別府駅より徒歩1分!2023年10月17日待望のオープン!!

JR日豊線別府駅より徒歩1分、大分自動車道「別府IC」より車で約15分

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

もえさん

2024年6月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

みんなにオススメしたいホテル

ずっと泊まりたくて
やっと行けた!!!!!
入った瞬間から綺麗で
貸し切り風呂が7種類
夜鳴きそば 湯上がりアイスも
朝食も最高でした!
飲屋街にも近いし駅も近いし
YouTubeにも紹介しました ♪

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数あるホテルより、御宿野乃別府にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿から当館のサービスや貸切風呂にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。当館13階には大浴場だけでなく、別府八湯をモチーフとした貸切風呂7つご用意しており、それぞれの雰囲気を楽しんでいただけたら幸いでございます。
また同じ13階フロアには、15:00〜深夜1:00はアイス、朝5:00〜10:00までは乳酸菌飲料を、1階レストラン会場22:00〜23:00までは「夜鳴きそば」というハーフサイズの醤油ラーメンを、それぞれ無料でお召し上がりいただけます。
また夕食は食数限定で販売しておりますので、次回ご利用の際にぜひそちらもお召し上がりくださいませ。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント近廣

女性/40代 出張

ヒロリンさん

2024年6月宿泊
【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊★WeCo連泊プラン<素泊り、清掃なし>

さすがの

出張で利用しました。
お風呂も貸切のお風呂もあってすごく良かったです。
安定の心地よさでした。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館最上階にある自慢の大浴場にはセルフロウリュ完備のサウナをご用意しております、そして同じく最上階にある貸切風呂は7か所ご用意しており、別府八湯をイメージした内装やデザインとなっております。
お客様が再度別府にお越しになる際に、以前よりもさらに充実したご宿泊となるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご滞在中のご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 湯浅

女性/50代 子連れ旅行

ゆきさん

2024年7月宿泊
【夕食のみ付】かぼす湯けむり蒸し♪を中心に大分の料理食べ放題!夕食バイキングプラン
ダブル 夕のみ

家族湯が好き

家族湯が今回は2回しか入れませんでした
1日目は夜中の1寺半位からしか空かず…
次の日の朝も部屋のテレビで空き情報見ても中々空かない為
行ったら並んでました
何回か泊まって家族湯が並ばないと入れない事無かったのになぁ
今まではたまたまタイミングが良かったのかなぁ
相変わらず外国人さんが多いですがチェックインの時に割り込みの様な事をされたので
外国人かと思ったら日本人でビックリでした!
そんな今回でしたがお部屋を変えて頂き有難うございました!
又行きます

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

いつも御宿野乃別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、タイミング悪く貸切風呂が思うようにご利用いただけなかったとのことですね。
貸切風呂に関しまして、当館ではチェックインの際にお一組様45分程度を目安にご利用いただくようご案内しておりますが、徹底できずご不憫をお掛けしたことをお詫び申し上げます。今後もチェックイン時のご案内を徹底して参ります。
また、チェックイン時の割り込みに関しまして、気づくことができず大変申し訳ございません。今後同じようなことが起こらないよう手の空いたスタッフがご案内できるようにさせいただきます。
今回はいつもご利用いただいているお客様に少しでもご快適に過ごしていただけるよう、お部屋をグレードアップさせていただきました。お喜びいただけたようで、うれしく思います。
お客様にいただいた意見をもとに、多くのお客様にご満足いただけるようにつとめてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿して下さり厚く御礼申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント 湯浅

女性/50代 出張

シュシュちゃんさん

2024年7月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

研修で社員3人で宿泊

会社の研修で別府にいきました。個人個人の時間も大切にしたかったのでお部屋お任せプランで別々に予約しました。
ツインのお部屋で個別にゆっくりできました。
温泉はもちろん最高。
サウナが朝は入れないところもありますが朝からサウナも入れ水風呂も大きくサウナ好きな方にはおすすめです。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

お客様のご投稿から当館の温泉大浴場にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。当館13階では、15:00〜翌朝10:00まで夜通しでご利用いただける、別府温泉の自家源泉を使用した内湯と、開放的な露天風呂、セルフロウリュウサウナ、水風呂を備えております。サウナに関しましては、深夜の1:00〜5:00は安全性の為、閉鎖させて頂いております。大浴場のほかに別府八湯をモチーフとした貸切風呂7つご用意しております。それぞれの雰囲気を楽しんでいただけたら幸いでございます。
お客様のまたご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント近廣

