シャトレーゼアイス&ウェルカムスイーツでおもてなし♪

JR「長野駅」より徒歩5分 上信越自動車道「長野IC」より車で約20分

シャトレーゼホテル長野のクチコミ・評価

男性/60代 一人旅

クロさん

スイーツのサービスに大満足

長野マラソン大会のために来ました。ホテルに着くまであのお菓子のシャトレーゼ系のホテルとは知らずにいました。ウェルカムスイーツや風呂上がりのアイスサービスはこのホテルならではの嬉しいサービスでした。
部屋も広くてきれいでほんとうに寛ぐことができました。展望風呂も満足でした。
一つだけ困ったこと、ランドリーが1台だけしかなく、夕方から3人と鉢合わせになり譲って譲って譲って自分の番がきたのは夜中1時を回っていました。マラソン大会の後だったせいもあると思いますが、台数を増やした方がいいと思います。

なおみさん

2024年4月宿泊
※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(朝食付)14日以上前の予約で室料を10%割引!!
和室 朝のみ

スイーツ好きにはたまりません

駅にも近く善光寺にも徒歩圏内の好立地であるにもかかわらず、大変お値打ちだと思います。アイスの食べ放題も嬉しいですが、朝食のバイキングに販売用サイズのショートケーキが何種類も登場します。これからお泊まりになられる方は、絶対に朝食付きで予約されることをオススメします。今後の要望としては、現行のパジャマをセパレートタイプか、せめて浴衣にしていただけないでしょうか。前ボタンの膝丈ワンピースタイプでは、背の高い方ではかなり際どいところまで見えてしまうので、男女共に部屋から出るのは不可能だと思われます。機会があれば是非また利用させていただきたいと思っていますので、改善していただけると嬉しいです。

女性/50代 友達旅行

hinaさん

※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

新築ではないですが。

まだ売り場の工事中でした。
また、前ホテルの跡なので、部屋の設備も
古かったです。ただ、駅から近いので便利です。
朝食バイキングのケーキを楽しみにしていましたが、時間によって当たり外れみたいな感じで、真新しいようには感じなかったのが残念でした。

hina様
この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は、ホテル内工事中の為ご迷惑をおかけいたしました。
今月4月13日より1階にシャトレーゼのショップがオープンいたしました。シャトレーゼ系列の「YATSUDOKI」「亀屋万年堂」「さかえ屋」の商品も取り揃えております。
hina様がおっしゃる通り、シャトレーゼのホテルは既存のホテルをそのまま再利用する為、古さを感じられる部分も残っており、一部の改装のみとなっております。
駅からは徒歩でも約5分ほどでございますので、駅や繁華街へも行き来しやすい立地となっております。
朝食のバイキングにつきましては、折角のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。hina様からいただいたご意見をすぐに共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
また次回hina様にご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2024/4/23

女性/40代 一人旅

ぼーちゃんさん

2024年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

TVにひかれて

よくシャトレーゼホテルの特集をテレビでしていたので行きたくなりました。チェックイン後にケーキセット、フロントと大浴場前にはアイスとシューアイス。フロント前にはコーヒーやティーパックもあり、部屋でもティータイム満喫です。さらに朝からケーキや生どら焼き、八ヶ岳ヨーグルト、プリンもあり、目移りします。が、なんせそのまま一つ分ずつで提供されており、色々食べたいのにたべれない。朝のスイーツは厳選して選んだつもりでしたが、カレーを食べたこともあり満腹感半端なく、残してしまい大後悔でした。アイスもケーキも宿泊者用にもう少し小さいと色々食べれて、今後購入する一助になるし、嬉しいのになとおもいました。
チェックアウト時に焼き菓子をいただけたのは嬉しかったです。

ぼーちゃん様
この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ウェルカムスイーツやアイスバーなど、シャトレーゼが誇るスイーツを存分にお楽しみいただけた様でなによりでございます。
朝食のスイーツにつきましては、ご不満の残る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を今後の課題とし、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/23

女性/50代 一人旅

みみさんさん

駅チカで便利です

登山の帰りに一泊しました。ウエルカムスイーツ、アイスのサービスなど楽しみにしていましたが、良かったです。団体客というより家族連れが多かったか、お風呂も混まなかったのでラッキーでした。朝食はできれば6時半くらいからあると嬉しいです。朝イチに入りましたが、出る頃には待っている方がたくさんいらしたので、もう少し分散できるといいかなと思います。

