宿・ホテル予約 >  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方 >  ホテル ココモ >

 >  ビジネスホテル以上のサービス - ホテル ココモ

くろしお鉄道中村駅より徒歩5分

ホテル ココモのクチコミ・評価

とまとまさん

★ホテルココモ名物★7階展望浴場&サウナで ”ととのう” プラン 朝はフリードリンク&パン付き

ビジネスホテル以上のサービス

四万十川でアクティビティを予約していたので前泊のため予約しました。
ビジネスホテル素泊まり……という感じで予約しましたが、アイス、カップラーメン、朝食サービスがありとても嬉しかったです。浴場は洗い場が少ないですが、時間調整して足を伸ばしてゆっくりと浸かることができました。
卓球も利用でき、良い思い出です。
夕食は道を挟んだホテルや、道の駅がある一角にあった郷土料理のお店で地元のお酒やカツオ、ウツボ等をいただきましたが全て美味しかったです。

3.9

ホテル ココモ

ホテル ココモの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

kurityanさん

☆ネット決済専用☆事前払いでちょっぴりお得♪

サービスが良かったです

価格が安い分、部屋にお風呂はないビジネスホテルの様な感じでした。部屋の鍵は、昔ながらの差し込んで回すタイプ。コツがいるのか、到着時は鍵を開ける事ができず、フロントの方に来ていただいて、開けてもらいました。お風呂は大浴場のみで、サウナはありますが、女湯はシャワー(洗い場)が2つだけです。湯船もそんなに広くはないですが、時間を選べば貸切状態で、足を伸ばせてゆっくり気兼ねなく入ることができます。
設備やアメニティが少ない分、サービスは充実していて、ウェルカムドリンクや、卓球台やたくさんのマンガがある遊戯室や、入浴後の無料アイスなどがありました。
チェックアウトは、鍵を箱に返すだけなので、手続きもいらずありがたいです。
コスパを考えるのであれば、充分満足できるホテルだと思いました。

しのちゃんさん

☆ネット決済専用☆事前払いでちょっぴりお得♪

お遍路旅

大浴場は平日6時頃いったので女湯は貸し切り
アイスやカップ麺やお菓子ももらえ満足
立地も道の駅やコンビニ隣接で大変便利
ただ部屋のウォシュレットはないので必要なら共用のトイレを使うとついてる
部屋の冷蔵庫と空調は大変よくきく
娯楽室は卓球やゲームがあってよいがマンガや本の選書が楽しい。買って帰りたい本があった。
全体的にいろいろよく考えられており気がきいている
値段的にあまり期待せずに来たが十分ではないかと

ふくちゃんさん

格安なのにサービスいっぱい

先払いの宿で朝早くチェックアウトする私たちでも朝は鍵をボックスに返すだけなので、かなりスムーズでした。ビジネスホテルっぽく、女性風呂は洗い場が3つで湯船が思ったより小さめでしたが、サウナ、水風呂と充実していてタイミングよく貸し切り状態でした。
シャンプーリンスも受付のとこで自由に好きな物を選べ、風呂上がりには1人1個のアイスクリームのサービス、お菓子、カップヌードルも1個時間によりますが、もらえました。ウェルカムドリンクも飲み放題で嬉しかったです。
お部屋は少し壁が薄いと思ったけど、滞在時間が短めな私たちには普通でした。
港から近いので、また利用したいと思いました。

ツルさん

展望浴場はOK

ワタシの1人旅の楽しみのひとつが、地元料理の晩御飯とお酒。
四万十市の最寄り駅前なら豊富に飲食店があるだろうとこのホテルを予約。
残念ながら駅前は閑散としてました。
かなりの距離歩いて食事へ。
飲食街は駅から随分離れた場所でした。
もちろんワタシの事前のリサーチ不足ですが、市のメインの駅前の情報は表記して欲しかったです。
ホテルは料金から考えれば妥当かと思いますが、今時のビジネスホテルで洗浄器付きトイレでないのは残念。

えりりんさん

女性シャワーは2つのみ

本来はツインルーム希望でしたが、
この価格であれば妥当な部屋です。私には部屋のお手洗いと洗面台の小部屋(洗面所とは呼び難い)が綺麗にしてあっても古さにより恐怖でしたが、価格を抑えたいならば良いと思います。
良い点は、Wi-Fiが強い、部屋のエアコンが新しく快適な点。
大浴場は男性側はシャワーが5つあり、お風呂もサウナもあり満足だったようですが、女性側はシャワーが2つしか無いため週末や連休時は混雑し並ぶこともあります。
部屋にはシャワーは無しのため、宿泊者は基本的に大浴場を利用することになり入る時間帯に注意したほうが良い。
私の時は、4組出てきて次に親子連れの4組、その次に、、とエレベーター前の椅子で少し待ちました。ロッカールームは12個あったが、シャワーに2人・風呂に2人・サウナに2人の計6名強が入れそうだが、お子さん連れにサウナは利用できるわけもなく皆無。風呂のお湯は熱めのため小さな子供には少し厳しいようでした。ただ、、お湯が熱い分長居は出来ずこれはそういうことなのか?と思ってしまう

はるみちゃんさん

観光するのに便利

9月の秋分の日に夫婦でまだ行ったことのない高知を旅行してきました ひろめ市場でカツオの藁やきを食べて桂浜に行きココモホテルに泊まりました 夜はすぐ近くのいちもん家で夕食を食べて並びにある物産館でお土産も買えました ホテルに帰り夜食にカップラーメンをもらって展望風呂に入りました
朝は7時からパンとドリンクをもらえて朝食を済ませ竜串のグラスボート 足摺岬 四万十川の屋形船遊覧をして帰りましたが旅行を振り返ってみるとココモホテルに泊まり夜は近くで食べたいものを食べられ朝はパンとドリンクで充分でした  簡易な旅行をするならおすすめですよ

ホテル ココモの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし