ウェルカムスイーツ&シャトレーゼアイスでおもてなし♪

JR「長野駅」より徒歩5分 上信越自動車道「長野IC」より車で約20分

シャトレーゼホテル長野のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

はなさん

2025年6月宿泊
※全室禁煙※【朝食付】シャトレーゼアイス&スイーツが楽しめるシンプルプラン

ありがとうございました

お部屋も綺麗で落ち着いて過ごせました。朝食とても美味しくいただきました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

はな様
この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お客様のお褒めの言葉を励みとし、より一層充実したおもてなしを心がけてゆく所存です。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
長野にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきえしゃんさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5月開催【朝食付】シャトレーゼアイス&スイーツが楽しめるシンプルプラン

スィーツ大好き、満足 満足

ホテルについてからウェルカムケーキ。お風呂上がりにアイスバー。朝食にもケーキ、ケーキとケーキ三昧甘さも丁度良し。お部屋も素敵でした。大変満足してます。

ゆきえしゃん様

おかめいんこさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】シャトレーゼアイス&スイーツが楽しめるシンプルプラン【朝食付】
セミダブル 朝のみ

絶対また行きます!!

以前から憧れていて、スペシャルウィークで予約できたので期待を膨らませての訪問でした。
暑い日だったので、アイス食べ放題が心から楽しめました!ウェルカムスイーツも、普段頼まないメロンのショートケーキを選んで美味しくいただきました。同時にソフトドリンクの飲み放題もありがたかったです。
女性客の割合がかなり多いため、慢性的に女湯は混雑しがちなようです。お部屋のユニットバスもリファシャワーで良かったのですが、そちらは少し狭いので大浴場のほうがリラックスできると思います。特に混みがちな時間帯、おすすめの時間帯などの案内があると良かったです。
朝食ビュッフェもご当地の美味しいものがたくさんあり、どれにしようか悩んでしまいました。ケーキも食べる気満々でしたが、お腹の容量が厳しかったのでプリンで我慢しました。次回はぜひ朝食でケーキをいただきたいと思います!
私が行った日は、8時頃まではずっと満席で、8時過ぎたあたりから一気に引いた印象でした。こちらも混雑予測があったらありがたいなと思いました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、滞在中はずっと快適に過ごせました。また伺えるのを励みに今後頑張ります。ありがとうございました。

おかめいんこ様

ののさん

シングル 朝のみ

シャトレーゼのスイーツ好きの方におすすめ!

■客室
一番リーズナブルでコンパクトなお部屋を利用。
清掃が行き届いていて、備品も揃っており、快適に過ごせました。
部屋の出窓からは長野駅方面が一望できました。
■朝食
会場は最上階で景色がとてもよかったです。
おやきなどの長野特産のおかずやシャトレーゼのケーキやヨーグルト・ゼリーがあったのが良かったです。
■その他
指定の場所にアイスケースがあり、滞在中は何回でも利用できるようです。
チェックイン&アウトの際にもシャトレーゼのスイーツを頂きました。
シャトレーゼのスイーツを満喫できてよかったです。

のの様
この度はシャトレーゼホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清掃や備品にご満足いただけ快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋の出窓から長野の景色をお楽しみいただけ何よりでございます。電車好きの方は特に喜ばれる人気の景色でございます。
また、最上階の朝食会場からの眺望もお褒めいただき光栄でございます。長野の特産品であるおやきや、おかず、シャトレーゼのデザートなどもご満足いただけて安堵いたしました。
これからの季節特に大人気なのが、食べ放題のアイスバーでございます。
何度でもご利用いただけますし、お部屋でもお召し上がりいただけます。常時20〜30種類はご用意しております。普段食べる事が無いようなお味にもぜひチャレンジしていたけたらと願っております。
チェックアウト時はささやかですがお菓子をお渡ししております。お帰りの道中おやつになさっていただけたらと存じます。
のの様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/6/11

