宿・ホテル予約 >  千葉県 >  成田 >  成田 >  成田空港温泉 空の湯 >

 >  早朝便搭乗の前泊に - 成田空港温泉 空の湯

芝山千代田駅より徒歩にて約3分/成田空港より無料送迎バスにて約10分

成田空港温泉 空の湯のクチコミ・評価

mauさん

【女性専用】飛行機が見える温泉付き♪カプセルルーム【露天風呂付】

早朝便搭乗の前泊に

早朝便の搭乗の前泊として宿泊しました。
芝山千代田駅の眼の前の1つしかない信号のなあ横断歩道を渡ると電光掲示板でてきて、仕事帰りの暗がりでも、道なりにライトアップしているので、不安も迷いもなく徒歩で辿り着けました!
お風呂は温めでした。サウナは温度高くて汗のかきにくい私も早めに汗が流れてきました。源泉もありそこから、飛行機も見れました。早めの時間ならクッキリ見えたのでしょうね。
ただ、全ての入浴施設利用は23時で終わりなので、
成田に遅く着いた人はシャワーも浴びれないことになり、シャワーで疲れを癒やしてから睡眠取りたい方には向いてません。
前泊のために宿泊した私としては、夜間の人の出入りがないことから、静かに安眠できました。
カプセル入口に大きなスーツケースを止めておく、長い紐の鍵もあり、カプセル内も鍵付きのロッカーみたいなのも、棚もあり過ごしやすかった。
あと、レストランのたこざんぎがおいしかった。
生姜焼はやたら野菜が多いかな。
ただ、売ってるおいしそうな多古米を旅先に持っていくわけにいかず、発送したかったのですが、発送できないとのことで、、非常に残念でした(´ -ω-`)

成田空港温泉 空の湯

成田空港温泉 空の湯の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

sakiさん

成田空港利用の際に便利

乗り継ぎが翌日の早朝の便だったので前泊でカプセルルームを利用しました。
ボストンバッグでの旅行だったためカプセル内の収納スペースで十分でした。
空港から無料送迎バスが出ているのも非常に便利でした。送迎のある別のビジネスホテルと迷いましたが露天風呂に浸かりたかったのでこちらを選んで大正解です。
従業員の方々も皆さん親切でとても気持ちの良い接客対応をしていただけました。
唯一気になった点は洗面スペースのコンセントが剥き出しになっていないためヘアアイロンなどが使えなかったことです。カプセルルーム内と大浴場どちらも使えませんでした。もしかしたら他に利用できるスペースがあったのかもしれませんが早朝だったので従業員の方に確認できませんでした。

神山なるみさん

【男性専用】飛行機が見える温泉付き♪カプセルルーム【露天風呂付】

お手軽

成田空港周辺へのツーリングで利用しましたが、温泉とカプセルルームがセットで6000円前後なので、空港利用者の前泊や夜便で到着時の簡易宿としても利用価値あると思います。
施設内には飲食店も併設されていますが、遅い時間帯は営業終了しておらず、周辺には徒歩圏内にコンビニや飲食店はありませんので、宿として利用する方はご注意を。
カプセルルーム内はちょっとした棚やラックもあるので、結構快適。
音は響き易いですが、温泉施設としての休憩スペースも別途あるので、カプセルエリアは純粋に寝るだけの人が多く静かでした。
温泉は泉質も良く露天風呂も解放感ある作りで、時間や風向き次第では成田空港から飛び立つ飛行機も頻繁に見られました。

