シャトレーゼアイス&ウェルカムスイーツでおもてなし♪

JR「長野駅」より徒歩5分 上信越自動車道「長野IC」より車で約20分

シャトレーゼホテル長野のクチコミ・評価

道の駅さん

※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(朝食付)14日以上前の予約で室料を10%割引!!

サービス大満足!

日頃から好きで食べているシャトレーゼのホテルがあると知り、家族みんな楽しみに宿泊しました。期待以上のサービス(ウェルカムスイーツ、好きなだけ食べられるアイス)に家族みんな大満足。スイーツ好きには夢のホテルです!
また利用します。

道の駅様
この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ウェルカムスイーツ、アイスバーは、ご宿泊者様限定のサービスとなっており、朝食でも店舗で販売している大きさそのままで、ケーキをご提供させていただいております。
今後も日頃よりシャトレーゼをご愛顧いただいている道の駅様のご期待に応えられるおもてなしを目指して参ります。
また長野にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
道の駅様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/30

ニックさん

清潔感がありとても良かったです。

善光寺口とは反対で周囲に飲食店街もありませんが、それを気にしない人であれば良いホテルだと思います。地下の駐車場も便利で良かったです。
あと、甘党の人にはおすすめです。

ニック様
この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは長野駅東口より徒歩約5分の立地となっております。またお客様のおっしゃる通り東口側には飲食店は少ないですが、徒歩10分圏内には飲食店も多数あり、信州そばやおやき、ソースカツ丼など信州ならではのグルメが楽しめます。
またウェルカムスイーツやアイスバーなど、シャトレーゼのスイーツが存分にご賞味いただけるのは、当ホテルならではのおもてなしであると自負しております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/30

くまいさん

※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(素泊り)14日以上前の予約で室料を10%割引!!

アイス食べ放題が嬉しい

さすがシャトレーゼホテルさん。ウェルカムスイーツのケーキ、アイス食べ放題なのが嬉しいです。
館内が吹き抜けで広々していて、普通のビジネスホテルに泊まるよりワンランク上な気がして気分が上がりました。
お部屋も清潔で安心して休めます。
駅からは少し歩くけど、このホテルに泊まること自体が観光にプラスアルファの楽しみの一つとなるので、長野に来たらまた利用したいホテルのひとつです。

くまい様
この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
さすがとの嬉しいお言葉に、大変嬉しく拝読させていただきました。
ウェルカムケーキとアイスはシャトレーゼホテルならではの一番のお奨めポイントでございます。ご堪能いただけ何よりでございました。
当ホテルは5階まで吹き抜けのアトリウムロビーと3階まで続く階段、そしてガラス張りのエレベーターが印象的な建物となっております。
ロビーの天井はテント素材ですので、ブルーの照明が透けて外からみても建物が青く光って見え様子はとても幻想的です。帆船が波止場に着き、2つの桟橋がかかっているというデザインのロビーですが、お気づきになられましたでしょうか。
次回また長野にお越しの際には当ホテルをご利用ください。アイスとケーキをご用意してお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/28

とんちゃんさん

大変満足

ホテルは長野駅に近く歩いてお酒や食事に行けました フロントの方が親切に教えてくれました。またウェルカムケーキがあり甘いもの好きの私には大満足 朝食はあまり期待してなかったですが品数豊富でした。でもケーキも食べ放題なので食事は控えめでケーキたくさん食べ少し食べすぎでした。今度は女友達と来たいですね。展望レストランで北アルプスもきれいに見れ大満足でした

とんちゃん様
沢山のお褒めの言葉いただき、、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ウェルカムスイーツや朝食ブッフェ等、当ホテルならではのサービスをお愉しみいただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。
当ホテルは長野駅まで徒歩約5分の立地で、徒歩10分圏内には飲食店も多数ございます。
長野駅のレストラン街には信州そばやソースカツ丼など、信州ならではのグルメが楽しめます。
今後も長野へお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
とんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

