岡山駅前ユニバーサルホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.3 |
投稿日:2025/4/4
岡山の出張にて使用させてもらいました。倉敷の系列ホテルを利用させてもらったことがあったので、大体の内容はわかっていたので今回も予約しました。相変わらずの食事付きは非常にありがたかったです。しかしながら、ユニットバスの天井から物凄い水漏れがありちょっと心配になりました。多分、上の階の人がお風呂の湯を流した際に出てくると思いますが、結構な量だったので、チェックアウトする際にフロントの方には話しておきました。あまり気分が良いものではありませんよね。値段が値段なんで余り文句は言いたくないのですが・・・
投稿日:2025/3/27
仕事の出張で宿泊しました。
朝食、夕食が無料、駅から徒歩10分程度(女性はもう少しかかるかと思います)で立地条件が良く、イオンに近い。
ホテルの入口が階段で下がるので荷物が多い非力な方だとしんどいかも。
連泊でした。
朝食バイキング制でメニューに特に変更なし。
夕食は日替わり定食かカレーか選べ、私は毎日日替わり定食をいただきました。ボリュームもあり、とても美味しかったです。
部屋のアメニティ少なめ、あとドライヤーは弱めでした。
チェックアウト時、職場までバスで30分以上かかるため(仕事のあと直帰)荷物を預けたいと言ったら「空いてる場所に置いてください、こちらでは管理しません、貴重品だけお持ち下さい」確かにチェックアウトしたら宿泊客ではなくなるけれど、他のホテルで荷物管理をしないなど言われたことがなかったのでとても驚きました。
大浴場が食堂の奥で行きにくいな、となってしまい(ホテルの館内着がなく、浴衣とスリッパは部屋のみで利用と書かれていたので。家から寝間着を持ってこなかったので)行けませんでした。
マイナス点もありましたが、お値段のことを考えたらとてもお値打ちですし、食事のことを考えずに済みますので(ご当地のものを食べたい方は別かもしれません)、次回出張の際もこちらのホテルのお世話になりたいと思っております。
投稿日:2025/3/23
部屋は広くベッドの固さも丁度よく快適に過ごせました。
夕食会場には学生さんたちが沢山いてごった返していましたがスタッフの男性が一人で対応されていて気の毒に思いました。混雑時はお手伝いの人を配する等の配慮が必要と思い星4つにしました。2食付き、大浴場完備、駅に近い、ユニバーサルさんだけのサービスでいつまでも続いてほしいです。
投稿日:2025/3/23
夕食も出るしお風呂もあるしでビジネスの出張としては最適です。
岡山駅前はコーヒーメーカーも壊れてるし、サラダバーの野菜の数も少なく、少し残念です。
改善をもとめます。
ただ、コスパは最高です。
投稿日:2025/3/16
四国から名古屋に向かうため雪と強風で瀬戸大橋線が止まるかもしれないので、岡山前泊しました。
とにかく安いところを取りましたが、朝食付きで、大浴場付きで満足
投稿日:2025/3/13
割りきれれば安くて最強かと
Wi-Fi有りで、内風呂、朝夕食付いてこの値段なら
申し分なかろうと思います
食事も昭和の学食の感じでフライが多いし
アメニティとか少ないので女性には厳しいかも
部屋も綺麗ではないが
駅近でコンビニや食事する場所も有り
駐車場も近辺に有るので
連泊しましたが、岡山来たら必ず泊まります
投稿日:2025/3/10
ユニバーサルホテルは以前も広島で利用させて頂いたので、今回は岡山にて予約。
やはり駅近でこの値段、朝食と夕食と大浴場付きは強みです。
値段から考えれば十分過ぎるサービス内容だと思います。
投稿日:2025/3/5
仕事で6連泊したので色々ありましたが、サービスとはいえ毎朝同じメニューしか無く選びようもない品数に飽きました。
また、普段使っていない部屋なのかと思うぐらい各所にホコリが積もってたのには驚かされました。
あと、領収書をもらい損ねて翌日電話すると、発行したかどうか分からないとの返答しか無く、謝罪の言葉も出てきませんでした。
外国人や学生相手に安さでアピールしてるにしても、ホテルらしさは最低限保持してもらいたいです。
なお、これは事故でしょうが、夕刻に在室中いきなりドアベルもノックも無くオートロックドアを開けられびっくりさせられました。
普通のホテルは不在と思っている部屋でも、開ける時にはノックぐらいするのでは?と思います。気持ちのいいホテルなら翌日のフロントでも一言お詫びがあっても良さそうなものですが…
投稿日:2025/1/11
岡山駅から近く、イオンはすぐ。部屋やエレベーター脇の壁に、取れなさそうな古い汚れと傷があちこちにあり、やや気にはなったがコスパ良し。トイレの水の流れが弱く2回流した。朝食はバイキングで、お腹一杯になり美味しかった。
投稿日:2024/12/14
いつもは第二別館を利用してますが
駅前も有りだと思います
部屋は綺麗では無いですが
掃除は出来てる方だと思います
お風呂は第二に比べたら広くは無いです
洗い場は3席しか無いです(汗)
別館もそうですが駅前も
何故か階段が所々多いです
ホテルの玄関は正直判りにくいです
グーグルナビでは裏に誘導されます
駐車場もホテルの駐車場止めれなくても
目の前や近所に駐車場有るので
車移動も大丈夫です
ただ、名前は駅前になってますが電車の方は
大分歩かないと駄目ですね(汗)
この値段で朝夕食付きでオフに入れて
ベットで寝れるので文句はいえません
別館と駅前とどちらにするか悩みます