宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  大垣・養老・揖斐 >  清風楼 >

料亭として80年の歴史を礎に、豊潤なお料理でお迎えいたします。

養老駅下車、タクシーで約5分

清風楼のクチコミ・評価

ももさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いつもながら食事に大満足

宿に着いたらまずはお抹茶と和菓子でまったり。その後は日本三大銘水 菊泉水のお風呂でゆったり。そして大晦日の夕食はハマグリ、焼き蟹、飛騨牛ステーキ、鰻のお寿司、飛騨牛A5ランクのしゃぶしゃぶ、手作りケーキなど、どれも手が込んでいて美味しくお腹いっぱい。お昼は抜いて来ないと食べきれませんよ。
お正月の朝食は鯛茶漬け、お正月らしい食材の八寸など。食後にコーヒーとチョコレートが嬉しい。
この値段でこの料理は本当にお値打ちだと思います。宿のご主人もスタッフの方も癒し系です。のんびり良いお正月が過ごせました。ありがとうございました♪♪

ユウさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

繊細で優しいお味の創作料理を堪能、養老の湯のパワーに癒されます

80代の母と2人で泊まらせて頂きました。お料理が美味しいとの口コミが多く、期待して伺いましたところ、その通り、最高のお宿でした。
料理の味にはちょっとうるさい母が、とても美味しいと大変満足していました。夕飯は部屋でゆったり、ゆっくり提供されるペースも良かったようで、お料理ひとつひとつが丁寧に作り込まれ、繊細なお味に完食でした。朝も、まぁこんなにたくさん!と驚きながら美味しく完食。
お部屋は、3部屋が襖で仕切ることのできるひと続きの間。食事の部屋、寝間、支度部屋に分けて広々使うことができ快適でした。
お風呂は家族貸切でゆっくり入ることができ、身体を芯から癒してくれる気持ちの良いお湯で、養老の水の成分が大変優れていることに感心しきり。朝、出発早めでしたが、食事前もうひと風呂浴びたくなり、お願いするとすぐに準備してくださり、良い湯を二度堪能できました。
宿のご主人、スタッフの方はいつも笑顔で、大変親切にして頂きました。電車利用の旅で、養老駅からタクシーを呼ぶも来てもらえず、ご主人に行きも帰りも送迎して頂き、本当にありがとうございました。
歴史ある古民家のお宿ですが、大変清潔に保たれ、昔懐かしの調度品に囲まれたラウンジ、色とりどりのタイルが埋め込まれた共用洗面所。温かな古き良き時代を満喫できる清風楼さん。次は桜の季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

みーちゃんさん

【飛騨牛あじわいづくし会席】プラン【初夏のぎふ旅】【A5ランクの飛騨牛をご用意しました】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

レトロな空間が、静かに時を刻みます。

ナビを見ながらでしたが、途中清風楼への立て看板があり、直進と坂上方向どちらでもとのこと。ナビより直進で行くと養老公園の前に出ましたが、進入禁止で、引き返し坂上方向に登っていくと細道になりまた、通行止め。電話をすると、養老公園で清風楼宿泊を言えば、入れるようでした。情報を少し記載してもらえればと思います。
創作料理は、素晴らしく、運ばれる料理を毎回説明をしっかり聞いて、じっくり味わいました。気がつけば、2時間30分ぐらいかけた心地よい夕食でした。
置かれている本もレア物とか子供たちが喜んでいました。
部屋は掃除はしっかりされていますが、古さは隠しきれないようです。ふかふかなお布団でしたので、良かったです。
帰りにお茶のペット瓶を頂きました。
近くに養老の瀧あり、翌朝森林浴できました。

ひーこさん

養老の滝に近い旅館でした

養老の滝に近い旅館でした
お料理は品数多くて美味しかったです
一品ずつ持って来てくださるので始まりから最後のお料理まで二時間近くかかりました
朝食もお鍋で湯豆腐が出て美味しかったです
一品料理が多くて朝からすべてたべれませんでした
お部屋は広くて控えの間もありゆったりしておりました
お風呂は貸し切りでした
お部屋お風呂は昭和の感じでした

とりさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

山の中の歴史あふれる料亭旅館

小説の中に迷い込んだような特別な時間過ごさせてもらいました。
歴史ある趣きある館内、お部屋からの緑、山に響き渡る虫や鳥の鳴き声と滝の音。テレビは置物となりのんびりできます。湯治ならぬ山治でしょうか。心身共にほぐれ日々の疲れがとれました。執筆活動や読書がはかどりそうな贅沢で静かな時間が流れています。
小さなライブラリーコーナーも雰囲気がありました。
館内は所々老朽化していますが、こちらならではの個性あふれる空間になっていると思いました。
空いている日であったのもあり、ご主人が景色の良いお部屋で食事を準備してくださいました。
夜眼下に広がる濃尾平野の夜景も見ながらの手の込んだ創作料理を頂く時間は夢心地になりました。
食事も他のお宿ではお目にかからない手間暇かけた創作料理でした。
繊細な味付けで感動しました。
色々と折りを見て、声をかけてくださり良い時間を過ごして欲しいというおもてなしの気持ちを感じました。
とにかく最新設備でキレイな環境が良い方には向かないかもしれませんが、個性的な空間で静かに養生したいという方に向いていると思います。山に身を委ねて疲れがとれます。

はしこさん

美味しかった

朝、晩御飯共すごく素敵でした。店主一人と後給仕する方と二人体制で、されてるので一品一品の間が長いですが、私はすごく少食なので問題ありませんでした。けれどすごくどれも美味しい。
我儘を言えばお品書きがあれば良かったです。
お風呂もお湯がすごく良かったです。手荒れがひどかったのですが治りました。
びっくりしたのが、店主の方の実際年齢と見た目が全然違いました。養老の滝の水の恩恵をかなり受けたはりました。若すぎる。それを見たのでお部屋に持って来て頂いた水めちゃめちゃ飲みました。お風呂もゆっくり浸かりました。気のせいかもしれませんが翌朝若干眉間のシワが薄くなった気がしました。
帰りにペットボトルのお茶も頂きました。
雨は降りましたが素敵なお宿です。
本当にありがとうございました。