宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 酒田・遊佐 >

鳥海温泉 遊楽里の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  酒田・遊佐

さぁ!今年こそ会いに行こう♪ 日本百名山 鳥海山を眺める旅へ

鳥海温泉
山形自動車道、酒田みなとより国道7号を秋田方面へ15分。道の駅「ふらっと」より車で1分。

• 鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・評判情報

osakanapapaさん

いつも出張で利用していますが……

温泉よし、いつもキレイに清掃されていてとても清潔感があり部屋もよし。最高〜です。 出張で一人で宿泊していますが夫婦で泊まりたい宿です

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】”ビジネス”&”ひとり旅”応援!! 朝食付きプラン♪ 【ネット予約限定】 和室 朝のみ

ゆうちゃんさん

今年もよろしくお願いします。

通算5回目の利用になります。
好きだから回数が増える。
今回も、満足でしたが唯一“お風呂” バイブラ機能(泡立ち)が無く少し温めだったかな?と感じられました。(到着後と明け方両方)
これを除けば、オール5でしたが…
熱めが好きな者にはちょっと、気になったもので…
他は、全てがよかったですよ。
また、伺いますのでその時はよろしくお願いします。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスandひとり旅応援!!! 1人de舟盛りプラン♪ 【ネット予約限定】 和室 朝・夕

せんちゃんさん

癒やされます

仕事の出張で利用
フロント及び朝食会場スタッフの接客は丁寧で好感がもてました
部屋は広く清掃もしっかりされており快適に過ごせました
温泉の湯温も最適でゆったり、まったりできました
全体的にコスパもよく機会があればまた利用したい宿泊施設です。

【2017年12月宿泊  出張】

せんちゃん様
 この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただき、何よりでございます。
温泉は、「温まりの湯」として地元の方にも親しまれており、冬でも湯冷めがしないと評判です。
従業員一同、このまま精進を続けていきたいと存じ上げておりますので、
次回の機会にも、是非ご利用くださいませ。

marilynさん

レディースプラン

女子3名でレディースプランを利用させて頂きました。
夕食にはデザートの盛り合わせとフリードリンクが付いていて、女性にはとても嬉しいプランでした。浴衣も選べるのも、楽しかったです。また、利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆女性限定宿泊プラン◆ 【ハッピー”8,800円”レディース】プラン 和室 朝・夕

marilyn 様
近年、女性同士でのご利用も増えてきており、レディースプランも好評をいただいております。
また、オススメポイントとして、当館の温泉には美肌成分である「メタケイ酸」が豊富に含まれております。
 次回の御利用も、是非またお待ちいたしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

utiさん

ビックリ舟盛り

夫婦共にお刺身大好きなので、どんなのかな〜と楽しみにしてはいました。想像以上にお刺身の種類や量がド〜ンとのっていて、目でみて、味わってみて とても美味しくご馳走になりました。また御飯が美味しい、常日頃小食を心がけている体系ですが、思わずおかわりをお願いしました。今度は別の季節の舟盛り食べてみたいと思いました。私としては少し残念なことは、夜の浴場が暗くて寂しく感じられたことです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

uti 様
 この度は、鳥海温泉遊楽里を御利用いただき、誠にありがとうございました。
船盛プランは、当館でも大変好評をいただいているプランです。お米も遊佐町産を使用いたしておりますので、皆さま、よく召し上がられます。
 お風呂に関しては、ある程度は照明を抑えて使用いたしておりますが、適切な光量をまた工夫してみたいと思います。
 次回の御利用も是非またお待ちいたしております。

セイちゃんさん

1泊2食付きで温泉よし、値段もリーズナブル

食事が朝晩共満足できました。
温泉は良く温まり良かったです。
和室にベッド付きのリクエストに答えていただけたので助かりました。
空調の微調整が効かずにOFFにしましたが、布団が暖かく快適でした。
車いすを貸していただいて助かりました。
また、泊まりたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大好評】 遊楽里のおすすめプラン♪ 【ネット予約限定】 和室 朝・夕

セイちゃん様
「温まりの湯」として評判である当館の温泉は、保温・保湿効果に優れており、
これからの寒い季節でも湯冷めせずにご利用いただけます。
次の機会でも、是非またご利用くださいませ。