キャメロンさん

意外と快適

成田空港出発が早かったので、初めて日帰り温泉のカプセルホテルに前乗り宿泊しました。方向オンチのワタシでも最寄り駅から迷わず行けました。ただし電車で行く方、最寄り駅の駅員さんが説明してくれますが、成田空港の京成線で精算の必要が有ります。カプセルで眠れるか? と不安でしたが、狭い空間が意外と自分に合ってて快適でした。ゲストも少なかったようで騒音も気になるほどではなかったです。ただ電気のスイッチが奥にあり、探すのに苦労しました。朝顔洗う場所がカプセルのところには無く、大浴場に行かねばなりません。旅行の前に広いお風呂に入れるのが良いですね〜。海外ホテルはバスタブ無いところ多いですから。

kz9274さん

カプセルホテルで、朝風呂に入れないのは初めて。困ります。

成田空港から近いということで、価格設定に割高感があります。
カプセル内にテレビがない、カプセル内が暑くて眠れなかった。
一番の問題は、大浴場が夜だけしか(23時まで)入れないこと。朝は、6時〜8時のみ、大浴場のシャワーのみ使える。浴槽の湯は冷めている。
6時になってシャワーを利用していると、従業員の女性が男湯に入ってくるではないか。24時間入浴可なら仕方ないが、23時〜6時に大浴場を閉鎖しているのに、なぜ営業開始した途端に清掃に入ってくる!清掃や点検・メンテナンスの為に、7時間も閉鎖しているのに。宿泊できる施設の大浴場は普通は夜通し入れて、朝の数時間に清掃をするのですがね。
これで、このお値段は割に合わないと思う。それに6時までにチェックアウトするときは、シャワーすら使えない。困ったもんです。

mjtamaさん

色々残念

今回は旅行支援で予約しましたが、チェックイン時に「チェックアウトは何時ですか?朝9:00には閉まるのでそれまでにお願いします」とだけ案内され
旅行支援については何も案内が無く、たまたま脱衣所でクーポンを持って
いる方がいたので思い出す事ができ
入浴後に身分証明書を持参してフロントで確認した所、受付の女性スタッフの方は謝罪しつつも
「担当者からの申し送りが無かったので」と他人事のような対応で大変不愉快でした。
今回は奥側の部屋でしたが、早朝からキャビンと
同じフロアのカフェ部分の床を掃除機を掛けている
音が響いて7:00には起きてしまいました。
仕方ないので、シャワーでも浴びようと思ったのですが、お風呂の入口部分に「設備トラブルの為、お湯が出るまで5分から10分ぐらい水を出し続けて下さい」という
貼り紙があり、これでは風邪をひいてしまうと思い
シャワーも諦めて、早めにチェックアウトしました。
朝風呂が無い事は承知の上でしたが、掃除機の件も含め残念ながら、さっさと追い出したいのか?という印象しかありません。
もう少し、ゆったり過ごしたかったです。

okakixさん

成田の定宿にしたいぐらい良い

カプセルホテルに宿泊。
お風呂は露天風呂が2種類の温泉で泉質も良い感じです。
内風呂は人工炭酸泉でこれもまた気持ち良いです。
そして露天風呂からは飛行機を見ながら入れます!
岩盤浴もセットになっています(時間的に入り損ねましたが)
これだけの温浴施設とカプセルホテルがセットになって
この価格はコスパ最高じゃないでしょうか。
そして漫画が充実しており、連泊でも楽しめます。
ただし朝は大浴場の洗い場でシャワーを浴びる事しか出来ません。
朝は窓が全て開いており、浴槽も栓を抜かれているので
朝シャワーを浴びる方は夏以外は肌寒いので、その点注意。
(1つでも浴槽開放してくれたらもっと嬉しいです)
あと、周辺に飲食店が無く、館内飲食店の食事処は閉店が早め。
2Fのカフェ「きらほし」は遅くまでやっていますが、基本軽食なので
夜遅い便で到着した場合は、事前に空港などで食べてから行く事をお薦め。
館内の会計は自動販売機を含めて全て鍵で全て出来るので便利です。
コンビニは300m程歩いた場所にあります。ファミマがお薦め。
到着時は空港側からのバスがわかりにくいので、
行きは電車、帰りはバス停3か所がすぐ近くなのでバスが便利。
東成田駅と成田空港は歩くと遠いですから…。
同じ施設内(いったん外へ出る必要があるが)に理髪店などもあります。
充実した設備に対して安価なので成田利用時にまた伺いたいです。

