最上階に7つの貸切温泉完備!内湯が2種、露天風呂が5種

JR日豊線別府駅より徒歩1分、大分自動車道「別府IC」より車で約15分

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 3.5
接客・サービス 4.4

ダイさん

2025年4月宿泊
【露天風呂&サウナ付】★スイートルーム★<朝食付>※事前カード決済限定!
その他 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のお部屋でした!

【露天風呂&サウナ付】★スイートルーム★<朝食付>のプランに4月の中旬、嫁さんの誕生日に利用しました。
部屋には、贅沢な広さの温泉露天風呂とアロマ(3種類もありました)を入れられるサウナがあります。別府湾を眺めながら誰にも邪魔されることなく、好きな時間にのんびり入れます。お風呂からだけでなく、サウナからも外の景色が見えるなんて驚きです。
リビングは、ガラス部分が広くとってあって開放的で明るいし、ベランダもとても見晴らしが良く、椅子と小っちゃなテーブルがあるので、風呂上がりのビールに最適です。
炭酸水を作ることができるソーダストリームも設置してあり、もちろん水も用意されています。地元のお菓子、カボスのジュースやカボスのリキュール、大分麦焼酎いいちこ720mlのビンも全てサービス!!自分で焼酎の炭酸割が作れちゃいます。
ベッドルームは2つあり、ダブルベッドがひとつ置いてある部屋とツインベッドの部屋があります。ダブルベッドの部屋は、明るいリビングと繋がっているので、サウナ後やお風呂後にダラダラする時に利用し、ツインベッドの部屋は夜ゆっくり寝る時に。と、とても贅沢に使えます。タオル類もたくさんありました。
前回は普通のお部屋だったので、貸し切り湯の別府八湯も楽しみましたが、今回はこの部屋が最高過ぎて行きませんでした。
サウナ好きな嫁さんへの良い誕生日プレゼントになりました。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は、大切な奥様のお誕生日というかけがえのない記念日に、当館のスイートルームをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして、温泉露天風呂やアロマサウナ、お部屋からの眺望、そしてお部屋の設えやアメニティの数々にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく、また心より安堵いたしました。
とりわけ、別府湾を望むロケーションの中、露天風呂やサウナでお二人だけの特別な時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもにとりましても大変光栄なことでございます。ご投稿から、ご夫婦の穏やかで幸せなお時間が伝わってきて、スタッフ一同、心が温かくなる思いで拝読いたしました。
また、リビングの開放感やバルコニーでのご滞在の様子、ソーダストリームや地元特産のお菓子・飲み物なども存分にご活用いただけたとのこと、私どもがこだわりを持ってご用意している部分にお気づきいただけたことは、この上ない喜びでございます。
加えて、ベッドルームをシーンに合わせて使い分けていただけた点や、タオル類へのご評価も含め、細部にわたるご丁寧なご感想は、今後のサービス向上への貴重な糧となります。
今回のご滞在が、サウナがお好きな奥様にとってもご満足いただける思い出深いお誕生日となったとのこと、何より嬉しく存じます。前回ご宿泊いただいた際の貸切風呂もご利用いただ
き、そして今回はお部屋でのご滞在を存分に楽しんでいただけたとのこと、それぞれのお部屋の良さを感じていただけたことに感謝申し上げます。
これからもお客様お一人おひとりのご滞在が、心からくつろげるひとときとなるよう、スタッフ一同日々研鑽を重ねてまいります。
また四季折々、異なる表情を見せる別府湾とともに、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊と心温まるご投稿、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ 今田

返信日:2025/5/21

いささん

2025年5月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
4ベッド 朝のみ

感謝

別府旅行計画のときドーミーインできたから泊たいとのことで宿泊させていただきました
金沢に続いての野々や今回も快適でした、ありがとうございました

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また日頃よりドーミーイングループをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
金沢に続き、今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフ 藤川

