JR京葉線・総武線・武蔵野線「西船橋駅」(南口)徒歩1分、京成本線「京成西船駅」(南口)徒歩10分
投稿日:2025/12/18
ディズニーランドに行く為にホテルを探してる時に見つけました!駅前だし、お目当てのディズニーランドまで20分程で行けました!部屋も綺麗で過ごしやすかったです!
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈西船橋駅前〉をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。高評価をいただき、光栄でございます。お客様のおっしゃるとおり、当館はディズニーランドへのアクセスに優れており、多くのお客様にご好評をいただいております。
ホテルでのお時間をお客様に快適にお過ごしいただけたのであれば、何よりでございます。お客様の声は今後のホテルづくりに役立てさせていただきます。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/12/8
駅から近く便利だった
エレベーターが1機の為、待ち時間が厳しい
大浴場があると思い予約しましたが、無いホテルもあるのを知った、少しがっかり
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈西船橋駅前〉をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お客様の仰るとおり、当館は西船橋駅からのアクセスが優れており、多くのお客様にご好評をいただいております。
エレベーターに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見は今後のホテルづくりに役立てさせていただきます。
またお近くにお越しの際は是非当館ををご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/9
投稿日:2025/12/7
ZOZOマリンスタジアムでのイベント後の宿泊先として初めてこちらを利用させてもらいました。
目的地の海浜幕張駅とのアクセスもよく何より駅の出口からとても近いのも決め手のひとつでした。当日は夜遅くのチェックインだったので駅近というのは安心感もありました。スタッフの方々の対応もよく、部屋はコンパクトですが清潔で、ぐっすりと眠ることができました。
ただ、エレベーターが1基だけなのでチェックアウトの時は満員で乗れない方もいらしたので注意が必要かもしれません。
機会がありましたらまた利用させてもらいたいと思います。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈西船橋駅前〉をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり、当館は幕張メッセからのアクセスが優れており、多くのお客様にご好評をいただいています。
設備に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様の声は今後のホテルづくりに役立てさせていただきます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/9
投稿日:2025/12/3
とても静かで快適でした 駅からも近く分かりやすいです
コンビニも近いです 南船橋のライブ会場に行くのに利用しました
便利だと思います
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
この度は、アパホテル〈西船橋駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、近隣にコンビニエンスストアが2店あるほか、当館は西船橋駅南口から徒歩1分ほどの場所にあり、周辺施設やイベントをご利用のお客様からもご好評を頂いております。今後も、お客様の要望にお答えできるよう、サービスの改善に努めてまいります。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 向後
返信日:2025/12/4
投稿日:2025/11/27
幕張メッセでのイベントに行くのに使わせていただきました。
駅が目の前、乗り換えなしで動けたのが嬉しいところ。
チェックイン時の対応も丁寧でした。
ただお部屋の床の掃除をもう少し頑張ってもらえたらより嬉しいかもです。
数歩だからとめんどく下がり素足で歩いたら、埃が結構足裏に。(スリッパ使いなさいよって話なのはわかります)
あとできたら、バスマットもバスタオルの交換のやつに入れて欲しいです!!(聞けばもらえましたか?)
1日目にシャワーからの水はねしたのをバスマットが吸ってて結構しっかり目に濡れてしまい。
トイレに行く時にバスマットを踏んでしまった時の、悲しい気持ちが。ご検討いただけたらうれしいです!