Travellerさん

仮眠程度

主人がリピーターで大変気に入っているので、今回私も利用してみました。主人は午前中から、私は夕方から施設を利用しましたが、漫画と風呂をどれだけ愛すかによって満足度が変わると思います。掛け流しの温泉露天風呂風呂は泉質が大変よく気に入りました。館内はとても清潔で気持ちよく過ごせましたし、一階のレストランも手頃な価格で空腹を満たすには充分でした。主人は平日限定のハイボール&唐揚げ3個\500を楽しんでいました。宿泊費施設はカプセルホテルですから狭いのは承知で予約しましたが、夕食後の時間帯から未明まで、人の出入りが気になって全く眠れませんでした。スーツケースの開け閉め、カプセルルームのブラインドの上げ下ろし、居室内の戸棚の開け閉め、洗面所の行き来など、はっきりわかります。どこでも寝られる人なら良いですが私は一睡もする事なく朝を迎えました。

よこんさん

海外へ行く前の温泉は嬉しいですね。

空港前泊の為、初めて利用させて頂きました。
施設は全体的に清潔で温泉や岩盤浴・食事などゆっくり楽しめました。
宿泊に関しては、音が気になり予定より早く起きてしまいました。カプセルホテルが初めてだったので、慣れていないせいもあると思います。
空港へは第二・第三ターミナルまでの無料送迎バスがあり、第一ターミナルに行くには時間が掛かるのではと少し不安でした。しかし送迎バスを降りると前の方に黄色いバスが止まっているのが見え、すぐに乗り継ぐ事が出来ました。色々お世話になりありがとうございました。

ほなさん

大満足なカプセルホテル

成田空港より車で10分の場所にあるこちらの温泉。成田空港よりシャトルバスが30分に大体1本きてくれます。時間によっては1時間に1本のようです!駐車場も無料で完備
サウナ(スチーム オートロウリュ付/ミスト)
低音の炭酸風呂
人工温泉
壺湯
掛け流し
寝湯
水風呂
ととのいスペース
種類も豊富!サウナも最大12名ほど入れそうな大きさでした。水風呂も井戸水になっており16-18度でちょうど良い冷たさ
ととのい椅子も座り心地も最高
お風呂やサウナにも大きなテレビが3箇所もついていてだいぶゆっくりできる空間。
21時半にお伺いしましたが、もっと早く行けばよかったと後悔。
マッサージ機 3台
300円かかりますが、無重力マッサージ是非試してみて欲しいです。ロッカーキーをかざせば小銭不要で利用できるのがとても便利。
岩盤浴
女性専用(少し小さい)
フリー(こちらはめちゃくちゃ広いです)
基本46度程度に設定されていて暑すぎずポカポカ
タオルもお借りできるのでタオルを敷いて利用します。
ヨガスペース
ひんやり部屋
冷房がガンガンで岩盤浴をやった後、すごく整います。
漫画が大充実
男性から女性まで楽しめる漫画の量
漫画だけ読みに行くのもありくらいおいてありました
リラクゼーション
あかすりやエステなどなんでもできちゃう
ヘアサロン
こちらも低価格で利用できるようです
ご飯処・売店
ご飯処は少し早めに閉まってしまうので、夜利用する場合は最初に行った方がいいかもしれません。
売店は23時半くらいまでやっているのでお風呂後にアルコールを購入することも可能。
近隣にコンビニなどないのでこちらで購入する形になります。
カプセルホテル
女性と男性の部屋が分かれていて、部屋の中に鍵がかかるロッカーや充電スペース
USBが2つさせるのと、一般的な電源が1つ
マットレスもちょうどよい硬さでした。
部屋の中に化粧室もあり、歯を磨いたりお化粧もできました。
キャリーを持ってきても窓際に鍵で施錠できるのでセキュリティ面も問題なし。
セキュリティロッカー
受付付近に貴重品入れもあります。

成田空港温泉 空の湯の宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなしトイレなし