下呂温泉 小川屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

年末年始のご予約受付中!新装客室に使える5千円クーポン配布♪

下呂温泉
JR高山線下呂駅より徒歩8分(送迎有) 中央自動車道中津川I.Cより車で約60分

下呂温泉 小川屋のクチコミ・評判

シンさん

温泉と料理が良い

近視の私は眼鏡を外して温泉に入るのですべらない畳風呂は安心感があって大変良かった。温泉の質も大変良かった。料理もおいしくて満足しました。特に朝食は種類が豊富でとても良かったですよ。一つ気になったのは部屋までの行き方が複雑だったの事くらいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』<じゃらん限定ポイント10%> 和室 朝・夕

meiさん

温泉、料理は想像以上によかった!

初めての下呂温泉だったので、景色が良い場所がいいと思い小川屋を選びました。下呂温泉の中心部に位置しているので散策しやすかったです。また、割安プランにしたので料理や温泉、部屋などはさほど期待していませんでしたが、そんなことなく、想像以上に満足できました。牛しゃぶのお肉も脂身がほとんどなんだろうなと失礼ながら思ってましたが、やっぱりそんなことなく、ちょうど良いサシの入った赤身肉で割安なのにおいしい料理が食べられたので満足しました。量も少ないかなと思ってましたが、これまたそんなことなく、お腹もいっぱいになりました。
大浴場は3種類あり男女交代で入れるのですが、さすが三大温泉という質をどちらでも体感できました。個人的にミストがガンガン効いたミストサウナもよかったです。
お部屋も景観の良いところで、しっかり整えられて清潔でした。虫が出るそうですが、季節柄寒かったので全く現れませんでした。
布団を敷いてくれるスタッフの方は清潔感があり、無駄のない所作に旅館の風情を感じられました。ちょうど良いふわふわ感の布団と枕で朝風呂までぐっすり休むことができました。
1つ、改善できるといいなと思ったところはスタッフの接客対応です。高いホスピタリティを求める人にとっては全体的にさらに細やかな対応が必要かと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】じゃらん限定10%ポイント 和室 朝・夕

murakumoさん

子連れ女子旅

女友達とお互い育休中に旅行に行きたいと話していて赤ちゃんプランのあるこの旅館にしました。6ヶ月と9ヶ月の赤ちゃん連れでしたが畳風呂で赤ちゃんを寝かせておけたり周りの宿泊客も子供をあやしてくれたり食事は個室へ案内してくれたりとサービスはとてもよく過ごしやすかったです。オムツプレゼントなどもありとても助かりました!館内の構造が少し迷路のようだったので子供を抱っこして移動するのは少し大変でした。パパ達が一緒にこれなかったので大丈夫かなと思っていましたがとても楽しい温泉旅行でした。ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力たっぷりの10大特典付》【家族旅行応援】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ともしさん

家族旅行

お風呂に、迷いましたが全体的に良かったです。部屋もランクアップしてもらい、ゆったり過ごせました。また、利用したいです。

あきさん

小川屋さんの立地(小川屋さんの場所)が下呂の中心にあり散策に最高)

三重県から紅葉見物するために41号線で下呂小川屋さん目指してドライブして
飛騨川を北上小川屋さんには少し早めの14時に到着でしたが快くお部屋へ
早速お風呂頂を頂き部屋くつろぎ、
夕方の下呂の街を散策して下呂プリンや、温泉饅頭や、飛騨牛握りを食べ歩き
風情ある夕陽さす下呂の街の散歩を楽しみました、
小川屋さんを一歩出るとそこはもう散策道、ホテル良し墓所も良しでした

