露天貸切温泉は入浴無料♪ゆふいんの小さな隠れ家

由布院温泉
大分自動車道 湯布院ICより車で10分/JR由布院駅よりタクシーで5分、徒歩で25分

ゆふいん森のホテル Shan−Jewel(シャン・ジュエル)のクチコミ・評価

4.8

yukiさん

【NEW!】特注和畳ベッド付モダンルームと貸切温泉でおもてなし♪【素泊りプラン】
和洋室 食事なし

お部屋・女将さん・貸切温泉が素晴らしい

三連休で1泊お世話になりました。建物自体は非常にキレイにリフォームされており、清潔感も素晴らしいです。
お部屋も家族で利用するには充分な広さでした。何と言っても貸切温泉が素晴らしいです。二択で選べて、どちらも広く家族で楽しくゆっくり利用できました。
お夜食サービスなど考えてあり、女将さんのお人柄も良く、一生懸命ご対応されている感じが伝わってきて、とても気持ちよくお宿を利用することができました。ありがとうございました。
何点かだけ希望を申し上げさせて頂ければ、館内が静か過ぎるため、軽く音楽がかかっていると嬉しいかなと思いました。
また、お部屋のおトイレはとてもキレイに掃除されておりその点は全く問題ありませんが、冬の時期のため温便座機能が無いのが少しつらかったです。
ただ、そうした点を差し引いてもお宿自体も女将さんの対応も、貸切温泉も大変素晴らしかったため、是非またリピートさせて頂きたく存じます。

ゆふいん森のホテル Shan−Jewel(シャン・ジュエル)からの返信

yuki様
この度は数あるホテルの中より、Shan-Jewelにお越しいただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉とご提案にお礼申し上げます。
通常、ネット上にいろんなサービス内容の記載がございますが、Shan-Jewelでは細かく掲載しておりません。
お越しいただきましたお客様に喜んでいただけますよう、サプライズを試行錯誤の日々でございます。
お夜食もその一つでございます。
今後もいろんな事をまず試し、サプライズできればと存じます。
お部屋のおトイレの温便座機能に関しましては、設定可能なおトイレでございます。
しかしながら、確認いたしましたところ、私が掃除の際に設定ボタンを押し、解除させていたようです。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、都度確認いたします。
館内に音楽をかけるというご提案でございますが、オープン当初よりオルゴール曲をかけておりました。
いろんなご意見がございますので、ヒヤリングしながら検討させていただきます。
最後になりましたが、貸切湯は、Shan-Jewelの自慢の一つでございます。
天然温泉100%の泉質と大浴場並みの広さを貸切にてご利用いただき、日頃ない時間をお過ごしいただければとの思いでございます。
また、由布院にお越しの際には是非、お立ち寄りください。
yuki様ご家族様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
Shan-Jewel 女将より

返信日:2024/2/28

りえっくまさん

女性1人旅でも安心&快適☆

初めて1人旅をすると決め、口コミが良かったこちらのお宿を予約しました。湯布院は1人旅だと躊躇してしまうお宿も多いですが、お値段が良心的なのも決め手でした。
15時にチェックインをした際に貸切風呂の時間を聞かれます。
リビング並みの広さの露天風呂を独り占めできて最高でした。
お部屋も清潔で快適でした。
何より最高だったのは女将さんが素敵なお人柄だった事です。
チェックアウト後も荷物を預かってくれるのはよくあるかと思いますが、買ったお土産が重くないか心配して下さり、車で預かりにきてくれたり、最後には荷物を届けるついでに駅まで送って下さったり、お心遣いが素敵でした。
私も接客をしていますが、とても刺激を受けました。
忘れならない1人旅となりました。

りえっくま様へ
また、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。
Shan-Jewelでは、チェックインの際に貸切湯のご予約時間のご希望をお尋ねしております。
一定時間の集中を避けることにより、スムーズにご利用いただけますようにとの思いでございます。
しかしながら、ご予約数が多い日など、ご希望に添えないこともございますが、皆様にご協力をいただき感謝しております。
また、Shan-Jewelの貸切湯は、広さ・源泉100%の天然温泉は、自慢のひとつでございます。
お一人様には、気兼ねないひと時の時間も贅沢だと思えることでしょう。
今回、りえっくま様にはよい思い出となり、大変うれしく思います。
ほぼ私一人での営業となっておりますので、同様の心遣いができないこともあるかと思いますが、出来るだけのおもてなしをと考えております。
最後になりますが、同じ接客をされておられる方からの刺激になりましたとのお言葉に、私もとても励みになりました。
ご投稿をありがとうございました。
Shan-Jewel  女将より

