宿・ホテル予約 >  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山 >  鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 >

 >  とてものんびりできました - 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子

JR児島駅よりタクシー10分。車の場合は、瀬戸中央道児島ICより8分。

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・評価

タルさん

お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪♪お部屋又は個室食で☆彡
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とてものんびりできました

子供3人を含む家族5人でお世話になりました。部屋がとても広く、きれいにリニューアルされていて、ゆったり過ごすことができました。食事もお風呂もとても素晴らしく、家族全員が大満足でした。特に家族。風呂は全体的に広くて、5人でも充分すぎるほどでした。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

クチコミ1,918

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

なるへえさん

◆◆鯛と蛸がおいしい☆彡◆◆しかも貸切風呂半額!お手頃価格でご宿泊!!
その他 朝・夕

海の見える宿

古くからあるところなのと価格が安かったので、それほど期待していなかったのですが、よかったです!
昭和感は所々にありますが、きれいにされていますし、かえって少しレトロな感じが良かったです。
年配のスタッフさん、皆さん親切でした。そして、こういう感じのところは、若いスタッフが少ないですが、若い方が多いように思いました、若い方も感じが良く、嬉しかったです。きっと良い職場なのでしょう。
腰が痛い高齢者と行きましたが、お部屋はエレベーターで行けるので問題ありませんでした。
大浴場へは階段だったのでちょっと怖かったですが、手すりがあったのでなんとか行けました。ここだけが残念。海を眺めながら入れるお風呂はとてもよかったです。
太鼓ショー、従業員の方がされていると聞いてびっくりしました。すごいですね!
子どもへのプレゼントも嬉しかったです。中学生ですが、いいとのことだったのでもらってしまいました。
夕日の時間が終わってから到着してしまったので、次は夕日に間に合うように行きたいです。

kazukiさん

鯛しゃぶレモン鍋と鮑1匹丸ごとついてサプライズ価格♪リニュアル貸切風呂が50分ついて更にお得!!

夕食がおすすめの頑張っているお宿

関西から高松へ家族旅行をする際の宿として利用しました。
過去に利用したことがあり、眺望が良く、夜のスタッフによる太鼓のショーが印象に残っていました。
今回は急遽思い立っての旅行だった為、安心して利用できる宿としてこちらの宿を選びました。
天候も良かったおかげで、露天風呂から眺める夕陽に照らされた瀬戸内海を堪能出来ましたし、鮑のバター焼きやタコ飯、スイーツバイキングも入った会席料理もお腹いっぱいになるまで、いただきました。
夕食後には、30分程の和太鼓の演舞もあり、子供も喜んでいました。
部屋は普通の和室でした。家族四人で過ごすには十分な広さで、トイレや部屋風呂、洗面所も清潔に保たれており、特別な豪華さを求めなければ、これで十分だと思います。
建物自体は古めで、目新しいアミューズメントなどはありませんが、スタッフの努力で清潔感は保たれていましたし、気持ちよく過ごしてもらおうとする心意気を感じました。
最新の高級ホテルではありませんが、価格には見合った価値はあると感じています。
欲を言えば、朝食のメニューが夜に比べるとレベルが下がってしまうのが残念なのと、風呂のシャワーの温度調節がなかなか難しいのが改善出来ればありがたいですね。
また利用したいと思います。

くぼっちさん

貸切風呂50分付!1日3室限定!和洋室でのんびりステイ♪

夕日最高

母と妹、主人と4人で宿泊。3度目ですが毎回感動してます。貸し切り風呂から眺める夕日はバツグン。料理も鯛しゃぶなどメニューが豊富でとても満足しました。和洋室の部屋でとても広くセパレート、何より窓からの眺めは瀬戸大橋が見えとても癒されました。
夕食後には鷲羽太鼓のショーが始まり何と
スタッフの方々が叩いていました。母は感動のあまり涙を流していました。私は最後にとりで叩かせて頂きました。
迫力のあるシヨーを見せて頂き有り難うごさいました。
最後にスタッフの方々の丁寧なおもてなしと迫力あるシヨーでとても大満足させて頂き有り難うごさいました。