返信日:2025/5/12

としちゃんさん

和を感じるホテル

昨年秋にお世話になって以来よく北九州から来ています。
別府駅に近く交通の便もよくゆっくり出来る御宿です。
館内は畳敷きで、お掃除も行き届き清潔で雰囲気がとても良いです。
ホテル支配人をはじめとして、フロントスタッフもいつも笑顔で迎えてくれて親切で好感がもてます。
お部屋もツインをよく利用しますが綺麗でとても満足しています。
冷蔵庫の中には、冷たくひやした美味しいゼリー菓子やミネラルウォーター等が入っていてサービス満点です。お部屋にあるシャワールームは、腰掛け式で脚の悪い私には使い心地バッグンです。トイレもとても綺麗で清潔です。お部屋のアメニティも揃っていてありがたいです。
別府温泉は、海外の人に人気で此方の御宿も外国人の方が多く利用していていつも賑やかな感じです。
13階にある大浴場は、眺めもよく広くて温泉の泉質がとても良いですね。疲れが取れます。
シャンプーも種類が色々あり質の良い物を置いていてくれているので嬉しいです。
露天風呂も各々趣があり満足できました。
13階から観れる別府市内や高崎山等天気の良い日は眺めがよく最高です。
不思議と私が別府にくる時は、必ず雨が降っていますが帰る時は晴れます(笑)
今回は、久し振りに高崎山に行って可愛いお猿さんを観てきました。私と仲良しの小学3年生の孫が申年で、下の孫の干支が戌年そして私が酉年です。
岡山の桃太郎の鬼退治に行った仲間のように仲良しです。今度は、三人でお世話になりたいと思いますのでヨロシクお願いいたします。
お世話になりました。とても良い旅になりました。
有り難うございます。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
昨秋よりたびたび北九州からお越しいただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
また、立地や館内の清掃状況、スタッフの応対に至るまで多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
畳敷きの館内やツインルームの清潔さ、冷蔵庫内のサービス、腰掛け式のシャワールームなど、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同、何より嬉しく拝読いたしました。
また、13階の大浴場における眺望や泉質、備え付けのシャンプー類につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様により快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
次回はぜひ、お孫様方とご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/5/17

こぼさん

お部屋が綺麗

大変良かったです。
温泉も充実しておりました。ただ、貸切湯に入ることができなかったことと、朝食が想像より少し劣っており残念でした。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。貸切湯や朝食に関しましては、ご期待にお応えできず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を基に、改善に努めて参ります。またの機会を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/9

女性/40代 子連れ旅行

hitorinさん

2025年5月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>
ツイン 食事なし

貸切風呂が最高

直前予約のため、朝食夕食はなしでしたが別府駅前ということもあり、食べるところがたくさんありました。
畳敷きでとても気持ちよく、清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。
海外の方が多かったですが、貸切風呂があり家族で入浴ができることがとてもよかったです。
夜鳴きそばも美味しくて、また泊まりたいお宿になりました。ありがとうございました!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は私どもの施設をご利用いただき、ありがとうございます。畳敷きのお部屋や貸切風呂でご家族皆さまでお楽しみいただけたこと、大変嬉しい限りでございます。お客様のまたのご訪問を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/14

おかちゃんさん

4ベッド 朝のみ

現代風旅館

入り口で靴を脱いで以降、館内は畳張り。
館内はどこも綺麗で、行き届いている。
ビジネスホテルの旅館風かと甘く見ることなかれ。
お風呂もコンプリメンタリーのサービスも充実していて満喫させていただきました!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の美しさやサービスを気に入っていただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう努めて参りますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/7

みやもさん

ツイン 食事なし

和テイスト

和風な感じでホテルすべてに畳が敷かれてあり、清潔感もあり最高でした。スタッフの方も丁寧な接客でよかったです。温泉上がりの無料アイスは最高のサービスですね。今回は素泊まりでしたが、次回は夕食、朝食付きで泊まりたいです。
ただ外国の方がすごく多く感じたため、少し気疲れした気がします。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
畳を敷き詰めた館内の趣や清潔感、ならびにスタッフの応対につきまして、温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
また、温泉ご利用後の無料アイスもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
次回お越しいただける際には、ぜひ当館自慢の夕食・朝食もご賞味いただき、より一層ご満足いただけるご滞在となりますよう、心より願っております。
ご滞在中、外国からのお客様の多さによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館では国内外を問わず、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、今回のご滞在ではその配慮が十分でなかったことを真摯に受け止めております。
今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2025/5/10

めぐさん

2025年4月宿泊
【2食付】季の庭別府店創作バイキング四季を大切に♪ 朝夕バイキングプラン
ツイン 朝・夕

温泉入ってのんびりゴロゴロ最高!

