宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 酒田・遊佐 >

鳥海温泉 遊楽里の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  酒田・遊佐

さぁ!今年こそ会いに行こう♪ 日本百名山 鳥海山を眺める旅へ

鳥海温泉
山形自動車道、酒田みなとより国道7号を秋田方面へ15分。道の駅「ふらっと」より車で1分。

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・評判

モンチッチさん

レディ−スプランで大好きな浴衣を選べて、必ず頂けるプレゼント付き

海、山(鳥海山)が観える、朝の朝食は、最上階なので、景色が最高!!
母の兄弟も、夕食、入浴を追加して一緒に居ました、最高楽しかった、嬉しかった!また宿泊したい。景色が良い、西浜海岸、鳥海山が近い、道の駅ふらっと、あぽん温泉もすぐ側です。とても良い所です。実家もすぐ近い。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆女性限定宿泊プラン◆ 【ハッピー”8,800円”レディース】プラン 和室 朝・夕

ゆうちゃんさん

お世話様でした。

今年に入って2度目の利用になります。
腰にヘルニアをかかえる身としては、ここの温泉が一番合うみたいです。
また、夕食朝食共美味しかったです。
次の利用の際はよろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『生ビール1杯+おすすめ地酒』付き ビジネス晩酌プラン♪ 【ネット予約限定】 和室 朝・夕

ゆうちゃんさん

ご無沙汰をしておりました。

遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします。
約一年振りの利用でした。また、このプランでは2回目の利用でした。
日帰り施設及び館内、問題なく快適にすごす事が出来ました。また、利用の際はよろしくお願いします。

【2019年01月宿泊  一人旅】

タワさん

ビジネスホテル

庄内方面の出長の際に何時も大変お世話に
なっております。
和室部屋でゆっくる温泉も楽しめとても満足しております。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスandひとり旅応援!!! 1人de舟盛りプラン♪ 【ネット予約限定】 和室 朝・夕

ひゅろりさん

前日に予約

休みがとれることになり急な予約。
以前から宿のクチコミは見ていました。フロントは禁煙室の予約で有りながらタバコを吸った場合はクリーニング代を・・・。エレベーターにも張り紙が有るのだから「当館は禁煙です」と一言伝えれば良いと思うのだが。教育が必要。
部屋への案内は無かったけど気にならなかった。これは重要だが、暖房をLoにしても暑く止めれば寒い。もっと調整幅が欲しい。(睡眠中にノドを痛める)1月というのに天気にも恵まれたせいか風音や廊下の音も無く静かに休むことができた。
風呂は湯に少し独特の臭いが有るが良い。ただ身体を洗っていると換気が良いため寒い。それと16時以降は宿泊客のみとし日帰り入浴は隣接の「あぽん」だけにして欲しい。時間を見計らって「あぽん」を経験。とくにジェットバスの足裏への刺激が疲れが癒えた。
食事は夕食は見た目ボリュームが無いように感じた。食後に満腹感はあるが見た目も大事。朝食時は松が大きくなっていたが見晴らし良く食事できた。また、給仕の方の対応にもストレス無くいただけた。
チェックアウト時に土産も買ったがレジが別だった。土産だけの人は別のレジで対応しアウトと一緒の人は一緒に会計できないのだろうか?土産だけを買う人がいてチェックアウトしてから待たされて土産の会計となった。ウ〜ン?
どこかで必ずタバコの臭いと遭遇する宿と違いタバコを吸わない人にとっては良い宿です。
最後に駐車場が裏じゃなくて玄関の方にできないのだろうか?今回は天気が良かったから問題無かったけど雨が降っていればグルッと回るのは大変でずぶ濡れになりそう。裏口もあったが駐車場まで以外に遠かった。表の芝生をなんとかできないか?「あぽん」は玄関前に駐車スペースがあるのだから!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大好評】 遊楽里のおすすめプラン♪ 【ネット予約限定】 和室 朝・夕

