源泉掛け流し★4つの趣ある貸切風呂が全て”無料”で湯巡り三昧!

鳴子温泉 (鳴子)
【お車】東北自動車道「古川IC」「新庄方面」へ約40分。【鉄道】JR陸羽東線「鳴子温泉駅」より徒歩7分

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)のクチコミ・評価

すももんさん

【早期割★30日前】先々のお申し込みで最大割引《¥4,500》♪鳴子温泉のんびり旅★

温泉は最高でした

館内とても清潔感があり素敵でした。お部屋も思っていた以上に綺麗でした。館内全体が硫黄の香りで温泉に来た感がありました。料理もお腹いっぱいで食べきれませんでした。
ただ残念だったのは貸切風呂とお部屋のトイレの換気扇が埃とカビだらけで詰まっていたのは気になりました。あと、貸切風呂の引き戸のレールが黒カビだらけでした。お部屋の畳も引きずった跡なのか、繊維が出ていて畳でゆっくりくつろげませんでした。
それ以外は本当に最高でした。

ちえちゃんさん

2024年6月宿泊
【人気客室★最大15%OFF】源泉かけ流し温泉付き客室《離れ》&《特別室》平日限定のプチ贅沢旅♪

三世代4人女子会

以前も泊まらせて頂き、とても良い旅になったので、今回もリピートです。
足の悪い母の為に、部屋風呂付きの特別室に一泊。
車まで車椅子を持って来て頂いたり、夕食の際入り口近くのテーブルを用意して頂き、少し寒いと言っていた母に膝掛け・たんぜんを貸して頂いたりと…
また朝食の時も、同じテーブルと、母が座るであろう椅子には膝掛けが用意されていた事に、娘2人と感心・感動してしまいました。
お部屋もお風呂も清潔で、お料理も美味しく、本当に気持ちの良い楽しい旅になりました。
旅館の皆様に感謝いたします。

いくいくさん

【低層階★お手頃旅】館内移動が楽な階層〜眺望は少し望めないけど 温泉と食事を楽しむ旅♪

夫婦で過ごしやすい宿でした。

夫婦旅行で宿泊させていただきました。
部屋は十分に広く、館内全体も含めて綺麗で清潔感があり、落ち着いた雰囲気で好感がもてました。また、スタッフの方々の応対も丁寧で終始快適に過ごせました。
ラウンジにオセロ等遊戯道具が沢山あったのでつい熱中して長時間遊んでしまいました笑
朝夕の料理も品数十分で美味しかったです。ただ、焼き物の焼き加減が難しく、特に海鮮の焼き物はアドバイスが欲しいと思いました。
また、貸し出しの浴衣に関して女性用だけでなく男性用も欲しかったです。鳴子温泉街を夫婦揃って浴衣で一緒に歩ければ更に良い思い出になったと思います。柄は統一で良いと思うので、男性用の貸し出しもぜひ検討していただければと。
何はともあれ、おかげさまで楽しい旅行が出来ました。

フラワーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★最大15%OFF★源泉かけ流し《無料貸切風呂》で癒しの鳴子旅♪

残念でした

初めての利用でした。
同じグループの稲住温泉を利用したことがあり、宿泊を楽しみにしていました。
用意していただいたお部屋は十分な広さで、部屋からの眺めも良く、泉質もとても気に入りました。
貸切風呂が4つあり空いて入ればいつでも利用できるのもよかったです。
夕食の際は、連れが味噌汁をこぼしてしまい、
困っていたところ少し離れたところにいた担当してくれていたスタッフの方がすぐ気づいて来てくれました。
すぐに替えの作務衣等ご用意いただき助かりました。
また作務衣を持ってきてくださった男性スタッフの方も、
床を拭いてくださったり、火傷などなかったですかと気にかけていただきました。
しかしながら素晴らしいスタッフの方がいる一方、
そのことが帳消しになるくらいのスタッフの方もいらっしゃいました。
夜鳴きそばをと思い22:30過ぎに会場に伺いましたが、
もうすでに空いているテーブルは無く、連れが水を飲みたかったのか少し中まで入ったところ、
女性スタッフにカウンター越しに「席が空くまでお待ちください!」と強い口調で叫ばれました。
みなさん席についる中そんなふうに叫ばれて恥ずかしかったですし、そんな言い方しかできないのかと悲しくなりました。
そんな対応しかできないのであれば、入り口にでも満席のため席が空くまでロビーでお待ちくださいとでも看板を出したらいいのではないですか。
頑張っているスタッフが多数いるのに、一部のスタッフの言動で印象が決まり本当に残念だと思います。
しばらく伺うことはないかと思いますので、チェックイン時に記入したDMの可否は、お手数ですが「否」の方に訂正願います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)からの返信

