宿・ホテル予約 >  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山 >  鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 >

 >  親子三代旅行 - 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子

JR児島駅よりタクシー10分。車の場合は、瀬戸中央道児島ICより8分。

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・評価

まおさん

あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 貸切家族風呂50分付♪♪

親子三代旅行

孫娘の4歳の誕生日で、福岡からおもちゃ王国へ
その際に予約しました
ホテル自体は古いですが館内はとても清潔に保たれています
スタッフさん方は親切です
お部屋は海に面してして雄大で穏やかな瀬戸内海が眼下に広がり最高のロケーションです
お部屋も広々だしお部屋の冷蔵庫にウエルカムドリンクでビールとノンアルコールチューハイのサービスが大変嬉しかった
貸切風呂付きのプランだったのでこれまた海の見える綺麗な貸切湯(改装して間もないのかな?)で50分間しっかり堪能しました
ロビーでの鷲羽太鼓のショーの時間と夕食の時間が丸かぶりで楽しみにしていた鷲羽太鼓ショーを見ることが出来ませんでした
沢山の方に楽しんでもらえる様ショーの時間を工夫していただきたい
夕食の内容は大変満足のいくもので鮑 とても美味しかったです
事前にお願いしていた娘と孫娘の誕生日のデザートプレートありがとうございました
2人とも大変喜んでくれて良い写真がたくさん撮れました
誕生日プレートの件や孫娘の浴衣の件などで親切に何度も連絡いただき感動いたしました
お天気にも恵まれ瀬戸大橋や行き交う船を朝食会場からも挑め良い思い出が出来ました
今度は家族全員で訪れたい素晴らしいお宿でした

クチコミ1,918

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

智ちゃんさん

リニューアル貸切風呂50分無料!!『ファミリーカップル向けプラン』夕食は部屋食又は個室食

景色が最高

部屋食のプランにしました。
障がい持ちの子と小さい子がいるので部屋食は、本当に有り難いです。
気兼ねする事なく食べる事ができました。
お子様椅子も用意してくださりありがとうございます。
朝食は、部屋食ではなかったですが比較的、人が少ない時間帯を教えてもらいそれに合わせていきました。
フロントスタッフの方も親切でよかったです。
子供用浴衣もめちゃくちゃ喜んできていました。
大浴場は、私は利用していない為わかりませんが、おじちゃんは気に入ってました。
全体的によかったです。
また、機会があれば泊まりたい宿です。

meiさん

お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪♪お部屋又は個室食で☆彡
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

露天風呂も料理も部屋も良かった!

幼い子供含め10名での家族旅行で宿泊しました。広々したオーシャンビューの部屋でゆったり寛ぐ事が出来ました。貸切展望風呂無料パックで遠慮なく風呂を満喫!大浴場で露天風呂も満喫!夜、早朝の海を眺めながらの入浴で癒やされました。丁度良い湯加減で小さな子供も長く入れてました。夕食は個室でゆっくりのんびり美味しい料理を楽しめました。食前酒やメイン副食や釜飯を事前に選択するプランも良かった!朝食バイキングも種類豊富で満足!子供の浴衣やサービスもあり子連れに嬉しい宿です。こちらの宿を利用して大変満足でした。

テトブタさん

鯛しゃぶレモン鍋と鮑1匹丸ごとついてサプライズ価格♪リニュアル貸切風呂が50分ついて更にお得!!
その他 朝・夕

食事とスタッフさんが特に良かったです

GWに関東地方から山口広島を旅して気まぐれにもう一泊と急遽立ち寄った宿でした。
遅くに到着しましたがスタッフさんがしっかりと対応してくださり感激しました。そして何より食事が最高です。
タコが名物と後から知りましたがお刺身もしゃぶしゃぶもとても美味しかったです。朝ごはんはお粥も食べられ飲み過ぎた翌朝には最高。海苔さえ美味しかったのには驚きました。
テーブル対応してくれたスタッフさんが
とても感じが良かったのと、チェックアウト時クーラーボックスに気づいたベテラン風の女性スタッフさんが氷を提供してくださった気遣いにも感動しました。
瀬戸大橋を見られてラッキーだったし
帰りがけに有名なジーンズストリートで買い物も楽しめました。
岡山県に旅するときはまた寄らせていただきます。