みみさん様
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムスイーツやアイスバーはご宿泊者様限定となっており、当ホテルならではのサービスとなります。お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食について貴重なご意見、誠にありがとうございます。いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/21

つっちさん

2024年4月宿泊

シャトレーゼを堪能できます

ウエルカムスイーツもアイス食べ放題も大満足。
お風呂は狭いかな。駐車場代が無料ならもっと良かった。
立地場所は散策するのに良かった。

つっち様
この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムスイーツのケーキも、何度でもお召し上がりいただけるシャトレーゼのアイスバーも、どちらもご利用いただけ何よりでございました。大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
駐車料金につきましては、お客様からいただいた貴重なご意見とさせていただき、今後のプラン作りに生かしていきたいと思います。
つっち様は散策にもいかれたのですね。
お食事に駅前までいかれる方、お子様と長野駅東口公園で思いっきり遊ばれる方、中には善光寺まで歩いて行って来られる方など、皆様思い思いに散策を楽しまれていらっしゃいます。
つっち様にとって当ホテルでのご滞在が、長野旅行の思い出の一ページとなれましたら嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/20

はてさん

和室 朝のみ

さすがシャトレーゼ

全国にあるみたいですが初めて泊まりましたシャトレーゼ ホテル。
高級感のあるエントランスに子供も大人もポカーンとしてしまいました。さらにウェルカムスイーツ、ドリンクとケーキが付きます。シャトレーゼ のアイスは食べ放題!以前シャトレーゼ 工場にお邪魔した時もアイスは食べ放題でしたが、今回はそんなに食べられませんでした…
朝食ビュッフェではご飯のほかにシャトレーゼのパン、パイ、ケーキ、プリン、ヨーグルトが食べられます。もうしばらくシャトレーゼはいいですってくらい食べてしまいました。もちろんご飯も美味しかったです!
お部屋は和室でした。年季が入ってるなと感じますが掃除は行き届いています。お風呂は温泉ではありませんが10階ということもあり景色もよかったですが、お湯の温度は子供には熱めでした。これも風呂上がりにアイスを食べさせる戦略ですかね…笑 まんまとハマりました。大浴場の脱衣所にも部屋にも風力強めのドライヤーがあってよかったです!
フロント横に置いてあるアメニティがよかったです。数種類の紅茶とドリップコーヒーが置いてあり、どれも飲みたいけど迷ってしまう。いっぱい食べ過ぎたので寝る前にはミントカモミールティーを飲んでゆっくりしました。
チェックアウトの時もちょっとしたお菓子をいただき心温まる気遣いが嬉しい宿でした。

はて様
10階の展望浴場は、地上70mから善光寺平を一望できる眺めも良く、旅の疲れが癒されると多くのお客様よりたいへんご好評をいただいております。
はて様のお褒めの言葉を励みとし、より一層充実したおもてなしを心がけてゆく所存です。
4月13日より、1Fにシャトレーゼスイーツプラザがオープンいたしましたので、
はて様には今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/19

サボママさん

2回目です

フロント横のアメニティとドリンクパックの充実さ、大浴場がよかったです。
朝食は美味しい物が多くありました。ケーキはいくつか食べましたが、甘すぎました。また、前回あったシャトレーゼのスムージーがなかったのが残念。
希望としては駐車場料金はランチのように無料にして欲しいです。

サボママ様
この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティバーや常時約20種類を選べるティーコーナーなどをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
朝食のケーキやスムージーにつきましては、ご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。
駐車場料金の事も含め、貴重なご意見として受け止め、今後の課題とさせていただきます。

返信日:2024/4/11

ma-47さん

※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

駅近で朝食会場からの眺めが最高

JR長野駅から歩きで、到着時のウェルカムケーキや大浴場のアイス食べ放題で満足度。勿論朝食バイキングでも一般的なメニュー+ケーキにプリン、ヨーグルトも種類豊富で食べ放題で、極め付けは北陸新幹線の入線や北アルプスの山々の眺めは最高でした。

ma-47様
ウェルカムスイーツとアイスバーはご宿泊者様限定のサービスとなっており、お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また朝食ブッフェもご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食会場である10階の展望レストランは、地上70mから長野県の山々や緑豊かな風景を一望できると、多くのお客様よりたいへんご好評をいただいております。

返信日:2024/4/10

男性/60代 出張

ポットさん

ウェルカムケーキ

17時45分までにチェックインするとウェルカムケーキサービスがあり、とても良い。朝食にもケーキが用意されていてケーキ好きな人には最高です。
またアイスのバイキングは24時間提供でこれもうれしい。
部屋も清潔感があり高得点。
残念なのがアメニティの剃刀は全然切れなくてダメです。

ポット様
ウェルカムスイーツとアイスバーはご宿泊者様限定となっており、当ホテルならではのサービスとなります。お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
カミソリに関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう早急に確認をし、検討してまいります。

返信日:2024/4/10

デラさん

2024年3月宿泊
※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(素泊り)14日以上前の予約で室料を10%割引!!