akihitoさん

和室 朝のみ

家族旅行におすすめ。アイス食べ放題。

ウェルカムでシャトレーゼのケーキと飲み物をいただけ、シャトレーゼのアイスも食べ放題でした。部屋は和室でしたが、落ち着いた雰囲気。驚く事に朝食でシャトレーゼケーキが食べ放題。ただし、人気のケーキは在庫切れになっていましたのでご注意を。ホテルへ入るところからワクワクできます。

akihito様
この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
ワクワクしていただきましたホテルの入口のロビーは、5階まで吹き抜けとなっております。
夜には青いライトが天井を照らし、幻想的な雰囲気となります。
15時〜18時15分までにご到着のお客様には、シャトレーゼのケーキお1つとフリードリンクのウェルカムスイーツがございます。甘いものでほっと一息ついていただけるひとときをお過ごしいただけます。
これからの季節には特に大人気なアイスバーは2階のフロント前と10階の展望浴場の休憩所の2か所にございます。フロント前は、ご滞在中は24時間いつでもご利用可能でございます。お好みのアイスはございましたでしょうか。
お泊りいただいた和室のお部屋も大変ご好評をいただいております。新幹線の往来を見ながら、お酒で乾杯というのもおすすめでございます。
朝食でお出ししているケーキは常時5種類ほどお出ししておりますが、終わってしまうと別のケーキに変わってしまいます。もちろん次のケーキも気になる!という方もいらっしゃいますが、気になったケーキは先にお取りいただいたほうがよろしかと存じます。
akihito様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2025/6/11

女性/50代 その他

くまさんのハニーさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5月開催【素泊り】シャトレーゼアイス&スイーツが楽しめるシンプルプラン
シングル 食事なし

ウェルカムデザート、アイス食べ放題が嬉しい!オシャレなホテル。

シャトレーゼホテルに生まれ変わり、甘党には大満足の施設になりました。駅から徒歩圏内、シャトレーゼの店舗も併設。
ウェルカムデザートとして、好きなケーキとドリンクを楽しめます。また、フロントとお風呂上がりの場所にアイスコーナーがあり、食べ放題でした。バイキングでは、ケーキバイキングもあるそうです。

くまさんのハニー様
ご宿泊者様限定のウェルカムスイーツとアイスバーは当ホテルならではのサービスとなっており、お愉しみいただけたようで何よりでございます。
シーズンごとに限定のケーキやアイスが並ぶこともございますので、様々なお味を楽しめるのも当ホテルならではの魅力かと自負しております。
当ホテルでお好きなケーキやアイスのお味を発見していただき、
一階のシャトレーゼのお店を御利用いただけましたたら幸いにございます。
今後も長野へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
くまさんのハニー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/7

トーテンポールさん

シャトレーゼケーキ食べ放題

宿泊のみが食べれる15時からのケーキ(ショーケースが一つ選び)や飲み物は飲み放題で観光し歩き回った後の甘いもの摂取に最高!
朝食では長野名物などがありますが、デザート食べ放題では、お店で販売されているカットされたケーキがそのままで出てくるのでとてもお得意!
他にもヨーグルトやコーヒーゼリー、プリンなどもあり、飲み物も豊富でとても満足できました。
チェックアウト後も人数分のお菓子をいただけるのでとてもうれしかったです。
長野駅からも徒歩5分以内なのですごく便利です。

トーテンポール様
ウェルカムスイーツはご宿泊者様限定のサービスとなっており、お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2025/6/6

ぷりこさん

シャトレーゼの商品が食べ放題

朝食に行った時間が遅かったので、食べたかったシャトレーゼのケーキが終了になってしまって残念でした。アイスはチェックイン時にいただきました。3種類が限度でした。

ぷりこ様
朝食につきましては、ご希望のケーキがお召し上がりいただけなかったとの事申し訳ございませんでした。ケーキはできる限り同じものをお出しいたしますが、終わってしまうと別のケーキに変更となりますので、気になったケーキはお早目にお取りいただけたらと存じます。
ご滞在中のアイスも3種お召し上がりいただきありがとうございます。
また長野にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2025/6/4

みのちゃんさん

2025年5月宿泊
※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(朝食付)30日以上前の予約で室料を20%割引!!

