下呂温泉 小川屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【最大35%OFF★16日(土)】小川屋GoTo!飛騨牛に舌鼓

下呂温泉
JR高山線下呂駅より徒歩8分(送迎有) 中央自動車道中津川I.Cより車で約60分

下呂温泉 小川屋のクチコミ・評価

感動の連続でした

息子の誕生日で、Go toを使って小川屋さんを利用させて頂きました。
たまたまではありますが、お部屋をグレードアップして頂き、リニューアルあるした、とてもステキなお部屋に宿泊させて頂きました。
内装もおしゃれ、露天風呂も広くて、家族で入るのに充分でした。
部屋の入り口にあるデュフューザーの香りもステキで、帰宅してから同じものを注文したほど、あのお部屋が素敵すぎて思い出に残りました。
また宿泊日当日は飛騨川で花火が打ち上げられ、お部屋のベランダから見ることが出来ました。
息子のステキな誕生日をお祝いすることができました。
本当にありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【創業70周年記念】第2弾!ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

気持ちよく過ごせました

初めての下呂温泉、畳風呂で有名な小川屋さんを選びました。やはり温泉はとてもよかったです。特に、温泉スパ 汕と ホワイトイオンバスが気持ちよく、ずっと入っていたくなりました。三大特典のプランだったので、カラオケも楽しみにしていましたがコロナの影響でできなくなりがっかりしましたが代わりに夕食時のドリンクサービスにかえていただけました。また、ちょうど宿泊した日が花火が打ち上げられる日だったので、部屋のバルコニーから見ることができました。今年はお祭りの中止が多く花火を見る機会がなかったので、うれしかったです。館内のお土産屋さんが充実していて特典を利用しての買い物も楽しめました。ただ、館内がとても広く、最初、移動がわかりにくかったです。自分たちはすぐに慣れましたが、うちの両親では迷ってしまうだろうなと思いました。

【宿泊プラン】<別館ゆらぎ>OPEN4周年記念!貸切風呂1回無料♪【じゃらん限定★3大特典付】

朝ごはんが美味しかった

恋人との旅行で一泊利用させていただきました。
まず外観を見て、予想以上の古さに驚きました。笑
フロントやお部屋、大浴場は綺麗でしたので、快適に過ごせました。
クリスマスの花火があがる日に宿泊したのですが、
お部屋からは花火が見えないとチェックインの時に伺いました。
記載してくれれば高い部屋に宿泊したのにな、と少し残念に思いました。
お食事は朝食のバイキングが種類が多く、美味しかったです。
プランにもよると思いますが、夕食に関しては量が少ないと感じました。メインがしゃぶしゃぶだと楽しみにしていたのに、飛騨牛が3枚、、、お味は美味しかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】じゃらん限定10%ポイント

お風呂が最高

温泉のみの利用目的でしたが
雪が降っていて時間も遅くなりそうなので
当日予約で泊まらせていただきました。
館内は綺麗で部屋も普通に綺麗でしたが、
向かいの部屋との格差を感じてしまい、、、。
もう少しわからないようにできないかな?笑
室内の歯ブラシなどもなく、
フロントに電話していただけるか聞いたところ、
ありませんか?と聞かれ、
すみませんや持ってきてくれる様子もなく
フロントまでとりにいったのは残念です。
ビジネスホテルなどよりはお金も
はらっているので、、、。
朝食も美味しいと口コミを見たので
追加していただきましたが
部屋番号がなかったようで
え?っというような感じでした。
急に予約したのでこちらも申し訳ないですが、
なんとも言えない気持ちに。
しかし、お風呂はすごく気持ちよく
また入りたいなと思いました!
今度は日帰りでもいいかな。
もしかしたらいい部屋なら
対応は違ったのかもしれませんが
当日予約でももう少し気持ちよく
過ごせたら、次回はご飯付きの
良いプランを予約したいとおもいましたが
悩んでしまう形になりました。
でも、温泉はおすすめです!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪素泊まりプラン

和室 食事なし

• 返信日:2021/01/07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご意見ご感想を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
お風呂ではゆっくりとご入浴いただけたご様子で良かったです。
ただ、客室備品が不足していたことに加えお届けすることができなかったこと、朝食会場でスムーズに入場できなかったことでは、大変ご不便とご不快な思いをお掛けし、結果後味の悪いご滞在になってしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう指導の徹底に取り組んで参ります。
小川屋

