宿・ホテル予約 > 宮城県 > 鳴子・大崎 > 鳴子・大崎 >

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)のクチコミ・評価

源泉掛け流し★4つの趣ある貸切風呂が全て”無料”で湯巡り三昧!

鳴子温泉 (鳴子)
【お車】東北自動車道「古川IC」「新庄方面」へ約40分。【鉄道】JR陸羽東線「鳴子温泉駅」より徒歩7分

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)のクチコミ・評価

げんままさん

2022年7月宿泊
【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

共立リゾートといっても…

鳴子温泉は初めてなので、共立リゾートだから選びましたが、共立リゾートでもいろいろあるんだなぁと残念に思いました。

masaさん

2022年8月宿泊
【吉祥★タイムセール】8月平日限定♪《館内利用券》付で最大割引20%OFF!夏もお得な温泉旅☆彡

温泉が素晴らしい!

初めて利用させてもらいました。大浴場も良し貸切風呂も良しととても素晴らしい温泉でした。夕食も朝食も大変美味しく大満足の旅行でした。リピート確定な宿です。

masa様
この度は数ある宿より鳴子温泉湯元吉祥にお越しくださり誠にありがとうございます。
お客様に満足していただき、お褒めいただき大変嬉しく思っております。
次回のご宿泊もお客様に喜んでいただけるようおもてなしできればと思っております。
今後も益々暑くなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。
鳴子温泉湯元

返信日:2022/8/11

しんちゃんさん

2022年8月宿泊
【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引

大人な旅館

家族旅行で利用しました。
脱衣場には、クモの巣があり、娘は残念がっていました。
夕食はメインを食べる前にお腹がいっぱいになってしまって、メインを残してしまって、おばあちゃんと妻は残念がっていました。お品書きもいいですが、客の年齢に合った料理の提供をしたらもっといいかと思います。
ちなみに女性露天風呂、内風呂共に、クモの巣が天井にはっていて、清掃してるのか、とも言っておりました。
男性目線とは別に、女性からの視点も気になさってみてはいかがでしょうか。
部屋も6階でしたが、上の階から、9時頃、ドンドンと幾度も大きな音がなり、苦情で内線しようかと思いましたが、とりあえずせっかくの家族旅行に、気分をがいすことは避けたかったので内線もしませんでした。
ひとまず、思い出作りに家族で旅行できたことは、良かったです。

ムネクンさん

2022年7月宿泊
【共立リゾート★夏旅】早期予約で最大割引★20%OFF★鳴子温泉の湯でのんびり・ゆったり過ごす旅♪

もう少し宿にいたわりをお願いしたい

鳴子温泉ははじめてでした
共立リゾートなので心配はしていなかったのですが...
とても悲しい気持ちにさせられた時間でした
チェックイン時に
『コロナなのでお布団はご自分で敷いてください』とのこと!
予約時にその旨はどこにも記載されていませんでした
『それがわかっていれば、ベッドの部屋を予約していたのですが』
と伝えると
別の方が出てきて何事もなかったようにお部屋に入ることになりますがお布団を敷きます。とのこと
食事に対してはとてもご配慮をいただき感謝しております
流石共立リゾートだと思いました
無料の貸切り風呂も充分満喫させていただきました
ただ脱衣室の壁紙が一部カビの浸食で剥がれや浮きが見受けられました
裸になる場所ですので補修をしていただきたいと思いました
部屋の窓もクモの巣がこびりついているような汚れでした
3泊4日の旅でしたが、こちらの宿は写真とあまりにも違い過ぎる宿でした
共立リゾートの推しポイントの風呂上がりのアイスキャンディは補充をしておくのか若しくはもっと小さな冷凍庫を使用するなど検討をされた方が良いかなと思いました
私達は非日常的な空間と時間を体感できると思い宿泊しています
古くてもしっかりと清掃と手入れをされている宿は沢山あります
大変かと思いますが宿にいたわりを持って手入れをしていただければ、私たちを迎える時その心遣いがおもてなしになるのではないでしょうか?