出張

3度目の利用です
チェックインの際、部屋のグレードアップをしていただいておりました
ツインルームのご提供になり、1人でしたので広々と使わせていただきました
ウェルカムケーキ、アイスクリームのサービス、朝食バイキングのサービスが好きでこちらに常宿変えて3度目、安定のフロントのスタッフの方のサービスも前回同様満足でした
お世話様でした

みのちゃん 様
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はホテルの諸事情によりまして、急遽ツインルームにてご用意させていただきました。
突然の変更に驚かれたかと存じますが、お寛ぎいただけた様子がうかがえ、
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ウェルカムスイーツやシャトレーゼアイスバー等、当ホテルならではのサービスをお愉しみいただけたているようで、嬉しい限りでございます。
お客様のお褒めの言葉を励みとし、今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願いいたします。
みのちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/3

JUNさん

和室 朝のみ

駅前の美味しいケーキがあるホテル

毎年…長野のお墓参り時に利用させて頂いております。
足が不自由になってきた母と家族で過ごす、和室1室の時間は最高です。夕飯の提供はないので 近くに店か、お弁当が売ってると良いのになぁ…と思いますが
ここで食べるケーキと朝食ビュッフェが毎年楽しみです。

JUN様
いつもシャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様との大切なひと時を当ホテルでお過ごしいただき心より感謝申し上げます。
当ホテルの和室には、12.5畳のお部屋もございます。こちらは窓側に小さなカウンターと椅子が2つあり、外を眺めるのに最適でございます。新幹線の行きかう景色や夜景をみながら乾杯というのはいかがでしょうか。次回お泊りの際のにはぜひ12.5畳のお部屋もご検討ください。
ホテル内で御夕食の提供が無い為、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後のサービス向上のためにも貴重なご意見とし頂戴いたします。
JUN様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2025/6/2

ひめさん

ツイン 朝のみ

また行きたいです!

母と2人で利用しました。
駐車場は広く、安心して駐車することができます。
「大浴場の朝の利用時間がもう少し早くから利用できたら良かったのにな〜」と母が残念がっておりました。
夏の時期は、家の冷凍庫をシャトレーゼのアイスでいっぱいにしてるので、今回はそのアイスを気兼ねなく沢山食べてみたいと思って行ったのですが、旅先で沢山食べていた為あまり食べられず、次はその為だけに行きたいとすら思ってしまうくらい満足でした!
何よりも嬉しかったのが、他のホテルではチェックアウトの時間前から他の部屋の掃除が始まって、今すぐにでも退出を促されているように感じていましたが、こちらのホテルは、たまたま?だったのか、チェックアウト時も静かに退出することができて、とても良かったです(^^)
絶対にまた利用したいホテルになりました!
ありがとうございました(o^^o)

ひめ様

返信日:2025/6/3

めめさん

ケーキ

ケーキやアイスなど食べれると言うことで自分へのごほうびとして行かせていただきました。朝食、温泉最高でした。ただ部屋がちょっと残念。見えないところの掃除が行き届いてないなと。もったいなさを感じました。

めめ様
朝食ブッフェや10階の展望浴場をご満足いただけたようで何よりでございます。地上70mから善光寺平を一望できる眺めも良く、朝食ブッフェで提供されるケーキやヨーグルトなどを目当てにリピートされるお客様も多く、たいへんご好評をいただいております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしてしまいました。すぐに清掃担当に申し伝え、お客様視点に立った丁寧な作業を徹底するよう指導いたします。

