季節の花々に包まれて、猫とスイーツの至福な時を・・・

碓氷軽井沢ICより15分。長野新幹線軽井沢駅→しなの鉄道中軽井沢下車徒歩10分

ペンション カスティールのクチコミ・評価

あっきーさん

1泊素泊まりプラン。22時までチェックイン可能。門限もなし。ゆっくりとご観光を。【当日予約もOK!】

電話での宿泊問い合わせから丁寧でした。

猫連れで訪れました。
本猫もとてもはしゃいで楽しそうでした。ペンションの猫ちゃんもとても可愛い子で癒されました。
ペンションの利用は初めてだったので次はタオル、バスタオル、歯ブラシに寝間着は持参で訪れたいと思います。

横の糸さん

1泊朝食のみ付きプラン。22時までチェックイン可能。門限もなし。パン・コーヒー・紅茶はおかわり自由!

パステルカラーなお部屋と猫ちゃんがかわいい

真っ暗な夜道を一人で歩いて行ったので心細かったのですが、たどり着いてみると人懐っこい猫ちゃんがいてとても癒されました。お風呂も貸切で使えるのでゆったりできます。食事の時間以外は自由で、猫ちゃんとも遊べるので、一人旅の宿としてここを選んで良かったと思います。朝食付きプランを利用したのですが、サラダや目玉焼きなど、これぞ朝食!といった感じで美味しかったです。ほかほかで甘みのあるパンがおかわり自由で、非常に満足しました。また、私は猫アレルギーがあるのですが、滞在中に症状が出ることはなく、快適に過ごせました。お部屋もかわいかったです。

リゼさん

1泊2食付きプラン。洋風家庭料理のフルコース。ライスのおかわりは自由です!

可愛い猫ちゃんのいる素敵なペンション

友人と2人で、軽井沢観光のため伺いました。
アクセスは、中軽井沢駅から徒歩で15分ほどかかりました。
気さくで親しみやすいオーナーと、まる子ちゃんとミケ子ちゃんという2匹の猫ちゃんに出迎えていただき、猫好きの私たちは楽しく過ごすことができました。
また、朝晩食事付きのプランで予約させていただきましたが、朝ご飯も夜ご飯もどちらも美味しかったです。(特に夕食の白身魚のタルタルが美味しかったです!)
軽井沢に行く際は、また泊まりに行きたいペンションです。

あいさん

その他 朝・夕

明るい主人と猫ちゃんに癒されました

中軽井沢駅から歩いて行きました。15分かからなかったと思います。近くにコンビニ等はないので、駅の近くで買ったほうがいいかもしれません。食事は朝夕共に美味しく大満足でした。お風呂も24時間ゆっくり浸かれて気持ちよかったです。夜は星がすごく綺麗でした。また癒されに行きたいと思える場所です。

栞さん

可愛らしいペンション

お庭が綺麗なペンションでした。
お部屋は清潔で居心地がよく、一人でも快適に過ごせました!
岩風呂も気持ち良かったです。

ハーさんさん

猫ちゃんに癒されて

朝食のみで利用させて頂きました。とても美味しくて、コーヒーとパンのお代わりが自由で最高でした。お風呂も思ってたよりも広くて良かったです。
猫ちゃん(マルちゃん)に癒されました。

からあげさん

猫とお風呂に癒やされました

友人と太平洋クラブでのラウンド後、私だけ後泊して翌日帰宅することにしたため朝食付きプランで一泊だけお世話になりました。
猫は今はマルコちゃん一匹だけしかいないそうです。
マルコちゃんは食堂にいて、触られても嫌がらないそうで、大人しい子でした。
猫の抜け毛で掃除も大変だと思いますが、とてもきれいにされていました。
ゴルフ場で入浴はしていましたが、岩風呂もあり24時間入浴可ということでしたので早朝に利用させてもらい、気持ちよく目を覚ますことができました。
ペンションで終日入浴出来るのは珍しい事ですし、コストもかかることと思います。
朝食は、サラダが多めで美味しかったと思います。
パンも温かく、おかわりも勧められました。
私と同じく猫好きゴルフ好きの御主人で、朝食後は猫談議ゴルフ談議をしながらマルコちゃんのモフモフを存分に堪能しました。
また機会があったら今度は夕食付きのプランで泊まりたいと思います。
新しい猫に会えることを期待しています。

