宿番号:368768
ホテル金沢のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
ストロベリーアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉
カテゴリ:新メニュー・新製品 2023年12月1日(金)〜2月29日(木)
更新 : 2023/12/8 16:35
目にも鮮やかないちごをふんだんに使ったアフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉を2023年12月1日(金)より提供いたします。いちごの艶やかなルージュをアクセントに金沢らしい金箔で華やかさを纏い、宝石のように美しいスイーツがティースタンドを彩ります。
移ろいゆく四季により、旬の素材をテーマに異なるデコレーションでお届けしているアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉。冬の主役は、もちろん「苺」です。
12月より提供を開始するのは、旬のいちごをたっぷりと堪能できるストロベリーアフタヌーンティー。これからの時期がもっとも美味しい、目にも艶やかな国産いちごをふんだんに使用したタルトやケーキ、パフェなど、どこを切り取ってもいちご尽くしの個性豊かなスイーツと、ホテルならではのグランシェフこだわりのセイボリーを詰めこみました。
レストランの名「DINING TSUZUMI」にちなんで、”金色の鼓(つづみ)”を意味する「金鼓」と名付けたアフタヌーンティー。スイーツには伝統工芸である金沢金箔を華やかにあしらって、ホリデーシーズンにぴったりの豪華ラインナップでお届けします。
午後が華やぐ、ルージュの宝石箱からひとつひとつ美しい宝石を味わってください。
【内容】
■スイーツ6種
〈上段〉フレーズショコラシトロン、いちごのタルト
〈中段〉いちごのショートケーキ、いちごのクレープロール、いちごとピスタチオのエクレール
〈シェリーグラス〉いちごとミルクチョコレートのムース
■セイボリー7種
チェリートマトとミニトマトのピンチョス、パテとドライアプリコットのピンチョス、小海老のマリネ、牛肉の生ハム、サーモンのテリーヌ、ココナッツクリームチーズのカナッペ、ミックスナッツ
■フリーフロードリンク
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種フリーフロー
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
【料金】1名様 4,000円(ソフトドリンク飲み放題)
スパークリングワインフリーフロープラン 1名様 6,000円
※いずれも税込価格
提供期間:2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木)終了予定
提供時間:11時30分〜17時00分
※2時間制/要ご予約(前日のお昼12時までにご予約ください)
提供場所:ホテル金沢1F DINING TSUZUMI
ご予約・お問い合わせ:076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00 - 22:00)
20