富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパのクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2024/12/23
接客もよくお部屋もお洒落にリフォームされていてトータルとしては良いホテルだと思います
ただし夕食が、クリスマスディナーコースだったのですが、正直言って内容は酷いものでした
火を通しすぎて硬くなったホタテ、しょっぱすぎるカルボナーラ、生臭いサーモン、酸っぱすぎるシャーベット、冷たくてパサパサのローストビーフ、やたらと甘いデザート
はっきり言っておいしいものがありませんでした
さらに屋内外にレイアウトされた観葉植物もほとんどが枯れており、それらがなぜかテーブルから目立つ位置にズラリと配置されていて、せっかくの綺麗なライトアップが台無しです
朝食のビュッフェはとても美味しかったので、レストランのマカロニクラブが問題だと思われます
レストランの接客は良かったですし、たくさん残してしまったお皿を見ても優しく接して下さりありがたかったです
シェフはどのような客層を想定してあのようなメニューを考案しているんでしょう
カルボナーラに添えられた雪だるまは形が崩れ口が大きく裂けていてただただ不気味でした
夕食のクオリティの一点で評価を大きく落とすのはもったいないので、ぜひとも改善をお願いしたいです
富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパからの返信
この度はハイランドリゾートホテル&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが決してなきよう、指導・改善に努めて参ります。
甚だ身勝手なお願いではございますが、もしまた富士山麓へお越しの機会がございましたら、 この度の挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いて、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
返信日:2025/2/13
投稿日:2024/12/10
富士急ハイランドに行くためにこのホテルを利用しました。スタッフの人達がとても親切で丁寧に富士急ハイランドに行くのに良いアドバイスを頂きました。温泉がとても大きくお肌がつるつるになりました。夕食、朝食は普通に美味しかったです。また今度富士急ハイランドに行くときは是非このホテルに泊まりたいです。
この度は、ハイランドリゾートホテル&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのスタッフへも高く評価していただきありがとうございます。また、レストランについても、ご満足いただけてなによりでございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/10
子供たちが結婚するので、最後の家族旅行で利用させていただきました。3世代での宿泊でしたが、部屋も広く、とてもゆっくり過ごせました。
本当にありがとうございました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
投稿日:2024/12/9
久しぶりだったので奮発してジュニアスイートに泊まりました。子供もすごく喜んでました。
シュークリーム無料券?もすごく嬉しかったです。
部屋もキレイで窓からの富士山は最高でした
夕食、朝食はもう少し種類が欲しかったです
大人向けが多く子供向けの料理ももう少しあるとよかったです
デザートは美味しかったです^ ^
お風呂はよかったです
また来たいです
もう少し料金安くしていただけると嬉しいです
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、いただいたご意見をしっかり受け止め、サービス向上に努めて参ります。
投稿日:2024/11/15
ふじやま温泉には日帰りで利用していましたが、今回はオフィシャルホテルに宿泊してゆっくりとした時間で温泉を堪能できました!!