あうざさん

サービス満点

ホテル時間をしっかり楽しめるホテルです。
お土産もシャトレーゼ商品、完璧です。
ティータイムははずせません

あうざ様
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
ウェルカムスイーツはご宿泊者様限定のサービスとなっており、お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
またお土産には1階のショップにてシャトレーゼ系列の「YATSUDOKI」「亀屋万年堂」「さかえ屋」の商品を取り揃えておりますので、様々な商品をお選びできると思います。

返信日:2024/5/25

ままさん

【じゃらんのお得な10日間】※全室禁煙※【素泊り】シンプルプラン

ウエルカムケーキセット嬉しい

自宅近くのシャトレーゼでお買い物はしますが、ホテル?ウエルカムケーキとアイス食べ放題?!歩き疲れ到着後、美味しいケーキ(しかも選べる)とドリンクをカフェで頂き、お口と心がホッコリ。最上階の展望風呂は、綺麗で眺め良し!気持ち良いです。きっと、夜景も綺麗なんでしょうね。今回はちょっと辞めときました。とても残念。アイスも何種類かケースにあり、お風呂上がりに、なんとも有難いサービス。長野駅東口から徒歩ですぐで近くにコンビニもあり便利。フロントスタッフの方も好印象。早朝チェックアウトも気持ち良く出発する事ができました。

まま様
この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
日頃からシャトレーゼをご利用いただいているとの事、重ねて感謝申し上げます。
ホテル1階のショップでは、通常のシャトレーゼのお店では取り扱いが無い、系列和菓子店のお菓子や酒蔵のお酒なども取り揃えております。
楽しいご旅行でも、宿に着くころには移動や観光の疲れはどうしても出てしまうものかと思います。
そんな時こそ、チェックイン後のウェルカムケーキでお好きなケーキとお飲み物でほっと一息心の休息を。その後は展望浴場の湯船に浸かり、ほっと一息体の休息を。それが私共の願いですが、まさにまま様にはそのようにお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また長野にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/24

ケンシロウさん

※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

朝食バイキングがおすすめ

品数も多く美味しいバイキングでした。シャトレーゼのデザートも食べ放題でした。お風呂も眺めが良く良かったです。

ケンシロウ様
朝食もお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
10階の展望浴場は、地上70mから善光寺平を一望できる眺めも良く、旅の疲れが癒されると多くのお客様よりたいへんご好評をいただいております。
ケンシロウ様のお褒めの言葉を励みとし、より一層充実したおもてなしを心がけてゆく所存です。

うっちゃりさん

綺麗で清潔館があり、アイス食べ放題!

長野観光の際に泊まらせていただきました。館内は綺麗に清掃されており、大浴場も綺麗でした。フロントと大浴場前にアイスが用意されており、思ったより種類が豊富でどれにするか迷うくらいでした。

うっちゃり様
清潔面でのお褒めの言葉を頂き、恐縮する限りでございます。
今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願いいたします。
ご滞在中、ご宿泊者様限定アイスをお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
またシーズンごとに限定のアイスが並ぶこともございますので、様々なお味を楽しめるのも当ホテルならではの魅力かと自負しております。

マリアさん

※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

全てがアトラクションのような

チェックインからアイスクリームのお出迎え。
夕方までのスイーツビュッフェ。
お風呂上がりのアイスクリーム達。お部屋は広く部屋風呂も広い。
朝ご飯にもたくさんのデザート達。
飽きる事なく滞在時間を満喫させてくれます。
また行きたいと思います。

マリア様
沢山のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ウェルカムスイーツやアイスバーはご宿泊者様限定のサービスとなっており、お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。また朝食ブッフェもご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様にとって当ホテルでのご滞在が、長野旅行の思い出の一ページとなれましたら嬉しい限りでございます。

ル・ボランさん

【じゃらんのお得な10日間】※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

最近話題の素敵なホテルです。

スイーツ好きの家内のリクエストもあり、以前から行ってみたかったホテルです。
リノベされたようですが、期待通りの仕上がりでした。
朝食も美味しく、食べ放題スイーツ(バイキング用でなく通常サイズです…)も充実していました。
予想以上に良かったのは、最上階にある大浴場。
まだ明るい時間だったため、長野駅を発着する新幹線がよく見えました。
部屋からの眺めも良く、地下の駐車場も台数に余裕があり、なおかつお得
に泊れ満足な旅になりました。ありがとうございました!

