宿・ホテル予約 > 宮城県 > 鳴子・大崎 > 鳴子・大崎 >

鳴子温泉 湯元 吉祥の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎

源泉掛け流し★4つの趣ある貸切風呂が全て”無料”で湯巡り三昧!

鳴子温泉 (鳴子)
【お車】東北自動車道「古川IC」「新庄方面」へ約40分。【鉄道】JR陸羽東線「鳴子温泉駅」より徒歩7分

鳴子温泉 湯元 吉祥のクチコミ・評価

癒されました。

鳴子温泉大好き夫婦です。
初めての吉祥さん。
チェックインの15時前多少混んでましたがフリードリンクを頂きながら手続きをし鍵を渡され直接部屋へ。
布団はセルフでと、この時期ですので良い対応だと思いながら部屋へ。7階の和室は眺望も良くこぎれいで木の調度品も素敵でした。少し残念なのは窓が開かない風切り音がする。二重窓の間の虫の死骸が凄かったです。構造上仕方ないとは思いますが換気のため少し窓が開けばなあと思いました。
夕飯は仕切られた空間で。小鍋の中身が貧相、海老の茶碗蒸しと思い食べたら豆腐だったり、くるみ豆腐みたいなのが噛みきれなかったりちょっと残念でした。
牛タンは柔らかく美味しかったですがもやしは邪魔な気がします。天ぷらも揚げたて美味しかったけど魚の天ぷらはいらなかったです。鯛めし、味噌汁は少量で食べやすかったです。デザートはすいか、アイスくらいで良いのでは?ブルーベリータルトが冷凍?下のタルト部分がべちょべちょで食べられたものではありませんでした。夜鳴きそばは良いサービスだと思いますし朝のバイキングは個別で取り分け出来てるしとても良かったです。朝の小鍋も要らないかなと思います。中途半端な味付けと具材なら、具は一点主義で美味しい豆腐の湯豆腐だけの方が潔くてよろしいかと思います。
食事に関しては厳しくなりましたがお風呂は最高でした。鳴子の湯に勝るものはありませんね!
サービスでの小さなアイス、乳酸飲料もとても素敵なサービスですがやはり補充が間に合わず夜にアイスを頂こうとしたら空っぽでした。せっかくのありがたきサービスなので補充をお願いしますね。
また機会があればおじゃましたいです。
小鍋の中身と味付けの改善をぜひ希望いたします。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【New Local Stay★地元応援】東北在住限定!《最大15%引き》3つから選べる地元応援ギフト付♪

露天風呂付き客室

お部屋はとても広く綺麗でした。
縁側があり池を愛でながらのビールは最高でした。
5〜6人入れそうな露天風呂は濁り湯で、一度はいると体がポカポカして冷めなかったです。(今までで一番ポカポカしていたと思います)
ただ屋根がなかったので雨が直接当たり…
シャワーキャップを使い方入りました。
傘を使用しても良かったと少し後悔しました。
食事は夕飯の牛タンをおかわり出来るのが良かったです。(美味しかった)
夜食のラーメンも美味しかったです。
また伺います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定★モニタープラン】湯元吉祥の最上級客室「特別室」・「離れ」をお試し価格で優雅に過ごす旅♪

とてもいい

離れの琴水に宿泊。
部屋は日本庭園が目の前で最高。
部屋のお風呂も露天風呂ではありませんが、外も見えとても良かった。
食事もバイキングでしたが、仕切りもあり安心でした。料理も朝夕美味しく大満足。1つだけ、レストランに香水の匂いがきつい方が担当だったので、それだけですマイナス点は。
また是非行きたい宿です。

シゲチャン様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で客室やお食事にご満足頂き誠に嬉しく思います。当館はお食事の会場が半個室となっているため、コロナの状況の中お食事を安心してお召し上がりできる事が強みにもなっており、お客様にも好評を頂いております。
加えまして、香水のスタッフの件でございますが大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急にスタッフへの共有をすると共に今後このようなことがないように致します。
大変な時ではございますが、何卒ご自愛頂きシゲチャン様がまた当館にお越しになられます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中ご意見ご感想頂きまして誠にありがとうございました。

貸切風呂が良かった

貸切風呂が無料で利用できるのが
良かったです
ドーミインさん恒例のアイスやヤクルト
夜泣きそばもありました。
朝食は、ビジネスホテルより良い内容でとても満足でした

すたあ様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にとって快適な空間となれるよう、従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのご予約、心よりをお待ち申し上げます。
本日は、ご投稿ありがとうございました。