快適でした

シャトレーゼのホテルは初めてでしたが、新しく、お風呂専用エレベーターも楽しかったです。ウエルカムのケーキ、アイス食べ放題も楽しませていただきました。他の都市でもあれば利用したいです。

デラ様
この度は初めてシャトレーゼのホテルをご利用いただけたとの事、誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
展望浴場へは、専用のエレベーターにてお進みいただきますので、スリッパやお部屋着のままでお気軽にご利用いただけます。
ご利用いただいたアイスバーには、お好きなアイスはございましたでしょうか。
お風呂上りには、冷たいアイスがより美味しく感じられるのではないでしょうか。フロント前のアイスバーは24時間いつでもお取りいただけます。お子様からご年配の方まで、皆様に大変喜ばれております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、季節に合わせて様々な種類のアイスをとりそろえていきたいと思っております。
他のシャトレーゼホテルも、それぞれの特色を生かしたサービスを行っておりますのでぜひご利用ください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/3/28

かやのさん

※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

誕生日ケーキの相談と、誕生日ケーキプレート+お花をありがとうございました。今回、母娘旅で、母は、ホテルに泊まるのが何年振りかで、朝食バイキングも初めてだったらしく、楽しんでいました。
新幹線も見えて山々も見えるなんて、お部屋からの景色も良かった。朝食会場も眺めが良くてゆっくりできました。
また長野へ来たら泊まりたいです。

かやの様
お母さまとの旅の思い出づくりのお手伝いができ、大変光栄に思います。
当ホテルの朝食会場である10階の展望レストランは、地上70mから善光寺平を一望できると、
多くのお客様よりたいへんご好評をいただいております。
今後は春以降に1Fのシャトレーゼ店舗がオープンする予定でございますので、
その際はかやの様に是非ともお越しいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/27

男性/20代 一人旅

けんさん

2024年2月宿泊

シャトレーゼケーキのおもてなしが最高でした!

今回シャトレーゼホテルに泊まってみたく長野に行きました。
まずチェックインしてウェルカムケーキを頂き、滞在中アイス食べ放題で甘いものが好きな私にとって最高でした!
大浴場は大きな風呂のみでサウナとかあったらいいなと思いました。
ビュッフェは和洋中あってケーキも食べれて大変満足できました!
また泊まりに行こうと思います!

けん様
ウェルカムスイーツとアイスバーはご宿泊者様限定となっており、当ホテルならではのサービスとなっており、お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また展望浴場・朝食ブッフェもご満足いただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/3/13

mako*さん

2024年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】※全室禁煙※【素泊り】シンプルプラン

アイス食べ放題で大満足!アメニティも豊富!!

スノボ旅行で1泊しました。周辺に飲食店は少ないですが、徒歩5分以内で長野駅に着き、飲食店が豊富で立地がとても良かったです。
口コミで事前に確認していましたが、シャトレーゼさんのアイスが食べ放題で美味しかったです。チェックイン後に部屋の冷蔵庫のスイッチをオンにして出掛け、ホテルに戻ってからアイスを取って部屋に戻り、冷蔵庫にアイスを入れてから珈琲を淹れたりしましたがアイスは溶けませんでした(1時間以内には食べました)。
ロビー横にアメニティが集約されており、基礎化粧品もですが珈琲・紅茶が種類豊富で嬉しかったです。普通のホテルですと、ティーパック1種と珈琲が人数分の所が多いので、紅茶が好きな私たちは夜・朝と紅茶を飲むことができました。
冬の長野はとても寒く、訪問した日は吹雪いている日でした。お部屋が暖かく、温泉付きでとても温まりました。ただ、部屋に加湿器が無く季節柄とても乾燥したので、各部屋は難しければ、貸し出し用の加湿器があると良いなと思いました。

mako*様
ご滞在中、ご宿泊者様限定のアイスバーや20種類の紅茶barをお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
加湿器につきましては、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、加湿器機は貸し出し品としての提供となっております。
数に限りがございますが、フロントまでお申し付けいただければ、お貸し出しをしております。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

返信日:2024/3/13

たかちゃんさん

ウェルカムケーキとアイスの食べ放題

リニューアルしてから行ってみたかったホテル!
ウェルカムケーキとアイスの食べ放題が良かったです!