この度は鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中よりお選び頂いたのにもかかわらず、お客様が満足できるサービスを提供できず大変申し訳ございません。
お客様がより快適にお過ごしいただける環境、設備を当館で出来る限り準備し、お出迎え出来るように努めてまいります。
夜鳴き時の対応につきましても、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当スタッフ始め、スタッフ一同再度指導し、今後より良い接客対応の向上に努めさせて頂きます。
フラワー様
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロントマネージャー  二俣

返信日:2024/6/3

cyakoさん

高齢の両親、弟親子との家族旅行

仙台在住の甥っ子を訪ねて、今年90歳になる父のお祝いも兼ねて作並温泉で一泊し、二日目に鳴子温泉に初めて尋ねる事ができました。何しろお湯が良い!お肌スベスベ、硫黄の香りも芳しく大満足!その素晴らしいお湯を、何種類かの貸し切り風呂、大浴場、そして風情のある露天風呂と、いくつもの場面で楽しめるのが本当に嬉しくて良かったです!ホテル内は広く歩きやすく、エレベーター近くの部屋で高齢の両親も安心して過ごせました♪前日の宿泊が良過ぎて、お料理が少し物足りなさを感じましたが、個室風に仕切られてゆっくり出来る食事は大変満足でした。色々な事が簡素化されていて、チェックインの際の説明などもあっさりした感じで、スタッフさんも少なく、帰りの見送りもなかったのは少し残念でした。記念の写真は撮ってもらいたかったです。鳴子温泉はぜひまた行きたい素晴らしい泉質の温泉でした!

cyako様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊当日は、お風呂やお食事でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ですが、お写真等の配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またご縁があり、当館にご宿泊される際はお写真限らず従業員にお気軽にお尋ねください。
またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当館にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 西森

返信日:2024/5/29

yukiさん

【共立リゾート★春旅】春の《おみやげ》付プラン♪4種の無料貸切風呂で自慢の美肌の湯を堪能あれ!

母の日も兼ねて サービス満点

サービスは満点でした
それだけに残念だったのが夕食
焼き物、海鮮を選んだのですが
・網が小さく具材がはみ出る
・炎が小さく具材とくに玉ねぎが焼けない
・ホタテが貝殻の無い直焼きで網に張り付いて取れない
それだったらある程度火を通して提供しテーブルで焼いて温め直す方が良かった
また朝食は品揃えも良かったのですが、天ぷらは朝からきついので夕食の一品で出してもらった方が良かったです。
貸し切り露天風呂楽しみにしてたのですが一番入りたかった岩風呂が3回足を運んだが使用中で入れなかった
少し離れた場所にあるので部屋で使用状況が分かるとかある程度の貸し切り時間帯を儲けるなど
サービスが良かったのでこの点だけ改善検討に期待してまたの機会がある際には宿泊したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)からの返信

この度は鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、そしてご指摘のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の焼物でございますが、全ての食材に低温で火を入れております。
しかしながら鍋の火力が弱くお野菜をしっかりと焼くことが出来ない場合は追加の燃料をお入れしております。そちらの事前説明とサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
具材はこちらで再検討し、美味しくお召し上がりいただけるようにしてまいります。
まだまだ至らない点は多くございますが、yuki様によりご満足いただけるように改善に努めてまいります。