まおさん

あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 貸切家族風呂50分付♪♪

親子三代旅行

孫娘の4歳の誕生日で、福岡からおもちゃ王国へ
その際に予約しました
ホテル自体は古いですが館内はとても清潔に保たれています
スタッフさん方は親切です
お部屋は海に面してして雄大で穏やかな瀬戸内海が眼下に広がり最高のロケーションです
お部屋も広々だしお部屋の冷蔵庫にウエルカムドリンクでビールとノンアルコールチューハイのサービスが大変嬉しかった
貸切風呂付きのプランだったのでこれまた海の見える綺麗な貸切湯(改装して間もないのかな?)で50分間しっかり堪能しました
ロビーでの鷲羽太鼓のショーの時間と夕食の時間が丸かぶりで楽しみにしていた鷲羽太鼓ショーを見ることが出来ませんでした
沢山の方に楽しんでもらえる様ショーの時間を工夫していただきたい
夕食の内容は大変満足のいくもので鮑 とても美味しかったです
事前にお願いしていた娘と孫娘の誕生日のデザートプレートありがとうございました
2人とも大変喜んでくれて良い写真がたくさん撮れました
誕生日プレートの件や孫娘の浴衣の件などで親切に何度も連絡いただき感動いたしました
お天気にも恵まれ瀬戸大橋や行き交う船を朝食会場からも挑め良い思い出が出来ました
今度は家族全員で訪れたい素晴らしいお宿でした

お調子者さん

【年末・年始】◇ 祥雲 ◇お正月ならではの贅をつくした特選会席 〈レストランでのお食事〉

お風呂もお料理も良かった

元旦に利用させて頂きました。
お正月の贅を尽くした料理がかなり豪華でどれも美味しくてさらにデザートはバイキングでつきました
食べ過ぎました(笑)
露天風呂から眺める海も良かったですし
従業員さんによる太鼓の演奏サービスも迫力が凄く楽しめました。
部屋の鍵がカードではなく鍵で一個しかないのは男女の場合お風呂上がりのタイミングが難しかったです。
二人とも背が高いため丈が足らずの浴衣を見て従業員が声をかけて下さりXLに交換して貰えましたが
家族が着ているLサイズを私に着るよう言われ
お風呂上がりで濡れているので断念しました。
二人とも交換してもらえたら良かったなあ
総合的には良かったです気持ち良い新年を迎えられましたありがとうございました。

ナナちゃんさん

『記念日』ご夫婦・カップルで部屋食プラン+リニューアル貸切家族風呂50分付♪♪♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしに満足です。

節目になる結婚記念日の旅行だったのですが、お部屋は最上階の特別室で、どの部屋からも海が見え、3部屋もあり夫婦二人では広すぎるくらいでした。夕食もお部屋で取ることができ、夫婦で静かにお食事を楽しめました。
貸し切り風呂が付いたプランでしたので、海の見えるお風呂でゆっくり浸かることができました。
結婚記念日のお祝いにと、デザートのプレートを二人分用意して下さり嬉しかったです。スタッフの方も丁寧で明るく、優しく対応して下さり不快な気持ちになることは全くなかったです。景色もお料理もお風呂も満足できました。太鼓ショーも素晴らしかったです。
一つ申し上げるなら、朝食はバイキングでない方が良かったかな…という程度です。
また伺いたくなるお宿でした。

くりりんさん

満足です

ホテル前にて出迎えしていただきました。夕食は部屋食で担当の方が気さくで丁寧な対応をしていただき、料理も工夫が凝らしてあり、食材も新鮮でとても美味しくいただきました。温泉は家族風呂も利用させていただき、普段は家内は入浴は1回だけなのですが、寝る前に大浴場に行くと言い出し、入浴しましたが、特に潮騒を聞きながらの露天風呂は気持ちよかった。朝食も適量で美味しくいただきました。部屋は2部屋続きを利用しましたが、玄関からの段差があり、洗面所やトイレにも段差があり、何度か躓いてしまいましたので、マイナス1点です。トータル的には大満足でした。今度は家族で伺いたいと思います。ありがとうございました。

クチコミ(1,918件)をもっとみる

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子の宿泊プラン