宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパの口コミ・評判

【富士急ハイランドオフィシャルホテル】富士急をお得に体験!!

ふじやま温泉
中央自動車道河口湖IC隣接(新宿より80分)。JR中央線大月駅経由富士急行線富士山駅下車タクシーで5分。

富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパのクチコミ・評判

やっちゃんさん

富士急

富士急に行くために利用しました!
優先で早く入園出来るので良かったです。
ふじやま温泉も色々なお風呂があり、ゆっくり入れて
満足です。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【定番プラン】富士急フリーパス1日券で遊び放題&ふじやま温泉で癒されよう!(朝食付) ダブル 朝のみ

富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパからの返信

やっちゃん 様
この度は、ハイランドリゾートホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして
維持をしてまいります。
やっちゃん様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

LIGHTさん

おもてなし素晴らしい!富士山が見える部屋の眺めは最高の景色!

富士急ハイランドと周辺の観光(今回は富士芝桜まつり、牧場など)のために、こちらのホテルを利用しました。スタッフ1人1人丁寧なおもてなしでした。部屋もおしゃれな内装で清潔感があって、安心して泊まることができました。朝食のブュッフェも種類が豊富で、大変満足でした。富士山乗見える席に案内して頂き、景色を楽しみながら朝食を楽しむことができて、彼女も大変喜んでくれました。また必ず利用したいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【定番プラン】富士急フリーパス1日券で遊び放題&ふじやま温泉で癒されよう!(朝食付) ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

マゴベーさん

天気さえ

外観改装の為格安で泊まることができ、ワンランク上の部屋を体験でき満足です。ツインの部屋でしたから大人三人では少し狭い感はありましたが清掃もいきとどいていて気持ち良く寝れました。また機会があれば利用したいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】【外壁工事期間限定】アーリーチェックアウトプラン<開園から富士急へ出発!> その他 朝のみ

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
心温まるお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同喜んでおります。
お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げます。

toiさん

赤ちゃん連れには貸し切り風呂がいい

子どもが小さいため旅行するときはいつも貸し切り風呂で入りますが、ここは全室の和室も貸し切りになっており、着替えさせてるのにとても便利でした。また、お風呂も熱くなく、大きな窓で外の見える露天風の貸し切りだったので子連れにとっては最高でした。しかし利用したのがGW中ということもあり、チェックインするための列に30分程度並び、貸し切り風呂予約の時間まで残りわずかに。客室とお風呂は遠く、慌ただしくお風呂に入りました。翌朝の入浴時間も7時からと遅いため、朝食や翌日の予定を考慮すると入れずでした。あと1時間早く営業してくれれば有り難いです。
翌日の富士急ハイランドに行くためには便利な、ちょっときれいなビジネスホテルと思えばとても満足ですが、期待値が高かっただけに残念です。また、夕食を和食会席にしましたが、厨房からも「はいよろこんで〜」と居酒屋かと思うような声が聞こえたところも残念でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】富士急ハイランド入場料無料☆選べる夕食&朝食バイキング付きプラン ツイン 朝・夕

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂については、お気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また厨房スタッフの振る舞いが、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後このような事がないように、担当部署とも精査し、再度指導を徹底して参ります。

美空ママさん

卒業旅行

友達と初めて、県外に宿泊しました。
ドキドキしたけど、ホテルの従業員の方の接客がよく、安心して泊まる事が出来ました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬の特別謝恩プラン】学生証提示で富士急パス1日券がなんと無料!学生グループ限定プラン【1日30室】 4ベット 朝のみ

美空ママ 様
県外で お友達と初めてのご宿泊先に当ホテルをお選び頂きまして、大変光栄でございます。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフも皆喜んでおります。
これからもお客様にとってより良い思い出となるサービスをご提供できますようにスタッフ一同
日々励んで参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
次回、富士急ハイランドにお越しの際は、是非また当ホテルへお越しくださいませ。
美空ママ様に再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うしくんさん

朝食バイキングに満足

富士急ハイランドに行く為、前泊しました。部屋は清潔感あり、基礎化粧品さえ持参すれば困らないくらいのアメニティはあります。部屋着がワンピースタイプなので、今時はどうかな、と思いますが…。工事中のため景色は望めませんでしたが、その分リーズナブルな料金でした。なにより以前に宿泊した時より朝食バイキングの内容が良かったです。種類が多く満足しました。部屋から見えなかった分、レストランから見えた富士山は素晴らしく、それにもまた大変感動しました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