家でくつろいでるみたい!
清潔感も最高です!
野乃シリーズは2箇所目ですが、入り口から靴を脱いで過ごせる落ち着いた宿はやはり魅力的です。
地元以外の観光客の方には朝・夕ともにバイキングでも良さそうですが、別府駅前なので、飲屋街とかお店もたくさん!
ちょっとバイキングじゃ物足りないので、のみに出てみましたが、色んなお店を散策して、別府の知らない魅力がまだまだあるなぁと実感!
別府のお店で飲んで、ゆっくり過ごす…最高!また泊まりたいです!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から御宿野乃別府をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿より、ご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は別府駅から徒歩1分という好立地にあり、周辺には多くの飲食店もございますので、観光やお食事にも大変便利かと存じます。
末筆にはなりますが、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また別府にお越しの際には、ぜひ御宿野乃別府をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 猪俣

返信日:2025/5/9

女性/60代 子連れ旅行

よんよこさん

孫娘2人と女子会旅

大浴場でゆったり、貸切風呂巡りそして夜鳴きそばを食べてのんびりして、何度泊まっても新鮮な気持ちで過ごせるお宿です。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場や貸切風呂、夜鳴きそばなどを始めとしたサービスをご堪能いただき、満足していただけた様子を伺えることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また何度ご宿泊なされても、新鮮な気持ちで過ごせると仰っていただき、大変光栄でございます。
末筆ながら、お忙しい中貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございます。

返信日:2025/4/29

アイピーさん

トリプル 朝のみ

雰囲気が最高

子供の全国大会応援で利用しました。駅から近いので場所がわかりやすいです。和モダンの部屋がとても素敵でした。そのせいか、外国の方の利用が多かったです。露天風呂からの朝日は感動しました!また、食事も充実しているので、ここで大分名物はほぼ食べられました!また泊まりたい!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

お客様に素敵なご体験を提供できたことを大変嬉しく思います。駅からの利便性や、和モダンの部屋、露天風呂の朝日をご満喫いただけたとのこと、大変光栄です。次回も大分の魅力をお楽しみください。

ギーさん

立地が良いホテル

先日、1人旅で
利用させて頂きました。
接客は普通だと思います。
とにかく海外の人が多すぎて、
落ち着かなかったです。
脱衣所ではロッカーの鍵を持って行ってしまって、
使えるロッカーが少なくなってるし、
お風呂でも大きな声で話してるし、
エレベーターでも騒がしい、
朝食のレストランでもガヤガヤ
温泉でゆっくりしようと思いましたが
逆に疲れてしまいました。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりとお過ごしいただけなかった点につきまいしては、心よりお詫び申し上げます。
温泉ご利用時のマナーや館内の利用方法につきましては、チェックイン時にご案内申し上げておりますが、全てのお客様に理解いただけていないのが現状でございます。
今回お客様より頂戴いたしましたご指摘を踏まえ、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善を検討し、再発防止に努めて参ります。
末筆ながら、お忙しい中貴重なご意見を投稿して頂き感謝申し上げます。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/27

Suzuさん

2025年4月宿泊
【朝食付】ワクワクお部屋タイプおまかせプラン♪
和洋室 朝のみ

ほぼインバウンド。

日本人が見当たらないほどに外国人が多く、バスツアーなどでも来ている様子でした。
サウナが目的でドーミーイン系をほぼ利用していますが、ここはサウナと水風呂はとてもいいです。ただし、外国人が浴槽で泳いだり釜風呂にぎゅうぎゅうで入って大騒ぎ、タオルはどの国の方も浴槽に入れしぼる、長い髪は結ばない(日本人の親子も含む)とマナーとは無縁の状況でとてもととのえる状況ではありませんでした。
何時間も入りましたが、見回りのスタッフもこないので浴槽も汚れ放題、シャワーも場所取りし放題。入館後、靴を脱いで畳を歩くのですが外からのトランクをそのまま転がしているところを裸足で歩く抵抗感…。スタッフの方にレストランや至るところで、日本語で話しかけても英語で返される始末。とても広くていいお部屋にしていただき、いいところなのにもったいないなという印象しかありません。他のドーミーインはもっと安くてもとても目配り、清掃、管理、チェックが行き届いていて大満足なので、こちらは残念でしかたありません。
ただ、激混み大騒ぎの大浴場でも海外勢のおかげかサウナが激空きだったのは不幸中の幸いでした。人が少ないときに改めてまた伺いたいです。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。サウナや水風呂をお楽しみいただけた点、大変嬉しく思いますが、他の場面でご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。マナーに関する改善が必要な点を真摯に受け止め、今後の運営に反映させていただきます。次回も落ち着いた環境でお過ごしいただけるよう尽力いたします。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