ル・ボラン様
楽しみにしていただいていて、なおかつご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
今後のスタッフの励みとさせていただきます。
朝食も美味しくお召し上がりいただけ何よりでございました。オープン当初は朝食にケーキはお出ししていなかったのですが、「朝食でもシャトレーゼのケーキが食べたい」とのお客様からのご希望により、朝食でもケーキをご提供しております。たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
最上階の展望浴場は、男性は長野駅が女性は長野市郊外がご覧いただけます。午後3時からご利用いただけますが、夕食前の早いお時間で運がよければ、ほぼ貸し切り状態でお入り頂けるかもしれません。
お仕事や旅の疲れを癒して頂けたらと願っております。
また次回奥様とご一緒にお越しいただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/5/22

かなぽんさん

ケーキが嬉しかった!

時間限定ではあるがウエルカムスイーツでケーキとコーヒーがいただけたのは甘い物好きとしては大変嬉しかったです。シングルを予約していたのですが、その日空きがあるとかでダブルに無料でアップグレードしてくれました。 広い部屋でゆったり過ごせました。
アメニティ類もかなり充実しているし、部屋で飲めるようにコーヒーのドリップパックや紅茶なども無料で提供してくれるのも嬉しかったです。
次に行くときもシャトレーゼホテルを選ぶと思います。

かなぽん様
アメニティバーや常時約20種類を選べるティーコーナーなどもお楽しみいただけたようでなによりでございます。
かなぽん様から頂戴したお褒めの言葉を励みとし、より一層充実したおもてなしを心がけてゆく所存です。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

まるさん

シャトレーゼ食べ放題!

行ってみたいと思いつつ機会がなかったシャトレーゼホテルさんに、やっとお邪魔しました!
綺麗で落ち着いたラウンジでウェルカムスイーツと紅茶を頂き、贅沢な気分からのスタートです。早めの時間だったので種類も豊富で嬉しかった!スイーツの説明がもう少し見やすければ、または別の場所にあれば更に良かったです。優柔不断なもので後ろが詰まってしまうと思い、焦りました…。
フロント前と大浴場フロアには滞在期間中食べ放題のシャトレーゼアイスがあり、食べまくりました!普段ならあまり選ばないアイスも味わうことができ、今度店舗で購入したいと思いました。抹茶のプレミアムバッキー、絶品ですね!
朝食バイキングでもシャトレーゼのスイーツ尽くしで幸せでした…!開店時が一番品揃えは良いかな?と思ったのですが、我々の時間終了間際にも新しいスイーツが出てきていたので、品揃えを絶やさない工夫を感じました。スイーツ以外の食事メニューも、どれもとても美味しかったです。豚肉と白菜の荷物と、加賀揚げにはまりました。カレーもきのこたっぷりで美味しかったです。きのこなのは長野県ゆえにでしょうか…?
滞在期間中、夢のような時間を過ごすことができました!機会を作ってまた伺いたいと思います。ありがとうございました!

まる様
行ってみたかったホテルとの嬉しいお言葉と、ご満足頂けたご様子が伺え、
大変嬉しく拝読させていただきました。
ウェルカムスイーツやアイスバーなど、シャトレーゼスイーツを存分にお楽しみいただけた様でなによりでございます。
スイーツの説明の件につきましては、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をホテルスタッフ一同真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
朝食ブッフェではシャトレーゼデザートはもちろんのこと、信州の食材をふんだんに使ったメニューを取り揃えており、多くのお客様より、ご好評をいただいております。
まる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