けつさん

最高です。

今回2回目の利用で、夕食を船盛りプランにしました。
地元でとれた魚が中心で、日本酒に良く合い最高の晩酌が出来満足でした。
また利用させて頂きたいと思います。

【2017年11月宿泊  出張】

けつ様
大好評「1人de船盛プラン」は、季節でまた違ったお魚をお楽しみいただけます。
次回立ち寄られた際にも、是非ご利用お待ちいたしております。

くんくんさん

非常に満足しました

ビジネスandひとり旅応援!!! 1人de舟盛りプラン♪ 【ネット予約限定】 という格安プランでしたが、夕食の船盛は3,4人分はある量でしたし、朝食も美味しかったです。お部屋も1人旅でちょうどよい広さで落ち着きました。風呂は隣の温浴施設も使えますので夜はそこを利用、朝は施設のお風呂でしたがここもよかったです。おすすめです。

【2017年10月宿泊  一人旅】

くんくん様
 この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき誠にありがとございます。
当館をお気に召していただき、大変嬉しく存じ上げております。
「1人で船盛プラン」は当館でも大人気のプランであり、とても好評をいただいております。
黒松林から湧き出た温泉も、「温まりの湯」として、地元の方にも愛されております。
是非、次回もまたご利用下さい。

カズさん

あいにくの天気だったが

前日の快晴とは反対に雨嵐で、鳥海山も夕日も見れずに次回の宿題となってしまった。
宿の方はと言えば、快適で何も申し分ない。コスパは最高です。
夕食の量についてはそれほど多くありません。となりの温泉も無料で楽しめます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

カズ様
 この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただいたようで、従業員一同、安堵いたしております。
いよいよ冬も近づき、天候の荒れる日も増えて参りました。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
次回のご利用も、是非またお待ちいたしております。

みこさん

デザートがたくさんでビックリ

母と二人で利用させていただいたのですが、レディースプラン大変喜んでくれて、良かったです。お料理も美味しかったのですが、デザートの量にびっくりで、満足しました。食後の飲み物に紅茶があると、夜コーヒーが、飲めないので、そこが残念かな。また、伺いたいとと思います

【2017年10月宿泊  家族旅行】

みこ 様
 この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
レディースプランをお気に召していただき、大変嬉しく存じております。
お飲み物は、貴重なご意見として、参考にさせていただきます。お客様がご満足いただけるように日々精進して参りたいと思いますので、またのご利用を是非お待ちいたしております。

大ちゃんさん

温泉が良い

部屋は清潔で諸設備も整っていた。食事は朝夕とも質、量とも十分であった。温泉の浴室は電灯が暗すぎる感がありました。奥方はたまたま一人の入浴で暗いために不安になった由、もう少し明るくされると良いかと思います。テレビの音量を上げられないようにあらかじめ設定されていたが、その音量上限があまりに低く、当日視聴したBSでの洋画や地デジNKKのN響演奏会では弱音が全く聞き取れず、非常に失望した。そもそも特定の客による大音量視聴・騒音問題は個別に対応して解決すべきで、全てのテレビの音量制限を図る方策は基本的に間違っています。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

大ちゃん様
総合的に高い評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お風呂の照明は、控えめ調整と致していたため、適切な光量を検討したいと思います。
テレビの音量は個別の対応も難しく、一律での音量制限となってしまっております。
お客様には、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

いけちゃんさん

口コミにつられて…

1人舟盛りプランを予約しました。口コミ通り、確かにボリュームがありました。豪華でした。
ただ…刺身と煮付けと小鉢だけでしたので、終盤、飽きてしまいました。折角の豪華な刺身が残念に思えてしまいました。ちょっと油モノとかあれば全然印象変わります。しかしながら満腹でした。お風呂はホテル内は至って普通。となりの公衆浴場は地元感満載でオススメです。

【2017年09月宿泊  出張】

いけちゃん 様
船盛プランは、お刺身をメインに据えているため、他の品は少なくなってしまっておりますが、
貴重なご意見として、参考にさせていただきます。
お隣のあぽん西浜は、「あたたまりの湯」として知られており、
夕方には、地元の方でにぎわっております。
機会がございましたら、是非またご利用ください。

ザクロさん

温泉おすすめ

はじめて利用しました。館内が明るくて掃除も行き届き、きれいで居心地が良かったです。お風呂も日帰り温泉にもはいり露天風呂は、最高、又訪れたいです。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ザクロ 様
お風呂もお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
この温泉は「あたたまりの湯」として、地元の方にも親しまれております。
機会がございましたら、是非、またのご利用をお待ちいたしております。

横浜のひろじいさん

舟盛りに感激

温泉と「1人de舟盛りプラン」に誘われての初めての利用でした。結果は遠くまで行ってよかった、大正解。特に地魚を中心としたお刺身の舟盛りに感激、豪華で、新鮮で、美味、何せすぐそばが吹浦漁港。朝食もここならではのメニュー。
 また、天候にも恵まれ、宿の廊下からは霊峰鳥海山がくっきりと見え、夕食時には7階の展望レストランから真っ赤な太陽が厳かに日本海に沈んでいく様が見え、本当に感動しました。料金も非常にリーズナブル。
 若いスタッフの皆さんも多く、一生懸命の活躍ぶり。スタッフの皆さん、大変お世話になりました。ありがとうございました。機会があれば、是非、また利用したいと思っています。本当は内緒にしておきたかったのですが、書き込みせずにはいられませんでした。

【2017年09月宿泊  一人旅】

横浜のひろじい 様
 この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき誠に有難うございます
「1人de舟盛りプラン」はご好評をいただいており、当館の人気のプランとなっております
夕日も沈む時刻が早まっているなか、丁度良い具合にご覧になられたようで何よりでございます
また、お客様にご評価いただき、従業員一同大変嬉しく思っております
機会がございましたら、是非また、ご利用をお待ちいたしております
 ご投稿誠に有難うございました

ゆうちゃんさん

4回目の利用ではじめてのごめんなさい。

今回4回目の利用をさせて頂きましたが、朝から食欲がなく伺う前に朝…アンパンを1/4個。 昼…あごだしラーメン小盛りでも多くて
夕飯の“舟盛り”で半分だけで失礼して申し訳ございませんでした。朝食は、全て美味しく頂くことが出来てよかったかな?と思ってます。
2ヶ月振りのご無沙汰でしたが、スタッフの皆さん面白くて楽しい一日を過ごす事が出来てよかったですよ。
次の利用時は、よろしくお願いします。

【2017年08月宿泊  一人旅】

ゆうちゃんさまへ
 いつも鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございます
体調がすぐれないところ、お疲れ様でございました
当館が少しでも手助け出来ましたようで、何よりでございます
季節の変わり目に入り、体調を崩しやすくなりますが
健康にお気をつけて、お過ごしくださいませ
 次回の御利用も、是非お待ちいたしております

タルジャさん

すべてが最高

チェックイン早々、遠いところから…とご丁寧に挨拶して頂き、こちらの方が恐縮してしまいました。食事の時もいろいろ良くしてくださり、お風呂も有色温泉でとても気に入りました。隣のお風呂も行こうとしたのですが、ホテル内のお風呂でも誰とも会わない状況でしたので満足してしまいました。食事の飲み物の値段もとても良心的でした。
お部屋も清潔でゆっくりくつろげました。
近くにあるのでしたら、頻繁にお伺いしたいところです。
コストパフォーマンスがとても良いホテルだと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【注目】 味覚づくしの満腹プラン♪ 和室 朝・夕

タルジャ 様へ
 この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
「すべてが最高」と素晴らしい評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様からの評価が一番の励みとなります。
これからも、お客様がごゆっくりお寛ぎできますように、
気配り、心配りを重視して努めていきたいと思います。
隣のあぽん西浜もまた違った趣のあるお風呂ですので、次回は是非そちらのお風呂も
御利用されてみて下さい。
 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

麻美さん

2度目の利用です。

前回は当日予約で夕食付きに出来なかったので今回は夕食付きにしました。
夕食は丁度夕日が沈む時で、ゆっくり外の景色を見ながら楽しめました。
お風呂も混雑していなかったので、ゆっくり夜と朝に入れました。
次回も機会があればまた泊まりに来たいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

麻美様へ
 いつも鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今の季節は、夕食と日の入りのお時間が、良い具合に重なりまして、
とても素敵な景色をご覧になれます。丁度お天気にも恵まれたようで何よりでございます。
 お客さんのまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております

三度目の利用

先月に続いて通算三度目の利用になります。
この度も色々とお世話になりありがとうございました。
先月に続いて日没にも立ち合う事が出来てよかったです。
もちろん、今回の“舟盛り”も最高でした。
朝食もよかったですが、ちょっと気になったのは“ご飯茶碗が小さすぎた”と云うのが引っかかりました。
また、この次の利用の時はよろしくお願いします。