返信日:2025/5/31

かっちゃんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

お接待。

チエックインするとケーキカフェ。滞在中好きなだけアイスも頂けます。チエックイン時お部屋のグレードアップまでして頂けました嬉しかったです。電動自転車を持って行ったので朝食前にポタリング。お朝事参加でき朝食時間も間に合いました。うわさの朝食ケーキプリンヨーグルト贅沢でした。良かったです。

かっちゃん様

返信日:2025/5/31

キタさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

ウエルカムスイーツが・・・

昨秋に続き2度目の宿泊です。
シャトレーゼのスイーツで腹を満たしたいと期待しましたが、
ウエルカムスイーツはケーキ1つだけになっていました。昨年は焼き菓子や和菓子も提供されていたのに・・・・。
朝食時のケーキも6〜7種類で昨年と変わらないイメージ。スポンジ系が多く飽きました。他の料理では、食材(キノコ汁、ブロッコリー、フルーツ等)の補充が切れている時間が長かった印象です。
他県の同系列の宿も同じ程度のサービスなんでしょうかね。今回は旅行ルートを変更してまでの宿泊で期待値が高かっただけに残念です。

キタ様
ウェルカムスイーツに関しまして、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
焼き菓子や和菓子などは不定期でのサービスとしてご提供しておりましたが、
日によってはご用意できない事もあり、
お客様とっては不公平な思いをさせてしまいますので、
現在ウェルカムスイーツサービスはケーキ1個+ソフトドリンクに統一させていただいております。
朝食につきましてもご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2025/5/30

リロさん

ケーキ最高

ずっと気になってたシャトレーゼホテルに行けました!
ウエルカムスイーツはケーキ1つですが、歩き疲れた身体には凄く美味しかったです!
飲み物はフリーなので、おかわり出来るので良かったです。ただ、食べ終えた食器を持って行くのか、そのままにしておくかがわからず、持っていったら、すみませんの一言もなく、どこに置いていいかもわからず迷ってても、声かけ無しはあり得ないんじゃないかなとは思いました。
部屋は和室で過ごしやすかったですが、洗面所でドライヤーしたら、埃が舞ってました!!
もう少し掃除に気をつかった方が良いのでは?と思いました。
朝食のケーキは色々種類はあったんですけど、ショートケーキがなかなか出てこなかったのが残念でした。
もうお腹いっぱいの時に出てきたんですが、どうしても食べたくて、食べましたけど(笑)
アイスもたくさん食べれて、次ショップ行った時に購入したいという発見も出来たので良かったです。
チェックアウトの際のお菓子のお土産はテンション上がりますね!!
全体的に満足行くものでした。
また次は違うシャトレーゼホテルに行って楽しみたいと思いました。

リロ様
ウェルカムスイーツでの食事後の案内が不十分で、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴したご意見はレストランと情報共有し、皆さまにお食事をお楽しみいただけるよう改善に努める所存であります。
また、折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届かず、埃によりご不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。清掃担当者への指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。

返信日:2025/5/26

ゆーみんさん

朝食大満足

着いたらウェルカムスイーツ、お風呂上がりにはアイス、朝食はケーキ、、、とシャトレーゼの商品をたくさんいただきました。いつもお店に並んでいる商品がたくさん食べれて大満足。特に朝食は、ケーキ意外の料理もとてもよくて、しょっぱいのと甘いのを交互に楽しみました。駅にも近いので夜は飲みに行けたし、お風呂でゆっくりできたし、いい休日が過ごせました。また、長野に行くときは、利用したいです。

