宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

マウンテンロッジ Wiz(ウイズ)のクチコミ・評価

格安!春夏秋は黒部ダム、白馬、安曇野の拠点!冬はゲレンデ0m!

長野道安曇野ICもしくは長野ICより約1時間。 JR大糸線やなば駅下車徒歩15分

マウンテンロッジ Wiz(ウイズ)のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性/40代 子連れ旅行

imaさん

2022年2月宿泊
♪お子様歓迎で格安♪おもちゃ貸出無料♪駐車場無料♪鹿島槍スキー場リフト割引き引換券も当日からOK♪
その他 朝・夕

鹿島槍スキー場利用にベストの宿

今年NSDキッズプログラムシーズン券を購入したため、2回目の白馬方面へのスキー旅行で、初めて鹿島槍スキー場に行く際に利用させていただきました。
初日から帰るまで駐車場を利用させていただけるとのことだったので、初日の8時過ぎに伺いましたが、すぐにオーナーさんが出迎えてくださり、大人用の割引リフト券の販売やスキー場までの案内など、とても丁寧に対応してくださいました。
また更衣室は駐車場内にあるものを、トイレはロッジ内のものをチェックイン前もチェックアウト後も利用させていただけ、それもとても助かりました。
ロッジがコースのすぐ脇に建っているので、滑り始めも楽ですし、疲れて切り上げる時も、スキー場の駐車場よりも、はるかに近くに車を停めることが可能なので、片付けも含めて非常に楽ですし、車に忘れ物をしても気軽に取りに戻れるので本当に便利でした。
建物のホテルなどの鉄筋造ではありませんし、たぶん年数もそれなりに経っておられるようなので、他のお客様の足音やドアの開閉音などが聞こえたりはしますが、お互い様で気をつけて過ごせば不快に感じるほどではありませんでした。
ただやはり洗面所やトイレが共有なので、そうした宿泊施設に慣れていない人には使いにくさもあるかもしれません。
今回宿泊した際にはコロナ禍もあり半分程度の稼働率とのことでしたが、お風呂は男女別にあるもののそれぞれが2-3人向けとこじんまりしているので、このご時世だとなかなか他の方が利用中は利用しづらく、満室の時にはスムースに入浴するのが難しいかもしれません。
ただそうしたことも理解した上であれば、建物内は清潔に、また暖かく(トイレもオイルヒーターで暖めてあります)快適に保たれていますし、乾燥室もあったりとスキーをするには至れり尽くせりの場所です。
また今回夜間から翌日にかけて積雪がありましたが、オーナーさんが駐車場の除雪だけでなく、2日目のスキーを終えて帰るまでの間に車の上の雪も除雪してくださったりと、細かなところにも気を配ってくださいました。
宿の中にも外にもこどもが楽しめるおもちゃがたくさんあって無料で貸していただけたり、こどもから大人までどなたでも楽しめる宿だと思います。

tkさん

2021年12月宿泊
☆格安1泊2食付☆駐車場無料☆鹿島槍スキー場リフト割引き引換え券を当日からお渡し出来ますプラン☆
その他 朝・夕

鹿島槍のスキー宿に

鹿島槍スキー場でのスキーに利用させていただきました。
コースまでは本当にすぐですし、戻ってきても、雪払い用のコンプレッサがあったり階段無しで乾燥室にアクセスできたり、大変便利です。
食堂にはスキー・スノボ雑誌を含め様々な本が手に取れる大きな本棚があり、もし雨で滑れないようなときでも全く退屈しないことでしょう。
料理は夕食も朝食も大変手が込んでいてどれも美味しく、普段は食の細い子供たちも大変よく食べていました。
さらに、館内や宿の周囲には良い感じの洋楽が流され、向こうのものらしき遊び道具もふんだんに置いてあって、少し日本離れした雰囲気を楽しめます。
そして何より、オーナーさんや奥様を始めとしたスタッフの皆さんのホスピタリティが最高です。
食事の時は翌日や当日の天候やゲレンデコンディションの見込みを説明してくださったり、自宅に忘れ物(スキーウエア(苦笑))をしてきたことを話しても対処法を示してくださったり、大変親身に案内してくださりました。
我が家の滞在中は丁度大雪が降り続いていましたが、オーナーさんは未明から夜まで日に何度も大きな除雪車で雪かきをして宿泊者の車の出入りの心配をしてくださっており、頭が下がりました。
クチコミを読んだ訳でもなく、たまたま予約した宿でしたが、おかげさまで家族揃って大満足の旅行になりました。有り難うございました。

マウンテンロッジ Wiz(ウイズ)