宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ペンション カスティールのクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

季節の花々に包まれて、猫とスイーツの至福な時を・・・

碓氷軽井沢ICより15分。長野新幹線軽井沢駅→しなの鉄道中軽井沢下車徒歩10分

ペンション カスティールのクチコミ・評価

アンさん

2021年11月宿泊
1泊2食付きプラン。洋風家庭料理のフルコース。ライスのおかわりは自由です!
その他 朝・夕

猫ちゃん連れでもゆっくりできる。料理も美味しかった。何よりオーナーさん夫婦のおもてなしが最高!

今回猫ちゃんのトイレを持っていくのでバストイレ付きの広いお部屋を予約しました。
お部屋はとても使いやすくうちの4か月のラグドールの毬ちゃんも最初は色々見まわりしていましたが直ぐにリラックスしていました。
今回初めての猫ちゃん同伴の宿泊なのでとても不安でしたがオーナーさんご夫婦のあたたかいおもてなしでとても楽しく過ごせました。
少し早くついてしまったのですが快く迎えていただき、入り口にはセキリュティーのミスター君がお迎えしてくれて
中には接待係りのまるこちゃんがいてとてもいい雰囲気です。
お風呂もいつでも入れて食事に関しては夕食も朝食もとても美味しくいただきすべてに満足です。
ワンちゃんの同伴できるお宿は結構ありますが猫ちゃんだけが同伴できるお宿というのもとても貴重だとおもいます。
オーナーさんご夫婦の細かい気遣いとおもてなしには本当に感謝です。
ぜひまた猫ちゃんと宿泊したいです。
奥様には、帰りに、おいしいお土産をいただきありがとうございました。

女性/30代 恋人旅行

クリームさん

2021年11月宿泊
その他 朝・夕

また泊まりたいほど素敵なお宿です。

バス・トイレ付きの広いお部屋に泊まりました。清潔感があって過ごしやすく、廊下に猫の置き物などインテリアもかわいくて猫好きにはたまりません。そして食事がとっても美味しいです。1泊2食付きのプランにして正解でした。朝食はロールパンおかわり自由♪あと夕食の時と朝食の時とでテーブルの上にある置き物が変わっていて、そういった細かな気配りが素敵だなと思いました。岩風呂はぽかぽか温かくて24時間入れるのもすごく良いです。早起きしてゆっくり温まりました。ニャンコのまるこちゃんとミスター君もかわいかったです。まるこちゃんの寝ている姿はすごく癒やされました。ミスター君は食べっぷりがすごくて元気もらいました。オーナー様ご夫婦は優しくて安心して過ごすことができます。ご主人は穏やかな方で猫ちゃんのことを色々と教えてくださいました。奥様も笑顔の素敵な明るい方でお話できて楽しかったです!大型バイクでお伺いしたのですが、ご主人が屋根のある駐輪場の場所を丁寧に教えてくださり、そのお心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。またカスティールさんに宿泊したいです!

たっくんさん

2021年10月宿泊

夕食が美味しい

夜も朝も美味しい料理でした。
お風呂も広くて大変満足できました。
猫の好きな人なら猫のおやつを持って行くと相手をしてくれると思います。
また来年も夏に行きたいペンションです。

たっくんさま
この度はご宿泊くださいまして、また口コミへもご投稿いただき、まことにありがとうございました。
本格的にお料理を習ったり、修行したことがないため、お母さんが作る洋風家庭料理というものしかお出しできませんが、できあいのものやインスタントは使わず、できる限り地元の食材を使い、お客様に喜んでいただけたらなあと思っています。
うちの猫たちはおやつなら焼きかつおが大好きです(笑)
まるこはちゅーるも好きですが、みすたーの方が最近あまりちゅーるはほしがらなくなりました。
また夏にお逢いできることを楽しみにしています。
その頃にはコロナも終息が見えていますようにと祈らずにはいられません。
冷え込んでまいりましたので、たっくんさまもお体お気をつけてご自愛くださいませ。

返信日:2021/10/26

てっちゃんさん

2021年10月宿泊

猫との旅に最高のお宿

ペンションに到着するとまず、奥様が丹精されている美しいお庭に感動します。お部屋は十分に広く、うちの旅好きにゃんのコトラはすぐに寛いでくれました。お宿の猫ちゃん、みすたー君は凛々しく、まるちゃんはかわいくて上品。コトラとも仲良くしてくださいました。
心のこもった夕食と朝食。おいしいお野菜もたっぷりで、自由にゆっくりした食事の時間。ペンションのご夫婦とまるちゃんの温かい接遇でよい時間が流れていきます。お料理はもちろんですが、奥様お手製のケーキが素晴らしいです。
 お風呂が広い岩風呂で24時間入れることも快適。次回は絶対に連泊したいと思っております。

てっちゃんさま
このたびはご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
コトラちゃんは旅好きにゃんこさんだったのですね。
夕食中もダイニングでゆったりとされていた個性的な姿が忘れられません。
コロナ禍でペンションとしては大変苦しい局面を迎えていますが、逆にお客様に心を尽くすことの大切さ、お客様にいらっしゃっていただく喜びを改めて確認できたように思います。
繁忙期など、慣れと惰性にて仕事をしてきた面もあります。
が、今はお客様とお会いできることがこれほどうれしいことと気づきました。
コトラちゃんとてっちゃんさまご夫婦にまたお逢いできますように。
その日を楽しみにしています。
冷え込みが厳しくなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

返信日:2021/10/26

男性/60代 その他

senさん

2021年8月宿泊
その他 朝・夕

評価高すぎでは?