うしくん 様
部屋着に関しましては、今後ご意見を参考にさせて頂き 社内にて検討して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を大切にして、多くのお客様に満足や感動をご提供できるようスタッフ一同
サービスの向上に努めて参ります。
また、レストランとお料理に関して多くのお褒めのお言葉を賜り、レストランスタッフ一同 大変
感激しております。
次回もまた、富士急ハイランドにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
うしくん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヤナシタさん

トーマスランド

3歳の誕生日を迎える息子をトーマスランドに連れて行く為、宿泊しました。
トーマスの部屋は予約が一杯で取れなかった為、通常の部屋に泊まりましたが事前にホテルに連絡を入れて部屋にトーマスグッズ(追加1,000円でコップ等)を用意して頂いたので部屋に入ってグッズを見つけた息子はとても喜んでくれました。
食事も美味しく、隣接している温泉施設も口コミでは少し距離があると書いてあったので不安でしたが息子と散歩がてらに向かうには丁度良い距離でした。また富士急に来る際にはメリットが多いので利用したいホテルです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬の特別謝恩プラン】パパママ応援プラン☆未就学児は無料!1泊2食ディナーブッフェ付【1日30室】 トリプル 朝・夕

ヤナシタ 様
お子様の3才お誕生記念日を当ホテルにてお過ごし頂き、重ねてお礼申し上げます。
トーマスグッズを手に笑顔一杯のお子様のご様子が目に浮かび、大変嬉しく存じます。
お食事や温泉施設もお気に召して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同皆喜んでおります。
『メリットが多いのでまた利用したいホテル』 と高評価をして頂き心よりお礼を申し上げます。
これからも、お客様にとって良い思い出となるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同
日々励んで参ります。
また、ヤナシタ 様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Azusa2gouさん

富士山リゾートホテル

期待を大きく上回る良いホテルでした。安くはないですが、結果的なコストパフォーマンスは非常に高いので、子連れでトーマスランド旅行を考えている方には検討の価値ありです。
PROS
館内はとても洗練された空間で、きれいです。
富士急ハイランドは敷地内、割引券がフロントで購入できます。
朝食夕食バイキング、非常に質が高くすごく美味しい。1泊では全種類食べ切れませんでした。味は本格的ですが、子連れが多く、かつスタッフの方も親切なので、変に気を使う必要がない。
料理のアレルギー表示、とてもに助かりました!
天気が良ければ、朝食会場の大きな窓から富士山。富士山サイドなら、部屋からも素晴らしい眺望が楽しめます。
CONS
15時チェックイン時に人が集中するので、この時間帯は多少混む。
部屋のコーヒーがインスタント。個人的には朝食会場からカップで持ち替えられれば十分だと思いますが。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

Azusa2gou 様
『期待を大きく上回る良いホテル』 との高いご評価を頂き、またご滞在中はレストランのお食事
や富士急ハイランドをご満喫して頂けたご様子のコメントを頂き、スタッフ一同喜んでおりました。
お部屋のコーヒーに関しては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
現状、レストランのコーヒーは、レストラン内にて召し上がっていただいておりますが、今後
担当部署にて検討させていただきます。
今後もお客様にとって良き思い出をご提供していけるように、スタッフ一同精進して参ります。
お時間を割いて温かいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
Azusa2gou様のまたのお越しを 心よりお待ちしております。

りんさん

フロントの人がとても丁寧に対応してくれました。

富士急ハイランドのすぐ隣にあって、とても便利でした!
なんといってもホテルが綺麗だし朝食は富士山を見ながら、ご飯も美味しく、とてもよかったです!
フロントの方も丁寧に対応していただきタクシーを呼んでくれてここのホテルにしてよかったです!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【わけあり】2名利用でお得!シングルルームステイ(1泊朝食付) シングル 朝のみ

りん 様
予定通りにタクシーが間にあったご様子でお役に立てて何よりでした。
当日は、皆様で富士急ハイランドを満喫されたご様子のコメントを賜り、大変嬉しく思います。
また、ホテルの施設・立地やご朝食を堪能して頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変喜んで
おります。
また富士急ハイランドにお越しの際は、是非私どもホテルをご利用いただき、楽しい思い出を
たくさん作っていただければ幸いです。
りん 様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうこさん

夕飯美味しかったです

夕飯バイキングのプランで宿泊させて頂きました☆
夕飯はバイキングでしたが、どの料理も美味しく満足でした♪お風呂の方も脱衣場など清潔感があり浴場も広く良かったです。
ただ、部屋は絨毯にシミがあったりして少し気になりました。でも全体的にな部屋から富士山も見れて満足です。
また利用したいと思います!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ゆうこ 様
この度は、ハイランドリゾートホテル&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご夕食や温泉に関しましてお気に召して頂けたご様子が伺え、レストランシェフ・スタッフ共に大変喜んでおります。
現在 客室の改装を徐々に行っておりますが、まだ改装されていないお部屋もございます。
ご宿泊のお部屋は、まだ改装前のお部屋でございました。8月には、全ての改装工事が完了する予定です。
生まれ変わったハイランドリゾートホテル&スパでゆうこ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぶんちゃんさん

部屋がきれい

部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。
また是非利用したいです。
たた、温泉施設がもう少し近ければ最高でしたので、4点としました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ぶんちゃん 様
温泉までのご移動につきましては、立地の関係上 連絡通路でつながっておりますが、その距離に関しましては、皆様にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
その中でも、『また是非利用したい』とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
これからも、皆様にとってよりよい思い出となるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々励んで参ります。
ぶんちゃん 様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

さとやまさん

接客もお部屋も良いホテル

改装したばかりのお部屋に泊まりました。絨毯もまだ毛足が立っていて、丁度品等もオシャレです。
窓からの景色は富士山が目の前にあり、とてもよいお部屋でした。
接客も丁寧で、部屋の掃除もきちんとされていて申し分なしです。
口コミで遠いと書かれていたお風呂ですが、ホテルと温泉施設は渡り廊下で繋がっていて、寒い思いもしないし、特に遠い事がマイナスにはなりませんでした。
あと、お風呂がとても広く清潔で、種類が豊富で楽しめます。
山梨に行くときはまた宿泊したいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【定番プラン】富士急フリーパス1日券で遊び放題&ふじやま温泉で癒されよう!(2食付) ツイン 朝・夕

さとやま 様
数々の温かいお言葉と高いご評価、またご滞在中に満喫していただけたご様子のコメントを頂き
スタッフ一同大変喜んでおります。
今回ご宿泊して頂きましたお部屋は、リニューアルが済んだばかりのお部屋でございます。
お客様の良きご旅行のお手伝いができたご様子が伺え、『また宿泊したい』 との温かいお言葉も
いただき大変光栄に存じます。
今後もより一層ご満足頂き、ひいては感動して頂けるようなサービスをお届けできるようスタッフ
一同精進して参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
さとやま様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

トップガンさん

家族旅行

外観・内装が綺麗で朝食では富士山が良く見えてよかったです。
今度も富士山付近に行く際は利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

トップガン 様
お褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行がご家族皆様にとって良き思い出となりました事、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食会場からは、富士山が裾野までよく見えますので、
多くのお客様から大変喜んで頂けております。
また、「今度も富士山付近に行く際は利用したいです。」と温かいお言葉も頂けた事、
スタッフ一同大変感激しております。
今後もたくさんのお客様が、快適にお過ごし頂けるように、努めて参ります。
ぜひ、またお近くへお越しの際は、私どもホテルをよろしくお願いいたします。
お忙しい中、クチコミにご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

キヨさん

富士観光拠点にオススメ!

結婚記念旅行でお世話になりました。訳ありプラン(シングルルーム)だったので、多少の手狭感はありましたがセミダブルのベッドは細デブコンビの私達夫婦でも寝るには充分な大きさでした。また部屋設備のバストイレルームは広くゴージャス感もあり、アメニティも充実していて言うことなし☆併設のふじやま温泉へもホテル直結なのでスリッパのままOK☆レストランやハンモックの休みどころ等もあって時間があれば、ふじやま温泉で1日過ごすのも有りかも?また、何より感動したのは朝目覚めてベッドから窓越しに見た富士山で主人と二人携帯片手に写メ撮りまくりでした。朝食バイキングの会場でも、大きな窓一面に見える富士山にまたまた感動☆食事も大変美味しく頂きましたよ(^^)特に目の前で焼いてくれるオムレツ、フワトロで最高でした。ホテルスタッフの対応も親切丁寧でとてもわかりやすく、大満足な記念旅行になりました。今回は一泊のみで時間も無かった為、富士Qと河口湖周辺のみの観光だけでしたが、今度はもっと時間をとってこちらを拠点に色々歩きたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