男性/40代 団体旅行

たけさん

2022年7月宿泊
【共立リゾート★夏旅】最大割引★20%OFF★鳴子温泉の湯を満喫!ゆったり過ごす夏の鳴子旅♪

かなり良かったです。

夕飯も朝食も最高でした。お部屋もかなりきれいで満足です。家族風呂も予約なしで入れました。また行きます。

たけ様
この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして、たけ様にお喜びいただけたご様子でなによりでございます。
今後もよりご満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。
たけ様ご家族の皆様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/7/31

かにゃ〜さん

2022年7月宿泊

何度来てもまた行きたくなります!

4度目の宿泊です。コロナの感染対策もしっかりされていて、今回も安心して泊まることができました。
夕飯が食べきれないほど量が多いので、今もとても美味しいのですが、量を減らしてもっと美味しい物のほうが嬉しいです。
子供と2人なので、ロビーにあるトランプなどは毎回1時間以上時間を忘れて遊べて最高です!
また来年も宜しくお願い致します!

かにゃ〜様
日頃より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と高評価を頂き、大変嬉しく思います。
夕食に関しましては、6月から料理内容を一部変更させて頂いておりまして、
かにゃ〜様のおっしゃる量に関しましても
日々検証させて頂いております。
すべてのお客様に満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
かにゃ〜様にとまたお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲 堀江

返信日:2022/7/30

レモンティーさん

貸切風呂最高

今回妻が誕生日だった為
吉祥さんへ泊らせていただきました!
ご飯も美味しかったのですが
なにより貸切風呂が最高でした!
また機会があったら行きたいと思います!

レモンティー様
この度は、大切な記念日に湯元吉祥(共立リゾート)へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。
まだまだ暑いが続きますが、ご身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
レモンティー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
料飲 堀江

返信日:2022/7/30

女性/60代 友達旅行

まりさんさん

温泉がお気に入り

吉祥の温泉が大好きで、定期的に行きたくなります。料理も色々と工夫され、大満足です!
友達、夫婦、これからも、何度も泊まりに行きます

まりさん様
日頃より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、当館への口コミのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もこれに甘んじることなく、
精進に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願いします。
フロント 池田

返信日:2022/7/24

ヒコさん

2022年7月宿泊
【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全て条件に合った最高の宿

仙台に一人暮ししている高齢の母親と兄弟との家族旅行の際に利用しました。宮城県内にある旅館で男女四人とも一つの部屋にしたかったので部屋の広さや間仕切りそして露天風呂が付いている部屋を探しておりました。
     特に良かったのは部屋にある露天風呂でした。周囲に気を遣うことも無くたくさん話をしながら長風呂を堪能できました。温泉の温度も加水することで調節できますし、カエルの鳴き声も間近で聞きながら風情を十分に楽しむこともできました。
     食事は仕切りのある半個室の中でゆっくり会話を楽しむことができました。特に朝食のメニューは充実しており宮城の美味しい汁物や漬け物が豊富に並んでいました。
    部屋も新しく綺麗でとても清潔でした。
    お陰さまで母親や兄弟にも楽しい思い出をつくることができたと思います。
     久しぶりの家族水入らずの旅行の宿泊場所にこの旅館を選んで本当に良かったと思っております。

ヒコ様
この度はご家族のご旅行に鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室は当館でも自慢の客室となっており、ご家族だけのゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食のバイキングでは、地元宮城県の特産品以外にも東北地方の特産品をご用意しております。次回お越し頂ける機会がございましたらこちらもぜひお楽しみください。
ヒコ様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
料飲 大橋

