最上階に7つの貸切温泉完備!内湯が2種、露天風呂が5種

JR日豊線別府駅より徒歩1分、大分自動車道「別府IC」より車で約15分

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.1

しほさん

2024年10月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

ちょっとリッチなビジホ

駅から徒歩1分。駅前からすぐホテルが見えます。隣にローソンがあり、目の前にバス停もあり便利です。
和モダンで外観も内観も綺麗でした。入るとすぐに靴を脱いで畳の上で過ごせるのは足が楽でした。スーツケースの車輪はスタッフさんが拭いてくれます。気になる人はスリッパがありました。
部屋は十分すぎる広さで快適です。アメニティもそろっていて困ることはないです。ペットボトル(水)もウェルカムゼリー(桃)も2つずつありました。コーヒーとお茶はお部屋にもありますが、一階にコーヒーメーカーもありました。
最上階のお風呂は景色もよくて別府の温泉を楽しめます。時間帯によってはかなり混雑しています。別府八湯の貸切風呂は少し待っていれば空きが出るので、こちらの方がゆっくり入れておすすめです。
朝食はメニューも豊富で美味しいですが、人気のせいか、会場のキャパを超えていて、整理券を貰って15分くらい待ちました。大分名物はほぼ全て食べられるので、時間があれば朝から満足できると思います。
初めての野々でしたが、雰囲気もよく、機会があればまた泊まりたいです。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は、別府の数多くある宿泊施設の中から御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご投稿からご満足いただけたご様子を伺うことができ、とても嬉しく存じます。
当館は別府駅から徒歩1分という好立地となっております。また、和の雰囲気を創り出し、全館畳張りとなっております。
お客様のご投稿にもあるように、最上階の温泉大浴場では別府の景色を一望することが出来ます。また、別府八湯をモチーフにした貸切風呂は先着順となっており、お一組様45分程度でのご利用をご案内しております。
朝食に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。混雑時は整理券を配布してのご案内となっております。また、朝食の混雑状況につきましてはお部屋のテレビやエレベーター内にあるQRコードからご確認いただけます。
末筆にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/23

男性/50代 その他

ふみさん

別府八湯がいい

駅前に立地し便利。
チェックイン後、部屋に女性のものと思われる長い髪が一本清掃されていなかったくらいで、あとは問題なかった。
温泉は別府八湯が特によかった。
別府という場所柄、宿泊客は外国人が大半を占めているが
大浴場にあまり慣れてない外国人には貸切湯は特に好評かも。予約なしで空き状況も一目でわかるようになっている。サウナもよかったが、水風呂も深めでさっぱり整った。
朝食は焼きそばや唐揚げなど現地のグルメはもちろんイクラやマグロなども食べ放題だった。
ただイクラはつぶれたものが多かったのかかなり水気が多くべちょべちょな感じであまりおいしく感じなかった。
髪が落ちていたのとイクラの水気が多かったので清潔感と食事がマイナス。
あとはいつものドーミーイン系列のサービス。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数多くある宿泊施設の中で御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、別府駅から徒歩1分の距離に立地しております。また、別府八湯をモチーフにした貸切風呂をご用意しており、空き状況はお部屋のテレビでもご確認いただけるようになっております。
しかしながら、清掃の件について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このことは、清掃スタッフにも共有し、今後このような事がないよう精進して参ります。
朝食に関しましても、お客様へ満足のいかないご提供をしてしまい大変申し訳ございませんでした。このことは、レストランスタッフと共有し、改善して参ります。
末筆にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/23

ケンちゃんさん

4ベッド 朝のみ

安定のドーミイングループ

今回、家族で別府の旅に別府野乃にお世話になりましたが今年にオープンしたばかりで何もかもが綺麗でお部屋も広く快適に過ごせて朝食も種類の多さにビックリでご当地のおかずも沢山あって安定してる接客も良く安定した御宿だと思います。連泊したかったぐらい心残りの旅でした

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーイングループをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の間、お客様にご満足いただけた様子がお伺いでき、嬉しく存じます。
当館では、ご投稿にもありますように、朝食は大分県の郷土料理や、海鮮などを合わせて約80種類ほどのお食事をビュッフェ形式にてご提供いたしております。また、季節ごとに旬の食材を使用したお料理もご提供しておりますので、またの機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
末筆にはなりますが、貴重なお時間の中から口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/22

