シャトレーゼアイス&ウェルカムスイーツでおもてなし♪

JR「長野駅」より徒歩5分 上信越自動車道「長野IC」より車で約20分

シャトレーゼホテル長野のクチコミ・評価

うたこさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

相対的には良かったのですが

シャトレーゼのスイーツやアイスのサービスは嬉しかったですが、ドリンクサービスも同様にあると嬉しいです。暑い夏 自販機の数も少ないなと思いました。
トイレの便座が最後まで開かないほどバスルームは狭く 使いにくかったです。
またシモンズベッドとのことで 少し余分に払いましたが、私にはあまり合わず 残念でした。
部屋からの眺めはとても良かったです。
地下駐車場も広々していて良かったです。
全体的にはとても良い滞在でしたが、細かなことが少し気になりました。

うたこ様
この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
シャトレーゼのスイーツやアイスをご堪能いただけたご様子が伺え、嬉しく拝読させていただきました。
ドリンクや自動販売機の件につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。早速検討させていただいております。
客室のトイレにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに改善ということは難しいのですが、今後検討課題とさせていただきます。
ベッドにつきましては、うたこ様には合わなかったとの事、私共も残念でございます。次回またご利用いただける事がございましたら、次はスタンダードルームにてご予約をいただき比較していただけたらと存じます。
お部屋からの眺めは、シモンズベッドのお部屋が最上階のお部屋ですので、より良い眺めとなっております。(スタンダードのお部屋は7階8階でございます。)長野駅を臨む夜景も綺麗にご覧いただけたかと思います。
地下の駐車場も白色LEDライトに全て変更いたしましたので、以前より明るく見えやすくなりました。屋内ですので、強い日差しで車内が暑くなりすぎる事も無く、雨の日に傘を差しながら荷物を出し入れする事もございません。天気に左右されず快適にご利用いただけます。
また長野にお越しいただける際には、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/7/23

ゆんさん

2024年7月宿泊
※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(朝食付)14日以上前の予約で室料を10%割引!!

朝食付き

朝食はバイキングで種類も多く、デザートも充実していて大満足です。ウェルカムケーキセットも普通にシャトレーゼで売っているケーキを頂けて美味しいです。部屋はリニューアルされていて綺麗ですが、エアコン等設備は古いかな。大浴場があるのも嬉しいです。アイスも無料で提供されています。さすがシャトレーゼです。

ゆん様
この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ウェルカムスイーツやシャトレーゼアイスバー等、当ホテルならではのサービスをお愉しみいただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
10階の展望浴場は、地上70mから善光寺平を一望できる眺めも良く、お仕事や旅の疲れが癒されると多くのお客様よりご好評をいただいております。
エアコンに関しましては、ご不満の残る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の課題とし、お客様のご滞在がより快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/19

みのちゃんさん

嬉しい誤算

5月の出張で初めてこちらご利用させていただき、すっかりファンになって今回2回目
チェックインの際シングルをツインに変更させていただきましたとの事
こちらとしてはありがたいのに、フロントの女性スタッフの方は凄く申し訳なさそうに平身低頭に仰る
流石、徹底してますねサービスが
館内のウエルカムケーキ、アイス食べ放題、翌日の朝食は前回からメニューが変わってるのもあって飽きさせない
流石伸びてる会社が運営するホテル
素晴らしい
今回はレンタカー借りての宿泊
館内のは地下駐車場も全く問題なく入庫
次の出張も宜しくお願い致します

みのちゃん様
スタッフ対応でのお褒めの言葉を頂き、恐縮する限りでございます。
今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願いいたします。
ウェルカムスイーツとアイスバーはご宿泊者様限定のサービスとなっており、お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。こちらを目当てにリピートされるお客様も多く、たいへんご好評をいただいております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/7/15

りんごさん

長野夫婦旅行

以前から気になっていたこちらのホテルに泊まる事が出来て良かったです。夫婦ふたりでスイーツを堪能させていただきました。お風呂上がりのアイスも最高でした。

りんご様
この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
シャトレーゼのお菓子をご堪能いただき嬉しい限りでございます。
ますます熱くなるこの季節には欠かせない、ひんやり冷たいアイスの食べ放題は大人気でございます。お気に入りのアイスはもちろんですが、今まで食べた事が無かった味にもぜひチャレンジしていただきたいと思っております。
山に囲まれた信州ですので、秋の紅葉も美しくお奨めでございます。季節を変えてまたいらしてはいかがでしょうか。
りんご様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/7/12

アヤノさん

2024年7月宿泊

アイス食べ放題!

ウェルカムケーキを一つ選べて、他には飲み放題ドリンク、和菓子やプリンは食べられるだけ食べられるようでした。食器やグラスはとても綺麗でピカピカ!
フロント前と大浴場前にアイス食べ放題の冷凍庫がありました。
それぞれの冷凍庫にあるアイスの種類は違ったので、行ってのお楽しみです♪帰る際は、人数分の焼き菓子を頂きました。

アヤノ様
シーズンごとに限定のアイスが並ぶこともございますので、様々なお味を楽しめるのも当ホテルならではの魅力かと自負しております。またこちらを目当てにリピートされる方も多く、大変ご好評をいただいております。

返信日:2024/7/10

ていちゃんさん

アイス食べ放題

YouTubeでシャトレーゼアイスがチェックイン後食べ放題できるって見て行きました。
古めだけど綺麗に掃除された部屋でよかったです。
そしてカウンター前と大浴場前にアイスのケースがあり、そこからアイスを自由にとって食べることができてすごく満足できました!
2つのケースに入ってるアイスの種類は違ったので、少食な人は先にケースの中身を確認してから欲しいアイスを取り出すのがおおすすめです。

ていちゃん様
アイスバーはご宿泊者様限定のサービスとなっており、お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。利用いただいたアイスバーには、お好きなアイスはございましたでしょうか。
こちらを目当てに宿泊される方もとても多くお子様からご年配の方まで、皆様に大変喜ばれております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、季節に合わせて様々な種類のアイスをとりそろえていきたいと思っております。

返信日:2024/7/10

nanchanさん

能登の帰りに

ウェルカムスイーツ、良かったですね。
お部屋も良かったのですが、洗面台の所に手拭きが無かったのでペーパーでも良いので、あるといいですね。

nanchan様
nanchan様の旅の良き思い出作りのお手伝いができ、大変光栄に思います。
ウェルカムスイーツ、アイスバーは、ご宿泊者様限定のサービスとなっており、朝食でも店舗で販売している大きさそのままで、ケーキをご提供させていただいております。
洗面所のタオルにつきまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在は各部屋の洗面所に手拭き用のタオルを設置いたしました。
また長野にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
nanchan様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/8

みこさん

観光に最適なホテル

今回長野ビックハットで行われるLIVEに行くので、利用させてもらいました。
駅から歩いて10分くらいで行けるところと、観光するにもちょうど良い場所にあるホテルでした。
部屋も綺麗でしたし、朝食のバイキングも美味しかったです!滞在中は、シャトーレーゼで販売しているアイスも食べ放題。
朝食もシャトレーゼケーキが数種類ありました。みんな美味しかったのが、思い出になりました。
次回長野行く時は、利用したいと思います!

みこ様
アイスバーはご宿泊者様限定のサービスとなっており、お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。季節によってアイスの内容も変化しますが、定番の「チョコバッキーシリーズ」は通年ご用意しております。
また朝食ブッフェもご満足いただけたようで何よりでございます。朝食で提供されるケーキやヨーグルトなどを目当てにリピートされるお客様も多く、たいへんご好評をいただいております。

返信日:2024/7/6

ひろみさん

シャトレーゼ三昧

念願のシャトレーゼホテル。
荷物預けて、ぶらぶら。
3時前に戻る。
ウェルカムケーキ。選ぶの大変笑
美味しくいただきました。
夜は飲みに行って ホテルにアイスあるので、何も言う事なし。
お部屋はちょっとベッド汚したけど、丁寧な対応で、気持ちよかったです。
朝ご飯もケーキめっちゃ食べて満腹。
ただ 1日目はおやきとハッシュドポテトが硬かった。
2日目のおやきは大丈夫でした。
もっと 日替わりがあれば嬉しいなと思いました。
あまり 変わらなかったので 連泊する方は物足りないかな。
お風呂は今回はいってないので、評価出来てません。
チェックアウトでもお菓子頂けて 大満足でした。
11月ももう予約したので、またよろしくお願いします。