返信日:2024/1/27

李翠儀さん

シンプルなホテル

これは家族向けの宿泊施設ですが、トイレと浴室が非常に寒く、トイレには暖房板がないため、冬はとても寒いです。
マットレスは非常に硬く、キルトも快適ではありません。

李翠儀さまへ
この度は、Shan-Jewelにお越しいただきありがとうございます。
今回、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
トイレと浴室が寒くとありますが、暖房設備を設置することはできません。
マットレスの件は、敷布団を2枚重ね、寒くないようにと羽毛布団も2枚重ねにしております。
また、日頃から出来るだけ天日干ししております。
常日頃から、来られたお客様に快適にお過ごしいただきたいとの思いでございます。
今後、Shan-Jewelで出来る範囲での取り組みをし、ご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。

返信日:2024/1/15

マサさん

温泉が最高!!

これまで35年生きてきて最高の温泉でした。雰囲気、湯加減、清潔感どれをとっても良くて、普段長く入れない自分ものぼせるほど入りました。部屋も広く綺麗で、宿の方も丁寧に対応していただきホントに幸せでした。また行きます!

マサ様へ
この度は数あるホテルの中より、Shan−Jewelにお越しいただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。
温泉はShan−Jewelの自慢のひとつでございます。
加水・加温もせず、その日の気温で温度調整をしております。
自動温度設定装置等がございませんので、特に冬季は苦労いたします。
お入りいただく時間をお部屋ごとのご予約制にしておりますのも、混雑を避ける策でもございますが、温度調整の一貫でもあります。
今回マサ様よりのご投稿により、とても励みになりました。
本当にありがとうございました。
また、由布院にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
マサ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
Shan−Jewel 女将より

返信日:2023/11/24

mamichanさん

【NEW!】素泊まり★ 特注和畳ベッド付モダンルームと貸切温泉でおもてなし♪
和洋室 食事なし

女将さんのホスピタリティが素晴らしい

団体さんがいるとのことで、気を遣っていただき2階の端っこの部屋にしていただきましたが、眺望がよく、湯布院の大自然を感じることができて大満足です。源泉掛け流しのお風呂は、そんなに温度も高くなくリラックスして入れるのでうつ病にも効くそうです。
お布団が温かかったです。
ご飯は、今回つけてないので分かりませんが
女将さんの作るご飯はきっと美味しいと思います。

mamichan様へ
また、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、角部屋で窓が大きく、大変人気でございます。
今回、団体様の中で少しでもゆっくりとしていただきたく、ご予約のお部屋より広めのお部屋とさせていただきました。
温泉に関しましては、貸切湯となり、広さと泉質が自慢でございます。
こちらも、ゆったりとお入りいただけますようにと、温度調整をしております。
お布団に関しましては、日々干しておりますので、おひさまのおかげでございます。
私は日頃より、Shan-Jewelで過ごす時間が良い思い出になりますようにとの思いがございます。
また、高価な宝石ではなく、天然温泉や地元食材、緑多き自然・・・そのひとつひとつが宝石のようにとの思いでShan−Jewelと名付けました。
mamichan様にはその思いが叶い、大変うれしく思います。
お忙しいところ、とても励みになりますご投稿をありがとうございました。
Shan−Jewel  女将より

返信日:2023/10/20

イナさん

和洋室 食事なし

一人旅にオススメ、部屋と貸し切り温泉がよかった、

初めての湯布院旅行で、一人だったので部屋を選ぶときにたくさんのホテルをチェックしたが、このホテルは部屋にトイレとシャワーがあり、貸し切り温泉もあって、実際に到着してみると、部屋からの眺めも素晴らしかった!
女将さんはとても親切で、駅まで迎えに来てくれた。
温泉は本当に最高で、運よく夜と翌朝の予約が取れたので、合計2回ができた、スッキリした〜
紅葉の時期の方が景色がいいと聞いたので、機会があれば、また来るよ。

イナ様へ
また、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。
貸切湯は、広さと泉質が自慢でございます。
お一人様のご利用が多くございますが、気兼ねなくのんびりと湯に浸かる時間は、贅沢だとおっしゃっていただいております。
私は日頃から、皆様にとって、Shan−Jewelでお過ごしいただく時間が良い思い出となりますよう、できる限りのおもてなしをと考えております。
また紅葉の他、桜開花や新緑等・・・由布院の美しい季節の移ろいを感じていただきたく存じます。
イナ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
Shan−Jewel  女将より

返信日:2023/9/8

あゆさん

和洋室 食事なし

温泉が最高でした!

