宿・ホテル予約 > 宮城県 > 鳴子・大崎 > 鳴子・大崎 >

鳴子温泉 湯元 吉祥の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎

源泉掛け流し★4つの趣ある貸切風呂が全て”無料”で湯巡り三昧!

鳴子温泉 (鳴子)
【お車】東北自動車道「古川IC」「新庄方面」へ約40分。【鉄道】JR陸羽東線「鳴子温泉駅」より徒歩7分

鳴子温泉 湯元 吉祥のクチコミ・評判

はらみさん

おばあちゃんと母と娘の女子会

コロナ禍の中、どうしても温泉に行きたくって前回お友達と泊まって凄く良かったので今回奮発して貸切部屋風呂にしました。母は80歳傘寿のお祝いです。部屋が清潔で広くて綺麗でしたが24時間ずっと換気をしなくてはいけないのは分かりますが音が凄く煩く、部屋風呂にはシャンプーやボディソープが全くなく、部屋を通ってシャワーはちょっと不便を感じました。布団が湿っぽい感じがして湿度がある感じで残念でした。
ソーシャルディスタンスを守ってのお食事は御膳と言うことで期待して行きました。私はバイキングは食べた気がしないので御膳で良かったですが、天ぷらまでの間が30分待ち、胃もたれするぐらい油がぎとぎとでした。
スタッフの人数が限られていたのかなと思って仕方がないですがあまり美味しさは感じなかったです。食事会場もエアコンが後半効きすぎて寒かった…今回、初めて土日旅行で意外と混んでいてビックリしました。次回、また利用することがありましたら平日にのんびり行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【宮城県民限定★近場で夏旅】22時間ステイでゆったり寛ぐ旅★館内利用券¥1,000付き♪ 和洋室 朝・夕

もこちゃんさん

鳴子にこんな素敵な所があったなんて…でも 夜泣きそばに泣かされた…

初めて宿泊しました。コロナ対策もしっかりされていて お迎えもフロントも落ち着いていて気持ちよく。  お部屋や家具なども統一されておりリゾート感もありました。
  貸切風呂も4つあることから コロナ中でも利用しやすくすぐに、また泊まりたい!と家族全員が思っておりました。
  夜鳴きそばも同様にお酒を飲む主人が時間になるのを楽しみにしておりました。確認すると22:30~23:30。 麺を食べてからお風呂に入る計画で子どももいるので 主人が1人で伺いました。時間は23:15頃…中に入ると「終わりました〜」と言われたそうです。見ると まだラーメンを食べているお客さんがいる中 23:30まで時間もあと10分くらいはあったそうですが「終わりました」と言われ大変惨めな思いをして帰ってきました。 限定何食だったのか ラストオーダーの時間があったのか…どこにも記載はありませんでしたが、23:15を過ぎると食べられませんので 早めに行くことをオススメします。無料なので人気なのでしょう。
  夜鳴きそばも含めて 無料サービスが沢山ありましたので時間のゆるす限りゆっくりできます。
  書ききれないかほど良いところが多く 鳴子にこんなステキなホテルがあったのか…と今回は ここを選んで本当に良かったです。鳴子はここをまた利用します!

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】源泉かけ流しの温泉宿に泊まる♪条件付きで空いたお部屋におトクに宿泊! 和室 朝・夕

マリさん

概ね良かったです

2度目の利用です。お風呂、食事共に満足です。バイキングではなくお膳での提供との事で物足りないかなと思っていましたが量も内容もちょうど良かったです。食事の際マクスを入れる袋を配ったり飲み物をパックで提供するなど感染対策がしっかり出来ている印象でした。
また従業員の方も対応が良く、お写真お取りしますか?と声を掛けて下さったり手を止め挨拶してくださるのが好印象でした。
ただお部屋の洗面所にハンドソープが無かったのが残念なところでした。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き 和室 朝・夕