やっさんさん

甘いもの好きには最適

駅から離れてる分静かで窓からは新幹線が見えます。ウエルカムスイーツにホットしました。16時前のチェックインでロビーも空いていてゆっくり味わい楽しめました。大浴場に通じるエレベーターを専用にしているのはいいアイデアだと思いました。お風呂は普通。湯上りのアイスクリームはさすがのシャトレーゼ!部屋の設備、備品等に古さを感じますが問題ではないと。朝食のメニューはデザートに目が行き困るくらいでした。

やっさん様
ウェルカムスイーツとアイスバーはご宿泊者様限定のサービスとなっており、お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食で提供されるケーキやヨーグルトなどを目当てにリピートされるお客様も多く、たいへんご好評をいただいております。
当ホテルは駅からは徒歩でも約5分ほどでございますので、駅や繁華街へも行き来しやすい立地となっていることや、新幹線や駅が見えるためお子様連れのお客様からたいへんご好評をいただいております。

返信日:2024/5/19

より川さん

スイーツ好きには夢のようなホテル

宿泊前の問い合わせ時からとても親切にしていただき大変感謝しております。
お部屋もとても広く綺麗でした。他の方の口コミにもありますが洗面所にハンドタオルは欲しいですね。
楽しみにしていたウェルカムケーキやアイス食べ放題が本当に最高でした!
沢山の口コミを見て【ケーキが補充されない】というのが気になっていましたが、朝食のケーキはやはり欠品したケーキは最後まで出てくる事はありませんでしたね。
種類は多くなくて良いので補充はして欲しいです。

より川様
より川様がお泊りいただきましたユニバーサルルームは、今のところ洋室のお部屋の中では一番広いお部屋でございます。床に段差が無いお部屋ですので、小さなお子様連れやご年配の方、車いすご利用のお客様など幅広くご利用いただいております。
洗面所のハンドタオルにつきましては、より快適な客室づくりの為にも再度検討させていただきます。
ウェルカムケーキやアイスもご利用いただけ、最高との嬉しいお言葉をいただき本当にうれしく思います。お好きなアイスはございましたでしょうか。
朝食のケーキについては、ご指摘いただきありがとうございます。レストラン責任者に申し伝えます。同じケーキが補充される場合もございますし、別のケーキが補充される場合もございます。しかし補充されないというのは私共の不手際でござますので、しっかりと報告をさせていただきます。
また次回より川様に当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/17

のりちゃんさん

スイーツ最高

ゴールデンウィークの中日、立山アルペンルートの雄大な景色を満喫し長野方面で一泊です。
迷いましたが、スイーツ好きとコスパが良いシャトレーゼ長野に決めました。
車で行きましたが駐車場は広く安心して駐車出来ました。
チェックインカウンターは美しく明るい感時の良いロビーです。
お部屋は高層階で景色は最高、そしてウエルカムケーキと飲み物の
サービスとアイスバーも付いている甘党の方は最高です。
夕食は駅が近い為、選択して食事が出来ます。
最上階のお風呂はあまり大きく無く、洗い場のシャワーがかかります。
朝食は、開放感のあるお部屋であまり数多くは無いが万度感は有ります。朝からスイーツもありお腹一杯です。
シャトレーゼホテルは今回が初めての利用でしたがコスパとスイーツが食べられて最高でした。
チェックアウトもスムーズで満足です。
チェックアウト後
1階の売店でアップルパイを売って居ます美味しいです。
次回も信州方面旅行は、シャトレーゼホテル長野に宿泊したいです。

のりちゃん様
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
10階の朝食会場や展望浴場は、昼間は山並みや市街地の景色を、夜は夜景を眺めながら入浴することができ、こちらを目当てにリピートされる方も多く、大変ご好評をいただいております。
また1階のショップにはシャトレーゼ系列の「YATSUDOKI」「亀屋万年堂」「さかえ屋」の商品も取り揃えております。アップルパイ以外にも様々な商品を取り揃えておりますので次回長野にお越しの際はご賞味くださいませ。

