宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 酒田・遊佐 >

鳥海温泉 遊楽里の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  酒田・遊佐

さぁ!今年こそ会いに行こう♪ 日本百名山 鳥海山を眺める旅へ

鳥海温泉
山形自動車道、酒田みなとより国道7号を秋田方面へ15分。道の駅「ふらっと」より車で1分。

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・評判

タダキタさん

夕日と鳥海山

家内と車で東北旅行に行った際、利用させていただきました。やはりここの売りは夕日を眺めながらいただける夕食でしょう。舟盛りが出ましたがどれも新鮮で美味しかったです。ひとつ残念なのは眼の前の防風林が成長して海の眺めを遮っていることです。したがって夕日は見えますが、その夕日が海に沈むところは見えません。でも残雪に輝く鳥海山の眺めが最高ですので、こちらはおススメです。風呂は本館横に併設されている立ち寄り温泉に入りましたがのんびりと入りましたので、本館の風呂まで手が回りませんでした(笑)地元の方が多数来場するこの風呂はお国言葉が飛び交って、これはこれで楽しい経験でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『甘〜いズワイガニのしゃぶしゃぶ』付き 鳥海舟盛りプラン 和室 朝・夕

くーちゃんさん

立地が良い

鳥海山のふもとで立地が良く、レストランから見る夕日も素晴らしかったです。
お部屋は清潔感があり、接客対応も良かったですが、夕食が少し期待外れでした。
お風呂はお隣の日帰りの湯も利用できて満足でした。
鳥海山の一ノ滝、二ノ滝へ行きましたが、遊佐町の資料にはハイキングコースと
説明があり、遊歩道と思って行ったところ険しい山道の連続で疲れましたが、滝は迫力がありとても素晴らしい景色で感動しました。少し山道を整備して誰でも歩けるようにしたら人気が出ると思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大好評】 遊楽里のおすすめプラン♪ 【ネット予約限定】 和室 朝・夕

まあちゃんさん

料理をもう少し多くして下さい

スタッフの皆さんは丁寧な対応でした
生ビール&地酒プランで飲み物は十分でしたが、お刺身の量や品数が少なく不満が残りました
持ち帰り可能なたび靴下は不要です
料理の充実をお願いします

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【生ビール1杯+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌プラン♪ 【ネット予約限定】 和室 朝・夕

ゆうちゃんさん

初めてのプランでした。

このプランでの利用は初めてでした。
夜勤明けにはいいですね。
料理少なめで飲める。
今回は皆さん元気そうで良かったですよ。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ゆぴあさん

舟盛りと蟹シャブが楽しみ!

寒い日でしたが、館内は温かく部屋も充分温められていてほっとしました。この期間限定の遊佐のお土産があり、種類の多いカタログから選ぶのも楽しかった。遊佐の米を頼み、宅急便で届くのを心待ちにしています。
蟹シャブと刺身の舟盛りは、大変豪華で美味しいし、日本酒に合いました。
隣のアポン西浜の露天風呂が最高です。疲れが取れました。朝6時から入れるので、ゆらりの風呂は入らず、隣のアボン西浜の露天風呂ばかりを利用しました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

かずやさん

何度か利用しました。

出張で何度か利用させて頂きましたが、隣接の入浴施設もよくて、朝食会場の男性の気配りが良くて、利用してたのですが、チェックイン時のフロントの接客が、かなり頭にきました。もう利用することはないです。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬季料金】”ビジネス”&”ひとり旅”応援!! 朝食付きプラン♪ 【ネット予約限定】 和室 朝のみ

サマルカンドさん

一人旅にもいいですよ

館内大浴場の他に、隣接する温泉施設も使えて大満足。
一人旅の人用のプランもあるので、のんびりしたい人にオススメです。

kityanさん

お風呂とお部屋からの景観は最高

お部屋からの日本海の景観は素晴らしい。お風呂も良かったです。
近くの駅への送迎も、一人旅には有り難かったです。
少し残念なのは、夕食・朝食です。@洋食の選択が出来ればよいと思います。
A食事の内容と素材が淋しい感じです。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスandひとり旅応援!!! 1人de舟盛りプラン♪ 【ネット予約限定】 和室 朝・夕