たかちゃん様
この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ウェルカムケーキでお出ししているケーキはお一人お一つではありますが、シャトレーゼの店舗で販売しているケーキと同じものですので、ボリュームもございますし季節限定のケーキがある場合もございます。
アイスバーもご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は何度でもご利用いただけます。お好きなアイスはございましたでしょうか?
ホテル内2か所にアイスバーがございますが、種類が異なります。
人気のバッキーシリーズもございますし、お奨めはシューアイスでございます。
アイスバーの横にトースターを設置していますので、30秒〜50秒ほど温めていただくと、アイスはそのままで周りのシューがパリパリになり、より美味しくお召し上がりいただけます。
たかちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

男性/40代 友達旅行

あうざさん

おすすめ

サービス最高ー。
ウェルカムスイーツから始まり、サービスをしっかり満喫してこその宿だとおもいます。

あうざ様
ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
まず、当ホテルは17時45分までにチェックインをしていただけますと、ウェルカムデザートとしてケーキお一つと、ドリンクのサービスがございます。
ご滞在中は、何度でもアイスバーコーナーからお好きなアイスをお召し上がりいただけます。展望浴場とフロント前の2か所ございますが、種類が違いますので両方をチェックしていただき、初めての味にもトライしていただきたいです。
ご朝食のバイキングでもシャトレーゼのデザートやケーキをお出ししています。
チェックアウト時にもホテルからちょっとしたお菓子をお渡ししております。
シャトレーゼのケーキやアイスをご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
あうざ様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

男性/50代 その他

信州イエティさん

※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

朝食が物足りない!

朝食の品数、残量がいつも良くないです。食べ放題のヨーグルトやケーキでさえ選べない。毎回なのでコストを抑えすぎではないでしょうか!
お風呂の混雑状況を部屋でわかれば良いとおもいます。

信州イエティ様
いつもシャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご朝食の料理に関する不手際があり誠に申し訳ございません。
これもひとえにレストラン責任者である私の指導の不行き届きが原因であります。深く反省致しますとともに、信州イエティ様に心よりお詫び申しあげます。
今後はお叱りを貴重な教訓として、二度とお客様にご迷惑をお掛けしないよう、日々のスタッフ教育に務めてまいります。
料理につきましては、料理長と協議をして、お客様に飽きさせないメニュー作りをしてまいります。
何卒今後とも弊店へのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
略儀ながら重ねてこの度の失礼をお詫び申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
シャトレーゼホテル長野
レストラン 清水

男性/50代 出張

Sivaさん

いつも利用してます

出張のときはいつも利用します。落ち着いた雰囲気がとてもよいです。10階の大浴場も気持ちいいです。また利用します。

Siva様
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
10階の展望浴場は、昼間は山並みや市街地の景色を、夜は夜景を眺めながら入浴することができ、
こちらを目当てにリピートされる方も多く、大変ご好評をいただいております。
今後も、Siva様の長野への出張の拠点として当ホテルご利用いただけましたら光栄でございます。

返信日:2024/3/5

やすさん

※全室禁煙※【素泊り】シンプルプラン

ちょいと高いかな?

初めて行きましたが、リニューアルでシャトレーゼホテルになったみたいですが、ロビーと浴場のアイス食べ放題は良かったが、あまりシャトレーゼホテル感はないですね。ウェルカムスイーツでケーキ1つにドリンク貰えますが、金額的に含まれるとしても高いかなー。立地は駅から近いので良いポイントです。
次行くかと考えると、値段と目新しい感じが出来たら行きたいと思います