【2017年06月宿泊  一人旅】

ゆうちゃん様へ
お客様にご満足いただけた様子で、当館としても大変うれしく思っております
さらに、今回もお天気にも恵まれたようで、何よりでございます
当館も日々サービスの向上に努めていきたいと思いますので、
またの、ゆうちゃん様のご利用を是非お待ちいたしております。

さくらんぼんさん

出張で

利用しました。
毎日ビジネスホテルで狭かったので、ゆっくりできて良かったです。
明け方まで仕事をしていて、寝過ごしてしまい朝御飯が食べられませんでした。
風呂も小さいけど一人で入れて、良かったです。

【2017年06月宿泊  出張】

さくらんぼん 様
この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当館温泉も自慢のお湯ですので、併せてごゆっくりして頂けたかと思われます。
機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたいたしております。

健ちやんさん

遊佐町登山マラソン応援宿泊

じゃらんの宿泊写真で和洋室と思って予約しましたが和室であった。今後和洋室と和室に分けて掲載してもらいたいです。和洋室は4部屋しかないとフロントの人が言っていました。
日本海の海に面したホテルで部屋からは海が全く見えないので残念。7階建てで6階以上でないと
海は見えなく3階の部屋からは松林しか見えませんでした。部屋からの夕日は見えなかったですが
7階のレストランからは素晴らしい夕日を眺めながらの食事は最高でした。
夕食は地場の名物の庄内豚でなく鳥でした なんで鳥か。。?朝食の湯どうふも鳥?もっと地場の食材を出してもらいです。お風呂は良かったが日本海の見える所にあれば最高です。又露天風呂もあればもっとグットです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

健ちやん 様
当プランのお部屋は、和室か和洋室でご案内致しておりまして、特にご希望がない限り、
人数により自動でお部屋を振り分けさせて頂いております。
また、和洋室は3室しかなく、ご希望に添えない場合もあり、ご不便をお掛け致しております。
7階からの夕日は、当館自慢の展望と存じております。

舟盛り

3月以来2度目の利用です。
63.5cmの舟盛りは圧倒されますね。
鯛づくしでよかったですよ。
また、今回は日没の瞬間も見ることが出来てよかったです。
ただ、1つ気になったのが隣の日帰り施設が休館で外来の方々が身体を洗わないで湯船に入って来た事です。温泉の入浴マナー知らないのでは?と思いました。
どこにでもこういう者は居ますね。
これさえなかったら完璧でした。
また、お世話になります。

【2017年05月宿泊  一人旅】

ゆうちゃん様
舟盛りをお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
お天気にも恵まれた様子で、きれいに日没もご覧になられたようで何よりでございます。
お風呂の方ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
また、ゆうちゃん様のご利用をお待ちいたしております。

Todo99さん

夕日がGood

総合的に平均以上の印象が残る。
特に接客に関しては好印象だった。
ただ一点、エレベーターのドアが開かないトラブル時での対応レスポンスが
イマイチなのが残念である。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスandひとり旅応援!!! 1人de舟盛りプラン♪ 和室 朝・夕

Todo99様へ
トラブル時の対応レスポンスということで、ご指摘を頂き大変申し訳なく存じております。
この教訓活かし、さらなるサービスの向上に努めたいと存じ上げます。
しかしながら、お客様に高評価を頂いたことに大変うれしく存じております。
機会がございましたら、是非また遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

なおちゃんさん

気持ち良く滞在させてもらいました。

全体的に清潔感がありますね。
スタッフさんの対応も気持ち良く、
温泉も良かったです。
また、利用させてもらいたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】恵み≠ニ彩り≠テくしの『春味春彩』プラン♪ 和室 朝・夕

なおちゃん 様へ
従業員の仕事をお褒め頂くのが、当方としては何よりの励みとなりますので、大変うれしく存じております。
 また、当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉で、「メタケイ酸」という成分を多く含んでおり、「美人の湯」「温まりの湯」としてお客様よりご好評をいただいております。お気に召されたようで安堵いたしております。

osanokoさん

心温まる気遣いに感謝

久しぶりの夫婦旅行の最初の宿でした。入館受付時に係りの方から群馬は海がない県ですから、とっておき見晴らしの良いお部屋を用意させてもらいました。と笑顔で出迎えられ感激しました。その言葉通り海がとっても良く見える最高の部屋ででした。四泊五日の最初の宿、とても心温まる気遣いに癒されました。また是非、利用させてもらいます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【鮑の踊り焼き】付き 鳥海舟盛りプラン 和室 朝・夕

osanoko様
今年のゴールデンウィークはお天気にも恵まれましたので、景色もきれいにご覧になれたかと存じ上げます。
旅行先の一番手として、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のお褒めのお言葉を励みにして、一層サービスの向上に努めていきたいと存じ上げます。

