宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉 小川屋 >

【飛騨牛と館内湯巡りを堪能】じゃらんアワード受賞!新装畳風呂も

下呂温泉
JR高山線下呂駅より徒歩8分(送迎有) 中央自動車道中津川I.Cより車で約60分

下呂温泉 小川屋のクチコミ・評価

tata1230さん

【部屋食×貸切風呂無料】安心おこもり滞在。A4等級以上使用の飛騨牛すきしゃぶ会席/リニューアル大浴場も
和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても癒されました!

先日、初めて訪問させていただきました。
以前から電話対応も良く、どの場面でもスタッフの方の対応がとても感じがよくて癒されました。貸切風呂も大浴場もとても清潔感があり満足しています。少し残念だったのは夕食です。もう少し今より料金が上がったとしても全然良いので料理の質をあげていただけると嬉しいです!
最後になりますが、知人が金庫に定期を忘れてしまいご迷惑をおかけいたしました( ; ; )迅速なご対応をありがとうございました!

小太郎さん

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン

重厚長大ながら、、、

素泊まりでしたが、趣に富んだ浴場は久々にとても感動しました。オリエンテーリングのようなエレベーターの乗り継ぎも楽しかった。元気に働く外国人従業員の方も好感がもてました。口コミが多いのも納得。★お土産の地元産の牛角煮(@1000弱)はお勧めですょ。

やたぞーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯、お風呂、接客すべてが最高

お店の方の接客態度は非常に素晴らしく、それだけでなく夕食朝食、そしてお風呂まで1級品でした。また訪れる際に、是非利用させて頂きたいと思います。

ショウさん

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン

お風呂に大満足

家族3人で温泉旅行に行きました。
立地もよく便利です。
お風呂はどのお風呂も満足で清潔感もあり安心して入れました。

きむたかさん

【小川屋といえばコレ!】お一人様ずつお料理が選べるオリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪

お風呂が畳敷きで広い

お風呂が畳敷きで広く、やったりした気分で寛げる。朝食が良かった。夕食は普通かな。部屋が和室で、敷布団の質がイマイチだった。

いいなさん

お風呂は良かったです

さすが下呂温泉、お湯はぬるっとしてて良かったです。
食事もお腹いっぱいで満足。
スタッフが外国人さんだったので少し聞き取りにくいところもあり、説明不足のところもありましたが事前にチェックしておいたので困るところはなかったですかね。

ママチ218さん

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】じゃらん限定10%ポイント

楽しみにしていた 残念な旅行!

4月18日 お世話になりました
残念でなりません!
せっかくの旅行なのに 悔しいです!
皆さんはどうか…わかりませんが
高速を走り チェックインが終わり やっと部屋に入ると 私はまず 窓の外を見ます
お部屋は 本館536号室
プラン内容では 部屋の窓の開けたら 山と町並みが見えるはずが なんと エアコンの室外機6台の風景でした
顔を出して 左右の部屋を確認しましたが 室外機が置いてあるのは 私の部屋だけです
景色なんてものは ありません
ただただ…室外機から出てくる 空気が部屋に入って来ると思うと 気持ち悪く 風呂上がりも窓を開けることが できませんでした
私は追加料金を払って 部屋を変えてもらいたいと…思いましたが 平和主義の主人が 気まずい思いをしたくないと 申しますので 我慢しました
本当に 楽しみにしていた旅行が 私にとっては 悪夢となりました
クチコミを書くと ホテルから返事を頂けるようなので 今回は 是非 女将さんに
予約してから ずっと楽しみしていた下呂温泉
高速を下りて やっとたどりついて部屋の窓を開けた私の、気持ちになって 部屋の窓を開けた 感想をお聞きしたく思います ご多忙の中恐縮ですが 宜しくお願い致します
今回はリーズナブルなプランで
紬 TSUMUGI ツインローベッドルーム
(山・街側に面したコンパクトでシンプルながらモダンなベッドタイプと なっていました)
2名 31900
キャンセル料が発生せるのは3日前だと勝手に思っていて
せっかくの旅行なので やはり川側のお部屋に変更しようとしたのですが すでに遅く 小川屋さんのキャンセル料は 7日前からかかることを知り 部屋の変更を断念しました
だから よけい 悔しいです!
部屋を変えていれば よい思い出になったのにと思うと…本当に残念です
でも
お風呂は素晴らしい!
リニューアルされた館内・お部屋はきれいでした
食事の時の担当の男性は 絶えず笑顔で大満足の接待でした
ですから
今度は 川側の部屋を予約して
お風呂に入りに 行きます
窓の外以外は 大満足な小川屋さんでし

のんちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

接客はあたたかい♪

築年数が経っているので、古く感じることは仕方ないかな…とは思うのですが、清潔感があるとも感じれませんでした。特に、お部屋の浴室の壁側に使った後の歯ブラシが置かれていたことは衝撃的でした。気付かないものなのかなぁ…
ただ、いずれのスタッフの方々も愛想がよく、いつも丁寧に対応して下さって気持ちがよかったです。お風呂も素敵でした。
近くのかえる神社?のお告げがとってもかわいくて…川沿いには桜もキレイに咲いていて…散策はとてもおすすめです!