ひろみ様
当ホテルはチェックイン前のお荷物のお預かりが可能でございます。一度ホテルにお荷物を預けてから観光に行かれる方が多くいらっしゃいます。市内でのイベントやコンサートの際は、駅のコインロッカーがいっぱいとなってしまう事がありますが、ホテルに預けていただければその心配もございません。
15時〜17時45までにチェックインをしていただきますと、ウェルカムケーキをご利用いただけます。しかもご連泊いただくと、毎日ご利用いただけます。ケースに並ぶカラフルなケーキに心おどる!と思っていただけると嬉しい限りでございます。夏に嬉しいアイスの食べ放題も、この機会にぜひ沢山の味をお試しいただきたいと思っております。今回は展望浴場をご利用いただけなかったとの事ですが、次回はアイスのケースだけでもご覧ください。2階のアイスと展望浴場のアイスは種類が違いますのでお気に召すアイスがあるかもしれません。
朝食のハッシュドポテトとおやきが硬かったとの事。申し訳ございませんでした。レストラン責任者に申し伝えます。日替わりのお料理についても貴重なコメントありがとうございます。検討させていただきます。
11月のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/7/5

さのちゃんさん

こんなに食べて安い

初めてシャトレーゼホテルを使わせていただきました。あることすら知らず、びっくりすることばかりで楽しかったです。お腹いっぱいケーキやらアイスやら食べて。満足しました。
最後にチェックアウトにもお菓子をいただき、シャトレーゼ大好きです。
家の近くにもあるのでホントに身近になりました。商品制覇しそうです。

さのちゃん様
ご宿泊者様限定のウェルカムスイーツとアイスバーは当ホテルならではのサービスとなっており、お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
夏ごろには1Fのカフェのオープンも予定しておりますので、今後も長野にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
さのちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/4

カドワキさん

戸隠神社参拝を走破してのシャトレーゼホテル長野

17:00に着いたらケーキのおもてなしを受け一息付けました(15:00から17::30チェックイン者)
 部屋着が1種類しかなく女性を意識したデザインを考えて欲しい。
 風呂上がりのアイスクリームのサービスはとても嬉しかった。
 また利用したいと思う。

カドワキ様
部屋着に関しましては、ご不満の残る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/4

ひろりんさん

利便性から利用しやすい

駐車場は地下にあり、荷物を持っての部屋への移動、また長野駅へも近く利便性が良いホテルです。
部屋のトイレだけが狭いので、改善いただくと尚更良いですね。

ひろりん様
ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
当ホテルは長野駅東口より徒歩約5分のアクセスの良さとともに、
駐車場においても地下にあるため。天候に左右されずお車の出し入れが可能であると多くのお客様よりご好評をいただいております。
お部屋のトイレにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を今後の課題とし、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/7/3

マサコさん

2024年6月宿泊

シャトレーゼのケーキやアイスは美味しいですね。

ウェルカムスイーツで好きなケーキが1つ食べれてアイスは滞在中好きなだけ食べれるのが良かったです。朝食でもケーキが何種類もあってお腹と相談しながら食べました。スタッフさんもとても感じが良かったのですが1つ気になることが。全国あちこちのホテルに泊まりますがチェックイン時にルームナンバーを言うのはどうなんでしょうか?ホテルによっては○階でご用意しましたとフロアーのみ言われることはありましたがセキュリティの面では言わない方が良いと思います。チェックインの時に誰が聞いているか分からないので。(一人旅だと特に不安になります。)
駅からも近くて分かりやすくお値段もお安いのでまた泊まりたいとは思います。

マサコ様
ウェルカムスイーツのケーキ、浴場とフロント前のアイス、朝食でのケーキとシャトレーゼのお菓子をお召し上がりいただきありがとうございます。暑い夏が始まり、大人気なシャトレーゼのアイスは、ソーダやラムネ、イチゴなどの氷のアイスから、バッキーシリーズ、果物系、あずきや抹茶などの幅広くご用意しております。一口サイズのアイスもございまして、チェックアウト時や外出時に一口頬張って出られる方が多くいらっしゃいます。沢山のお味見を愉しんでいただけたら幸いでございます。
チェックイン時の対応につきましては、ご指摘いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りでございます。昨今の個人情報やセキュリティの観点からも一人一人の意識の改善を共有いたします。お部屋番号やお名前の確認時など、細心の注意をして参ります。
マサコ様にまたご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/7/2