返信日:2024/5/15

あおちゃんさん

※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

小さいお子さんが居ても家族で泊まれる。

家族4人一部屋での宿泊でした。大人4人家族でしたが十畳の和室でゆったり過ごせました。ウェルカムスイーツやアイス食べ放題でしたし朝食の品数も多くてスイーツも沢山あって大満足でした。
朝食スイーツはもっと食べたかったけどお腹いっぱいで食べれなかったのが残念でした。
それと、大浴場が今まで利用したホテルの中で1番綺麗でした。
ホテルロビーに入った時のあの壮大な感じ絶対また宿泊したいです。

あおちゃん様
また朝食ブッフェや大浴場をご満足いただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/5/15

ルルさん

シャトレーゼのアイス食べ放題

今回はアイス食べ放題目当てでこちらのホテルにしました。
アイスはフロント前が24時間何時でも、大浴場フロアは入浴可能時間のみ利用出来るようになっています。
10種類以上あり今後の購入の参考にもなりました。
大浴場はロッカーが10個シャワーが6ヶ所と宿泊者数からすると思ったより狭く感じました。ロッカーが空いてなくて戻られる方もいました。また男女入口が向かい合っていますが、鍵などもなく防犯の面では少し不安がありました。
朝食は種類豊富で内容は良かったですが、座席数がこちらも宿泊者数に対して少ないため待たされる可能性があります。メニューにシャトレーゼのケーキもありますが、すぐに無くなってしまい補充も頻繁にするようでは無かったように感じました。
部屋の広さや清潔感、ホテルの方の対応はとても良かったです。チェックアウト後も荷物を預かって頂けるのは助かりました。駅からも徒歩圏内で利用しやすかったので長野方面に行く際はまた利用したいと思います。

ルル様
ウェルカムスイーツとアイスバーはご宿泊者様限定となっており、当ホテルならではのサービスとなります。お愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう早急に確認をし、検討してまいります。
またご朝食につきましても、ご満足いただけるサービスのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。デザートのケーキや料理補充の徹底をレストランへお伝えいたします。

返信日:2024/5/14

岩ちゃんさん

シャトレーゼのアイス食べ放題

ホテルに着いて 最初にウエルカムケーキ 美味しい 普段からケーキを食べてないのでより美味しい
ホテル地下駐車場は1泊1000円 安い 利用すべきだと思う
2階のフロントと 10階の大浴場前にアイス食べ放題あり
駅にも近く 立地面でも優位 ただタクシー運転手さんは シャトレーゼホテル長野と伝えても伝わらない
改装前のホテルのほうが分かりやすいらしい

岩ちゃん様
当ホテルは長野駅東口より徒歩約5分の立地となっております。駅周辺の区画整理後、学校や建物が増え、駅からホテルは見えにくいのですが、左方向をご覧いただくとLEDライトでCHATERAISE HOTELの文字がご覧いただけますまた徒歩10分圏内には飲食店も多数ございます。
今後もお客様にまたご来館頂けますよう、精進してまいる所存でございます。

返信日:2024/5/14

AIROOMさん

シャトレーゼのスイーツが好きな人には、おすすめのホテルです。

チェックインと、チェックアウトの時に、焼き菓子を頂けて嬉しかったです。
タオルや、アメニティも、用意されているから、手ぶらでも大丈夫です。
お風呂場は、タイミングが合わないと
混みますので、時間帯をずらした方が良かったですが、足を伸ばせたから、居心地良く過ごせました。
観光客が多くて、信州そばが食べられなかった事が、心残りでしたが、朝食で、出されてあったから、嬉しかったです。
それと、フロントの方のお心遣いが、素晴らしかったです。

AIROOM様
朝食もご満足いただけた様で何よりでございます。
長野といえば信州そばですので、当ホテルでもお召し上がりいただけるよう朝食メニューに加えております。
AIROOM様のお褒めの言葉を励みとし、より一層充実したおもてなしを心がけてゆく所存です。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

エルガさん

良かった

私たち夫婦と娘の3人で2部屋に別れて宿泊させて貰いました。大浴場もありビジネスホテルとしては良かったかなと思います。出来れば3人から4人位入れる部屋があるといいかなとも思いましたが

