宿・ホテル予約 > 山形県 > 寒河江・月山 > 寒河江 >

ひまわり温泉ゆ・ら・らの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  寒河江・月山 >  寒河江

電車ファンに人気のトレインビュー和室が和洋室にリニューアル♪

ひまわり温泉ゆ・ら・ら
東北中央自動車道寒河江IC〜国道112号〜県道24号。羽前長崎駅より徒歩約10分

ひまわり温泉ゆ・ら・らのクチコミ・評判

カズさん

夕食がいまいち

コロナの影響か夕食が箱弁風で全体的に味が薄く、冷たいものばかりでメインの物もなく、個人的には美味しいと感じるものはなかった。
お風呂と、部屋の清潔感は良かった。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆最上級グレードアップ◆食材にこだわり抜いた豪華会席に至福のひと時を<会席「松」> 和室 朝・夕

ponyさん

畳の上のベッドが良かった

畳の和室をリニュアルして、新たにベッドが置かれ、ツインの部屋になっていました。
 和室の布団は翌日に背中が痛くなる布団が多いのですが、このベッドはいい具合でとてもよく眠れました。
 夕食はコロナの影響で松花堂弁当になっていましたが、なかなかの内容でこれはこれでよかったです。
 でも朝食が、皿数は多いのですが今一つ特徴が欲しかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◆当館スタンダードがお得◆地元食材を使った贅沢会席に舌鼓<会席「竹」> 和洋室 朝・夕

さゆままさん

温泉が気持ち良かった

二泊お世話になりましたが宿泊中は大浴場が工事で使えず残念でした。宿泊者用のお風呂があり、そこを使いましたがとても温まり気持ち良かったです。料理も魚中心で食べきれない程の量でしたが娘的には朝だけでもパン食が出ると良いのにと言っていました、確かに若い人にはもう少し肉等があったらいいかもしれません、また、朝はコーヒーをいただけましたが娘は飲めないのでできればお手数でも紅茶もあると嬉しいです。
部屋は結構広くゆっくりできました。また、コロナの影響かもしれませんが浴衣やタオル等を毎回替えていただきました。帰る日に大浴場がオープンしたので入って来ましたが露天風呂を入れて4つの風呂があり、日帰り温泉を楽しむ方がこられていましたがとても気持ちのいいお風呂でした。
精算の時に大浴場が使えなかったお詫びという事で人数分×宿泊日数分当日500円翌日から半年以内に使用なら1000円の割引券をいただき、売店でも宿泊でも使えるとの事なので宿泊代から割引ていただきました。なかなか遠いし予約が取れないですができればまた、伺いたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆当館スタンダード◆迷ったらこのプラン♪地元食材を使った贅沢会席に舌鼓<会席「竹」> 和室 朝・夕

きんちゃんさん

気持ちが良い宿

前回の宿泊が気持ち良かったので
妻の通院に合わせて再訪
気持ちの良いスタッフの対応と温泉
朝ご飯も美味しかったです。
一点、難を申せば同宿した家族の子どもが温泉で騒ぎまくって…
子どもが騒ぐのはしょうがないですが
注意しない親って…
ともあれ、また、お邪魔します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】一日の始まりは、自慢の朝食から♪しっかり食べてご出発!最終チェックイン21時までOK♪ 和室 朝のみ

きんちゃんさん

トレインビュー!ナイス

初めてお邪魔しました。
新館ではないお部屋でしたが清掃もしっかりされて満足でした。(昭和の雰囲気ナイス)
「訳ありトレインビュー」でしたが、たまに来る列車に癒されました。
ただ、テレビがもうちょっと大きければ良かったかなぁ?
温泉の泉質は最高!そして宿泊者用の浴室があるのも良かったです。
朝方にも入浴しましたが、同宿の方が延々と湯船で歌を歌ってるのには参りました…
晩御飯・朝食は大満足(おひつのご飯はもう少し欲しかった)
スタッフの対応も気持ち良く
また、来訪させて頂きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ミキさん

温泉とお料理がとてもよいです。

家族で何度も利用しています。
温泉は日帰り用の大きなものと、宿泊棟にもあり、いつも両方入ります。
料理は品数も多くひとつひとつ丁寧につくられていて、とても美味しいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆リーズナブル◆ビジネスにもオススメ!夕食はお品数控えめの和食会席でお手軽に<会席「梅」> 和室 朝・夕