ゆーみん様
この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの一番のお奨めであるウェルカムスイーツとアイス食べ放題、そして人気の朝食ビュッフェのデザートケーキ食べ放題と、お菓子会社のホテルならではのスイーツづくしをご堪能いただき、誠にありがとうございました。
次回お店でご購入いただく際の、究極の「お味見」となりましたでしょうか。
普段はなかなか手に取られない味のアイスにも、ぜひチャレンジしていただきたいと存じます。
ご朝食では、しょっぱい料理と甘いケーキを交互に楽しまれたとの事、最高のチョイスでございますね。飽きる事なく永遠に食べられる気がしてしまいます!
いい休日をお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉を、これからの励みとし、今後もよりよいサービスのご提供に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/5/27

yuminaさん

ツイン 朝のみ

ケーキ楽しみでした♪が。

以前から気になっていたシャトレーゼホテル長野さん。
今回初訪問。
ウエルカムケーキが楽しみで季節のメロンケーキとヤツドキのチョコケーキが最高に美味しく旅の疲れも飛んでいっちゃいました。
以前は和菓子やシュークリームもあったとの事でしたが今はケーキ1つとなり甘党なので残念!
大浴場も割とすいていてゆっくりあたたまれてよかったです。
JR長野駅まで徒歩5分位なのでお土産購入も便利です。
私はヤツドキのロッシェを購入しました。
自宅近くにはヤツドキ店舗が無いので楽しみでした。
朝食はケーキを主におごっその信州そばや信州牛のカレーが特に美味しかったです。
ただ、楽しみにしていたおやきが蒸籠に入っていたのに冷めて固くなっていました(-_-;)。
後はケーキ。チョコケーキが楽しみだったのにキッズケーキしかなく、補充も同じのばかり…。季節のレモンと紅茶のロールケーキが出てたのでそれはよかったです。
お腹いっぱいスイーツを堪能できたので
また長野に行く際には泊まりたいと思います。

yumina様
以前は、ケーキ以外のスイーツはご提供できる日もあればできない日もございました。そのため現在は本来の基本のご提供内容に戻り「ケーキお1つ+ソフトドリンク」に統一させていただいております。
朝食ブッフェもご満足いただけたようで何よりでございます。
≪信州のおごっそコーナー≫としておやきや蕎麦などの信州郷土食と信州食材を使用したお料理を取り揃え、信州の味を存分にお楽しみいただけます。
しかしながらおやきやケーキについて、期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関して頂戴したご意見はレストランと情報共有し、皆さまにお食事をお楽しみいただけるよう改善に努める所存であります。

返信日:2025/5/26

ももさん

セミダブル 朝のみ

アイス6本食べました!

シャトレーゼのホテルなのでケーキを楽しみに行きましたが、アイスが24時間食べ放題だったのでアイスを堪能させてもらいました。
朝食の野沢菜やおやきや蕎麦も美味しかったし、帰りにはお土産の焼き菓子までいただきました。
大浴場の洗面台が2人しか使えなかったのだけが残念でした。

もも様
アイスをご堪能いただけたご様子が伺え嬉しく拝読させていただきましたが、タイトルを見て少し心配にもなりました。お腹が冷えてしまわなかったでしょうか。とは言え、これからの季節はアイスが一番でございますね。お気に入りなアイスはございましたでしょうか。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
長野の郷土料理といえば、おやきと蕎麦でございます。特におやきは地域によって具や皮が異なります。おやき専門店でもそれぞれ生地や焼き方が変わります。蒸す、焼く、灰をかける、笹の葉でくるむ、などなど様々ですので、おやきやさんの食べ歩きもおすすめでございます。
展望浴場の洗面台につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
3台ともご利用いただけるよう改善していきます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/5/25

アンディさんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】シャトレーゼアイス&スイーツが楽しめるシンプルプラン

ケーキが良かった

ウェルカムケーキが多種類あるのが良かった。
部屋風呂があるが最上階に大風呂があるのがよかった。

アンディさん様
また10階の展望浴場は、地上70mから善光寺平を一望できる眺めも良く、旅の疲れが癒されると多くのお客様よりたいへんご好評をいただいております。

男性/60代 友達旅行

じゅんいちさん

セミダブル 朝のみ

おもてなしが最高!