ぴぴさん

※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

スイーツおもてなし最高

スイーツのおもてなし最高でした。ウェルカムスイーツや朝食でのスイーツまた、大浴場の後のスイーツと大満足でした。接客も親切でまた利用したいです。

ぴぴ様
ウェルカムスイーツはご宿泊者様限定のサービスとなっており、お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
さらに接客面でのお褒めの言葉を頂き、恐縮する限りでございます。

返信日:2024/7/1

幸ちゃんさん

2024年6月宿泊

おもてなしのホテルでした

ウェルカムケーキ美味しかったです。
アイスは食べ放題、お風呂あがりのアイスは最高でした。
スタッフも感じ良く、お風呂も大きくて疲れがとれました。
又、長野に来るときにはぜひ利用します。

幸ちゃん様
ウェルカムスイーツやアイスバーはご宿泊者様限定のサービスとなっており、お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
10階の展望浴場は、地上70mから善光寺平を一望できる眺めも良く、旅の疲れが癒されると多くのお客様よりたいへんご好評をいただいております。
お客様のお褒めの言葉を励みとし、より一層充実したおもてなしを心がけてゆく所存です。

返信日:2024/7/1

マイマイさん

駅近

長野駅東口左を見るとお馴染みの看板があり、すぐにホテル発見。アイス食べ放題は暑いこの頃は最高です。朝のバイキングは通常サイズのケーキがありました。

マイマイ様
大変ご好評をいただいておりますアイスバーはご宿泊者様限定のサービスとなっており、定番から季節限定のものなど、各種取り揃えております。
また朝食ブッフェでは店舗で販売している大きさそのままで、ケーキをご提供させていただいております。
当ホテルは長野駅東口より徒歩約5分の立地となっております。駅周辺の区画整理後、学校や建物が増え、駅からホテルは見えにくいのですが、左方向をご覧いただくとLEDライトでCHATERAISE HOTELの文字がご覧いただけます。

とんきちさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

食べ物系バッチリ

部屋は虫が飛んでいたので気になってよく眠れず、またエアコンの音もうるさかった。
朝食は期待してなかったのですがどの品も美味しく期待以上で驚き朝から満腹状態でした。
アイス食べ放題ではお風呂上がり大変美味しく頂きました。ただフロントのほうが種類が多かったためフロントに取りに行くと案内係?の人にじぃっと見られていて気が引けて取りにくかった。残念。

とんきち様
しかしながら、お部屋の空調・スタッフの対応につきまして、ご不便ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、早急に確認をしてまいります。
お客様に再度ご来館いただけますよう、私共今後も精進して参る所存でございます。
ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ここ姉さん

2024年6月宿泊

朝食からケーキが食べれて嬉しい

ウェルカムデザートの他に、朝食でもケーキが食べれてハッピーでした。LIVEのための宿泊でしたが、部屋や朝食会場からはLIVE会場の他、新幹線や遠くに少しアルプスの山並が見えて良かったです。

ここ姉様
10Fレストランは地上70mから善光寺平を一望できる眺めも良いことや、朝からシャトレーゼのケーキやヨーグルト食べられることから多くのお客様よりたいへんご好評をいただいております。

パッキーさん

清潔、広々、快適なホテル

初めて利用しました。仕事後の利用で遅くなりウェルカムスイーツを食べれなかったのが残念でした〜。アイス食べ放題、朝食もスイーツ食べ放題で楽しい時間でした。また部屋もお風呂も清掃が行き届いてて綺麗です。建物が古いのが気にならないくらい綺麗でした。ただ1点残念だったのが部屋の換気口から外気の臭いが入ってるくることです。フロントに相談しましたが空気清浄機で凌いでくれとの事でした。就寝時は臭いが収まり助かりました。

パッキー様
当ホテルでは17時45分までにご到着いただけると、ウェルカムケーキをご提供させていただいております。シャトレーゼのケーキお一つとドリンクをお召し上がりいただけます。
お客様のようにお忙しく、お時間に間に合わない場合には焼き菓子などのお菓子をプレゼントさせていただいております。
ただご滞在中アイスバーはご宿泊者様限定のサービスとなっており、お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
清潔面でのお褒めの言葉を頂き、恐縮する限りでございます。
ただ客室換気口につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

sachiさん

シャトレーゼ

シャトレーゼが好きで泊まりに行きました。
ウェルカムスイーツはヤツドキさんのケーキ!
初めて食べましたが美味しかったです。
お部屋も他のホテルのシングルより広く感じました。
朝食のバイキングも大満足です!
アイスもたくさん頂きました。
シャトレーゼ好きは行くべきです。
また泊まりに行きます。

sachi様
ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

あつこさん

朝食がよかった

ケーキもアイスもおいしかったですが、ギリシャ風ヨーグルトにハマりました!朝食会場のケーキは、定期的に種類の入れ替えがあるので、お目当てのものがある場合は、キープしておくのが良さそうです。
お部屋は特に特徴なく、一般的なシティホテルです。洗面台の壁面に備え付けのドライヤーしか無いのかなと思ったら、SALONIAのドライヤーがありました。