けいすけ☆さん

あいにく

天気が悪くて、鳥海山はちゃんと見えなかったけど、凄く広い部屋でした。
お風呂もホテル内だけでなく、隣接する施設のお風呂にも入れて良かったです。
夕食の量が少なかったのが残念でしたが、文句なしです。

けいすけ☆様
 この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき誠にありがとうございました。
冬の遊佐町は天候の荒れる日も多く、シンボルである鳥海山もなかなかご覧になれません。
そのような寒い季節ですが、温泉は「温まりの湯」と呼ばれておりまして、
湯冷めがせず地元の方にも好評をいただいております。
今回のお食事は、お酒付のプランとなり、お料理が少なめとなっておりますが、
お食事を重視したプランもございますので、そちらも是非お試し下さい。
次回の御利用もお待ちいたしております。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆうちゃんさん

6回目の利用ですが…

前回、1月8日に利用した時は皆さん元気で“頑張ってるな”というを感じられましたが、今回はうーん…なんか元気が無いように感じられました。気のせいであればいいのですが…
後、前回の利用では6階で夕食時に“布団敷き”に来られたみたいですが今回は、4階でチェックイン時部屋に行ったら“布団は敷いてあった” この違いは何でしょうか?
それから、廊下に“ゴミ箱”の設置がなく前々から気になってました。
他はよかったのでまた利用させていただきます。

ゆうちゃん様
 いつも鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご心配をおかけしてしまい、大変申し訳なく存じ上げております。
階層に関しては、その日のご利用の状況により適時割り振られておりまして、
どの階層に決まっているという訳でもございません。
ただ、お布団はこちらの不手際でして、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同気を引き締めて、精進して参りたいと存じておりますので、
次回の御利用も是非お待ちいたしております。

横浜のひろじいさん

舟盛りを楽しみに再び訪ねました

昨年9月に初めて利用させていただきました。その時出た舟盛りが忘れられず、今回、再びお世話になりました。今回は赤ベラの姿造りをメインに7種類の刺身が舟盛りで出てきました。
 またまた感激、やはり来てよかった。今の時期は日本海に沈む夕日を見るのは難しいのですが、ゆったり温泉に浸かって、新鮮なお魚を楽しむには、よい季節でした。今回は、たまたま特別企画で地元の遊佐町から、地元産品をプレゼントしてくれるとのこと、これまたラッキーでした。宿の皆さん、遊佐町の皆さん、ありがとうございました。機会があったら、また利用させていただきます。

横浜のひろじい 様
当館のお料理をお気に召していただき、大変嬉しく存じ上げております。
また、丁度現在、遊佐町役場さんに、「一定の条件を満たした、遊佐町内の宿にお泊りのお客様に、
遊佐町の特産品をプレゼントする」という企画をして頂いております。
冬季間は天候のすぐれない日の多い遊佐町ですが、
その季節ならではの、また違った趣がございますので、
それぞれの季節で、是非またのご利用をお待ち申し上げております

osakanapapaさん

いつも出張で利用していますが……

温泉よし、いつもキレイに清掃されていてとても清潔感があり部屋もよし。最高〜です。 出張で一人で宿泊していますが夫婦で泊まりたい宿です

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】”ビジネス”&”ひとり旅”応援!! 朝食付きプラン♪ 【ネット予約限定】 和室 朝のみ

osakanapapa 様
 この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただき、誠に嬉しく存じ上げております。
お客様のお褒めの言葉を、従業員の励みとして、これからも努力して参りたいです。
次回は、ぜひご夫婦でもいらっしゃってください。
 ご投稿いただき、ありがとうございました。

ゆうちゃんさん

今年もよろしくお願いします。

通算5回目の利用になります。
好きだから回数が増える。
今回も、満足でしたが唯一“お風呂” バイブラ機能(泡立ち)が無く少し温めだったかな?と感じられました。(到着後と明け方両方)
これを除けば、オール5でしたが…
熱めが好きな者にはちょっと、気になったもので…
他は、全てがよかったですよ。
また、伺いますのでその時はよろしくお願いします。