お風呂が最高♪

お部屋は見晴らし良くて広くて綺麗で小物などはオシャレで最高でした。
お風呂も貸切風呂が四つあるのですがタイミングよくで必ず何処かは空いていたので、部屋に戻る事も待つ事も無くしかもお湯質、温度がとても素晴らしい。ゆっくり入れました。
ただ予約の時に記念日の方はコメントして下さいって書いてたので私の誕生日祝いで行きます。と入れたのに何も無かった。記念品あるって書いてたのに。フロントからも何も言われなかったなら、何故に書いてとあったのか疑問?少し期待してしまった自分がいたので。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【共立リゾート★夏旅】<第1弾>7/31までのご予約で最大20%引き★牛ステーキと当館で人気お土産が特典♪

みゅっち様
この度は、みゅっち様の大切な日に、湯元吉祥お越しいただき、誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に沿えなかった面があり大変心苦しく思っております。
大変申し訳ございませんでした。
しっかりと部署間、宿内で情報を共有してお客様をお出迎えして参ります。
次回お越しの際には、よりよいお寛ぎの空間を演出できるよう精進してまいります。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴子温泉 湯元 吉祥

• izuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/08

とてもリフレッシュできました。

お部屋は清潔で広く、そして眺めも良くゆったりと過ごす事ができました。
貸し切りのお風呂もひとつひとつ趣が事なり楽しく入浴いたしました!
お湯は温度も丁度良くぽかぽか温まり、またお肌もスベスベになりました。
ご飯も美味しく頂きました。
提供もスムーズで私は早食いなのですが手持ち無沙汰になるような事なくお料理を運んでくださいました。
スタッフさんも笑顔で対応も丁寧にしていただきました。
売店には以前なかった呼び鈴がおかれてらしっしゃったのでお会計時助かりました。
またぜひ、お伺いしたいと思います!

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【New Local Stay★地元応援】東北在住限定!3大特典付きでのんびり鳴子温泉満喫プラン♪

izu様
この度は「湯本吉祥」へのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂とお楽しみ頂けたご様子を伺え、またスタッフの対応につきましても
嬉しいお言葉頂戴しまして大変光栄でございます。
今後もより良いご滞在となりますよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 池田

ゆっくりとくつろげました、いい家族旅行の思い出に!

2度めの利用となりますが、やっぱり良い宿でした。好きな時に飲めるコーヒーやアイス、私も娘も満足。朝のヤクルトも最高です。思わず腰に手をやり一気に飲んじゃいました。また、利用したいです

ちえみ様
この度はお喜びのコメントを頂きありがとうございます。
二度目のご利用頂き、大変感謝しております。
この落ち着けない今の世の雰囲気…
少しの時間ではありますが、ゆっくり幸せな時間をお過ごし頂けていたのでしたら何よりです。
機会がありましたらまたゆっくりお身体を休めにお越しください。
またお目にかかれるのを楽しみにご来館心よりお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました!
フロント 池田

• pesceさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/06

合格点

安いプランだったため、部屋は予想通り少し狭かったですが、二人なら十分でした。
温泉は、白濁で良かったです。ただ、ぬるめが好きなので大浴場の露天風呂は良かったですが、貸切風呂はどれも湯温が高すぎました。
全般的には満足できる宿でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き

• 返信日:2021/07/24

pesce様
先日は鳴子温泉湯元吉祥をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見させて頂きました。
大浴場と露天風呂にはご満足いただけたとお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
ただ、貸切風呂では湯温が高くお愉しみ頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
温泉の湯温チェックは定期的に実施しておりますが、日により湯温も変わりますので湯温調整が難しい事もございます。お客様にご満足いただける状態を継続出来るよう精進して参ります。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
pesce様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鳴子温泉湯元吉祥 宿泊支配人 奥田

せっかく伝えていたのに…

予め1人エビアレルギーと伝えて、予約確認の電話を受けた時にもそれを確認されたのですが、夕食時に2品そのまま何事もなかったかのように出されました。
色々な口コミを見て、そんな事はないだろうと思い、2回目の宿泊でしたが、ガッカリ。
その他は全て良い印象ですが、配慮のなさはどうしましょう。
次回があるのならば、楽しみにしています。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★

• 返信日:2021/07/19

ちゅう様
この度は再び鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、今回のお食事の際にアレルギーのものをご提供してしまい、この場をお借りして謝罪をいたします。大変申し訳ございませんでした。
お客様の命にかかわる問題となりますので、今後このようなことが二度と無いようにスタッフ一同改めてアレルギーに関することへの重大性を周知するとともに、より一層ご対応に力を入れてまいります。
もし今後当館にご宿泊されます際は、リベンジのチャンスをいただければと思います。
この度は貴重なお時間の中ご意見ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
ちゅう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さくらんぼ狩りと温泉旅