返信日:2022/7/23

苺さん

家族旅行に

母の誕生日祝いに利用しました。今回は女子のみで。予約の際ちょっと記入しただけでしたが、様々なところでお祝いいただきありがとうございました。とっても喜んでいました。部屋が広く次の間があるので父とも宿泊できそう。5月だと冷房が入ってなく残念。フロントの方がとっても親切でした。部屋のまどを開けますよと言われましたが、虫が入ってくるのがイヤだったので断りました。今度は冷房入ってる時に行きますね。お風呂がある階に宿泊できたのが1番良かった3回入浴して貸切風呂も姉妹で入浴しました。アイスにヤクルトもご馳走様でした。夜のお食事も全部美味しくて最初から白米食べたかったです。ただホヤだけ食べられなかった。牛タンが厚いのに柔らかく2回もおかわりしました。夜鳴きラーメンも1番最初にいきました。とっても美味しかった。朝のバイキングはさらに美味しくて最後までいました。お品書きもあって思い出にいただきました。また宿泊にいきます。

苺様
この度は、お誕生日に鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂、お食事に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
苺様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
料飲 石川

返信日:2022/7/19

男性/30代 子連れ旅行

すぬうピイさん

2022年7月宿泊

食事が半個室で子連れにおすすめです。

フロントの近くにあるフリードリンクのサービスもあり、子供が喜ぶちょっとしたトランプなどがあり大満足です。
そして朝、夜食事も全て良かったです、
鳴子の温泉も最高でした。また行きます。

すぬうピイ様
先日は、ご家族の旅行に当宿をお選び下さり誠にありがとうございました。
頂いたお褒めの言葉も謙虚に受け止め今後さらなるご満足を大切なお客様へご提供させて頂けるよう
努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同

返信日:2022/7/18

けいさん

非日常な貸し切り風呂

今回は夫婦で1泊温泉にゆっくりして美味しい料理を満喫と思い利用させて頂きました。特に4つのお風呂が選べる貸し切り風呂は日常を忘れゆっくりお湯を楽しめました。夕食は半個室で順番に運んで来てもらい最後のデザートまで満腹のうえに夜は夜泣きソバまで食し、次の日朝食バイキングではメニュー豊富で中でも餅3種はひとくちサイズなのでついつい食べ過ぎました。部屋の布団は自分で敷く仕組みでしたが苦にはなりませんでした。しいて言うならばロビー横の窓の汚れと貸し切り風呂の着替え場所の壁の黒カビが気になりました。後は鳴子温泉でも高台に建っているので景色も良く、大浴場の露天風呂も自然のエネルギー貰えて大満足でした。入浴後のアイスや乳酸菌飲料の気遣いも良かったです。

けい様
この度は湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉とお食事など館内サービスに関してもご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子を伺え、幸いでございます。
しかしながら、ロビー横の窓と貸切風呂脱衣場壁に関しまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご不便やご不快な思いをおかけしたにも関わらず、寛容にご評価いただきお礼申し上げます。
また来たいと思っていただけるような宿を目指してしてまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
施設管理 二俣

返信日:2022/7/18

ブッチーさん

2022年6月宿泊
【北海道・東北在住者限定】平日ご利用で★最大15%OFF★!みやぎ宿泊割プラン♪※精算時割引

全てに満足

コロナが少し落ち着いてきたみたいなので満を持して出掛けました。以前に行ったことのある中から吉祥を選んだのは、全ての満足できる所だからでした。今回も十分にゆったりのんびり休むことが出来ました。2回利用した貸切風呂もそれなりに広く良かったです。食事は相変わらず質も品数も豊富で年のせいか全てを戴くのに苦労しました。個室なのもいいですね。また行こうと思っています。

ブッチー様
この度は鳴子温泉 湯元 吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、リピートのご利用とお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
当館自慢のお風呂とこだわりのお食事ともに、満足していただけたようで大変嬉しく思います。お客様のプライベートな空間が守られる半個室タイプのお座席は、大変ご好評をいただいております。
これからも多くのお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
ブッチー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
料飲 佐々木

返信日:2022/7/17

男性/40代 子連れ旅行

サンゴウさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】通常価格より最大★10%OFF★深緑と鳴子温泉のお湯でゆったり癒し旅♪