想像以上のひとときをありがとうございます!!
ウェルカムスィーツがとてもよかった。また来たいと思います。

じゅんいち様
ご宿泊者様限定のウェルカムスイーツをお楽しみいただけた様で何よりでございます。
シーズンごとに限定のケーキが並ぶこともございますので、様々なお味を楽しめるのも当ホテルならではの魅力かと自負しております。
今後も長野へお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
じゅんいち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/22

bebeさん

行ってみたかったところ

色々なところで取り上げられていたので…
印象としては、かなり太っ腹でした 笑。
ウェルカムスイーツもアイス食べ放題もほんとに贅沢。
お部屋もキレイ・駅から近いので移動しやすい・週末利用でしたがバタバタしている感じもなくリラックスして過ごせました。
お風呂は洗い場が6ヶ所なので混み合う時間があるのですかね。
朝食は、すごいたくさんの種類があるわけではないですがみんなが食べたいであろうものと長野特産のメニューがバランスよくおいてありました。
とても美味しかったです。
ヨーグルトやケーキもたくさんの種類があって、ここでも太っ腹を発揮していましたね。
長野は大好きなのでまたお世話になりたいホテルさんです。

bebe様
ウェルカムスイーツとアイスバーはご宿泊者様限定のサービスとなっており、お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。また朝食ブッフェもご満足いただけたようで何よりでございます。朝食で提供されるケーキやヨーグルトなどを目当てにリピートされるお客様も多く、たいへんご好評をいただいております。

さとうさん

2025年5月宿泊
※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(素泊り)30日以上前の予約で室料を20%割引!!
シングル 食事なし

素敵なホテルでした

長野駅新幹線乗り場から見ていて、いつか泊まりたいと思い、ホクト文化ホールでの観劇の際、夢が叶いました
吹き抜けのエントランス、ウェルカムスイーツ、お部屋までのゆったりした廊下、北陸新幹線が見えるお部屋、どれをとっても最高でした
フロントやスイーツコーナーでのホスピタリティも大満足でした
そして、お値段もリーズナブル
またお世話になりたい、素敵なホテルでした

さとう様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ホクト文化ホールでの観劇との特別な機会にご宿泊いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様にとって、夢が叶う特別な時間をお過ごしいただけたのであれば、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
当ホテルの5階まで吹き抜けのロビーは独特なデザインとなっています。
何をイメージしているかお分かりになりましたでしょうか?
階段の途中にスタッフが手作りした大きなケーキのオブジェがあるので、イメージし辛いかもしれませんが、28年前に建てられたこのホテルは、実は「船」が「港」について「桟橋」がかけられているというデザインです。
ロビーの天井は船の「帆」をイメージし、東京ドームのようなテント素材となっています。夜は天井が青くライトアップされ、光が外に透け、遠くから見ても青い光に包まれているように見えます。エレベーターからバンケット棟を見下ろすと、「船のデッキ」のように楕円形になっているのがご覧いただけます。
次回お越しの際はぜひ「港」をイメージしてご覧になってみてください。
スタッフのホスピタリティも大満足との嬉しいお言葉を頂戴し感謝いたします。
今後も日々精進して参ります。
さとう様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/5/19

女性/50代 その他

ちえちゃんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ファミリープラン(プラン特典付)【朝食付】
和室 朝のみ

美味しく楽しいホテルでした!

はじめてシャトレーゼホテルを利用させていただきました。
長野駅からも歩いてすぐなので楽でした。
ウェルカムスィーツやアイスバー、朝食は最高に美味しかったです!
残念なところがいくつかありました。
和室を利用したのですが、トイレのシャワーが故障していました。
一度点検をされたほうがいいと思います。
洗面台の水の出も弱く感じました。
5月の中旬だったのですが暑い日で、エアコンの温度を下げても効きが悪く少し不快でした。
8階にある製氷器が故障していて氷が出てこなかったです。
改善をお願いしたい部分はありますが、また利用したいと思うホテルです。

ちえちゃん様
和室や製氷機、空調について、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に沿えず、大変心苦しく感じております。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善策を検討する上で参考にさせていただきます。