つっさんさん

温泉満喫しました。

以前に日帰りで利用した温泉にもう一度ゆっくり入りたいと思い宿泊しました。大浴場も露天風呂も広々としていていいお湯でよかったです。脱衣スペースも広く清潔でした。気になったのが大浴場から露天風呂に行く階段のところが消毒臭かったのと畳が一箇所ズレていて滑って転びそうになりました。定期的に見回りとかされたほうがいいのではと感じました。仲佐と山びこで食事予定でしたがどちらも定休日ではない曜日だったのに休み。残念でしたが頂いたグルメマップをもとに探したお店で美味しくいただくことができました。お食事処もステキな感じだったので、次はお料理も楽しみたいなと思いました。

amamiさん

ドアマンの接客に感動

●貸切風呂を日帰りで利用させて頂いた時、ドアマンの接客に感動し、今回は宿泊。
また、心あたたまるお出迎えをして頂きました。
●大浴場入口に、タオルが置いてあるのが嬉しい。

みやさん

ご予約50000件突破!【A4等級】飛騨牛すきしゃぶ会席<夕食はお部屋食>

岐阜三昧

下呂温泉は初めてでしたが、来てよかったです。
小川屋さんのお風呂もゆっくりと堪能できました。
散策しながらの景色も下呂ならでわでした。
夕食の飲み物を飲み放題にしましたがピッチャーにビールがでてきたのが残念です。

きいちゃんさん

お風呂が気持ち良かった。

お風呂が素晴らしいです。
湯加減もちょうど良く久しぶりにのんびりとできました。
朝バイキングは品数は少なかったがどれも美味しかったです。
また泊まりたいです。

たぬきさまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】小川屋のスタンダード会席がお日にち限定でお得/飛騨牛&旬の味覚♪

さすが

一言、「満足」。
その1、風呂がすばらしい。びっくりしました。下呂温泉の泉質を十分に味わえました。また、ロゴ入りタオルがうれしかったです。妻がクレンジングと洗顔フォームがあってうれしかったと御宿のアメニティーへの配慮に感心していました。
その2、食事がすばらしい。夕食は膳を出すタイミングが見事で、びっくりしました。おいしい食事がますますおいしくいただけたように思います。朝食のバイキングは質が高く、味はもちろんのことその品数の多さは群を抜いていました。
 最後に、予想(じゃらん情報)を上回るサービスの質の高さに驚くとともにさすが日本を代表する温泉地だけのことはあるなと、改めて泊めさせていただいてよかったと思っております。ありがとうございました。

らいちゃんさん

ダブル 朝・夕

お風呂がサイコー

平日だったこともあり、とてもゆっくり出来ました。温泉はとてもきもちよくて良かったです。炭酸のおふろが気持ちよかったです。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内の大浴場ではごゆっくりご入浴いただけ、炭酸泉がある温泉スパ「汕」もお気に召していただけ私どもも嬉しく思います。

まっぴーさん

とても満足です!

別館に宿泊、とても綺麗で眺めも良かったです。3箇所のお風呂を利用しましたが、すべて清潔でとにかくお湯が最高でした。ぜひまた利用したいと思います。多くの外国人の方が働いていらっしゃいましたが、笑顔がもっと見えると良いかなと思いました。

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は客室「ゆらぎ」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
3ヶ所のお風呂をお気に召していただけたことを知り大変嬉しく思います。
スタッフの接客につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
すべてにおいて「良かった」と感じていただけるよう取り組んで参りますので、是非またのお越しをお待ちいたしております。

ちさとさん

期待値が高すぎたかも

電話対応からなげやりで残念でした。夜対応してくれたスタッフさんは親切でしたが、旅館でここまでホスピタリティーが感じられなかったのは初めてです。
お部屋もお風呂も綺麗でしたがアメニティの質は良くないので持参した方が良かったです。
朝食のビュッフェは朴葉味噌やけいちゃんなど、岐阜の物があって良かったです。
口コミが良かったので全体的に期待しすぎました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お問い合わせで電話に出たスタッフの対応が良くなく大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう取り組んで参りますので是非また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。
お忙しいところ貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

kazuyoshiさん

【記念日プラン】大切な1日をお手伝い。お相手や記念日の内容によって特典をカスタマイズ♪≪お部屋食≫
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