こんのさん

のんびり出来ます。

温泉付きのお部屋を予約しました。
とても落ち着けるお部屋でゆっくり出来ました。お部屋の温泉も納得のお風呂でとても良かったです。温泉の横に洗い場があるともっと良いかと思います。
食事に関しては、サーブされるタイミングが少し遅く食べずに帰ってきたメニューもありましたが、仕切られているテーブルでの食事でしたので周りを気にせず食べられたのはとても良いと思います。
ただ、このような状況下でスタッフさんも大変な中での接客だったのではと思います。
また是非行きたいお宿でした。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】ゆったり二人だけの時間を過ごす旅★夕食も半個室のお席でゆっくりお食事♪ 和洋室 朝・夕

wwwさん

鳴子温泉の常宿です

空いてれば入れる無料貸切風呂が家族旅行には最高です。
スタッフの方も親切で、バイキングからお膳に変わったのでとても忙しそうでした。飲み物がパック提供ならば初めからテーブルに何個か置いててもらえばと思いました。忙しいところ呼びにくいなぁと思ったので。
夕食はお膳でもボリュームたっぷりで美味しくていいなと思いましたが、朝食はバイキングのときのほうが数段良かったです。
コロナ対策を様々されていて大変かと思いますが、頑張ってください。とても良いお宿です。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【宮城県民限定★近場で夏旅】22時間ステイでゆったり寛ぐ旅★館内利用券¥1,000付き♪ 和室 朝・夕

www様
この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
感染症対策でおもてなし方法の見直しを図っている中、お客様にご不便ご迷惑をかけているにも関わらず、お気遣いの言葉を頂き大変恐縮でございます。バイキングを希望するお声も多くいただいてはおりますが、やはり現状再開が難しい状況にございます。制限がある中ではございますが、お客様に最大限お楽しみいただける様おもてなしに努める共に、少しでもはやくこれまでの日常を取り戻せますよう感染症対策に誠心誠意尽力致します。
この度は口コミへのご投稿、そして励ましのお言葉誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を励みにスタッフ一同これからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

えいきち1さん

家族旅行におすすめ

この度吉祥さんにお世話になりました。無料の家族風呂もあり家族で思う存分楽しみました。コロナウイルスでバイキングはありませんでしたが夜の無料ラーメンは嬉しかったです。みんなお腹いっぱいでしたが食べにいきました。非常に美味しく頂きました。やはり鳴子温泉は吉祥かなぁと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★6月〜7月限定★】鳴子温泉の湯をたっぷり堪能♪4つの趣ある「無料貸切風呂」でプライベート入浴★ ツイン 朝・夕

えいきち1様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染の不安がある中でご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。
感染症対策のため、お客様にご不便ご迷惑をお掛していることも多々ございますが、このようなお褒めの言葉やご満足される様子が伺えまして、大変嬉しくく思っておりますと共にスタッフ一同の何よりの励みになっております。
これからも安心して当館をご利用できますよう感染症対策の徹底やおもてなしに努めて参ります。
お落ち着きましたら是非またご家族でお越し頂ければと思います。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
えいきち1様にまたお会いできますこと心よりお待ちしております。

ゆうさん

温泉

なんと言っても温泉が良いですね!
広い大浴場に綺麗な露店風呂。
貸切が4種類あり無料という所が子供連れには最高でした!ベビーバスが有れば尚良いと思います。
部屋の窓が結構汚れたいたのが気になりましたが快適に過ごさせて頂きました!
また機会があれば伺いたいと思います!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

ゆう様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで下さり、心より感謝申し上げます。
温泉に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館では大浴場、露天風呂、4つの貸切風呂をご用意しており、貸切風呂は一つ一つ趣の違ったものをお楽しみ頂けます。
ご意見を参考にしながら、お子様も温泉を楽しめるような対策を考えて参ります。
客室に関しましては、窓の清掃が行き届いておらす申し訳ございませんでした。同時に、感染症対策を行っている最中ですので、清潔感ある部屋をこれまで以上に徹底し、ご安心してお過ごしいただけるホテルを目指して尽力して参ります。
最後になりますが、新型コロナウイルスの感染の心配もございますので、どうぞお体をご自愛くださいませ。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊足衣スタントマネージャー 千葉

ゆいちゃんさん

還暦祝旅行

還暦の祝いで仲良しの友達と一泊お世話になりました。
離れの部屋で、ゆっくり、まったりできました。今コロナ対策で大変だと思いますが、客室も清潔で安心して宿泊できました。ただ夜泣きラーメンのサービスはありがたいのですが、食べる所が狭くて、三密になっていたのが気になりました。フロント前のスペースでも食べられるようにしたら良いのにと思いました。早くコロナがおさまってくれる事を願います。みなさん頑張って下さいね。また寄らせて頂きます。

ゆいちゃん様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの心配のある中ではございますが、記念すべき還暦のお祝いを無事に迎えられた事、スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
感染症対策を行っている中で、どうしても時間帯によってお客様が集中してしまう場所が発生してしまうこともあり、不安な思いにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。ゆいちゃん様からのご指摘を参考にしながら、お客様が安心してサービスをお楽しみいただけるよう、ソーシャルディスタンスの対応については順次行って参ります。
最後になりますが、温かい励ましのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同何よりの励みでございます。
またゆいちゃん様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げまし。
宿泊アシスタントマネーシャー 千葉

ようらんさん

温泉が良かったです

親子3代家族4人の旅行です。
お部屋は夫婦と娘祖母の2人2部屋利用でしたので、お布団もゆったり敷けて寛げました。
10畳+3畳の一般的なお部屋ですが、掃除が行き届き空気清浄機も各部屋に設置され、安心して利用出来ました。
夕飯はビュッフェではないのが残念でしたがボリュームがあり、帆立や牛タン、天ぷらが追加注文できて満足です。
お蕎麦(ざる)は茹ですぎでしたので、他のお料理に変えるなど工夫されてはいかがでしょうか?
貸し切り風呂が自由に利用でき、大浴場も良く、お風呂は大満足です。

ようらん様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
新型コロナウイルス感染拡大の心配がある中、ご家族での大切な旅行に当館を選んで頂き大変光栄に思っております。
客室に関しましては、感染症対策はもちろんの事、お客様が心地よくご滞在できます様清潔感のある客室づくりを心掛けております。
料理に関しまして、バイキングという本来の形でご用意が出来ないにも関わらずご満足頂けた様子が伺えて嬉しく思っております。蕎麦につきましても改善を図りながらお客様に美味しくお召し上がり頂けるよう精進して参ります。
この度は口コミへのご投稿有難うございました。
ようらん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

かなこさん

ゆっくりできました

5回目くらい利用させていただいています。コロナの影響で、夕食、朝食ともにビュッフェではなく、全て席に持ってきていただく形式でした。
スタッフの方も一生懸命なので、文句は言えませんでしたが、席に案内されて出てくるまでに30分以上待たされました。
食事はおいしく頂きました。
お風呂はやっぱり、無料の家族風呂が最高で、何度も利用させていただいているので、使い方わかりますが、初めての方向けにもう少し説明等があってもいいかな?と思いました。(前に利用されてた方が、バスマットの存在を知らなかったのか、床がビチャビチャでした)
大変な時期ですが、頑張ってくださいね。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割★30日前】早めのチェックインでのんびり寛ぐ★鳴子旅★ 和室 朝・夕

かなこ様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
新型コロナウイルスの感染拡大の心配もある中、お越し下さいまして心より感謝申し上げます。
何度もご宿泊頂いている中で、今回食事の際にかなりの時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。感染症対策を行いながら新しいおもてなしを試行錯誤している中で、お客様には大変なご迷惑をお掛けしております。貴重な滞在時間をごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、改善に向けて取り組んで参ります。
貸切風呂については、頂いたご意見を参考にしながら、現在入口にバスマットの案内を設置し、初めてご利用のお客様にも分かるよう改善を図りました。これからもお客様からのお声に耳を傾けながら、より良いホテルになるよう精進して参る所存でございます。
この度は口コミのご投稿誠に有難うございました。
かなこ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

カサブランカさん

おもてなしが良かった。

友人4人で、コロナの渦中なので、こちらの貸切風呂と半個室での食事にひかれ予約しました。高級感があり、食事も美味しくいただきました。
サービスの風呂上がりのキャンデーアイスや夜食のラーメンも美味しかったです。
ただ、貸切風呂のお湯の温度が、熱くて、ゆっくり入れなかったのが、残念でした。
泉質はとても良いので、大浴場で貸切状態でゆっくり入れました。
また、友人と来たいねと思うお宿でした。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【宮城県民限定】無料の“源泉かけ流し貸切風呂”&お食事は“御膳”を「半個室」で♪ゆったり寛ぐ旅★ 和室 朝・夕