返信日:2025/5/19

和代さん

スィーツ好きには満足度100%なホテルです

楽しみにしていたホテルに宿泊出来て大満足でした(*^^*)
少し早めにチェックイン
受付を待ってる間にまずはアイスを頂きました。
ウェルカムスィーツも大満足でした。
お部屋も清掃が行き届いていましたので、心地よい時間を過ごしました。
大浴場は時間に寄っては混雑時間が有ります。
アイスもたくさん有って湯上りには嬉しいサービスです。
朝食バイキングは地元料理も有って、内容も充実してます。
会場入口にスタッフの方が居て下さったら良かったです。
案内が無く残念でした。
混雑時間だったので仕方ないですが…
駅からも近いですし、善光寺へのアクセスも良いので
また是非!是非!再訪したいホテルです。

和代様
また朝食ブッフェもご満足いただけたようで何よりでございます。朝食で提供される地元料理やケーキやヨーグルトなどを目当てにリピートされるお客様も多く、たいへんご好評をいただいております。しかしながら会場での案内がなく大変失礼いたしました。お客様に心地いいと思っていただけるような接客をできるよう、より一層充実したおもてなしを心がけてゆく所存です。

安爺さん

金婚旅行

金婚旅行で長野にお邪魔しました。
ホテルに入ってロビーの広さと3階までのエスカレーターには驚きました!部屋に入る前にウェルカムケーキを頂きました。電車での長旅の疲れもケーキで癒されました。
部屋は綺麗に清掃されていて良かったです。
お風呂は階上にあって長野駅(新幹線)が眺められて最高!!
夕食は長野駅までぶらぶら散歩してお店探し。5月の爽やかな風の中楽しく歩きました。
朝食は可もなく不可もなくで普通でしたが、流石にシャトレーゼさんデザートのケーキ、プリン他沢山あって満腹でしたが卑しん坊してケーキを一つ頂きました。やはりケーキは別腹かな。美味しかったです
私的にはとても満足でした!

安爺様
この度は、金婚記念のご旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
長旅でお疲れのところ、当ホテルのロビーの広さやエレベーターに驚かれ、またウェルカムケーキで疲れを癒していただいたとの事、大変光栄でございます。
当ホテルのアトリウムロビーは独特なデザインでございますが、実は「船」が「港」に着き「桟橋」がかかっている様子をイメージしてつくられています。5階まで吹き抜けのロビーと正面の大階段が特徴的なホテルでございます。ロビーの天井も船の「帆」をイメージし、東京ドームと同じようなテント素材で、夜は青くライトアップされた光が外に透け幻想的な雰囲気となっております。
お部屋につきましても「きれいに清掃されていて良かった」とのお言葉をいただき、さっそく清掃スタッフと共有させていただきました。今後の励みとなります。
展望浴場から、長野駅や新幹線の眺めもお楽しみいただけ何よりでございました。
朝食も、大人気のシャトレーゼのケーキやデザートにご満足いただけ、大変嬉しく存します。
朝食ではヨーグルトも大人気でございます。1階のショップで買って帰られる方も多くいらっしゃいます。
「とても満足だった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
安爺様にとって思い出深い金婚旅行となりました事を願い、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/5/20

はるちゃんさん

ツイン 朝のみ

朝食ブッフェ最高でした。

長野の料理を意識したメニューが多く、とても美味しかった。お蕎麦やおやきなど名物が食べられて良かった。長野は美味しいものが沢山あると感じた。お部屋も静かでゆっくり休めた。アイスも食べ放題でお得に感じてた上に、帰りのお会計時に、どら焼を貰え更にお得に感じリリピート確定した。

はるちゃん様
朝食ブッフェもご満足いただけたようで何よりでございます。
≪信州のおごっそコーナー≫としておやきや蕎麦などの信州郷土食、中野市小柳農園の「こしひかり」、飯山市「菜の花みゆき卵」、信州米豚、信州和牛の朝カレー、信州産きのこ、信州味噌と麹といった信州食材を使用したお料理を取り揃え、信州の味を存分にお楽しみいただけます。
また、最後までシャトレーゼスイーツをお楽しみいただけるよう、チェックアウトの際にも
焼き菓子をプレゼントしております。
はるちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マスさん

