JR京都線・琵琶湖線の近江八幡駅下車、徒歩7分(送迎有)名神竜王ICより近江八幡方面へ20分
投稿日:2026/9/24
近江八幡旅行で、泊させていただきました
大浴場とウェルカムドリンクがあるので決めました
朝食もカレーが美味しかったです
レンタルサイクルあれば観光に便利だと思います
【グリーンホテルYes近江八幡】露天風呂 大浴場&名物朝カレーからの返信
ご利用ありがとうございます。
レンタサイクルは駅前のニコニコレンタカーでの取り扱いがございます。
台数が限られていますので予めご連絡をされてからのご利用をおススメしております。
八幡掘り近くには電動キックボードや電動カートレンタルもあります。
フロントにてご案内をさせていただきますので
なんなりとお尋ねくださいませ。
投稿日:2026/9/24
遅い時間にチェックインしましたが、受付対応はとても親切でした。
禁煙室にしましたが、部屋がすごく臭かったです。古いホテルなので壁紙などに匂いが染みついているんだと思います。空気清浄器を使っても部屋の匂いは取れません。
臭くてあまり寝られなかったです。
枕カバーも少し黄ばんでいる。
大浴場は狭い。脱衣所も狭い。脱衣所はビショビショで、気持ち悪い。お湯が熱すぎる。シャワーの温度が変えられない。
写真と全然違うので、このホテルにして少し後悔しました。
混雑状況の案内等があれば、入浴時間を調整できるのではと思います。
クチコミが良かったので選びましたが、とても残念でした。
ご利用ありがとうございます。
匂いに関して不愉快な思いをお掛けして申し訳ないです。
日々清掃には力を入れていますし、オゾン脱臭も定期的に行っています。
しかしながら古い建物独特のにおいがあることもあり不愉快に感じられたのではないとおもいます。
引き続く脱臭作業をさせて頂きます。
お風呂はそれほど大きくはありません。
まめにチェックもするのですがどうしても多客時にはマットが濡れてします。
また、お客様には身体をある程度拭いてから脱衣場のほうもいかれるお客様も
おおいのですが、まれにそのまま上がられるかたもいらっしゃいます。
頻度もあげて点検には入ります。
投稿日:2026/9/23
外見を見るとあまり期待は出来なかったのですが、ベッドは広いし温泉も朝食も満足でした強いて言えば脱衣場が狭かったかな。高速のインターからは近くは無いけど「めんたいパーク」「ラコリーナ」も近くで又少し歩けば飲食店も、ということで大満足でした。
ご宿泊いただき感謝申し上げます
お風呂の脱衣場、洗い場は正直狭いです。
時間帯によっては貸し切り状態でのご利用いただける時間帯もあります。
お風呂場の下足箱のお履物をご確認上少しずらしてご利用いただければ幸いです。
外観は古さを感じます。まぁ仕方ないです。外壁洗浄もしたのですが、
古さはどうしてもぬぐえません。
観光地へのアクセスもそれほど不便は感じないと思います。
次回も是非滋賀県にお越しくださいませ。
投稿日:2026/9/20
部屋の写真ではそこそこ広く感じたが、実際にはベッドが通路の半分ぐらいまで出ているし壁掛けテレビに頭ぶつけるしでした。大浴場があるので決めた部分もあったが脱衣所が狭く化粧台に人が居たらロッカーの出し入れが出来ない。しかし、外湯のつぼ湯は気持ち良かった。
ツインルームはどうしても狭く感じます。
大きなデラックスツインというお部屋もございますので
次回は是非ご利用くださいませ。
お風呂の狭さも現状広げることができません。
ご不便をお掛けしますが、ご理解いただければ幸いです。
投稿日:2026/9/19
近江八幡と延暦寺巡りの旅で利用しました!
雨模様でしたので宿泊客は少なめでした。ホテルは温泉もあり宿泊には最適でした!朝食はブュッフェスタイルで良かったです!