返信日:2024/5/28

温泉子さん

残念過ぎる旅の楽しみ半減

何度か宿泊してますが、今回はとても残念でした
お部屋、温泉は良かったです
朝食は普通です
旅で楽しみなひとつの夕食が残念でした
ファーストドリンク頼むのに10分待たされました
その間食事も始められなかったし
スタートから気分が悪かったです
そしてその後はどんどん料理が来て
まだお刺身も前菜も食べてないのに
鍋に火をつけられたり
急かされてる感じでした
そしてスパークリンワインのボトルを頼んだんですが
グラスを2つ持って来てびっくり
ひとり宿泊なのに
確認とかしてないんですかね
その後はお酒まだ頼んだばかりなのに
ご飯を持って来ようとしたので
もう少し待ってほしいとお願いしました
早く片付けたいんですかね?
夕食時間は1時間半くらいですよ?
こんな夕食初めてです
ほとんど食事も残してしまったし楽しめなかったです
会場から出る時も入り口にいた女のスタッフの方は
無視だし
ほんとうにがっかりした宿泊でした
もう行きません
ありがとうございました

温泉子様
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事の際はご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
温泉子様よりご指摘頂いた点につきましては、全スタッフで共有し改善を図って参る所存です。
今一度オペレーション・人員の見直しを図り、
より良いサービスをお届けできるよう日々改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
鳴子温泉湯元吉祥 料飲マネージャー堀江

返信日:2024/5/24

もちさん

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日

ゆったりと過ごせました!

ロケーションも良く、宿の方も親切でした。
温泉内風呂付きの特別室でしたが、部屋は広く清潔感がありトイレもきれいでした。
内風呂は少し熱めですが体の芯まで温まり、疲れが癒やされました。硫黄の匂いと湯の華は、「温泉に来た!」と実感でき、日常を忘れさせてくれました。
夕食は料理がきれい盛り付けられ見た目も楽しめました。
鳴子の温泉街にも近く、温泉街は風情があり散策するのにちょうどいい街でレトロな喫茶店や足湯などあり楽しめました。
宿は鳴子温泉駅から歩いていきましたが、登り坂は温泉前・夕食前のちょうどいい運動になりました。
日頃の疲れを癒やす休日を過ごせました。

もち様
今回特別室のご宿泊と共に当館の温泉やお食事にご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
今後も全てのお客様にご満足いただけるサービスができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。
もち様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 高橋

返信日:2024/5/25

まるさん

温泉旅

たくさん温泉に入りたいという彼氏のリクエストを叶えるため泊まらさせていただきました!
大浴場はひろいし、露天風呂は緑も多く気持ちよかったです!
貸し切り風呂も種類が多いので、タイミングよくすんなり入れました。
ご飯も美味しくて、夜鳴きラーメンまで胃袋がたどり着けなかったので、次回の楽しみにしました!
また利用したいです!

まる様
この度は数あるお宿の中から、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事やお風呂に関しましてあたたかいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をご満喫いただけたご様子が伺えたいへん嬉しく感じております。
この度のご宿泊では夜鳴きそばを召し上がることができなかったとのことでしたので、
ぜひ次の機会にご賞味くださいませ。
まる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/25

ひでさん

新緑の中での大浴場露天風呂がいい

新緑の時期、日中は少し暑い日に行きました。4箇所ある無料貸切露天風呂は2箇所入れました。どちらも最高でした。6階の大浴場の露天風呂も最高です。夕食は和食膳で大満足、朝食は夕食と同じ席に案内されバイキングとても美味しかったです。妻は朝食のお餅が一番美味しかったらしいです。接客も良かったですし、あえて言うのであれば、部屋のエアコンが温度調節できなく、微妙な時期もあったのか、風呂上がりは暑かったです。近くに観光するところがたくさんあり、今度は秋と冬に来てみたいです。

ひで様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事、サービスに関しまして暖かいお言葉重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をご満喫いただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく感じております。
空調に関しましてご不便をおかけいたしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
寒暖差の生じる季節でございますので、お客様皆様が快適な空間でお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
季節が変わるとともにお食事の内容も旬の味覚がお楽しみいただけ、鳴子の自然も違う顔を見せてくれます。
ひで様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/21

カズちゃんさん

お風呂が良かった

脚の動きが悪いので、エレベーターの近くの部屋が嬉しかったです。
お風呂に何回も入りました。ラーメンを食べたかったのですが、寝てしまいました。次回、チャレンジしたいです。