タケさん

駅から歩くけど

お風呂が凄くあったかくて、夏なのに涼しかった。
オーナーがアニキなので、一部客に受けそうだったです。

さちさん

猫好きにおすすめ

お風呂付きの部屋を予約しましたが、貸切できる岩風呂を利用しました。お湯が熱めでしたがとても気持ちよかったです。
日が差し込むダイニングで食べる朝食が最高でした!
また訪れたいです。

ヒヨコさん

その他 朝・夕

ニャンコのいる可愛いペンション

家族旅行で利用させて頂きました。最初にマスターから丁寧な宿での過ごし方の説明を受けます。お家で飼ってる猫ちゃんは2匹。早速ご挨拶させて貰うと、マルコちゃんがゴロンとお腹を見せてくれました!ミスターくんもお外でのんびりしてる所にお触り(邪魔してごめんね)。だけど怒る事も無く、モフモフの身体を撫でさせてくれました。2匹とも、ずーっと長生きして欲しい。夕食は量も丁度良く、凄く美味しかったです。お肉もお魚も出るし、最後はデザートも。そんなご飯の最中も近くに来てくれたマルコちゃんとミスター君を撫でられて幸せでした。家でも猫を飼ってますが、やっぱり人様の猫ちゃんもめちゃくちゃ可愛いです、嬉しかったです。家の猫に嫌われてる両親も2匹を触れて喜んでました(笑)夕食の時間にマスターと奥さんと家の父で野球選手の話で盛り上がれて父もとても喜んでます。館内は凄く綺麗で申し分無い。お風呂も温泉では無いですが、とても温まり夜は三人とも熟睡でした!
そうそう、マスターがくれた割引券のレンタサイクルに行って自転車を借りようとしたらそこの店員さんが、今から上皇ご夫妻が車で通られるので、ご覧になりますか?と誘って下さり目の前で上皇ご夫妻に手を振って頂きました。これが本当に嬉しくて!家族三人感動してしまいました(笑)ありがとうございました。
大自然の中、蛇やオニヤンマ、糸トンボ等東京では体験出来ない子供の頃に戻ったみたいな経験が出来ました。また伺おうと思います。

catママさん

ありがとう

初めてのペンション体験、気さくなお泊まりの方々にちょっと癒されました。家庭的と言えばそうなのかなぁ?
あまり滞在時間がなかったけど
花の香りにも朝癒されながらの出発でした、ありがとうございました。

お茶さん

猫がいました

当日可能な宿で予約しました。口コミを読まず行った我々が悪かったのですが、猫を飼っている宿でした。玄関からにおいがしました。自宅のように過ごしてくださいとのことでしたが、壁も薄く声も聞こえますし、ドアの音も聞こえますし、気を使いまくりました。オーナーさんは気さくな方で良かったです。自家用車の方は道が狭いのと駐車場が狭いので気を付けた方がよさそうです。

ペンション カスティールからの返信

お茶さま、ご宿泊ありがとうございました。
また口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
当館は猫と暮らす宿、そして猫好きさま、猫連れさまが楽しんでそして癒される宿を目指しております。
当館にも猫が2匹いることは口コミだけではなく、トップページにも書かれております。
猫が苦手な方や猫アレルギーの方が間違ってご予約いただかないようにです。
とはいえ、いらっしゃったのならどのお客様も差別せず、大切にご対応させてもらっております。
においに関しましても、猫がいるからとにおいを放置しているわけではなく、いるからこそ注意しています。
が、いる限りにおいを皆無にはできないため、今後さらに掃除や消臭に力を入れていきたいと思います。
またペンションで防音設備などを持っているところはほとんどなく、その分ホテルなどに比べて割安の価格設定にさせてもらっております。
そのあたりはお客様のご判断で、ニーズに合わせてお選びいただけたらと思います。

返信日:2023/6/6