深夜の火災警報が二度発生しました。
発生した事はやむを得ませんが、翌朝、食事処とかチェックアウト時に、何か一言あってもよかったのでは。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日

• 返信日:2021/07/18

nanchan様
先日は鳴子温泉湯元吉祥をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂きました。深夜に火災警報器が作動したとの事、大変なご心配をおかけしましし申し訳ございませんでした。nanchan様のおっしゃる通り、火災警報器がなれば心配もするし、特に何事もなくても気にはなります。お帰りの際に一言添えるのはフロントの対応としてあってしかるべきと考えております。
今後は各部署にて、しっかりと情報を共有しお客様へご案内が出来るよう教育をして参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
nanchan様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

楽しく過ごせました

7畳の部屋に宿泊しました。手狭でエレベーター近くのため、機械音が気になるかもとのことでしたが、個人的には夫婦で寝るには十分な広さで機械音も気にならず快適に過ごせました。ただ、1つだけ通路を挟んだ部屋だったからなのかWi-Fiのはいりが弱かったのが残念でした。しかし、天ぷらと牛タン食べ放題の夕食、朝食バイキングは大満足でしたし、湯上がりの乳酸菌飲料、アイスのサービスや、ラウンジでのドリンクサービス、夜鳴きそばなどサービスが充実しており楽しく過ごせました。大浴場の他に4箇所の貸し切り風呂は空いていれば入り放題だけど人気でなかなか空かないとの口コミがありましたが、平日だったからか行けばどこかは空いており、ノンストレスでした。今回のプランは11時チェックアウトで、同県在住のため急ぐ予定もなく、朝食後もゆっくり温泉に入ったり、部屋でダラダラ過ごせました。また伺います

• 返信日:2021/07/11

あっつ様
ご滞在におきましては食事やお風呂とご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、当館の力を入れております無料サービスへのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
同県在住との事でしたので、是非お時間がある際は、鳴子の温泉をお楽しみにご来館下さい。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
あっつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鳴子湯元吉祥 宿泊支配人 奥田

お風呂が良かった?

同じグループのホテルがお気に入りなので鳴子温泉では迷わすここに宿泊しました。少しリッチな気分も味わえるから最高です。貸切露天風呂が気持ちよく夫婦で一緒に入りゆっくり出来ました。子供の客が少なかったので年配夫婦には落ちつくしのんびり過ごせます。また利用したいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【密回避】★共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

• 返信日:2021/07/07

もりちゃん様
先日は鳴子温泉湯元吉祥をご利用下さいて誠にありがとうございます。
また、いつも共立リゾートをご愛顧頂き併せて御礼申し上げます。
ご滞在においては、自慢の鳴子温泉のお湯をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また、館内においてもごゆっくり出来たとの事でしたので、是非、またご利用頂けたらと思っております。その際もご満足頂けるようスタッフ一同精進をして参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
もりちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
鳴子温泉 湯本吉祥 宿泊支配人 奥田

気持ちの良い接客!

この度母と2人で利用させて頂きました。
コロナ禍という状況もあり、対応も色々工夫してくださっていて好印象でした!
スタッフの皆さんもマスク越しでも分かる笑顔と丁寧な対応のおかげで、この状況下での特別対応も特に気にせず過ごすことができました!
何よりお料理も全て美味しく大変満足いくものばかりでした。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/06

しん様
この度は、鳴子温泉湯元吉祥をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館でのコロナウイルス感染防止対策やお食事に関してご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客様に、安心・安全を継続してご提供出来るよう更に精進して参ります。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
しん様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鳴子温泉 湯本吉祥 宿泊支配人 奥田

お部屋が綺麗で温泉もオススメ

両親の結婚記念日に家族で利用させていただきましたが、素敵なおもてなしで両親も凄く喜んでました!ただ1点だけ、夕飯の料理の量が多すぎて、最後の方にはご飯と味噌汁が出てきて、だんだん食べるのも苦しくなってきたので、そこだけ評価を低くしてしまいました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/04

もた様
先日は結婚記念日と言う大切な1日に鳴子温泉湯元吉祥をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在におきまして、ご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
夕食の件ですが、新型コロナの流行に伴い、夕食バイキングから和食の創作コース料理に変更となっております。ボリュームに関しては、皆様にご満足をいただける一定量でのご提供とさせて頂いておりますが、今後も多くのお客様のお声をお伺いしながら検討をしていきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
もた様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鳴子温泉湯元吉祥 宿泊支配人 奥田