ご利用ありがとうございます。
雨だから少ないというのもお客様が少ない理由のひとつかもしれませんが
ご利用が週明けでしたので比較的お客様が少ない日です。
本当は毎日満室になるように頑張らないといけません
とはいえ、利用客が少ないとゆっくりとご利用いただけて
喜んでいただけます。ホテル的には寂しいのですが・・・。
満室でも快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。
投稿日:2026/9/17
滋賀の道の駅めぐりとマンホールカード集めの為に宿泊しました。部屋や朝食そして暑い旅ですので水筒持ち歩く私達に氷も気持ち良く水筒に頂きお世話になりました。お風呂が人工の炭酸泉となってたのでシュワシュワ〜ってなるかと思ってましたがそうではなかったのでそこだけが残念でした。
投稿日:2026/9/5
夏休み旅行の2日目、今日も、朝食バイキング。
名物朝カレーなので、カレーをいただきます。
前日の朝もカレー食べてしまっていましたが、おいしくいただきました。
家内は、食事した後、デザート的にパンケーキ。
これが見たことないマシン。
どこも、工夫してますねと感心。
朝食バイキングの際の係の方の対応ですが、パンケーキの説明もしてくれたし、寒いわけではなく鼻が悪いので、グズグズしていたら、お寒いですか、温度下げますか、ティッシュお持ちしますかと気を使ってくれたり、テレビはNHKだったと思うけど、便器が映し出されていて、食事中によくないですねとか言って、チャンネル変えてくれたり、気遣いの方でした。
そんなに気を使わなくてもいいけど、と家内と笑いましたが…
正面に車が止まっていて停められず、荷物の出し入れに裏口を使用しました。駐車場がちょっと離れていて、少し荷物が多いので、屋根もなく、雨が降っていたら、びしょぬれだなという感じがしました。
風呂も広くて、ビジネスホテルと思えなかった。
料金的には、今時の価格だと思いますが、欲を言うともうすこしお安いとよかった。
蛇足ですが、夜ご飯は、近くの近江牛の名店に行きました。
ご利用ありがとうございます。
車寄せがないのでどうしても雨に日はご不便をお掛けします。
駐車場は正面と裏側にあります。裏の駐車場は約50メートルほど
離れています。なかなか近隣での駐車場の確保は苦労します。
これでも近いくらいの場所なんです。勘弁してください。
NHKニュースを流していますが、放送内容までは何ともしようがなく
スタッフに行っていただければチャンネルも変えますのでお気軽にお申し出ください。
近江牛やイタリアン、和食まで結構なんでも揃います。
オリジナルの飲食店マップも用意していますのでご利用ください。
投稿日:2026/9/4
今回もお世話になりました。
露天風呂がお気に入りで癒やされるホテルです。
お部屋も居心地が良いです。
チョコのサービスやウェルカムドリンクは嬉しいです。
満点評価ありがとうございます。
冷蔵庫内に入ってる安眠を助けるチョコレートいいですよね〜
チョコレート大好きなんで採用しちゃいました。
ウエルカムドリンクの赤ワインと相性もいいですよ。
露天風呂は大きくはありませんが外の風を感じることが
出来るのできちいいですよね〜
次回もグリーンホテルYes近江八幡をご指名指名くださいませ。
投稿日:2026/8/21
嫁さんと北陸を旅行して帰宅するのに一気に日常に戻るのが嫌で途中ワンクッション入れてようと思い利用。特に観光する予定もなかったので本当に寝れたらいい位の感覚で正直期待してなかった。まず駐車場は少し離れて未舗装だったがスペースもあって問題なし。部屋は古さはあるものの南国風?で過ごしやすかった。特筆すべきは朝食で珍しい品や高級素材を使った料理があるわけではないが品数も多く補充のタイミングも絶妙で大満足。あの価格であの朝食は他では出せないと思う。前の夜に近所の飲食店で一杯やった帰りに嫁さんが躓いて足を怪我してフロントに氷を貰いに行ったら快く用意してもらい、翌日にシーツを汚してしまった旨を告げた際には逆に気遣ってもらい薬まで探してくれた。本当にスタッフの皆さんがとても温かく情に溢れた素敵なホテルだと思う。大浴場は嫁さん怪我したんで入れなかったのが残念。次回は近江八幡を目的地にしてお風呂に入りに行きます。良い意味で期待を裏切られた!期待を遥かに超えた素晴らしいホテルを見つけた夏旅行でした。本当にお世話になりました。ありがとう!