アパホテル〈西船橋駅前〉天野からの返信
しかしながら、客室の清掃状態につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。客室床の清掃に関しましては、特に注意して行うようフロント、清掃スタッフに共有してまいります。
バスマットにつきましては、フロントにて新しいものをお渡しできるほか、ご希望でしたら日毎のアメニティ交換の袋に入れさせていただきますので、お申し付けいただければ対応可能でございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/11/20
朝開場から、参戦出来るのが、嬉しい。
駅から近いから、楽ちん。コンビニも近った。
フロントの方が、優しかった。
また来たいと、思いました。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈西船橋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは最寄りの駅から徒歩で1〜2分と近く、舞浜駅や都内へのアクセスも良好です。
またお近くにお立ち寄りいただいた際には、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
今後も皆様に選ばれるホテルとなるように、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/16
仕事の関係で良く行く場所なので、利用させていただいて
ます。このホテルが出来るまでは津田沼などのホテルを利用
してましたが、西船橋駅前に出来てからは大変重宝してます
駅からも近く、スーパーやコンビニ、100均などもあり、夜
晩御飯や飲みに行く場所も沢山あり便利です。
アパホテル〈西船橋駅前〉天野からの返信
いつもご利用いただき、誠に光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけたのであれば、何よりでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/11/14
部屋も清掃が行き届いていて
快適に過ごせました。
大浴場みたいなものは無いので大きい湯船に入りたい方はスーパー銭湯みたいな所に行く必要が有ります。
駅そばなので飲食店、居酒屋さんも沢山あります。
隣にはドラッグストアもあり、飲料も安く買えるので立地はとても良いです。
ホテルの駐車場が満車でも有料駐車場が近くにいくつかあるので車でも苦労しないと思います。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
ホテルで快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
清掃に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今後も皆様に安心してお過ごしいただけるように一層精進して参ります。
また、お客様が仰る通り、当ホテルは最寄りの駅から徒歩でおよそ1分とアクセスも良く、
周辺には飲食店やコンビニエンスストア、有料パーキングなどが充実しております。
またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2025/11/15
投稿日:2025/11/13
5回前後宿泊しましたが、いつもながら便利な場所にあるホテルとつくづく感じます。東京から千葉に入った地域のホテルが少なく、色々な路線が交差して利便性が高いホテルと認識していますので。機会があればまたお世話になろうと思います。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈西船橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿へのご協力と最高評価を頂き大変光栄でございます。お客様の仰る通り、当ホテルは西船橋駅南口から徒歩1分ほどと利便性に優れております。お客様にさらに感動を提供できるようこれからも尽力して参りますので今後も変わらぬご愛顧いただけますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 向後
返信日:2025/11/14
投稿日:2025/11/10
幕張メッセでのイベント後に利用しました。
テーブルの上に除光液でもこぼしたような跡がついていたり、椅子の座面に染みがあったりしましたが、一番ビックリしたのはコップ等が収納されているスペースにまつげが落ちていたことです。前2つは簡単に取り除けるものではないかもしれませんが、まつげが落ちているのはさすがに…
今後積極的に利用することはないかと思います。
アパホテル〈西船橋駅前〉天野からの返信
この度は、アパホテル〈西船橋駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室の清掃状況につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃のみならず、清掃後のチェックも入念に行い、同様のご指摘を頂かないよう注意して参ります。今後も、お客様の要望にお答えできるよう、サービスの改善に努めてまいります。 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 天野
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/11/8
初めてでしたが、交通の便も良く駅近、コンビニありで、部屋も清潔感があり、フロント対応も親切でした。1人でゆっくりできました。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
今回のご宿泊は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
今後も皆様に快適にお越しいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルや他の当社ホテルもご利用くださいませ。
フロント 能宗
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/11/7
ホテル内は上階まで吹き抜けの作りでとてもキレイで清潔感がありました。今回は利用しませんでしたが、一階に食事や晩酌出来るお店も入ってますから次回は行ってみようと思います。接客もとても丁寧でした。
ただ施設情報に駐車場有り1500円と書かれていましたが、車が大きいので、当日念の為に電話確認しましたところ、ホテル前に3台分の平置き有料駐車場があるのみでした。
結果的に停める事ができましたが、近隣に1泊900円の駐車場もありますし、駅前なのであまり停める人は少ないのかな?と思いました。
出来れば施設情報にもう少し詳しく書いてあって欲しいです。
若干、お値段は高めですが、
また機会があったら利用したいと思います。
アパホテル〈西船橋駅前〉フロント サカイリからの返信
この度はアパホテル〈西船橋駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。接客サービスについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、駐車場案内については、不明瞭な点があったとのこと、お詫び申し上げます。頂いたご意見は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
この度はご多用の中口コミを投稿をいただき、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
返信日:2025/11/8
投稿日:2025/11/2
引っ越しのため、1泊しました。
細かなところまで、気が利いていて、とても快適にすごせました。
アメニティも充実していて感動です。歯ブラシが選べたのは助かりました。
朝食は、おかわりできて喜ぶ方が多いでしょう。味噌汁、とても美味しかったです。
アパホテル〈西船橋駅前〉フロント さかいりからの返信
この度はアパホテル〈西船橋駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の声を励みに、今後もサービス向上に精進して参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
返信日:2025/11/2
投稿日:2025/10/28
駅から近く 方向音痴の私には分かりやすいホテルでした!
部屋の広さはこじんまりしてましたが、一人旅には十分です!
とても清潔感を感じました!