ゆうちゃん さま
何度も足を運んでいただき、大変嬉しく存じ上げております。
当館のお風呂の温度は、およそ41.5℃〜42.0℃程度で調整されております。
次回いらっしゃった際にもご満足いただけますように、日々精進して参りたいと思いますので、
是非、またのご利用をお待ちいたしております。
 この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

せんちゃんさん

癒やされます

仕事の出張で利用
フロント及び朝食会場スタッフの接客は丁寧で好感がもてました
部屋は広く清掃もしっかりされており快適に過ごせました
温泉の湯温も最適でゆったり、まったりできました
全体的にコスパもよく機会があればまた利用したい宿泊施設です。

【2017年12月宿泊  出張】

せんちゃん様
 この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただき、何よりでございます。
温泉は、「温まりの湯」として地元の方にも親しまれており、冬でも湯冷めがしないと評判です。
従業員一同、このまま精進を続けていきたいと存じ上げておりますので、
次回の機会にも、是非ご利用くださいませ。

marilynさん

レディースプラン

女子3名でレディースプランを利用させて頂きました。
夕食にはデザートの盛り合わせとフリードリンクが付いていて、女性にはとても嬉しいプランでした。浴衣も選べるのも、楽しかったです。また、利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆女性限定宿泊プラン◆ 【ハッピー”8,800円”レディース】プラン 和室 朝・夕

marilyn 様
近年、女性同士でのご利用も増えてきており、レディースプランも好評をいただいております。
また、オススメポイントとして、当館の温泉には美肌成分である「メタケイ酸」が豊富に含まれております。
 次回の御利用も、是非またお待ちいたしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

utiさん

ビックリ舟盛り

夫婦共にお刺身大好きなので、どんなのかな〜と楽しみにしてはいました。想像以上にお刺身の種類や量がド〜ンとのっていて、目でみて、味わってみて とても美味しくご馳走になりました。また御飯が美味しい、常日頃小食を心がけている体系ですが、思わずおかわりをお願いしました。今度は別の季節の舟盛り食べてみたいと思いました。私としては少し残念なことは、夜の浴場が暗くて寂しく感じられたことです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

uti 様
 この度は、鳥海温泉遊楽里を御利用いただき、誠にありがとうございました。
船盛プランは、当館でも大変好評をいただいているプランです。お米も遊佐町産を使用いたしておりますので、皆さま、よく召し上がられます。
 お風呂に関しては、ある程度は照明を抑えて使用いたしておりますが、適切な光量をまた工夫してみたいと思います。
 次回の御利用も是非またお待ちいたしております。

セイちゃんさん

1泊2食付きで温泉よし、値段もリーズナブル

食事が朝晩共満足できました。
温泉は良く温まり良かったです。
和室にベッド付きのリクエストに答えていただけたので助かりました。
空調の微調整が効かずにOFFにしましたが、布団が暖かく快適でした。
車いすを貸していただいて助かりました。
また、泊まりたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

セイちゃん様
「温まりの湯」として評判である当館の温泉は、保温・保湿効果に優れており、
これからの寒い季節でも湯冷めせずにご利用いただけます。
次の機会でも、是非またご利用くださいませ。

けつさん

最高です。

今回2回目の利用で、夕食を船盛りプランにしました。
地元でとれた魚が中心で、日本酒に良く合い最高の晩酌が出来満足でした。
また利用させて頂きたいと思います。

【2017年11月宿泊  出張】

けつ様
大好評「1人de船盛プラン」は、季節でまた違ったお魚をお楽しみいただけます。
次回立ち寄られた際にも、是非ご利用お待ちいたしております。

くんくんさん

非常に満足しました

ビジネスandひとり旅応援!!! 1人de舟盛りプラン♪ 【ネット予約限定】 という格安プランでしたが、夕食の船盛は3,4人分はある量でしたし、朝食も美味しかったです。お部屋も1人旅でちょうどよい広さで落ち着きました。風呂は隣の温浴施設も使えますので夜はそこを利用、朝は施設のお風呂でしたがここもよかったです。おすすめです。

【2017年10月宿泊  一人旅】

くんくん様
 この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき誠にありがとございます。
当館をお気に召していただき、大変嬉しく存じ上げております。
「1人で船盛プラン」は当館でも大人気のプランであり、とても好評をいただいております。
黒松林から湧き出た温泉も、「温まりの湯」として、地元の方にも愛されております。
是非、次回もまたご利用下さい。