あやかさん

ダブル 朝のみ

インバウンド向けのホテルかも…

今回は夕食なしでの旅行プランだったので、せっかくなのでゆっくり貸切風呂も利用したいと思い、中心部にあるこちらのホテルにきめました。館内設備やお部屋に関しては清潔で利用しやすく文句なしです!ただ、外国の方ばかりで日本人としては落ち着かないのが少し残念でした。貸切風呂はチェックインしてすぐに行ったので利用することができたのですが、お風呂から出ると貸切風呂待ちのインバウンドの方が床に座って行列を作っていました。貸切風呂のフロアにはスタッフの方もいないので、もう少し管理をしていただけると安心です。
朝食は種類も多く、とても美味しくいただきました。チェックイン・チェックアウトは自動精算機のため、スタッフの対応はほとんどありませんでした。
ホテルが日本風にデザインされているので、外国の方にとても人気のあるホテルのため、日本人よりも外国の方が多いのは想像はできますが...ちょっと想像以上でした(汗)リピートはないかな。。。
もし、温泉目的でゆっくりするのが目的の旅行者の方には向いてないです。今回私たちはホテルでゆっくりするのが目的ではなかったものの、値段もそこそこするので、がっかりする気持ちが大きかったように思います。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋や設備にご満足いただけた一方で、貸切風呂の管理やインバウンドのお客様の多さについてご期待に添えず申し訳ありませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討して参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

返信日:2025/4/23

どんぐりさん

ダブル 食事なし

大満足出来ました。

出張時に利用。
・部屋
玄関から続く畳敷きで自宅に帰った時の様に落ち着ける。
広くて清潔。
・風呂
大浴場は内・露天風呂、サウナが有り、どれも温度が良い。
貸切り風呂は別府八湯が揃い、どれも人気。
・朝食
種類が豊富。
とり天、りゅうきゅう、だんご汁等の大分名物料理も味わえる。
・サービス
22時〜の夜鳴きそば、湯上がりのアイス・乳酸飲料、
ウェルカムドリンクと至れり尽せり。
出張には贅沢過ぎました。
旅行時にも利用したいです。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府をお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋、大浴場、朝食、およびサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。特に別府八湯の貸切り風呂や大分名物料理を楽しんでいただけたようで何よりです。今後もお客様にご満足いただけるよう一層努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

としちゃんさん

お気に入りの御宿です

去年の11月からずうっとお世話になっています。
別府の温泉は、泉質も大変よく体調回復には良いですね。若い頃と比べて身体が疲れやすく脚も悪いのでゆっくりと温泉に入りたい時やのんびりしたい時に利用してます。
此方の御宿は、新しくとても綺麗でホテルフロントの女性スタッフが大変親切で笑顔が素敵です。
宿泊客の要望もよく聞いてくれて話しやすいです。
フロント近くにあるドリンクサービスも大変よくココアが美味しいですね。お部屋も綺麗に清掃されアメニティも揃っていてシャワールームも使い心地がバッグンに良いです。お部屋着やお風呂セット等々ちゃんとよういされていて満足しています。冷蔵庫に美味しい水のペットボトルやお茶菓子等入っていて嬉しいです。
13階にある大浴場や露天風呂は、泉質もよくいつでも好きな時間に入れますしサウナも良いですね。サービスのマッサージ機もとても良く疲れがとれます。お風呂上がりにアイスーキャンディーやヤクルト等々頂けてありがたいです。
休憩所から観る別府の市街地の眺めも良く夜景が綺麗で旅の疲れがとれます。
よなきそばのサービスもとても美味しく楽しみにしています。
1人でぶらっと来るのが好きな私ですが小学生の孫達も別府温泉が大好きなので、今度は又孫達と一緒に三人でお世話になりたいと思っています。
とても楽しく過ごしました。
お世話になりました。有り難うございます。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