キヨ 様
この度は、ご結婚記念日のご旅行に数あるホテルの中からハイランドリゾートホテル&スパを
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、通常シングルルームでご用意している客室タイプでしたが、
快適にご滞在頂けた様子を拝察し安心致しました。
また、温泉や眺望、朝食にもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
朝食でご用意している出来立てのオムレツはお客様から大変好評を頂いております。
お気に召して頂けてなによりでございます。
毎日の励みになります。
キヨ様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
素敵なご投稿有難うございました。

さえちんさん

カップルおすすめ。イルミネーション。でっかい温泉。景色がいい。富士山も見える。チケット込みのお手頃価

富士急が全部見渡せる綺麗な部屋でした。イルミネーションも綺麗に見れて、高い階の部屋でとてもよかったです。温泉もひろくて気持ちよかったですが、少し遠いのは寒かったです。チケットもついて、朝夕ご飯もついての価格はお手頃価格だと思いました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【定番プラン】富士急フリーパス1日券で遊び放題&ふじやま温泉で癒されよう!(2食付) ダブル 朝・夕

さえちん 様
しかしながら、客室からの眺望や温泉施設、コスト面についてはご満足頂けたようで安心致しました。
さえちん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロシさん

予想の遥か上でした!

幼児無料プランで始めて宿泊しました。正直、部屋がホテル任せということに不安がありましたが、予想より広く、バスルームも独立していて大変快適に過ごすことが出来ました。また次回もよろしくお願い致します。

ロシ 様
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々サービスの向上に努めて参ります。
富士山麓へお越しの際には、また私どもホテルへご来館頂けたら幸いです。
お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きまして ありがとうございます。

あいりさん

富士急利用にオススメ

今回初めて利用させていただきました。
ホテルはインターを下りてすぐだし、周りには色々なお店もあり立地的にすごく便利でした!富士急への優先入園などもあり、朝食のレストランでは目の前に綺麗な富士山が見えていました。
ただ、チェックイン時のスタッフの方は少し不慣れなのかこちらかが聞いてお答えしていただけるような点が何点かありました。
支払い後明細をいただく際に最初別の方のものを渡され、私が言うまで気付いていませんでした・・・
また、エントランスの方に荷物を預けカートに乗せていただく際に、荷物の中からお菓子が落ちてしまったようなのですが、その方は何も言わずにカートに乗せ直しており、少し不満をいだいてしまいました。(近くでお土産用に買ったお菓子でした・・・)
チェックアウト時に自宅までお土産類を郵送したくお願いしたのですが、郵送の対応があまりないのか、ご依頼してから支払いまでにかなり時間がかかりました・・・
温泉はホテル本館から少し歩くのですが連絡橋で繋がっているのですぐ行けます。ただ、部屋に備え付けのパジャマなどは当然使えないため少しめんどくさかったです・・・温泉が利用できるなら浴衣などを準備しても良いのでは?
自分もリゾートホテルで勤務をしているため、サービス面で少し気になる事などはありましたが、総合的には満足のいくものでした。
富士急に来る機会があればまた利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

あいり 様
当日ご対応させて頂いたスタッフは、入社 間もないスタッフでございました。行き届かない処がございまして、ご不快な思いをさせてしまいました事 大変申し訳ございませんでした。
今後、きちっとした教育を徹底する事で より一層のサービス向上に努めて参ります。
また、お部屋のアメニティー等の備品につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様のご提案を参考にさせて頂き、今後の運営サービスのあり方を検討して参りたいと思います。
お客様に喜んで頂けるように、皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し協力して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

Miaさん

富士急行くなら便利です!

