日々の喧騒の癒やしに。。。自然豊かな温泉宿

亀山温泉
JR内房線木更津駅乗り換え、JR久留里線上総亀山駅下車徒歩20分 無料送迎有り

湖畔の宿 つばきもとのクチコミ・評価

みけるりさん

ビジネス・釣りにもおすすめ★お手軽定食★≪1泊2食付≫

出張族です

翌日木更津で仕事のために利用しました。湖畔に佇む静かな宿、ご飯も美味しくて癒されました。また機会があったら利用します。

なおさん

【人気No.1】地元の旬を味わう♪和牛しゃぶしゃぶ付き★季節の田舎懐石プラン≪1泊2食付≫

紅葉と湖

本当に湖のほとりで、時期も良く、紅葉が見ごろでした。
お部屋はさほど広くはありませんが、リフォーム済みなのか、とても綺麗でお掃除も行き届いていて気持ちいいです。
夕食は和牛の厚めのしゃぶしゃぶ!
美味しい!!
天ぷらも、よくある揚げてあるものを出すのではなく、ホントの揚げたて。
ハフハフでした。
他のお料理も美味しくて、私的にはほぼ満点。
お風呂は、ちょい黒湯でいいお湯です。
貸切りが出来れば、もっと良かったです。
でも、全体的に大満足!
スタッフの皆さんもとても優しい。
どうもありがとうございました。
またお邪魔させて下さいね(*´ω`*)

こうさん

久しぶりの家族旅行

今回は、君津市のイングリッシュガーデンへ家族で出かけました。急遽の11月の連休の旅行のため、目的地周辺の宿泊先は、どこも満室。行くのを諦めようかと思いましたが、少々離れた場所でしたが、まだ1室空きがあったので、ここに決めました。宿は亀山湖の辺りに佇むペンションのようでした。窓から湖と紅葉が始まったばかりの木々が見え、ほっこりとした時間が過ぎていきました。外観はやや築年数が経ってるのを感じましたが、内装は改装してそれ程経っていないようで綺麗でした。当日は連休中ということもあり、釣りに来ている人やテントを張って泊まる人で賑わっていましたが、宿の宿泊者は、私たちくらいで、食事もお風呂も貸し切りでした。お風呂は、鉄分を含んでいるのか茶色いお湯でややぬるめですが、優しく傷を癒してくれました。食事も魚や肉料理、天ぷらと豊富なメニューで、お腹いっぱいになりました。宿のお父さんが優しく接してくれ、ゆつくり過ごせました。

パンチさん

たまにはいいかも

今回は初めての利用です
ゴルフ帰りに寄りました
風呂はコーラ色のぬるぬる温泉
泉質は好きだが如何せん狭い
夕飯は量が多く美味しい
外房の鴨川で仕入れてるらしく魚が旨かった
部屋は普段は釣り客が多い様なのでこじんまり質素
風呂トイレは付いてるがペンション並み
朝食は普通だが美味しい
朝の湖畔を夫婦で軽く散歩したが中々雰囲気ありました♪

あつこさん

【素泊まり】お食事なしのsimple stay★☆レイトチェックイン21時OK!!☆★

小じんまりとした清潔な宿

初めての1人旅、千葉に行ってみたくて評価が高く手ごろな値段のこちらの宿を選びました。
当初、仕事が終わっての出発のため素泊まりで予約していたのですが、晩御飯を食べそこねてしまい宿の方に相談したところ快くお弁当を作ってくださり部屋でゆっくりといただくことができました。(焼肉弁当で味付けもとてもおいしかったです)
部屋は畳敷きで清潔感があり、禁煙室でした。
落ち着いたペンションという感じの宿で廊下にはアロマデフューザーや木のチップがそっと置いてあります。
温泉はかけ流しでないのだけが残念でしたが、石づくりの湯舟でお風呂も清潔感がありました。お風呂場においてある化粧水などのアメニティもシンプルで好感が持てます。
釣りのお客さんが多い宿なので男っぽい感じの宿かと思っていましたが、十分に満足できる宿でした。
またぜひ利用したいです。