その後はお怪我は大事なかったですか?
お風呂は期待してもらえるのは嬉しいのですがそれほど大きくないです。
大浴場から名前を変更しようかと最近つくづく思います。
「湯舟は大きいが洗い場や大椎場はちょっと手狭なお風呂」と
長い名称を着けようかと思っています(笑)
朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
近江牛は出せませんが近江牛すじのカレーをご用意しております。
ぜひまた泊まりに来てくださいね
投稿日:2026/8/16
近場ですがひとり旅。リピーターです。お部屋は、シンプルですが清潔で快適でした。大浴場は広くはないですが貸切状態でゆっくりできました。朝食も品数多く満足でした。近くに八幡堀があり、観光にも便利です。駅近ですが近江八幡駅まで送迎サービスもあります。
近江八幡市街地で買い物や、飲食も便利です。
私はホテル一階の中華料理、シーダ菜館で晩御飯を食べました。
サービス良く、本格的な中華料理を楽しめました。
駐車場は、ホテル裏に広くあります。
ウェルカムドリンクサービスもありゆっくりできます。
ドアは、オートロックでは、ありません。
アメニティも充実しています。
また、利用したいです。
投稿日:2026/8/12
何度目かの利用です。
部屋はまあまあ普通ですが、大浴場があるのが嬉しいですね。朝食もメニューが豊富で良いと思います。また機会があれば利用させていただきます。
まいどご利用いただきありがとうございます。
この時期は繁忙期でもあるので少々高めになっています。
ご理解いただければ幸いです。
お風呂は狭いながらも評判のお湯で楽しみにお越しいただくお客様もあります。
朝食も楽しんでもらって嬉しいです。
次回もグリーンホテルYes近江八幡をご指名くださいませ。
投稿日:2026/8/1
鉄道の旅だったので、駅から近いのが良かったです。
清潔感もあって、とても満足。
その上、バス停もすぐ前にあって観光地にもスムーズに行けました。
朝ごはんも満足。
また利用したいです。
投稿日:2026/7/26
ウェルカムドリンクもあったし、ミニ露天風呂もあり夕方は空いていてゆっくり入れました。
朝食はカレーが美味しかったけど欲を言えばもう少しおかずが欲しかったです。
部屋のテレビの位置が少し高すぎと思いましたが家族みんな楽しめました。
お風呂を褒めてもらって嬉しいです。
最近は狭いとか小さいとか言われています。
なので、こうして楽しんでもらえるととっても嬉しいです。
朝食はまぁまぁ品数をそろえているとおもっていますが。
こういう意見をもらうとまだまだ頑張らないといけないと思います。
ひじきや小松菜のナムルなどは小鉢に数種類用意しております。
ちょっとわかりにくかな〜
TVの位置は下げると当たるのでどうしても高くなってしまいます。
ご理解いただければ幸いです。
投稿日:2026/7/22
夫婦で近江八幡の観光で使いました。
とても暑い中だったので小さ目ながらも大浴場と露天風呂があり、サッパリ出来ました。
朝食のビュッフェメニューの近江牛スジカレーはとても美味しかったです。
ホテルスタッフの皆さんも丁寧に接客してくれて安心でしたし、近江八幡駅迄の送迎が無料なのは本当に助かります。
また機会があれば利用したいです。
ご利用ありがとうございます。
小さいけどあってよかったといて頂けるお風呂は
いいお湯だと評判です。
朝食もなるべく地元の物を食べていただきたくて
用意しております。
パンケーキのマシーンも導入し人気です。
駅までも微妙な距離なので送迎もお客さまの
ご要望の時間に送迎させてもらっています。
かゆいところに手が届くホテルを目指しております。
投稿日:2026/6/28
駅からは少し離れておりますが、送迎もしてくださるとの温かいお言葉もありました。私達夫婦は運動がしたかったので駅から歩きましたが道なりで歩きやすかったです。また駅から観光地までの間に位置しており、ちょうど良い距離感でした。
歩き疲れてもホテルに大浴場があるので疲れも取れますし、宿の近くの居酒屋も沢山あります。コンビニは10分くらいの所にあり、少し離れています。
朝食は多くはないですが、口コミ通り、朝カレーは濃厚で美味しくいただけました。
投稿日:2026/6/22
マッサージ機無料
出張でのご宿泊に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今後も一番に選んでいただける頑張ります。
投稿日:2026/6/21
古い建物ですが、清潔感はあります。
対応も良く、夜飲んで帰ってからのインスタントラーメンのサービスはついつい満腹でも食べてしまいました。
そうなんです。古いホテルです。
マメにリニューアルをし清掃には力を入れていますが
建物特有に匂いや音漏れなどお客様にご不便をお掛けするシーンもございます。
袋めんの夜食サービスも新たに採用しておりますが、
運用がまだまだ不安定です。安定して提供できるようになれば
ホームページでご案内しますが、それまではテスト運用だと思って下さいませ。
早く安定して提供できるように工夫します。
投稿日:2026/6/19
ツインルームでちゃんと椅子が2脚あり、
ツインでも椅子が1脚しか置いてないホテルが多いので、これはポイント高かったです!