4歳と3歳の子供2人を連れて3人でダブルの部屋に泊まりました。お部屋は狭めで、化粧台の椅子がソファーでつっかえて座れませんでした。ソファーの場所を動かしてなんとか椅子に座ることが出来ました。テレビはベッドからよく見える位置にあり良かったです!
隣接されているお風呂まで、少し歩きますが、とても良かったです!
朝食も種類が豊富で美味しかったです(*´∪`*)

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】富士急ハイランド入場料無料☆朝食バイキング付きプラン ダブル 朝のみ

Mia様
現在 客室の改装工事を8月までに完了する予定になっております。 ご宿泊のお部屋に関してはご期待に添えず ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
その中でも、お食事や温泉についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また近くにお越しの際は、是非私どもホテルをご利用下さいませ。
Mia様の またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

よしくんさん

食事も温泉も快適でした

2月の3連休の土日に、妻と子供2名とで1泊させて頂きました。土曜は関東全域に寒波が到来していたので、交通が少し不安でしたが無事到着。富士急ハイランドの利用は翌日ということで、その日はゆっくりとホテルで過ごしました。温泉は富士急ハイランド併設の温泉施設で、ホテルから長い通路を通っていくスタイルでしたが子供がはしゃいでいたので特に不便は感じず、温泉自体は広く子供とゆっくり入ることができました。夕食はホテル内で和食のコース料理をいただき、翌日の朝食はバイキングでしたが、朝食の場所から富士山を一望できたのはとても印象的でした。接客も特段不満なく、その後の富士急ハイランドも楽しめたので、また機会があれば利用したいと思います。

よしくん 様
ご滞在中は、ご家族皆様でゆったりとお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またリピートして頂けるとのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
ホテルからご覧頂ける富士山の絶景は四季折々で移り変り、それぞれの季節で楽しんで頂けます。
また是非お越しいただき、今回とはまた違った富士山をお楽しみ頂ければ幸いです。
今後ともハイランドリゾートホテル&スパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
よしくん 様の またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チーモンさん

食事がとても良かった。

お風呂まで行くのに少し歩くのがちょっと、もう少し近くにあったら良かったです。
あとは、大満足です。特に食事は、言うことなしに良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定】お部屋はホテルおまかせ☆1泊2食&温泉付きプラン トリプル 朝・夕

チーモン様
また、ご夕食に関しまして お気に召して頂けたご様子が伺え、レストランシェフ・スタッフ共に大変喜んでおります。
今後もより一層ご満足して頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
温泉までのご移動につきましては、立地の関係上 連絡通路でつながっておりますが、その距離に関しましては、皆様にはご不便をお掛けしております。 申し訳ございません。
また近くにお越しの際には 是非私どもホテルをご利用頂き、ご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
チーモン様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くららさん

富士山が綺麗に見える

お部屋から凄く綺麗に富士山が見えました。良かったです!
セミダブルのお部屋にベットがもう1つ入れてあり、大人3人と幼児2人で宿泊しましたが、少し部屋は狭い印象です。
加湿空気清浄機が置いてあり、乾燥するのでつけようと水を入れようとしたら中が本当に凄いカビとコケ?のようなものが沢山フィルターや周りに付いていてさすがに我慢出来ず替えてもらいましたが、本当に残念でした。毎日とは言わないですが、週に一度くらいは必ず掃除をするとかにした方が良いと思いました。
フジヤマ温泉が入れるという事でしたが、少し遠かったです。
でもとても良いお風呂で良かったです。
朝食も美味しくて沢山品数もあってよかったです。
富士急にいく機会があれば利用したいです。朝食会場にあったトーマスのパーティールームも利用してみたいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【グランド・エグゼクティブ・フロア】日常を忘れる極上フロア10F・11F/ブレックファスト&ステイ ツイン 朝のみ

くらら様
お部屋の加湿器付き空気清浄機につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。 早速 空気清浄機の特別清掃を実施させて頂きました。
今後は、空気清浄機の清掃も定期的に実施し、客室清掃と最終確認を強化して実施して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
そのような中、お部屋からの富士山の眺望やお食事や温泉にご満足頂けたご様子を伺う事が出来何よりでございます。
トーマスのパーティールームも大変ご好評を頂いております。
次回 お越しの際は是非ご利用下さいませ。
また、くらら様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