【宿泊プラン】【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

まりりん★さん

誕生日旅行で、利用しました。

スイート客室専用、半露天風呂付きの飛騨牛のコースで予約しました。
お出迎えの対応が今まで行った旅館の中で1番ひどく、こちらから声をかけないと、車の案内にもこず、どうすればいいか聞くとわからない。など言われました。やっと部屋まで案内して頂きましたが、お部屋は広いですが、浴室の電気に大きい蜘蛛の巣と蜘蛛がいました。
浴室はしっかり清掃が行きとどいていなかったです。
それを電話て言ったところお伺いしますとの事でしたが、全然来ず再度電話し、結局部屋を変えてもらいましたが窓もあけていないのにカメムシが2匹出ました。
料理は非常に美味しかったですが、最後のデザートの時に誕生日祝いで、ケーキを出してもらえるようにお願いしていましたが、ケーキはロウソクもつけずに机に出され、火も置いてくれていなかったです。
おまけにネームプレートの名前までしっかり電話で伝えたのにも関わらず、間違われていました!
せっかく誕生日という大切な日に利用したのに全てが残念でした。
支配人も当日不在で、その時対応してくれたスタッフの方が翌日時間まで指定し、連絡すると言われていたのにも関わらずこちらから連絡するまで支配人からは連絡、謝罪もなく支配人として、本当に謝るだけで、ひどい対応でした。
ゆっくりしに遠方から行ったのにも関わらず、本当に時間を無駄にしました!
2度と利用したくないです。
料理は本当に美味しかったのに残念でした!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スイート客室専用】至宝の贅尽くし。7品にA4ランク飛騨牛を使用《特選飛騨牛三昧〜極〜》 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

mamadoraさん

スタッフの入浴マナーが ありえない。

夕食後 楽しみにして温泉に行くと お湯は最高で気持ちよくつかっていると どこからか1人の女性が同じ湯船に入ってきて あろうことか湯船の中にタオルを入れ すました顔で身体をこする仕草をしているじゃないですか。 非常識な人だと気分を害しました。
翌朝 朝食のバイキングにいくと なんと 昨夜の女性が制服を着て接客してるんです。  いろんな 温泉を巡ってますが こんな目にあったのは 初めてでした。

かちゅさん

毎年の紅葉見物旅行

半露天風呂付き特別室を予約していましたが、チェックイン時にスィートルームにグレードアップしますとの事,
年に4〜5回  露天風呂付き客室の宿に泊まりますが、トップクラスの広いお部屋でした。
食事も充分な量で、美味しく頂きました。
源泉掛け流しの半露天風呂も満足の行く温泉でした。
唯一の残念な事は,浴室の壁や天井がクロス張りで,湯気の立つ浴室ではクロスが剥がれていたのが残念です。
高級感のある部屋の設えからして浴室はアンバランスで残念でした。
飛騨地方なので、浴室の壁や天井は杉か檜の板張りなら完璧だったかと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【30,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》 和洋室 朝・夕

あんちゃんさん

また行きたい

他の人の評価どうりでした!お部屋は綺麗だったし、眺めもよくて、トイレもついてたし、お布団もふかふかでした!夜ご飯はもう少し肉のかたまりとかあってもよかったかなーと思ったけど、美味しくて満足です!朝ごはんのブッフェは今まで食べたなかで一番美味しかったです!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定&お一人様半額】二人で過ごす特別なとき《貸切風呂&色浴衣&和牛朴葉焼》特選★秋のぎふ旅 和室 朝・夕

mmさん

15時チェックインの頃は周辺の飲食店はやってない...

外観は老舗のホテルですが内装はだいぶ手を加えて綺麗にしている様です。
お部屋から大浴場へのアクセスがやや分かりづらいですが迷いながらも一度チャレンジしたら次回からはスムーズに行き来出来ると思います。
畳の浴場は良いのか?悪いのか?不思議な感覚になりました。
下呂温泉は温度が低いので熱い温泉が好きな私には物足りない感じがありました。
15時前に到着しましたが飲食店が殆どやっていなくて(店数も元々少ない)
ホテルの近くのかなれで飛騨牛とビールを頂きましたが食べ歩きなどは出来なくて...観光するところも少なく下呂温泉のイメージが少し違いました。もう少し町興しをした方が良いのでは?
食事は朝夕食大変満足しました。
美味しかったです。

【宿泊プラン】【販売延長!10月宿泊限定】オータムSALE★超特価!『和牛朴葉焼会席』がポッキリ税込10000円! 和室 朝・夕

ゆうさん

ゆっくりできました

高齢の母がいるので、畳風呂のある旅館を選びました。以前宿泊したときに比べ食事もおいしく、お部屋も清潔で、ゆっくりできました。母の足が悪いことをお知らせしていたので、お部屋に座敷用の椅子が準備してあり、またエレベーターにも近く、ご配慮に感謝しています。ただ、朝食がバイキングだったので、できたら、足の不自由な人のためのカートなど準備してくださったら助かります。これからも利用したいお宿です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 ( ̄∇ ̄)v】和牛朴葉焼き会席プラン《3大特典付き》 和室 朝・夕

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりとお過しいただけ、お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食のバイキングスタイルにつきましては、皆様が快適にお食事できるように取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

きょんさん

赤ちゃんの温泉デビュー

赤ちゃんに対してのサービスが想像以上ですごく満足でした。
朝食のバイキングも種類が多く、お金はかかりますが貸切風呂も綺麗でとても良かったです。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
貸切風呂ではごゆっくりご入浴いただけて私どもも大変嬉しく思います。
館内には9箇所ございますので、次は他のお風呂も是非ご利用いただければ幸いです。
また、赤ちゃんプランの内容につきましてもご満足いただけて良かったです。
これからも皆様にご満足いただけるお宿づくりに取り組んで参りますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ひろこさん

初めての下呂温泉!