カズちゃん様
お風呂やお部屋など、お褒めのお言葉たいへん嬉しく感じております。
またのご来館の際にはぜひ、夜鳴きそばをご堪能いただければと思います。
いただいたお声を励みにより良いご滞在となりますよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。
カズちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/20

正ちゃんさん

【吉祥旅行支援】4月限定《15%OFF》&《館内利用券》付!お得な春旅を楽しもう♪

景観も食事も温泉もどれをとっても最高でした

ゴールデンウィーク前にお世話になりました。当日は、生憎の雨でしたが、かえって部屋からの新緑が映えて風情があって良かったです…
夕食は、どれをとっても見た目が美しく美味しかったてす、また、仕切られた空間でゆっくり楽しめました。
最高だったのは、何と言っても温泉です。露天風呂や内風呂以外に、趣の異なる半露天の貸切風呂が4つあって、空いていれば無料で入れます…欲張って何度も浸かってしまいました。
静けさとほんのりと硫黄の香りが大変心地よかったです。少し贅沢をしたくて、こちらの宿を選んだのですが正解でした。
また、夏の避暑や紅葉シーズンに行きたいと考えてます。

正ちゃん様
当館の貸切風呂をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お風呂の他、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
季節ごとにお部屋から見える景色や、料理内容も変わってまいりますので、その都度お楽しみいただけます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
正ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

隆ちゃんさん

また行きたくなるお宿

貸し切り風呂が4つもあり、大浴場と露天風呂 お風呂ざんまいが出来るお宿です。温泉に行くなら吉祥さんですよ〜
夕食ですが、またバイキング復活していただけたら文句無しなのですが? ご検討下さい!

隆ちゃん様
当館のお風呂にお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
ご夕食のバイキングですが、現在再開の予定がございませんでした。申し訳ございません。
ですが、いただいたご意見を参考にさせていただき、より良いご滞在となりますようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。
隆ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

taka-wさん

心ばかりが残念でした

2回目でしたが、前回と同じく泡風呂が休止だったのがまず残念でした。そして何より心ばかりで出されたホヤのアヒージョがヌルかったのが非常に残念で、それ以外はとても美味しく頂きましたのでそれが無ければ最高でした。今回は貸切風呂が熱めでとても良かったので次回も楽しみにしておりますので宜しくお願い致します。

taka-w様
いつも鳴子温泉湯元吉祥をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂と心ばかりに関しまして、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
泡風呂でございますが、修繕の目途が立っておらず、再開の日程も未定となっております。
心ばかりの件ですが、また同じことが起こらないよう調理部門とも共有し、改善して参ります。
貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。
taka-w様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちーこさん

素敵な宿

私達夫婦は年4回那須迄旅行。今回は少し遠くの鳴子温泉迄行く事に 急に決定。共立のお宿はいつも那須ウエルスの森に宿泊で鳴子温泉は初めてです。館内も綺麗で接客も良く 夕食会場も個室風に仕切られていて落ち着いて食べれてよかったです。ただちょっと残念なのは 選ぶメイン料理で仙台牛たんを。火力が弱い というより本体のセットの鉄板が小さいから野菜をのせると牛たん1枚位、2枚のせるとはみ出し、これが凄く時間かかり、待つ長さに疲れて!その間又火は消えるし。私の町は松阪牛で有名です。松阪牛のお店がたくさんあり決して比較はしませんが、どの店も本物の炭焼きで焼いてジュワッと はやく焼けてとにかく最高です。私は牛たんは生焼きが苦手でよく焼いて食べたくて、でも火力が頼りないので、じれったくて。最初のテーブル上の料理は無くなり結果最後迄牛たん焼きで疲れました。 食事が頼りない感じに思いました。コンロと鉄板そして下の火の元を大きなのに変えれば、お客様のストレスがなくなるのではないでしょうか。牛たんは凄く美味しかったです。私は好きです。それから最後にこの度の私の記念日のお心遣いありがとうございました。とても嬉しいです。