家族5人で行かせていただきましたが、遅い時間にチェックインしたにも関わらず女将さんの優しい対応にとても感謝しました!
温泉もしっとりスベスベでそして、何と言っても広さに驚きました!
子供たちはプールと勘違いする程で!
帰りも、チェックアウトギリギリまで滞在さしていただきゆっくりと過ごすことが出来ました!
本当にありがとうございました!
また、寒い季節にも行ってみたいなと思いました!
オススメのホテルになりました!

あゆ様へ
また、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。
今回、テーマパークに行かれてからのチェクインとの事前ご連絡を頂戴しておりましたので、家族旅行が時間を気にせず、良い思い出となりますように・・・との思いがございました。
貸切湯は、泉質と広さが自慢でございます。
時折、お子様のはしゃぐ声が聞こえる事があり、大変うれしく思います。
最後になりましたが、お越しいただいたお客様からのおススメのホテルとのお言葉が、今後の励みとなりました。
ご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/8/25

まーさん

初めての湯布院

今回、2歳8ヶ月の子どもと一緒に湯布院初旅行!
ホテルに到着すると女将さんが笑顔で迎えてくれましたー!お盆期間だったので夕食を外で食べられるなら早めに行かないと予約でいっぱいなので今すぐ行かれた方がいいですよと!チェックインせずに探索
そういう気遣いが嬉しかったです!
本当にどこのお店も予約でいっぱい。テイクアウトし部屋で食べましたが部屋も綺麗で温泉も3人で入っても後5人増えても余裕の広さ。ゆっくりできました。
1人で温泉にゆっくり浸かりたかったので空いてる時間にもう一度入ることができ大満足の旅行になりました♪

まー様へ
また、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。
小さなお子様連れの方には、折角のご旅行で、お困りにならないようにとの思いがございます。
また貸切湯は、広さと100%天然温泉の泉質が自慢でございます。
ご家族でのご利用はもちろんでございますが、一人で浸かる時間も良いものですね。
今回、お部屋も含めてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
最後になりますが、まー様からのご投稿を何度も拝見いたしました。
とても励みになります。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/8/23

じゅんこさん

和洋室 食事なし

貸し切り露天風呂が最高でした!

5歳の息子に色々話しかけてくださって、とても良くしていただきました。実家に帰ってきたようなあったかい気持ちになりました。
貸し切り露天風呂が想像以上に大きくて、息子も大喜びでした。
とてもいい思い出になりました。
また湯布院に宿泊する時も利用させていただきます。

じゅんこ様へ
また、お褒めのお言葉にお礼申し上げます。
貸切湯の広さに皆様びっくりされますが、大変人気でございます。
特にお子様は、プールの感覚でお入りいただいているようでございます。
日頃から、いろんな思いをもってお越しになる皆様に、Shan−Jewelでお過ごしいただく時間が良い思い出となりますよう、できる限りのおもてなしをと心掛けております。
また、お子様へのお声掛けにより、気兼ねする事なく、実家に帰られたような雰囲気をとも考えております。
今回、喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。
由布院にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
Shan−Jewel 女将より

返信日:2023/7/20

ぽんさん

和洋室 食事なし

露天風呂が良かった!

恋人との湯布院旅行で利用しました!
露天風呂は2種類あり、空いている好きなほうに入る形でした。
チェックイン時に空いている時間を言われるので、そこから選び
20時と朝の8時で予約しました。
夜と朝と2回入ることができたので大満足でしたし、
思ったよりも広くてびっくりしました。
部屋にお風呂はなく、代わりにシャワーがありました。
この値段で露天風呂付きはとってもお得だと思います!

ぽん様へ
また、今回の高評価にお礼申し上げます。
貸切露天風呂は、当館の自慢のひとつでございます。
合計3ヶ所ございますが、各お風呂の大きさがかなりの広さでございますので、湯量や設備に支障が出る事のないよう、その日のご予約状況に応じて使用の箇所を決めさせていただいております。
時間制にしておりますのは、どうしても混雑時間がございますので、お入りになられないことがないようにとの配慮でございます。
各ご入浴時間をスムーズにすることにより、お客様に気持ちよくお入りいただければと思っております。
今後も多くの方々に喜んでお入りいただけますよう努力してまいります。
Shan-Jewel 女将より

返信日:2023/6/23