全てに丁寧に対応していただけました

お部屋も大浴場もご飯も
全て良かったです。
夜中の対応もしっかりして頂けました。
お風呂の種類が多すぎて1泊2日じゃ周り切るのが大変でしたがとても楽しかったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最大50%OFF☆】お正月は当館独自で割引!A4等級石焼ステーキと正月基本懐石■飲み放題60分付♪

• 返信日:2021/01/07

この度は露天風呂付き客室「伍睦」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

下呂温泉 小川屋

とても良かったです。

お部屋
広くて清潔感、高級感があり最高でした。北欧家具も可愛かったです。
お風呂
何種類もあり、特に畳のお風呂が面白かったです。早くチェックインして正解でした。何度も入りました!
夕食・朝食
綺麗で丁寧に作られていてどれも美味しかったです。
悪い点は敢えて言うならですが外国人従業員の方の接客にムラがありました。日本人の仲居さんに引けを取らない丁寧な接客をされる方もいれば、ぶっきらぼうで声が小さく感じの悪い方も数名いました。
総合的にはかなり良かったので絶対また行きたいと思っています。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ご予約30000件突破!【A4等級】飛騨牛すきしゃぶ会席<夕食はお部屋食>

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お風呂も何度もご入浴いただけて何よりでございました。
ただご感想にございました、一部のスタッフの応対につきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
すべてのスタッフが良かったと感じてもらえるよう、改めて教育指導に取り組んで参ります。
お忙し中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

オススメ

初の旅行でした!観光スポットに近く立地が良いことから選びました。いざホテルに入ると広さに驚きました。方向音痴の彼はお風呂の場所で迷ったようです。お部屋は写真で見たより少し小さかったですが2人には丁度良いサイズ感のお部屋だったと思います。ただ隣の人の声やコンセントにさす音が聞こえてきました。
接客やお風呂はとても良かったので全体的に見て良い宿だと思いました。

はるんぱす様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
更にタイトルには「オススメ」と記載していただきスタッフ一同嬉しく思います。
これからも立地条件を生かしつつお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、是非またのお越しをお待ちいたしております。
小川屋

食事がとても美味しかった

食事がとても良かったです 特に朝御飯のバイキングは今までいった旅館の中で一番良かったです どれも、美味しかった
ただ、値段の割にお部屋が残念でした お風呂からもとても遠く、高齢の両親にはお風呂までが迷路のようで大変でした このお部屋ならも少し値段が低くていいのではと思いました

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!創業70周年記念企画★ジューシーな飛騨牛石焼70gを追加!飛騨牛すきしゃぶ会席

mt-sugi様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたご様子でお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のお泊りいただいたお部屋は抱月荘の館でございまして、館内ではつながってはおりますが大浴場への行き来等ではご不便をお掛けいたしました。
当館には本館や景観荘の館もございますので、是非次回はこちらのプランをお選びいただければと思います。
お忙し中口コミのご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
小川屋

• nzfriendさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/23

基本サービスがしっかり清潔感も○

先ず空きがあったとの事で川側高層階に変更頂き嬉しかったです。
お出迎えもしっかりあり、館内には消毒液が至る所に設置してあり安心しました。お風呂も二箇所に分かれているので比較的空いていてゆっくり入る事ができました。スタッフの方や留学生らしき方達も挨拶等しっかりされていました。食事も美味しかったです。夕飯が運ばれてくるペースがかなり早く、ウエイトレスの方がテキパキしているのは良いけど、早く出し終えたい気持ちが伝わってきました。レストランではなく、旅館なので客目線ですともう少しゆっくりが良いかと感じました。温泉街の真ん中の立地もよいですね。
全体的にしっかりと安定したサービスでまた利用したいお宿でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

nzfriend様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客つきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ただ、お食事処では次の料理との間隔が短いことがあり、お客様のペースでお召し上がりいただけなかったことは申し訳ございませんでした。
すべてにおいて、満足だったと言っていただけるよう取り組んで参ります。