カナママさん

富士急満喫

富士急のオフィシャルホテルという事ですが、お部屋の古さ、設備等の劣化が気になりました。床のシミなどあまり気持ちよく泊まれませんでした。
もう少し改善の必要があるのではと、思いました。若い人ほどその点が気になると思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

カナママ 様
お部屋に関しましては、ご希望に沿えず申し訳ありませんでした。
現在 2019年8月までに全客室の改装工事を完了する予定で進行しております。
改装工事は徐々に行っておりますが、まだ改装されていないお部屋もございます。
カナママ様のご宿泊されたお部屋も改装前のお部屋でございました。 ご不快な思いをさせてしまいました事 大変心苦しく存じます。
改装後は全館禁煙で 新しい姿をお見せできるようにただいま進行しております。 何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、富士急ハイランドにお越しの際には、是非当ホテルへお越しいただければ幸いです。
カナママ 様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ともちゃんさん

また泊まりたいです

エグゼクティブのサービスには、こちらには記載していないものも幾つかあり、特にカフェでのケーキセットは店のゴージャスさも相まって感激いたしました。結果的にエグゼクティブにしてお得感があり正解だったと思います。お部屋は、窓から遊園地のいくつものジェットコースターがよく見えてとても楽しめました。ただ部屋の広さにたいして家具が多く狭く感じたのと、機能的に今ひとつだったのがちょっと残念です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の特別謝恩プラン】50歳以上限定!冬の富士山とグルメ堪能大人旅プラン(3つの特典付) ダブル 朝・夕

ともちゃん 様
「グランド・エグゼクティブ・フロア」では、ご到着からご出発までワンランク上のホテルステイをご堪能いただけるように フロア限定の特別サービスをご提供しております。
ホテルと富士急ハイランドの間に立地している リサとガスパールタウン内のレストラン『レレーヴ・サロン・ド・テ』にて、優雅なひと時をお過ごし頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、ご満喫して頂けたとのコメントにスタッフ一同、感激しております。
また、お部屋の家具の配置等について貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
ともちゃん様に 再びお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

blueさん

冬の富士急ハイランド

寒波が来るということだったので、遊園地隣接のこちらのホテルにしましたがとても良かったです。遊園地でたっぷり遊んだ後、温泉も満喫できましたし、朝食も美味しかった^_^なによりチェックアウト12時。のんびり過ごせて嬉しかった。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】富士急ハイランド入場料無料☆朝食バイキング付きプラン ツイン 朝のみ

blue 様
年末寒波の中お越しいただき、遊園地や温泉やお食事をしっかり満喫して頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変喜んでおります。 お部屋でもゆっくりおくつろぎ頂けて何よりでございました。
また富士五湖にお越しの際には、ご家族皆様で 是非 当ホテルへお越し下さいませ。
blue 様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

あきさん

富士山圧巻

エグゼクティブツインに泊まりました。お部屋からの景色は富士山一望。とても綺麗で感動しました。通常よりもややお高めですがオプションが付いていてリッチな気分になります。今回はじゃらんで取りました。色んなプランが有りますので探して観てください。富士急ハイランドリゾートホテルは誰でも満足出来ると私は思っています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の特別謝恩プラン】50歳以上限定!冬の富士山とグルメ堪能大人旅プラン(3つの特典付) ツイン 朝・夕

あき 様
お部屋からの 富士山の眺望に感動されたとのコメントを頂き、なによりの喜びでございます。
当ホテルから富士山は 麓まで良く見えるので、ご来館頂いたお客様は、皆様 驚かれます。
ご滞在中は、あき様がグランドエグゼクティブルームのご宿泊特典を堪能して頂けたご様子が伺えて、私共も大変嬉しく存じます。
さらには、当ホテルを 「誰でも満足できるホテル」 と高いご評価をして頂き、大変光栄に
存じます。
今後も多くのお客様に良き思い出となる場所となりますように、日々精進して参ります。
お時間を割いて、温かいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

だいさん

久しぶりの富士急

3年ぶりの富士急でした。以前、こちらのホテルにも数回泊まらせていただきましたが相変わらずキレイで良かったです。夕食は急遽バイキング予約しました。ゆっくり落ち着いて食べることができました。お風呂も最高でした。ホテルスタッフも丁寧で勉強になりました。また必ず来ます。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

だい 様
いつも、ハイランドリゾートホテル&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また だい様にお会いできましたこと、大変うれしく思います。
数々の温かいお言葉と高いご評価、またご滞在中にご満喫いただけたご様子のコメントを頂きスタッフ一同大変 感激しております。
そのうえ、「また必ず来ます」 とのお言葉を頂き光栄でございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供していけるように努めて参ります。
また近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
だい様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おはなさん

すばらしい!