10/18より一泊させて頂きました。
和洋室のお部屋に空きがあるとの事で、お部屋をグレードアップして頂きました(^.^)
とても広く清掃も行き届いており気持ち良く過ごさせて頂きました。半露天風呂も付いており温泉を満喫する事が出来ました。トラブルも有りましたが、その事についてはフロントの女性スタッフの方にお伝え済みです。
◎食事(夕食)ですが普通評価をつけさせて頂きました。飛騨牛しゃぶしゃぶはお肉も柔らかく、出し汁のお味は美味しかったです。他のお料理はいたって普通かな…と。
(朝食)は、お料理が豊富であり、好きな物を好きなだけ食べられたので満足です。
◎大浴場は畳が敷かれており、人に優しい!と感じました(^.^)気持ち良かった〜!です。
◎接客も大変良かったです。
◎またの機会がございましたら是非お伺いさせて頂きたく思います。この度は大変お世話になりありがとうございました。

【2019年10月宿泊  その他】

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋をお気に召していただけて、私どもも大変嬉しく思います。
ただ、客室風呂の温度が適温ではなかったことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はしっかりと点検して参ります。
また、この度のご滞在のご感想には貴重なご意見やたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
今後ともおくつろぎいただけるお宿づくりに努めて参りますので、是非またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ミーコさん

温泉でのんびり

お部屋もとても広く綺麗で夫婦でのんびりできました〜。また記念日には是非行きたいと思います。有難うございました。

【宿泊プラン】【秋の味覚に舌鼓♪】飛騨牛と松茸を使った季節の贅沢会席プラン《松茸会席》 和室 朝・夕

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で良かったです。
「記念日」の日が、良い思い出となり私どもも大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

みいさん

子連れオススメ

子供(8ヶ月)と3人で初めての家族旅行でしたが、お部屋も広く個室の温泉(有料)も広々としていて気持ち良く入れました。夕食時にはベビーチェアも用意してもらいゆっくりご飯を食べれました。それに外へ出て坂を下ればお土産屋さんも沢山あり、とても楽しい家族旅行の思い出になりました!

下呂温泉 小川屋からの返信

先日はご家族旅行で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、ごゆっくりとお過しいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
これからもお客様に楽しい思い出とお時間をご提供できますよう取り組んで参りますので、是非またのご来館をお待ちいたしております。

えりりさん

旅のメインは旅館!

今回初めて利用しました。
客室露天風呂付きの部屋の和室だったのですが、
露天からの景色がとてもよかったです。
昼間と夜の景色それぞれが楽しめて雰囲気がとてもよかったです。
小川屋さんの朝ご飯はとても有名で楽しみにしてました。
期待通り、期待以上に豪華な朝ご飯でした。
今まで泊まってきた旅館とは比べもんにならないくらい
わたしはとても満足しました!
温泉もゆっくり入れて最高の旅行になりました

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館の客室「伍睦」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
特にお部屋とご朝食をお気に召していただけて私どもも大変嬉しく思います。
お部屋のテラスからは飛騨川を見下ろすことができ、自然の音に耳を傾けていただくことができます。
ご朝食のバイキングレストランは、今年の夏に新しくリニューアルオープンしました食事処「季咲亭」でございます。
料理内容も見直ししましたので、ご期待以上に喜んでいただけて良かったです。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないおもてなしをお届けできるよう取り組んで参りますので、是非またのご来館をお待ちいたしております。

ぺんたさん

部屋が綺麗

部屋自体はリニューアルしたばかりということもあり、旅館というよりはアパートの一室みたいな感じでした。
ただベッドどベッドの間に髪の毛や埃が落ちていたことが少し気になりました。
ご飯もとても美味しかったです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【創業70周年記念】第2弾!ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席【特選★秋のぎふ旅】 ツイン 朝・夕