テーブルもあったので、夫とゆっくりお茶を飲む事ができました。
朝食にお酢のドリンクやアーモンドミルクがあったのもありがたかったです。
近江の赤いこんにゃくなど、その他いろいろ美味しい朝ごはんでした。
無料マッサージチェアーや無料サービスのドリンクもあり、大変良いサービスのホテルだと思いました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います!
投稿日:2026/6/15
出張で滋賀県に行きました。
朝食付き、温泉または大浴場付きで価格がお手頃なホテルを探していたら見つけました。
露天風呂もついており、朝食も美味しかったのに価格も探していたホテルの中では安かったので満足でした!
平日だったので空いているのもあって大浴場も露天風呂もほぼ貸切でラッキーでした!
また機会あれば利用したいです。
ご利用ありがとうございます。
ホテル的には毎日満室にしたいです(笑)
でも、お客さまにとってはゆっくりとご利用いただけて良かったです。
露天風呂もお風呂もそれほど大きくはありません。
下足箱のお履物の数をみて混んでるようでしたら少しずらしてご利用いただければ幸いです。
またのご指名をお待ちしております
投稿日:2026/6/13
スタッフの方が皆親切でした。ウェルカムドリンクも良かったです。部屋に持ち込めるのも嬉しい。
4泊しましたがバイキング形式の朝食メニューは定番の物と日替わりの物があり楽しめました。炊き込みご飯も同じものがなく毎日食べたかったのですがカレーも捨て切れず…。
駅へのアクセスも良いので今後関西へ旅行する際にはまた利用したいと思います。
連泊ご利用ありがとうございます。
駅まではアクセスは徒歩7,8分です。
微妙な距離なんです。なので送迎を随時行っていますの
便利にご利用くださいませ。
ウエルカムドリンクは種類も豊富でワインもご利用いただけます。
関西方面にお越しの際はグリーンホテルYes近江八幡をご指名くださいませ。
投稿日:2026/6/11
今回は電車旅にて、近江八幡駅に朝到着。観光を始めるのに大きな荷物どうしようかと思い、ホテルの方に連絡したら車にて迎えに来てくださりホテルにてお預り下さいました。八幡山・八幡堀へのバスの時刻やバス停を教えて下さりスムーズに観光が出来ました。翌朝の食事を終えた後に、珈琲いかがですか?お部屋にお持ちいただいてもよろしいですよとお声をかけて下さいました。スタッフ皆さんのおもてなしが心地よくて、また訪ねたい気持ちになりました。お世話になりました。
ご利用ありがとうございます。
スタッフを褒めて頂きありがとうございます。
近江八幡駅からホテルまでは約700メートルなんですが
微妙な距離感です。なので随時送迎をしております。
お荷物のお預かりのお伺いすることもあるのでお気軽に
お電話ください。
次回もグリーンホテルYes近江八幡をご指名くださいませ。
投稿日:2026/6/7
朝食付きプランにしました。
おかずが思った以上に色々あり、選択肢が多くて嬉しかったです。
カレーもメニューにあり、朝から?と思ったのですが、近江牛の牛スジが柔らかく煮込まれていてとても美味しかったです。朝カレー有り!!でした。
ウエルカムドリンクにはワインも有り夫も喜んでいました。
ありがとうございます。
ひとつ前の投稿で品数が少なかったと書かれて落ち込んで
おりました。頑張ってるつもりだと自負しておりますが
なかなかお客さまに伝わらないな〜って思っていましたが