あつこ様
ギリシャ風ヨーグルトにハマりました!との嬉しいお言葉を頂戴し、わたし共も嬉しい限りです。
柔らかすぎない硬さと濃厚なヨーグルトは人気がございます。
まさにあつこ様のように、シャトレーゼのケーキやデザート、アイスをお試しいただき、「食べてみたら美味しかった!ハマった!」と思っていただける事が一番の希望で喜びであります。シャトレーゼの味をもっともっと知っていただきたいと願っています。
お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
先週洋室全室のドライヤーをSALONIAのドライヤーに入れ替えました。
バスルームではなく、お部屋の方にご用意しております。
髪の乾きが早いと人気でございます。
また長野にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

みこさん

シャトレーゼを満喫できる豪華ホテル

宿泊中はアイス食べ放題、とにかくシャトレーゼ商品を満喫
できるホテル!贅沢ができるホテル!
一階では商品も実際に販売していて、今までみた事ない洋菓子などが販売していました。買い物もできてゆっくりできました。

みこ様
わたくし共は、ウェルカムスイーツ(フリードリンク付)、シャトレーゼアイス食べ放題、朝食バイキングでのデザートケーキ、お帰りの際のちょっとしたお菓子のプレゼントなど、少しでも多くの「シャトレーゼの味」を知っていただきたいという願いがございます。
1階にはショップもオープンし、気になるお菓子はご購入いただきお部屋でゆっくりお召しあがりいただけます。
当ホテルのショップでは、通常のシャトレーゼでは販売していない商品が多数ございます。
シャトレーゼの中でのハイクラス商品「YATSUDOKI」や、シャトレーゼの系列和菓子店、九州の「さかえ屋」横浜の「亀屋万年堂」などでございます。北アルプスの麓にある白馬酒造の日本酒も販売しており、長野のお土産にもお奨めでございます。
みこ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

まぶさん

シャトレーゼホテル長野

土曜日に山梨でサクランボ狩り→松本一泊→長野一泊の宿として利用しました。
楽しみにしていたウェルカムケーキと飲み物、朝食バイキング、24時間アイス食べ放題はとっても満足でした。
お風呂の脱衣所の清掃をもう少し、豆にしてほしかったです。

まぶ様
サクランボ狩りと信州旅行はいかがでしたでしょうか。
長野県は全国4位の大きな県でございますので、観光地は沢山あるものの電車や車でも移動に時間がかかります。四季彩豊な長野らしい景色もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当ホテルのケーキやアイスにご満足いただけ、嬉しい限りでございます。
1階にはシャトレーゼのお店もございますので、お気に召していただけたものはご購入も可能でございます。フロント前にはトースターやレンジもございますので、冷凍食品やパンを買われても温めができますので、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけます。
展望浴場の清掃につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。脱衣所の点検・清掃の回数を増やして参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

ヒマワリさん

スイーツのサービスが嬉しい

チェックイン後のスイーツ、宿泊の間のアイスのサービス、チェックイン後のお土産スイーツ、どれも嬉しいサービスでした。
一点だけ困ったのは、チェックイン時にフロントで「お部屋にWi-Fi接続の案内がある」と伺ったのですが、部屋にはそれらしきものが見当たらず。結局テザリングで仕事をしてました。

ヒマワリ様
お菓子会社ならではの、お菓子のおもてなしをご堪能いただけわたくし共も嬉しい限りでございます。
特にこれからの季節には、フロント前と展望浴場のアイスの食べ放題はご好評いただいております。お部屋にお持ちいただくことも可能でございます。お気に入りの味をみつけていただけたらと思います。
チェックイン時のWi-Fi接続のご案内につきましては、わたし共の説明不足によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
冷蔵庫などが入っている棚の上に、A4サイズのラミネートされたホテルインフォメーションがあり、そこにWi-Fiのパスワードなどの記載がございますが、ご案内が足らず申し訳ございませんでした。今後は適格・適切な伝え方を怠らない様今一度申し伝え、気を付けて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/6/27