みーちゃんさん

すべて最高

ちょっと前に初めて伺わせて頂きましたが、あの八湯家族風呂でまったりしたくて、利用しました。またおまかせタイプで予約しましたが、一応要望は聞いて頂きましたが、部屋からは海が見えません。でも念願の観海寺温泉に入れたことで、きれいな朝日が見れて、よかったです。やはり外国人が多かったですが、マナーは日本人よりもいいと思います。子供を連れたお父さんは必ずレディーファーストだし、お風呂もきれいにお掃除してあり気持ちよく入ることができます。夕食はちょっと近くのお寿司、海鮮居酒屋のテイクアウトで軽く済ませ、お待ちかねのラーメンを頂きました。今回も土日でしたが、朝食は前回よりも混み合うこともなく食べることができました。メニューはあまり変わらないと思いましたが、どれも美味しかったです。今度は夕食も頂きたいです。あとウェルカムドリンクのとこに、ちょっと子供が飲めるジュースがあれば嬉しいですね。もう一つ言えばTVはホテルに泊まると、ソファに座ってみることもなく、ベッドでみたりするので、ちょっと見づらいかな?と思いました。個人的な意見です。今度は少し涼しくなったら伺います。でももうリピーターです。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数あるホテルより、御宿野乃別府にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、当館のサービスや貸切湯にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。当館13階では別府温泉の自家源泉を使用した内湯と、開放的な露天風呂、セルフロウリュのサウナ、水風呂を備えております。また大浴場のほかに別府八湯をモチーフとした貸切湯7つご用意しております。それぞれの雰囲気を楽しんでいただけたら幸いでございます。また、22:00〜23:00は「夜鳴きそば」というハーフサイズの醤油ラーメンを無料でお召し上がりいただけます。
しかしながら、お部屋からご覧いただける景観に関しまして、ご満足いただけるものではなかったこと深くお詫び申し上げます。駅前ホテルが立ち並ぶ環境の中でございますので、お客様にご満足いただけない景観となってしまったかと存じます。大変申し訳ございません。
別府の郷土料理を含む約80品を超える朝食ビュッフェは季節によって仕様を変更しております。また夕食は食数限定で販売しておりますので、次回ご利用の際に是非そちらもお召し上がりくださいませ。
お客様のご投稿にあります、お部屋のテレビの位置やウェルカムドリンクについて貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ウェルカムドリンクに関しましてはお子様でもお飲みいただけるココアをご用意しております。今回お客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、フロントスタッフとも共有しより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
末筆ではございますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 近廣

返信日:2024/7/12

男性/50代 友達旅行

なつこさん

全てが最高!!

友人が東京から遊びに来るというので私は別府が地元ですが一度泊まってみたかった野乃にしました。
駅からすぐで便利もよく、ホテル内は畳なので素足で過ごせて快適でした。
お部屋も和洋室で清潔感がありゆっくりくつろげました。
お風呂も大浴場と貸切風呂がたくさんあり空いてる時に何度も入れて良かったです。
朝食も大分の料理が色々あり、とても美味しかったです。
東京から来た友人も大満足だったようです。
絶対にまた利用したいと思います。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数あるホテルの中から御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
当館の大浴場、貸切風呂、また食事をご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

女性/60代 友達旅行

くまちゃんさん

2024年6月宿泊
【2食付】かぼす湯けむり蒸し♪を中心に大分の料理食べ放題!朝夕バイキングプラン

いつもドーミーインには満足

フリーの旅行中では必ず、一泊はドーミーインっと決めています。朝食が手作りで土地の名物をいくつか食べれるのが最高。
繁華街に近い立地にある為、お風呂も普段はゆっくりと入れて満足だけど、ここだけは外国ツアー客が多いせいか賑やかでお湯の汚れが気になりました。マナーがちょっと徹底されていなく残念。貸し切り風呂もたくさんあるけど入れませんでした〜

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

また平素よりドーミーインチェーンにご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食につきましては、大分の郷土料理であるとり天やだんご汁の他80種類以上の品を取り揃えております。
メニューも季節ごとに変更するため、またの機会に別のメニューもお楽しみいただければと存じます。
温泉やその他共用部につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
全ての皆様に清潔にご利用いただけますよう、清掃担当と連携し改善して参ります。
また、外国人のお客様に関しましてはお客様のおっしゃる通り館内の過ごし方について、ご指摘を頂く事も多いのが現状でございます。
そのため、改めて旅行会社を通しての注意喚起やスタッフによる細めな館内巡回、チェックイン時の案内強化に努め、国内外問わず全ての方々に快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

よっちゃんさん

温泉旅行

何回も利用しています。その度癒されます。
一つお伝えしたい事が…貸切温泉の扇風機にホコリがたくさん付いていて、今にも飛び散りそうで気になりました。今回は大浴場には行ってませんが!?

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貸切風呂の扇風機に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件に関して責任者と清掃スタッフに共有させていただきました。
今後、清潔な環境を維持する為に徹底的な清掃を行いお客様に快適な空間を提供できるように努めて参ります。
重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

さとしさん

快適

数回宿泊していますが、毎月でも泊まりたいです。チェックインしてすぐに大浴場に行き、サウナ→お休み処でアイス→マッサージチェア が、最高にリラックスできます。今回は暑さもあって外に夕食を食べに行くのが面倒になり、お弁当とお惣菜を買って済ませましたが、それもお部屋で寛げて良かったです。夜鳴きそばも美味しくいただいたのですが、並び列を乱す、食事時に大声で話すなど、外国の方のマナーの悪さにいやな気持ちになりました。野乃は大好きなのでこれからも泊まりますが、注意喚起の方法があれば改善をお願いします。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

滞在中お客様におかれましては当施設のサービスが行き届かず、ご期待に添うことが出来なかったことお詫び申し上げます。
その他に関しましてもまだまだ至らぬ点が多くございますが、この度いただいた貴重なご意見に真摯に向き合い改善に努めて参ります。

男性/50代 出張

しんちゃんさん

お風呂が最高!

出張で初めて利用しました。
和洋室の落ち着いた部屋で満足です。
お風呂はゆったり露天風呂も最高でした!
また利用させて頂きます。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

また、クチコミへの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
宿泊の皆様には少しでも快適にお過ごしいただければとスタッフ一同日頃からサービス向上に努めております。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/7/8

あきちゃんさん

リピート決定!

ホテルに入った途端に全て畳でとても清潔感がありました。
お風呂は広く温泉で、露天風呂もあり最高でした。
必ず又リピートします!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様がご滞在中に当館にご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館は和をコンセプトにした「野乃」ブランドのホテルで、九州は初出店となります。別府駅から徒歩一分という好立地の場所に昨年10月にオープンいたしました。お客様の仰る通り、当館は和をコンセプトとしているため、入り口から畳敷きの内装になっております。
当館最上階にある自慢の大浴場ではセルフロウリュ完備のサウナをご用意しております、また露天風呂からは別府湾を望む景色をお楽しみいただけます。同じく最上階には貸切風呂を7か所ご用意しており、それぞれが観海寺温泉や鉄輪温泉、明礬温泉など有名な別府八湯をイメージした内装やデザインとなっており、お楽しみいただけたら幸いでございます。また、当館の朝食は「とり天」や「だんご汁」、「りゅうきゅう」などの大分の郷土料理のみにとどまらず、海鮮など約80品を超えるメニューを提供しております。次回ご利用の際は、ぜひご賞味くださいませ。
最後となりますが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。これからもご宿泊されるすべてのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。「必ず又リピートします!」とのお言葉は当館にとって大変嬉しいお言葉でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/7

女性/40代 一人旅

ミントさん

初めての夕食

何度か利用しています。駅からも近く便利です。
以前は朝食のみ提供だったのですが、最近夕食も始めたとの事で早速夕朝食付きで予約しました。
お刺身や蒸し料理、すき焼き、天ぷらもあり、どれも美味しかったです。特にカレー鍋が良かったです。温泉も毎回何度も入ってます。
スタッフの方も親切にして下さり気持ちよく過ごせました。
また伺います。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

平素より御宿野乃別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、当館は別府駅から徒歩一分という好立地な場所にございます。
また、今月から開始致しました夕食は地獄蒸しをはじめとした大分の郷土料理、日本の伝統料理をご用意しております。
夕食また、スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
最後になりますが、この度はお客様の貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 猪俣

返信日:2024/7/7

男性/40代 出張

しんさん

個人風呂がおもしろい

別府で仕事あって駅近にちょうどあったので泊まらせてもらいました。野乃って他の地域でも結構泊まらせてもらってますが他の野乃でもコメントさせてもらいましたが普通のホテルと比べて差別化されてていいと思います。畳張りなので素足で歩き回れるのがおちつきます。また朝食の質がこちらも高くておいしかったです。あと個人風呂がいくつかあって、空いていれば自由に入れるのがさらに面白くていいですよね。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