2度目の利用でしたが…

じゃらんクーポンをGETしたので昨年に続き2度目の利用です。
感想
1.今回は客数が少ないせいもあるのかチェックインがスムーズでスタッフも落ち着いていて
前より対応は良かったと思う。
2.案内の用紙も前より解り易くなっていた。
3.部屋は前より綺麗。窓も糞が無く前より綺麗で高層のせいか眺めが良かった。でも今日は滝が流れていない(笑)
冷蔵庫の飲み物無料って書いてあるけど…前回は缶ビールに烏龍茶もあったのに水しか入ってない。これって普通のサービスじゃん。三大特典で飲み放題になってたからなの?
4.貸し切り風呂は相変わらず人気で待ちがあるのは仕方ないけど、シャンプー置かなくなった?お陰で回転が早くなった気がする。ただ…アイスが無い(泣)朝のヤクルトも大浴場にしか置かなくなったみたいで、大浴場に朝10時に行ったらもう無かった。チェックアウトが12時のプランだから朝食済ませてから…と思って行ったのに残念、せこいかもだけど。
他のお客さん、貸し切りにフライングして朝5:00前に入ってて[入浴中]の札もやってない。無理矢理ドア開けようとしちゃった。早く直してね。
硫黄に期待してたのに、泉質はその時々で違う?でも温泉は気に入ってます。
5.朝食。今回はテーブルにお鍋があった。でもバイキングだから正直要らないと思う。色々食べたいのに食べ切れない。今回バイキングメニューの用紙があったのは便利だと思った。ドーミインの朝食好きなんだけど、つや姫がお粥みたいでショック。ナスグラタンは夜に出して〜
6.夕食。前とほぼメニュー一緒な感じ。ちょっと期待したのに残念。ホタテバター焼きって…これ、マーガリンじゃないの?リピーターも居るんだから定期的に替えて欲しいですね。茶碗蒸しかと思えば豆腐だし寒天みたいな胡桃豆腐あるし。天婦羅は良いと思うけど赤魚って天婦羅には合わないと思う。山沿いなんだから無理に海の物出さなくても…山菜とか…
メインが牛タンとしゃぶしゃぶみたいな感じで選べると良いかも?
あと、食事処のスタッフで香水キツイのはちょっとどうかな?
7.チェックアウト。今回は走って来てお見送りしてくれた、改善頑張ってる感あり。
温泉好きだからまた行きたいと思うけど、このままじゃ次回は夕食無しプランかなぁ〜…
三大特典プランでとってもありがたかったですけどねぇ〜…。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】地元応援★東北在住限定!3大特典付きでのんびり鳴子温泉満喫プラン♪

• 返信日:2021/06/26

さとちゃん様
この度も鳴子温泉 湯元吉祥をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、昨年にお越し頂いたとの事でしたが、細かな変更点やご満足いった点やご不満であった点の的確なご指摘に、本当に細かな所まで見て頂いていた事に感銘を受けたと同時に感謝のお気持ちで一杯になりました。ご投稿頂き誠にありがとうございます。
いくつかご質問等もございましたので、出来る限りの回答をさせて頂きます。
まず滝が流れていなかった件ですが、冬期間の記録的な大雪によりポンプの故障がございました。修繕に時間がかかっております。冷蔵庫内の缶ビールとウーロン茶については期間限定で行っていたものでして現在は全部屋にて行っておりません(プランでの有無ではございません) 貸切風呂のシャンプーに関しては、多くのお客様ご利用頂く為に先日より撤去をさせて頂きました。無料サービスのアイスや乳酸菌も6階の大浴場のみの提供に変更しております。お食事についは、4ヵ月に1度季節毎に内容を変更させて頂いております。
上記の内容を含め、スタッフの香水の件や無料サービスの補充の件、つや姫などのお食事内容の件、ご不満であったりご不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申します上げます。
大変申し訳ございませんでした。宿の方向性等もございますが、改善が出来る事から行って参ると共に、お客様によりご満足頂けるようなお時間を提供出来るよう更に精進をして参ります。
さとちゃん様には是非3回目のご利用を頂き、また色々なご指摘を頂きたく存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
鳴子温泉 湯元吉祥 宿泊支配人 奥田