カサブランカ様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご友人様とのご宿泊で当館のお食事やサービスなどに大変ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。当館はコロナによる影響もありお客様に安心してご宿泊頂けるように工夫をしながらの営業ではございましたが、ご満足いただけるサービスが出来ましたようで大変身に余る思いでございます。お客様のご意見を基に更なるサービス向上に向けてスタッフ一同日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
カサブランカ様のまたのご利用をお待ちしております。

ゆりっぺさん

綺麗なお宿です

館内は綺麗に清掃が行き届いており、気持ち良いです。
お風呂上がりのアイスキャンディーや朝風呂の後のヤクルトは子供達から好評でした。
コロナの感染予防対策で食事は少し残念な雰囲気ではありました。
まあお安い価格での宿泊だったので妥当かとは思います。
朝食は子供好みのメニューが少なくて食べる量も少なくなってしまい残念でした。
お風呂は貸し切り風呂が無料で先着順というアイディアは◎
素敵な雰囲気の貸切風呂を家族でゆっくり味わえました。
大浴場も良いです。露天風呂もよかったです。
ただ泉質は鳴子にしては少し物足りなさを感じました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★家族旅行応援★】何人泊まっても◆最安1室¥40,000〜◆でグループ旅行☆1泊2食付プラン♪ 和室 朝・夕

ゆりっぺ様
今回のご宿泊で当館の貸切風呂や無料のサービスなどにご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。お食事に関しましては、ご意見を基にお子様もお召し上がり頂けるようなメニューを可能な限りご用意しお子様も更にご満足頂けるサービスやお食事が出来ますようにスタッフ一同日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
またご機会がございましたら当館にご宿泊ご宿泊頂ければと思います。

Kanさん

共立グループらしい。

コロナの関係で、宿泊客数を制限していた様でした。
通常はバイキングスタイルの食事も、全てお膳スタイルでの提供。ただしメニューはバイキングと同じ。揚げ物の天ぷらと焼き物の牛タンはお代りし放題ですが、そんなに食べられません。朝食も同様にお膳スタイルで、食べない物まで提供され完食出来ませんでした。
貸し切り風呂は、時間予約制でなく早い者勝ちの為、待つ場合もあります。大浴場が通しで入浴できたのは有り難かった。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日 和室 朝・夕

Kan様
今回のご宿泊で当館の大浴場にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
お食事に関しましては、ご意見を基に改善を重ねつつより良いサービスやお食事のご提供が出来ますようにスタッフ一同日々精進して参ります。

ピスミンさん

有難うございました

先日はお世話になりありがとうございました
コロナ対策をして皆様お仕事本当にご苦労様です
前回気が付かなかったんですがお茶セットの他にコーヒーの豆 手動のミルがあり始めて頂きました
クルクルガリガリととても良い香りで楽しませて頂きました!
コロナ騒ぎで世の中大変で温泉1泊すら不謹慎に思われてしまう時に
吉祥さんもガラガラで赤字だろうと感じました
私も自営業で休業要請の職種では無いのでビクビクしながら仕事させて頂いてます もちろん暇ですスタッフさん達のお給料も足りない売り上げで不安しかありませんが生活の為もあり
何が正しいのか葛藤しながらの毎日です
皆様コロナに犯されない強い体力規則正しい生活で乗り切りましょう!
いつまで続くかわかりませんが前を向いて頑張りましょう!
またお世話にぬります

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割21】早めの予約がオススメ!3週間前までのご予約で最大25%OFF♪ ツイン 朝・夕

ピスミン様
わたくし達ホテル業界も休業要請の対象ではありませんので、できうる限り消毒などを心掛けお客様に安心してお過ごしいただけるようにスタッフ一同より一層精進しております。
一日も早く事態が収束する事を祈っております。
ピスミン様も大変かとは存じますが、どうかお体に気を付けてお過ごし頂きまたご機会がございましたら当館にご宿泊くださいませ。

わっさんさん

無料で貸切温泉!!

貸切温泉と、朝晩のバイキングに惹かれて宿泊しました。
貸切温泉があるお宿は、数あると思いますが、
無料で貸切温泉が利用できる宿は、なかなかないと思います!!
しかも、4つから選べてるのでタイミングが合えば、選び放題です。夕食時間を遅めにして、6時半頃行くと空いてるかもしれません。
バイキングですが、平日宿泊でしたが牛タンやお刺身など、種類豊富で大満足でした。お酒の飲み放題も、ありました。めちゃくちゃコスパいいと思うので、お酒飲まれる方であれば、迷わず飲みましょう。日本酒、リキュールの種類も多く、すぐ元は取れると思います。
コロナが騒がれてる中の宿泊だったので、プレモルと烏龍茶のサービスがありました。スタッフの方々の接客も良く、とても良い思い出になりました。
落ち着いたら、また宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅セール】◆最大5,000円引◆夕食はライブキッチンバイキングで出来立て牛タン&天ぷら♪ 和室 朝・夕

わっさん様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で当館の貸切風呂やお食事などにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
コロナの影響で大変な時期では御座いますが、いろいろ体制が変わる中お客様にご満足いただけるサービスが出来ますようにスタッフ一同日々精進しております。
大変な時では御座いますが、どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
わっさん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

まみいさん

貸し切り風呂が最高

お部屋も綺麗で、窓側に置いてある椅子も座り心地が良かったです。
布団は自分で敷くスタイルでしたが簡単ですし、チェックインしてお風呂に入って横になって一息つきたい私達にとっては有難い利用方法でした。
夕食も、コロナウイルスの影響でハーフバイキングでしたが、最初に出てきた前菜も美味しく、天ぷらやホタテなども出来立てを食べることが出来て逆に贅沢な気分を味わえました。スタッフの皆さんもテーブルまで足を運ぶのは大変だと思いますが、笑顔で優しい接客でとても心温まりました。
お風呂は予想通り素晴らしく、貸し切り風呂をゆったりと堪能できてリフレッシュすることが出来ました。大変な時期ですが、また応援しにお出かけしたいです。本当にありがとうございました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★カップル】ゆったり二人だけの時間を過ごす旅★夕食も半個室のお席でゆっくりお食事♪ 和室 朝・夕

まみい様
今回のご宿泊で、当館の温泉やお食事やサービスにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。コロナで大変な時期では御座いますが、その中でもお客様にご満足いただけるサービスが出来るようスタッフ一同より一層精進しております。大変な時期では御座いますが、どうかお体に気を付けてお過ごし頂き、またまみぃのお越し頂く日を心よりお待ちしております。

キヨさん

初鳴子温泉

世間がコロナて大騒ぎになっていたので、行くべきく本当に迷いましたが、行って良かったです。最高の接客と最高のサービスを提供していただきました。是非、子供達を連れてまた訪れたいと思いました。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】ゆったり二人だけの時間を過ごす旅★夕食も半個室のお席でゆっくりお食事♪ 和室 朝・夕

キヨ様
コロナで太変な中迷いながらも当館にご宿泊頂きました事大変うれしく思います。
現在はコロナの影響によりサービスやお食事に変化がございましたが、それでもお客様にご満足いただけるサービスができるようにスタッフ一同力を入れております。
まだまだコロナの影響は御座いますが、お体に気をつけてお子様とご一緒にお越し頂く時を心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

貸し切り風呂最高

鳴子温泉は三回目。全て異なるホテルを利用しました。
今回は一番良かったです。
早く到着してしまいましたが部屋の準備が整ってるからとすぐに通していただきました。
温泉利用の時間まで部屋で一休み。
時間になり、噂の貸し切り風呂へ。ひとつ空いてたので利用。白濁で少し熱目。
空いてれば何度でも無料で岩風呂や檜風呂と趣向が違い、いつ行っても運良く空いてたので、結果4つあるお風呂を全制覇。夫婦でゆったり出来ました。
風呂上がりのアイスサービスも良かったです。
食事は半個室なので、周りを気にせず飲み放題のお酒が楽しかったです。
残念だったのは、天ぷらが需要に間に合わず待ち状態だったと、カニが今までに無いほどスカスカだった事。
スタッフの皆さんも良かったし、温泉も最高だったので、次は年老いた両親を連れて行こうと予約しました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ふっこう割★を使ってお得に宿泊♪1月宿泊予約で60分飲み放題付★ ツイン 朝・夕