少し肌寒く感じる季節でしたが、暖かくしてお過ごしくださいね!の一言に癒されました!
ありがとうございます。
他のアパホテルに泊まってみたくなりました!
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
返信日:2025/10/29
投稿日:2025/10/26
素泊まり二泊三日で利用させていただきました。清潔感はさることながら、素泊まりでも豊富なアメニティーの数々は安定していて良かったです。今後も利用させていただきたいです。水周りもとてもきれいで衛生的でした。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈西船橋駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思います。
アメニティーは種類・品質ともにお客様より好評をいただいております。
バスルーム内のアメニティーケースに揃えているものはすべてお持ち帰りいただけますので、
是非ご家庭でもご利用くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/27
投稿日:2025/10/15
1人で宿泊しました。駅からもすぐで、コンビニも近くにあって便利です。初めて利用しましたが、部屋も綺麗でアメニティも充実しています。とても快適に過ごすことができました。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
この度はアパホテル(西船橋駅前)にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、高い評価の口コミ投稿もありがとうございました.お客様のおっしゃる通り、当館はJR西船橋駅の南口改札から徒歩1,2分圏内でしてアクセスがとてもよく 他のお客様からも高い評価をいただいております。 今後とも快適にご宿泊頂けるよう精進してまいります。 またのご利用をお待ちしております。アパホテル(西船橋駅前)フロント 大森
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/6
幕張でイベントがあり利用させていただきました。イベント終了後のチェックインで遅い時間になりましたが、フロントの方に親切に対応していただきました。
お部屋も綺麗に掃除されており、快適に宿泊させていただきました。
幕張にはイベントでよく行きますが、アクセスも良く、今回初めての利用でしたが、またリピートさせていただきたいと思いました。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
お忙しい中口コミをしていただきありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様に快適に滞在出来るホテル作りができるようスタッフ一度精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
アパホテル〈西船橋駅前〉フロント 眞田
投稿日:2025/10/6
時間延長、清掃希望などが室内の画面で行えてとても便利でした。吹き抜けがある作りとスタッフの方の温かい接客がとても良かったです。エレベーターが一台でしたが、スムーズで不便には感じませんでした。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
お忙しい中口コミをしていただきありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
アパホテル〈西船橋駅前〉フロント 眞田
投稿日:2025/10/6
初めての利用でした。直ぐに出かける必要があり、荷物はフロントで快く預かってもらう事ができました。部屋は狭いですが、設備も備品も新しく清潔感がありました。また利用したいホテルです。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
お客様の仰る通り、当施設は西船橋駅の南口から徒歩1,2分の距離にございまして、他のお客様からもご好評を頂いております。滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
これからもお客様に選ばれるホテル作りを目指して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。
アパホテル〈西船橋駅前〉フロント眞田
投稿日:2025/10/5
駅近くで移動乗り換えやアクセス便利でありがたい。近くに、遅く迄開店してる飲食店も多くよかった。
部屋もきれいで満足です。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈西船橋駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
様々な観点から当館へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館はJR西船橋駅南口から徒歩1分程の好立地にございます。
周辺観光地へのアクセスが良く、ホテル付近には飲食店等の施設が豊富であることも皆様からご好評いただいております。
お寄せいただいたご意見を励みに、今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりに尽力いたします。
返信日:2025/10/6
投稿日:2025/9/18
友人に会いに行き利用しました。
綺麗で非常に良かったのですが、ユニットバスが小さいのが残念でした。
大浴場のある施設と同じサイズなんでしょうが、大浴場がないのならもう少し大きいサイズにして欲しいです。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
当館清掃面へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ユニットバスにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご意見を参考にコンパクトながらも機能性に優れた客室づくりを目指し、これからもスタッフ一同尽力いたします。
また当館にお立ち寄りいただく機会がございましたら、よりお寛ぎいただけますことを願っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/19
投稿日:2025/9/11
はじめて利用しました。連泊でした。駅からすぐそばで、近隣にラーメンや、食堂、居酒屋など食べるところにはこまりませんでした。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
また、ご多用の中口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただくことのできた様子が伺え大変安堵致しております。お客さまの仰る通り、当館はJR西船橋駅南口より徒歩1分程度の距離にございますため立地面に関して多くの方より好評を頂いております。今後もお客さまに快適にお過ごし頂くことのできるホテルづくりを目指しスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント ハギワキ
返信日:2025/9/13
投稿日:2025/9/11
朝ごはんもとてもおいしかったです。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
お客様の仰るとおり、当館は西船橋駅から徒歩1分圏内という好立地にございまして、他のお客様からもご好評いただいております。滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/9/12
投稿日:2025/9/4
近年は加齢に伴い、地元以外では立地条件メインで選択した広いホテルばかり泊まっていました。なので正直、初見で狭さにギョッとしましたが不自由なことは何もありませんでした。
特に、ベッドのヘッドボードにエアコンのデジタルパネル、バスタブは小さいものの狭さを感じさせないラウンドフォルム、バスルームの蛇口は浴室と洗面台共用、トイレは自動洗浄。使い捨ての布っぽいスリッパが厚手!