碌間 壱の部屋に宿泊

結婚記念日に合わせて、ずっと行きたかった下呂温泉へ初めて訪れ、小川屋を利用させていただきました。
普段ならとても泊まれませんが、GoToの割引きもあり記念日という事で思い切ってスイートルームの碌間へ宿泊しましたが、最高の部屋でした。
自分と妻と赤ちゃんの三人には広すぎるほどの部屋で、かけ流しの半露天風呂にも好きな時に入れて本当に癒されました。
更には赤ちゃんが居る事を事前に伝えたからか、予約時に写真で見た時は2つあるベッドが離れて設置されていたのですが、家族三人で添い寝出来るようにくっつけて設置してあり、この心遣いはとても嬉しかったです。
また、食事処の個室には赤ちゃん用の椅子と、食事はまだ出来ないのですが、食器類も用意されており、本当に心がほっこりしました。
接客は予約後の問い合わせ時に対応された男性スタッフ二名の対応があまり良い印象を持てなかったのですが、宿泊前確認の電話をくださった女性スタッフ、そして宿泊当日からチェックアウトまで関わってくださった全てのスタッフの接客はとても気持ちの良い印象を受け、小川屋に決めて良かったなと思いました。
特に食事処やチェックアウト時に対応してくださった外国人スタッフの方は、とても日本語が上手で一生懸命さが伝わり感心しました。
結婚記念日という事もあり、サプライズケーキとサプライズプレゼントの事で失礼な事も言ってしまい申し訳ありませんでした。
しかし、チェックアウト当日は雨ではありましたが、皆様のおかげで素敵な時間を過ごせて出発する事が出来ました。
下呂温泉の街並み、本当に素敵な所で気に入りましたので、また訪れる際は小川屋に泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。
ただ今後の小川屋さんの発展の為に気になった点を挙げておきますので、今後の参考にしてください。
・部屋で気になったのは、半露天風呂のドア前に敷いてあるバスマットにクリーニングタグが付いたままになっていた事と、寝室とリビングの仕切りにある障子の紙に一部破れがあり、それを違う紙を貼って終わりにしていた事がとても残念で、詰めが甘いというか徹底さが足りないなと感じてしまいました。
・食事は夕食の釜炊き白米がお焦げが多く硬すぎた事と、朝食は有名と聞いていましたが自分たちには少しばかり質素に感じ、ビュッフェも選べたら嬉しかったなと感じました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割75で5000円お得!】半露天風呂付スイート客室『碌間』『杷・橙』基本プラン【創作特選懐石】

いおざえもん様
この度は大切な記念日旅行で数ある旅館の中から当館の半露天風呂付きスイート客室「碌間壱」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご意見ご感想、スタッフに対しての励ましやお褒めのお言葉をたくさん頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室ではバスマットにクリーニング札が付いていたこと、障子の破れ補修が不適切だったことにつきましては、ご不快な思いをお掛けいたしました。
今後、客室の仕上がり状況をしっかりと確認しこのようなことを見逃さないよう取り組んで参ります。
次に、お料理についてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後ともおくつろぎいただけるお宿づくりに努めて参りますのでお気づきの点やご意見がございましたらご指導ご鞭撻いただければ幸いでございます。

下呂温泉 小川屋

基本的にはお部屋は良かった。

毎年恒例でスイートに宿泊しました。
いつも通り駐車場もホテル正面に準備されポーターさんが運転し駐車してくださり気分よく館内へ進みました。
ただチェックインはいつもと違い、他のお部屋の方々と同じカウンターでとの事で列に並びました。以前はスイートは別窓口で受付してくださっていたので残念でした。
それからお部屋の確認で、全体の雰囲気や設備は満足でしたが、床やソファの細かな汚れや脱衣場にあったランプシェードの電源コードが見える場所に乱雑に配置されていたりと現実感が出ており残念でした。
旅行、特にスイートに泊まるというのは非現実的、夢の時間を過ごすものではないかと存じます。
もう少しご努力いただきたく存じます。
最後にお部屋に付属していた温泉は24時間使用可能とのことでしたので、朝食後に入ろうとするとお湯が冷えきって水になっており、問い合わせると深夜にボイラーが故障した事が原因との事でした。
ここで疑問なのは、なぜこちらから問い合わせるまで何の連絡も報告もなかったのかです。それまでに早めにフロントへ伺い支払いもしましたし、朝食会場へも伺いました。このトラブルを私共にお伝えいただける機会はいくらでもあったはずです。そもそもお部屋に内線電話もございましたのでそちらへご連絡いただければよかったかと存じます。
楽しみにしていたお部屋風呂を満喫し切れず非常に残念でした。
その後チェックアウト時に責任者の男性にご挨拶させていただく機会をいただきましたので、そのトラブルと対応に関する旨お伝えすると丁寧ではございましたが、いまいち事の重大さを取らまえられていらっしゃらないご様子で残念ながら誠意を感じることができませんでしたので、手短に内容と1泊2日お世話になったお礼をお伝えし宿を去りました。
申し上げにくいですが、このトラブルに関する対応はお支払いした金額に見合ったサービスとは思えませんでした。
ただ夕食のお食事のお世話をしてくださった研修生のスタッフさんは不慣れながら一生懸命ご接待くださり、とても楽しい夕食となりました。当日のアンケートにも書きましたが今の素敵な笑顔を絶やさずこれからもがんばっていただきたいと心から思います。
上記に書いた今回のトラブル対応等のマイナスポイントに対するご誠意を感じられれば、また是非お伺いしたいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】<個室食>スイート禁煙室 天然温泉付『碌間 壱 -Rokkan-』基本プラン【創作特選懐石】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また泊まりたいです!