kanaさん

2024年10月宿泊
【2食付】かぼす湯けむり蒸し♪を中心に大分の料理食べ放題!朝夕バイキングプラン

食事もお部屋も立地も◎

何度か系列のホテルには宿泊したことがあるのですが、今回初めて宿泊しました。
別府駅から徒歩数分で、とても綺麗な佇まいでした。ホテルに入ると靴を脱ぎ館内は土足厳禁なところもなんだかほっとしました。
お部屋も綺麗で、食事の種類も色々なものがあり大満足でした。
最上階にある貸切風呂は予約なしで追加料金もいらないため、小さな子どもがいる方やお年寄りなどは入りやすいかと思います!ただ数に限りがあり混雑時はすぐ埋まってしまうため、長蛇の列ができていました。
また、三連休中だったため、ホテルの駐車場に停めることができなかったのですが、近隣の駐車場に停めました。結果、近隣駐車場の方が安くついたのでよかったのですが。。
全体的に大満足でした!!また利用したいです!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数あるホテルの中から御宿野乃別府をご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿からご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
お客様のご投稿にもあります通り、当館は別府駅より徒歩1分という好立地に昨年10月にオープン致しました。そして、和をモチーフとした旅館のような雰囲気を創り出し、全館畳式となっております。13階には温泉大浴場の他、別府八湯をイメージした内装の7つの貸切風呂があり、個性豊かな別府の温泉を感じることができるようになっております。貸切風呂に関しましては、予約制ではない為どうしてもお客様をお待たせしてしまうことがあります。また、駐車場に関しましても予約は承っておりませんので、当ホテルが満車の場合は近隣の駐車場をご案内させていただいております。連休中ということもあり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後ともお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同務めてまいりますので引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。末筆になりますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 喜久山

yasuさん

2024年9月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>
ツイン 食事なし

子供家族との旅行

清潔感があり、フロントの方も丁寧で、大浴場の温泉も満足、朝食も美味しく子供や孫達も大喜びでした。いい思い出ができました。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

当館最上階にある自慢の大浴場ではセルフロウリュ完備のサウナをご用意しております、また露天風呂からは別府湾を望む景色をお楽しみいただけます。同じく最上階には貸切風呂を7か所ご用意しており、それぞれが観海寺温泉や鉄輪温泉、明礬温泉など有名な別府八湯をイメージした内装やデザインとなっており、お楽しみいただけたら幸いでございます。また、当館の朝食は「とり天」や「だんご汁」、「りゅうきゅう」などの大分の郷土料理のみにとどまらず、海鮮など約80品を超えるメニューを提供しております。また季節によって一部メニューを変更いたしております。次回ご利用の際も、ぜひご利用くださいませ。
最後となりますが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡部

ケイさん

ツイン 食事なし

和と洋の良いところどり!

部屋まで土足で利用するホテルが多い中、玄関入ったらすぐに靴を脱ぎ、ロビーから部屋まで畳のような肌触りの床でした。
部屋にはベッドやソファがありましたが、床にそのまま座ってくつろげました。
急に決まった旅行だったため、食事付きのプランが取れず、素泊まりプランでしたが、ホテル周辺には飲食店やコンビニがたくさんあり、美味しい食事をいただけました。
くつろぎスペースも、マッサージチェアや漫画、アイスバーなどがあり、のんびり過ごすことができました。
また、ぜひ利用したいと思います。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

当館はお客様にゆっくりおくつろぎいただけるように、全館畳敷きとなっております。13階のお休み処に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後ともお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同務めてまいります。
末筆ではございますが、お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 都留

女性/20代 出張

tsuさん

ダブル 朝のみ

別府駅すぐそばの温泉が楽しめるホテル

温泉がとにかく良かったです。「別府八湯」とあるように、大浴場と別に8つの貸切風呂があります。部屋のテレビもしくは貸切風呂前のランプでどのお風呂が空いているのか確認できます。外国人の方の利用が多いようで、平日の利用でしたが空きは常に1つほどでした。お湯の種類自体には詳しくないのですが、それぞれお風呂の形や雰囲気が変わって楽しいです。また、大浴場は露天風呂がとても綺麗で気持ちよく入れました。お部屋も綺麗で、総合的に価格はかなり良心的だと感じます。また別府に行く機会があれば利用したいです。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数あるホテルの中から御宿野乃別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿からご滞在中お寛ぎ頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は別府八湯の1つ「別府温泉」となります。すべての泉質をお楽しみいただくことはできませんが、7つの貸切風呂では個性豊かな別府八湯をイメージした内装で雰囲気をお楽しみいただけるようにしております。
貸切風呂は当館自慢のひとつでもあり、多くの方にご利用いただいております。温泉オープンの15:00頃やお夕食時、深夜・早朝の時間帯ですと比較的空いていることもございます。次回ご来館の際はぜひ参考にしていただければ幸いです。
また、当館はまもなく開業1周年を迎えます。これからも国内外を問わず、すべてのお客様にご満足いただけるホテルへと成長して参ります。
末筆にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
フロント 宇佐

kawadenさん

貸切風呂が最高

奥さんの誕生日記念で初めて宿泊しました。沢山のスタッフがおもてなしを頂きました。またかなりの外国人の方も宿泊されていました。宿泊日の貸切風呂かなり順番待ちで並びましたがスタッフさんが誘導して頂きました。翌朝悪天候でしたが無料なので貸切風呂に再度並びましたしかし前夜スタッフがおり、翌朝はいませんでしたが案内表示板が入り口しかないので利用しているかどうかがわからない状態でした。順番に待っていましたが並んでいるお客は空室にきがついていませんでした。最終入り口付近に空室又は使用中か判断出来ればと思います。朝食はかなり待ちました
食事は良かったです宿泊者が多いので仕方ないですがエレベーターもかなり混み合っていました

