成田空港温泉 空の湯のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2024/12/20
東京に息子の引越しで成田空港を利用する為利用させていただきました。
息子も利用した事があり露天風呂から飛行機見えるよーと言ってたので楽しみでした。
館内全般も綺麗だし全部良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。
今度は早めにチェックインしてゆっくりしたいです。岩盤浴も利用したいので。ありがとうございました。
投稿日:2024/12/11
今回二度目の利用だったのですが、大変楽しく滞在できました
岩盤浴利用のための館内着も追加で借りることができ、設備をフルに楽しませていただくことができました。一度チェックインしてしまうと、なかなか買い出しなどいけないロケーションなので、必要なものは事前に用意しておく必要はありますが、飲食物は館内でそろうので問題ありませんでした。
投稿日:2024/12/9
清潔感もありとてもきれいな施設でした。宿泊スペースはやはりカプセル
、近くのカプセルを利用されていた方のいびきがすごく夜中に何度も目が覚めてしまい熟睡ができなかった。もう少し防音対策をされれば快適に過ごせるかと思います。
投稿日:2024/12/5
夜11時チェックインだったため岩盤浴は利用する時間がありませんでしたが、お風呂・サウナはゆったり楽しむことができました。宿泊スペースは清潔感もあり、鍵付のロッカーがベッド脇についていたので安心でした。宿泊部スペースは男女別ですが入り口はかなり近く、夜お手洗いに出る時などスタッフがいない場所で男性客にもすれ違うので、気になる方は気をつけた方が良いかもしれません。
投稿日:2024/12/2
何回か利用させて頂いております。朝早い便の為初めて宿泊した時から、ここを知って良かったと思いました。お風呂がとにかくいいです。飛行機を見ながらの露天風呂、炭酸水のお風呂、サウナもドライとスチームがあり、あっという間に時間が経ってしまいます。レストランもリーズナブルで美味しかったです。また利用させて頂きますね。
投稿日:2024/11/28
成田空港近くなので、露天風呂からは離発着の飛行機が眺められます。
深夜から朝5時は利用不可。
サウナは階段タイプで広々していますが
敷いてあるタオルの網目が粗いので、ちょっと痛いです。
(ビーチマットあり)
ロウリュウは定期的なスプレータイプのもので
岩盤浴はタイプ違いや男女別のものなど3箇所くらいあって充実してます。
クツロギところも広くて清潔感あり。
カプセルは思っていたより広くて、ダイヤル式のロッカーもあってセキリュティ対応もあり。
ビジネスホテルの高騰もあり、旅行客らしきスーツケース持ってる人を多く見かけました。
裸足で寛いでいる所に、キャリーケース引いてる人がいるのは少し抵抗あり
タイヤを拭くところはあるものの、もう少し
何かしら対策をして欲しいと願います。
投稿日:2024/11/22
はじめてのカプセルホテル。近隣ホテルにこれ!と思うところがなく、どうせ夜に着いて寝るだけだから…とはじめて宿泊。やはり、ロールカーテン一枚。音が聞こえない訳が無い。イビキ、早朝のボストンバックを開け締めするファスナーの音。
トイレは遠い。やはりフカフカベットでゆっくり寝たい…としみじみ。
ただ、お風呂は良かった。
朝風呂は日の出を見ながら浸かりたいと、勇んで行きましたが露天風呂へは鍵がかかっていけない。
せめて内風呂から窓越しでも見れる様にして欲しい。
投稿日:2024/11/19
成田在住の友人と館内施設で食事をしてお風呂に入りカプセルに泊まりました。館内は清潔に保たれており、食事もおいしかったです。カプセルホテルも清潔で寝心地も良かったです。
若い頃出張の折には全国のカプセルに良く泊まりました。
懐かしい思い出が蘇り、センチメンタルな気分になりました。
残念なのはロッカーが少ない事です。申し訳ありませんが2つ使わせて頂きました。
投稿日:2024/11/11
出張の前後に利用させていただいています。
大好きな露天風呂につかりながら
大好きな飛行機を眺めるという至福の時間。
夏は蝉の声、秋になると鈴虫の声。
田舎の風情ある空気感と飛び立つ飛行機の
エンジン音を聞くという贅沢さ。
サウナや岩盤浴もあって飽きません。
スタッフの方がしょっちゅう見回っていて
どこもとても清潔です。
露天風呂もぬるめのところと普通の温度の
ところがあっていいです。
早朝便に乗る方の部屋に近いとアラーム音や
話し声で目が覚めてしまうので
フロントでそういう方と離れたカプセルの
部屋にしてもらうと良いと思います。
投稿日:2024/11/8
今回は成田空港のフライトの前日に利用させて頂きました。
空港近くでとてもリーズナブルだったのですが、結果としてはとても大満足でした。
カプセルを利用したのですが、部屋もきれいで清潔でした。耳栓を宿泊プランにセットにしてくれているのもありがたかったです。
温泉も露天風呂があり、食事処も美味しかったです。
また、利用させて頂きたいと思います。
フロントの方の接客も良く、とても親切な対応でした。
投稿日:2024/11/2