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館の客室「紬」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理につきまして、ご満足いただけたご様子で私ども嬉しく思います。
ただ、お部屋の清掃に不備がありご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようよう取り組んで参ります。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

コリ様さん

外観を裏切る 最高リニューアル旅館

下呂ではいつも他のばかり泊小川さんは老舗の安旅館とばかり固定観念がありました。別館 新館とリニューアルされたと聞きコスパも適当だったので宿泊してみたら、、、
部屋は綺麗な上お料理も充実している上
温泉のホスピタリティが下呂NO1
温質は良く思わず連泊を希望したら
フロントの女性が心よく引き受けて下さいました。
配慮にも感謝
今度はお風呂付に泊まりたい

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉や高い評価を頂戴し、ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
小川屋は今年で創業70年になります。
これからも皆様に愛され続けられますよう、古き良きものを守りながら新しい試みに挑戦して参りますので、引き続き当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

Kさん

経営者変わった?

食事はお食事処のど真ん中で 定員さんも外国の方で 食事の説明も声が小さくて何も聞こえなかったです。前に伺った時はお値打ちな感じが有りましたが 経営者が変わった?て感じで残念でした。今回は金額も上げて贅沢旅行にしょうと思ったのにとても残念 ご飯も口コミは良いけど他の旅館も良いところ増えてますよ

【2019年10月宿泊  友達旅行】

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにもかかわらず、食事処ではスタッフによる料理説明が不十分なことがあり、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
すべてのお客様にご満足いただける旅館としてご信頼いただけるようにして参りたいと思います。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂戴しましたことお礼申し上げます。

ゆかたんさん

お風呂大満足

はじめての下呂温泉でした。畳敷のお風呂も良かったですが、湯がとても良かったです。
フロントでのチェックインの時間がやや待ちましたが。
トイレットペーパーの設置位置がやや低く、使いづらかったです。トイレが狭く感じました。
朝食はとても美味しかったです。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
初めての下呂温泉でのご宿泊で数ある旅館の中から小川屋をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在のご感想では貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ご到着早々お待たせしましたことにつきましてはお詫び申し上げます。
設備の件ではご不便をお掛けいたしました。今後客室の改善の際にご参考にさせていただきたいと思います。

まさチャンさん

ゆったりと寛げる宿

清潔感のある広く新しいお部屋で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。お風呂は大浴場も良かったですが、炭酸泉のお風呂も素晴らしかったです。スタッフは若い外国の方が多いですが、丁寧に接しようとしてくれているところに好感が持てました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席 和室 朝・夕

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場の炭酸泉風呂「汕」は特にお気に召していただけたご様子で良かったです。
スタッフにつきまして、まだまだ目配り気配りが不十分な点があったとは思いますが、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

k,kさん

温泉

温泉も、料理最高です
温泉は、肌がすべすべとなり、湯銭もよかったです
料理は、おおば、肉料理は美味しいく。
ぜひ、いったらリフレッシュできます

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂ではごゆっりとご入浴いただき、お食事もご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

なりさん

温泉でツルツルになりました!

下呂の温泉はなんといってもお肌ツルツルの温泉です!最高でした。温泉も食事もお部屋も最高なんですが…接客が外国の方でお部屋に案内されてもお茶も出してくれず脱いだ靴もぐちゃぐちゃのままでホテルのような接客です。昔から利用させてもらっていますが昔の小川屋の雰囲気のが私は好きです。温泉や食事や立地がいいので利用していますが同じ条件で接客が良いとこがあればそちらに移りそうです。接客でかなり台無しにしてると思うので日本の方には日本の女将さんをつけてもらいたいですね。
この度はありがとうございました。次回を期待してまた利用したいと思います。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お風呂ではごゆっくりとご入浴いただき、お食事もご満足いただけたご様子で私ども嬉しく思います。
しかしながら、接客面につきまして不行き届きの点が多々あり、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
スタッフの教育指導方法を見直し、お客様のご期待を裏切ることのないおもてなしをお届けできるよう取り組んで参ります。
お忙しいなか口コミのご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

おかーさん

コスパ最高

当日泊まれる宿を探していたら、小川屋さんのお得プランを発見!
安いので、そこまで期待していなかったのですが、宿は広く綺麗だし、食事は美味しいし、朝食のバイキングは充実だし、大満足でした!
プランを見つけた私としては鼻高々でした!