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

また奥様のお誕生日記念という大切な日に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、貸切風呂やレストランにおいて行き届かない点があったこと大変心苦しく存じます。
貸切風呂におきましては、13階エレベーター横の案内板やお部屋のテレビで空き状況をご確認いただけるほか、各部屋の入口にも湯浴み中のランプが点灯するようにはなっておりますが、わかりづらい点があり大変申し訳ございません。
ご朝食の待ち時間につきましてはチェックイン時に混雑案内をするよう徹底しておりましたが、説明不足がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただき、よりよいホテルへと成長して参ります。
末筆にはなりますが、お忙しいなか貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント
宇佐

返信日:2024/10/11

atsuさん

2024年8月宿泊
【露天風呂&サウナ付】★スイートルーム★<素泊り>※事前カード決済限定!
その他 食事なし

出来て間もない。綺麗

総合的に良かった。
外国人が多めでマナーが悪い客もいる。
食事は値段の割にはそんなに美味しくは無い。
無料サービスは多め

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、巡回などの見回りをより一層強化し、ご滞在されるお客様が快くお過ごしいただけますようスタッフ一同環境改善に努めて参ります。
お食事に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は、レストランスタッフを含め、すべてのスタッフに共有させていただき、さらなる改善に努めて参ります。
フロント前にはウェルカムドリンク、湯上り処にはアイスキャンディや乳酸菌飲料、レストラン会場にて22時から夜鳴きそばをご提供しております。次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/2

男性/30代 子連れ旅行

Ukさん

2024年9月宿泊
【夕食のみ付】かぼす湯けむり蒸し♪を中心に大分の料理食べ放題!夕食バイキングプラン
ツイン 夕のみ

小さな子連れにオススメ★

ドーミーイン大好きです★★★
【野乃別府のよかったところ】
●別府駅の目の前!
●とにかくキレイ
●館内はすべて土足禁止
●無料の貸し切り風呂がある(種類も豊富)
●海もそれなりに見え、日の出も見えた!
【改善していただきたい点】
○夜泣きそばのサービスが22時から
 →夕食やってるので難しいと思いますが、せめて21:30スタートにしてほしいです…子どもは力尽きて寝てしまいました…営業時間も1時間なので、終始大行列でした。
○夕食の品数がもう少しほしかった
 →4400円にしてはもう少し質・量ともに努力いただきたい。それか値下げるか。今回朝食はとっていませんが、(他のドーミーインで)朝食のクオリティーが高かった分、少し期待外れでした…
大好きなドーミーインだからこそ厳しいことを言わせてもらいましたが、また次も泊まります(笑)
あと最後に、フロントの方が流暢な英語で対応しているのを見ました。どこのホテルも当たり前になってるのかもしれませんが、私は話せないので、大変感銘を受けました!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数あるホテルの中から御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は別府駅から徒歩1分という好立地にございます。また全館畳張りとなっており、ご来館いただくお客様からも畳の感触が気持ちいいと好評いただいております。家族風呂や大浴場からご覧いただける日の出など、お客様のご期待に添う事ができ何よりでございます。
しかしながら、ご夕食に関しましてお値段に見合わないお食事をご提供してしまい、大変申し訳ございません。レストランスタッフに共有をし、改善に努めさせていただきます。一方で、朝食に関しましてはたくさんのお客様から好評をいただいております。またご来館いただいた際は是非ご賞味ください。
夜鳴きサービスに関しましても、ご期待に添えず申し訳ございません。当館の営業時間が22時である理由に関しましては、他の館にはない夕食のご提供がある関係で準備の時間を要するためでございます。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 猪俣

