宿番号:369192
ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
ビュッフェダイニング秋メニューがおいしいですよ〜
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年10月19日(金)〜12月31日(月)
更新 : 2012/10/19 17:25
<H25年大河ドラマ記念。八重メニュー>
□地野菜8種「八重のネバッ娘漬」冬ver.
@胡瓜 A大根BC赤黄パプリカ
D人参EなめこFフルーツトマト
G柚子の8種
野菜を塩もみして水分を飛ばし、料理長秘伝のたれにじっくりと漬け込み、お野菜の旨みが出るように切り方にも特徴有り。柚子の香が冬を感じさせます。8種の野菜すべてお醤油との相性が良いものです
□八重の故郷福島県 「はるかの肉じゃが」
「はるか」というジャガイモの品種。特徴は目が赤いことから「春の香り」を
イメージしたものです。お肉はエゴマ豚を使用。
□八重の常備食「十六雑穀米梅酢のサラダ」
あの小さな体でも八重は男勝りに会津を守ろうとしました。
十六雑穀米と根菜類を食べ、健康にも気をつかった事と思われます。
関連する周辺観光情報