やす様
この度は、シャトレーゼホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
17時45分までにご到着いただいたお客様には、シャトレーゼのケーキお一つと、ドリンクのサービスがございます。
それと、ご滞在中は何度でもご利用いただけるアイスバーが、フロント前と展望浴場のロビーにございます。この機会にぜひ「気にはなっていたけど、まだ食べた事のない味」をお試しいただけたらと思っております。
解放感のある展望レストランでのご朝食もお奨めいたしております。バイキングスタイルで、シャトレーゼのケーキやヨーグルトなどもお召し上がりいただけます。
そして只今1階に「シャトレーゼのショップ」と「シャトレーゼのカフェ」を作る為の工事を行っております。4月〜5月頃オープン予定でございますので、よりシャトレーゼを感じて頂けるようになるかと思います。
また次回、やす様にご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/28

女性/40代 その他

ウミさん

2024年1月宿泊

スイーツ好きにはたまらんホテル

地元民ですが家だと資格の勉強が出来ない為、
今回利用させてもらいました
チェックインからウェルカムドリンク&シャトレーゼのケーキ1P(販売時の大きさで)を堪能し、朝もビュッフェでケーキ(別種類の販売時の大きさで)更に滞在中アイス食べ放題なのに、宿泊費が安くコスパ最高です。
部屋は綺麗で広く、隣とかの騒音も全く無かったです。
外は雪降っていましたが暖房効いていて、寒さは感じられなかったです。自分は使用してませんが館内に電子レンジがあるのは嬉しいです。夕食は館内にレストランは無いので駅中か駅周辺で食べるのが大半だと思いますがホテルから距離が少しあるので歩くの大変かも。大浴場は少し塩素臭いですが温泉では無いので衛生面的に仕方がないことだと思います。
部屋のお風呂よりもやはり大浴場の方が体はあたたまりました。チェックアウトの時もシャトレーゼのお菓子を頂き最後まで至福の時でした。
また、利用したいです

ウミ様
当ホテル最大のおもてなしであるスイーツの数々はお楽しみいただけましたでしょうか。
時間限定ではありますが、チェックインされたお客様にはウェルカムケーキとしてシャトレーゼの店舗お取り扱いしているケーキと同様のものを、お召し上がりいただけます。
展望浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。
寒い中ご来館頂いたお客様からは、冷えた身体が温まり、旅や仕事の疲れが癒されるとご好評をいただいております。
その際はウミ様に是非ともお越しいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/27

女性/20代 恋人旅行

もーこさん

※全室禁煙※【素泊り】シンプルプラン

アイスが美味しかったです。

駅からも近く、利用しやすい場所に
ありました!
接客もとても丁寧で安心しました!
アイスもいろいろな種類を沢山食べられて
おいしかったし満たされました!
また利用したいです!

もーこ様
スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同今後も一層精進して参ります。
ご滞在中、ご宿泊者様限定アイスをお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
またシーズンごとに限定のアイスが並ぶこともございますので、様々なお味を楽しめるのも当ホテルならではの魅力かと自負しております。

返信日:2024/2/23

まさ君さん

2024年2月宿泊

雨や雪でも濡れずにすむのは良いです

メルパルクの時に何度か利用しました。きれいに改装されていましたが、建物はメルパルクのままです。最上階の大浴場や地下の駐車場は変わらず良いです。朝食で感じたのはデザート重視かな。料理の種類が少ないし無くなっても補充されない。朝ご飯をしっかり食べたいと思うとちょっと不満。

まさ君様
この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただきありがとうございました。
シャトレーゼホテルとして開業した際に、客室内の改装はいたしましたが、建物自体はそのままでございますので、「この印象的な吹き抜けのロビーが好きなので、無くならなくて良かった。」というお声も頂戴いたします。
展望浴場では、手足を伸ばしホッと一息ついていただけましたら幸いでございます。
地下の駐車場も、荷物の出し入れに雨や雪の影響が無く、お部屋の階とも行き来もしやすくなっております。特に冬の季節は、雪下ろしの手間もなくご出発していただけるので、ご好評をいただいております。
ご朝食につきましては、折角ご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。
すぐにレストラン責任者に伝え、デザートのケーキや料理補充の徹底を申し伝えました。
まさ君様にまたチャンスを頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。

返信日:2024/2/22

女性/20代 友達旅行

しゃーかさん

2024年2月宿泊

丁寧に教えていただきました

全体的にとても良いお部屋でした。
枕に小さなシミが残っていたことが気になりましたが、それ以外はとても素敵な思い出になりました。
スタッフの方もとても丁寧に対応していただきました。

しゃーか 様
客室の枕につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘・ご意見を真摯に受け止め、清掃業務および、その後のチェック体制を再度見直し、改善につとめてゆく所存でございます。
しゃーか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

