Tabist Hotel サンライト

おれんじ鉄道 水俣駅から徒歩で4分

Tabist Hotel サンライトのクチコミ・評価

2.6

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.0

さっさん

2026年5月宿泊
【素泊まり】気軽に快適ステイプラン!駅近!水俣駅から徒歩4分!全室無料WIFI完備(通年)
シングル 食事なし

本当に使用できない?

支払いについて不満を持ちました。宿泊予約画面にも、フロントに掲載された案内にもカード、QR決済などほぼ全てといっていい程、使用可能とされていました。支払い時にカードやQR決済などを使用する旨を伝えた所、ウクライナ戦争の影響で使用できない、など、これまで聞いた事のない理由で断られ現金支払いを求められました。
部屋にも前の方の髪の毛が残っているなど衛生面でもいいとは言い難いものでした。
ただ周辺に競合店が無い点を何とか考えれて、価格を考慮できれば部屋や風呂はこのあたりが落とし所かなと。
現金主義で、少しでも安く、ホテルは寝るだけ、衛生面は気にならないという人が対象のホテルと思いました。

まりさん

もう泊まりません

まず、チェックインするときに急に領収証を書かされ、ボイラーが壊れてお風呂に入れないから2千円返金すると言われました。シャワーが使えないのなら連絡欲しかったです。家で入っていけたのに。時間も遅く温泉も開いておらず、旅の始まりに嫌な気分になりました。
部屋も古くて綺麗とはいえず、接客対応もいいとは言えず、全て残念です。
返金されたので安くは泊まれましたが‥

トムさん

故障

2回目の宿泊でした。前回はエレベーター故障。
今回はエレベーター内の電気つかず、水道シャワーの温水出ず水のみ。
事前に知っていたら予約取り消しました。

るるさん

2026年4月宿泊

古い昭和ホテルです

写真はおそらくオープン当初の写真だと思います。かなり古いホテルです。従業員さんは感じが良かったです。ただ最近にしては珍しいくらい古いホテルでびっくりしました。

女性/50代 団体旅行

rerurinさん

2026年3月宿泊

それなり

ツインデラックスに泊まりました!!
古いのでお部屋は綺麗では無いですが…寝るだけならお値段も格安なので十分だと思います!!

えらさん

2026年1月宿泊

古い…けど

古いです…。でもきちんとお掃除はしてあります。昔は食べ処等もあったのかな…
キャッシュレス決済、カード共に利用可能とのことでしたが、
機械?ネットの不具合?で支払いは現金のみでした。

やすさん

2025年11月宿泊

コスパ最高

今回水俣市に用事があり利用させて頂きました。
コスパは良く、多少古いですが、また、利用したいと思います。

やすさん

2025年12月宿泊

一人旅

ここんかい、はじめて利用させて頂きました。
リーズナブルな料金でコスパは良かったです。
建物は古い感じですが、今度も利用したいと思います。

カムイさん

2025年12月宿泊
ツイン 食事なし

エアコン壊れていて暖房効かない

飲み会の宿泊で利用させて頂きました。口コミにエアコン壊れていましたと書き込みがありましたがまさかエアコンの壊れている部屋に当たるとはフロントにエアコン壊れてますとお伝えしましたが対応してくれませんでした。エアコンも黄ばんでいてホコリだらけでした。寝る前の室内の温度は3℃で、朝は1℃ですごく寒かったです。
次のお客様がお泊まりになる時まで修理してあると良いのですが。
車内泊でも良かったかな

NC700Xさん

2025年11月宿泊

飲み会後の宿

地元の友達と飲みに行った時にすぐ泊まれるところとして確保しました。水俣市の有数な居酒屋が隣にあり、向かいにはファミリーレストラン、隣にはコンビニもあり、国道3号線に隣接しており交通アクセスや周辺施設のアクセスはかなりいいと思います。施設自体は年季の入った内装といった感じですが、駐車場付きで5000円なら無難かなと思いました。ホテルへ忘れ物をしたものの、しっかり連絡してくださり、お気に入りの品を無くさずにすみました。また地元の飲み会がある時は利用したいと思います。