ちーこ様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
遠方からお越しいただき、そして大切な記念日をお祝いできましたことを大変嬉しく思います。
当館の施設と接客にお褒めのお言葉、励みになります。
落ち着いたくつろぎの空間を過ごしていただけるよう、これからも心地の良い接客を心がけてまいります。
しかしながら、ご夕食に関しましてはお客様に残念な思いをさせてしまいました。
夕食をよりおいしくお召し上がりいただけるよう、貴重なご意見をもとに改善してまいります。
この度は貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
レストラン 佐藤

ともさん

お風呂各種とても良かったです。

駅から歩くには少し遠く、予約してないながらも駅でバスに乗せて欲しい旨相談すると快諾していただきました。ありがとうございます。
お部屋 とても広く綺麗でした。部屋の鍵が二つありましたが片方が全く機能せず修復した方が良いかもしれません。
お風呂 メインのお風呂、露天風呂、貸切露天風呂全て良かったです。
お風呂上がりのアイス等の種類が他の共立リゾートと比べバリエーションが少ないかもしれません。またお酒等も置いてなく若干寂しく目ではあります。
夕飯 牛タンは枚数もあり満足でした。ちゃんこ鍋もアジがとても良かったです。刺身がもう少し美味しければなお良いと思います。

とも様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきありがとうございます。
当館の温泉や接客にご満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、お造りの件お風呂上がりのアイス等に関しては、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
より良いお食事をお楽しみいただくために、 とも様から頂戴した貴重なご意見を基に改善に努めて参ります。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
とも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 佐藤

とむさん

サービスが充実しているお宿

お部屋もお風呂も清潔感があり綺麗なお宿です。
大浴場にはメイク落としや洗顔まで置いてあるので助かります。
貸切風呂は4種類あり、予約不要なので空いていれば入れます。ただ、お湯がかなり熱いので小さい子どもには難しいと感じました。
朝夕ともに食事は絶品です。特に朝食バイキングはクオリティが高く、種類が豊富で和洋中楽しめました。フレンチトーストがとっても美味しかったです。
また、コーヒーやアイスキャンディーが食べ放題で、夜鳴きそばのサービスまであり、とても充実していました。
また来たいと思う旅館です。

とむ様
鳴子温泉湯元吉祥をご利用いただき、誠にありがとうございます。
宿泊時、大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
とむ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆ぷち☆さん

すべて最高!

普通の週末土日に仙台から一泊旅行で行きました。
とにかく温泉につかって癒やされました。大浴場は滞在中はほとんどの時間入れます。貸切風呂は深夜は入れませんがかなり朝早くからあいてました。滞在中に大浴場と貸切風呂四種類すべて入りました。ほんとうに気持ちよくて最高でした。
夕食は和食のコースでお腹いっっぱいになりました。夜鳴きそば食べられるかなぁ、と思うほどお腹いっぱいでしたが、夕食後に入浴したら消化されてきて、夜鳴きそばもおいしくいただけました。
朝食はバイキングで、宮城のご当地のおかずもあるし、洋食も和食もありました。ごはん(白米)の種類が豊富だったことに驚きました。
食事会場が半個室みたいになっていてゆっくり食べることができるのがとても良かったです。
チェックインからチェックアウトまで何度もお風呂に入って、おいしい食事をいただけてとってもいい旅になりました。

☆ぷち☆様
この度は鳴子温泉湯本吉祥にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂ともにお褒めのお言葉を頂きたいへん嬉しく感じております。
また夜鳴きそば、バイキングにもご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 二俣

