宿・ホテル予約 >  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  岡崎・北白川 >  ゲストハウス葵 中本〜ようこそ、山紫水明の都・京都へ〜 >

 >  町の中心部から外れていても意外と困らないもんだと思いました。 - ゲストハウス葵 中本〜ようこそ、山紫水明の都・京都へ〜

JR京都駅より市バスで約25分、5系統・17系統は錦林車庫前・100系統は法然院町バス停からすぐです。

ゲストハウス葵 中本〜ようこそ、山紫水明の都・京都へ〜のクチコミ・評価

サイトウさん

【じゃらんのお得な10日間】【基本連泊】銀閣寺・哲学の道近く。口コミでも評判のゲストハウス

初めて二泊させていただきました。
23時までのチェックインと表記されておりましたが、無人チェックインで23時以降にチェックイン出来て非常に助かりました。
表通りに面しており、スマホのグーグルマップなどを使えばすぐに分かる場所にあります。
タクシーの運転手さんは分からないので、カーナビに住所を入れてもらって付近まで行ってもらえればよいかと思います
バスもここから出ている便もあり、ゲストハウスから出掛ける分にはラクです。 JR京都駅からゲストハウスに向かうには、まぁ京都のバスはかなり並ぶので、時間に余裕を持っておいた方がよいかもです。
付近に飲食店が多く、しかも観光地区ではないのでリーズナブルで助かります。 24時間やっているスーパーマーケットやコンビニも近くにあります。
一階にトイレと浴室、飲食をする共用部分があり、二階以上が居室です。
部屋での飲食は禁止でごみ箱もありません。 まぁ、部屋を汚されないからこの方が宿泊料も安く済むと割り切るべきだと思います。 僕は基本寝るのに使うだけでしたのでまったく困りませんでした。
しかし、小さなごみ箱と姿見(大きな鏡)は欲しいなと思いました。
着物で出掛けることもあるので、着付けには困ります……。 一階浴室は鍵がかかり、洗面所の鏡があるので、着替えるならばそこかな。
建物は新しく清潔感あると思います。

ゲストハウス葵 中本〜ようこそ、山紫水明の都・京都へ〜からの返信

この度はご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
心より感謝いたします。
また身に余る素晴らしいレビューまで頂戴し身の引き締まる思いです。
これからもこの感覚を忘れずに頑張ります。
備品についてのご意見は対応できるところから
取り組んでいこうと思います。
又次回ご利用の際には気を付けて
いきます。

返信日:2023/11/18

ゲストハウス葵 中本〜ようこそ、山紫水明の都・京都へ〜

ゲストハウス葵 中本〜ようこそ、山紫水明の都・京都へ〜の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

トン太郎さん

畳の部屋がよい

思いのほかよい宿で驚いた。哲学の道に近い。私はベットが嫌いなので畳の部屋の宿を探していて予約したがとてもよかった。畳の部屋で3人ぐらいで泊まれるような部屋に泊まらせてもらった。お風呂は一般の家のお風呂のような感じです。私は家の給湯器と同じだったので使いやすかった。階段は少し急だが手すりがついていて配慮されている。4部屋ぐらいでこじんまりしている。玄関入ってすぐのフロアはアイランドキッチンがあり冷蔵庫も4部屋の人で分け合って使う分には適度で遠慮なく使える。部屋が広いので大勢の家族で行くことをおすすめするが小さいお子さんがいると周りのお客さんに騒音が出ないか少し心配ではある。チェックインは早く行ってあげた方がオーナーさんには助かるでしょう。

くまさん

快適に過ごさせてもらえました

初めてゲストハウスを利用しました。研修で5日間だったこともあり、ホテルだと金額的にも大変だったので、いろいろ探してたところ、1組1部屋だったのでここに決めました。どうしても時間行動が違うと気を使うので休んでもゆっくりできないので大変良かったです。食事も近くにスーパーもありゲストハウスで、レンジや冷蔵庫、ポットもあったので自炊もできました。また、街からも離れているのでとても静かに過ごすことができ、交通の便もバス停が近くにあるので、1日バス券を使って色々なところにも行けました。また、京都利用の時にはよろしくお願いいたします。

ゲストハウス葵 中本〜ようこそ、山紫水明の都・京都へ〜の宿泊プラン