外装工事はしていたけど、全く気にならない部屋で外の景色もよく見え、文句無しの部屋でした!友達と2人で泊まりましたが、狭くなくちょうどいい広さで過ごしやすかったです!

【2018年10月宿泊  友達旅行】

おはな様
外壁工事中の為、お部屋は ホテルおまかせにてご案内させていただきましたが、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
また富士急ハイランドへお越しの際は、是非私共ホテルをご利用くださいませ。
また、おはな様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

かおりさん

富士急に行くならオススメ

トーマスランド利用のため宿泊。
景色が綺麗と10階のお部屋でした。
景色はとても綺麗でしたが、想像以上にお部屋が狭かったです。夫婦、カップルならオススメだけど子連れには向いてません。ただ、とても清潔感はあり、ただ泊まるだけだったので全然満足でした。
ホテルの方々は丁寧でした。
富士急ハイランドに優先で入ることもできてチケットも安くなって便利でした!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋の謝恩プラン】富士山麓の紅葉と秋のグルメ堪能バイキング付きプラン(1泊2食) ダブル 朝・夕

かおり様
客室については、富士急ハイランド側に面した高層階のダブルルームでございましたが、ご期待に沿うことが出来ず、誠に残念で 心苦しく存じます。
ただ、その中でも、富士急ハイランドの優先入園やご宿泊者特典の1日フリーパス割引をご利用していただき、ご満足していただけているご様子が伺えてなによりでございました。
その上、ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂き、お礼申し上げます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようなサービスをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中、クチコミにご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
かおり様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ポンチさん

富士急ハイランドに近くて便利

富士急ハイランドに行くために利用しました。
富士急ハイランドに歩いて入園できるので便利でした。
お風呂が隣の施設(ふじやま温泉)の為行くまでに遠かったですが、露天風呂はちょうどよい温度で気持ちよかったです。
夕食は中華料理のオーダーバイキングにしました。できたてを持ってきてもらえるのでよかったです。
朝食は富士急ハイランドが目の前に見える席で種類も多くてよかったです。
子供も楽しかったみたいで良かったです。
富士急ハイランドに行く際はまた利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ポンチ様
温泉までの移動につきましては、立地の関係上、連絡通路でつながっておりますが、その距離に関しましては皆さまにはご不便をお掛けしております。
しかしながら、「露天風呂が気持ちよかった」 とのお言葉を頂けて、大変恐縮でございます。
また、富士急ハイランドへの近さや レストランのお料理に関してもご満足頂けたとのコメントを賜りまして、スタッフ一同喜んでおります。
ご滞在中にお子様も楽しまれたご様子が伺え、私共も 大変嬉しく思います。
富士急ハイランドを 「また利用したい」 との温かいお言葉を糧に、ポンチ様とご家族様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

カッキーさん

富士急ハイランドの隣で便利

彼女と富士急ハイランドに遊びにいった際に利用しました。
宿泊者は開園15分前に入場でき、人気の乗り物にすぐ乗ることができて良かったです。
パスポート代も1200円安く購入でき、富士急ハイランドのすぐ隣で、
ふじやま温泉も入れるので富士急ハイランドを利用するときは是非ともまた利用したいと思いました。
朝食はバイキングと洋食コースが選べ、バイキングにしました。
朝食会場からは富士山がはっきりと見えて、バイキングの種類も多くて美味しかったです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【グランド・エグゼクティブ・フロア】日常を忘れる極上フロア10F・11F/ブレックファスト&ステイ ダブル 朝のみ

カッキー様
オフシャルホテルご宿泊特典の、フリーパス割引や優先入園もお気に召して頂けたご様子で、温泉施設やレストランの立地やお料理にもお褒めのコメントを賜り、重ねてお礼を申し上げます。
カッキー様の 「是非また利用したい」 とのお言葉を糧に、今後もスタッフ一同 日々励んでまいります。
また、富士急ハイランドにお越しいただく際は、当ホテルでお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。