シャトレーゼのアイス・ケーキ、朝食が美味しい

いつもの旅行よりも早めにチェックインしてゆっくりとケーキとコーヒーをまず美味しくいただいた。夕食前とお風呂の後、朝食のビュッフェでアイス・ケーキを十分に堪能できた。また家族で泊まりたいです。

マス様

さおママさん

ツイン 朝のみ

ゆっくり過ごせました。

仲良しのお友達とケーキをいっぱい食べよー。と
宿泊しました。宿泊前にランチバイキングも利用しました。しかし、年齢的な事もあり、、、
思っていたよりは食べれませんでした。
残念ではありましたが、お部屋はキレイでしたし
お風呂も空いていて2人で貸し切り状態でした。
接客に関して言えば、ビジネスホテルです。
ドライな感じで、事務的です。
もう少し、柔らかい雰囲気があればなあ。
ヘルプマーク持ちの私はお願いしたい事も
言いやすかったかな。
街ですれ違った人にはお手伝いする事ありますか?って聞かれたから、長野の方は親切だなと思いホテルに着いたので。
まあ、旅の目的のケーキは美味しかったし、
甘いものがたくさん食べれる方には是非行ってもらいたいです。
長野美術館でジブリが見れたので良かったです。

さおママ様
接客について頂戴いたしました「ドライな感じで事務的」というご意見、真摯に受け止めております。お客様にはより温かく、柔らかな雰囲気の中で快適にお過ごしいただきたいと常々考えておりますので、現状の接客がそのように感じられてしまったこと、大変申し訳なく存じます。
今後は、お客様一人ひとりへの細やかな気配りを意識し、笑顔での応対や、状況に応じたお声がけなど、より人間味あふれる接客を心がけてまいります。事務的な手続きの中にも、温かさを感じていただけるよう、スタッフ一同努めていく所存です。

ちぃさん

セミダブル 朝のみ

部屋風呂が。。。

ホテル外観、フロント、エレベーター、宿泊フロア、接客対応して頂いた方、とても清潔感がありました。
ウエルカムケーキサービス、自由に食べれるアイス、朝食バイキングもとても良かったです。
ただ、お部屋の浴槽と壁の間にカビが目に止まってしまいました。。。うぅぅん。。。
大浴場にいきましたが、混みあっておりロッカーが全埋まり。
大浴場チャレンジ2度しましたが、タイミング悪く入れず、我慢して部屋シャワーにしました。
部屋風呂以外は良かったと思います。

ちぃ様
この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル施設やケーキやお食事などとても良かったとのお言葉をいただき感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしてしまいました。展望浴場も2度も入る事が出来ずお部屋のシャワーで済まされたとの事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに清掃担当に申し伝え、水回りの清掃を強化はもとより、お客様視点に立った丁寧な作業を徹底するよう指導いたします。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ちぃ様にまたご利用いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

コニさん

2025年3月宿泊
※全室禁煙※【素泊り】シャトレーゼアイス&スイーツが楽しめるシンプルプラン
和室 食事なし

最高のホテル

長野に行く事があれば必ず泊まってみたいと思っていました。私が住む県にはシャトレーゼホテルがなかったからです。いざ着いてみるとウェルカムスイーツから始まり、アイスが滞在中好きなだけ食べれるという夢のようなホテルでした。アイスは3本でおなかいっぱいになってしまいましたが、アイスコーナーから好きなアイスを選べるあの時間がとても楽しく、私にとって最高のホテルとなりました。
長野県までが遠く、簡単に行くことが難しいですがまた必ず泊まりに来たいと思えました。次はもっとホテルを堪能します!幸せなひと時を叶えて下さりありがとうございました!

コニ様

返信日:2025/5/14