妻の誕生日

妻の誕生日で宿泊しましたた。部屋の半露天の源泉掛け流しのお風呂は、妻と二人で並んでつかり、仕事の疲れを忘れる気分です。テラスに出ると川の流れと正面の山肌の緑に心をなごわされました。朝食は期待はずれです

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は半露天風呂付スイート客室「碌間」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大切な記念日でのご旅行先に下呂温泉ならびに小川屋をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋のかけ流し風呂では、心豊かなひとときをお過しいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
ただ、朝食料理につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
今後も引き続きお客様のご期待を裏切ることのないおもてなしをお届けできるよう日々精進して参りますので、お気づきの点やご意見がございましたらご指導ご鞭撻いただければ幸いでございます。

やすさん

2023年2月宿泊

お風呂が本当によかった!

友人や家族旅行で来るととても良いなと思いました。
お風呂は広くて綺麗で、素晴らしかったです。
施設そのものも豪華で綺麗で小川屋さんに泊まって後悔無いと思います。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から小川屋をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在では特にお風呂をお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないおもてなしをお届けできるよう努めて参りますので、是非またのご来館をお待ちいたしております。

まっふぃーさん

オススメ

たまたま花火も見る事ができ、丁寧な対応で満足しました。
食べ歩きからも近いのでよかったです!
室内にお土産や足湯もあります

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在ではごゆっくりとお過しいただけご満足いただけたことを知り大変嬉しく存じます。
これからも立地条件を生かしつつお客様にご満足いただける旅館を目指し取り組んで参りますので、是非またのお越しをお待ちいたしております。

かーぼーさん

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』<じゃらん限定ポイント10%>

楽しい卒業旅行になりました!

卒業旅行で10人という比較的大人数で利用させていただきましたが、朝食夕食共に同じテーブルで用意してくださり、最後の楽しい思い出になりました。
お風呂も何箇所かあり、朝と夜と2回入りましたが、雰囲気も違いよかったです。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、卒業旅行の行き先に下呂温泉並びに小川屋をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在ではごゆっくりとお楽しみいただきご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に楽しい思い出とお時間をご提供できますよう取り組んで参りますので、是非またのお越しをお待ちいたしております。

かおりんさん

お風呂が最高

久しぶりに利用させていただきましたが部屋は畳が新しくて綺麗な部屋でした。
お風呂もリニューアルしており綺麗でよかったです。
夕食の飛騨牛は大変美味しかったです。
ただ朝食はあまり美味しくなかったです。
缶詰めのフルーツは臭くて食べれませんでした。
新鮮なフルーツがあるとよかったです。

この度は当館にご宿泊いただき誠ありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりくつろいでいただけ、夕食料理も美味しくお召し上がりいただけたようで
私どももとても嬉しく存じます。
ただ、朝食バイキングの料理につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご期待に添えるよう改善して参りたいと存じます。

返信日:2023/3/31

はっちゃんさん

ダブル 朝・夕

温泉がオススメです

温泉が2種類あったのが魅力的でした。
また、貸切風呂の種類が多いので家族や恋人や1人でゆったりしたい方などにオススメです。

この度は当館にご宿泊いただき誠ありがとうございました。
お風呂をお気に召していただけご満足いただけたことを知り私どもも嬉しく存じます。
貸切風呂につきましても9つの種類がございますので、是非また違うタイプをご利用くださいませ。
日帰りでもご利用いただけます。

返信日:2023/3/31

ぽんちゃんさん

【飛騨牛をもっと楽しみたいあなたへ!】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

元祖三名泉、下呂温泉

下呂と言えば三名泉ですね。
小川屋さんは、そんの名湯を最大限に活かし、美味しい飛騨牛でさらにパワーアップなお宿でした。
お部屋も現代風で快適なひとときでした。
スタッフの方々も、丁寧な接客に安心がもてました。また、ぜひ訪問したい宿です。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過しいただけたようで何よりでございました。
また、大変嬉しいお言葉や高評価を頂戴しとても嬉しく存じます。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