エルガ様
当館には3〜4名で宿泊ですと和室のご用意がございます。10畳・12.5畳の2タイプがございます。ネットもしくはお電話でも予約を受けておりますので、次回長野にお越しの際はご検討くださいませ。

けんちゃんさん

甘い物には目がない方お勧めです。

ウェルカムスィーツ
アイス食べ放題
朝食でスィーツ食べ放題
甘い物好きには、こたえられない宿です
朝食の内容が今一であった。

けんちゃん様
朝食についてご意見誠にありがとうございます。今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

ユニコーンGさん

シャトレーゼ好きのあなた

前回長野に来た時シャトレーゼのホテルがあることを発見、今回やっと宿泊できました。ここならではのサービスとしてウェルカムスイーツでケーキと滞在中アイス食べ放題がある、まあそんなに食べれないけど。朝食バイキングの品ぞろえは他と変わり映えしないが、デザートにシャトレーゼのケーキがある。
部屋は和室に宿泊したが、窓にカウンターとイスがあり夜景を見ながらバー気分で飲める。
最上階の展望浴場は大きくはなく、洗い場も隣との仕切りが無いので混む時間は避け遅めの方がいいかも。
宿泊した時はGWだったからかシャトレーゼブランドのためか子供が多く浴場や朝食では騒がしかった。

ユニコーンG様
ウェルカムスイーツとアイスバーはご宿泊者様限定のサービスとなっており、こちらを目当てにリピートされる方も多く、大変ご好評をいただいております。
大浴場について貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後更に皆様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に尽力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

サムライさん

スイーツのおもてなし最高

家内と初めて利用しました。接客・サービスとも大変良く、殊にスイーツは専門店だけあってチェックイン、風呂上がり、朝食時と満喫させいてただき大満足でした。

サムライ様
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

tomossykさん

「シャトレーゼ」を楽しむホテル

家族旅行で利用しました。
ウェルカムスイーツに食べ放題のアイス
朝食も長野駅の新幹線がよく見える会場に十分なメニューと大満足のデザート
お子さんと行っても勿論楽しいとは思いますが、朝食のデザートや食べ放題のアイスをどう制御するか…
大人でも自制が……(笑)
お風呂は展望は良いです。
夜は夜景と言うには寂しめなのと、温泉では無い…ですが綺麗です。
食べ放題のアイスはロビーと大浴場外にそれぞれあり、大浴場のところはさっぱり系多めなのも嬉しい。
お部屋は今回は和室で、多少のリニューアルもしてるかな?居抜きホテルなので中にはそう新しくない設備もありますが、やはり新旧よりも手入れが行き届いているかどうかですね。
大変快適に過ごせました。
欲を言えばウェルカムスイーツのところで牛乳もあると嬉しいなあ。やはりポーションミルクとは異なりますよね。
折角のスイーツでコーヒーが合うのは勿論ですが、ブラックじゃない派や少しカフェイン控えめにしたいコーヒー派の方、お子様に。
駐車場は所定料金で都度フロントでの申し出&処理で出し入れ自由でした。
この立地で出し入れ自由、ホテル地下と思えばお安いです。
スペースも広々で停めやすく、地下なので雨の心配もないです。
駅近なので夕食も徒歩でも問題なさそうですが、折角なので車で出かけてきました。
機会があれば是非タイミングも作ってまた伺えればと思います◎

tomossyk様
ウェルカムスイーツについて貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴した意見をもとに検討して参ります。

うさこさん

スイーツに大満足

予約の時点から楽しみにしていたウエルカムスイーツが予想以上に良かったです。種類が色々ある中から選べるし素敵な空間でいただけるのも幸せでした。お風呂上がりのアイスも嬉しかったし朝ご飯でもケーキが食べ放題!お菓子好きにはたまらないお宿でした。
今回は車だったんですが電車で行っても駅から近くて便利だと思いました。またぜひ行きたいです。