このように褒めて頂ける元気が出ます。嬉しいです。
社長が仕込む近江牛すじカレーはとても評判がいいです。
ウエルカムドリンクもコーヒーだけでなくジュースや
ワインもご用意しております。楽しんでいただければ幸いです
投稿日:2026/6/7
ホテル一階にある中華の夕食も美味しかったです
歩くのが辛い人には、駅からのバスの送迎が有難かったです
女性のお風呂が、大きくなくて、洗い場が三か所しかないのが、残念でした
おふろの大きさを入れるとほんまにごめんなさいと言わざるを得ません
大きさはなんともしようがないのでk¥オフおrの大きさに関する
クレームが出ると凹んでしまいます。
お客様に期待度が大きいのはありがたい事なんですがこのように
クレームが続くと閉めようかと考えてしまいます。
このように小さなお風呂ですが毎回楽しみに
来られるお客様ありますのでなかなかやめるわけにいきません
悩ましい限りです。
中国料理も別会社が運営しておりますが、人気のお店です。
不定休で営業日が不安定なので必ず開いてるか確認をお願いします。
投稿日:2026/6/3
朝食付のプランで利用しました
看板の朝カレーは美味しかったのですが、他のオカズがもう少し種類があってほしかったです
ほんまに朝食難しいです。1500円税込みという料金でどこまで
ご用意すれば喜んでいただけるのでしょうか?
悩ましい限りです。まだまだこのような評価いただくということは
努力不足なのかもしれません。シティーホテルの朝食ブッフェのように
5000円近い料金をいただければもっとご用意できるかと思ます。
しかし、そのような単価で販売するわけにいかず1500円の中で
出来る限りのご満足いただけるご朝食をご提供したいと思っています
投稿日:2026/6/3
初めての近江八幡観光に利用しました。
まず、駅ーホテル間の送迎があるのが助かりました。道中ドライバーさんが気さくに話してくれたのも良かったです。
八幡堀近くまで行くバスがホテルの前から出ており、観光にも便利でした。
朝食はちょうどいいバリエーションがあり、中でも、できたて豆腐が気に入りました。
建物自体は年季が入った感はありますが、いろいろとコンパクトで使い勝手は良く、また、スタッフの皆さんが温かみのある接客をしてくれて、居心地良かったです。
ご利用ありがとうございます。
多分おしゃべりなスタッフがお迎えに行ったんですね〜
どうも観光案内をしているときもあるようです。
しかし、単に無口な時もありますのでその時はそっと
してあげてください。多分なんか叱られた後かもしれません(笑)
小さなホテルなので気軽になんでもお声がけください。
大きなシティーホテルのスタッフさんはなんか立派で格好良くて
しゃべりかけるの緊張しますがグリーンホテルYes近江八幡の
スタッフにはめちゃフレンドリースタッフばかりです。
中にはシャイなスタッフもいますのこちらからお話をするのが
苦手なスタッフのいますが、お声をかけてもらえるととってもよくしゃべります
是非スタッフとのお話を楽しみにお越しくださいませ。
その際はフロント川村をご指名くださいませ。
投稿日:2026/6/2
夫婦の旅行で利用させてもらいました。
自家用車で行ったのですが駐車場がちょっとわかりにくウロウロしました。
夕食は近江牛を食べたくて場所を聞いたところカメチクを勧めていただき美味しい肉をリーズナブルな価格でいただきことができました。
また朝食は1階のカフェでいただきましたがビュッフェ定番のメニューに加えパンケーキがあり(それも自動!)びっくり!