マロンさん

畳風呂に満足

従業員に外国人が多く、日本語も話せて問題はないのですが、笑顔が少なく感じました。それに比べて夕食時の担当の日本人のスタッフがとても感じよく、写真の撮り方がとても上手で楽しかったです。
畳風呂は風呂の種類もあり、満足できました。
部屋から花火(土曜日開催)が見れて良かったです。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂ではごゆっくりとご入浴いただけ、花火ミュージカルも楽しんでいただけて嬉しく存じます。
また、ご滞在の貴重なご意見やご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
すべてのスタッフの接客や立ち居振る舞いが良かったと感じていただけるよう取り組んで参ります。
是非また下呂温泉にお越しになる機会がございましたら当館にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

風来坊さん

ぬめり感のある泉質が最高でした

チェックイン前に着いたので、岐阜旅コインのクーポンを貰って温泉街を散策したかったが、フロントでチェックイン後でないと渡せないとのことだったので残念でした。外国人のスタッフの方が多かったのですが、皆さん対応は良かったです。部屋のトイレが狭くて難儀した他は綺麗に掃除がされていました。お風呂はぬめり感のある泉質が最高でした。料理もどれも美味しくて堪能しました。朝食はバイキングでしたが、品数が多かったので、高齢者の私達にも口に合うものが選択出来て良かったです。

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は客室「紬」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂ではごゆっくりご入浴いただけて何よりでございました。下呂温泉の泉質はアルカリ性単純泉で、特徴はお客様が感じられたようにヌルヌルするような肌触りでございます。
またお食事も美味しくお召し上がりいただけて私どもも嬉しく存じます。外国人スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜りお礼申し上げます。
ただ、今回お泊りいただいたお部屋のトイレが狭くご不自由をお掛けいたしました。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないおもてなしをお届けできるようスタッフ一同努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちいたしております。

エロミちゃんさん

癒しを求めて、温泉旅

お部屋も広くてのんびりできましたが
それ以上に畳のお風呂は、日頃の疲れを癒してくれました。また時間があれば伺いです。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在ではごゆっくりとお過しいただけ、日頃の疲れをリフレッシュされたご様子で何よりでございました。
是非また下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

にこめるさん

料理も温泉も満足

貸切風呂や大浴場に畳風呂があり、子供が滑ったりする事を気にせずにのんびり入れました。大人数での夕食は綺麗な個室部屋で他の目を気にする事なく食べれてトータルで本当に100点です。一年に一回は行きたい宿になりました!!!

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場「白鷺の湯」「薬師の湯」は畳が敷いているお風呂でございます。
夜朝で男女入替にさせていただいておりますのでどちらもお楽しみいただけます。
また貸切風呂も9つございまして、その内の3ヶ所は畳が敷いております。
お気に召していただけて私どもも嬉しく存じます。

まゆさん

【50,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》

ごはんもお部屋も満足

チェックイン3時間前頃に到着しましたが、すぐ小川屋さんの駐車場に停めさせていただき荷物も預けられてとても助かりました。お風呂や朝夕食の場所、お部屋も丁寧に案内していただきましたが広すぎて何度か迷いました。
地図がもらえるので持って出かけた方がいいと思います。
また貸切風呂が別途3000円?とられるので高いと思い、友達と相談して諦めましたが大浴場だけでもとても満足することができました。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋からの返信

お部屋でもゆっくりくつろいでいただけお食事も美味しくお召し上がりいただけたことを知り私どもも大変嬉しく思います。
また、温泉街のご散策も楽しんでいただけたご様子で良かったです。

タカちゃんさん

【メイン飛騨牛料理をチョイス】A4等級の飛騨牛をお好みの食べ方で♪大浴場「白鷺の湯」5月リニューアル

ゆっくりやすらげる宿

久し振りに下呂へ出かけ前に一度宿泊した小川屋に宿泊しました。川側の和室を頼んであったのですが、露天ぶろ付きの和室を用意していただきとても嬉しかったです。夕食は「メイン飛騨牛料理をチョイス」でしたがお造りやロブスターまで出て盛りだくさんのお料理にびっくり。お腹一杯になりました。一品一品いいタイミングで出していただき楽しんでいただきました。お風呂もリニューアルされて色々なお風呂を楽しめました。駅からも近く、下呂温泉を散策するのも最適です。ゆっくりやすらげる宿でした。

この度は当館にご宿泊いただき誠ありがとうございました。
お部屋ではゆっくりくつろいでいただけ、お食事も楽しんでいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
口コミのご投稿、ならびに高評価を頂戴しましたことお礼申し上げます。

さなちゃんさん

朝食バイキングがおすすめ

今まで泊まったホテルで1番の品数の朝食バイキングでした。和洋両方あり、和食はとても美味しかったです。パンがあんまり美味しくなくて残念でしたが、大満足でした。