子連れ旅行が楽しめました

自家用車で家族旅行。小学生二人。宿はナビ案内で迷うことなく行けました。駐車場の案内から始まりおもてなしは満足対応。若い従業員さんが頑張っているのが伝わりました。到着早々、体調不良になり食事時間の変更も快く対応して下さりました。また、家族旅行だと荷物が増えがちですが、子供用の作務衣もサイズ豊富、館内サンダル、アメニティもあり助かりました。食事も食べきれない程ご馳走でした。どれも手が込んでいて特に朝御飯に3種類の白米食べ比べも良かったです。好き嫌いが多い人も多種多彩な献立なので楽しめると思います。
硫黄臭が館内でも感じましたが、一晩泊まると馴れます。それよりも、温泉のよさを肌で感じました。連日の猛暑で疲れていた身体が元気になりました。温泉最高。子供達も直ぐにまた行きたいって言いました。室内やお風呂などに年期を感じますが、それも風情だと思えます。

サンゴウ様
この度はご家族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お子様にもご満足していただいたご様子でなによりでございます。
今後はご朝食の3県のお米と一緒においしくお召し上がりいただける食材を増やして
お客様のお越しをお待ちしております。
これからも益々暑くなりますので、どうぞお体をご自愛くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/7/13

チョコ助さん

2022年6月宿泊
【吉祥★タイムセール】5日間限定のお得な★26%OFF★4か所の《無料貸切風呂》で鳴子温泉満喫旅♪

貸し切り風呂が最高でした。

結婚記念日で家族で利用しました。
鳴子温泉は初めてでとても楽しみにしてました。
着いてすぐにお出迎えしていた方が皆さんとても丁寧で明るくとても良かったです。
受付時に記念のコケシのストラップありがとうございました。妻と一緒に愛用してます。
コロナ禍でしょうがないと思いますがもう少し受付の女性の説明があればとよかったと思います。浴衣の件などは一切説明がなかったです。
部屋はとても清潔感がありキレイでした。景色も良く家族みんな喜んでました。
お風呂は先に貸し切りから入りました。正直無料の貸し切り風呂だったのであまり期待していなかったのですが、とてもクオリティが高くこれが無料なんてびっくりしました。これも大満足でした。
大浴場は少し灯りが薄暗い感じがしましたが良いお風呂でした。
夕食は量がとてもありお腹いっぱいで大変でした。特に牛タンが厚切りで美味しかったです。
ただ飲み放題プランの方々がお酒を作るのにお水のあるところで水割りなど作っていて普通にお水が飲みたくてもなかなか取りにくいかなと。。
ホントにコロナ禍なのかっていうくらい賑やかでした。
自分は普通になってきたんだなと思いましたが気にする方はもしかしたら不快に思う方もいるかと。でも気にする方は旅行しないですかね。。
ロビーにもカードゲームなどがありとても楽しかったです。
朝食もバイキングで種類もいっぱいで動けないくらい食べました。笑 とても美味しかったです。
お見送りもとても明るく丁寧で最後まで満足の旅行でした。
家族旅行に選んで良かったです。お世話になりました。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

チョコ助様
この度は大切な記念日に鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊、誠にありがとうございます。
初めての鳴子温泉へのご旅行で、お客様にお喜びいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。
早速でございますが、お水のコーナーは計3か所に増やし対応させていただきました。
お客様の立場にたって見て、考えてこれからもよりよい宿を目指してまいります。
チョコ助様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/13

hiroさん

何だか…モヤモヤ

まずは1泊2日お世話になりありがとうございました。
私共は共立グループさんの提供されている、充実したサービスが気に入ってお伺いしてます。
夕食・朝食共に質や量は大変満足させて頂きました。
4箇所貸切風呂及び大浴場も硫黄泉の泉質で肌もスベスベになり良かったです。
しかしながら、予約時間を過ぎそうなので連絡すると電話が不通…硫黄でパソコンや機械類が壊れてしまっているとの事。サービス提供の説明不足。色浴衣説明無し。予約サイトには夕食時の飲み放題と記載あるが60分制との事。
お決まりのコロナ禍との事を前提に、部屋では個人で布団を敷く事。部屋では隣の方の声が聞こえてしまう事。
少しずつ積み重なるモヤモヤ感…まぁ東北ではこんな感じのサービスで満足して頂けているのですね。