チェックインからチェックアウトまで、とても快適に過ごせました。
スタッフさんの気配りや心遣いに感謝します。
別館から大浴場までの道のりが長く複雑で、温泉を堪能できなかったことと、他のお客さんの食事マナーが気になってゆっくり料理を味わえなかったことだけが残念でした。
コロナ禍の中で、宿の方に負担を強いるだけでなく、利用者の心がけも大切だと痛感しました。

• 返信日:2021/01/04

この度は客室「ゆらぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋から大浴場へ移動するのに距離がありご不便をお掛けいたしました。
食事処では他のお席が気になってお食事を楽しんでいただけなかったことで結果残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ただ、このようなことがあったにもかかわらず、スタッフの応対につきまして温かいコメントをお寄せいただいただき大変嬉しく思います。

満足です。

館内もすごく綺麗でご飯も美味しく大変満足です。
貸切風呂もとても綺麗でゆっくり出来ました。

• 返信日:2021/01/04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ちいたしております。
貸切風呂も館内全部で9種類ございます。

部屋の露天風呂

部屋の露天風呂は手軽に楽しめ良かったのですが、脱衣する場所があれば、より良かったと思う。また飛騨牛しゃぶしゃぶの肉の量が思っていたほど少なく残念でした。

• 返信日:2021/01/06

この度は露天風呂付き客室「伍睦」にご宿泊いただきありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
お客様から頂戴しましたコメントの内容はご参考にさせていただく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。
小川屋

小川やさんありがとうございます

今回は、露天付きお部屋に変更していただき大変感謝しています。
家族も大変喜んで、私の誕生日のお祝い
が忘れられない旅になりました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご用意させていただいたお部屋を喜んでいただけて、この日のお誕生日祝いが良い思い出となったご様子で私どもも大変嬉しく思います。

また是非とも

予約、フロント、食事フロア、お風呂清掃員、ルームリメイク員、全てかま旅行者をもてなす姿勢がレベルが高いと感じました。また是非とも利用したいと思いが募りました。

• 返信日:2021/01/06

先日は客室「ゆらぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想には大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後ともおくつろぎいただけるお宿づくりに努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちいたしております。

大満足です!

初めて利用しました。
クチコミなどを見てよかったので。
貸切風呂も利用させてもらいとってもよかったです!大浴場も思ってたより人がいなくて最高でした!
コロナ対策も各場所にアルコールも設置してあり、朝食のバイキングでも手袋着用をお願いしていたりとしっかりされていました。
お部屋も広くて花火も部屋から見れて最高すぎました!
夜の夕食も想像以上に多くてお腹がはち切れそうなくらいで大大大満足です!
また行きたいと思います!

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂でもゆっくりとご入浴いただけ、お食事も満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからも引き続き館内では新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしっかりと継続して参ります。
なお、下呂温泉は3月まで週末の土曜と日曜日の夜は、冬花火が河川敷きから打ち上がる計画になっておりますので、是非またのお越しをお待ちいたしております。
小川屋