省スペースでも快適に過ごせるようによく考えられているなぁと感心しました。
さらに、太っているので、ベッドにどすんと腰を下ろしたら底付き感がありましたが横になると全く影響がありませんでした。
最初は色々と驚きましたが、何から何まで合理的でとても過ごしやすかったです。
ネームバリューがあり広くて豪華でも設備が古いホテルに泊まるなら、これからはずっとアパホテルがいいかも?と思いました。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
この度はアパホテル<西船橋駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当館のお部屋は機能性を重視したコンパクトなつくりとなっております。浴室をはじめとした当館の設備にご満足いただけましたようで何よりでございます。当館でのお客様の快適なご滞在の一助となれたようでしたら大変光栄でございます。これからもお客様にお選びいただけるようなホテルづくりを目指し、ご期待に沿えるよう精進してまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 坂上
返信日:2025/9/5
投稿日:2025/9/2
幕張メッセに用事がありましたが、うまくいけば西船橋駅まで乗り継ぎなしの1っ本で行けるので、ここに決めました。実際、15分ぐらいで到着しましたし、駅からホテルは目の前でとても便利でした。翌日ディズニーにも行きましたが、舞浜駅にも15分とパークを出て30分後にはホテルでゆっくりできたので良かったです。お部屋もきれいで、少し手狭でしたが、一人で宿泊するには十分でした。ホテル一階にレストランもあったため、次回利用する時はそちらにも行ってみたいです。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈西船橋駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クチコミの高評価をいただけて大変うれしく思います。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは最寄の西船橋駅から徒歩でおよそ1分と利便性がよく、周辺には飲食店やコンビニエンスストアなどもございます。また、近隣のテーマパークをご利用のお客様からも、ご高評をいただいております。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/3
投稿日:2025/8/26
清潔感があって非常によかったです。
テレビにスマホを繋いで、スマホの動画も見ることができたのもよかったです。静かで民度も高かったです。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/21
私の思うアパホテルのイメージ通りでした。
全く悪い部分もなく、満足しております。
一階に居酒屋があり、利便性もよく、美味しかったです。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈西船橋駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 当館へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 これからもより良いサービスの提供を目指して励んで参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 柴崎
返信日:2025/8/23
投稿日:2025/8/18
部屋はコンパクトでしたが狭すぎることもなく、綺麗に清掃されており快適でした。カードキーがないとエレベーターに乗れないのは不便でしたが、カードキーの再発行の依頼にも快く対応して下さいました。アパカレーも美味しかったです。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈西船橋駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。エレベーターつきましては、防犯上の観点よりルームキーをかざしてのご利用を推奨しております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんがご理解・ご協力の程お願いいたします。またのご宿泊を心よりお待ちしております。アパホテル〈西船橋駅前〉フロント眞田
返信日:2025/8/21
投稿日:2025/8/15
部屋の中のパネルなど初めて泊まる人にとっても大変わかりやすく、工夫されていると思いました。
お部屋も綺麗ですし大変満足です。
駅からすぐ、と言うのも移動が楽でしたし近くに飲食店も多く便利でした。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
当館へのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館はJR西船橋駅から徒歩1分ほどの好立地にございますので周辺環境も良く、皆様からご好評いただいております。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
これからもより良いサービスの提供を目指し、スタッフ一同尽力いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/16
投稿日:2025/8/11
欲しい設備・アメニティは大抵、何か足りなかったりすることが多いですが、こちらはほぼ揃っていました。また、テレビのリモコンにビニールが被せられている等清潔感もあり安心して利用できるホテルと感じました。
アパホテル〈西船橋駅前〉からの返信
滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様に選ばれ続けるホテルづくりに、スタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロントスタッフ柴崎
返信日:2025/8/11