みやさん

久しぶりの利用でした

山形の紅葉撮影旅行2泊目でかみさんと利用させて頂きました。前日に続きあいにくの天気で、あがりこ大王と法体の滝は断念し元滝伏流水のみの撮影となったので早めにチェックイン。雨で冷えた体を温泉で癒やしてから夕食へ。名物の舟盛りで地魚を地酒とともに堪能しました。こちら方面に来るときは宿泊の第一候補なのですがいつも予約できず久しぶりの利用でしたが相変わらずのサラッとしたサービスでゆっくりできました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『甘〜いズワイガニのしゃぶしゃぶ』付き 鳥海舟盛りプラン 和室 朝・夕

タワさん

秋田出張常宿

いつも大変お世話になっております。
今回は6階の部屋にお泊りでき
日本海が見えましたとても満足しております。

【2018年11月宿泊  出張】

マロンさん

鳥海山登山癒しの宿として

鳥海山登山の宿として泊まりました。お隣の日帰り温泉も宿の温泉も使え、登山の疲れが一気に取れました。夕食はやはりご飯がおいしくて珍しく二度もお代わりをしてしまいました。

呑み助さん

日本海の鮮魚を満喫

日本海の魚を食べたくなり船盛のプランを予約しました。
 久しぶりにお刺身を満足いくまで食べることができました。
 夕日は残念ながら見ることはできませんでしたが、部屋もきれいで、スタッフの接待もよくいごごちのいいひと時を過ごすことができました。

天のわらべさん

二度と行きたくない

接客対応等その他は、懇切丁寧でわかり易く良かったが、夜就寝する際の布団特に敷布団が煎餅布団だった為に、背中等が痛くなり安眠等が出来ず、がっかりです。、

タッケさん

三世代での家族旅行!

年一回のペースで行ってる家族旅行。
2歳前の孫二人も一緒で賑やか(^∇^)
当日は何とか天気も持ち、ホテル前の海岸で沈む夕日が見れました。
館内風呂はあまり広くはありませんが一人しか入っておらず悠々と!泉質はぬめりと匂いが海辺の物とは思えないほど!熱めですがよかったです。
隣の入浴施設も行きましたが、結構いっぱいいてあまり快適ではなかったです。
夕食は舟盛りが凄かったがカニシャブと豚シャブはもう少し量があったらと思いました。朝食も美味しく、しいて言えばトマトジュースがあったらなと思いました。
帰りに玄関前で写真も撮っていただきありがとうございました。
機会があればまた利用します。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

montanさん

清潔で過ごしやすい

鳥海山登山に素泊まりで利用させてもらいました。
部屋は清潔で過ごしやすく、ホテル内の温泉もこじんまりとした良いおんせんでした(茶色の温泉水)。専用通路でつながっている隣の日帰り温泉施設も楽しめました。鳥海山登山には最適です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】“ビジネス”&“ひとり旅” 応援! 素泊まりプラン♪ 【ネット予約限定】 和室 食事なし

鳥海温泉 遊楽里からの返信

montan 様
 この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお風呂は塩化物泉の温泉で、温まりの湯として地元の方にも愛されております。
登山の疲れも、ごゆっくり癒すことが可能です。
次の機会でも是非ご利用お待ちいたしております。
 ご投稿ありがとうございました。
フロント 高橋

レモンさん

日本海がよく見えます

食事もちょうど良いし、温泉は隣りの日帰り施設も利用できて良かった。部屋の窓から日本海が見渡せ、廊下の窓からは鳥海山。素晴らしい。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【注目】 味覚づくしの満腹プラン♪ 和室 朝・夕

ハマちゃんさん

ご飯、米が美味しい

夕飯の船盛でお腹がいっぱいになりました。朝食もおいしかったです。また伺います。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ロンリーベアーさん