返信日:2024/9/30

べんぞーさん

和洋室 朝・夕

温泉が自由に、たくさん楽しめて最高でした

1度利用させて頂いたときに非常に滞在が楽しく、満足だったので2回目の宿泊です。
前回は朝食のみでしたが今回は夕・朝食のプランで予約。
それなりにいろんなホテルや旅館でビュッフェを頂いてきましたが、
その中でもトップクラスの種類の豊富さとクオリティの高さ、スタッフの方々の丁寧なおもてなしに大満足!
駐車場の入出庫操作をして頂いたスタッフの方たちも明るくて感じが良く、全館畳張りの廊下もホッとできますし、部屋はとても清掃が行き届いておりとても綺麗、温泉に至っては家族風呂が無料で入れ、無料で頂けるドリンクやアイスも頂けて非の打ち所がない素晴らしい宿泊でした!
唯一、エレベーターの中の少しすえたような匂いが気になりました。他が完璧だと感じたため目立ってしまったように思えます。
ですが全体的に高クオリティ、別府駅前という好立地でこのお値段は破格だと思いますので、今後も予定が立つ際は是非とも利用させて頂きたいと思っています!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数あるホテルの中から御宿野乃別府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿から、当館の雰囲気や温泉、朝食・夕食サービスについてご満足して頂けたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館の朝食は「とり天」や「だんご汁」、「りゅうきゅう」などの大分の郷土料理のみにとどまらず、海鮮など約80品を超えるメニューを提供しております。また、季節によって一部メニューを変更いたしておりますので、次回ご利用の際も、ぜひご賞味くださいませ。
しかしながら、エレベーターに関しましては、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同問題の改善に努めて参りますので、変わらぬご愛好を承れますようにお願い申し上げます。
末筆にはなりますが、お忙しいところ嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。別府にお越しの際はぜひ御宿野乃別府にご宿泊していただけますと大変嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 猪俣

返信日:2024/9/27

女性/40代 その他

うみねこさん

前泊しました!

とにかく細やかなサービスが素晴らしいなと感じました。
とても良いお宿でした。ありがとうございました!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿よりお客様にご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、多くのサービスをご用意させていただいております。
フロント前にはウェルカムドリンク、湯上り処にてアイスキャンディや乳酸菌飲料、レストラン会場では22:00から夜鳴きそばをご提供しております。
また、夕食に関しましては、朝食とはまた異なる「カボス湯けむり蒸し」などの大分の郷土料理をご用意させていただいておりますので、またの機会がございましたらぜひご賞味ください。
フロント 佐久間

返信日:2024/9/27

男性/30代 恋人旅行

しょうさん

家族、恋人、友達、同僚どれで来ても良いホテル

外装も内装も和テイストですごく落ち着く作りで、清潔感あって良かったです。
接客の対応も良かったです。
土足じゃないので、どこいっても常に綺麗です。
部屋も畳で家にいる感じですごくリラックスできて落ち着く感じでした。
お風呂は大浴場と貸切風呂と2つありました!
今回は大浴場行かずに貸切風呂だけしか入ってませんが、1人でゆっくり入りたい方にはオススメですね〜
ご飯は夕食、朝食共にバイキング式で、色なものがたくさん食べて良かったです!
どれも美味しかったです、特にお刺身お寿司天ぷらがすごく美味しかったです!
朝は、明太卵焼きとカボス唐揚げとクロワッサンが美味しかったです!
とにかく1度行くべきです!
周りは駅が徒歩1分の所にありますし、コンビニに近いですし、周りに美味しい飲食店もあるのですごくいいです

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数あるホテルの中で御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お客様のご投稿の内容から当館でおくつろぎいただけたご様子を伺うことができ、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
当館は和をコンセプトにした全館畳張りの「野乃」ブランドのホテルで、九州は初出店となります。お客様にリラックスしてお過ごしいただける環境を提供させていただいております。
また、当館の大浴場は、露天エリアには樽風呂、窯風呂を含む3種類の露天風呂を設置しており、内湯エリアにはセルフローリュウ付きのサウナや水風呂も設置しております。またご来店いただく機会がございましたら、是非とも大浴場もご利用くださいませ。
当館の朝食・夕食は大分の郷土料理も取り入れており、当館でのお食事で大分の名物料理をお楽しみいただけることができます。また、朝食・夕食ともに季節ごとの一部メニューを変更しておりますのでまたご来館される際にもぜひお召し上がりくださいませ。

返信日:2024/9/25

Akkoさん

ダブル 朝のみ

星が足りないほど素晴らしい!

旅行や出張でホテルや旅館を利用しましたが、立地・お風呂・サービス・食事、どれも過去最高のお宿でした。
親切で丁寧な接客と選びきれない程の朝食、混み合いますが7種類の無料の貸切風呂、清潔なお部屋、靴やスリッパが不要な館内と非の打ち所がありません。
来月出張でラビスタ東京ベイに3泊予定ですが、こちらも楽しみでしょうがありません。
ドーミーグループ横綱のお風呂に期待しています。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿よりお客様からのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
貸切風呂に関しましては、7つご用意があり別府八湯をイメージした内装となっております。
それぞれの雰囲気を楽しんでいただけたら幸いでございます。
末筆にはなりますが、お客様の貴重なお時間のなか、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております.
フロント 安部

返信日:2024/9/24

女性/50代 出張

ルイさん

ダブル 食事なし

キレイで温泉も最高

出張での利用でしたが、キレイなホテルで駅近だったのでとても便利でした。また玄関から靴をぬいで入るので、旅館にきたような感じ。お部屋も和室の雰囲気で畳に座って落ち着けました!機会があればまた利用します!出張にはちょっと割高ですが…

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数あるホテルの中かから御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は別府駅から徒歩1分という好立地に昨年10月にオープンいたしました。
ご投稿からご滞在中お寛ぎいただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当館は全館畳張りとなっており、ご来館いただくお客様からも畳の感触が気持ちいいと好評いただいております。出張でのご利用とのこと、お仕事のお疲れを少しでも癒していただけのであれば幸いでございます。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 宇佐

返信日:2024/9/19

あおいさん

和洋室 朝のみ

また泊まりに行きたいです!