最初に案内があったお部屋で機械音が気になりフロントに連絡したらすぐお部屋の音を確認していただき、ホテルのお部屋も変えていただきました。
最適にストレスなくぐっすりと眠れました。
ありがとう御座いました。
今回はあいにくの雨で富士山が見れなかったのが
残念でした。次回は眺め最高の日に宿泊したいです♪
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/10/28
幼児2人と泊まりました。ツインのお部屋なので、ベッドから落ちるかと悩んでいましたが、二つ付けてあり、壁側に寝かせれば問題なかったです!写真だと離れていたので気を遣ってくださったのか、ありがたかったです。快適に過ごせました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
投稿日:2024/10/23
恋人との旅行で総額7万円ほどでした。
正直、不満点が多かったのでその部分を書こうかと思います。
食事についてです。
今回は飲み放題付きのブッフェのプランだったはずなのですが、レストランにて飲み放題に着いての説明は一切なしでお酒は有料ですと説明を受けました。
通常のドリンクバーもなしでリンゴジュースとオレンジジュースとお茶があったくらいでした。
ご飯の美味しさは普通ですが、種類が他のホテルと比べてだいぶ少なく値段に見合ってないかなと感じました。
部屋の広さ、清潔さ、フロントなどのサービスは普通です。
勿論良かった点もあるので少し書きます。
やはり景色は綺麗でした。部屋からのパークビューも朝食時の富士山もとても綺麗でそこは絶賛の一言でした。
富士急ハイランドは楽しかったのでまた泊まりがけで行きたいですが、正直このホテルを再度利用するかはわからないのと、利用したとしてもレストランは二度と利用することはないと思います。
この度はハイランドリゾートホテル&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご予約につきましては夕食時に飲み放題が付いたご宿泊プランでございます。ご案内の時に飲み放題の利用方法をお伝えしなければいけなかったですがご案内が不足しておりました。サービス業に従事していながら、このようなの対応をしてしまいましたことを大変恥ずかしく思い、猛省しております。
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/10/22
かなり早めに予約して、クーポンを使ってかなりお得に泊まれました。部屋は広くて特別フロアだったため、お風呂も綺麗、ベッドは大きい、目の前は富士急ハイランドが丸見えで、昼も夜も楽しめました♪
投稿日:2024/10/20
約10年ぶりぐらいに家族できました。リニューアルされててとてもキレイでした。ツインのお部屋で、ユックリ寝れました。子供たちも、閉園間際まで遊園地であそび、大満足してました。朝食バイキングも種類も多く、満足しかなかったです。
この度はハイランドリゾートホテル&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
これからも、お客様のお声を大切にし、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
投稿日:2024/10/16
急な連泊で慌てて宿泊させていただきました。
天気が悪く、朝食や浴場からの富士山を見ることは出来ませんでした。
朝食は普通というかもう少し品数が欲しいのと、果物やデザートが売り切れで最後は寂しかったです。
また連携する銭湯迄それなりに歩きます。
温泉までの移動につきましては、立地の関係上、連絡通路でつながっておりますが、 移動距離に関しましては、皆様には大変ご不便をお掛けしております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/20
投稿日:2024/10/10
ホテルから歩いて数分で、富士急ハイランドに到着。急な夕立に、一時ホテルに避難。晴れて富士山が顔を出すのを確認しながら富士急へ第二ラウンド。また、ふじやま温泉の広い露天風呂でゆっくり寛げます。なんといっても、家族が思い思いに過ごせる環境が整っています。
返信日:2024/10/14
投稿日:2024/10/7
何度も利用していますが、毎回裏切られることなく気持ちの良い滞在ができます。周辺には飲食店やお店も多くホテル内で食べなくても困ることはありません。ホテル内の売店も無人で24時間利用できるようになっていて、毎回少しずつサービスが向上していっているように思います。また利用させていただきます。
返信日:2024/10/12
投稿日:2024/10/2
4年前から毎年恒例で子どもの誕生日旅行で使用させてもらっています。
毎回部屋は清潔感があり気持ちよく利用ができています。
食事もビュッフェスタイルで色々な種類ものがあり楽しみにしています!
ここ数年カニの食べ放題がなくなったのが少し残念ですが、、
食材も高騰しているのでしょうがないねとみんなで話しています。
併設されているふじやま温泉に入るのも楽しみです。
ただ距離が少しあるので、下着など入れてそのまま温泉行けるような袋があれば助かるなぁなんて思っています!
また来年も行きたいと思います(^○^)
ハイランドリゾートホテル&スパをいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を話し合いの場に出させていただき、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
返信日:2024/10/6
投稿日:2024/10/2
2泊しましたがビュッフェが美味しくまた絶対に行きたいと思った。
あと温泉施設の岩盤浴も最高でした。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
返信日:2024/10/6
投稿日:2024/9/3
富士山ビューの広々したお部屋でした
水廻りは数段の階段があったので足元注意でした
朝食は日曜日より平日の方が品数がすくなかった感じです
富士急の循環バスが利用できるのがとってもよかったです
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
朝食につきましては、平日・休日ともに品数に変わりはありませんが、いただいたお客様の貴重なご意見をレストランと共有し、提供メニューの確認・見直しを致します。
返信日:2024/9/8
投稿日:2024/8/27
和室でしたが2間あり広かったです。朝食ビュッフェも種類も豊富で美味しかったですが、オムレツを焼く方が注文しても何の返事もされず、無言で出来上がったオムレツをカウンターに置かれたときはちょっと驚きました。その方以外は部屋も温泉もとても良かったです!