また、平素よりドーミーイングループをご利用いただきありがとうございます。
当館の朝食では「とり天」や「だんご汁」、「りゅうきゅう」などの大分の郷土料理のみにとどまらず、海鮮など約80品を超えるメニューを提供しております。また季節によって一部メニューを変更いたしております。次回ご利用の際は、今回とは異なるお料理をご賞味くださいませ。
最後となりますが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/5

kimikimiさん

温泉を満喫できました

7つの貸切風呂と大浴場と露天風呂で満喫できました。
マッサージチェアやくつろぎコーナーにマンガもあるので、時間が足りないくらいでした。また行きたいです。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

また、滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
当館自慢の貸切風呂と大浴場をご堪能いただけたとのことで、大変光栄に存じます。
別府八湯イメージし、それぞれ違った雰囲気でお楽しみいただけたかと存じます。
また、13階のお休み処に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お休み処から見える景色も春夏秋冬季節によってお楽しみいただけます。
特に高崎山がとてもよく見えますので紅葉もご堪能いただけますので、ぜひ秋にもお越しくださいませ。またお会いできることを心よりおまちしております。

返信日:2024/7/5

みーちゃんさん

すべて最高

今回気になっていたここに前日に予約を入れて訪れました。ドーミーインは、宮崎、豊洲とよく利用しますが、まだ真新しく、ホテルに着いたら、おかえりなさいませ、と履物をロッカーに入れて、チェックイン、貸し切り風呂が自由に空いてたら使える、それも夜中もとのことでびっくり。おまかせプランの予約でしたが、ツインのお部屋で、ちょっと残念だったのは、窓を開けたら、向かいのホテルから丸見えだったことくらいでした。早速、貸切風呂へ、空きが2つありましたが、はじめはヒノキのお風呂でした。とてもとてもゆっくり、高齢の母もあんまり何回も温泉に入らないのですが、全てではありませんでしたが、露天風呂のようなお風呂や人気の鉄輪温泉は出待ちの方がいるくらいで今回は入れませんでしたが、次回の楽しみにとっておきます。大浴場も、圧迫感もなく、外の露天風呂も気持ちいいものでした。夕食にも困ることもありませんでした飲食店も多いし、ちょっと歩けばデパートやコンビニもあります。ゆっくり満喫出来ました。梅雨の真っ最中だったのですが、そこまでひどいこともなく、最高のおもてなしを受けることが出来ました。お部屋に大きな、竹かごみたいな入れ物があるのも嬉しいですよね。ドリンクサービスもあるし、朝ご飯、夜泣きそばも美味しく頂きました。マッサージ器も無料だったし、アイスも、乳酸菌飲料も、ほんとに全て最高でした。次回は夏休みをとって2日間くらいまったりとゆっくりしたいので、またよろしくお願いいたします。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は、別府の数ある温泉旅館の中より御宿野乃別府にご宿泊いただきありがとうございました。
また、他のドーミーインの宿泊施設を日頃よりご愛顧いただき、誠ありがとうございます。重ねて感謝申し上げます。
当館は昨年10月にオープンし、ドーミーイン系列の中でも比較的新しい施設となっており、御宿野乃特有の全館畳張りの為、素足または靴下でお過ごしいただけます。靴下をご入用。の方はフロントにて足袋ソックスをお渡しさせていただいております。
また当館13階では大浴場のほかに別府八湯をご堪能いただける貸切風呂を7つご用意しております。すべての仕様が異なり、それぞれの世界観をお楽しみいただけます。また。お客様の口コミにもございました通り、チェックイン当日の15時から翌朝の10時まで夜通しご利用いただけます。お客様が次回またご宿泊いただいた際には、ぜひ他の貸切風呂もご堪能下さい。
しかしながら、お部屋からご覧いただける景観に関しましてご満足いただけるものではなかったこと深くお詫び申し上げます。駅前ホテルが立ち並ぶ環境の中でございますので、お客様にご満足いただけない景観となってしまったかと存じます。大変申し訳ございません。
一方で、当館は駅徒歩1分の好立地に構えており、駅からのアクセスや、商店街や飲食店、ショッピングモールなど充実した環境の中にございますので、お客様がおっしゃるとおりご夕食やお買い物をご不便なくしていただけます。
また、当館のご朝食や夜鳴きそばやアイス、マッサージなどの無料サービスに関しましてご満足いただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご来館いただいた際に、以前より更に充実したご宿泊となりますようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、この度はお客様の貴重なお時間のなか、御宿野乃別府に口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