くぼっちさん

貸切風呂50分付!1日3室限定!和洋室でのんびりステイ♪

夕日最高

母と妹、主人と4人で宿泊。3度目ですが毎回感動してます。貸し切り風呂から眺める夕日はバツグン。料理も鯛しゃぶなどメニューが豊富でとても満足しました。和洋室の部屋でとても広くセパレート、何より窓からの眺めは瀬戸大橋が見えとても癒されました。
夕食後には鷲羽太鼓のショーが始まり何と
スタッフの方々が叩いていました。母は感動のあまり涙を流していました。私は最後にとりで叩かせて頂きました。
迫力のあるシヨーを見せて頂き有り難うごさいました。
最後にスタッフの方々の丁寧なおもてなしと迫力あるシヨーでとても大満足させて頂き有り難うごさいました。

ホリさん

おもてなし。接客が最高でした

岡山旅行で温泉に泊まりたくってこちらを利用しました。
瀬戸内海が目の前で海を眺めながらの温泉は気持ちよかったです。
夕陽が有名みたいですが、あいにくの曇り空で夕陽は拝められなくて残念でした。
夕食会場が少し寒かったですが、すぐに上着を準備していただき、おもてなしの気配りが素晴らしかったです。夕食の量と内容が凄かった分、朝食は普通でした。
夕食後は、従業員の皆さんで行われる「和太鼓ショー」は圧巻で感動しました。宿の古さはありますが、清潔感もありますし、従業員の接客で癒されるお宿でした。

ももさん

とにかく普通

料理、部屋、お風呂のお湯とにかく普通です。
接客が残念なところが多いです。
料理であわびのステーキがあったのですが、説明しながら焼く準備をしてくれるのですが、素手であわびをわしづかみ!せめてビニール手袋とかして欲しかった…
会席料理なのにほとんど全品初めから並べられてて慌ただしい
清算のときネット環境が悪くてクレジットカードが使えない!のでカードは使えません!と、こんな大事なことどこにも書いてない!他の注意事項はいっぱい紙でかいてるのに!!
駐車場まで遠いのですが帰り荷物を持って車のところに行こうとしてるが、こちらが駐車場までの送迎をお願いして、初めて動いてくれる感じ、団体客の見送りの旗を4人くらいで持って待ってるのに、1人くらい、そんなことに気を配ってもいいのに…と残念な気持ちになりました。
売店の方もうるさいくらい売り込みはするけど、清算は現金だけです。カード使うならフロントで!とそっけない…
サービスとは何?!と考えさせられました!
立派がいいだけにすごくもったいないです。

モカさん

『記念日』ご夫婦・カップルで部屋食プラン+リニューアル貸切家族風呂50分付♪♪♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕陽が素敵な宿♪

初めて瀬戸内海が見えるホテルに宿泊しました。
部屋に到着した時、ちょうど夕陽が沈む時で景色に感動しました。
夕食も部屋食で鯛のお頭の煮付けと鮑のバター焼を中心に品数も多く、どのお料理も美味しく頂きました。
鷲羽太鼓の実演と夕食の時間が被ったので実演が観れなかったのは残念でした。
大浴場も家族風呂も瀬戸内海が見れてゆっくりと温まれました♪
チェックアウト後には鷲羽太鼓の前で記念写真を撮ってもらったので、次回は実演を観たいと思います。

ちささん

満足

三連休だからか満室で賑わっていました。
建物は正直、古い。だけど、お掃除が行き届いていて不快な思いもせず
快適に過ごせました。
ただ、部屋にWi-Fiが無かったようなのが残念。
晩御飯はお部屋食。鮑が大きくて磯臭さもなく美味しかったです。
鯛の煮付けも美味しく、3歳の子供がおかわりを欲しがっていました。
朝のバイキングは、品数は多くないものの和洋両方ありました。
しかし、メインの料理が乗った台が中央にあるので、大混雑。
コの字に配置するなど一方通行にする方が良さそう...
お席は座敷もあり、広々使用できました。
お部屋からもお風呂からも、海や船が見えて景色もよく
チェックアウトの際には、子供にジュースと風船?のオモチャをいただき、
トータルお値段以上のお宿だったと思います♪

クチコミ(1,918件)をもっとみる

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子の宿泊プラン