う〜ん、なんていうか。

別に悪いわけじゃないんだけど、何かが足りないっていうか、リピーターには多分、自分はなれない。部屋自体も悪くないし、だけど窓から見える景色は、え、何で?って思う。布団はすでに敷いてあったけど久しぶりの煎餅布団、背中が痛い。風呂も24時間入れるのは良いけどお湯以外は特徴がない。隣接している入浴施設を無料で使えるのは良いけれど、地元の方達のたまり場。平日なのに夜まで混んでいるし露天は狭い。高齢の方が多くて自分たちの座る位置や場所が決まっているらしく旅行者としては肩身が狭い。必然的にのんびり自由に風呂に浸かるのははなかな厳しい状況だった。夕食時、夕陽は綺麗でだった。船盛りも良かったけどそれ以外の料理はさびしい。朝食も何か物足りない。働いているスタッフの方達の名誉のために言っておくが皆さん感じはとても良かった。だけど競争相手が多くいる温泉旅館と比べるとやっぱりちょっと違う。自分が思うに少し過剰気味の接待が嫌な方、静かにただ部屋から出ずにのんびり過ごしたい方にはおすすめかもしれない。べつに自分はのんびりしたかったわけでも無かったが必然的に部屋でパソコンをいじりながらただただのんびり過ごさせてもらい、次の日はすることも無いので早めに出発してしまった。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ロッカさん

日本海に沈む夕日が素敵でした

海が近くで気持ち的に非日常を感じながら過ごすことができました。部屋には鳥海山の美味しい水が用意され暑い日でしたのでポットをお替りするほどいただきました。宿のスタッフの方は皆親切で感じよかったです。夕食時の飲み物にソフトドリンクバーがあるのはなかなか気が利いていて安心していろいろいただくことができました。お料理は魚中心で十分満足できました。コスパがとても良いと思いました。泊まった6Fの部屋から眺めた夕日が印象に残りました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

みちさん

ロビーの接客に不満

禁煙者で禁煙室を予約したにもかかわらず、部屋で喫煙した場合はクリーニング代を頂きます、と言われた。
チェックイン時とチェックアウト時に女性の方から何度も。
隣で同じくチェックインの手続きしてる方には言ってなく、大変不愉快でした。
やめて頂きたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

あーやんさん

鳥海山登山の後に利用しました

日帰り温泉(別棟)と併設のホテルで、色々なお風呂が楽しめます。夕食の舟盛りはとても新鮮で、豚しゃぶなど他の料理も美味しかったです。それから、レストランから海に沈む夕陽が綺麗で素晴らしかったです。また、利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『とろける米の娘豚のしゃぶしゃぶ』付き 鳥海舟盛りプラン 和室 朝・夕

あやさん

晴れていれば絶景のはず!

高齢の父を連れての三人旅で2部屋予約したかったのですが、ネットでは1人1部屋で同じお食事の予約が出来ず。電話で希望を伝えると(平日と言う事もあるかと思いますが)快くご対応いただき、一人なのに広い隣室をご用意いただきました。
お部屋は水回りもアメニティーも綺麗で満足。海側に広く開いた窓も気持ち良く、大雨強風だったのが恨めしい…。
お布団を食事に出ている間に敷いてくれますが、薄めの敷布団は一枚だけ。寝た時はそれほど気になりませんでしたが、朝起きたら腰が痛かったかな。
大浴場はそれほど大きくありませんが、私が入った時は貸し切り状態でのんびりさせて頂きました。気持ち良い温泉です。浴室入り口にシャンプーが数種類並べてあって、好きなものを持って入るシステムはなかなか面白かったです。(入ってから気づいてシャンプーを探し、取りに戻りました。ちゃんと書いてありますが、私がド近眼のため見えてなかった(^^;)
お食事は夜も朝も普通かな。50オーバーの私達には良かったですが、若い方にはちょっと物足りないかも知れません。ですが、この料金でこの感じならコスパ良し!
立地的に私達のお気に入りエリアなので、是非晴れた日にリベンジしたいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ペコちゃんさん

期待以上でした。

ビジネスプランだったのにお刺身の船盛にびっくり!
お刺身でお腹いっぱいになりました。
夕食は日本海に夕日が沈むのを見ながら感動!
お風呂は泉質いろいろで楽しめました。
スタッフの方たちの対応もとても良かったです。
是非また行きたいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