なおこままさん

2024年1月宿泊

朝食のケーキ食べ放題に期待して

今回、朝食時のケーキ食べ放題に惹かれて予約しましたが、
朝早く行ったにもかかわらず、食べたかったケーキやプリンなどが無くて、種類もとても少なくてガッカリでした。
ショートケーキの味は、シロップなどを使用していない様で、スポンジがパサパサで、100円ケーキの方が美味しいくらいに感じました。
それ以外の、部屋、お風呂は清潔感があり良かったです。
ただ、駐車場代1,000円は、高く感じました。

なおこまま様
しかしながら、ご朝食時にお客様へ大変ご不快な思いを与えてしまった事をお詫び申し上げます。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関して頂戴したご意見はレストランと情報共有し、皆さまにお食事をお楽しみいただけるよう改善に努める所存であります。
次回お泊りいただく機会がございました際には、快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同引き続き努力してまいります。またお忙しい中、貴重な時間を割いてご意見を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21

ハロさん

2024年1月宿泊

甘いもの好きならおすすめ

チェックイン時にシャトレーゼのケーキ食べれたり、アイス食べ放題だったり、朝食にケーキ食べれたり、甘いものが好きならいいホテルでした。
私は平日に泊まったので混雑はしませんでしたが、休日の場合は朝食会場な少々混雑しそうな感じでした。
シャトレーゼの商品を好きな方にはオススメなホテルです。

ハロ様
ハロ様が思われた通り、お菓子や甘いもの好きな方には特にお奨めなホテルでございます。
まず15:00〜17:45の間にご到着いただけると、ご宿泊者様専用ラウンジにて、ウェルカムケーキをお召し上がりいただけます。ショーケースの中の、お好きなケーキがお選びいただけます。ご連泊されるお客様は、毎日ご利用可能でございます。
ご滞在中は、ホテル内2か所にあるアイスバーから、お好きなアイスを何度でもお召し上がりいただけます。朝食のバイキングでもシャトレーゼのケーキをお召し上がりいただけます。
そして多くのお客様が、アイスを片手にご出発されます。
ケーキもアイスも、シャトレーゼの店舗で販売している商品でございます。カットするような事はせず、そのままのサイズでご提供させていただいておりますので、皆様にお喜びいただいております。
そして春にはシャトレーゼのショップとカフェがオープン予定でございます。次回はぜひこちらもご利用いただけたらと思います。
またハロ様にお泊りいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/2/18

女性/40代 一人旅

空豆さん

2024年2月宿泊

流石シャトレーゼ!

長野灯明まつりに行きユックリ一泊したく此方のホテルにしました。
立地も駅から徒歩5分も掛からない場所で大きなホテルな為、迷わず行く事が出来ました。
オープンしてからもうだいぶ経つ様でしたが丁度、駅側の部屋で見晴らしも良く上階の方で外の音も聞こえず静かでした。
一階は今年4月末にシャトレーゼ店舗が入る様でまだ改装中でした。
チェックインが遅かったですがフロントの方の丁寧で分かり易いゆっくりとした口調で話されたので迷う事無く部屋も行かれ展望風呂にも入れました。
お風呂は若干、脱衣場が狭くロッカーも12個、洗い場も6と少なさは感じましたが混雑時じゃなければさほど不便さは無いかと感じました。
フロントと展望風呂の出入口に食べ放題用のアイスが有り店舗で売られてる同サイズでビックリしました。
部屋までの廊下は何だかとてもアロマの様な優しい香りがして癒やされました。
部屋のアメニティグッズは必要最低限で良いと感じました。
朝食は口コミで見て正直、余り期待はしていませんでし
たが期待を上回る程に種類が豊富過ぎて迷いました。
スイーツコーナーも補充されるケーキの種類が色々変わりご飯の量を少な目にすれば良かったと後悔しました。
ケーキ、ヨーグルト、ゼリーも店舗と同サイズです。
シャトレーゼファンには溜まらない朝食です。
長野は良く行く所なので私の中ではまた宿泊したいホテルNo1に成りました。

空豆 様
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子がうかがえ、「また宿泊したいホテルNo1」とのお言葉までいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
長野灯明まつりはいかがだったでしょうか。
空豆様の旅の思い出作りのお手伝いができた事、大変光栄に思います。
現在ホテルの1階ではシャトレーゼ店舗の5月オープンに向け改装工事を行っておりますので、オープンの暁には是非ともお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただき誠に有難うございました。