お部屋もとても綺麗でゆったりと過ごす事ができました!
ホテルの周辺も居酒屋さんなども多く、困らなかったです。
ホテルの方も親切だし、お部屋も綺麗だし大分の旅行に行く時にはまた行きたくなるようなホテルでした!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は、御宿野乃別府にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様のご投稿から、当館の設備にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
当館13階には、大浴場だけでなく別府八湯をモチーフとした貸切風呂7つご用意しており、それぞれの雰囲気を楽しんでいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
フロント 近廣

返信日:2024/9/19

Monicaさん

4ベッド 朝のみ

Great onsen hotel with easy access.

Great onsen hotel with easy access from train station and nice staff.

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

Thank you very much for staying at our hotel and also choosing.
We are very pleased to hear that you had a comfortable stay at our hotel.
Our hotel is easily accessible, just one minute from Beppu Station, and around there are several restaurants where you can eat Beppu's local cuisine.
In addition, there are one public hot spring and seven private hot springs on the 13th floor. They are called "Beppu Hatto" after the names of the areas where the hot springs flow. Moreover, from 3:00 p.m. to 1:00 a.m., we offer free "ice candy" in the after-bath space, and from 10:00 p.m. to 11:00 p.m., you can eat "Yonaki Soba", half a bowl of soy sauce ramen, is free at the restaurant on the first floor, so if you have time, please come and enjoy it.
Thank you very much for your kind words.
All our staff look forward to welcoming you again.
Front desk: Taniguchi

返信日:2024/9/22

クローバーさん

トリプル 朝のみ

さすがは野乃としか言えない

別府駅近くで便利です。今回レンタカー使用でしたが駐車場もあります(800円かかります)
 畳敷き、部屋の使い勝手、温泉,朝食---野乃は本当に最高です。
 野乃を利用したことなかった両親も絶賛していました。
 ゆっくりでき,ありがとうございました。夕食もできるようなので次回宿泊するときは是非利用したいと思います。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数あるホテルの中から御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご投稿にある通り、当館は「和」をモチーフとした畳張りの空間で、心地よいくつろぎのひとときをお過ごしいただけるかと存じます。温泉に関しましては大浴場の露天エリアには露天風呂だけでなく樽風呂、窯風呂を設置しており、内湯エリアにはセルフロウリュ付きのサウナから水風呂も設置しております。さらに、8つの貸切風呂もご用意しております。当館の朝食につきましては大分の郷土料理などを含め、約80種類ほどのバラエティ豊かなメニューをご用意しております。お客様のご投稿から当館でごくつろぎいただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当館の夕食は季節の旬のお野菜などを利用したお料理や郷土料理を中心にバイキング形式で提供させていただいております。次回宿泊する機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/17

ゆきえさん

朝日が見れて大満足

野乃のファンです。混雑しているかと思いましたが、家族湯に入れて嬉しかったです。大浴場では、朝日も拝めて幸せでした。朝食会場でも、混雑の配慮があり、満足でした。子どもさんがいらっしゃる方でも、会場内に御手洗いもあり、良いのではと思いました。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンにご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりお寛ぎいただけたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
家族風呂や大浴場からご覧いただける朝日など、お客様のご期待に添う事ができ
何よりでございます。
朝食会場のお手洗いに関しましてはお客様の貴重なご意見として、今後の運営の
参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
御宿野乃別府
フロント 佐藤

返信日:2024/9/17

ユキちゃんさん

ダブル 朝・夕

別府8湯にはいれます

温泉
共立さんの安定の良さがあり貸切風呂もあって楽しめました。
食事
他の所と比べると味も品数も凄く落ちるのとフリードリンクがお茶以外は有料と言うのにびっくりしました。同じ野乃なのになんでこんなに違うのか?逆に不思議でした。
清潔感はありアメニティも揃っていました。
食事だけが本当に残念でした。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、別府の数ある宿泊施設から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の13階最上階には大浴場だけでなく、別府八湯をイメージした貸切風呂が7つございます。各部屋の内装を実際の温泉の雰囲気を感じられる造りとなっておりますので、お楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、お食事に関しまして、お客様のご期待に添えなかった点について、心よりお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、レストランとお客様のご意見を共有し、改善に努めて参ります。
末筆にはなりますが、貴重なお時間の中から口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/9/13

やえさん

全体的に良かった

ドーミインはよく泊まっていますが、今回は記念日ということもあり芸人さんが素晴らしいと言っていた野々に宿泊してみました。まず、駐車場の対応をされていた方も親切で気持ち良くチェックインへ。部屋に入るまでに一流旅館のような雰囲気の通路を通り入室。これまた素晴らしかったです。お風呂に行くと通常のドーミインより更に広々していて大満足でした。貸切風呂も良い感じに空くのでゆっくり入りたい場合は貸切風呂でのんびりできました。朝御飯も美味しかったです。とても良いお宿で大満足です。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から御宿野乃別府に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご投稿から、当館の雰囲気や温泉・朝食サービスについてご満足して頂けたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は、全館畳張りとなっており、日本らしい設えとおもてなしをコンセプトとした「野乃」ブランドの一つであり、昨年の10月にオープン致しました。当館の大浴場は、広々とした内湯に加え、3種類の露天風呂とこだわりのサウナを完備しており、貸切風呂では、有名な別府八湯をイメージした合計7つの温泉風呂で、それぞれ異なる雰囲気をお楽しみ頂けます。また、朝食は大分の名物を中心として80種類を超える品揃えをご用意しております。季節ごとに一部メニューも変更しておりますので、次回ご来館頂けた際にはぜひお楽しみ頂けたらと存じます。
末筆にはなりますが、お忙しい中、貴重なお時間で口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
フロント島

返信日:2024/9/12

エリさん

ツイン 朝・夕

温泉がおすすめです!

やっぱり温泉がおすすめです!インバウンドの関係で海外向けの家族風呂でしょうけど、選べる楽しさや、充分な広さがありますし、大浴場も良かったです。
夕飯は、18時半だったせいか冷めてるのもあるし、ちょっと期待が高かったようで、普通の印象でした(笑)ただ、朝ごはんは期待以上でしたから結果的には満足です。
また泊まりに行きます。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

また、滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
当館自慢の貸切風呂と大浴場をご堪能いただけたとのことで、大変光栄に存じます。
別府八湯をイメージし、それぞれ違った雰囲気でお楽しみいただけたかと存じます。
しかしながら夕食に関しましては、充分にご納得いただけるような状態で提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この度いただいた貴重なご意見に真摯に向き合い改善に努めて参ります。
朝食・夕食に関しましては季節ごとにメニューも変更いたしますのでまたの機会がございましたら別のメニューもお楽しみいただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
御宿野乃別府
フロント 佐藤

返信日:2024/9/9

シエルさん

ツイン 夕のみ

素敵な宿でした。

旦那さんと初めての別府でした。お風呂も夜景が観えて綺麗で、食事もバイキングで刺身や煙蒸しも美味しく、スタッフさんの対応も良かったです。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

また、数あるホテルから当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の内容よりご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、大分県の郷土料理を揃えたビュッフェ形式をご用意しております。
湯上がり処では、夜はアイスキャンディ、朝は乳酸菌飲料をご提供しております。
お風呂上りにお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
末筆にはなりますが、お忙しいなか口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 谷口

返信日:2024/9/6

しぶちんさん

ダブル 朝・夕

さすがのドーミーインでした。

オールインクルーシブをコンパクトに地で行くスタイルは、宿泊者をダメ人間にしてしまう位の満足感です。
食事も夕食が展開されるようになりさらに満足。スペース的にはそこまで広くはありませんが、内容が凝っていて大満足です。
ただ、別府八湯をうたう家族湯や大浴場については、濾過循環ありきなため、そこが減点材料です。明礬や堀田は単なるミルキースパでした。てっきり源泉持ち込みと思っていましたが違いました。明礬や堀田は硫黄泉のイメージを持って臨むと拍子抜けしますので注意が必要です。源泉かけ流しの宿が数多く揃う別府においては、この点は分が悪いです。
とはいえ、それを差し引いてもの満足感は揺るぎません。
別府駅にも近くアクセスは申し分なし。サービスについても盤石です。
ドーミーイン芸人がTV企画として成立するだけのことはあります。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の、夕食やサービスにご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
夕食に関しましては、朝食にはメニューにない、かぼす湯けむり蒸しを中心に大分の季節の食材を使った料理を、ビュッフェ形式でご提供させていただいております。
また、13階には大浴場だけでなく、別府八湯をモチーフとした貸切風呂7つご用意しております。貸切風呂に関しまして、お客様のご投稿にもあります通り、「明礬」、「堀田」はシルキー風呂、その他の「鉄輪」、「柴石」、「浜脇」、「亀川」、「観海寺」は大浴場の温泉を使用しており、それぞれの雰囲気を楽しんでいただけたら幸いでございます。
フロント 近廣

返信日:2024/9/4

まなみんさん

2024年8月宿泊
<素泊り>お部屋タイプおまかせプラン♪
和洋室 食事なし

サウナと無料サービスが最高!