雪だるまさん

部屋からの新緑が素晴らしかった。

連休の5月5日に11階ツインで、景色が素晴らしいと貸切風呂で温泉満喫プランを予約して宿泊しました。部屋は広くて寛ぎ易く山々の新緑が眩しくとても清々しい景観でした。
3時のチェックイン前の2時頃到着、玄関先で職員さんの受付を済ませ温泉街を散策してみてはのお勧め通りに、夕飯や朝食の時間も決めて、温泉街散策に出かけました街は以前の繁華街を忍ばせており?でも楽しく散策をして、チェックイン10分前にホテルに戻ったら、女性の職員さんから優しくお部屋の用意が出来てますとお声を掛けて頂き初の鳴子温泉を楽しもうと期待しました。
特に、今回は、貸切風呂で、温泉三昧が気に入っての多少高値の部屋予約でした。
早速、貸切風呂に向かい、岩風呂か檜風呂を目指しましたがどちらも先があり、普通の貸切風呂となりました?その後何度かチャレンジしましたが岩風呂は堪能できましたが?檜風呂は残念でした。岩風呂と檜風呂は人気があり、中々難しいようですね?温泉満喫プランの意味が理解不能でしたかね!このホテルに泊まった方々は誰でも貸切風呂を利用出来る様なシステムだから、高値の料金設定までして過大な感じがしましたね?
気を取り戻し、夕食を楽しみに5時半を迎え、料理を堪能してましたが?残念な事に、配膳が速すぎ、1時間35分でお酒も食事も残し、退散です。お料理は良かったのに連休お忙しかったのか残念でしたね?鳴子の温泉質は良かったからまた、鳴子を訪れたいと思います。今後吉兆さんの改善が有りましたら凄く楽しみですね。

雪だるま様
この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の客室に関しましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、貸切風呂とご夕食に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
雪だるま様にいただいたご意見を基に、今後もより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
雪だるま様のまたのお越しを、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 大沼

みーちゃんさん

お風呂とても良かったです。

大浴場・貸切風呂共に丁度いい広さ、湯加減でお肌もスベスベ気持ちよかったです。が、部屋はクーラーが効かず暑く少し寝苦しかったです。
夕食は物足りなく感じました。(朝の天ぷらを夕食に出てれば…)朝食は品数の多さにワクワクしましたが、全体的に味が濃く残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)からの返信

安心、安全はもとより、お客様がより快適にお過ごしいただける環境、設備を当館でできうるかぎり準備しお出迎え出来るように努めてまいります。
ご夕食におきましても、味付けや献立内容でお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
調理長はじめ、調理責任者の味の確認を再度見直し、提供してまいります。
お客様の貴重なご意見を、みーちゃん様が満足されるご滞在に繋げられるよう努めてまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

くわさん

素晴らしい旅館です

料理は半個室でいただく形でした。どれも大変美味しく満足でした。また、大浴場も広々していて大変気持ちが良かったです。

くわ様
タイトルにある「素晴らしい旅館です」とお褒めのお言葉を頂戴することができ、
スタッフ一同励みになります。
当館の料理やお風呂に満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、お客様の滞在がより良い時間となるよう精進して参ります。
貴重なお時間での口コミ投稿誠にありがとうございました。
くわ様のまたのご来館をお待ちしております。

いたばしさん

まったり過ごすには最高

部屋に温泉の風呂があるという事で、何度か利用されていただいてます。まず、座敷の部屋は広いです。ベットの部屋は別にあります。夕食は何度も食べておりますが単純に美味いです。量もなかなかです。朝食のバイキングも品数が多く、美味いです。温泉は最高です。部屋にあるのでいつでも入れますし、なんならずっと浸かっていたいぐらいです。従業員さんの接客、サービスも普通に感じております。過不足ないって感じです。
こうなって欲しいなぁって思うのは、風呂場のブラインドがぐちゃぐちゃになってたり、ちょっと暗い感じなのがいつも気になります。何度かいって、いつも思いますが、しばらくすると慣れてしまって感じなくなりますが、最初、風呂に入る時には少し怖い感じがするかと思います。
どうせ湯気で外なんか見えないんだからいっその事、窓を埋めてしまうとか、壊れてるブラインドを外すとかした方がいいのでは?と感じます。どっかの温泉にある洞窟の風呂のような明るさなので、子供は怖いだろうなあ…。何度も行くぐらい気に入ってますが、何度行っても風呂に入る時に慣れが必要なので、満点ではないです。

いたばし様
鳴子温泉湯元吉祥に再度ご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事やお風呂に関しまして気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら風呂場のブラインド、照明のご指摘を受けまして大変申し訳なく感じております。
今後もより一層ご満足いただけますよう、改善して参ります。
いたばし様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

みぃさん

温泉と料理が最高です

今までお宿をリピートした事はなかったのですが、初めての時に温泉と料理が最高で感激してリピートさせて頂きました!
温泉が本当によくて、何度でも入りたくなります。大浴場は勿論、無料で利用できる貸切露天風呂も最高です!源泉掛け流しの温泉でツルツル、ポカポカがずっと続きます。
料理も全て美味しくて、選択メニューも選ぶのがとても悩ましいです。朝食も美味しくて、普段朝食を食べない夫が「朝が楽しみ」と沢山食べていました。ビュッフェ形式なので、色々食べたくなり満腹でお昼ご飯は食べられませんでした(笑)
スタッフの方々もとても親切で何度来ても癒されます。本当にありがとうございます!
また癒しを求めて伺いたいと思います!

みぃ様
この度は、鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉・料理・スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
今回もご満足いただけたご様子を伺うことができ、安堵しております。
季節ごとにお部屋やお風呂からの景観、料理の内容も変わるため、四季折々でお楽しみいただけます。
またみぃ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/5/14

アイコさん

食事の場所を考えてほしい

食事の時、夜景が見えるわけでもない窓際に並んで座らされて旅行に来た気分が半減して嫌でした。
夜なきそばを食べたので、食後すぐに寝るわけにもいかずテレビを見て会話をしていたら、フロントの方から電話が来て「隣の方から静かにして欲しいと連絡がありました」と言われ…うるさくしてた訳でもないのに…
壁が薄いのでしょうか?消灯時間でもあるのでしょうか?すぐに寝ました。。相手の方の意見だけ聞いてこちらに静かにして欲しいと言うのはおかしいと思います。もう少しそういう時の対応も考えてください。どちらもお客なのですから。。お風呂はとても良かったのに残念です。

アイコ様
この度は年末に鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回アイコ様のご期待に添うことができず大変申し訳なく存じます。
温泉について高評価をいただけましたが、深夜のお客様対応や食事処につきましてはアイコ様から頂戴した貴重なご意見を全スタッフで共有し改善を図って参る所存です。
今後より良い宿となるようスタッフ全員で努力して参ります。
季節外れながら暑さが厳しい季節となりました。
アイコ様もお体ご自愛下さいませ。

はるさん

貸切風呂が最高

祖父母を連れて3度目のお泊まり!
今回は祖父母で貸切風呂に入ってもらい
とてもいい思い出になりました(^○^)
朝夕食も新鮮な海鮮や豊富な種類のおかずがあり
鳴子温泉に泊まるなら次回も吉祥で決まりです。

はる様
いつも鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の海鮮は世界三大漁場の気仙沼、北三陸より海鮮をご用意しております。
宮城の恵まれた海産物をお客様に提供できるように調理スタッフがいつも試行錯誤しております。
そんな中、お客様からのお褒めのお言葉が明日への活力となっております。
これからも、はる様ご家族皆様に愛され続ける宿であれるよう精進してまいります。
はる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

突発性旅行症候群さん

吉祥リピ

鳴子温泉の温泉大好きで、吉祥さんにはいつもお世話になってます。貸切風呂が4つも無料で入り放題とは◎最高です。バスマットも自分で新しいものが準備され衛生的に良し。檜風呂は少しぬるく、私はレンガとタイルのお風呂がコンパクトなせいか湯温が◎
大浴場の露天風呂は熱めの湯温。食事は半個室の仕切られた場所でゆっくり食べる事ができます。朝は、バイキングで種類が多く白ご飯も3種美味しく頂きました。
次もまた行きたくなる宿の1つです

突発性旅行症候群様
当館の大浴場や貸切風呂、また朝食のバイキングにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の源泉は硫黄泉でございます。基本の湯色は乳白色ですが、稀に緑色や黒みがかった色に変化する場合もございます。お湯との出会いも一期一会。温泉を色々な方向からお楽しみいただければ幸いです。
お客様が気持ちよくご利用いただけますよう、清掃や温度調整を行ってまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
突発性旅行症候群様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 藤澤

返信日:2024/5/11

母さん

気配り最高、温泉最高!