返信日:2024/2/17

naoさん

楽しみにしてました

シャトレーゼホテルが出来たので初めて利用しました。
ケーキもアイスも沢山食べて大満足でした。
また行きたいです。

nao様
ご滞在中、当ホテルのケーキやアイスをお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/17

女性/50代 出張

ゆうこりんさん

久々の…

長野はコロナ以前ナの4年ぶり、久々の出張でした。
今一階がリニューアル工事で、今後も楽しみ来ます。
朝夕は食事つけていなく、素泊まり。
平日の為、チェックインもアウトも待つことなく、フロントもスムーズでした。
時期的に長野駅は外国人がスキー目当て?に改札に溢れています。
暖かくなったらまた来ます。

ゆうこりん 様
長野の出張お疲れ様でございました。
只今1階に、シャトレーゼのカフェと販売店舗を開業するための工事を行っております。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、春5月頃のオープンをお楽しみになさってください。
今回は、お食事無しでのご利用でございましたが、次回はぜひご朝食付きにされてはいかがでしょうか。
最上階の展望レストランは、2面がガラス張りとなっておりますので解放感があり、長野の山並みや市街地の景色などもご覧いただけます。和洋のお食事と、シャトレーゼの店舗で販売しているケーキもお召し上がりいただけます。
ゆうこりん様がおっしゃる通り、外国人の旅行者が今シーズンは増えていると思います。
確かに長野駅は、移動の中継地でもございますので混雑しております。
最も多いのがスキー目的の方々で、パウダースノーを求めて白馬方面に行かれる方がほとんどのようでございます。
冬のイメージが強い信州ですが、春もお奨めでございます。
暖かい季節に、またお会いできますようスタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15

女性/30代 子連れ旅行

りぇぽさん

※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

ケーキ、アイスがたくさん食べられました!

先日テレビで特集されてるのを見て、シャトレーゼホテルを知りました。ウエルカムケーキにアイス食べ放題をめあてにいつか行きたいなと思ってたところ、平日休みができたので、当日朝に急遽空いてる部屋を予約しました。
ホテル自体は一般的なビジネスホテルでしたが、たくさんのサービスがあるにもかかわらず料金がお安くとてもよかったです。0歳、3歳の子連れでしたが、優しく声をかけていただきありがたかったです。子どもは部屋から新幹線が見られてとても喜んでました!部屋のお風呂はユニットバスで入りづらいので、最上階の大浴場が貸切状態で、大きなお風呂にゆっくり浸かることができました!
ウエルカムケーキもアイス食べ放題も満足でしたが、朝食ビュッフェはあまり種類が多くなかったです。デザートは無くなったケーキやプリンが追加されず、後から取りに行ったら食べたかったものは残っていなくて残念でした。朝はさっぱり系のチーズケーキなどが人気で、残っていたのはチョコケーキがほとんどでした。それでも制限なく食べられるのはありがたかったです。アイスはさすがに何個も食べられるものじゃなく、夏だったらもっと食べられたかなと思ってるのでまた行きたいです。
チェックアウトのときにはまたまたシャトレーゼの焼き菓子をいただき、至れり尽くせりの宿泊となりました。貯めていたポンタポイントも使ってとても安く泊まれたので、またぜひリピートしたいと思います!

りぇぽ様
昨年7月のオープン以来、数多くのメディアに取り上げられ、沢山ののお客様にお越しいただいております。
ウェルカムスイーツやアイスバーは大変大きな反響をいただいており、シャトレーゼホテルならでのおもてなしであると自負しております。
展望浴場もご満足いただけた様でなによりでございます。
眺めも良く、冷えた身体と旅の疲れが癒されるとご好評をいただいております。
朝食につきましてはご期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。
りぇぽ様のご感想を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるようなサービス・おもてなしを目指して参ります。
りぇぽ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただき誠に有難うございました。

返信日:2024/2/12

はやてさん

2024年2月宿泊

甘党にはオススメの宿!

観光で利用しました。清潔感のある館内でした。
ウェルカムスイーツ、お風呂とフロントにアイスバー、朝食ビュッフェと事あるごとにスイーツが楽しめる甘党にはたまらないお宿だと思います。朝食ビュッフェは早めに行くとケーキの種類が選べるのでオススメです。

はやて様
また、数に限りはございますが朝食でのスイーツをお楽しみいただけた様で幸いでございます。

返信日:2024/2/6