今回は、台風の影響で大分に行けそうにないので、前々日に別のホテルをキャンセルしたが、飛行機が飛ぶ事になり、当日に急遽予約!台風の影響でキャンセルが出ていたのだろう。泊まりたかったのでラッキー!
初めてのお宿野乃!全館畳敷きで、入り口で靴をロッカーに預けるシステム。まるでスーパー銭湯である!私的には靴なし最高!
お部屋は、ツインでベッドも枕も丁度いい硬さで最高だった。広さも充分!浴槽なしのシャワーのみ。大浴場使うので問題なし!
大浴場では、内湯に露天風呂、露天エリアに1人用つぼ風呂と檜風呂あり。サウナはセルフローリュ出来て、広い!テレビあり!水風呂もめっちゃ広くて13から14度でキンキン!外気浴もチェアあり!とにかくサウナも水風呂も外気浴もセッティング最高!外気浴スペースに扇風機があり、これまた最高!台風の影響かおそらくいつもより人が少ない。
そして、無料の貸し切り風呂が7つもあり!予約なしで空いていれば入れるシステム!別府八湯になぞらえた趣の違う貸し切り風呂!人気でほとんど埋まってました!
夕方から夜中までは、アイス。朝は乳酸飲料の湯上がりサービスも。マッサージチェアも無料。もちろん夜鳴きそばもあり!
とりあえず最高でした!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

ご投稿の内容からおくつろぎいただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
ご投稿にある通り大浴場の露天エリアには露天風呂だけでなく樽風呂、窯風呂を設置しており、内湯エリアにはセルフローリュ付きのサウナから水風呂も設置しております。お客様には大浴場を堪能していただけた様子を伺えて大変嬉しく思います。また、貸切風呂がほとんど埋まっていたとのことですが、ご夕食の時間帯や、深夜帯は比較的空いていることもあり、おすすめのお時間となっております。
そして、13階湯上り処では、15時から25時まではアイスを朝5時から10時までは乳酸菌飲料をご提供しています。一階レストランでは22時から23時に夜鳴きそばを提供しており、そちらもお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
台風の影響による予定変動でお疲れのところだったと思いますが、少しでも当館でお身体をお休みいただけていたら幸いでございます。
別府にお越しの際はぜひ御宿野乃別府にご宿泊していただけますと大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/3

男性/50代 その他

なつこさん

台風でも神対応

台風10号の接近で家にいるのは怖いので娘と二人で避難のため宿泊しました。
駐車場の方もフロントの方も台風というのに笑顔で迎えてくださいました。
お部屋も綺麗で清潔感があり和の感じでとてもくつろいで過ごせました。
貸切風呂も予約がいらないので何度も入れるし湯上がりのアイスも最高でした。
台風のため外に食べに出る事が出来ませんでしたが夕食も朝食もふるさとの料理が多く大満足でした。
また県外から友人が来た時に必ず利用します。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は数多くある宿泊施設の中から御宿野乃別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様のご投稿からご満足いただけた様子を伺うことができ、嬉しく存じます。
台風の影響で大きな被害やお怪我などがなかったかどうか案じております。
従業員に関しまして、温かいお言葉ありがとうございます。今後ともより一層精進して参ります。
貸切風呂では別府八湯をモチーフにした七種の浴室をお楽しみいただけます。
一回当たりの利用時間は定められているものの、繰り返し何度でもご利用いただけます。
湯上り処のアイスは当館でもとりわけ人気のサービスです。朝になると乳酸菌飲料のご提供もございますので、次回滞在時にはあわせてご利用ください。
朝食、夕食どちらもビュッフェ形式を取り入れており、大分県の郷土料理なども数多くご用意しております。
ホテルから出なくても大分県らしさを堪能いただけるお食事は当館自慢のサービスです。
時期によってメニューも変動するため、機会がございましたらぜひご賞味ください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/9/2

saさん

夫婦旅行

各地のドーミインに泊まっていますが、今回こちらの朝食付きで予約して、夕食も間に合ったので直前に予約しました。品揃えが残念でした…。お刺身、お寿司、新鮮さ全く無くデパートのお刺身の方がましです。
品数も残念…。何かひとつでも美味しい物があればと食べてみましたが…。
ほとんど、私達以外、海外の方でしたので味はわからないかと思ったのでしょうか?
1人4400円払うなら、自分達で食べてみたらどうですか。もっと、勉強するべきです。
あまりにも、あの値段を払う価値はありません。
また、ホテルの方の笑顔がまずないし、何だか居心地悪いし感じでした…。
他の野のやドーミインを研修してみて下さい。
温泉は、家族風呂、大浴場は、良かったです。
楽しみにしていた、ホテルでしたが残念でした。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