hiro様
この度は、湯元吉祥へご宿泊、更には日頃より共立グループを御贔屓にしていただき
誠に有難うございます。
当館での温泉とお食事を楽しみ頂けたとのこと、大変光栄でございます。
しかしながら、館内の案内や施設不具合など、ご不満の残るものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を参考に、皆様に気持ちよく過ごしていただける方法を、改めて考えて参ります。
また来たいと思っていただけるような宿を目指して精進して参ります。
宿泊支配人代理 池田

返信日:2022/6/29

まゆさん

2022年6月宿泊
【特別会席膳】宮城県ブランド牛”特選仙台牛”を使用した「しゃぶしゃぶ会席膳」プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝食がおいしい

今年80歳になった母親にユックリのんびりしてほしいと思いかけ流しの温泉風呂付き離れに宿泊しました。
部屋は悪くなかったのですが、何ヵ所か電気が切れかかっていました。
夕食前に部屋についてるお風呂に入りましたが排水口には前の宿泊者のものと思われる髪の毛が…シャンプーなどの容器は黒ずみがあり…残念でした。
お風呂自体はとても気持ち良かったです。
夕食もスタッフが少ないのか次の料理がなかなか出てこなくて、母親も疲れたのかメインのしゃぶしゃぶも要らないと食べてくれませんでした。
なんかとても残念です。

まゆ様
この度は、湯元吉祥にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館を選んでいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、再発防止に向けてスタッフ全員で、お客様ご到着前に清掃の徹底と最終点検を再度徹底し、お客様をお迎えできるように努力いたします。
また、食事提供の遅れに関しましても、再度オペレーションの見直しを図り、お客様に満足していただけるサービスを提供いたします。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/27

ちーちゃんさん

2022年6月宿泊

コロナの対策もきちんとされてていつも充実感と満足感のお気に入りお宿でしたが、今回はスタッフさんに不満

おはあさんの90歳のお誕生日で利用させて頂きました。今回は若い?不馴れな?スタッフさんが多くお話が機械的冷たい感じがしました。食べきれないケーキを預かっていただき会計時確認したのにスタッフさんも忘れ、私も途中きずき戻りましたが、電話も来なかったし、全然話が通ってなく驚きました。夕食のグレードもさがっていて。とても残念でした。

ちーちゃん様
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくの記念日旅行に当館をご利用いただいたのにも関わらず、不手際がございまして申し訳ありません。
ケーキの件に関しまして、情報共有ができておらず、ちーちゃん様に
ご不便ご迷惑お掛けしました事深くお詫び申し上げます。
今後、同じことが起きないよう、徹底いたします。
夕食に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
より良いサービスが提供で来るよう日々精進いたします。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/27

にこにこさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】★最大20%引★4か所の《無料貸切風呂》と仙台名物《牛タン炙り焼き》を愉しむ春旅♪

スタッフさんの笑顔

親子3世代で利用しました。
母と娘が苦手食材あるため、事前連絡済でしたが着席時には伝わっていなかったようでした。その後リクエストを再確認し対応していただいたのですが、非常に料理提供に時間がかかりました。他の方の投稿にもありましたが、ごはんメインの家族にはペース合わず困りました。
この件はありましたが、どのスタッフさんも対応は良かったので、総合評価4とさせて頂きます。

にこにこ様
この度は、湯元吉祥にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとお褒めのお言葉と高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事の際、不快な思いをさせてしまった事
従業員一同深くお詫び申し上げます。
再度、スタッフ間での情報共有を徹底し、お料理のペースもお客様に合わせた
料理提供ができるように改善を図ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
にこにこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
料飲マネージャー 堀江

返信日:2022/6/19

やっさんさん

特にお風呂がおすすめ

大浴場を始め、露天風呂など良い感じで泉質も鳴子ならではの白色で部屋へ帰ってからも硫黄の匂いが残る程でした。
また、4種類の予約なしの無料貸切風呂、中でも岩風呂と桧風呂は最高でした。
両方とも入りましたよ(笑)
食事もコロナ対策がしっかりしていて居酒屋風な半個室は良かったですね。更にアルコール類が飲み放題は酒好きの自分には喜びでしたね(笑)
また行きたい宿です!!