返信日:2024/7/4

女性/50代 一人旅

チャコさん

個室温泉別府八湯が最高でした

定期検診の為に一年に一度、一人で湯治を兼ねて別府温泉に宿泊しています。お部屋お任せで予約したんですが、ツインの部屋に泊めて頂きました。お部屋も広くベッドも快適でした。個室風呂別府八湯の名前の付いたお風呂がいつでも空いていれば、入ることができました。空き状況もお部屋からでも、お風呂の所でも確認することができ、すぐに入ることができてとても良かったです。大浴場も良かったです。夜は無料のアイス、朝はヤクルトのサービスもありました。朝食も種類も沢山で美味しかったです。11時迄、ゆっくりできたんですが、病院の予約があったので、早く出発しなければいけなかったのが残念でした。駅からも近く、とても便利が良かったです。また、次回も泊まりたいと思いました。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数あるホテルの中から御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館設備など関しましてお客様にご満足いただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館最上階にある大浴場では別府湾を臨む景色をお楽しみいただけます。同じく最上階には貸切風呂を7か所ご用意しており、それぞれが有名な別府八湯をイメージした内装やデザインとなっております。湯上り処では、15:00〜25:00はアイスキャンディーをご提供しており、早朝5:00〜10:00は乳酸菌飲料をご提供しております。また、マッサージチェアも無料でご利用いただけますのでご堪能いただけたら幸いです。
また、当館の朝食は大分の郷土料理のみにとどまらず、季節に合わせた料理もご提供させていただいております。またご宿泊される機会がございましたら、今回とは異なるお料理をご賞味くださいませ。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 喜久山

返信日:2024/7/3

女性/40代 友達旅行

なっちゃんさん

友人との旅行に

優秀なマッサージチェア(アン魔王)が3台置かれていて、無料で使用出来るのが地味に癒されます。朝食が大分県の郷土料理や新鮮な海鮮がバイキングで食べられて良かったです。不満は特に有りません。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

お客様のご投稿より当館のサービスや、朝食にご満足いただけたご様子をお伺いでき、変嬉しく思います。
別府の郷土料理を含む約80品を超える朝食ビュッフェは、季節によって仕様を変更しております。また夕食は限定で販売させていただいている日もございますので、次回ご利用の際にぜひそちらもお召し上がりくださいませ。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後も、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント 近廣

返信日:2024/7/3

女性/40代 子連れ旅行

akaneさん

2024年6月宿泊

綺麗な部屋で枕とベットの気持ちが良かったです。

部屋と大浴場とも綺麗で新しいです。湯上がりの無料サービスと夜鳴きそばとも嬉しかったです。外国人中心のお客さんですから、ちゅとうるさいんです。大浴場で女性の外国人は子供と一緒に水かけの遊びしていた以外、フェスパックしながらお風呂を入りました。びっくりしすぎて、その方を止めてみましたが、無視されました。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

当館は別府駅から徒歩1分という好立地に昨年10月にオープン致しました。
ご投稿いただきましたとおり、13F湯上り処ではアイスキャンディー(15:00〜25:00)と乳酸菌飲料(5:00〜10:00)のご提供を、1Fレストランでは夜泣きそば(22:00〜23:00)のご提供をさせていただいております。ご投稿からお客様がご滞在中にお寛ぎいただけたご様子を伺うことがき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉でのマナーにつきましては、海外のお客様には団体・個人に関らずマナー喚起やチェックイン時のご案内に加え、館内巡回を徹底しておりますが至らぬ点も多々あり、結果的にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
今後とも国内外を問わず、すべてのお客様にご満足いただけるホテル造りを目指して参ります。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

乱さん

初めて泊まった

別府はよく行くのですがこちらには初めて泊まりました。
なんとなく選んだお宿でしたが、きれいでお風呂が最高。特に家族風呂がゆっくり何度も入れてよかった。
従業員の方皆さん丁寧な挨拶と笑顔で、とてもいい旅になりました。また利用したいと思います。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は、数ある別府の宿泊施設より御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、フロント対応や関内設備など関しまして、お客様にご満足いただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、昨年10月に最寄り駅の別府駅より徒歩1分という好立地にオープンいたしました。ご投稿にもあります様に、当館最上階には大浴場だけではなく、別府八湯をモチーフとした貸切風呂が7部屋ございます。また、ご利用時間はどちらも15時から翌朝の10時と夜通しご利用いただけますのでごゆっくりご利用いただけるかと存じます。
末筆にはなりますが、貴重なお時間の中口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 矢多

女性/30代 一人旅

むーたんさん

和洋室 朝のみ

野乃最高レベル!