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在のご感想では、お褒めのお言葉や高い評価を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
これからも、ご期待を裏切ることのないおもてなしをお届けできるよう取り組んで参りますので、是非またのご来館をお待ちいたしております。

自遊人さん

割安感が大で満足

特別期間のプランだったからか、ハード、ソフト両面で質の高さに比してコストパフォーマンスに割安感があり満足。
難を言えば建物の規模が大きく複雑なために館内移動で迷いそうになった。

【宿泊プラン】【9月16日〜9月30日限定】オータムSALE★超特価!『和牛朴葉焼会席』がポッキリ税込10000円! 和室 朝・夕

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指し努めて参りますので、是非またのご来館をお待ちいたしております。

かぁさん

夏の花火が大迫力

たまたま家族みんなの休みが下呂の花火大会の日と一緒に。
もしかして花火が部屋から見える?と思い予約しました。夕食も朝食もとても美味しくみんな大満足。花火がはじまり部屋へもどると部屋から大迫力の花火が。
お風呂も床がたたみで小さな子様づれには安心です。楽しく過ごすことができました。

【宿泊プラン】【小川屋スタンダード/基本会席】飛騨牛&旬の会席プラン 和室 朝・夕

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事も美味しく召し上がっていただけ、お風呂でもごゆっくりとおくつろぎいただけて私どもも大変嬉しく思います。
またお部屋からも花火をご覧いただけて良かったです。
夏の下呂温泉祭りは毎年8月の1〜4日まで4日連続で開催されます。
特に3日の花火ミュージカルは約45分間、音楽のリズムに合わせて花火が夜空に舞い上がる演出で人気がございます。
是非またこの季節に下呂温泉にお越しいただき、当館にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

じゅんちさん

立地がとてもよい!

下呂温泉の観光を歩いてするのにとても便利な場所にあります。大きい旅館で館内のお風呂にエレベーターを乗り換えて行くのがちょっと不便ですが、お風呂はとても広くてゆっくりつかれました。ご飯も美味しいですよ。

【宿泊プラン】【当日予約限定】当日だからオトク♪貸切風呂1回無料★ 《夕食:和牛朴葉焼会席 朝食:バイキング》 和室 朝・夕

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
館内の移動では少しご不便をお掛けいたしましましたが、お風呂ではごゆっくりとご入浴いただけて嬉しく思います。
これからも立地条件を生かしつつ、お客様にご満足いただける旅館を目指し努めて参りますので、是非またのご来館をお待ちいたしております。

よしあつさん

老舗ならでは

清潔で部屋も広くて良かったです。
食事も夕食は半個室を用意していただきゆっくりすることができました。
ホールには沢山の外国人の方がお仕事をされていましたが笑顔で日本語も上手ですししっかり対応していただき感謝です。

またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋でもくつろいでいただけ、お食事もゆっくりと召し上がっていただけて私どもも大変嬉しく思います。
スタッフの応対につきましても温かいコメントを頂戴し、ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう取り組んで参りたいと思います。

けんさん

温泉最高

家族旅行で利用。
まず、フロント。昔の旅館って感じで、少し古い感じでした。あと、バスから降りたら普通は係りの人が荷物持ってくれるのに、それがなくがっかり。
これは、もってほしかったです。
あと。部屋は40000円も一泊するのに窓と、居間の間にドーンとテレビがあり、景色も日の光も入らず暗かったです。あれは、設計ミスと思います。
しかし、ものの一つ一つは高そうで、清潔かんがありました。だから、部屋の暗いのが残念でした。
お風呂は広くて湯温も丁度良く満足でした。
あと、朝飯晩飯とも大変美味しく旨かったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】全5室の最高峰スイート 半露天風呂付『碌間-Rokkan-』基本プラン【創作特選懐石】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館の半露天風呂付き客室「碌間」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂ではごゆっくりとご入浴いただき、お食事につきましてもご満足いただけて私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、ご到着早々お荷物手伝いのお声がけができなかったことでご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。改めて、接客サービスのレベル向上に取り組んで参ります。
客室につきましては、貴重なご意見としてご参考にさせていただきたいと存じます。
お忙し中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ポンタさん

御飯がおすすめ

朝飯、夕飯がとても美味しかった。
雰囲気もよく、風呂も良かった。
サービスもよく、接客が丁寧だった。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想では「ご飯がおすすめ」とタイトルにあげていただき、朝夕とお食事を美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思います。
接客につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
是非またのご来館をお待ちいたしております。