やっさん様
この度は、湯元吉祥にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましてもご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もこの言葉に恥じぬよう精進を重ねてまいります。
また、お食事処の飲み放題も季節ごとに
限定の商品を追加させていただいております。
次回お越しいただける機会がございましたら、お楽しみいただけたら幸いです。
やっさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
鳴子温泉

返信日:2022/6/19

しんちゃんさん

貸切り風呂がいいですね

鳴子温泉の高台にあり、景色も良かったです。
フロントの対応ですが、コロナ禍ですが、
女性の浴衣のサービスなど、説明不足な点が有ると思いました。
お部屋は、掃除もいきとどいて、大変きれいで
快適でした。
夕食は、牛タンが、美味しかったです、おかわりもできて満足でした。飲み放題のプランでしたが、
セルフサービスは、良いのですが、マスク、手袋をしないで、セルフを行うお客さんがいて、気になりました。
朝食も品数が豊富で、満足でしたが、
何が、どこにあるのか迷いました、
もう少し、わかりやすい提示の仕方があればなー
と思いました。^ ^
お風呂は、夫婦で貸切りんなを満喫して
大満足でした。
また、紅葉の時期に利用したいなと、思いました。

しんちゃん様
この度は、数あるお宿の中から「湯本吉祥」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉とお楽しみ頂けたとのこと、大変光栄でございます。
しかしながら、浴衣サービスなどの案内不足や食事に関しましてもご期待にそえられず
大変申し訳ありませんでした。
ご期待に沿えなかった部分がある中で、またお越しいただけるとの温かいお言葉、
心より感謝申し上げます。
次回お越しの際には、よりよいお寛ぎの空間を演出できるよう精進してまいります。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊支配人代理 池田

返信日:2022/6/16

みっちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん★ゴールド会員限定】最上級客室を◆最大割引20%OFF◆&得とく2大特典付で寛ぐ癒し旅♪
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

ありがとう!

お部屋付き温泉ファンのみっちゃんはお風呂に満足してました。料理も全般に美味しく満足しました、何より夕食のアテンドをしてくれたスタッフとの会話がご馳走でした。また、お邪魔します!

みっちゃん様
当館自慢のお風呂とお料理に加えまして、スタッフについてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもお客様に愛されるサービスを提供できるようにスタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
料飲 佐々木

返信日:2022/6/10

さるさん

久しぶりの旅でガッカリ

鳴子温泉での高級旅館の期待ガッカリ。フロントあたりが暗く夕食時間が19時半でないと空きがない言われてとてもお腹がすきテーブルについてからも飲み物が遅くていいらしてしまいました。おまけに朝食はバイキング料理のお皿がいつも少なく二度とガッカリ。次回使えるチケット貰いましたが二度と行きません。

さる様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご来館賜り、また貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
客室やお風呂につきましては良いご評価を頂けたものの、お食事につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
食事時間につきましては、お客様の混雑を避けるべく2回に分けてご案内させいただいておりましたが、早い時間のお席が埋まってしまった為ご迷惑をお掛けいたしました。
また、ドリンクの提供遅れや朝食バイキングのお皿補充につきましては再度業務内容を改善し、再発防止に努めて参る所存です。
この度の貴重なご意見を参考に今後より良いサービスを提供しお客様に満足いただける宿造りを行って参ります。ありがとうございました。
鳴子温泉湯元吉祥 副支配人 佐藤

返信日:2022/6/2

しんごさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★最大15%OFF★源泉かけ流し《無料貸切風呂》で癒しの春旅♪

家族向け

建物、室内とてもキレイでした。
その分、お風呂が少し気になってしまいました。
ただ、ロビーにあるカードゲーム、オセロなど子供と一緒に遊べて良かったです。
夜泣きラーメンはまさか行列が出来るとはおもいませんでしたが、タイミングよく食べれて良かったです。