おまかせプランでクイーンの部屋にして頂きました
広くて、畳でとても落ち着いて利用できました
お風呂も朝食も種類が多くて、1泊では全然足りなかったです!また利用したい!
宿泊した当日にはなかった、夕食ビュッフェが宿泊翌日にはあったようで、次はこちらも利用してみたいなと思いました

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

ご投稿にもあります様に、当館では最上階13階の大浴場をはじめ、別府八湯をモチーフとした貸切風呂が7つございます。
また、お食事に関しまして、夕食では湯けむりの蒸し料理など大分名物料理の食べ放題を、ビュッフェ形式でご提供しております。ぜひまたのご来館の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
フロント 矢多

男性/60代 その他

仁やんさん

温泉三昧のたび

全国ドーミーインホテル利用しますが、ここは別格です。温泉、サウナは最高ですし、貸し切り風呂が8ヶ所入り放題は最高です。どの貸し切り風呂も別府八湯で違い入りまくりました。浅草のお宿野乃にも何回か泊まりましたがら畳の廊下に部屋は落ち着きますね。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数あるホテルの中から御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想をお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場、サウナ、貸し切り風呂に関してお褒めの言葉を頂戴し、ご堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
特に当館の貸し切り風呂は別府八湯をモチーフにしており、有名な鉄輪温泉や明礬温泉等のイメージや内装をお楽しみいただけます。
また、当館は“和”を基調としており、全室畳でゆっくりお寛ぎいただける空間となっております。
忙しい日常の中での非日常を感じていただければ幸いです。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/6/24

KUOTUNGさん

素晴らしい

風呂は良いです。
部屋は整然として清潔です。ベッドの寝具は清潔で快適であり、床は一つのほこりもありません。サービススタッフは親切な態度です。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様がご滞在中にご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館は和をコンセプトにした「野乃」ブランドのホテルで、九州は初出店となります。別府駅から徒歩一分という好立地の場所に昨年10月にオープンいたしました。
当館最上階にある自慢の大浴場ではセルフロウリュ完備のサウナをご用意しております、また露天風呂からは別府湾を望む景色をお楽しみいただけます。同じく最上階には貸切風呂を7か所ご用意しており、それぞれが観海寺温泉や鉄輪温泉、明礬温泉など有名な別府八湯をイメージした内装やデザインとなっており、お楽しみいただけたら幸いでございます。また、当館の朝食は「とり天」や「だんご汁」、「りゅうきゅう」などの大分の郷土料理のみにとどまらず、海鮮など約80品を超えるメニューを提供しております。また次回ご利用の際はぜひご賞味くださいませ。

返信日:2024/6/21

男性/50代 子連れ旅行

あおちんさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン◆朝食付◆

リピーター

今回も別府に行きました。
子供5歳が野々が良いとまた、宿泊しました。
今回も、前回も帰りに駐車場で車を待ってると帰りたくないと泣いてました!
私としても料金がリーズナブルなので助かってます。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、平素より御宿野乃別府をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、お客様が当ホテルでのご宿泊にご満足いただけた様子をうかがえたこと、大変嬉しく存じます。
当館は、湯上がりサービスとして、夜にはアイス、朝には乳酸菌ドリンクを準備しておりますため、お子様にもご好評いただいております。また、お子様用作務衣120センチメートル、こども足袋、ふかふかあひるスポンジ、歯ブラシやベビーバス、ベビー用ボディーソープなどのお子様用アメニティをご用意しております。当館で用意しているもので、お客様の旅のお荷物を減らすことができれば幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございます。
フロント 大田