朝から腹一杯になりました。
駐車場は必ずお止め頂けるように台数は用意しております。
満車であった場合でもフロントにお尋ねくださいませ。
正面に止めて頂ける台数が限られていますのでご不便をお掛けしますが
裏手に回ってもらっています。
肉どころ近江八幡なんで美味しい焼肉屋さんはいっぱいあります。
パンケーキの機械は社長が展示会でみてひとめぼれをして即採用しました。
是非お召し上がりください。
投稿日:2026/5/29
昭和の旅館という感じで設備は古かったが、清掃は行き届いていました。エアコンもかなり古く(天井埋め込み式)匂いが少し気になりましたが、常設の空気洗浄機を稼働してほとんど気にならない程度です。温泉は人口温泉で、少しぬるめでした。
駅まで徒歩10分ぐらいですが、マイクロバスで近江八幡駅までの送迎をしていただけるのはよかったです。
そうなんです。昭和なんです。
駅までの送迎は随時しておりますので便利にご利用くださいませ。
匂いに関してはオゾン脱臭機を3台有し常に脱臭作業をしておりますが、
どうしても取り切れない匂いもあるようです。ご迷惑をお掛けしております。
温泉の温度は難しいですね。同じ温度でも熱いと言われることもあれば
ぬるいと言われることもあります。温度計を設置しておりますので確認して
頂ければと思います。大体42度前後で調整をしております。
投稿日:2026/5/26
急な日程での旅行で選択肢があまりない中で決めたホテルでしたが、居心地はそれほど悪くなく、スタッフは皆さん気さくで優しい印象でした。部屋はごく普通だけれどベッドが広く寝心地は良かったです。テレビの位置も寝転んだ正面の高い位置に設置されてるので見やすかった。禁煙室ではありましたが、もともと喫煙の部屋だったのか喫煙部屋が近いのか、客室廊下と部屋の染み付いた匂いが気になりました。
ご利用ありがとうございます。
昔は喫煙のお部屋を禁煙室にしたことはないですが、臭いがあったのは申し訳なかったです
3階フロアーが喫煙フロアーなんでどうしても匂いが流れることはあります。
まだまだ喫煙のご要望も多く、残しております。禁煙部屋しかないホテルが増えてるので
帰って喫煙部屋から埋まることも多いです。しかし、現在は紙巻きたばこの利用者も減ってます。
匂いに関するは対策は日々しております。
TVの位置も賛否両論なんですが近頃ではTVをご覧にならないお客様のおおいですね。
またのご利用をお待ちしております
投稿日:2026/5/20
デラックスツインだったためか部屋が広くてよかった。
部屋にコーヒーメーカーがあり、とてもおいしかった。
ロゴ付きが備わっていて、大浴場に行くのに良かった。
DXツインは人気のお部屋なんです。
リピートのお部屋なんです。今まではスタンダードのツインでご利用のお客様が
空いてなく、DXツインにお泊りになりました。次からは部屋指定でご予約を受けています。
DXツインは一部竹素材の壁を採用しております。本来は床の材料だったので無理を言って
大工さんに壁に貼ってもらいました。まぁまぁ苦労されていました。
1階のラウンジでは23時までウエルカムドリンクを楽しんでもらえますが
DXツインだけネスプレッソを用意しております。
次回もDXツインをご利用くださいませ。
投稿日:2026/5/17
部屋は夜も静かでベッドも寝心地良かったです
アメニティは歯ブラシ以外はフロントから持ってくる形です
女性には化粧水などのサービスもあり
ウエルカムドリンクコーナーにはワインもあり(3杯までですが)嬉しかったです。夜21時まで利用出来るようです
1人なのでワイン飲みながら椅子に座りのんびりしたり無料のマッサージがあったりと暇つぶしに助かりました
お風呂は温泉とありますが温泉らしさは少ないですが
のんびりとつかれる大きな大浴場つきで良かったです
朝食も品数あり美味しかったです
駅から歩いても10分かかりませんが帰りは駅まで送迎して頂けました
ご満足いただけて嬉しいです。
ウエルカムドリンクは23時までです。
ワインは3杯までですがなんせグラスが大きく3杯飲むと
フルボトル1本になります。なかなか一人でフルボトル1本は
飲めないかなってお酒の弱い私は思ってしまいます。
無料もマッサージ機も3台ありますのでご自由にご利用ください。
駅までの無料送迎も遠慮なく何度でもフロントにお声がけくださいませ。