平素よりドーミーインチェーンに格別のご高配を賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。
このたびはご朝食付きのプランにご夕食を追加いただいたにもかかわらず、ご期待に添うメニューを提供出来ず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
日頃より、お客様には、お気持ちよく納得いくご利用をなさっていただくため、真のサービスに努めるようあたって参りましたが、まだまだお客様のおっしゃる通り行き届かない点がございまして、ご期待に添えぬ点がありましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後におきましては、ご指摘の内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
これからもお気づきの点がございました折にはぜひご叱正、ご指導いただけますよう、また今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 冨澤 孝夫

返信日:2024/8/31

とんさん

2024年7月宿泊
和洋室 朝のみ

朝食は美味しいものも多いのですが

スタッフが足りていない様子で、とにかく忙しそうでした
まず入口で番号札をひいて15分くらい席に着くまで待ちました
とにかく混んでいて隣の席との間隔が近いので、あまり落ち着いてはいただけなくて料金2800円の朝食にしては少し残念。
人気の料理(いくら、さしみ、メロンなど)はすぐなくなり、
補充は少し待ちますが、補充されないことはありませんでした。
料理は種類豊富で楽しめました!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は別府の数あるホテルの中より、御宿野乃別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご来館いただいた、7〜8月の夏休みシーズンは、当館大変多くのお客様にご利用いただきました。
そのため、朝食等普段より大変混雑しており、お客様にご不便をおかけ致しましたこと大変申し訳ございません。
混雑を避ける為朝食に関しましては、レストランオープンの6時30分〜の早い時間、もしくは8時30分〜9時の遅い時間からのご利用をおすすめしております。
混雑状況につきましては、お部屋のテレビ画面、もしくはエレベーター内のポップやお部屋のテレビ画面に表示されております、QRコードからもご覧いただけますので、次回ご来館いただきました際には、ぜひご利用くださいませ。
また、この度いただいたお客様の声を、レストランスタッフにも共有させていただき、お客様により一層満足いただけるサービス提供ができます様、今後の改善に努めて参りたいと存じます
末筆にはなりますが、貴重なお時間の中より口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
フロント 八坂

返信日:2024/8/30

ゆきさん

ツイン 夕のみ

お風呂&サウナ好きにはたまらない宿

初めて利用させて頂きました。
全フロア畳で、裸足での解放感、お部屋の綺麗さも、素晴らしいお宿でした。
なんといってもお風呂が最高でした。
大浴場はとても綺麗でサウナ室にはアロマ水をかけるセルフロウリュがあり、汗をかいた後は露天風呂でゆっくり。最高です。
バイキングも品揃え豊富でお腹いっぱいになりました。贅沢を言えばドリンクバーがあれば尚◎でしたが…
ぜひ次回も利用させて頂きます!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様がご滞在中にご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館は和をコンセプトにした「野乃」ブランドのホテルで、九州は初出店となります。別府駅から徒歩一分という好立地の場所に昨年10月にオープンいたしました。
お客様の仰る通り、当館最上階にある自慢の大浴場ではセルフロウリュ完備のサウナをご用意しており、また露天風呂からは別府湾を望む景色をお楽しみいただけます。同じく最上階には貸切風呂を7か所ご用意しており、それぞれが観海寺温泉や鉄輪温泉、明礬温泉など有名な別府八湯をイメージした内装やデザインとなっており、お楽しみいただけたら幸いでございます。
当館の朝食は「とり天」や「だんご汁」、「りゅうきゅう」などの大分の郷土料理のみにとどまらず、海鮮など約80品を超えるメニューを提供しております。また季節によって一部メニューを変更いたしております。次回ご利用の際は、ぜひご賞味くださいませ。
また、夕食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごししていただける様、サービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。
フロント 渡部

返信日:2024/8/27

ツヨシさん

2024年7月宿泊
和洋室 朝・夕

今の時代に、大分でこんな最高なゆとりあるホテルは無いよ

ここは駐車場も履帯で対応もよく、…はたらまた、広々とした和風的なフロントで夜と朝の食事はどちらもこれほどはない優れモノで美味しくて…スタッフの方から紹介頂いた美味しい晩酌もさせて頂きました…
ここを紹介すれば増えると心配しちゃうくらいに思いますが、行っても損なしのこの大分県内では、いろんなホテルでも違いを感じました。
価格もリーズナブルでそれほどは高くも無く…食事は最高ですよ。是非、お試しあれです。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は、御宿野乃別府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、別府の数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿から、ご滞在中にご満足いただけたご様子を伺うことができ、嬉しく存じます。
また、当館の朝食は約80種類ほどの料理をご用意しており、大分の郷土料理や季節の料理などをビュッフェ形式でご提供いたしております。
末筆にはなりますが、貴重なお時間の中から、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉をいただき、心より嬉しく存じます。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/27