いつも、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旅の疲れを癒すお手伝いができたこと、大変嬉しく存じます。
また、温泉や施設、お飲み物の無料サービス、スタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉をいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
おひとりでのご旅行も、お孫様とのご旅行も、どちらもお客様にとって素敵な思い出になりますよう、努めて参ります。
末筆にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/20

女性/50代 子連れ旅行

ミキさん

トリプル 朝のみ

とても便利でした。

電車、バス移動だったので駅からすぐの立地でとても便利でした。チェックイン前に荷物を預けに行った時も
玄関で靴を脱ぐのに戸惑っていたらすぐに玄関まで来てくれてキャリーケースを預かってくれました。しかもタイヤも拭いて頂きました。帰りに荷物を取りに行った時も
忙しい時間なのにすぐに玄関まで来てくれました。
ホテル内は畳敷きなので靴を脱いでそのままで歩けるのが
気持ちいいです。
温泉も24時間入れるので遅くなっても焦ることなくゆっくり入れます。貸切も予約なしで入れるのでよかったです。全国にたくさんここの系列のホテルがあるので、
次も泊まりたいと思います。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

立地や玄関でのサービスにご満足していただけた様子を伺えることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、15時から翌朝の10時までオープンしている、自家源泉を使用した大浴場や貸し切り風呂に関しましても高評価をいただき、光栄に存じます。
機会がございましたら、全国に13棟ある他の野乃シリーズも是非ご利用くださいませ。
末筆ながら、お忙しいなか貴重な口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/19

みーたんさん

トリプル 朝・夕

家族旅行

子供1人と大人2人で家族旅行に行きました。畳のある和室はとても落ち着く空間で、家族みんなゆったりと過ごすことができました。夕食も地元の食材を使った美味しい料理で大満足。また行きたくなる旅館でした。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度はご家族でのご旅行に御宿野乃別府をご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室でゆっくりとお過ごしいただけた事、また別府名物の地獄蒸しをはじめとする夕食にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様が快適に過ごしていただける様、さらなるサービス向上に努めて参ります。
末筆ながら、お忙しい中貴重な口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/19

女性/60代 子連れ旅行

ぷりんちゃんさん

その他 朝のみ

部屋にサウナ、プライバシー露天風呂最高〜移住したい位よかった

部屋も広くゆっくりでき、流石スイートルームらしく、サウナも外観がよく、高層階で見晴らしも良く最高にくつろげたが露天風呂のシャワー流す所の排水が足元に浮いてきたみたいでそこだけ気になりました。
他は最高に居心地が良かったです。
夜景も綺麗、外にベランダがあり開放感もありましたね。
1つ残念だったのが、八湯にすべて入れなかったことですねー

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。スイートルームでのご滞在を楽しまれたこと、一方で露天風呂の排水に関してご不便をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。施設の改善を図り、お客様にさらにご満足いただけるよう努めてまいります。次回は全ての八湯をぜひご堪能ください。心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/16

かんなさん

ダブル 朝・夕

一人旅でもお勧めの旅館です。

個室の温泉が7つあって、夜中も入浴ができるので、気兼ねなく利用ができます。
マッサージチェアも3台あって、入浴のあとの利用はとても気持ちがいいです。
お風呂あがりには、アイスクリーム、ヤクルトの無料サービスと漫画が読み放題なので、とてもいい時間を過ごすことができました。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

御宿野乃別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
個室温泉やマッサージチェア、無料のアイスクリーム、ヤクルトサービスなどをご満喫いただけたようで何よりです。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2025/4/16

男性/50代 子連れ旅行

こうさんさん

ツイン 朝のみ

コスパ…

建物はとても新しく清潔感は良いと思います。
しかし、すぐに対応していただきましたが部屋の水はセットされてないし、朝食は8時時点で15組も待たされるしで、予定を大幅に変更でした。
とにかくインバウンド客が多くキャパオーバー?のでゆっくり過ごしたい方は部屋の狭さも含め一考すべきかと思いました。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊していただきありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
客室の水がご用意されていなかった件につきまして深くお詫び申し上げます。
また朝食が混雑したことにつきましてもお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
サービス向上に向け改めて改善に努めてまいります。
改めてこの度はお客様の貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
フロント 永井