• 友さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/13

初めての下呂温泉

下呂温泉はとろっとしたお湯が特徴で、熱いお湯というイメージがあって楽しみにしていました。お湯はとろっとはしていませんでしたが肌はすべすべに。また子連れでも入りやすい温度でした。空気が澄んでいて、深夜には沢山の星空の中お風呂に浸かれて最高でした。
大浴場に行く際には迷子になりましたが、旅館の方は声をかけて下さらず、こちらから聞こうにも他の宿泊者の案内に追われているのか、声をかける隙もなく、一切気にもかけて頂けませんでした。結局他の宿泊者の方が声を掛けてくださってたどり着けました。大きな旅館はこういうところが行き届かないのが嫌だと感じました。
夕食はしっかり仕切られた個室でした。飛騨牛を普段から割と食べ慣れているためか、味の面ではこれといって感動はありませんでしたが、色々な種類で調理してある飛騨牛が食べられて満足でした。食べるペースが早い方で待つことが多いのですが、かなりのハイペースで持ってきてくださって、私たちには速さ量共にちょうどよかったです。
朝食はこれといって美味しいものはありませんが、種類が多かったです。
個人的には、gotoがありきのお値段でまぁ満足かなと思える位で、定価で考えると日帰り温泉で十分かなという感想です。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】とろける旨み広がる至宝の贅尽くし。7品にA4ランク飛騨牛を使用《特選飛騨牛三昧〜極〜》

初めての岐阜!

gotoで利用しました。部屋は別館ゆらぎの8階川側の部屋で二人で丁度良い広さでした。
風呂は温めでしたが畳風呂は圧巻です。露天のにごり湯も良かったです。
夕食のすきしゃぶと焼き物の火が同時についたので忙しかった。
西京焼きの風味が彼と私ので差があり彼のは少し生っぽく味がしなかった…とても同じタイミングで調理したようには思えなかった。そこが残念でした。でもその他は大満足です!
また機会があったら利用したいです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

お料理は 超美味しい おすすめ

お料理は 全て美味しかった
さすが飛騨牛  あとお米が 最高 花丸☆
担当してくださった男性もとても感じが良かった(外国の方)
残念だったのが うちのグループ食べるスピードが 遅かったので 食事中に まわりをガンガン片付けられて セカサレた
夕食のデザートのパンナコッタがすごく美味しかったので 朝食のプリンも 期待して 食べたら 微妙☆残念
いちばんがっかりしたのは
お部屋や大浴場の水回りの設備が 昭和何年のものかしらっていうくらい古かった
あとせっかくの素敵な温泉宿なのに
スリッパなのもがっかりポイント
やっぱり浴衣には 草履でしょ☆
部屋の古さ 広さからすると
Gotoの割引後の金額が妥当かなっ思ってしまいました☆

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ゆっくり 温泉

部屋は、こじんまりとした部屋で 掃除は、行き届いてましたが トイレのドアと座った足との 間隔か狭すぎ 部屋とトイレの段差が 気になりました。
値段の割りに 部屋の外は、エアコンの室外機で びっくり! GoToでなければ 値段高い感じでした。
車の駐車場は、小さいので 縦列駐車で 鍵預け 帰りに 車の場所が 変わってて 探して 大変でした。
料理は、選べる(チョイスプラン)なので 良かったです。

【宿泊プラン】【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

飛騨牛三昧 美味しかった!

12/9〜1泊で利用させてもらいました!
7階の広い部屋で満足でしたが、ベットの部屋にもテレビが欲しかったです、、
部屋からの景色はとてもリラックス出来ました。
夕食の飛騨牛三昧もとても美味しかったです。
1つ贅沢を言えば、ちょっとしたお刺身や肉寿司あったら、もっと満足でした!
献立に肉寿司が入っている時もあるのかな?
行こうと思っていたお店が定休日だったので、肉寿司食べられなかったので(´・-・`)
夕食の係の方、研修中で外国の女の子が一生懸命サービスしてくれました。
頑張って日本語で接客してくれていましたが、動作や話し方が慌ただしくてもう少し落ち着いて夕食を楽しみたかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【30,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》

夕食の接客がよかった。

初めての下呂温泉でした。
ホテル外観は昔からあるような感じでしたが、部屋などは作り替えてるのでしょうか、とても新しくきれいでした。ただ泊まった部屋に限ってでしょうか、とにかくトイレが狭い。便座とドアの距離が30センチ程でしょうか、その位しかなく、かがんでズボンも上げられず、苦労しました。ちなみに廊下にある共用のトイレも狭かったです。
夕食の接客ですが、技能実習生か特定技能でしょうか、色々な国籍の外国の方4〜5名のみで対応してました。多少片言な部分もありましたが、会話に問題もなく、どの方も一生懸命に接客をしてくださってちゃんと気遣いもできていて、とても気持ちが良かったです。
貸切風呂の予約状況が載っているホワイトボードがフロント近くにあり、まだ結構空きもあったのでフロントに聞いたらもう埋まっているとのこと。あれは実際と違うのでと言われ何のための表示なのでしょうか?ちゃんと定期的に更新しないと誤解をうみます。お願いします。
共用の風呂は3ヶ所とも広くきれいでゆっくり入れました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