みやぷーさん

初めての長野旅行

今回、戸隠神社と善光寺に行くのが目的で宿泊施設を、探していた時にこちらのホテルに決めました。ウェルカムスイーツ、アイス食べ放題、朝食でケーキ食べ放題にそそられました。しっかり満喫しました(笑)
大浴場は少し小さめですが平日だったので貸し切り状態でした。
出来れば、お部屋の洗面台付近にペーパータオルがあれば、便利かなぁと思いました。トイレの後の手を拭くのにも助かります。後、タオル掛けが欲しいです。朝風呂にも入るため前日使ったバスタオルを部屋に干せれば有り難いです。
チェックアウトの時に頂いたお菓子美味しかったです。

みやぷー様
初めての長野旅行はいかがだったでしょうか。
みやぷー様の旅の良き思い出作りのお手伝いができ、大変光栄に思います。
部屋の洗面台・トイレの件等につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
みやぷー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっきさん

2024年6月宿泊
※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(素泊り)14日以上前の予約で室料を10%割引!!

ウエルカムスイーツ&アイス食べ放題

ウエルカムスイーツはケーキ類の他に和菓子もあり、選ぶのがとても楽しかった。滞在中食べ放題のアイスも普段食べない種類や食べてみたかったアイスを食べられ、よかったです。
お部屋に関しては、カーテンがもう少し遮光性があったらよかったです。
冷蔵庫はきちんと冷蔵、冷凍あるのでとてもよかった。
また利用したいです!

ゆっき様
大変ご好評をいただいておりますウェルカムスイーツ、アイスバーはご宿泊者様限定のサービスとなっており、店舗で販売している大きさそのままで、ケーキをご提供させていただいております。
アイスも定番から季節限定のものなど、各種取り揃えております。
お部屋のカーテンにつきましては、ご不満の残る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は今後の課題とし、お客様のご滞在がより快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yamapiさん

出張4人で宿泊

出張で、6人で、宿泊致しました。
チェックインでのケーキ、風呂上がりのアイスと、満足でした。
又、朝のケーキも、最高です。

yamapi様
出張お疲れ様でございました。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ウェルカムケーキもアイスもご満足いただけ何よりでございました。アイスは2階フロント前と10階の浴の休憩所の2か所ございますが、多少内容を変えております。お好みのアイスはございましたでしょうか。
朝のご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
朝からケーキは重いのでは?と、オープン当初はご提供しておりませんでしたが、皆様からのご要望が多く朝食でもお出しするようになりました。沢山お召しあがりいただけたらと思います。
お好きなケーキやアイスのお味を発見していただき、お帰りいただいてからは、お近くのシャトレーゼのお店を御利用いただけましたたら幸いにございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
皆様のまたのご利用をお待ちいたしております。

maa2さん

大満足でした。

少し早めに着いてしまったのですが、お部屋案内していただけたのが、とても嬉しかったです。
接客態度もとてもよかったです。
アイスクリーム食べ放題なのも魅力!なにしろ種類が多くて選ぶのも楽しかったです。ウェルカムケーキもシャトレーゼに売られている商品で美味しいに決まってました(o^^o)
接客、お部屋、お風呂全てが満点です。
次、長野に行った時も是非宿泊したいです。
子連れにもありがたいホテルでした。

maa2様
接客面でのお褒めの言葉を頂き、恐縮する限りでございます。

たけしさん

とても快適

前回の印象が良かったので今回も利用させていただきました。
前回同様、とても綺麗で快適に過ごせました。最上階の大浴場もおすすめです。

たけし様
今回もシャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

シャトレーゼケーキおススメ

大学生の息子に会う為に長野に来ました。チェックイン後、ウェルカムケーキとドリンクが旅の疲れを癒してくれ良かった。朝食は種類が豊富で、朝からスイーツ多め(ケーキとプリン合わせて5個)の比率で頂きました。もちろん美味しかったです!改めてシャトレーゼの魅力を体感!チェックアウト後、今回の目的、息子と合流して善光寺参りして来ました♪
また長野に行く際は利用させて頂きたいと思います。

やまちゃん様
お客様にとって当ホテルでのご滞在が、長野旅行の思い出の一ページとなれましたら嬉しい限りでございます。