とおるさん

一人旅はプランか二つ

舟盛プランは前回、ビールと地酒のプランにした。料理も8品と書いてあったので安くてもこんなに酷いとは思わなかった。良くもまあ月光の膳などと品書きを出せると感心するほどボリュームがない。お造り、白身一切れ、とサーモン一切れを5ミリ幅に切り分けて居る。全てこの調子。酒の当てにもならない量。せっかくの旅が台無し。3、4、千円高くしていいからまともなプランが欲しい。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【生ビール1杯+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌プラン♪ 【ネット予約限定】 和室 朝・夕

ひろじいさん

舟盛りを楽しみに再び訪ねました

所用で新潟へ行ったついでに、またまた足を延ばして湯楽里に来てしまいました。
もちろん、最大のお目当ては夕食の舟盛り。
 今回もやはり、期待どおりのものがありました。
 メバルの姿づくりをメインに、地元の前浜でとれた銀鮭やアイナメやマトウダイなどほかに7種類ものお刺身が舟盛りでどーんと出て来て、小食の私が、全部平らげてしまいました。
 何せ、隣が吹浦の漁港だから鮮度も抜群ですね。
 宿の皆さん、お世話になりました。また行きますよ!

【2018年06月宿泊  一人旅】

やすくんさん

非常に細やかな接客

今回、加茂水族館を訪れた際に利用させていただきました。
予定より1時間ほど早めにチェックインをしましたが、とても丁寧に対応して頂きました。長時間の運転と加茂水族館での人の多さに疲弊してしまい、少しでも早く部屋で休みたかったので大変助かりました。
温泉も隣接する入浴施設を利用でき、旅の疲れが癒されました。夕食、朝食とどちらも展望レストランで食べましたが、素晴らしい景色と料理、細やかな接客で非常に満足でした。ただ一つ残念だったのは朝食の温泉卵の器にヒビが入っていたことです。係の方にそっとお話ししたところ、お詫びと一緒に新しいものと交換してくれましたが、欠けていたのが器の縁で、そこからヒビが底のほうまで入っていたので、配膳時点で気づけるものだったと思います。お料理自体は非常に満足のいくもので、ちゃんと事前にお願いしていた禁忌食材も使用していないものでした。
全体としては非常にレベルの高い、値段にふさわしい内容でした。ぜひまた訪れたいと思いますので、その際はまたよろしくお願いします。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

タダキタさん

夕日と鳥海山

家内と車で東北旅行に行った際、利用させていただきました。やはりここの売りは夕日を眺めながらいただける夕食でしょう。舟盛りが出ましたがどれも新鮮で美味しかったです。ひとつ残念なのは眼の前の防風林が成長して海の眺めを遮っていることです。したがって夕日は見えますが、その夕日が海に沈むところは見えません。でも残雪に輝く鳥海山の眺めが最高ですので、こちらはおススメです。風呂は本館横に併設されている立ち寄り温泉に入りましたがのんびりと入りましたので、本館の風呂まで手が回りませんでした(笑)地元の方が多数来場するこの風呂はお国言葉が飛び交って、これはこれで楽しい経験でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

くーちゃんさん

立地が良い

鳥海山のふもとで立地が良く、レストランから見る夕日も素晴らしかったです。
お部屋は清潔感があり、接客対応も良かったですが、夕食が少し期待外れでした。
お風呂はお隣の日帰りの湯も利用できて満足でした。
鳥海山の一ノ滝、二ノ滝へ行きましたが、遊佐町の資料にはハイキングコースと
説明があり、遊歩道と思って行ったところ険しい山道の連続で疲れましたが、滝は迫力がありとても素晴らしい景色で感動しました。少し山道を整備して誰でも歩けるようにしたら人気が出ると思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

まあちゃんさん

料理をもう少し多くして下さい

スタッフの皆さんは丁寧な対応でした
生ビール&地酒プランで飲み物は十分でしたが、お刺身の量や品数が少なく不満が残りました
持ち帰り可能なたび靴下は不要です
料理の充実をお願いします

【2018年04月宿泊  家族旅行】