うさこ様

返信日:2024/5/9

ぽっぽさん

沢山食べれます

シャトレーゼのアイスを滞在中たくさん食べることができてとても満足です。また、ウェルカムケーキもとても落ち着いた雰囲気の中で食べることができました。

ぽっぽ様
この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただきありがとうございました。
アイスもウェルカムケーキもご利用いたき、ご満足いただけ何よりでございました。
ウェルカムケーキでは、ハロウィンやクリスマス、イースターなどの期間限定のケーキや、季節限定のケーキが並ぶ場合もございます。
場所も宿泊者様専用のラウンジでございますので、18時までごゆっくりお過ごしいただけます。
アイスも季節によって内容が変化いたします。冬は最中やあんこや抹茶などの和風味が多く、夏にはフルーツや氷のアイスが並びます。
次回お越しの際にも是非チェックしてみて下さい。
またぽっぽ様にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2024/5/8

ラブさん

最高のデザートに障害者に優しい宿でした〜

ずっと泊まりたかった宿に泊まることが出来ました。ウエルカムドリンクとケーキ最高でした〜
朝のシャトレーゼモーニングのケーキには品数多く、なくなれば次から次へと運ばれ、幸せな気分でした〜
駐車場も障害者専用があり楽でした。必ずまた来ます。ありがとうございました。

ラブ様
ずっと泊まりたかった宿との嬉しいお言葉と、ご満足頂けたご様子が伺え私共も嬉しい限りでございます。
ご到着時のウェルカムケーキ、朝食のデザートケーキ、いつでも食べられるシャトレーゼアイス、お帰りの際の焼き菓子プレゼントなど、お菓子会社ならではのサービスをご提供しております。
お菓子好きの方には大変ご好評でございます。
ラブ様もアイスはお召し上がりいただけましたでしょうか?
2階フロント前と、10階展望浴場の休憩スペースの2か所でご利用いただけますが、置いてあるアイスが違います。この機会に食べたことの無いお味にもチャレンジしていただけたらと思います。
地下の駐車場には、それぞれの階のエレベーター近くに、車いすでも乗り降りしやすいバリヤフリー駐車スペースが2台分ございます。
ラブ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/8

きのさん

また行きたいホテルです

24時間シャトレーゼアイスが食べられる、との広告を見て利用しました。アイスだけでなく(夕方までのチェックインが必要ですが)ウエルカムケーキもいただけ大満足でした。そのほか、アメニティも化粧水、乳液、種類豊富な紅茶などなど各種揃っていてありがたかったです。
全体的に大満足だったのですが、ひとつだけ改善のお願いです。
ウェルカムケーキが美味しかったので、朝食を1800円支払って追加しました。8時過ぎに行ったところケーキは品薄状態。近くの席で美味しそうに食べているのを横目にダメ元でスタッフの方に聞いたら、今並んでいるものだけで追加はないと説明を受けました。丁寧に対応いただいたので不満はないですが、ケーキはもう少し補充を頑張ってもらえたら嬉しいです。

きの様
朝食のケーキにつきましては、ご期待にお答えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
きの様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/7

元気なおじさんさん

シャトレーゼのアイスやケーキ等、普通においしかった

長野市には何度か宿泊していますが、今回は3年ぶりの宿泊。
検索時にシャトレーゼホテルを見つけ、話のネタにと思い予約。
設備はちょっと古さが目立ったが、スタッフの皆さんの誠実さが感じられた。
年内にもう一度長野市に来る予定があるので、選択肢の一つになりました。

元気なおじさん様
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子でなによりでございます。
久々の長野はいかがだったでしょうか。
建物に関しましては今後も少しずつ改善してゆく所存でございます。
今後も長野にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/7

けんちゃんさん

広々お部屋で大満足

タイミングよく、ツインルームをシングルユース出来て満足でした。2人で泊まっても広々なのでおすすめです。駅からも近く、レンタカー店舗やコンビニが近いのがありがたい。大浴場もありゆっくり出来ました。シャトレーゼのアイスも食べ放題で家族連れにも良いと思います。

けんちゃん様
大浴場やアイスバー等、ご滞在中当ホテルならではのサービスをお愉しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフも、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/27