GWに車椅子を使用する娘とJR利用で宿泊しました。
事前に何度も電話でご連絡いただき、最寄り駅の情報やタクシーの情報を含めてとても細かく多くのご配慮ありがとうございました。
結果、これまでの温泉旅行で最高と言って過言ではない滞在となりました。
娘が部屋の温泉だけでなく貸切風呂にも一人でゆっくり浸かれたのは、スタッフの皆さんの温かいご配慮のお陰としか言いようがありません。心から感謝しております。
施設のハード面では自動開閉の引き戸に毎回感心させていただきました。
最高の温泉に接客サービス、料理は勿論(夕食は驚きのボリュームで食べきれずすみません!)本当に行って良かったと感動した次第です。
スタッフの皆さまありがとうございました。

母様
「これまでの温泉旅行で最高と言って過言ではない滞在となりました。」
とお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
娘様とゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく思います。
これからも、「行って良かった」と思っていただける接客ができるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

ネムカオさん

【じゃらん★ゴールド会員限定】最上級客室を◆最大割引10%OFF◆&得とく2大特典付で寛ぐ癒し旅♪
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

親孝行旅行

共立リゾートさんのお宿は色々と宿泊させて頂いておりますが、いつも満足度が高いので今回は両親を連れてこちらの吉祥さんに2部屋予約させて頂きました。
両親にもゆっくり部屋で温泉に入って欲しかったので掛け流しの温泉風呂付きの特別室は最高でした。ただ親達はソファーなどの腰掛ける椅子があれば尚良かったと言って居ました。年々、畳に座るのはキツくなって来たようです。それ以外は食事もたいへん美味しく、私達夫婦も両親も大満足で過ごさせて頂きました。
コロナ禍になってから?マッサージなどはやって居ないとの事で、旅行に行くと必ず指圧などを受けてる両親は少し残念そうでしたが…
又、是非来訪したいお気に入りのお宿になりました。お世話になりました。

ネムカオ様
また、かねてより共立リゾートをご贔屓いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考にさせていただき、より良いご滞在をお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご家族皆様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 千葉

返信日:2024/5/11

もちもちさん

【早期★春割】3月限定《15%OFF》!春休みの旅行を早期予約でお得に楽しもう♪

お風呂もご飯もおもてなし最高!

夕飯ではアレルギー対応に応えて頂きありがとうございました!2人で宿泊して普通食とアレルギー食になる場合でもひとまとめにせず細やかな片方ずつ別な食事を出して頂けて嬉しいです!お酒を飲まないのでご飯を早めにして貰えたことも嬉しかったです。
朝食も色とりどりのメニューに感動しました!お米が大好きなので三種の銘柄の白米やガーリックライスに感動しました。母はおかゆが大好きです。
お風呂も清潔感抜群で何度も楽しみました。
おもいやりのある接客に触れとても癒された日となりました。ありがとうございます!

もちもち様
もちもち様のご期待に応えれましたこと、嬉しく思っております。
朝食バイキングでは種類の多いお料理でお愉しみいただいておりますが、もちもち様のようにお米が好きなお客様に東北三種の銘柄、ガーリックライス、おかゆと当館のこだわりに満足していただけて大変嬉しく思っております。
今後もお米と一緒にお愉しみいただけるお料理を追求し、もちもち様のご期待に応えれるよう努めてまいります。
もちもち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ビア樽さん

風呂好きには最高のシステム!

以前お邪魔して気に入ったお宿ですが、最近はお値段が我が家の予算オーバー。じゃらんスペシャルウィークのメールが届いて、このお値段ならと久しぶりに予約しました。
チェックインしてすぐに貸切風呂棟へ行き岩風呂「翠」へ。
その後も檜風呂「蓮」「大浴場」と空いている貸切風呂を見つける度に入浴。
疲れを癒す温泉のはずが、まるでスポーツの様に忙しく入浴を繰り返してました(^^)
夕食も、お夜食の夜泣きそばも、朝食もしっかり食べて、チェックインからチェックアウトまで、お風呂と食事を堪能して大満足でした。
でもチェックアウト前、最後にもう一度「蓮」に入りたかったけど、空いてなかったのだけが、心残りでした。
どうもありがとうございました。

ビア樽 様
貸切風呂と大浴場を堪能されたご様子をうかがうことが出来、大変嬉しく思います。
夕朝食・夜泣きそばもご堪能いただけたとの事で、なによりでございます。
また機会がございましたら、是非「蓮」でもお寛ぎくださいませ。

返信日:2024/4/24