赤ちゃん連れにも優しい宿

今回、生後7ヶ月の子どもを連れての旅行でした。
事前にベビー用品の貸し出しをお願いしていたので、部屋にはオムツ用のゴミ箱、ベビーソープ(アトピタ)が置いてありました。
食事処では、指定された席にハイローチェアが用意されていて、ゆっくり食事が出来ました。
大浴場には、ベビーベッド、シャワーチェアが置いてあり、お願いをすればベビーバスも借りることが出来ます。
小さな子どもを連れての旅行だったので、色々不安もありましたが、以前利用したことがある宿なら大丈夫かな?と小川屋さんに決めました。
スタッフの方々はとても優しく、ベビー用品のレンタルもでき、安心して泊まることが出来ました。
夕食は、飛騨牛も美味しかったですが、土瓶蒸しがとても気に入りました。
食事の途中で、部屋に忘れ物を取りに行ったのですが、席に戻るまでの15分程度、次の料理を出さずに待っていて下さり驚きました。
沢山のスタッフが働く大きな旅館ほど、細やかな対応はなかなか難しいところ、心遣いが嬉しかったです。
そして、お風呂も最高でした。
お部屋も綺麗でした。
また泊まりに行きます!

貸切風呂は素晴らしい

両親と嫁とで2部屋を取り、宿泊しました。
大浴場の畳風呂に入ったが、ツルツル感はあんまりなく露天風呂もそこまでって感じだった。
ただし、貸切風呂の湯はツルツル感があり、満足した。両親も満足したようで良かった。2組分で六千円も追加で払ってって考えると疑問が残る。
料理や景色は良かった。

下呂温泉 小川屋

女子旅に最高!映えお風呂!飲み放題もあります!

女子会でgotoを使って非常にお得に宿泊できました。お風呂が映える、とても素敵で気持ち良かったです。部屋食だったのですが飲み放題もあり、地域共通クーポンを飲み放題にも使えてかなりお安く済ませることができました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

温泉良かったです

チェックイン時にお部屋のグレードアップを
して頂きとても感激しました。
お部屋も温泉も夕食プランもとても満足しました。
お部屋は過ごしやすく同じお部屋にまた宿泊したいです。
ただ朝食のバイキングでしすがマスクや
ディスポ手袋をしても入場制限は無く?
間隔あけず殺到してました。
かなり不安になりました。
次回行くなら朝食は和食御膳を希望します。
スタッフのかたももう少し配慮してほしいです。

【宿泊プラン】【小川屋×GoToトラベル】今ならではのご旅行に!選べる『トリプルチョイス』会席×飲み放題90分★

露天風呂付客室は最高。

コロナウイルス感染が危惧される中、露天風呂付客室は他のお客さんを気にする事なく好きな時に入浴出来て良かった。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】清流飛騨川を望む 露天風呂付客室『伍睦-koboku-』基本プラン【飛騨牛すきしゃぶ会席】

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • りゅうばあばさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/02

のんびりできました。

Go to の為、チェックインの際、混み合ってて並ぶようでした。それ以外は他のお客様との接触が少なくコロナ対策もしっかりしていて安心して利用できました。朝食がバイキングだったのですがご飯のお供が少なく感じました。夕飯は部屋食だったのですが一度食卓に並んでるのがなくなたらフロントに電話して次を頼むシステムだったのですが間をあけるとなんだかもう食べなくてもいいかなという感覚になってしまい、いちいち電話するのも面倒になる感じでした。温泉はとてもゆっくりできいいお湯で満足でした。

畳のお風呂に入りたく決断

期待通りのお風呂でした。階段を下りる露天風呂も素敵でした。ただ、お風呂が部屋から遠い。温度も少しぬるめでした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル旅/お一人様半額】『すますま』で乾杯!二人で過ごす特別な時《貸切風呂&色浴衣&和牛朴葉焼》