お客様の立場になって行動しなければならないサービス業に従事していながら、このような対応をしてしまいましたことを大変恥ずかしく思い、猛省しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/29
投稿日:2024/8/23
娘一家と3世代6人で訪問しました。今回、息子が病気で長期入院していたので、体力が心配で、疲れたら部屋で休めるようこちらのホテルを選択しました。お盆という事もあり、料金もそれなりで混雑も予想通りでしたが、泊まりでしたので、昼間は混雑を避け特典の奇跡のシュークリームと飲み物でおやつタイムを楽しみ、主人は、温泉で一息入れ、夕食後娘たちとアトラクションに乗ったり息子は、部屋で休んだり、おのおので好きなように過ごせたのも併設のホテルならではですね!夕食時アルコールが飲めない人が4人もいたのですが、全員飲み放題付にしました。それでもノンアルコールカクテルを作ってもらったり充分満足しました!特典で朝早く入場出来たのでFUJIYAMAにも、あまりならばず8時前に乗れたし、鉄骨番町は連続2度も乗る事ができました。予算オーバーでしたが、部屋のコーヒーも美味しかったし、ブルガリのアメニティもいただけて、最終的には、大満足な旅行になりました。お世話になりました。
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/8/18
伊豆-山梨旅行の二泊目にファミリースイートルームを利用させていただきました。
部屋から挑める富士山の素晴らしい姿は感動的で、それだけでも宿泊した価値があったと思いました。他にもハイブランドのアメニティはじめ各種の特別なサービスが無料で利用できる特典が付いており、普段体験できない贅沢な時間を過ごすことができました。
お風呂は部屋からかなり歩きますが、湯質は良かったです。食事はビュッフェスタイルで味は良かったですが、欲を言えばもう少し種類があったらもっと良かったかな。夕食のスイーツはとても充実していて満足できました。
接客に関しては少し物足りなく感じました。特にスタッフさんの態度が全般に事務的で冷たく感じられたのが残念でした。なんとなくおもてなしの心が欠けているような..。比較になり申し訳ありませんが前日に宿泊したホテルではそういった感覚は受けなかったので..
立地も設備も素晴らしいホテルだと思いましたので次回宿泊の際はもう少し温かく迎えていただければ嬉しいですね。
返信日:2024/8/25
投稿日:2024/8/13
富士急ハイランドで遊んだ後は、ほんとに楽です。
ふじやま温泉でゆっくり疲れを取ることができました。部屋もキレイで、窓から見る富士山を間近で見る事ができ、癒され感動しました。
ホテル宿泊だと、無料で温泉に入館できますが、宿泊後も割引とかで入れたらいいなぁと思います。
ご意見にいただきました、隣接しております「ふじやま温泉」のご利用ですが、チェックアウト後もホテルの領収書などのご提示で割引料金にてご利用がいただけます。
ご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
投稿日:2024/8/11
今回2回目の宿泊です
孫を連れての旅行でしたのでファミリースイートルームで広くてくつろげました
アトラクションで靴が濡れてしまいホテルのスタッフさんが乾燥してくれたので助かりました
有難うございます
(びしょ濡れアトラクションがあるのでコインランドリーを置いてほしいです)
富士急ハイランド行くときはまた宿泊します
いつもハイランドリゾートホテル&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
投稿日:2024/8/10
かなり昔に1度宿泊したことがありましたが、すっかり忘れてしまっていて初めての宿泊のようでした。家族7名だったので和室2部屋でした、部屋は広く清潔で良かったですが、設備の古さは致し方ないですね。朝夕のバイキングはかなりのクオリティだと思います、家族皆満足していました。富士急ハイランド直結は最高ですね。