カズさん

あいにくの天気だったが

前日の快晴とは反対に雨嵐で、鳥海山も夕日も見れずに次回の宿題となってしまった。
宿の方はと言えば、快適で何も申し分ない。コスパは最高です。
夕食の量についてはそれほど多くありません。となりの温泉も無料で楽しめます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

カズ様
 この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただいたようで、従業員一同、安堵いたしております。
いよいよ冬も近づき、天候の荒れる日も増えて参りました。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
次回のご利用も、是非またお待ちいたしております。

みこさん

デザートがたくさんでビックリ

母と二人で利用させていただいたのですが、レディースプラン大変喜んでくれて、良かったです。お料理も美味しかったのですが、デザートの量にびっくりで、満足しました。食後の飲み物に紅茶があると、夜コーヒーが、飲めないので、そこが残念かな。また、伺いたいとと思います

【2017年10月宿泊  家族旅行】

みこ 様
 この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
レディースプランをお気に召していただき、大変嬉しく存じております。
お飲み物は、貴重なご意見として、参考にさせていただきます。お客様がご満足いただけるように日々精進して参りたいと思いますので、またのご利用を是非お待ちいたしております。

大ちゃんさん

温泉が良い

部屋は清潔で諸設備も整っていた。食事は朝夕とも質、量とも十分であった。温泉の浴室は電灯が暗すぎる感がありました。奥方はたまたま一人の入浴で暗いために不安になった由、もう少し明るくされると良いかと思います。テレビの音量を上げられないようにあらかじめ設定されていたが、その音量上限があまりに低く、当日視聴したBSでの洋画や地デジNKKのN響演奏会では弱音が全く聞き取れず、非常に失望した。そもそも特定の客による大音量視聴・騒音問題は個別に対応して解決すべきで、全てのテレビの音量制限を図る方策は基本的に間違っています。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

大ちゃん様
総合的に高い評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お風呂の照明は、控えめ調整と致していたため、適切な光量を検討したいと思います。
テレビの音量は個別の対応も難しく、一律での音量制限となってしまっております。
お客様には、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

いけちゃんさん

口コミにつられて…

1人舟盛りプランを予約しました。口コミ通り、確かにボリュームがありました。豪華でした。
ただ…刺身と煮付けと小鉢だけでしたので、終盤、飽きてしまいました。折角の豪華な刺身が残念に思えてしまいました。ちょっと油モノとかあれば全然印象変わります。しかしながら満腹でした。お風呂はホテル内は至って普通。となりの公衆浴場は地元感満載でオススメです。

【2017年09月宿泊  出張】

いけちゃん 様
船盛プランは、お刺身をメインに据えているため、他の品は少なくなってしまっておりますが、
貴重なご意見として、参考にさせていただきます。
お隣のあぽん西浜は、「あたたまりの湯」として知られており、
夕方には、地元の方でにぎわっております。
機会がございましたら、是非またご利用ください。

ザクロさん

温泉おすすめ

はじめて利用しました。館内が明るくて掃除も行き届き、きれいで居心地が良かったです。お風呂も日帰り温泉にもはいり露天風呂は、最高、又訪れたいです。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ザクロ 様
お風呂もお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
この温泉は「あたたまりの湯」として、地元の方にも親しまれております。
機会がございましたら、是非、またのご利用をお待ちいたしております。

横浜のひろじいさん

舟盛りに感激

温泉と「1人de舟盛りプラン」に誘われての初めての利用でした。結果は遠くまで行ってよかった、大正解。特に地魚を中心としたお刺身の舟盛りに感激、豪華で、新鮮で、美味、何せすぐそばが吹浦漁港。朝食もここならではのメニュー。
 また、天候にも恵まれ、宿の廊下からは霊峰鳥海山がくっきりと見え、夕食時には7階の展望レストランから真っ赤な太陽が厳かに日本海に沈んでいく様が見え、本当に感動しました。料金も非常にリーズナブル。
 若いスタッフの皆さんも多く、一生懸命の活躍ぶり。スタッフの皆さん、大変お世話になりました。ありがとうございました。機会があれば、是非、また利用したいと思っています。本当は内緒にしておきたかったのですが、書き込みせずにはいられませんでした。