宮城県の温泉なら一度は是非

いつも夫婦で休みが合わない中、久々に休みを合わせる事ができ温泉旅行へ。コロナがまだ落ち着かない中、県外はやめようとなりまだ行った事がない鳴子へ行こうとなりました。噂では鳴子は良いよと聞いていたので結婚1年程経つのも重なり目についた吉祥さんへ。少し早めに着き駐車場で誘導してくれ受付へ向かいチェックイン手続きに。するとわざわざ部屋をグレードアップしていただけて11階のツインルームにしてくれました!部屋も広く窓も大きく、見晴らしも良い部屋!感謝です。貸切風呂が4つあるみたいなので行ってみると、空いてるみたいなので入ってみたら露天風呂風な所で広めだし良い感じ。その後大浴場へ向かうと平日で空いてるせいか私含めて2人だけ。ゆったり気にせず入れ浴場内4つの風呂も全て入り満足感。
夕飯もコースになっていて結構自分も妻もお腹いっぱいで、途中落雷?で一瞬停電にもなりレアな体験までも(笑)男性の接客はかなり印象良いです。トータル貸切風呂3回、大浴場1回と温泉でここまでいろいろ入るのは自分ではなかなか無かったので、かなり満足です。最後チェックアウト時、女性1人で少し元気なさげだったのと見送りが無かったのが少し残念ですが、それ以外含め大変満足できました!ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【開業5周年記念】感謝の気持ちを込めて♪上層階確約&おひとり様に館内利用券¥1,000分付★

• 返信日:2021/06/23

ブル様
この度は鳴子温泉 湯元吉祥をご利用いただきありがとうございます。
なかなかお休みが合わない事や貴重な結婚記念日のタイミングでのご利用との事で、数ある温泉宿から当館をお選び頂いた事に深く感謝申しあげます。そんな中、ご滞在におきましてはご満足を頂けたとの事で大変嬉しい次第でございます。
宿泊当日は、夜間天候があまり良くなく、避雷針への落雷があり停電ななってしまうと言うハプニングもあり、大変ご心配をお掛けしましたが、すぐに館内の点検業務を行い復旧を行えた事に、正直ほっとしております。
チェックアウト時のスタッフのお見送りや、元気のよさについては大変申し訳ございません。
今後の課題としてスタッフへ周知すると共に、よりお客様にご満足頂けるような運営体制を作って行けるよう更に精進して参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
ブル様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 奥田

4箇所の異なる無料貸切風呂☆

2度目の利用です。貸切風呂が空いていればいつでも入れます。4箇所制覇したかったのですがタイミング合わず、今回は1箇所のみ。従業員の方もとても親切で夕食の牛タンも美味しかったです。朝食はバイキングでひとつひとつ小分けになっており安心して利用できました。小皿にラップはとても手がかかる作業とは思いますが、コロナ禍の今、とても安心する対応だと思います。少し気になったのが朝食のオムレツの行列。諦めました(笑)
あと、夜食が夜鳴そばの代わりにカップ麺になっていた事。GW中だからかなと思いましたが、それ以外は大満足です。12時チェックアウトのプランだったの寝坊の私にはとてもゆっくりできました。また来ます!

• 返信日:2021/06/23

たいたん様
この度も鳴子温泉湯元吉祥をご利用いただきありがとうございます。
当館のコロナウイルスの対応を含め、ご滞在にご満足頂いたようで嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のオムレツの行列に関しては、不便をお掛け致しした。貴重なご指摘を賜りありがとうございます。今後の検討案件させて頂きます。
夜鳴きそばが、カップラーメンに変更していた件ですが、折角お楽しみにして頂いていておりましたが、当時、鳴子温泉のある宮城県大崎市もまん延防止等重点措置が発令が出ていた関係で、夜鳴きそばの提供会場である一庵もその対象となっておりました。 21:00迄の営業時間制限であった為、夜鳴きそばの提供が出来なく苦渋の選択でカップラーメンの提供とさせて頂いていた次第でございます。なお、現在は通常通り提供を再開をしております。
夜鳴きそばを件も含め、またご都合の良い際には、当館に足を運んで頂きたく存じます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
たいたん様のまたのご利用心よりお待ち申しあげております。
宿泊支配人 奥田

落ち着いた雰囲気と、しっかりとしたコロナ対策で満足です。

ホテルの雰囲気や、家族風呂がとても良かったです。
食事処は、高い仕切りがありしっかりとコロナ対策がされていつつ暗くならないように工夫されていました。美味しく量も大満足でした。
ただお風呂の湯が熱過ぎて、子供をいれる温度にするのにだいぶ手間が掛かった点と、離れた駐車場までの急坂の往復が大変でした。2点が減点かな。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

ぱっくん様
この度は数ある宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
貸切風呂や食事処、コロナ対策等、嬉しいお言葉頂戴し、従業員一同喜んでおります。
お風呂のお湯に関しまして、お子様に火傷はありませんでしたでしょうか?
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
駐車場につきましても頂いた言葉を真摯に受け止め今後さらなるご満足を
大切なお客様へご提供させて頂けるよう努めて参ります。
これからもお客様のお声を大切にして、より良い宿づくりを当館をご利用頂く
お客様皆様と一緒に作り上げていけるように、今後も精進して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
フロント 池田

はんださんさんのクチコミ

部屋は風呂付き客室で、広いし綺麗だし、座椅子もベッドも最高。窓から見える庭園も素晴らしい。マイナスはエアコンが故障していたことと、使用感のあるタオル・バスタオルであったこと。せっかくの良いお部屋のレベルが下がると思う。
朝食はバイキング形式。選びきれない程の品数で、ご飯だけでも3種類あり、大変満足。特に、つと納豆には感動した。
他、館内のサービスはアイスあり、飲み物あり、ラーメンありで素晴らしい。
本当に残念なのが夕食。来るのが遅すぎる。できないのなら出来立て提供にこだわらなければ良いのに。それだけでかなりマイナスポイントなのに、書いてあるおかわりもできず、ひどすぎる。
牛タンのおかわりを注文のため、ボタンを押して呼ぶ事3回目でようやく、次の料理と共に担当が来たので、ようやく注文できたが来ず。その後の料理を届ける時に「おかわりはいかがですか」と聞かれ「さっき頼みましたよね」と答えたけど、結局来ず。最後のデザートで箸まで片付けられた後に「他にご注文は」と聞かれたけど、もう笑うしかなく諦めた。できないのなら、おかわり自由って書くのやめてほしい。
記念日だからとジュースをプレゼントされたが、欲しいのは、そういうサービスではない。せっかくの記念日が、素敵な部屋とお風呂が、夕食のために台無しにされてしまった。

はんださん様
この度は、「鳴子温泉 湯元 吉祥」へご宿泊頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくの記念日をご不満の残るものとなってしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘のあった点については、真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進致します。
お客様のまたのご予約、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ほぼ満点な素敵なお宿

今回初めての鳴子温泉でした。駅から徒歩7分と書いてあったので気軽な気分で歩いて見ましたが結構な登り坂で送迎を頼んだ方が正解でした。
吉祥さんに宿泊して素敵なお宿で気持ち良く過ごさせて貰いました。
部屋は清潔感があり綺麗で至る所に木目調の物が多く置かれて居て良い雰囲気になってました。
こけしを意識して木目調が置かれて居たのかなと?
温泉も大浴場、露天風呂、貸切風呂とすべてが濁り湯で気持ち良く入浴が出来ました。
食事も夕飯はコース的になっていてボリューム感もあり美味しく特に朝食は全ての料理が小分けしてあり一つ一つにラップがかけてあり取り易く清潔感もあって並ぶ事もなく大変良かったです。
一つ一つにラップをするのも手間が掛かり大変でしょうがコロナ禍を考えると安心が出来ます。
気になった点はチェックインの際に担当した人が初心者マークを付けた人で仕方ない分も有りますが
説明不足な点がかなりあった点と部屋に番組表があれば良かったかと思います。
地方に来ると局番や番組が変わる事もあるので
部屋に置いてあるスリッパが汚れて居て傷みもあったのが気になった点。
次回使える割引クーポンも頂いたのでまた利用したいと思っています。
総合的に言えばとても良い宿で泊まって間違いない吉祥さんでした。

大ちゃん様
この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご来館の際はご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
事前予約にて鳴子温泉駅から宿までの無料送迎を行っておりますので
次回は是非ご利用くださいませ。
コロナ対策等、たくさんの
お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
スタッフの対応につきましては、お客様にご迷惑を
お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、
これからもお客様の立場にたったおもてなしを心がけ
改善に努めてまいります。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴子温泉 湯元 吉祥

夫婦だけではなく、カップル、家族、団体すべておすすめ。

ご飯やお部屋、温泉どれも素晴らしかったです。少し隣室の声がうるさかったですがそれ以外は満点でした!!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当日限定★2食付】まだ間に合う夕・朝食付!思い立ったが吉日♪鳴子の名湯を楽しもう♪♪

• 返信日:2021/06/12

ナカ様
先日は当宿をご利用頂き、嬉しいコメントまでありがとうございます。
せっかくのご旅行、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様が今後もよりご堪能頂き、安心してご滞在できるよう改善と工夫を続けてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
鳴子温泉  湯元 吉祥