かっちゃん様
この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。当館も日々お客様にご満足いただけるサービスがいつでもご提供出来ますように心掛けております。至らない点も御座いますが、精一杯おもてなしが出来るようスタッフ一同より一層精進して参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
かっちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

しゅんさん

すごかった

コロナウイルス対策として夕食朝食お膳が付きおいしかった。また、客室なども他のお客さんと接しないようにと配慮されていた。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】源泉かけ流し温泉宿に泊まる旅♪低層階&ショートステイで最大20%OFF♪ 和室 朝・夕

しゅん様
当館のお食事やサービスにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスがご提供出来ますようにスタッフ一同日々精進していく所存にございます。
この度は、貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
ご機会がございましたらまたお越し頂ければと思います。

いちごっちさん

期待外れ

5000円引きの意味が分かりません。本来の料金から5000円引きましたということかと思っていたし、口コミもよかったので期待して行きました
ホテルの中や、部屋は綺麗でした。
お風呂の評価がよかったのですが、無料貸切風呂は空いていたらラッキー!いつ出るかわからないのを待つしかない。無料だからしかたないのかな?各お風呂の内容がわからない。バスマットの説明が無いので床を濡らしてしまいました。
夕食もセミバイキングは逆にいいなと思っていたが、内容にがっかり!お膳がきて写真と違う!
かにはスカスカ、バイキングの種類が少ない。唯一スイーツは美味しかった
コロナの影響で大変なのはわかりますが、一品豪華など工夫したら良いのではないでしょうか?
スタッフさんたちは、仕事量も増えて大変だと思いますし、頑張っていたと思います。
残念なことが一つでもあると、良いところが見えなくなってしまいます

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆最大5,000円引◆鳴子温泉一の高台!無料貸切風呂が嬉しい♪のんびり休日★ 和室 朝・夕

いちごっちさま
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昨今のコロナウィルスの影響にもかかわらずお越し頂けたこと従業員一同心より御礼申し上げます。
しかしながら、フロントでの館内ご案内不足やお料理につきましてお客様のご満足を得られなかった点につきましては、今一度内容を見直しおもてなしに精進して参る所存でございます。
プラン表記につきましても再度分かりやすい内容を表記するよう確認をさせていただきます。
いちごっちさまの貴重なご意見を参考とさせていただき、より良い宿を目指して参ります。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
湯元吉祥 宿泊アシスタントマネージャー 佐藤

えいきち1さん

のんびり過ごしたいかたにおすすめ

今回は二回目になりました。親戚一同誘ってきました。家族風呂は無料ですし、締めのラーメンまで無料でびっくりしました。ありがとうございました

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定★2食付】まだ間に合う夕・朝食付!思い立ったが吉日♪鳴子の名湯を楽しもう♪♪ ツイン 朝・夕

えいきち1様
今回のご宿泊で当館の温泉やサービスにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
今現在コロナで大変な時では御座いますが、スタッフ一同常に笑顔でお客様にご満足いただけるご滞在になるように日々精進して参ます。

taraさん

子どもの成長の節目。

新型コロナウイルス感染症の流行で、学校が臨時休校になったり、卒業式や入学式が縮小や中止になる等、色々と自粛になっている中、せめてものお祝いにと以前から計画していた旅行はキャンセルせずに行きました。
温泉好きの子供たちは大喜びで、部屋のお風呂も貸切風呂も大浴場もと温泉三昧でした。
入浴後のアイスキャンディやヤクルトは自由にいただくことができ、嬉しいサービスでした。また、今だけのサービスのようですが、部屋の冷蔵庫の中にビールや甘酒があり、そちらも自由に飲んでいいということでしたので、美味しくいただきました。
食事はセミバイキング?で、始めはスタッフの方がキレイにプレートに盛り付けて席に運んで下さるのですが、子どもには食べられないものが多く…結局プレートの物は親二人で食べることに…子供たちはスタッフの方にお願いして取り分けて頂く形で、自分の好きなものを食べていました。朝食は全体的に濃い味付けでしたが、お米はとても美味しかったです。
チェックアウト後、売店で10%offでお土産を購入できました。
こんな時期ですが、キャンセルせずに行って本当に良かったと思っています。是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【超得割】今3月予約DE超得プラン★最大25%OFF★&時間無制限飲み放題付♪ 和洋室 朝・夕