しんご様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、お風呂に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適に過ごして頂ける様より一層の努力して参ります。
料飲 大橋

返信日:2022/6/4

hoshikoさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

新緑の山の景色が綺麗でした

高台にあって見晴らしが良いです。
部屋も広く綺麗でした。
お風呂は少し古さを感じました。1箇所お湯も水も無い浴槽があります。渡り廊下を渡って小さな露天風呂があり気持ちが良かったです。
食事は仕切りのあるテーブルなの半個室化されて人目は気にならない様になっていました。
飲み放題にしましたが、セルフサービスなので落ち着いて食事は出来ない気がしました。
全体的には種類も多く美味しいのですが、地元の料理は余り無くこれが美味しいと思う物は無かったです。
リピはしないと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)からの返信

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。
ご夕食についてご指摘頂いた点に関しましては、貴重なご意見を参考に改善し努力を重ねて参ります。
また、6月以降はお食事が夏仕様となり旬の味覚をお楽しみいただける内容へと一新いたしますので、さらにお客様にご満足いただける提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひこれに懲りずhoshiko様のまたのご来館をお待ちしております。
料飲 千葉

返信日:2022/6/2

無限さん

【1泊素泊まり】遅めのチェックインでお得!!みちのくの名湯『鳴子温泉』の良質な泉質をお楽しみ下さい♪
和室 食事なし

夜鳴きラーメン

到着時は、男性スタッフの誘導で快くチェックイン出来ました。有難うございます。館内名物のラーメン食させていただきました。ペロッといけました。素泊まりプランで豪華では有りませんでしたが、貸し切り露天風呂をたのしめました。こどもの日ということもあり、菖蒲湯を楽しめました。お湯も最高で毎日でも入りたいです。浸かりすぎたせいか、部屋に戻った時点で身体が火照ってしまい室温を下げたかったのですが、温度調節出来ず、窓明けでとフロントから言われましたが、明けてみると夜でも敷地内から何かの騒音があり熟睡出来ず、汗も止まりませんでした。温泉はとても良いので程々にした方が良いかもしれません。次回は、別なプランで予定を作りたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)からの返信

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
共立リゾート名物の夜鳴きそばや貸切風呂に関しましてお褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。
また、お部屋の温度調節や騒音に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見をもとに館内設備の改善をし、お客様によりご満足頂ける空間を提供できるよう努力を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 千葉

返信日:2022/5/31

男性/40代 友達旅行

テルさん

2022年4月宿泊

家族連れに最適

すべてよかったまた今度利用したいと思う。貸切風呂も無料なので何回も利用出来ていた。夕食もどれも食べても美味しそうで牛タンもおかわりもして満足出来ました

テル様
この度は鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
すべてにご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるように準備をし、お客様のまたのご利用をお待ちしております。
料飲 石川

返信日:2022/5/29

サオリンさん

2022年3月宿泊
【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き

結婚記念日で利用

星評価が高かったのと、鳴子温泉の泉質が好きでこちらの宿を予約しました。部屋はエレベーター横で手狭で機械音があると聞いていたので了解の上宿泊しました。あまりこの部屋を使ってないのかわかりませんが、テレビ台周辺は埃だらけで掃除が行き届いてないなと感じました。また、エレベーターの機械音だけでなく風が吹きつける音?みたいなのがとにかくうるさくてほぼ眠れませんでした。色々な温泉宿に泊まってきましたがここまでひどいのは初めてです。
夕食も時間通りに会場へ行くも10分以上待たされ、料理は美味しかったのですが揚げ物あたりからぱったり料理が出てこなくなり、配膳の方に言っても来ず結局揚げ物が出るまで30分位かかりました。ちょっとひどいですよね。
その間に食事やデザートが出てお腹一杯の頃の揚げ物だったので 楽しみにしていた食事が台無しでした。
お風呂も貸し切りは嬉しいですが、お風呂の掃除が行き届かないのか 湯船が髪の毛だらけで気持ち悪かったです。
コロナ禍で従業員減らしてるのでしょうか?
本当に信じられません。返金して欲しい位!もう二度と利用しません。