ゆうちゃんさん

お世話になりました。また来ます。

3月10日にはじめて利用しました。
実は、10日は私自身の誕生日でちょっと隣の県まで行ってみようと思い予約しました。
夕飯の舟盛りには圧倒されました。
お風呂、お部屋、朝食全て文句なく最高でした。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ゆうちゃん様
当日は、お誕生日おめでとうございます。当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
鮮魚盛りだくさんの舟盛りがメインのご夕食、ご堪能いただけましたようで安堵いたしております。
ご朝食、客室につきましてもご満足いただけましたようで、「最高でした」とのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも、良い思い出の1ページに遊楽里がありますよう、気配り、心配りを重視して努めてまいりたいと思います。

タワさん

i常宿

庄内地方への出張の際には何時もお世話になっております。
隣接の日帰り温泉では何時ものんびりさせて頂き
長距離運転の疲れを癒しております。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1月・2月期間限定”おしごと”【4,510円】朝食付きプラン♪ 和室 朝のみ

タワ 様
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。また、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」もご利用いただき、リフレッシュされてるようで何よりでございます。
お客様より、「また遊楽里に行こう」そう思っていただけますよう、客室、応対、食事内容、館内設備等、堅実に努めてまいりたいと思います。
次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

クロダイさん

ひとり旅、家族みんなで、どんなシーンもいいね

雰囲気も応対も、とても良かった。気持ちいいねぇ。パフォーマンスも最高。今度は、家族で行きます。また、お世話になりますね。

【2017年03月宿泊  出張】

クロダイ様
 この度は「鳥海温泉 遊楽里」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事、サービスなど最高評価でのお褒めを頂き、大変うれしく思っております。
今後も、皆様から愛され、気軽にご利用頂ける宿を目指していきます。
クロダイ様も、今度は是非ご家族皆様でご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
  フロント 石垣由美子

オヤビンさん

一人でも気軽に

とても、料理、部屋、風呂、接客、すべてにおいて大満足でした(^-^)
一人でしたが大変ゆっくりでき、心から休むことができました。
また、利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  一人旅】

オヤビン様
ゆっくりとお寛ぎになれましたようで安堵いたしております。また、「すべてにおいて大満足でした」とのお言葉、大変嬉しく励みにもなります。ありがとうございます。
ご滞在中のお客様が安心してゆっくりとお過ごしになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視して、努めてまいりたいと思います。

りなさん

ゆっくりした時間過ごせました

四世代家族旅行に利用させてもらいました。
クリスマスともあり、ゆっくりした時間過ごせました。和室と、洋室が一緒にあり子供はおおはしゃぎでした。また、利用したい一つです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大好評】 遊楽里のおすすめプラン♪ 和室 朝・夕

りな様
ご家族皆様、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。
楽しい思い出の1ページに遊楽里がありますこと、大変嬉しく思います。
お客様から「遊楽里にしよう」「また、遊楽里に行こう」そう思っていただける宿泊施設であるよう、誠心誠意努めてまいりたいと思います。

けつさん

最高です。

チェックイン時の対応がまず好印象でした。
部屋へ入ったら暖房が効いていて暖かく心地よかった。
館内のお風呂も最高。隣のあぽん西浜の温泉も最高。
ちょっと残念だったのは、夕食の量が少し足りなかったかな?
年配の利用者が多いのでしょうがないかなと感じた。
でも、夕食時のレストランでの給仕の女性が素晴らしかったので
楽しく食事が出来ました。
有難うございました。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【生ビール1杯+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌プラン♪ 和室 朝・夕

けつ様
応対につきましては、「好印象でした」との、励みになるお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より嬉しく思います。
どのような場面でもお客様の目線で、心地良い、印象に残るおもてなしが出来ますよう、気配り・心配りを重視して努めてまいりたいと思います。
温泉につきましても、当館の温泉と隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」二つ共にご堪能いただけましたようで何よりでございます。