tara様
この度は、コロナで大変な中当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様や皆様には良い時間をお過ごしいただけたのであればとても嬉しく思います。コロナの影響により通常ですとフルバイキングでのご案内ですが、衛生面を考えセミバイキングでのご案内をしております。その中でお客様にご満足いただけるお時間をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
大変な時期ではございますがスタッフ一同日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
tara様のまたのご利用をお待ちしております。

キティ子さん

コロナの影響でしたが

とってもよかったです。
スタッフさんも、みんな、笑顔、気持ちのよい接客でさした!コロナの影響もあり、バイキングではなかったですが、大変満足です!
またぜったい、行きますね

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【超得割】今3月予約DE超得プラン★最大25%OFF★&60分飲み放題付♪ 和室 朝・夕

キティ子様
この度は、コロナの影響で大変な中当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナの影響により現在はフルバイキングではなくハーフバイキングでのお料理のご提供でしたが、お客様にご満足いただけましたのであれば、大変うれしく思います。
今現在大変な時ではございますが、変わらずお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように日々心掛けております。
コロナの影響が納まりお時間がございましたら是非またお越し頂ければと思います。
この度は、貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
キティ子さまのまたのご利用をお待ちしております。

yuugennさん

コロナ感染症の影響でしょうか?

久しぶりの鳴子温泉利用なので楽しみにしていた旅行でした。東の横綱と呼ばれるお風呂は濁り湯の私好み、部屋もきれいで流石と思いました。ただ、食事はコロナ感染症の影響でバイキングが形式がお膳形式。お膳形式とはいっても「何これ」。夕食は品数が少ない上に、食べることができるものが少なく、はっきり言って無残でした。朝食は品数こそあったものの「これは旨い」というものはありませんでした。お客様応対も、一生懸命されているしょうが、お客様に喜んでいただくという感じがなかったと思います。お風呂、お部屋がよかっただけに食事、接客は残念です。

yuugennさま
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご来館いただき誠にありがとうございます。
お風呂や客室にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
しかしながら一点、お食事につきましてはyuugennさまのご期待にお答えできずに大変申し訳ございませんでした。昨今の状況を鑑みまして、通常のブッフェ形式からセミブッフェ形式に変更させていただいております。
ご指摘いただきました内容につきましては、食事・接客ともに更なる改善に努めさせていただきます。
yuugennさまの次回ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
湯元吉祥 フロント佐藤

きんちゃんさん

貸切風呂がおすすめ!

2回目の宿泊です。旅館全体がきれいで掃除も行き届いています。前回はフルバイキングでしたが、今回はコロナの対策でハーフバイキングでした。義母も一緒だったので、ハーフバイキングのミニお膳がついてて逆に喜ばれました。湯上りのアイスやヤクルト、夜食のラーメンも無料で子供たちも喜んでました。またお邪魔したいです。

きんちゃん様
この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でお子様とお母様にもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
コロナの影響により現在セミバイキングでお食事をご提供しており、お客様にご迷惑をおかけしてしまう場面も御座いますが、いつご宿泊してもご満足いただけるサービスができるようにスタッフ一同日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
きんちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

muりんさん

お風呂の種類豊富でよかったです。

きちんと消毒されておりました。とても品があり、安心して宿泊できました。駐車場が玄関付近で助かりました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

muりん様
この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回当館のお部屋やサービスにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
当館は出来る限りお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るように心がけておりますが、これからもご満足いただけるサービスをご提供出来るよう更にスタッフ一同日々精進してまいります。

きなこさん

温泉最高!

2回目の宿泊です。親戚のお客様のおもてなしの為に選びました。朝、夕食共にバイキングなので気を付かわなくて良いです。(お膳だと好き嫌いや量的な気付かいをしなければならない)温泉は大浴場や露天風呂はもちろん貸し切りの家族風呂は最高です!半露天になっていて下の池を覗くと鯉が泳いでいて優雅です。ドリンクバー、湯上がりのアイスとヤクルト、夜鳴きそばとサービスはこれまで利用したホテルの中で1番です。また是非宿泊したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

きなこ様
この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回も当館の温泉やサービスにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
当館はこれからもお客様にご満足いただけるサービスおご提供し、期待を裏切らないホテルを心がけて参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
きなこ様のご来館を心よりお待ちしております。

りささん

充実の温泉旅行になりました

7畳のお得なプランを予約して行ったのですが、無料で10畳+3畳のお部屋にグレードアップしていただきました!ご飯は半個室で、バイキングでしたが落ち着いて食べれました。夜鳴きそばも美味しかったです。貸切温泉もタイミングよく入ることができました♪また泊まりに行きたい宿です♪

【2020年03月宿泊  友達旅行】

りさ様
この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在で、当館にサービスや温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
お客様にご満足いただけるサービスを目指しスタッフ一同日々精進していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見とご感想をありがとうございました。
りさ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

けいちゃんさん

貸切風呂がオススメ

2回目の利用です。
鳴子温泉といえば吉祥です。
宿に着くと車の案内から非常に丁寧で、好印象でしたが、受付では「今回は2回目のご利用ですね。」と意味不明な質問がありました。
同じ人と宿泊してるとは限らないのにどういう意図で質問されたのでしょうか。
夕食については1回目宿泊した時はハーフバイキングで豪華な料理とバイキングの両方が楽しめ、大変満足でした。
今回はショートステイの一番安いプランだからなのかは不明ですが、バイキングのみでした。
東北では珍しくカニが出てました。
しかし、総じて満足の夕食でした。
温泉については無料の貸切風呂が4つ(今回は1つ修理中)あり、風呂上がりにはアイスやヤクルトがあり、非常に満足できるものでした。朝に大浴場も利用しましたが、大浴場も広く、露天もあり、満足です。
部屋も綺麗で清潔感あり、夜には夜泣きラーメンが食べられます。
全体を通して非常に満足でしたが、受付のスタッフ1人の方の対応が非常に残念でした。

けいちゃん様
この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回チェックインの際にスタッフの不適切な発言により、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いようより一層心がけて参ります。
今回も当館のお食事や貸切風呂にご満足いただけましたようで幸いです。
諸事情によりお料理のご提供内容が変化している所が多く御座いますが、どんな時でもお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますようにスタッフ一同日々精進してまいります。
ご機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです

ルフィさん

温泉は良いが・・・

温泉は良かったです。
料理は期待以下でした。何がメインなのかが疑問です。牛タンは薄すぎる(少し厚くするだけで変わると思う)蟹は食べる価値なし。バイキングのメニューの中にこだわりのメニューを何品か入れた方いいのではないでしょうか?ご飯はひとめぼれだけで良いのではないでしょうか、県境だからなのかつや姫とあきたこまちありましたが、宮城県の米だけで良いのではって感じしますし、もし米の品揃えにこだわるなら炊飯器ではなく、釜に入れ替えるなどして、演出したらどうですか?
無料の夜鳴きそばは一人で提供していて、あまりにも忙しそうで、落ち着きません。別のやり方でサービスすることを考えて見ては良いのではないでしょうか。
ロビーの階段の下に車椅子置いてましたが、別の場所に置いた方がいいと思います。細かいところですが)
後、飲み放題の提供の仕方は良いと思いますが、入ってないものがありましたが、せめて時間前補充しておいた方がよいと思います。いつ補充してくれるのか自分から言わなくてはならないのかとストレスです。
貸し切り露天、大浴場ともに温泉は良かったです。
温泉が良いだけに、バイキングメニュー等が変わるだけで、すごく良くなると思います

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3/1〜3/19期間限定【★タイムセール★】1人12,000円〜◆春旅行は吉祥で決まり♪1泊2食付 和室 朝・夕

ルフィ様
今回のご宿泊の大変ご不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見はどれも当館にとってとても貴重なご意見であり、糧でもございます。
いますぐにとはいかないかもしれませんが、少しでも早く改善できますように、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見とご感想誠にありがとうございました。