サウナ&ホテルかるまる池袋のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2024/10/7
とにかくスタッフさんがマメに巡回してるので清潔感とアメニティの補充や騒がしい客の注意など徹底してるのでサウナ活動に没頭出来るので最高な施設です。
サウナの週類も豊富なので沢山楽しめるのも良いです。
ツヨップ 様
この度は、数あるサウナ施設の中から、当館をお選びいただいたこと、
当館に対するお褒めの言葉、スタッフ一同大変励みとなります。
全てのお客様に快適な空間を提供出来るよう、精進いたしますので
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/10/4
出張ですが、夜にサウナに入りたく2回目の利用となりました。平日なので比較的空いていた印象です。熱波のサウナはなかなかのものでした。サウナ好きにはたまらないと思います。
一度ご利用をお薦めします。
朝食はおかずが少ない印象です。
たくぼん様
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/9/21
サウナ遠征で伺いました。
清潔感溢れていてとてもよかったです。黙浴が徹底されていて
1人でいても居心地悪くなることがなかったです。
にょん様
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/17
天空のサウナといううたい文句で行きはじめました。サウナも汗臭い感じが一切なく清潔で、一つは一番大きいミントの香りが漂うサウナ、もう一つは北欧のサウナを再現したもの、他にないのは、屋上にある蒔くべるサウナです、ここに入って、屋上の水流渦巻く水風呂入って、そこの横になるビーチなるような台で、10階で空を仰ぎながら休憩すると、日常のわずらわしさを、わすれリラックスした気分になります。
しま 様
返信日:2024/9/21
投稿日:2024/9/5
1番よかったのはカプセル内の温度設定が丁度良いところでした。予約時のコメント記入例に暑がりか寒がりかを記載するような事が書いてあったので暑がりと記入しました。今まで夏季にカプセルホテルに泊まったときはカプコン内が少し暑く寝苦しかったので、あまり期待はしていなかったのですがカプセル内も涼しくて快適、熟睡できました。サウナ、お風呂も種類が多く、満足でした。部屋が涼しいので出た後も快適!駅の出口からも近く、コンビニ、飲食店もあり立地もいいです。夏季のカプセルホテルはできる限り避けていましたがここは別です。また、機会があれば利用したいです。
まさ様
返信日:2024/9/8
投稿日:2024/8/27
コロナの影響で黙浴を推奨している施設は多々ありますが、ここまでしっかりとしている施設は初めてです。静かに過ごせるというのがこんなに心地良いとは。
サウナは言うまでもなく素晴らしく、定期的に行われるアウフグースもエンターテイメント性が高く最高でした。
全てのサウナ近くにデトックスウォーターも完備され、水風呂もキンキン、全てが心地良いサウナのために考えられていると思います。
これまでのサウナ体験とは一線を画す施設でした。
saiken様
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/8/15
1人利用での私個人の意見ですがオール5です!
からまるさんは2度目の利用です!
関東に遊びに来てまたここに宿泊しました。
部屋はコンパクトシングルで1人だと広さも充分でなんといってもベッドが最高です!とにかく寝てみないと良さはわかりません!
トイレや洗面は別ですがアメニティの豊富さやお水などもあり、全てのスペースが綺麗にされています!
ここはサウナが有名の温浴施設兼ホテルですが
温浴施設としても最高です!サウナが苦手な人でも温度差の違う風呂でふわふわ整えます!温度差マジックですね!!
他に漫画喫茶並の休憩スペースや食堂も美味しく値段も妥当です!
リラクゼーションも充実してます!
宿泊者は途中外出OKなので食事は館内で飲んで食べてもできますが立地的に周りには飲み屋やご飯屋がたくさんあり夜遊びするのにも困りません!
チェックインは15時からですが11時から館内利用できて温泉やサウナ、その他施設のクオリティーでこの値段は都内のシティホテル泊まるよりもかなりお得です!!
カプセル苦手な人でもサウナ苦手な人でも一度泊まってほしいですね!