初の旅館

共立リゾートは、間違いなし!
貸切風呂が無料や夜鳴きそば、飲み物も用意してあるし
とても居心地良かったです。
安いプランを予約するととても部屋が狭いです。
混んでいない時は、他のホテルは
サービスしてグレードアップしてくれますが
ここではそれはしてくれませんでした。
値段はとてもリーズナブルなので
お湯も硫黄で最高です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/12

まりりん様
この度は、鳴子温泉 湯元 吉祥へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様からご指摘のあった点については、真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思いますので
また鳴子へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

全て最高

誕生日で初めて利用させて頂きました!
部屋からの景色もよく、
お風呂も料理もおいしくて最高すぎました!
絶対また行きたいと思える素敵な宿でした。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/10

みさと様
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間でクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お誕生日のお祝いに当館をご利用いただき、お風呂やお食事・客室などすべて高い評価を頂戴し大変うれしく思います。昨今のコロナ禍によりサービス内容や設備面も変更させていただく場合がございますが、今後ともお客様にご満足いただける宿となる様に精進して参ります。
季節の変わり目となりますが、みさと様もお身体にご自愛いただき次回のご宿泊でお会いできること従業員一同心よりお待ちしております。
鳴子温泉湯元吉祥 帳場佐藤

• のんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/08

やはり、コロナ禍でも安心できるお宿でした。

前回、見晴らしの良いお部屋に宿泊した際、コロナ感染対策が万全だったので、今回は、源泉掛け流しのお風呂付きの特別室を、お得なプランでお泊まりさせていただきました。
大浴場や貸切風呂を利用しなくても、お部屋のお風呂のみで満足でしたが、窓に掛けてあったブラインドが壊れていて、視線に入ると悲しくなり、特別室の雰囲気が台無しでした。これは、滞在中に修理してもらえそうにないので我慢しましたが、チカチカして映りが悪かったテレビは、夕飯時に交換していただきました。すぐに対応していただき、ありがとうございました。
壊れていたブラインド以外は、ほぼ満足です。
エレベーター前に設置してある消毒液や、鍵についているエレベーターのボタンを押すキーホルダー、半個室でのお食事や、個別にラッピングされたビュッフェ、冷蔵庫のドリンクサービス、お夜食のカップ麺、ロビーの24時間コーヒーサービスなど、楽しく滞在させていただきました。お世話になりました。

• 返信日:2021/06/10

のん様
はじめに複数回のご宿泊との事で、前回とは別の客室にご宿泊頂いたにも関わらず客室の不備がありご不快な思いとご不便をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたブラインドにつきましては、すぐに修繕をさせていただきました。
このような事があったにも関わらずその他の対応につきまして高い評価を頂戴し大変うれしく思います。昨今のコロナ禍によりサービス内容や設備面も以前と異なる場合がございますが、今後ともお客様にご満足いただける宿となる様に従業員一同精進して参ります。
これから季節も梅雨から夏に向かい天候も変わってまいります。のん様も御身体にご自愛いただきまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
鳴子温泉湯元吉祥 帳場佐藤

週末のリフレッシュ

今年4回目ゴールデンウウィーク以来の今月2回目の訪問でした。温泉はやっぱり最高です。
夕飯のメニューも更新されていてとても良かったです。
今回チェックインとチェックアウトの対応が今まで来た時と比べると、おもてなしに欠けていましたので報告致します。まず、チェックイン時予定の3時にお伺いしましたが、すでに駐車場は一杯で案内係の方も誘導に時間がかかりまたされました。他のお客が早く来たためか分かりませんが、スムーズな対応が必要と思いました。また、9時のチェックアウトでしたが、フロントの女性1人で対応しており、玄関でのお見送りも無くちょっと残念に思いました。
コロナ過で大変だと思いますが、気持ち良く利用させて頂ければ有り難いのですが、次回に期待しております。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【★室数限定★平日価格★】春の陽気に誘われて〜na・ru・ko旅〜★嬉しい無料特典付♪

• 返信日:2021/06/07

ひーくん様
いつも湯元吉祥をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場でのご誘導、ご出発の際のお見送りに関しまして
まだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう
精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

鳴子温泉 湯元 吉祥

貸し切りのお風呂がよかったです。

貸し切りのお風呂が4つあり、それぞれお風呂のタイプが違いました。硫黄泉でとても気持ちよかったです。
部屋も広く、のびのびと過ごせました。
地元応援で夕食飲み放題やお土産のお酒ももらいました。
夕食は和食中心でした。量は多くないですが、品数がおおくお腹いっぱいでした。飲み放題の種類は多くないです。
全体的に気持ちよくすごすことができました。