返信日:2025/4/3

kazumiさん

清潔感のあるお部屋

宿泊したお部屋は清潔感があって
思っていたより広く
旅の疲れを取ることができました。
貸切風呂は夜は使用中で入れませんでしたが、
早朝には空いていて、ふたつ入ることができました。
予約時朝食付きのプランはなかったのですが
現地で追加することができ、こちらも大満足でした。
また別府に行くことがあれば
こちらのホテルを利用したいと思いました。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、貸切風呂に関しまして、夜にご利用いただけなかったこと、ご不憫をおかけいたしました。次回お越しの際は、他の貸切風呂もぜひお楽しみくださいませ。
末筆にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/3

男性/50代 その他

ライさん

サウナが良いですが

久しぶりに利用させていただきました
最近はフロントに人がいて
空いているにも係わらず
機械のチェックインをするように
言われますね
野乃は高級感や旅館の雰囲気を出すので
フロントでの手続きと機会を選べるなら
まだしも機械でのチェックインを
半強制的にされて残念でした
特に館内着のサイズ変更などが
あるときはフロントなら1回で済むのに
機械で手続きした後にてまたフロント前に
並びなおしてお願いしなけばならず
大変不便でした
何故、選べないのでしょうか
ここは、貸切風呂をアピールしていますが
いつも満員、行列も大浴場付近まで続きます
どうしようも無いですかね
また、サウナはセルフロウリュウができる
最新式ですが
柄杓がサウナストーブの近くにあるので
熱くて持ちにくいです
また、柄杓とサウナを囲む枠が同じ素材なので
枠に溶け込んで柄杓の存在が分かりにくいです
以前の口コミの後「検討します」とありましたが
全く改善されておらず残念でした

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

いつも御宿野乃別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際、自動チェックイン機のご案内に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
昨年の12月から導入いたしました自動チェックイン機の運用に関しまして、私どもスタッフも至らない点が多くあり、お客様に不快な思いをさせてしまった事を深くおわび申し上げます。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後のフロント対応を含めた運営体制を見直し、再発防止に尽力してまいります。
また、サウナや貸し切り風呂のご利用に関しても貴重なご指摘を誠にありがとうございます。
こちらも検討を重ね、より快適にご利用いただけるよう改善に努めます。
末筆ながら、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/10

いねっちさん

2025年2月宿泊
【露天風呂&サウナ付】★スイートルーム★<素泊り>※事前カード決済限定!
その他 食事なし

露天風呂付きが良かった

一泊でしたが、可能なら連泊したい部屋で広さ、清潔感ともに家族皆が満足していました。
部屋に露天風呂とサウナが付いていたので、時間を気にすることなく過ごすことができました。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

お部屋の広さや清潔感、および露天風呂やサウナにご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。また、ご家族の皆様とご一緒に楽しんでいただけたようで何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/2

ひめちゃんさん

ツイン 朝・夕

駅前にあり利便性がいい

館内は畳みでホテルと旅館のいいとこどりみたいなホテルです。畳なので、部屋でもゆっくりできました。食事内容も豊富で美味しかったです。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

館内やお部屋の畳、そして食事内容にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
全館畳張りは当館自慢のひとつでもあり、お食事につきましては季節ごとにメニューを変更しております。
次回ご利用の際はまた異なるメニューをお楽しみいただけるのではと存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 宇佐

返信日:2025/3/28

うさもさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】13時アウトの22時間ステイ◇素泊りプラン◇

満足の旅館

エントランスから素敵でわくわくしました。
無料のサービスも沢山あり、温泉のシャワーヘッドやドライヤー
がリファを導入されてる点も女性からすると感動しました!
夜になると広いエントランスで館内着を着た人たちが座ってお話してたりするのを見てあぁ旅館だなぁと旅行気分に浸ることができました。また利用させてもらいたいです。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数多くある宿泊施設のなかから、御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エントランスや無料サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。また、リファに関しましても高く評価していただき、大変嬉しく存じます。
末筆にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿していただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
フロントスタッフ 猪俣

返信日:2025/3/25

フミさん

ツイン 朝のみ

お風呂が良かったです

大きいお風呂も家族風呂もあって良かった。
別府の色々な温泉が楽しめたのは満足です。
夜は家族風呂がなかなか開かないので、朝早くに色々入るのをお勧めします。
朝食は私が見逃しただけかもですが、中津唐揚げも食べたかったです。
とり天は美味しかったので、食べ比べしたかった。
全部畳敷なのは良いですが、ベビーカーを押してらっしゃる方がいて、入れるの?っと驚きました。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

御宿野乃別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
別府の温泉を堪能できたとのお言葉、大変励みになります。
朝食について、中津唐揚げの提供がなくお楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
改善を検討させていただきます。
ベビーカーにつきましてはキャリーケース同様、玄関にてクリーンマットや直接手ぬぐいで拭くなど、畳敷でもスムーズな移動をサポートできるよう努めております。
末筆になりますが、お忙しいところ口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 宇佐

返信日:2025/3/28

愛さん

愛の旅行

ホテルも新しく駅から徒歩ですぐ着くので大変便利です お客さんは外国の方が多く異様な感じでしたがまた近いうちに行きたいです。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は別府の数ある宿泊施設の中より、御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の立地に関しましてご満足いただき大変嬉しいです。
しかしながら、当館の日本国外からお越しのお客様に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
全てのお客さまが快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
末筆にはなりますが、お客様の貴重なお時間のなか口コミをご投稿いただ別府の数ある宿泊施設の中より、御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の立地に関しましてご満足いただき大変嬉しいです。
末筆にはなりますが、お客様の貴重なお時間のなか口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心より申し上げております。
フロント山田

返信日:2025/3/18

テラダさん

2025年1月宿泊
ダブル 朝のみ

貸切風呂が良かった。

貸切で利用できる風呂があり良かった。
チェックイン後はかなり混んでおりタイミングの問題かと思います。
インバウンドの外国人観光客が多かった。
駅からも近く良かった。
ドーミーイン恒例のコーヒー、アイス、乳酸菌飲料のサービスがあり便利だった。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数あるホテルの中から御宿野乃別府をご利用いただきありがとうございました。
別府駅から徒歩圏内の立地や、無料のアイス・乳酸菌飲料などのサービスに高いご評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、貸切風呂につきまして至らない点があり大変申し訳ございません。
全てのお客様が快適にご利用頂けるよう、改善に注力させて頂きます。
末筆にはなりますが、貴重なお時間のなかで口コミを投稿していて頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/10

TTさん

2025年1月宿泊
その他 朝のみ

とても価値のある宿泊体験でした。 プライベートサウナと温浴を楽しめるだけでなく、素晴らしい眺望も満喫

家族で共有するのにぴったりな特別な部屋タイプです。
いつでも温泉とサウナを独り占めできるのは本当に素晴らしいですね。
サウナのアロマオイルにもこだわりが感じられ、さらに雪肌精のスキンケア用品まで用意されていました。
2つの寝室の間取りも快適な睡眠をサポートしてくれます。
さらに、炭酸水をDIYで作れるサービスまで用意されていて、とても心配りを感じました。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は、ご家族の貴重なお時間を御宿野乃別府でお過ごしくださり誠にありがとうございました。
別府での素敵なご滞在をお手伝いすることができ、大変嬉しく思います。
また、ドーミーインこだわりのサウナと別府温泉、そして別府湾の眺望にご満足いただけた様子をお伺いでき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また別府へお越しの際は、季節によって異なる顔を見せる山々や海の景色を当館自慢のサウナと別府温泉と共にお楽しみいただけますと幸いでございます。
末筆にはなりますが、お客様の貴重なお時間のなか、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

返信日:2025/3/15

eviさん

2025年2月宿泊
【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊★WeCo連泊プラン<朝付き、清掃なし>

のんびりできました

野乃がある土地では
なんとなく野乃を予約しています。
まだ新しいこともあり、施設も
きれいで快適に過ごせました。
貸し切り温泉は、オンタイムは
予約制にした方が良いなぁ、と思いました。
エレベーターの前までずらーっと
地べたに座って待ってる人たちが居て
45分待ってるのかなぁ…と
気の毒になりました。
空いてる時間はともかく、
混み合う時間は整理券でもなんてもいいから
合ったほうがいいのにな、と思いました。
とはいえ、
一人旅で気楽に泊まれる施設が
別府に少なかったので
また、別府に来た際は、
利用したいな、とおもいました。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数多くある宿泊施設の中から、御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は2023年10月に別府駅から徒歩1分の距離にオープンいたしました。お客様のご投稿から快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
貸切風呂に関するご意見、誠にありがとうございます。お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
末筆にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿していただきまして、心より感謝申し上げます。また別府にお越しになる際は御宿野乃別府をお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 猪俣

返信日:2025/3/8