返信日:2024/6/21

MIKAさん

家族風呂が最高

二回目の利用でしたが、今回は海外の方が多くて浴室のマナーが悪く嫌な気持ちになりました。
駅前なので出歩くのにも便利!子供は屋上の漫画、アイス。乳酸菌飲料がすごくお気に入りです!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は、御宿野乃別府の2回目のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場におきまして日本国外からのお客様のご利用方法についてお客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
大浴場のマナーやルールのご説明に関しましては只今チェックインの際にポップとご案内の紙を用いて口頭でご案内させていただいております。また、大浴場の巡回に関しましても全てのお客様がゆっくりと安心してお寛ぎいただけますようお客様へのお声がけや清掃をさらに強化してまいります。
一方で当館の立地とサービスに関しまして好評をいただき誠にありがとうございます。13階最上階のお休み処ではチェックイン当日の15:00‐25:00の間で無料アイスのサービスと、翌日の5:00‐10:00の間で乳酸菌ドリンクの無料サービスをご用意していますと共に、人気漫画をはじめとした様々な漫画を幅広くご用意しております。ご宿泊様に少しでも充実したご宿泊をしていただけるよう、ご用意しておりますのでお客様のご満足いただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度はお客様の貴重なお時間のなか口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
最後になりますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント山田

女性/40代 恋人旅行

ぶんちゃんさん

何においても最高

お部屋もお風呂も最高でした。
朝食は種類が沢山あり、良かったです。味は普通でしたが。
夜鳴きそばがめちゃくちゃ美味しかった。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

ご投稿よりご滞在中にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、とり天やりゅうきゅうなど、大分の郷土料理をご提供させていただいております。また、季節によってメニューを一部変更させていただいておりますので、再度ご来館の際はご賞味くださいませ。
ドーミーイングループ特製の夜鳴きそばに関しましても、お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。お客様が再度別府にお越しになる際に、以前よりも更に充実したご宿泊となるよう、スタッフ一同精進して参りますのでまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 大田

IKEさん

連泊したいお宿

ドーミーインさんの基本のサービスに
和の雰囲気が加わり
居心地良く過ごせました(^^)
特に良かった2点
1.貸切湯
  別府八湯を楽しめる
2.朝食の内容
  受付の方の接客も良かった
余談になりますが
私が宿泊先を決めるときに重視しているのが
「低評価の口コミ」への「お宿の返信」です
感じ方、満足度は人それぞれ
インバウンドに限らず
団体客と重なったり
非常識な方と遭遇すると
楽しいはずの旅行が
残念な気持ちになりますが
こればっかりは「運」だとあきらめています
ただ、その事に対して
お宿がどう対応されるのか?
そこを知りたくて返信を注視しております
野乃別府さんの口コミへの
丁寧な返信が素晴らしい。
今回、お世話になり
返信だけでなく
キャスターの汚れ落としなど
きちんと実践されている様子を見て
嘘のないお宿だなぁ〜と感心いたしました
ぜひ、またお世話になりたいと思います♪
ありがとうございました(^^)

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

ご投稿よりお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
またお客様からのこの様な嬉しいお言葉は日々の業務において私共の大変大きな励みとなっております。
また当館自慢の7つの貸切風呂はもちろんのこと、大浴場も大変ご好評いただいております。
別府湾を眺めながらご入浴いただける内湯や露天風呂、セルフロウリュウのサウナもご用意しており何度でも利用したいと言う嬉しいお言葉を頂くことも多くございます。
今後もお客様に更にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

男性/30代 一人旅

こうヤンさん

2024年6月宿泊

温泉とお部屋はGOOD、夕食&マナー違反はおすすめしません!

2回目の利用でした。
今回は夕食が不定期に開催されると知り頂くことに。
野乃では鳥取の野乃境港でも夕食を食べられるのですが、それと同じように考えていたら大間違い。
品数は少ない、ドリンクはお冷だけと寂しいものでした。
大分の郷土料理だけに留めず、九州の美味いものを集めたりしてはいかがでしょうか?いかにも、外国人観光客をターゲットにしているのが見え見えで残念過ぎました。
夕食代も決して安くはないので、早期なる改善を求めます。
また、大浴場のマナー違反が乱発。
完全に他の野乃と違って、外国人観光客にしか目がいってません。
日本人を大切にする経営を期待しています。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は数あるホテルの中から御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また平素より御宿野乃別府をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は夕食及び温泉マナーにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
せっかくご夕食をお召し上がりいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご提供ができず大変心苦しく存じます。
温泉マナーにつきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
海外のお客様には、団体・個人に関わらず、大浴場利用マナーの案内冊子のお渡しを行い、館内巡回も随時行っておりますが結果としてご不快な思いをさせてしまったことには変わりなく、私共も反省致しております。
この度頂きましたご意見を参考に国内外問わず、全てのお客様が快適なお時間をお過ごしいただけるよう尽力してまいります。
末筆にはなりますが、お忙しい中投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/14