【2017年09月宿泊  一人旅】

横浜のひろじい 様
 この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただき誠に有難うございます
「1人de舟盛りプラン」はご好評をいただいており、当館の人気のプランとなっております
夕日も沈む時刻が早まっているなか、丁度良い具合にご覧になられたようで何よりでございます
また、お客様にご評価いただき、従業員一同大変嬉しく思っております
機会がございましたら、是非また、ご利用をお待ちいたしております
 ご投稿誠に有難うございました

ゆうちゃんさん

4回目の利用ではじめてのごめんなさい。

今回4回目の利用をさせて頂きましたが、朝から食欲がなく伺う前に朝…アンパンを1/4個。 昼…あごだしラーメン小盛りでも多くて
夕飯の“舟盛り”で半分だけで失礼して申し訳ございませんでした。朝食は、全て美味しく頂くことが出来てよかったかな?と思ってます。
2ヶ月振りのご無沙汰でしたが、スタッフの皆さん面白くて楽しい一日を過ごす事が出来てよかったですよ。
次の利用時は、よろしくお願いします。

【2017年08月宿泊  一人旅】

ゆうちゃんさまへ
 いつも鳥海温泉遊楽里をご利用いただき、誠に有難うございます
体調がすぐれないところ、お疲れ様でございました
当館が少しでも手助け出来ましたようで、何よりでございます
季節の変わり目に入り、体調を崩しやすくなりますが
健康にお気をつけて、お過ごしくださいませ
 次回の御利用も、是非お待ちいたしております

タルジャさん

すべてが最高

チェックイン早々、遠いところから…とご丁寧に挨拶して頂き、こちらの方が恐縮してしまいました。食事の時もいろいろ良くしてくださり、お風呂も有色温泉でとても気に入りました。隣のお風呂も行こうとしたのですが、ホテル内のお風呂でも誰とも会わない状況でしたので満足してしまいました。食事の飲み物の値段もとても良心的でした。
お部屋も清潔でゆっくりくつろげました。
近くにあるのでしたら、頻繁にお伺いしたいところです。
コストパフォーマンスがとても良いホテルだと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【注目】 味覚づくしの満腹プラン♪ 和室 朝・夕

タルジャ 様へ
 この度は、鳥海温泉遊楽里をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
「すべてが最高」と素晴らしい評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様からの評価が一番の励みとなります。
これからも、お客様がごゆっくりお寛ぎできますように、
気配り、心配りを重視して努めていきたいと思います。
隣のあぽん西浜もまた違った趣のあるお風呂ですので、次回は是非そちらのお風呂も
御利用されてみて下さい。
 お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 高橋 健悦

麻美さん

2度目の利用です。

前回は当日予約で夕食付きに出来なかったので今回は夕食付きにしました。
夕食は丁度夕日が沈む時で、ゆっくり外の景色を見ながら楽しめました。
お風呂も混雑していなかったので、ゆっくり夜と朝に入れました。
次回も機会があればまた泊まりに来たいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

麻美様へ
今の季節は、夕食と日の入りのお時間が、良い具合に重なりまして、
とても素敵な景色をご覧になれます。丁度お天気にも恵まれたようで何よりでございます。
 お客さんのまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております

三度目の利用

先月に続いて通算三度目の利用になります。
この度も色々とお世話になりありがとうございました。
先月に続いて日没にも立ち合う事が出来てよかったです。
もちろん、今回の“舟盛り”も最高でした。
朝食もよかったですが、ちょっと気になったのは“ご飯茶碗が小さすぎた”と云うのが引っかかりました。
また、この次の利用の時はよろしくお願いします。

【2017年06月宿泊  一人旅】

ゆうちゃん様へ
お客様にご満足いただけた様子で、当館としても大変うれしく思っております
さらに、今回もお天気にも恵まれたようで、何よりでございます
当館も日々サービスの向上に努めていきたいと思いますので、
またの、ゆうちゃん様のご利用を是非お待ちいたしております。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 高橋 健悦