• 返信日:2021/06/04

bombomn様
この度は「鳴子温泉 湯元 吉祥」へのご宿泊誠にありがとうございました。
食事だけでなく、飲み放題に関しましても今後もよりご堪能頂けるよう、改善を続けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

友人たちと

従業員の皆様はとても心地よい対応でした。
建物はホテルを旅館仕立てに 昭和にできたよき旅館といった感じ
昔ながらの雰囲気です。
部屋も お風呂もきれいでした。
料理もおいしく 牛タン 天ぷらおかわり自由でしたが おかわりするのを悩む量があり
結局おかわりできず
もちろんコロナ対策もしっかりされていました。
1000円の館内で使えるクーポンあり とても満足できるお宿でした。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/02

おまつ様
この度は数ある宿から「鳴子温泉 湯元 吉祥」をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋・お食事・お風呂とお楽しみ頂けたご様子を伺え、また従業員の対応につきましても嬉しいお言葉頂戴しまして大変光栄でございます。
今後もより良いご滞在となりますよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
帳場 池田

温泉

貸し切り露天風呂温泉が4カ所あり、空いていれば入浴可能
私は岩風呂と硫黄の匂いがするお風呂、本館のお風呂
3度入りお風呂に大満足。
食事も個室のテーブル席でゆったり牛タンが厚くて食べ応えあり
しかもおかわり可能
お風呂と食事、感染対策全て満足です。

• 返信日:2021/06/01

すず様 この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で、当館の温泉やお食事・感染対策にもご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ渦の中での営業ということもあり、お客様にも大変ご不便をおかけすることも多くございますが、その中でもより良いお時間をお過ごしいただけるようにこれより一層の努力を重ねて参ります。
この度はお忙しい中ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
またご機会が御座いましたら当館をお選びいただけましたら幸いです。
すず様のお越しをお待ちしております。
帳場 高橋

• 俺さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/23

料理がとても美味しかった

初めての宿泊でしたが料理がとても美味しかったです。
メイン料理もさることながら、前菜にあっても、とても美味しかったです。
牛タンのお代わりもこちらから言わなくても、ホールスタッフさんの方から、お代わりいかがですか、と声をかけていただけるなどとても雰囲気の良い食事を味わえました。
連泊二日目は洋食でしたが、最初に出てきたスモークサーモンのキャベツ包み(はっきりとした名前は思い出せません)の綺麗な盛付けと手の込んだキャベツの包みに目を奪われました。
もちろんとても美味しかったです。
また、二日目はメニューに牛タンが無かったのですが、ホールスタッフさんから、よろしければ牛タンをお持ちしましょうか、と声をかけていただき二日目も牛タンを堪能させていただきました。
とにかく、素晴らしい料理を出していただき夕食を楽しませていただいた料理長、料理スタッフ、ホールスタッフに感謝です。
感染対策も朝夕ともに半個室タイプだったので安心でしたし、入口での検温消毒はもちろん、朝食バイキングも一つ一つの料理を皿に盛りそれがラップで包まれていたので、安心でした。
風呂は、鳴子温泉なので言うまでもなく満足できる湯でした。
家族風呂も平日ということもあってか、いつ行っても空いており待つことなく楽しめました。
駐車場係、フロント係の従業員さん全て優しく丁寧に接していただきとても満足できる宿でした。
もちろんまた利用させていただきます。
あっ、子供用の料理も最高でした。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/25

俺様
この度は鳴子温泉湯元吉祥をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・感染予防対策を高評価いただきありがとうございます。
また、お子様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
是非またの機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
俺様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。
フロント 松谷

ゆっくり滞在するのにぴったりのホテルでした

高台にあるホテルなので部屋からの眺めもよく
温泉は最高でした
貸し切り風呂も4つあり 湯船はそんなに大きくはなかったですが
家族で入るにはちょうどいいお風呂でした
大浴場も露天風呂もいいお風呂で
湯上がりのサービスにアイスキャンディーやヤクルトがいただけました
お料理もとても美味しく大変満足でした

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】平日限定!14日間だけの大感謝価格★嬉しい無料特典も魅力的♪

• 返信日:2021/05/25

しほ様
この度は鳴子温泉湯元吉祥へお越しいただきありがとうございます。
お食事やお風呂などご満足頂けたようで何よりでございます。
このご投稿を励みにしてより一層ご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 松谷