フグコさん

野乃 リピーター

別府野乃は2回目宿泊です。前回スーツケースを外からそのまま館内をついている方がいて、そのあとを歩くのは気持ちが悪いと口コミしました。今回は玄関でスタッフさんが拭いていました。が館内をビーチサンダルで歩いてる外国人がいました。外国人は靴を脱ぐ習慣が無いと思うのでチェックインの時に徹底した説明をしてほしいです。口で説明しないと注意書などの紙などは見ない方が多いと思います。気になる人用に使い捨てスリッパを置いてほしいです。部屋は洗面、トイレ別で使いやすい。お風呂は貸切風呂はいつも空きがないですが大浴場は露天風呂もあり混雑もなく、ゆっくりできます。朝食は品数が多いし満足します。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は、当館の2回目のご利用誠にありがとうございました。前回いただいた貴重なご意見をもとにスタッフ一同改善に努めて参りました。一般のお客様のお荷物に関しましては直接手拭いでふきあげさせていただき、団体のお客様に関しましては事前のご案内の際に水を含ませたマットでキャスターを拭いていただくことをお願いしておりますので、以前よりさらに衛生面に関しましてはご安心いただけたかと存じます。
しかしながら、日本国外からのお客様のお過ごし方につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。国内のお客様はもちろんのことご宿泊いただいたすべてのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、チェックインの際のご案内などからスタッフ一同改善してまいります。また、使い捨てスリッパにつきましてはフロントにてお渡しをさせていただいておりますが、お客様の貴重なご意見を賜り、改善に活かして参ります。
一方で、客室や大浴場に関しましてはご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
この度は、お客様の貴重なお時間のなかご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
最後になりますが、お客様がまたご来館したいと思っていただけるよう、スタッフ一同全力を尽くして参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント山田

返信日:2024/6/16

女性/50代 友達旅行

めぐひめさん

2024年4月宿泊
4ベッド 朝のみ

貸切風呂

他県で野乃さんの利用をして凄く良かったので 今回は職場の同僚との4人でこちらを!
畳で落ち着けるし 大浴場も良いけど 貸し切り風呂がいくつもあり 色々なお風呂に入れる事が最高です!
朝食も美味しくいただけました!
また、機会があれば利用したいと思います。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

この度は数あるホテルの中より御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーイングループにご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中お寛ぎいただけたご様子がご投稿よりお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館13階には別府湾を一望できる大浴場があり、また別府八湯をイメージした7つの貸切風呂もございます。また朝食はバイキング形式となっており大分の郷土料理や海鮮のほか、季節ごとに一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊される際にもぜひご利用下さいませ。

返信日:2024/6/11

あやまるさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン ◇素泊り◇

週末の贅沢に

大浴場は、温泉というよりただの塩素水の温水プールみたいな感じでした。夕食バイキングは、食べるものが何も無かったです。全てレトルト、既製品、冷凍食品でした。刺身や寿司は不味く、初めて美味しくない刺身や寿司に当たりました。朝食バイキングの方が食べられるものがありました。朝食のみ付けることを強くおすすめします。
他は特に何もありませんでした。リピートは無しです。

別府八湯 御宿 野乃 別府からの返信

先ずはご返信が遅れてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
過日は、御宿野乃別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は当館の夕食及び温泉にご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
せっかくご夕食をお召し上がり頂きましたにも関わらず、ご満足のいく提供が出来ず大変心苦しく存じます。
当館におきましても決して安くない金額を頂戴している中で、即座にお答えすることが出来ず誠に申し訳ございません。
お客様、皆様にご満足頂けるご夕食の提供が出来ますよう、貴重なご意見として弊社チェーン運営本部にて預からせて頂きたく存じます。
色よいご回答を致しかねる旨、大変畏れ入りますが何卒ご了承の程お願い申し上げます。
また、大浴場の温泉に関しましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
別府と言う日本有数の温泉地にて、温泉に関するご指摘につきましても改めて管理運営の強化に取り組んで参ります。
ご夕食の件を含め、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様にお喜び頂ける宿となりますよう尽力して参りますので、今後も引き続きのご愛顧を頂けます様、伏してお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 冨澤 孝夫

返信日:2024/6/13