サオリンさま
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り、また貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。せっかくの記念日旅行に当館をご予約・ご利用いただいたにもかかわらず、サオリンさまにご不便ご迷惑をお掛けしてしまった事大変申し訳なく思います。深くお詫び申し上げます。
今後の再発防止に向けて、従業員全員でお客様ご到着前の清掃徹底と館内の最終点検を実施して万全の体制でお客様をお迎え出来るよう努力して参ります。
また食事提供遅れに関しましても、再度業務の見直しを図りお客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただきます。
この度の不備につきまして重ねてお詫び申し上げます。
鳴子温泉湯元吉祥 料飲支配人代理 佐藤

返信日:2022/5/31

なかどんさん

4種類の素晴らしい貸切風呂

見晴らしの良い高台にあり、元気のいいお兄さん方が案内してくれました。
キレイで広々としたロビーで部屋も見晴らしの良い広いお部屋でした。
楽しみにしていた温泉は、も〜最高!
貸切風呂は至福のひと時でした!
お布団も感染対策でセルフサービス!
いいと思いました。
が、全体的には期待ハズレです。
まず、ワクチン接種の確認もなく、検温のみにはビックリしました。
1番残念だったのは、食事!
夕食はお刺身だけは美味しかったけど、こんなもん?って感じでかなり残しました。
朝は、バイキング形式でしたが、
案内も時間かかりイライラ、、
味がない料理が分かりづらく、お醤油置いてて欲しいのと、味噌汁がぬるくてしょっぱい!
食事とお風呂は、そのホテルの顔だと思います!
次に、貸切風呂。
入浴中のランプが消えてれば利用できます!と案内されましたが、常時点灯していて、空きが分かりません。
大浴場の露天風呂は、ぬるくて落ち葉やゴミが浮いてて入れたもんじゃなかったです。
チェックインしてチェックアウトまで食事以外はスタッフさんと会いませんが、感染対策と言えば立派に聞こえますが、お風呂や食事会場のチェックはしてもいぃんじゃないでしょうか!
それに、スタッフさん方は笑顔が少ない!
あくまでも個人的な感想ですが、この値段なら次からは迷わず他行きます!

なかどん様
そして、お客様の期待に最大限お応えすることができず大変申し訳ございません。
ワクチン接種の確認でございますが、お申込み内容によって確認させていただく場合と、そうでない場合がございます。ご理解ご協力をお願いしております。
また、お食事につきましてご満足いただけるようなお料理が提供できず申し訳ございません。よりお客様がおいしくお召し上がりになれるように温かいお料理、冷たいお料理の提供タイミングやお料理のご案内を強化してまいります。
サービスの基本に立ち返り、笑顔で丁寧な接客を心がけてまいります。
この度はご宿泊、ご意見のご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2022/5/23

まなっちさん

子供が、楽しい宿

チェックインの時、順番までラウンジで、と言われましたが、無料の飲み物の、案内がなかった。コロナの為だと言われて、紙を渡され説明は、省略布団も自分でひいて下さいと言われ、チェックイン時間を4時にしていたが、早く3時過ぎに着いたため、千円払えば、へや入れますと言われました。こんな旅館は、初めてなので、とまどいました。
食事は、美味しく感染対策もされていました。お風呂は、白濁されて良いお湯でしたが、下が見えず、転びそうになったり、ぶつけたりしました、注意喚起が、必要に思います。色々有りましたが、部屋からの眺めは良く、良いところも有りました。

まなっち様
この度は丁寧で誠実な接客、応対ができず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような時期だからこそ、お客様がご納得できるようなご案内を目指してまいります。
また浴場につきましてもご指摘ありがとうございます。お客様がお怪我されないようにご案内してまいります。
この度は鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊、誠にありがとうございます。

返信日:2022/5/22