仕事と妻の誕生日が重なってしまい、同伴での宿泊になった。、
ご夫婦でやっているアットホームな環境ではあるものの、多くの点において当サイトでの評価に疑問を感じざるを得なかった。
常連が多いらしく、ほとんどの書き込みは常連によるものと思われる。
一つだけ高評価に思えたのは、妻の誕生日の夕食に、お気に入りのワインを持ち込めたことである。宿自体にはたいした酒の用意がなく、好きな酒を持ち込めたのが唯一の救いであった。

senさま
この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
また口コミへのご投稿も合わせてお礼申し上げます。
ご宿泊にご不満な点が多かったこと、心よりお詫びいたしたす。
どの点にご不満があったのか、推測でしか考えられませんが、来ていただいたお客様みなさまにご満足していまだけるよう改善すべき点を探っていきたいと反省しております。
口コミに関しましては、たしかに当館は常連さまの多い宿ではありますが、常連さまは逆にほとんどの方が口コミを書いてはくださいません。
書いてくださらなくても、また来てくださることが宿への評価だと思い励みにしております。
常連さまにお願いして高評価をつけていただくようなすぐに剥がれ落ちてしまうメッキよりも、ゆっくりと寛いでいただける本物の宿になりたいと思っております。

ペンション カスティール

女性/40代 子連れ旅行

siisuaiさん

2021年8月宿泊
1泊朝食のみ付きプラン。22時までチェックイン可能。門限もなし。パン・コーヒー・紅茶はおかわり自由!
その他 朝のみ

ステキなオーナー夫婦と猫様のあたたかいおもてなし

家族4人とベンガル猫(1歳未満)と2泊お泊まりさせていただきました!
お二人ともとても親切で、我が家の気の強い猫ちゃんにも優しくしてくださいました。
子どもたちも「主さんのところに行ってくるー!」「会ってくる!」とうれしそうでした^_^

朝食もボリュームタップリで、とてもおいしかったです!

猫連れ旅は初めてでしたが、お二人があたたかく迎え入れてくれたので、本当に我が家にいるように寛ぐことができました!
ありがとうございます^_^

次にお伺いするときは猫なしになるかと思いますが笑、また軽井沢に行く際にはお邪魔したいと思います^_^

siisuaiさま
この度はご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
素敵なご家族とかわいいにゃんこちゃん。
お子さまもすごくしっかりとされていて、にゃんこちゃんを連れてきてくださったりと、こちらこそ楽しませていただきました。
にゃんこ連れのご旅行は慣れないと大変だと思いますが、また連れていらっしゃっても、連れていらっしゃらなくても、siisuaiさまの再来をお待ちしております。
ご家族さまによろしくお伝えください。

つーじさん

2021年6月宿泊

2匹の癒しネコと綺麗なお花がお迎え

6月下旬のバラのキレイな時期に訪ねて良かったです。奥様お手入れのお庭一面のバラに、到着時も出発時も見とれて写真撮りまくりました。とても居心地の良いペンションで、ご主人様と奥様のおもてなしが嬉しかったです。ネコ愛溢れるご主人様は、何事もネコ最優先。ネコが別の部屋に引っ込んでいても、ムリに引きずり出してくるようなことはしません。同じく2匹のネコの飼い主として好感が持てました。出発時にご主人様とお庭でいろいろおしゃべりしたのが楽しかったです。
朝夕の食事もとても美味しく、お部屋もお風呂も清潔で快適。基本的には細かい制約が少なく、ネコもぐいぐい迫ってくるわけではないのでネコに興味ない方でも問題ありませんよ。
ハルニレテラスが至近の中軽井沢に立地し、気持ちの良い場所です。また軽井沢を訪ねる時には再訪したいと思います。

つーじさま
また口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
軽井沢はバラの時期がまるまる梅雨に重なるので、一番きれいな季節なのに6月はまるでオフシーズンのように静かです。
見ていただき、うちのバラたちも喜んでいることだと思います。
もともと見せるために猫を飼っているのではないので、猫と強烈に遊びたい方には満足いただけないかも知れません。
今は落ち着いた大人猫さん二匹でとても静かです。
コロナ禍がおさまったらまた子猫をお迎えしたいと考えています。
軽井沢にいらっしゃることがあればまたぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

ペンション カスティール