、お忘れ物に関しましては、お客様よりご連絡を頂き次第、
お探しから郵送手続きまで早急に対応させて頂きます。
今回、お忘れ物の郵送により初美様より感謝のお言葉を頂戴出来、光栄でございます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
初美様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥田

ブッチーさん

食事が美味しかった

鳴子温泉郷には何度も行ってますが、今回妻のリクエストもあり吉祥さんを利用しました。硫黄の湯質が好きで期待と不安半々でしたが気に入った様子で良かったです。食事は夕食朝食とも質・量とも大変満足でした。またアルコールの飲み放題は宮城の地酒も美味しくお得なプランですね。
最小限のスタッフ数のせいでしょうか部屋案内も無く布団も自分で敷く形でしたが、応対は悪くありませんでしたよ。特に食事会場での元気のよい対応は気に入りました。一つだけ苦言を言えば、部屋の掃除をもう少し丁寧にしてもらえればと思いました。

ブッチー様
温泉、お食事ともにお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋の清掃に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
早急な対応と改善を図って参ります。
当ホテルのお食事は、季節の変化とともにお料理内容も変わり、
また違ってお楽しみ頂けるかと思いますので、是非またお越しくださいませ。
ブッチー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥田

コウさん

次は無いかも

今回は2回目の利用だったが、前回と比べると接客、サービス、料理とだいぶ質が落ちたなってのが、率直な感想!
最初の出迎えも、フロントの説明も事務的で、気持ちがない。荷物は自分で運ばなくてはいけないし(これは仕方ないとして)夕食のバイキングは、特にかには気の毒なほどで食べられなかった。
温泉は良かったが、部屋のトイレットペーパーは少ないし、換気扇はホコリだらけだし、貸切風呂のシステムもいまいち、帰りも見送りも無し
まあ〜同じ値段なら他の温泉ホテルの方が全然いいと思う。
残念ながら、次は無い!

コウ様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、コウ様のご満足できないご滞在となり大変残念に思います。
また行き届いていない細かい不備や、おもてなしの面につきましてももう一度見直しをかけていかなければなりません。
来館されるお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

meさん

家族旅行

他県へ就職した子供達が帰省すると温泉宿に泊まってます。
今回は、鳴子温泉。繁忙期なのでホテルの空きが無い中、たまたま空きがあり予約しました。
入館すると、まず思ったのはスタッフの少なさ。
何処も人手不足なので仕方ないのかな。と思いました。
お部屋。
布団はセルフサービス(言えば引いてくれる)と聞きましたが何故か、次の間三畳に布団が引いてあり驚きました。
四人部屋に5人泊まるので布団が引けなくなる為、荷物など置かれると困る為なのか?
とにかくびっくりしました。
テンション下がりました。
ですが、次女はかなり気に入り、疲れていた為早々寝ていました。
受け取り方次第ですね。
部屋は綺麗ですが、家具や洗面台など古い感じに思いました。
高台にあるので、7階からの部屋からの眺望は素晴らしかったです。
大浴場露天風呂にある飲み物はお風呂に入りながら飲めるのでとても良かったです。お風呂の中段差があるので注意されると良いと思います。
貸し出し浴衣も選べるので楽しかったです。
食事は種類が多いですが普通でした。
夜泣きそばは家族にも好評でした。
家族風呂は檜風呂が気に入りました。
オープン時、マスコミに取り上げられたりしてたので期待が大きかった分テンション下がる事もありましたが、トータルゆっくり出来ました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】