お風呂は色々あって、きれいで楽しめるのですが、夜は23:45まで、朝は7:45までと、利用可能時間が短く厳しいのが残念。これまで訪れた似たような施設は、1時、2時までや、夜中入れるところが多かったので、、遅くチェックインした友人はゆっくり入れないとこぼしてました。
入店時にフロントでチェックアウト予定を聞かれ、9時までとありましたので、そのようにお答えすると、「9時には閉店しますから」と強く言われました。
当日の予定まで時間があったので、Wi-Fi環境にできるだけ滞在したかったのですが、30分以上前から繰り返し退出を促す館内放送がかかり、とても居られる雰囲気ではありませんでした。
価格がお安いので、ホスピタリティを求めすぎるのもダメですが、時間までは気持ちよくいさせてほしいです。
成田早朝便の方には大変使い勝手がよいと思います。
投稿日:2024/10/27
自分は、少し早めのフライトだったので、あまりゆっくりはできませんでしたが、フライトの余裕がある方にはとてもリーズナブルな宿だと思います。
投稿日:2024/10/27
お風呂やお部屋の清潔感、受付の方々の対応共に.素晴らしかったです。成田往復のシャトルバスもとてもありがたい。
お風呂も、出入り口、水が流れていて、清潔に保てる設備設計に感動しました。日本の素晴らしさ。そして価格の安さに驚きました。
投稿日:2024/10/22
成田空港で早朝便を使用した際にホテルもいいけどどうせなら岩盤浴や温泉に入りたいなぁと思い此方にしました。
最寄り駅から此方までは歩いて10分も掛からないところでした。
施設内は綺麗で19時金曜日に行ったのですが人も20人いるかな?って感じでした。大浴場もご近所の人が来ているのかまぁまぁいましたがガヤついてる感じもなかったし不愉快には思いませんでした。外国人もいなくて地元の人と宿泊利用者だけって感じでした。
露天風呂も飛行機の離陸が見れたり星空が綺麗に見れたりとても良かったです。
ちょうど宿泊した日はタイミング悪く、クレジット決済の機械が壊れてたらしく現金のみの決済だった為、現金をほとんど持っていなかった私は食事やアカスリは断念しましたが、夜遅くまでやっているので次機会があれば利用したいなと思いました。
カプセルホテルが平気な方やSPAが好きな方なら普通のホテルよりこういう所もいいかなと思います
お一人様も多かったので気にならなかったです
投稿日:2024/10/16
カプセルホテル利用で宿泊しました。施設はきれいで、風呂も源泉かけ流しもあり、ワンランク上の施設でした。食事も美味しい(若干高めですが)。
唯一残念なのは、朝風呂は内風呂の一つの浴槽のみなので、朝からフルに利用できるといいと思います。カプセル内も鍵付きロッカーがあるのでセキュリティ面も安心でよかった。またの機会で利用したいと思います。
投稿日:2024/10/15
成田空港から無料バスで便利だが朝の9時チェックアウト後、9時30分バス出発の間の炎天下でバス待ちはしんどい
朝風呂は7時30分までなので、ほぼ利用できず。せめて8時30分まで入れるようにしてほしい。せっかくの良い風呂が魅力度半減
投稿日:2024/10/14
館内がきれいで気持ちよく過ごすことができた。人は多かったが、カプセルホテル内は静かで寝る際は支障なく一日を過ごせた。
投稿日:2024/10/2
成田空港利用のため前泊しました。改善して欲しいなと思うところは、朝風呂に入れる時間をもう少し早くしてほしいと思いました。また、チェックアウト時間に比べて、空港行のバスが限られているので、事実上、あまり館内に朝、留まることができません。そのため、空港の早朝便以外での利用は、やや不便でした。夕食に、併設の食堂にいきましたが、入り口付近でまっていても、何一つお声かけいただけず、戸惑いました。見るからに席があいているのですから、席にすわらせてくれたらいいのにと思いました。共有スペースにPCを電源さして使える場所があれば便利かと思います。
投稿日:2024/9/29
飛行機が遅延して最終バスに5分間に合いませんでした。
コンビニにも寄りたかったので、ファミマでおろしてもらいましたが、1900円かかりました。
飛行機の到着時間によっては送迎バスが終わってるし、土日は芝山鉄道も早く終電が終わるので、タクシーしか手段がなくなりす。ファミマから歩いた感じだと2000円はかかると思われます。
お風呂は最高ですが、23時45分で終わり、それ以降はシャワースペースがある訳でもないので、ギリギリに着いたらせかされます。
朝は5時から開いてるのですが5時半のバスに乗りたかったので断念。せめてドライヤーをキャビンの洗面台に置いてくれたら、朝の髪セットにわざわざ3階の大浴場まで行かずに済むなと思いました。
温泉も楽しめて、部屋着まで貸してもらえるので、時間に余裕ある人にはおススメですが、私のように深夜到着、早朝出発の人は、空港近くのカプセルホテルの方がコスパいいと思われます。
投稿日:2024/9/24
成田空港への飛行機着が見れる温泉、私の好きな高濃度炭酸泉があり岩盤浴も体験出来て良かったです。また行きたい。
投稿日:2024/9/24
最近は、こちらばかり利用しています。
送迎バスで約10分で成田第3ターミナル着で便利です。
大きな温泉が気持ちいいのはもちろん 食事もでき、館内もとても清潔に保たれてます。
送迎の運転手さんからカウンターのスタッフさん 館内清掃の方まで みなさん接客が素晴らしいです。気持ちも休まるお宿です。
予約がとれない時以外は、こちらに決めています。