まるたん様
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/11
今回でコンパクトシングルのお部屋に泊まりこれで全タイプのお部屋(カプセル上下とラグジュアリーとコンパクトの4種類)を泊まった事となりました・・結論としてはコンパクトシングルが1番ピッタリときた感じがしましたね、かと言って他が悪いわけでなく部屋の豪華さに特にこだわりもなく周りに気兼ねせずのんびり一人で過ごせるという事です・・自身は都内在住ですが、たまには違う環境で寝食するといのもいいものですね・・そう言った点ではこの施設は本当に花マルです、有難うございました
やっちゃん様
返信日:2024/8/20
投稿日:2024/7/29
人が多い割にサウナも混雑がなくお風呂もゆっくり入る事ができ、とても満足しました。外の音がほとんど聞こえないカプセルルームは熟睡できます!
りょうべい様
投稿日:2024/7/29
初めて利用させて頂きました。サウナ好きには良い場所でした。イベントが開催してた日だったので、利用者が多かったのが残念です。平日でもイベントの日は結構来る人が多いという感想です。カプセルホテルも利用させて頂き、夏場は暑いかと思ってましたが、今のカプセルホテルは室内にエアコンが吹き入れてあり、快適に宿泊出来ました。
UMA 様
投稿日:2024/7/17
コンパクトシングル快適でした。
マットレスの硬さがちょうど良く、ベッドの角度が変えられるのがお気に入りです。
洗面台にはデンタルフロス、ヘアワックス、マウスウォッシュ等が用意されていてとてもありがたいです。
風呂は豊富な種類のシャンプー、髭剃りクリームがあり
レモン入り水が数カ所に設置されてるのが嬉しかったです。
サウナと風呂は全種類試せなかったので次回の楽しみにします。
nabe様
投稿日:2024/7/14
ずっと行きたかった「かるまる」に宿泊。サウナ、水風呂、整うスペース、水分補給、すべて素晴らしい。黙浴が徹底されていて、整うことに集中出来た。ただ、どこの施設でもそうだが、休憩スペースでのいびきがうるさ過ぎで落ち着かなかったこと、カプセル内が暑すぎたのが残念だった。
アキラン様
この度は数あるサウナ施設の中から、当館をお選びいただいたこと、
併せてクチコミの投稿をいただきありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。
今後の施設向上のために、役立たせてまいります。
投稿日:2024/7/8
・丁重なのは良いがマナー違反などは注意しない
受付の対応が不快に感じる
・床の老朽化が進んでいる
・炭酸風呂の浄化がよく出来ていない
(よく見ると髪の毛やゴミが浮いている)
・食事が高めの割にそれほど美味しさが感じられない
朝の食事は夜の品の質を落とした物
ビーフカレー(夜)→チキンカレールー少なめ(朝食)
・カプセルの2段目部屋は取っ手が角ばっており
握ると痛く足のせも片方のみなので上りにくい
くまモン 様
併せてクチコミの投稿をいただきありがとうございます。
また、折角のご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
くまモン様の貴重なお声を真摯に受け止め、
今後このようなことがないよう、改めて従業員への教育・指導を徹底して参ります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
投稿日:2024/7/1
都心に住んでた頃はサウナ目的で、都心を離れた今は都内の定宿として愛用させて頂いてます。
各種サウナ、低温風呂、心停止寸前のトルネード水風呂など素晴らしい点は勿論、当施設最大の特徴でもある「薪ストーブサウナ」を最近は身近に堪能できるようになって更に当施設の価値が増したように思います。
出来始めは長蛇の列で心行くまで堪能出来なかった薪ストーブサウナですが、今は色んな施設や個人でも体験できるようになった恩恵か、本施設でも割とサクサク入れるようになってます。サウナ好きなら是非一度は薪の素晴らしさを体感して頂きたいです、やはり電気とは異なる整いが得られますよ。
あと、私語厳禁をコロナ後も貫いてる恩恵でカプセルエリアも静かに安眠出来るので、宿泊施設としても最高ですよ。
ゆもっふぃー 様