はしさんさん

料金は妥当かな

今回も利用しました。とても便利な所にあります。竹林園の近くに「ひらい」と言う総菜屋があります。そこはなんと朝食の定食があります。とても安く、丼でご飯が大盛り、おまけに無料でお代わりが出来ます。かなりお得です。

女性/50代 その他

ジジさん

安いけど…

部活の遠征の為、少しでも安くて近い所と思っての宿泊。
まず、ホテルにある駐車場は10台位しか停められない。
第2駐車場の表示がないから、電話して聞いたら『説明するのでフロントに場所を聞きに来てください』と言われた。
外観も古いけど、部屋も古くて壁薄いので窓が開いてる?と思うくらい音が聞こえた。(近くに飲食店がある為、うるさい)
部屋に入って、入口のスイッチを押しても電気つかない。
無料WiFiがあると書いてあるのに、『前は使えてたけど今は使えない』とフロントに言われる。(内線でパスワードを聞こうと思って電話するけど、電話壊れてるのか使えない)
『フロントに電話は○○番に』と書いてあって電話したら『はい、ホテル サンライトです』と。
フロントには間違いないけど…
お風呂のカーテンはヌルッとしてて、気持ち悪かった。
ベットは、ツインだったが1つのベットにしかコンセントない。
立地条件はいいけど、全体的に不便だった。
ホテルの方へ…施設情報の内容変更された方がいいと思います。
悪意はありません。
思ったことを投稿しました。

ととちゃんさん

やっと見つけた

急遽の旅でどこもホテルが満杯。車中泊も覚悟したところでやっと見つけたホテル。ローソンでゆっくりホテルを探すしかないと車を止めたところで見つけました。
お安くて場所的に便利で問題ありませんでした。

きたさんさん

駅近、飲食店も近い利便性良い宿

水俣駅からも5分と近く、宿から1〜2分の居酒屋、ファミレス、コンビに近くにあり非常に利便性がある宿でした。ありがとうございます。
追伸)ランドリーも無料、乾燥機も100円で利用できました。

Tabist Hotel サンライトからの返信

ご宿泊いただき、ありがとうございます。水俣駅からのアクセスが良く、周辺の飲食店やコンビニも便利とのお言葉、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在ができたことを心より感謝申し上げます。
また、ランドリーサービスについてもご利用いただき、ありがとうございます。今後もお客様にとって便利で快適な宿泊体験を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/10/31

男性/60代 その他

はしさんさん

2025年9月宿泊

今回は帰省

今回は不幸がありまして、5日後位に再度利用する事になりました。兎に角忙しくてクタクタになりました。おかげで夜は
スナックにも行けませんでした。

Tabist Hotel サンライトからの返信

ご利用いただき、ありがとうございます。また、今回のご帰省に際し、不幸があったとのこと、お悔やみ申し上げます。お忙しい中でのご滞在となり、心身ともにお疲れのこととお察しします。
次回のご利用の際には、少しでもリラックスできる時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。スナックや他の施設もぜひご利用いただき、心身の疲れを癒していただければと思います。貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

返信日:2025/10/30

ゆたぞーさん

2025年9月宿泊

古い汚い内装

大変申し訳ありませんが、通常のビジネスHと比べ大きく見劣りし5100円は高過ぎです! とにかく内装が古く汚い状態で、裸足になったりソファーに座わる事が出来ませんでした。唯一の利点は立地場所が良くアクセス良好。

Tabist Hotel サンライトからの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
内装に関するご指摘について、大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供することが私たちの目標ですが、期待に応えられなかったことを心よりお詫び申し上げます。立地に関してお褒めいただき、嬉しく思いますが、他の面でもご満足いただけるよう努めてまいります。
今後もお客様の声を大切にし、改善に取り組んでいきますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/1

フミさん

2025年8月宿泊

通行止めで足止め

豪雨で高速道路が通行止めになり急遽当日に予約しました。
古さのせいで若干清潔感には欠けましたが、値段を考えると妥当かと思います。

Tabist Hotel サンライトからの返信

ご宿泊いただき、ありがとうございます。また、豪雨の影響でのご不便についてお詫び申し上げます。急遽のご予約にもかかわらず、当ホテルをお選びいただき感謝しております。
清潔感についてのご指摘、誠にありがとうございます。お客様のご意見は、今後の改善に役立てさせていただきます。価格にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひお越しください。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/20